土ナイ枠実質半分になっちゃうんだ

テレ朝、土曜深夜に異例の「ジャニーズドラマ枠」新設! 「King&Princeより下の世代」起用に局内から不満も
https://www.cyzowoman.com/2020/08/post_297299_1.html

業界関係者の間で注目されているのは、テレビ朝日が新設する「ジャニーズ枠」なのだという。
もともとのドラマ枠が改変され、鳴り物入りで新設されるという“新ジャニ枠”だが、
局内からは「ジャニーズサイドから押し付けられた」という不満の声も出ているようだ。

 新たにジャニーズ枠となるのは、土曜午後11時台の「土曜ナイトドラマ」枠。

「今秋は当初、田中圭を主演に据えた作品が決まっていたんです。
この枠は、田中の出世作である『おっさんずラブ』シリーズが放送されており、一部では『またしても続編が?』という声もありました。
結果的に、田中の主演作は同枠で従来の1時間から30分に短縮され、残りの30分がジャニーズ枠になるという“異例かつ大幅なテコ入れ”が行われたんです」(広告代理店関係者)