X



トップページテレビドラマ
1002コメント351KB
■□■ドラマ視聴率2020年4月期【20】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 13:11:22.00ID:RQyLGW7U
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2020年4月期【19】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1589438911/
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:19.97ID:RHRrIM/D
05/19火 P順541678 2桁:N7、格付け、報ステ>15>ものまね、サラメシ、逃げ恥、NW9、845
22.1% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・エール
1*.*% 19:00-19:30 NHK ニュース7
1*.*% 19:00-21:48 EX* 芸能人格付けチェックBASIC春の3時間スペシャル特別編 ※2019/03/19放送分の再放送
1*.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション >15
1*.*% 19:00-21:54 NTV ものまねグランプリ次世代ものまね芸人No.1決定戦&歌ものまねNo.1決定戦
1*.*% 19:30-19:57 NHK サラメシ
11.*% 22:00-22:57 TBS 逃げるは恥だが役に立つ・ムズキュン特別編
1*.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウォッチ9
*4.*% 21:00-21:54 CX* 素敵な選TAXI特別編
**.*% 23:30-24:00 MXT ドラマ・新解釈・日本史・第三回・松尾芭蕉
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:50.28ID:QkCcAaMr
>>792
とったなw
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:44.62ID:qOQxRanc
マツコが数字良かったらもっと取れたな
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:17.19ID:RHRrIM/D
最新+再放送

22.1|エール

15.1|麒麟がくる

14.8|警視庁捜査一課9係
14.2|警視庁・捜査一課長2020 (7.8)
13.9|特捜9season3 (中断)
11.0|鍵のかかった部屋特別編 (6.6)
11.0|逃げるは恥だが役に立つ・ムズキュン特別編
10.4|まもなく新シリーズ!・BG・身辺警護人・傑作選 (5.7)

*9.8|春子の物語・ハケンの品格2007特別編 第五夜 (5.1)
*9.4|下町ロケット〜特別総集編・第2夜 (5.4)
*8.7|美食探偵 明智五郎 (4.8)
*8.6|家政夫のミタゾノ (中断)
*8.4|SUITS/スーツ2 (中断)
*8.3|恋はつづくよどこまでも・特別編
*8.2|野ブタ。をプロデュース・特別編 (4.8)

*5.1|行列の女神・らーめん才遊記 (wait)

**.*|路(ルウ)〜台湾エクスプレス〜 (wait)
*4.4|M 愛すべき人がいて (中断)
*4.4|ギルティ〜この恋は罪ですか?〜 (中断)
**.*|レンタルなんもしない人 (wait)
**.*|浦安鉄筋家族 (wait)
**.*|隕石家族 (wait)
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:05.42ID:RHRrIM/D
05/19火 P順541678 2桁:N7、格付け、報ステ>15>ものまね、サラメシ、逃げ恥、NW9、845
22.1% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・エール
1*.*% 19:00-19:30 NHK ニュース7
1*.*% 19:00-21:48 EX* 芸能人格付けチェックBASIC春の3時間スペシャル特別編 ※2019/03/19放送分の再放送
1*.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション >15
1*.*% 19:00-21:54 NTV ものまねグランプリ次世代ものまね芸人No.1決定戦&歌ものまねNo.1決定戦
1*.*% 19:30-19:57 NHK サラメシ
11.0% 22:00-22:57 TBS 逃げるは恥だが役に立つ・ムズキュン特別編
1*.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウォッチ9
*4.*% 21:00-21:54 CX* 素敵な選TAXI特別編
**.*% 23:30-24:00 MXT ドラマ・新解釈・日本史・第三回・松尾芭蕉

窪田正孝主演「エール」第37話は22・1% 番組最高を更新!初の22%台 東京編&紺碧の空で上昇気流
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000095-spnannex-ent

星野&新垣「逃げ恥ムズキュン特別編」11・0%
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d81459dae470921f8bea3715464010233b7e6fd

逃げるは恥 10.2__12.1__12.5__13.0__13.3__13.6__13.6__16.1__16.9__17.1__20.8(終)__14.47 新垣結衣
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:42:30.38ID:QkCcAaMr
何回も再放送してる作品に二桁以上を望むのは贅沢すぎw
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:36.17ID:kGhKrLNT
逃げ恥、続編あります。
つまらん事いいそうや。
あの脚本ばばあ。
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:16.49ID:QkCcAaMr
スカと言えば松下と桜庭ななみコンビでなんかやってるな
今週の鍵も戸田と福田のスカコンビだったんだなw
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:46:42.12ID:kGhKrLNT
これで便乗して掟上の特別編ながせ。日テレ!
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:04.29ID:R1DvHBhA
>>809
すずは可哀想だったね
普通に明るいのをやれば良くて二桁、最低でも9%くらいは取れた

けもなれはガッキーの無駄遣いやった
TBSなら似たようなドラマは私定の方がクオリティ高かったからな
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:14.30ID:gAaATVgM
避妊もろくにできない奴が自粛なんて出来ないわな
山田はスタダだから干されない クズが
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:38.38ID:VbSX8Qbe
>>820
山田、一応連れて行ったのは家族なんだね。家族以外の女性連れかと思ってた。
まあそれでもだけど。
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:27.47ID:QkCcAaMr
多部ちゃんドラマが延期状態なら
逃げ恥の次は義母ムスかな
偽竹野内から竹野内にw
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:58:04.43ID:Zb+VR52G
>>806
サラッと嘘書くなスカヲタ
スカは終盤もグダグダ
伊藤健太郎が死ぬ死ぬのラスト1週間でやっと20の大台に乗って終わっただけ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:01:08.27ID:MMnOrxDa
2ちゃんより絶大な人気を得てた山田孝之もしばらくは終わりだな

ジョージア缶コーヒーのCMがやばい ヲタの擁護もやばい
国宝級イケメン真剣佑も
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:09.90ID:VbSX8Qbe
>>825
義母ムス持ってくるまではさすがに延期にならないでしょ。
地方だけど多部ちゃんドラマ、天気予報の時に近日スタートって番宣映像流れてる。
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:01.64ID:Db4mIPZh
あの脚本家、逃げ恥続編書くの躊躇してた原作者をたきつけて書かせたくらいだからな
自分が脚本書くの当然だと思ってんだろ
原作読んでないが、どうせ共働きの子育てに社会は厳しいとか屁理屈だらだらなんじゃないの?
知らんけど
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:39.95ID:N7vsomi0
>>776
裏激強だったのにさすが数字持ってる綾瀬だな
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:12.55ID:RHRrIM/D
05/08金
21.0% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・エール
13.8% 08:15-09:00 NHK あさイチ
13.1% 19:30-19:57 NHK 首都圏情報ネタドリ!
15.7% 19:57-20:42 NHK チコちゃんに叱られる!
14.9% 19:00-20:54 NTV 沸騰ワード10春うららSP
**.*% 20:00-20:54 TX* 金曜8時のドラマ・サイレント・ヴォイス行動心理捜査官・楯岡絵麻
12.6% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・トイ・ストーリー3
*6.5% 21:00-21:54 EX* ミュージックステーション
**.*% 22:00-22:54 TBS コウノドリ傑作選
**.*% 22:00-22:45 NHK ドラマ・アシガール
**.*% 23:15-24:15 EX* 家政夫のミタゾノ傑作選
**.*% 23:40-24:10 NHK 今だから、新作ドラマ作ってみました 転・コウ・生
**.*% 24:12-24:52 TX* ドラマ24・浦安鉄筋家族

05/09土
16.4% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・エール・第6週
**.*% 18:05-18:43 NHK 土曜時代ドラマ・雲霧仁左衛門3
13.8% 18:45-19:00 NHK ニュース645
13.0% 19:00-19:56 NTV 天才!志村どうぶつ園
14.1% 21:00-21:54 NTV 嵐にしやがれ
*9.9% 19:30-20:30 NHK NHKスペシャル・ふり向かずに前へ池江璃花子19歳
*8.8% 22:00-22:54 NTV 野ブタ。をプロデュース特別編
*8.7% 19:00-21:00 TBS 炎の体育会TVSP
14.1% 21:00-21:54 NTV 嵐にしやがれ
13.6% 21:00-23:18 TBS 新・情報7daysニュースキャスター緊急拡大スペシャル!
13.2% 21:00-23:40 CX* 土曜プレミアム拡大版・映画・ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション
**.*% 23:15-24:05 EX* 話題沸騰!M愛すべき人がいて一話リミックスバージョン
*2.7% 23:00-23:30 NHK SONGS・JUJU
**.*% 23:40-24:35 CX* オトナの土ドラ・隕石家族

05/10日
21.9% 19:58-20:56 EX* ポツンと一軒家
16.7% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
14.9% 20:00-20:43 NHK 麒麟がくる
14.5% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象
14.0% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
13.0% 22:00-23:15 CX* Mr.サンデー
12.9% 21:00-23:04 EX* 日曜プライム拡大版・ドラマスペシャル・白日の鴉2
**.*% 20:00-21:54 TBS ノーサイド・ゲーム特別編・第3夜
*8.4% 22:30-23:25 NTV 美食探偵明智五郎
*4.3% 23:10-24:05 EX* 関ジャム完全燃SHOW
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:29.89ID:xXFA4tXI
逃げ恥の話題だけやってろ
基地外



50回目のファーストキス ※地上波初 6.3%
菜々緒>名取>>>>長澤

*7.8% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・4分間のマリーゴールド 福士蒼汰・菜々緒
*6.3% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・50回目のファーストキス ※地上波初 山田孝之・ 長澤まさみ
*6.9% 20:00-21:48 TX* 新番組・特命刑事カクホの女2 名取裕子・麻生祐未
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:12:03.36ID:RHRrIM/D
逃げ恥まちでマツコ終わり見てたんだろw

>しばらくずっとマツコ終わりの冒頭が瞬間最高だった
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:19.85ID:VbSX8Qbe
マツコ終わりが瞬間最高って恋つづのことじゃないの?
まあ、まあガッキーと上白石萌音比べちゃかわいそう。彼女は彼女なりに頑張った。
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:44.94ID:ID8p1akK
【文春】山田孝之と真剣佑「美女密着デート」「美ら海クルーズ」“来県自粛”の沖縄でバカンス満喫《現場写真》 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589936812/
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:14.29ID:MYY9O3Ve
【文春】山田孝之と真剣佑「美女密着デート」「美ら海クルーズ」“来県自粛”の沖縄でバカンス満喫《現場写真》 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589936812/

《おきなわ、休業中。》と“来県自粛”を呼びかけ
 県知事の玉城デニー氏は沖縄への“来県自粛”をツイッターでこう呼びかけた。そんな“ステイホーム・ウイーク”の沖縄を、人気俳優の山田孝之(36)、新田真剣佑(23)が訪れていたことがわかった。

「5月14日には沖縄を含む39県で緊急事態宣言が解除になりましたが、玉城デニー知事は、沖縄への渡航者による感染拡大を警戒するために、大型連休から引き続き5月20日までの間は休業要請や活動自粛の要請を行うとしています。
この間、県内の若者を中心に《おきなわ、休業中。》と“来県自粛”を呼びかけるプロジェクトも進められました。県民としては『今は来ないで』という空気は続いています」(地元紙記者)

「小栗旬さんや綾野剛さんなど山田さんを慕っている芸能人は多く、映画の主役級の豪華な面々が飲み会などで一堂に会している様子がたびたびSNSに上げられ、
巷では“山田会”とも呼ばれています」(スポーツ紙記者)

真剣佑と女性は「離れ」で2人きりに

 今回の沖縄旅行には、山田が懇意にするファッションブランドの社長X氏とその友人たちも同行していた。その中にはモデルの丹羽仁希(23)の姿もあった。

彼女の丹羽ニキが居たなら山下智久も一緒か


木村拓哉、サーファーへ外出自粛呼びかけ「いい波があっても家にいよう!」

【維新】吉村大阪市長「こんな時期にサーフィン楽しんでる奴許せない!罰則が必要」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587782685/

【サーフィン】<日本サーフィン連盟> 「全てのサーファーの皆さんへ、緊急事態宣言が発令中の不要不急の外出自粛を守ってください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587562795/



97 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/22(水) 23:28:27.21 ID:ZfunnhzL0
>>1
山Pは彼女とサーフィン
震災でキャバクラの時と変わってないね
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:12.28ID:7s5yu2M+
ガッキーって昔からただウロウロしてるだけだったのに
人気はあったからな、さすがに働きまくりの綾瀬と上戸に好感度調査はまけてたが
今はもう寝てるだけなのに働きまくりの綾瀬しか上回るものはいない
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:28:46.57ID:kBdi4ZOh
50回目のファーストキスの平均視聴率は6.3% 地上波初 山田孝之・ 長澤まさみ
https://tvmeter.blog.fc2.com/blog-entry-9214.html
50回目のファーストキス ※地上波初 6.3%
菜々緒>名取>>>>長澤

*7.8% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・4分間のマリーゴールド 福士蒼汰・菜々緒
*6.3% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・50回目のファーストキス ※地上波初 山田孝之・ 長澤まさみ
*6.9% 20:00-21:48 TX* 新番組・特命刑事カクホの女2 名取裕子・麻生祐未
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:06.83ID:RHRrIM/D
近江ちゃんやるなー
ドラマやんw
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:31:25.54ID:Zb+VR52G
福士蒼汰ってもう主役は無理だな
似たような中川大志も無理そうだが
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:50.21ID:VbSX8Qbe
>>865
映画、本当に6月公開するのかな?
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:59.98ID:RHRrIM/D
仁再放送しときゃ二桁いっただろw
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:51:42.96ID:3siXbNpT
格付け強いなあ
化けもんかよ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:52:57.70ID:IJf5Rhfs
Sexy Zoneの中島健人、King&Princeの平野紫耀のドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」の収録を再開する方向で検討中で6月27日に放送を開始するとの情報。撮影規模を縮小し自らスタント敢行しアクションシーンは予定通り進める。東スポ
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:59.46ID:/9gRcLWl
>>762
恋つづ答え合わせできるね

>恋つづ 10.6%-*8.3%-10.2%-*9.2%-*8.*% total46.9%

再放送最終回は*8.6でいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています