トップページテレビドラマ
1002コメント256KB
【テレ朝木8】警視庁・捜査一課長2020 part14【内藤剛志】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 07:11:27.83ID:6DIclCvN
木曜ミステリー『警視庁・捜査一課長』ヒラから成り上がった最強の刑事!
■『土曜ワイド劇場』の大好評シリーズを連続ドラマ化!

公式サイト
2020 https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2020/
season3 https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho3/
season2 https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho2/
東映 https://www.toei.co.jp/tv/ichikacho2020/index.html

※前スレ
【テレ朝木8】警視庁・捜査一課長 part13【内藤剛志】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1587274042/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 07:13:09.74ID:pkrEsIWL
昨日井ノ原リモート番宣してたけど内藤さんも頼むわ
5時台にやっていたら申し訳ない
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 09:55:41.74ID:rQ7A2XO8
6月18日(木)14:47〜15:43 テレビ朝日
 【再放送】警視庁・捜査一課長 2020 #6「殺人キャンプ!? 3人の美女を撃つ水鉄砲と黒大福の謎」

6月18日(木)20:00〜20:54 テレビ朝日
 警視庁・捜査一課長 2020 #7
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 10:37:06.46ID:x61t+TZL
今日のやつは9割普通なんだっけ
次週以降が問題だな
特捜以上にコントに走るんだろうからワクワクする
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:38.46ID:kjr0Gxux
9割普通な笹川健志くん
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:10.74ID:DAMYUZSS
未解決にしてもBGにしても
作中に捜査一課長とか刑事部長が出てこなかったからコラボできるわけで
逆に相棒とか科捜研みたいに刑事部長がもともと存在する世界とはコラボできないんだろうな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 14:12:08.08ID:qBx2lEPB
肥大したビビにワロタ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 14:50:42.48ID:x61t+TZL
>>860
びびりながら撮ってたころな
休止前の回もなんか中途半端にソーシャルディスタンス意識してたし
振り切った一課長みたいわ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:02.45ID:1vDcOgmF
元々優秀だった奥野近道は妻の病死後、子育ても兼ねて暫くは事務職に就いていたが再び捜査の第一線に就いた事から『ブランク』と呼ばれる様にとあるね。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:48.11ID:x61t+TZL
次回からいよいよコロナシフト
わくわく
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 21:21:19.34ID:7tZQMT6i
下河原鉄道って実在していたんだ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:59.39ID:QCfQFguD
えなこ?
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:54.00ID:oeNhncTC
BGとのコラボ、未解決の女の時より番宣がストレート過ぎて草
「この後9時から!」ってw
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 22:04:46.52ID:FC/Ugklc
菜々緒は白石麻衣風に整形したのか
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:49.90ID:7K+nvwcx
傑作選で4話くらいお休みが入っているので
実質的には1.6クール分くらいな感じだよね
サントラを宣伝してたけど聞き慣れない音楽
多かった
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 01:02:49.93ID:/6n/V2dO
>>899
聴き慣れない曲が入ってたのは新曲じゃない?

大福先輩と羽野晶紀って天使のララっていう美容の商品があるんだけどそのCM繋がりじゃんって思ったわ。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 01:22:31.19ID:E/NMLgmo
本来7月期にやるドラマが休止になったのかなぁ?
当初から決まってたのなら最初から2クールと言いそうなものだけど
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 02:53:17.66ID:yJq1XN3l
最後に出てきたクソデブ猫に一目惚れしました
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 03:07:41.18ID:OXpdSqLz
>>905
最初から2クールだったら、2クールと雑誌なんかに
書いてあっただろうな
京都撮影のドラマは、俳優陣の移動が無理なのは
早い段階でわかったから、中止の判断はしやすかっただろう
一課長が4−6月期だったのは、この枠としては幸運だったんじゃないか
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 04:56:26.64ID:R27r8UXd
武藤はウンチク語ることに重きを置き鑑識作業はやっつけ仕事
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 06:01:21.39ID:fuYolNDN
本来ならあと3回の放送で終わる予定だけど
テレワーク5回+本編17話くらいやるのかな
しかしこの時期によく引き受けるなこんな無茶なオファーw
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 06:41:31.03ID:E/NMLgmo
>>907
それだと科捜研の女も連ドラは厳しいかもねぇ
キャストが東京と京都を行ったり来たりするのは避けたいだろうし
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 06:55:04.09ID:MaqLrZcw
>>883
もしかしたら科捜研の女の新作が延期になったのかもしれない
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 07:00:11.14ID:fuYolNDN
まぁ遺留か刑事ゼロの予定が
撮影がちょっと厳しいだろうという判断になったんだろうね
スタッフ・役者が東京と京都の往復するだろし
その間でなんか起きたら責任取れないもんな
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 07:21:11.36ID:eiCXPaNz
>>915
これより違和感覚えたのは二年前36歳設定の田中律子w
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 08:35:58.45ID:/J/jqKMW
でも内藤にとっては丁度いい休養期間だったんじゃない?
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 08:38:00.49ID:/J/jqKMW
>>878
なるほど
ということは次回は撮影再開後ってことなのかな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 09:04:52.17ID:lTVU964L
大岩「ブランク 大丈夫か」
ブ「私こう見えても 石頭なんで」

冒頭このやりとりに何の意味があんだよ
さっぱりわからなかったよ
まったくわからない
全然わからない
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 09:25:59.82ID:SNc51AJZ
>>907
女帝榊マリ子様は寒いのが苦手らしいから
のんびりとるんじゃないの余裕もって
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 09:26:25.08ID:SNc51AJZ
>>927
石を握ったご遺体
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:54.36ID:1hS0vQeW
「山さん、大福の勘は特別だ。」
「頭の片隅に入れておきます。」
捜査会議にはいないが、捜査の進捗状況は山さんの携帯に連絡する大福。
そして一方的に電話を切るのも大福らしい。
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:28.76ID:eiCXPaNz
>>931
うん、ベリーグッドです
ところでケイブやってた田中圭が主演するドラマも2クールやるのかw
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:41.89ID:1hS0vQeW
元々、今年の夏は各局とも東京五輪の放送予定が入っていたから夏ドラマは短めの放送話数だったようだ。
実際、今放送中の吉川晃司主演の探偵ドラマも当初から全5話だった。
加えて新型コロナが収束するのに時間がかかってるから現行ドラマの話数延長に踏み切ったのかもね。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 12:01:37.53ID:5dc296PE
今後海外からの観光客受け入れが再開されれば、コロナが再び…の可能性がある。京都は危険だね。科捜研の分を一課長でカバーするのもいいかも。その場合、風間さんをゲストで呼んでほしいな
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 12:18:06.28ID:TR0Kc4Pv
大福はシャツを変えすぎだな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 16:19:50.29ID:nn1p80eS
今回のワードは『石』

石頭のブランク、石を握ったご遺体、石焼きいも、缶けり、採石場に勤めていた父親、石にかじりついても必ず☆を挙げる!と檄を飛ばす大岩など。
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:07.19ID:SdU1MOja
>>910
どうでもいいことだけど松田洋二じゃなくて洋治だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況