X



トップページテレビドラマ
1002コメント389KB
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人 第2章〜 Part18【木村拓哉・斎藤工・菜々緒・間宮祥太朗・仲村トオル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 21:12:50.30ID:0t/VT+fl
◆公式
https://www.tv-asahi.co.jp/bg2/

◆キャスト
・島崎 章(しまざき あきら)  : 木村拓哉
・高梨 雅也(たかなし まさや)  : 斎藤工
・菅沼 まゆ(すがぬま まゆ)  : 菜々緒
・沢口 正太郎(さわぐち せいたろう)  : 間宮祥太朗
・中島小次郎(なかじま・こじろう) : 道枝駿佑 (なにわ男子/関西ジャニーズJr.)
・島崎 瞬(しまざき しゅん)  : 田中奏生
・笠松多佳子(かさまつ・たかこ)  : 市川実日子
・小俣健三(おまた けんぞう)  : 勝村政信
・劉光明(りゅう こうめい  : 仲村トオル

◆スタッフ
・脚本 : 井上由美子
・音楽 : 高見優
・エグゼクティブプロデューサー : 内山聖子(テレビ朝日)
・ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子(テレビ朝日)
・プロデューサー :
川島誠史(テレビ朝日)
秋山貴人(テレビ朝日)
浜田壮瑛(テレビ朝日)
山本喜彦(MMJ)
田上リサ(MMJ)
・監督 :常廣丈太(テレビ朝日)七剛
・制作協力 :MMJ
・制作著作 :テレビ朝日

◆前スレ
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人 第2章〜 Part17【木村拓哉・斎藤工・菜々緒・間宮祥太朗・仲村トオル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1592518463/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 00:48:05.76ID:0b1EX0jR
民放CMに出てる奴らをあちらの方とか笑かすよ
基本民放電通はあちらの方だ
スマスマのロートロートロートオーロート製薬プレゼンツSMAP SMAPは韓国マネー番組だ
フジだしな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:07.66ID:DB8TgbXR
>>849
おや、ベッキーの二重国籍問題って知らないのかね?
ハーフだから国籍が2つあってどちらかを選ばねばならなかったのだけど、2つとも韓国籍ではなかったよw
それと、向こうの化粧品CMという話ではアン・ハサウェイも経験あるそうだが、彼女も向こうの人?w
https://movie.walkerplus.com/news/article/139324/amp/

あと、広末涼子も向こうのCMに出たそうだよ
https://s.wowkorea.jp/news/newsread.asp?nArticleID=222752

>>850
おばさんが上で挙げた、この名字ならあの国の人というヤツには該当しませんが?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 00:56:13.96ID:0b1EX0jR
お前は朝鮮顔と和顔の見分けつかないんだな
広末はどう見ても韓国美人だろ
木村文乃とか典型的韓国美人
伊東美咲とか中山美穂とか
テレビの見過ぎで馬鹿になったんだな
そこは見たら分かる
日本人かそうでないかは見たら分かる
白人も顔見たらどこ系の人かか分かるよ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 00:58:17.82ID:DB8TgbXR
>>851
ここで過去にソフトバンクのCMに出演経験あるタレントを列挙してもいいが、根拠なく向こうの人と嘘を吐くだけだろ?
なので間違いなく日本人の市川 海老蔵さんが出演経験ある事だけ挙げさせてもらうよw
https://youtu.be/c6FITPfiE2k

はい、論破
嘘吐きおばさんw
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:21.47ID:0b1EX0jR
芸能界は韓国系ばかりだよ
そういう業界だ
帰化してるだけでルーツはあちら
元より日本人は定職に就けるからさ不安定な芸能界に行く必要ないからさ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 01:04:20.55ID:0b1EX0jR
芸人 ミュージシャン 俳優は肉体労働ブルーカラー人種だ
馬鹿かお前は
日本人はホワイトカラーの職に就く
歌舞伎役者なんか元は芸人
過酷な肉体労働だ
わかんないかな
ここブスババア
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 01:19:13.14ID:DB8TgbXR
中国・韓国はなぜ息するように嘘をつくのか

内容紹介
中韓の嘘に翻弄され続ける日本!
なぜ彼らはこんなにも簡単に嘘をつくのか?
なぜ彼らは平気で嘘をつくのか!
南京虐殺から韓国軍の自衛隊へのレーダー照射まで、なぜ中国や韓国は平気で嘘をつくのか。
その背後には反日のためにはいくら嘘をついても許されるという「愛国虚言」の心理がある。
だが、中国は大躍進政策や文革、韓国は丙子胡乱やハーグ事件における愛国虚言によって、亡国の危機に何度も陥ってきた。
中国建国70周年、文在寅政権が主張する韓国建国100周年の今年、大中華、小中華の虚言の本質を論じる!

平気で嘘をつき、威張り散らして、嘘がバレると開き直り、あくまで自分の正しさを主張する―中国人・韓国人の虚言メンタリティを
歴史・文化・風土から分析、日本人は彼らにどう対処すべきかを解説する!


嘘吐きおばさん用にも使える本だなw
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:05.74ID:0b1EX0jR
政権与党の公明党
創価はクソで大嫌いだが一応あれで権力だ
創価の支持者が文句言えば一律10万給付金
今や創価は国家権力だ
歌舞伎俳優にまぎれててもおかしくないよ
歌舞伎役者創価は実際に多いだろ
成田屋までもがその疑惑かってだけ
お前は創価のクソ恐ろしさ知らん一般人なだけだ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 01:23:04.12ID:DB8TgbXR
韓国は儒教国。儒教は徳治主義。
●徳治主義は「徳のある」人には「良い結果」が訪れるという理屈。
●もしもお金を騙し取られた場合、騙されたのは「徳が無い」からとなる。
●もしもお金を騙し取り、うまく逃げおうせたら、それは「徳がある」から、お金を手に入れたとなる。
●よって騙されるより、嘘をついて騙す方が得。
嘘がバレたらケンチャナヨ(まぁいいか)となる。
●嘘をつくというよりは、嘘のハードルが低い。

嘘吐きおばさん
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 01:30:59.96ID:DB8TgbXR
あと、多くの国ではモラルの根底には宗教があり、それは信じる信じないを別にして神の存在を意識している
そういう絶対的存在が己の運命に干渉してくる可能性を感じているから、神が禁じる悪事はいけないと考える
ところが韓国社会の根底にある儒教には神がいない
あくまで対人関係の学問であり、いかに相手を出し抜いて優位に立つかのみ考えるから、その為なら嘘を容認している
嘘で他人を貶めても平気で、嘘がバレても恥じない
日本人のメンタルとは全く異なる韓国人の嘘吐きおばさん
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 02:32:05.39ID:0b1EX0jR
白人でもさ
イギリスで言えば
芸能人はアイリッシュが多い
ビートルズメンバーは全員アイルランド人だ
ショーンコネリーとかね
ジョニーディップとか
アメリカの白人はイタリアかアイリッシュ
日本で例えると在日と言われてる人たち
イギリスとアイルランドの関係が日韓と酷似してる
アメリカにおける白人警官は白人社会で差別されれるアイリッシュで
アイリッシュが黒人をあんな風に
差別が差別を呼ぶ
悪循環だよ
今アメリカでコロナ理由でアジア人のバッシング酷い
日本人への差別は昔から酷いもんだが今もっと酷い
偏見は持たない方がいいよ
中国韓国北朝鮮日本人は同じ黄人人種だ

ジョンレノンは偉大だよな
ポールなんかアイリッシュのくせに日本人差別スゲーから
フローズンジャップていう曲あるぐらい
ジョンレノンは日本人貴族オノヨーコ 嫁にもらい偉いよ
ヨーコはその華麗なる安田財閥の総帥善次郎の孫娘 日本の華族お姫様のオノヨーコを日本人平民が悪口言う
おかしいよ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 02:42:53.47ID:0b1EX0jR
オノヨーコの資産は8000億円だぜ
世界一金持ちの日本人女性だ
家計は日本の貴族
安田財閥のご令嬢

西洋人のレイシストは日本の貴族に家柄オノヨーコ を悪く言う
それはジョンレノンというアイコンを敗戦国の日本人に取られたと思いから白人がヨーコの悪口言うからアホの日本人は真似して日本の貴族のヨーコを嫌う
馬鹿ばかりだよ
アホのオバハンが
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 02:56:34.30ID:0b1EX0jR
アイルランド系アメリカ人
差別されてきたスコティッシュが同じく差別されてきたブラックを酷く扱う
更に矛先をアジア人に向ける
人類の宿題だよ
コロナで最終的にアメリカ人は全憎しみをアジア人バッシングへ転換して白黒終わらせようとしている
次は黄色人なら永遠に終わらない呪いのリングだよ
ジョンレノンのイマジンの歌詞はヨーコ作詞だからさ
宗教も肌の色も関係ない
日本人女性の詩だよ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 03:12:59.74ID:0b1EX0jR
欧州でもノルマン ケルト アングロサクソン 起源のゲルマンから
民族あるからな
ラテン ゲルマン スラブ民族に分かれてゲルマン民族が他をヒスパニックやらスラブだの差別している

アジアでも極東のアジア 中国 朝鮮 日本で争っている
中東は中東で争う


極東は小競り合いだ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 03:18:47.39ID:0b1EX0jR
馬鹿に教育だ
極東とはアジアの東 最果ての地
西洋から一番遠い地域の意味
国でいうと日本 韓国 北朝鮮 台湾 中国
西洋から見たら一括に同族民族だ
ベトナム タイ フィリピン インドネシア インド とは見るからにホリが違うし東南アジアはマレー人種で民族が異なる
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 03:24:53.96ID:0b1EX0jR
日本人から見たらローラみたいな典型的中東アジア顔
正確にはインディアン系中東顔でも外人に見えるだろ
あの顔は西洋ではアジア人だ
ローラはパキスタンかバングラデシュだったか
それは中東アジア人で白人顔じゃない
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 11:01:43.01ID:0b1EX0jR
>>887
キムタク食い倒れのオッさん化

木村さんは多少色がついたサングラスをかけていたんですが、鼻に特徴がある木村さんには似合わない形でして(笑)。笑うたびにサングラスが鼻を強調させて付けっ鼻のように見えるんです。ネットではこのサングラスのダサさが指摘されており、中には『太鼓叩いているくいだおれ人形のおっさんにそっくり』『劣化の最終着地点はくいだおれ人形だな!』と揶揄する声も上がっています。

嫁の工藤静香さんも以前ブルガリの虫柄サングラスを掛け、『閲覧注意』と言われていたことがありますが、もしかしたら木村さんのこのサングラスも工藤さんセレクトなのかも(笑)!?」

 かつてはイケメンアイドルで美形と言われていた木村だが、今や“くいだおれ人形のおっさん”と言われてしまっている始末。時代の流れを感じてしまう。
https://entamega.com/23950
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 11:13:26.20ID:0b1EX0jR
若い時より鼻が巨大化しました
木村さんの鼻の急激な変化は、SMAPの解散が影響しているのは言うまでもありません
鼻の中に SMAPを解散させた反省の念が詰まってると思います
そう思いませんか?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:30.32ID:0b1EX0jR
2020年夏ドラマ視聴率ランキング(7月〜9月)
夏ドラマ1位『BG 2期』全話平均視聴率:15.29%
夏ドラマ2位『私の家政夫ナギサさん』14.2%
夏ドラマ3位『特捜9』全話平均視聴率:13.93%
夏ドラマ4位『警視庁捜査一課長2020』全話平均視聴率:13.5%
夏ドラマ5位『ハケンの品格 2期』全話平均視聴率:12.68%
夏ドラマ6位『MIU404』全話平均視聴率:12.4%
夏ドラマ7位『未満警察』全話平均視聴率:10.1%
夏ドラマ8位『SUITS/スーツ2』全話平均視聴率:9.9%
夏ドラマ9位『探偵・由利麟太郎』全話平均視聴率:7.3%
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:22.92ID:WN0qFfpz
>>877
ドラマに関係無さすぎるコメントを一日中連投するのは病気じゃないかな
何かに固執して被害妄想が激しくなったり攻撃的になる症状が似てる
家族が気づいて病院に連れて行くまで悪化するよ
アイドルオタクの哀れな末路だね
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:57.08ID:WN0qFfpz
>>895
BGとMIU404が面白い
菅田将暉に岡崎体育とかゲストが多彩
BGキムタクと斎藤工のやり取りが好き
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:09.97ID:BkJR5wWM
さあさあ、ようやく明日だよ〜
なんだかんだで木曜日を楽しみにしてるね〜

誤差なし!
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:03:17.64ID:WN0qFfpz
>>899
菅田将暉はチラ見せで終わったけど来週からはレギュラー
BGにも岡崎体育出て欲しいの?
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:30.37ID:0b1EX0jR
シリーズものでないのはナギサさんと綾野剛とドラえもん源と未来警察とかいうのだけだでしょ
ナギサさん1話は腹抱えて笑ったけど2話はつまらなかった
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 23:42:23.89ID:x/YAZiQD
BG〜身辺警護人 第2章
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 00:32:45.20ID:Oyvtc1VO
カンタンだけどわかりやすい事実
何人も木村拓哉の代わりにはなれない
木村拓哉のドラマとはそういうドラマ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 03:10:59.82ID:UxPpx2rq
普通はドラマのストーリーを楽しみたくて観るものだけど
キムタクドラマはみんなキムタクが観たくて観るのです
ストーリーはあくまでも観るための口実に過ぎない
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 03:17:25.17ID:NVUzyR2R
>>894
母になるや絶対零度にも出てた
なにわ男子
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:40.23ID:FK6wq3Hz
身辺警護人
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 12:11:10.79ID:gZVbGmzE
>>916
アナログ時計で時刻を同期させるには軍隊などが作戦前にやる様に
基準の時計以外は一旦竜頭を引き上げ秒針を12時位置で止め同じ設定時刻に合わせた状態で待機し基準の時計が設定時刻ぴったりになったら合図をして他の時計はその瞬間に秒針を始動させるプロセスが必要なんだよね
「◯時◯分誤差なし」の掛け声だけではどの瞬間に同期させるのかも明確ではないけどドラマ上では理屈は分からないけど時刻をぴったり合わせるカッコいいお約束の儀式なんだと無理に納得するしかないよ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 13:42:27.09ID:h5povGE6
>>913
キムタク関係なしにグランメゾンとかは面白かったけどな
ちゃんと仲間の葛藤が描かれてたからそれぞれに感情移入できた
BGはキムタクと斎藤工出ずっぱりで他はちょい役
ゲストの依頼人は一話完結のため特に感情移入もできずこの人護れてよかったねって感じにもならない
依頼人が最後に私の○○を護ってくれてありがとうって言うけどはあそうですかくらい
これがベースじゃ面白いわけない
誤差なしどころか見所なし
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:32.71ID:J9A217KR
初回の平均視聴率(世帯)は14.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)で、全国視聴者数は1571万人(※JNN28局)を記録。TBSのドラマでは歴代1位となった。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 15:49:42.16ID:J9A217KR
サブスクで相当な人気だね
ネットでバズったんだろうね
グランメゾン東京 アライフよりネットでは人気なんだね
何せ見逃し配信追いかけ視聴歴代1位の反響だから

とにかく面白いよ
腹抱えて笑ったから
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 16:01:54.52ID:J9A217KR
多分視聴率でも最終的にBG抜くと思う
逃げ恥では視聴率20パーセントで若い世代で恋ダンスが社会現象になったの考えたら若い層はマックス20パーセントが限界
ナギサさんはスレで北斗の拳で盛り上がるほどおっさん達も見てる
逃げ恥再放送からナギサさんに繋いでガッキーロスの視聴者の心を掴んだ
サブスクは若い層からの支持
視聴年齢層が広いと化ける可能性あるってこと
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 16:09:24.42ID:s0ahNfSp
ドォライブスルゥーでちょいマックゥ〜♪
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 16:47:14.39ID:J9A217KR
キムタクドラマは常にその時一番売れてる若い女優がいたから良かったが今はジジババ加齢臭しかしない年寄り臭いドラマばかり
教場ぐらいか 若いの戻ったのは
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 17:17:04.29ID:dMO2nIio
>>936
それ音痴で気づかないけど爽健美茶だよな

はとむぎげんまいつきみそかう〜 爽健美茶

ドライブスルーでちょいマック〜 爽健美茶

ほらパクリ
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 21:04:56.30ID:GhWQC8Be
BG撮り溜めてたやつ見たけど前より面白くなってるな
1話目の出だしでキムタク臭キツ過ぎて切ろうと思ったけど途中からキム臭のキツさに気付いたのかソフトになって見やすくなった
続けて見てるといつのまにかどハマりして全部一気見したわ
これ元のメンバー全員合流する方向なんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況