X



トップページテレビドラマ
1002コメント274KB

相棒〜706杯目は2020年6月3日の相棒20周年を祝して

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 23:36:31.49ID:KTTwVzza
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです
■公式サイト
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
相棒 スタッフブログ http://www.tv-asahi.co.jp/reading/aibou/
テレビ朝日系ドラマ「相棒」公式Twitter http://twitter.com/aibouNow
東映 http://www.toei.co.jp/tv/aibou17/
相棒-劇場版IV- http://www.aibou-movie.jp/
■関連サイト
相棒 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
相棒の登場人物 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%9b%b8%e6%a3%92%e3%81%ae%e7%99%bb%e5%a0%b4%e4%ba%ba%e7%89%a9

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史:S14-1〜)
伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
角田六郎(山西惇)/青木年男(浅利陽介)/益子桑栄(田中隆三)/風間楓子(芦名星)
大河内春樹(神保悟志)/内村完爾(片桐竜次)/中園照生(小野了)
日下部彌彦(榎木孝明)/衣笠藤治(杉本哲太:S16-20〜)/社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)/他
■元レギュラー出演者
亀山薫(寺脇康文:PS-1〜S7-9)/亀山[旧姓:奥寺]美和子(鈴木砂羽)/宮部たまき(益戸育江)/小野田公顕(岸部一徳)
神戸尊(及川光博:S7-19〜S10-19)/三浦信輔(大谷亮介)
甲斐享(成宮寛貴:S11-1〜S13-19)/笛吹悦子(真飛聖)/米沢守(六角精児)
衣笠藤治(故・大杉漣:S15-1〜S16-13)/大木長十郎(故・志水正義)/月本幸子(鈴木杏樹)

■前スレ

相棒〜705杯目はアルコール濃度77%のスピリッツ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1588453323/

■映画スレ
■【水谷豊】相棒劇場版〜24手目【北村一輝】■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1489234926/
■避難所
相棒〜6杯目は花の里の外でダンスを観ながら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10200/1385978861/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てること 
規制で立てられない時はアンカ指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 04:00:00.35ID:rSaBwD7f
岩下悠子脚本が一番好き
相棒らしいし
理不尽さを書かせたらNo.1
岩下悠子脚本で神戸くん見たかった
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:34.92ID:JqswF8TO
最後に帰還流しておけば大体いい話になる感
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 13:33:10.95ID:caqdBT/+
高岡早紀の回もシャブ山シャブ子も見たいのにな
やっぱり初回オンエアー中にDVDで獲らないと後でこういう事が起きるんだな
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:40.84ID:wKOmwjDe
夢喰う女も昔海外でUPされてたのを見たのが最後でどうにも手に入らんし
ファンならオンエアはちゃんとワンシーズン取っとかないと駄目って思った
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 03:26:09.45ID:90Dw6yX0
相棒は海外人気長寿ドラマ(ウォーキングデッドとか)にも似てる
・大元の監督、産みの親をドンにして脚本家や他の監督複数人で回す
・役者がたまにスタッフの意向と合わず降板または
6ヶ月間撮影スケジュールが拘束される為
他の仕事があまりできなくなり数年〜数十年間主要キャラでレギュラーを務めてた役者も突如降板する
この作品は大好きだし降板は自分でも悲しいけど他のたくさんの作品でも仕事もしてみたいとなる

・スケジュールの組み方が東映に似てる
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:46.40ID:Nm9bMoIp
鬼石美奈代離婚
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 08:52:49.85ID:kUmvM/qD
>>218 ネット越しにBBAに恋してるんだw
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:26.72ID:99kKoXGC
そういうあんたもやってそう
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:51.66ID:B1MHilYb
刑事7人が8月スタートだって
相棒は11月スタートになるのかな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 19:21:49.38ID:mY9Bq1L7
9月の1〜2週まで刑事7人をやって翌週から相棒の新シリーズ開始となるんじゃないか
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 22:31:09.33ID:FTt04inR
毎年放送期間10月中旬から3月中旬までだよね 何で?
10月初めから3月終わりまでにしたらいいのにな 3.4話多く出来るのに
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:22.47ID:UoMGvcRL
>>229 逆に放映回数減らしていまいち回減らしたほうが長続きするんじゃない?
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:57.36ID:JpAdWQ4O
初回を2時間スペシャルにする
前後編の話を無くす
これでよし
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:45.60ID:gdWjBKXK
1シーズンに戻して脚本練った方がいいだろ
ゲストもちょっと豪華にしてさ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:03.21ID:JpAdWQ4O
1番若い青木が外に出ないのも問題だぞ!
だから白いんだお前は!右京さんに無理をさせるな!
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:59.00ID:sL2n9yZg
>>236
1クールの間違い?
話数ばかり増えてその実過去作の焼き直しやら単なる駄作だらけもんな相棒
量より質にしたほうが良いかもな
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 23:46:47.73ID:/E6IDXY+
サトエリ回結構好きだなw
であの小説はネットにあるの?w
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 23:58:07.46ID:gGL2LoC7
テレビドラマ「相棒」
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 06:25:13.51ID:mbQfJ429
俺は児玉は嫌いではないな
山本と同レベル
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 06:38:51.74ID:xlvU+NQF
森下直とか
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 11:12:15.02ID:8wyNKFEV
グッディ終わるらしい、名探偵パート3撮れそうじゃん。今更か、、w
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 13:52:06.82ID:e/Rgi0qX
相棒撮影まだみたいだが今年あるよな。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 14:18:19.45ID:xlvU+NQF
ハンケチとかジョーカーの脚本の人に戻ってきて貰いたい
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 14:26:44.19ID:sQl7ziro
児玉の話は好きになれんわ…
児玉だったらまだ神森とか根本の方がマシだなぁ。個人的には
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:23.35ID:vK1tuoo+
相棒
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 17:01:32.51ID:xlvU+NQF
そういうところが山本と変わらない
人情味ある話は山本の方が得意そう
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 21:46:40.82ID:xlvU+NQF
スペシャルは女優接待回が最後か
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:09.00ID:bzwWUFHK
もうそろそろ櫻井呼び戻せよマジで
今他のドラマ書いてるって話聞かんし
脚本の入れ替えが今んとこマイナスにしかなってない
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 23:53:55.24ID:cL4U+oRF
テレビドラマ「相棒」
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:41.55ID:M+6ElTN/
脚本家もだが杉下右京の相棒そろそろ替えたら
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 11:24:10.77ID:YtkPWZWM
>>267
古沢さんも呼び戻してほしい
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 12:15:59.95ID:VCEGTpS4
輿水泰宏って大阪芸術大学出身なのに良くこんな社会派刑事ドラマ書けるな(決して芸術大学をdisってる訳ではありません)。
個人的には相棒シリーズでは櫻井武晴脚本が一番好きだし印象に残っている回が多い。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 17:36:46.53ID:UbGyO6yu
スペシャルの担当が多いだけに政治系が絡む話も多いけど輿水はなんだかんだで話のコアは人間どうしのくだらない(良い意味で)感情から沸き起こる人物描写みたいなところにあると思う
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:26.57ID:OOxw03ny
今は小学生も見てるくらいだから脚本家も大変だな
水谷さんは小学生達から「右京さんだー!」と言われるらしいし相棒って老若男女に人気あるんだな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 07:34:34.87ID:fcqhwdri
>>236
ヤですね
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 08:45:41.58ID:IGsv/TwL
黙れドアマン
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 10:47:13.39ID:Il4cuXWF
>>276
どこで売ってるのか教えれ。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:35.44ID:vBBicLcb
>>273
古沢良太は東海大学出身
それでも面白い話が多い
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 20:53:44.72ID:iaoA3G5h
横だが基本相棒グッズはテレ朝ショップで売ってる(ネット通販や実店舗)
今見てきたらどら焼きは売り切れだったけど待てば入荷するかも?
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:10.30ID:E07lPO5i
リアップのCM、ヅラ?
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 23:59:15.68ID:vBBicLcb
殺しのカクテル、殺人晩餐会、命の値段、雪原の殺意、ありふれた殺人、冤罪、裏切者、サザンカの咲く頃、鶏と牛刀、神の憂鬱、暴発、ボーダーライン、酒壺の蛇etc.etc.
櫻井武晴脚本の完成度は異常
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:39.85ID:hvAk2vwj
>>285
サンキュ
ネットでいけるのか
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 07:31:50.06ID:rNPGVqaG
>>291
才能が枯れたのか
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 07:59:44.39ID:0ZS/Foh9
旧い話じゃないと盛り上がらない
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 11:56:45.71ID:0ZS/Foh9
桑田以降の関係者は本人含めみんなカットで
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 12:18:17.31ID:N3rio+Nf
古沢は刑事物以外の脚本の方が面白いイメージあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況