X



【テレ東ドラマ24】浦安鉄筋家族 2発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 22:49:26.94ID:nDKGZsfn
松井玲奈の喫煙シーンがショックだった
ベッドシーンよりダメージが大きい
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 23:41:24.91ID:hNpHyxar
ちょくちょく出てたプロレスラーは大鉄だったんか帰れなくて家に出没してたんだな。
面白いわ。
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 15:34:48.22ID:YthnXg2m
>>508
このドラマで役者の幅が広がったね
今日のり子役の子、13歳の誕生日

とうとう最終回
大鉄の伏線回収
最終回見たら第1回から見直そう
エマージェンシーの煙だけが消化不良
あれはマンガでも描写されているのかね
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:52:00.20ID:0VuEYLmx
テスト
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:50.81ID:0VuEYLmx
録画し貯めてた『8発目 夏の心霊祭り!?稲川淳二も参戦!?』まで視た。

最初は役者さん達に迷いがあったけど、徐々にチームプレイが出来るようになってきてて、
コロナ中断を挟んでも中止せずに続行したら内容が嵌ってきて面白くなってきている気がする。

超貧乏母子家庭の仁ママ(宍戸美和公)はじわりじわりと効いてきてる。
役者さんは演じるには一番美味しいキャラだと思うなあ。

競馬狂いのトラキチ役のバッファロー吾郎AとMEGUMIの大阪のオバチャンは出色の出来だった。
広瀬アリスは美人でコメディエンヌなのでもっと見たい。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:47.49ID:0VuEYLmx
『浦安鉄筋家族』で花丸木くんを見た後に『麒麟が来る』で信長を視るのは時間を置かないと厳しいものがある。
0518周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/09/23(水) 04:19:45.97ID:MfIS2TEr
しかしおめえ、大鉄の車もすげえけど、アジャのパトカーも430だったんじゃねえか、ええっ。
84年が最終だから、クラシックにもほどがあっしよう。
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 10:40:28.32ID:6Qm3venB
染谷は信長よりこっちの方が本筋だなw
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 02:54:03.61ID:hI3WqOrs
ちゃんと伏線回収
エンディングと家ロケを混ぜた良い編集
最終回に土佐が出てきた
酒井は完全に裏方
のり子が出てこなかった

続編、ある事を期待している
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 03:21:30.20ID:G2k6RdED
不覚にも2回ほど涙してしまった最終回w
それにしても岸井ゆきのの年齢を超えた可愛さは異常
ただあくまでも前髪が眉毛を隠している状態限定ではあるがw
でも彼女の魅力は性別すら超えているし大きく瞠った眼と唇は終始輝いていたがラストカットで特にキマった
こういうキャラで彼女主役の連ドラをぜひ見たい
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:14.85ID:v+XVRILQ
>>513
のり子の背丈が小鉄に比べて高すぎて駄目だろ
のり子と小鉄は背丈が近くてナンボだろ
そもそも実写なのに中学生を小学生設定で起用したらおかしいことになる
ってこのドラマの制作者は誰も気づかなかったのか?
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 11:04:18.04ID:x4HTd26u
タクシーがサンタモニカに移動する展開で
TVに向かって何度も
「いやいや、いやいやいや」って手振ってた
あんなん予想できんわw

なんだかんだ面白かったので続編希望
製作費は、大鉄と一緒にあのタクシー乗る権利で
クラウドファンディングすれば集まるんじゃね?
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:16.87ID:+opbf6Ev
再開忘れてて1本録り逃した
BSでやらんのかね
決まったら教えてね
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:36:25.80ID:sycGUyZZ
>>527

TVerで観られるよ。
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:10.00ID:x4HTd26u
原作は学校メインが多いし、
キャラさえ借りられれば
原作に忠実かどうかなんてどうでもいいかな

それにしても、仁ママは人格的に良い面が一つもなかったな
すげえキャラだわ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:41.23ID:x4HTd26u
このドラマ、すげえ雑に伏線おいてくから
全然何が起こったかわからねえ

いいところは、演技じゃない笑顔があちこちにあるよな
このドラマ
そういうのみるとほっこりした
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 02:18:08.69ID:iGg3z/uv
同枠の「孤独のグルメ」のようにシリーズ化ありかな
(さすがにseason8なんて無理だが)
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:44:10.41ID:KiOERMw6
>150
素晴らしい先読み!

続編来ませんかねぇ?
是非作って欲しいわ。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 07:46:31.25ID:KiOERMw6
>>541

アンカ ミスった…orz

>>150
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 08:43:13.10ID:f6x2bFI2
面白かった
DVDボックスも買うから是非続編作って欲しい
まだまだ原作ストックもあるしね
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:04.77ID:cWO6xGnn
続編やるとしても、水野美紀は小学生にカンチョーいつまでもやれないぞ!
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:53.02ID:/igUSZLv
最終回良かったな
あの時の大鉄っつぁんは未来のか!
とか謎の風呂シーン挿入のネタバラシなんやかやも
木更津キャッツアイとか松尾スズキの作品みたいなクオリティやったわ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 12:37:19.51ID:ED9xQ7WK
BSで10月5日0時から放送開始キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:36.66ID:cOqoEodL
>>546
松井玲奈がサディスティックに罵倒するのはゾクゾクしてくるw
舞台で鍛えたのだろう。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 17:58:28.14ID:0eSXdq/u
>>551
GJ!
最初の方の録画を消しちゃってたし、また観たいしDVD買おうかなと迷っていたところだったので助かった!
しかし続編のためにはDVD買ったほうがいいのかもな。
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:31.62ID:n/ipa0Xv
らなふ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 23:43:25.86ID:ROMeMdBi
最終回まで見たが、伏線回収含めて良い作品だった!
スレの伸び的にも、もうちょっと人気出てもバチは当たらないと思うんだが、原作を多少知らないと挫折するのかな
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 00:35:42.92ID:mCjn9r53
ダメニートの長男が案外いい性格だったのもよかった
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:15.29ID:TghEWKl9
>>567
ヘェー
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 17:22:18.89ID:1nrTog0g
本多力さんは10からの新ドラマ極主夫道にも出るからよかったらみておくれ。
浦安ほどぶっとんでないけどギャグドラマ。
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 21:41:45.09ID:SJh28vaD
>>559
そこに晴郎の顔があるから
という条件反射だと思う
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 11:58:51.13ID:trrGOYo0
岸井ゆきのインスタをコピペしたら文字化けしまくったわ
まあ、内容はあらかた分かるだろう

岸井ゆきの出演映画『空に住む』は10月23日公開
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:17.90ID:ge8vOUXs
昔漫画を何度か読んだ程度のニワカなので、
実写版ドラマも特にアンチ側になることなく楽しめた
親父役は俳優だれそれだったら良かったのになど他の俳優が浮かぶことも無く楽しめた
漫画に詳しいファンからしたらこのドラマは嫌ってるの?
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 22:28:25.53ID:lZUtjo+6
>>585

女子のほうがデカかったりね。
中学で逆転するけど。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 17:06:11.81ID:tOi0Yo5m
実写版面白かったので同じ面子でまた見たいよなー
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:59.50ID:rbNJRAcy
ちびまる子ちゃん、サザエさん実写版のように出演者の変化あっても見てみたい作品だなぁ
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 19:21:22.83ID:0TSTucnF
>>595
もっと顔が広まってしまう
嬉しいが・・・
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:10.48ID:C8u9NUEK
599
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:40.13ID:C8u9NUEK
600
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 00:42:01.05ID:fEtbYBiB
>>598
ヴィレヴァン1期を見直しているのだが、
本多さんビンタと蹴りを入れられていた
浦安見た後にヴィレ見直すとまた本多さんの演技に趣を感じる
味の有る良い俳優さんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況