X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 31戦目【黒島結菜・健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 23:14:13.63ID:4Mr96UDT
若君がspで早々に高山と戦をしないという進言をしたのは
現代で織田信長の生涯を知ったから

という意味でも唯は(尊は)羽木家を救ってるのよな
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:32.76ID:XDNWYw2n
ごくせん 仲間由紀恵
アシガール 黒島結菜
共に沖縄県出身で森本先生の原作をドラマ実写化にて主演 決して演技が上手いとはいえないまたそこまで華があるわけでもない両者 ハマった理由は1つ 原作で描かれた主人公の存在感とオーラが見事にシンクロしたからであろう
これは実写化において制作プロデューサーはじめスタッフを見極め信じて承諾した森本先生の見る目 先見の目が光るドラマ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 03:26:00.69ID:wY+hhF8P
>>616
まーた無用な揚げ足とりを
今日俺!の伊藤の話ならスレ違いだがアシガールでの忠清絡みの伊藤の話は
スレ違いでもなんでもない、スレタイにも黒島と健太郎の名前がついてるし
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 03:39:51.39ID:wY+hhF8P
NHKは衣装もセットも豪華だから時代劇は映えるけど
その豪華な衣装がびしょ濡れになる雨天のロケ強行だけは残念だった
雷ゴロゴロ鳴ってたし泥まみれになってるし
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 15:42:28.63ID:nY5tBw42
やっとSPが見れた
唯之助と忠清のその後が気になる
速川家は実は唯と忠清の子孫だったりして
現代の速川家、特に弟くんが中心になって
唯と忠清の歴史を調べていく、みたいな続編がみたい
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:34.78ID:V5UA0uZt
速川家が子孫だとそれなりの武家の子孫は自分のご先祖の事ある程度判ってるもんでは?
すんごい末端分家なら知らなくてもわからなくもないけどそれだと子孫の意味なさそう
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:37.07ID:e6TrhSaB
そうなの、若君のイメージを壊したくないから、健太郎の他の作品を見ないようにしている。
黒島さんは可愛いなーって他の作品も見れる不思議。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 08:39:06.79ID:6AKh4CZ/
呪怨は出番少なかったね。何人か女の子が出てくる中の一人だからしょうがないけど
あとあれナンノが出てくる話しだか全然わかんない。汚い家に半裸の男の子がいるだけ。
親は何してんだ?
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 09:49:54.34ID:O/z4P+rE
>>630
お前の嫌いな伊藤の話題でも「アシガールでの伊藤」なら此処でいいんだよ
お前の好きな黒島の話題でも「アシガール以外の黒島」はスレ違いなんだよ

アシガールを覚えてない奴がアシガールの話題スレで因縁つけてんじゃねーよ
>結菜さんは結菜さんのスレで盛り上がってるよ
>結菜のスレで自由に盛り上がれよ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:52.79ID:5mzulq73
また黒島さん命の変なのが荒らしてる
ここは個人スレではない
アシガールの話題ないなら来ないでほしいね
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 15:08:51.15ID:U30wzKSM
>>614
原作の若君を完璧に再現する俳優はいないんじゃないかな
いい意味で人間味が無い

放送当時は新田真剣佑とか推してる人もいたけど、やっぱり違うよな
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:44.26ID:xChq6aXE
>>635
若君役の健太郎は別格ですよね
初めの頃は自分で気に入らなかったみたいだけど
なかなかどうして華もあって堂々と演じてました
若君の時の健太郎は口跡もセリフも風貌も抜群に良いし
時代劇顔だし数年後には大河の主演になると思います
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 17:38:58.28ID:lWED3GqK
シリーズ続編を望みたいけど以前にロケした草原なんて
ソーラーパネル建設で見る影なくなっちゃって寂しい
時代劇は屋外ロケがあってこそだから戦国時代に
見合った自然が容赦なく破壊されていくと厳しいね
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:53.33ID:CSMcKDui
>>654
そだね

そもそも少女漫画のカタルシスは「普通で地味な(ということになってる)」主人公が
超絶イケメンに見初められる爽快さにあるから、アシガールも王道ではあるね
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 08:13:09.94ID:17ot70Mj
臨月でお腹パンパン姿の唯を実写で見てみたい…それだけでもほっこりして幸せな気持ちになれるのに
最後にSP新婚完結編としてやってくれないものか 続編ドラマ化はほぼ無理と思うのでNHK内田Pさん!お願い!!
アシガールは腐っても様変わりしても黒島結菜と伊藤健太郎でないと成立しない
某局ごくせんリメイクは邪道だ!

妊婦姿の唯之助を見たいのだ〜
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:40.08ID:4ug6mElm
現代の女子高生とされる年齢の人物が性行為を示唆される妊婦の姿をうつしたらポリコレとかPTAあたりから猛反発くらいそうだな……
ああでも作中ではあれから何年か時間たってるしそれは大丈夫なんかな?
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 10:38:46.30ID:sESka46v
>>654
原作読者の間では若君の実写はイメージ的に三浦春馬とか下馬評があったみたいだけど
なんたって若君役は大手事務所のゴリ押しやら売り込みやらを跳ねのけて
制作陣がオーディションで弱小事務所の伊藤健太郎を選出したんだからね
そして選出した人々の見る目が確かだったってことですわ
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:00.09ID:9pY+GCG2
録画を観返して源三郎の場の空気の読めなさには吹く
若君が兄上さんと切り合ってた緊迫の場にもかかわらず「若君さま!お城より。。。」
唯とあららら・・・の時にも「若君さま。。。」おまけにしっかり見てるしw
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 15:59:43.60ID:6Bvv9yg0
>>663
ないわ
以前大河ドラマで脇にもかかわらず目立ちたがり屋の亀之助と共にやりたい放題
なんと時代劇で白馬にまたがり黒のサングラスかけてもいいか?とか現場大混乱
以降、自分のイベでやってるけどね

その点、アシガールは和を乱すのもいないしそれぞれが適役で良かったよ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 16:54:03.26ID:QqdO/h6c
ガクトが出てたのは2007年の風林火山か
主演は内野聖陽だったから数年後の伊藤健太郎も十分あり得るね
大河枠でアシガール続編をじっくり11カ月かけてやってほしい
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 20:30:55.95ID:17ot70Mj
臨月の唯は色んな意味で興奮する
まだ抱いておられぬから!
一生分抱いておられぬから!!
側室無用で正室の唯だけを愛し抱き続け7人の子に恵まれる、ある意味一生分だ、ああ幸せだ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 09:55:11.05ID:vvzR6pWn
若君が木村の子孫にたかる暴漢を成敗するとき
よく殺めてしまわなかったものだ
戦国では敵は討つことが当然の感覚だろうけど
平成の世でそれをやったら大変なことであった
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:45.77ID:NVo16kNC
SP盤も持ってないのかよ
見てれば解るだろうに
愛する唯を手に入れ更に天下も取るってw
どんだけ野心剥き出しの若君なんだと
原作の物語を解ってない
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 10:49:09.32ID:lzF0kaox
>>635
アシガールみてて若君の穏やかな幸せに憧れる儚さと健気な表情が切なかった
速川家の家族と美味しいレンコンのはさみ揚げ食べながら食卓囲んでるときに
そのあまりの平和な幸福感に戸惑い気味のとことか・・・

とんがりアタマで吠えてるヤンキー、自分も別の人物と思って観ないようにしてる
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:57.30ID:Ix4xj332
満月の夜に自宅の縁側で唯が若君の腕を両手でしっかり掴んで寄り添いまんま眠ってる姿を見てお母さんが 頑張って若君をかっさらって来たんだもんね… てのが笑えてほっこりした
バカは我が家の伝統芸 (笑)
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 10:40:52.35ID:O3j9l0AV
黒島さんって高良さんのファンだったのね
ずっと憧れてた人と付き合うって、なんか凄いことだよね
色々影響受けてるみたいだし、素敵な恋してもっともっと良い女優になって欲しいよ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 20:46:55.40ID:IIvZzKKe
700
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 22:06:12.37ID:b3d5uz6G
>>696
高良さん素敵だよね
黒島さんと本当にお似合い

健太郎君も噂の彼女とお似合いだと思うけどな

現実は現実で、黒島、健太郎のまたの共演があるといいなぁって思う
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:54.89ID:me0WIWAp
個人的には女優やアイドルだって一人の人間なんだから好きにさせてやればいいじゃんって思うけど夢を売る商売でもあるんだから自制するかわからないようにやれって意見もわからなくはない
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:39.40ID:iLkTd2Ze
戸田恵梨香みたいに30越えてたら男性遍歴も武勇伝になるけど
これから売ろう。という新人がスキャンダル出たら致命的だよ
せめて戸田恵梨香くらい売れてたらそれほど影響なかったろう
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 15:30:15.10ID:KihzXc5s
戸田恵梨香くらいなら、男が出来ても「お、また新しいのか。お盛んですなぁ」で終わるけど
アイドルはそうはいかないだろ。
実際恋愛で消えたのいくらでもいるし。
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/11(火) 23:18:24.03ID:AWxh0l5Z
若手女優の場合 男性と違いイメージてのは大切で起用と需要に響く
アシガール起用も演技力ではなくイメージ
恋愛は全く悪いことではない ただ互いに近くに住居を探し半同棲状態てのがスキャンダルではなくイメージは悪い これからの黒島を考えれば高良は一体何を考えているのやら
破局して間もなくネギ背負って猛プッシュしてくる黒島と突き合う 一瞬三角関係になった黒島は激痩せしストレスで肌ボロボロになったSP撮影時期
高良はもっと黒島を大切にしてあげないと
お突き合いだけでは可哀想なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況