X



トップページテレビドラマ
1002コメント872KB

NHK連続テレビ小説「エール」part45

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 08:23:10.48ID:ylbXnPQI
【放送】 2020年3月30日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【原作】 林宏司
【脚本】 吉田照幸/清水友佳子/嶋田うれ葉
【主演】 窪田正孝
【ヒロイン】 二階堂ふみ
【音楽】 瀬川英史
【主題歌】 GReeeeN「星影のエール」
【語り】 津田健次郎
【総集編ナビゲーター】 日村勇紀(バナナマン)
【制作統括】 土屋勝裕/尾崎裕和
【プロデューサー】 小西千栄子/小林泰子/土居美希/宮本えり子
【演出】 吉田照幸/松園武大

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/yell/
◇公式ツイッター
@asadora_nhk
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nhk_yell/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「エール」part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1593274077/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:10:42.08ID:bTucxOl7
>>849
何でも反対しかできない左翼よりはマシだな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:27.84ID:KBdwgCoC
同級生のカフェ娘って二日間だけだったのか
もっと長い間出てた気がした
それから鉄男の再会はやっぱりがっかりだ
あのタイミングであの形は無いな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:46:48.36ID:gRUwduN3
担任受け持った事もなければハーモニカ倶楽部にも入ってないのに
藤堂先生はちゃんととみの事も覚えてたんだね
まあ大きな商家で金持ちで音の学校で言う
良子ちゃん的な生徒なら校内でも有名か
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:54.55ID:G/feeihu
堀内敬子に方言で来られると
イチコロだな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 01:37:02.56ID:8ct0QKCP
大阪の統失アラシの書き込みが無いのでスレが伸びない
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 01:58:38.74ID:qvpfTXEQ
伸びない時は伸びなくともよい
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 06:24:55.99ID:C43WgdNC
あいつがいなきゃまだこのスレはpart25くらいだもんなw
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 07:21:25.80ID:2UmTlycC
>>860
自分が5ちゃんにきたの「とと姉ちゃん」からだけど、あの時もスレッドの連投荒らし凄かったな
連投の凄いドラマとそうでないドラマがあるのはわかった
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:55.24ID:NNuE7+bQ
多部ちゃんと演技と心の声の
上手さで楽しめる
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 08:15:42.21ID:JHSbzMYF
名前ド忘れしたんだけどマルちゃん正麺のCMに出てる人が
今日のエピソードで歌ってる場面があったけどあの歌の場面って吹き替え?
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:15.86ID:JHSbzMYF
思い出した二階堂ふみさんだった
歌は吹き替え?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:10.97ID:qvpfTXEQ
いい人たちばかりだなあ、純情きらりと違って
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:07.70ID:7deRmnWE
OP変わったか
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:34.53ID:iVgb9KCK
鉄男もとみも裕一にすぐ気づいたって事なのに、
裕一は何で、嘗ての同級生が分からなかったんだか…?
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:31.16ID:6l8+fUFb
コミュ症だから
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 11:21:30.58ID:Kau9qscS
今更だけど、ダンスホールの入り口あたりとコロンブスレコードの廊下って同じだよね?
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:16.16ID:6JYtm2Eo
一昨日から録画失敗してる。カテゴリまとめて設定で今までこんなことなかったんだけどな〜。
まあ2回目だからいいけど副音声聞きたかった。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 18:09:40.41ID:R36XXjMd
茂兵衛
「これ以上悪いことはねぇだろう」

権藤家の断絶は大きいと思いますけどね
その事も自分の両親への本音も
ついに語らなかった茂兵衛
病気で子供もいない妻への深い愛情を見せながら
消化不良な人物描写で終わった
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:45.18ID:luJj22+j
茂兵衛のいとこが北海道の余市で網元をしていて、マッサン一家がそこにウイスキー工場を建てるんだよね?
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 19:27:10.43ID:GuF4oopW
東京編が面白いから福島編は今ひとつだったような気がしてたけど、もう一度見ると福島編も面白いね
銀行4バカはどこかでもう一度出して欲しいなぁ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:48.21ID:+/FUJ9kF
御手洗登場
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 02:12:23.60ID:uaR3IZ3u
余りの過疎にアラシも根を上げたかwww
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 05:02:16.77ID:mogpIm0O
麻生が、3000人も集めて政治資金パーティ。
https://twitter.com/kazu10233147/status/1283718937159413760

※以下引用
7/10から5000人までのイベント開催を認めたのは、このためだったのか。
画面で見る限り、どう見ても三密。映画館や劇場版より密集している。
金を集めて、どうしても9月に総選挙をやりたいのか。党利党略、国民不在、末期政権。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:42.74ID:j0G8H5LG
春彦夏彦って当時のネーミングは
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:43.82ID:lsD5PyIp
光子は、「♪来てよ、その火を飛び越えて〜」って歌えばよかったのか…?
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 09:19:40.16ID:RHO5x6/x
朝ドラファンとしてはかつてのヒロイン相手役が
あんなチョイ役ってのは寂しい
本業が別にある人や俳優業に力入れてない人ならまだしも
俳優が本業の人があんな役じゃねぇ・・・
松坂桃李なんて2回も結婚相役やってるわけだし

音は女だって夢追っていいじゃないか!と憤慨してたけど
史実制約がある以上どこまで声楽で活躍させるのかねぇ
子ども自身にはあまり意味がない以上
華を一人っ子にするのか兄弟も持たせるのか
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 10:54:26.00ID:kXLqtBkP
07w(0511-) 20.6 21.3 21.6 21.2 21.3 [21.20] 夢の新婚生活(橋爪紳一朗)
08w(0518-) 21.4 22.1 22.0 21.7 21.8 [21.80] 紺碧の空
09w(0525-) 22.0 21.1 21.0 21.3 21.3 [21.34] 東京恋物語
10w(0601-) 21.9 20.9 21.8 20.6 21.0 [21.24] 響きあう夢
11w(0608-) 22.0 21.0 20.7 20.7 21.6 [21.20] 家族のうた(一部完)
12w(0615-) 20.6 20.6 19.6 20.6 20.0 [20.28] 父、帰る/古本屋の恋/環のパリの物語
13w(0622-) 20.1 20.1 20.5 21.2 20.4 [20.46] スター発掘オーディション!(中断)
14w(0629-) 17.5 16.1 15.6 15.2 15.8 15.6 [15.97] #1〜#6
15w(0706-) 15.7 16.0 14.4 15.0 14.2 14.4 [14.95] #7〜#12
16w(0713-) 15.0 14.5 14.4 14.4 **.* **.* [14.58] #13〜#18 [15.24]

平均 20.64 (20.6446) 中断までの平均

朝ドラバブル 08:00〜

2010A 18.6% (+5.1) ゲゲゲの女房
2010B 17.2% (-1.4) てっぱん
2011A 18.8% (+1.6) おひさま
2011B 19.1% (+0.3) カーネーション
2012A 20.7% (+1.6) 梅ちゃん先生
2012B 17.1% (-3.6) 純と愛
2013A 20.6% (+3.5) あまちゃん (20.6135)
2013B 22.4% (+1.8) ごちそうさん
2014A 22.6% (+0.2) 花子とアン 
2014B 21.1% (-1.5) マッサン. 
2015A 19.4% (-1.7) まれ..  
2015B 23.5% (+4.1) あさが来た
2016A 22.8% (-0.7) とと姉ちゃん
2016B 20.3% (-2.5) べっぴんさん
2017A 20.4% (+0.1) ひよっこ
2017B 20.1% (-0.3) わろてんか
2018A 21.1% (+1.0) 半分、青い。
2018B 21.4% (+0.3) まんぷく
2019A 21.0% (-0.4) なつぞら
2019B 19.4% (-1.6) スカーレット
2020A 20.6% (+1.2) エール (20.6446)
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 11:41:25.00ID:aNbHYX+1
番組と共にモスラ人豚も死んだなラーメンも終わったし
ザマー
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 12:32:53.02ID:RHO5x6/x
昌子はどうして志津が「いけ好かねえ女」だと知ってるのか
振られただけじゃいけ好かない女とは分からない
一年の間にあの時あったことを行員仲間に全て打ち明けたのか
とはいえあの時志津が語った現状だけじゃ
いけ好かないとも言い切れない
因縁はあるものの別に親しかったわけでもないが
自分は裕一だとすく気付いたのに
裕一の方は因縁のある同級生だった自分の顔に全く気付かない
自分の実家は潰れ、しがないダンス嬢で男たちの機嫌を取って生活費稼ぎ
一方裕一はあの三郎なのに実家は潰れておらず
事情は知らないが川俣銀行の跡取り候補に収まっている
それを志津と同性の銀行員昌子が
いけ好かない女と切って捨てる
あの時あったことだけで
自分は同じことはしないにしても
なぜ志津をいけ好かねえ女と切り捨てられるのか
幼少期の因縁の細部まで聞いてないと
そういう反応にならないと思う
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 13:08:33.54ID:8+Fp/Usg
裕一がいつまでも落ち込んで前に進めない事を
「あの女の思う壺だよ」と指摘したのは
志津が裕一を困らせたり苦しめたくて
わざと近づいて振った事だけ知ってれば十分では

仮に過去からの全ての事情を知ってたとしても
裕一がとみの存在そのものを忘れてたのではなく変わりすぎてて分からなかっただけだし
とみの実家が没落したのも喜多一や三郎のせいでもなければ
裕一がそんなとみ達を見下したりバカにした事もないのだから
本当に言いがかりの八つ当たりだし
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 13:43:13.33ID:l1iFO7Fr
>>895
過去の話を何も知らなくても
志津が幼馴染ではなく初めて出会った人だとしても
気があるふりしてウブな裕一をその気にさせて
実はあんたなんか好きじゃないわよバーカとやられたら
誰がどう見たっていけすかねえ女だろ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 13:46:12.91ID:lsD5PyIp
いつか放送が再開されたら、
久志が、それこそあのいけ好かん新人にいいように使われるシーンも出てくるのか…。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:04:55.41ID:f/6kTziL
お笑い番組見てない人はそんなこと気にもしないよ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:04.16ID:PN/2lX4I
>>902
ん?
いや、言いたいことはわかるけど、接続詞が足りない気がする。
あと、見合い相手の兄役の長田さんもリュウソウジャーでガイソーグに変身してましたよ。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:09.38ID:PN/2lX4I
>>890
単に知名度によるものかと。
あまり言いたくはないが、松坂桃李や玉木宏と彼とではいくら相手役だったとしてもね。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 20:31:19.75ID:fhDOc6vl
7/17(金)21:00〜21:54 BSテレ東(BS)
日本歌手協会歌謡祭【傑作選】〜作曲家・古関裕而特集〜

作曲家・古関裕而特集では「長崎の鐘」「君の名は」「船頭可愛や」…。
岡本敦郎「高原列車は行く」ほか名曲をたっぷり!


7/19(日)12:15〜13:00 NHK総合
うたコン(再)

▽朝ドラ『エール』から山崎育三郎がアノ劇中歌&『千鶴子』小南満佑子とデュエット


7/21(火)19:57〜20:42 NHK総合
うたコン

▽朝ドラ「エール」で話題!柿澤勇人が藤山一郎の名曲カバー
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:42.98ID:yzMzwZOK
志津には本当に不幸になって貰いたい
吉原で体を売る所まで堕ちて欲しい
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 02:17:18.12ID:fKWlpCKt
スレが伸びないので貼ってみる

青木放屁(あおきほうひ、生年不詳)は、日本の元子役。出身地不詳。本名は青木富宏(あおき とみひろ)。旧芸名は青木富廣
生年生地不明(少なくとも1924年以降の出生)。 松竹蒲田撮影所の喜劇俳優である小倉繁と同じく、蒲田の名子役・青木富夫(突貫小僧)の母・スエの息子である。
鎌倉市立大船中学校を卒業。 実家が蒲田にあったため、幼児の頃から富夫について松竹蒲田撮影所に遊びに行くうちにスタッフの目にとまり、
1947年に小津安二郎監督の戦後復帰第一作目『長屋紳士録』に青木 富廣(あおき とみひろ)名義で、飯田蝶子に引き取られる戦災孤児ふうの少年役で初出演する。
太っていたので撮影所の皆から「ブーちゃん」の愛称で親しまれ、芸名も青木 放屁と改名する。以後、小津作品を中心に活躍するが1953年に公開された
池田忠雄監督映画『関白マダム』の松本太郎役で出演した後、芸能界を引退した。
異父兄の富夫は2004年1月24日に80歳で死去したが、その後の放屁の消息は不明である。
全ての映画出演は「松竹大船撮影所」、配給は「松竹」、全てトーキーである。
『長屋紳士録』:監督小津安二郎、1947年5月20日公開 - 幸平 ※デビュー作  『風の中の牝鶏』:監督小津安二郎、1948年9月17日公開 - 正一  
『晩春』:監督小津安二郎、1949年9月19日公開 - 勝義  『初恋問答』:監督渋谷実、1950年1月15日公開 - 辰一  
『銀座巴里』:監督萩山輝男、1952年5月15日公開 - チーター  『関白マダム』:監督池田忠雄、1953年2月5日公開 - 松本太郎 ※引退作
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 02:42:22.70ID:4Q43xJn9
志津役の人っていかにもバレエやってましたって体型してるよな
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 04:34:59.58ID:8NPUWEAx
幸せ捨てても夢を取る

結局、母に似て夢より幸せを取ったヒロイン
ヒロインが主役じゃなくてモデルが実在すると
こうならざるを得ないんだろうね
環のモデルの三浦さんは
逆に夢のために母親に離婚勧められたっていう皮肉
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 07:47:05.70ID:ND9ysrtF
来週はミュージックティ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 07:55:00.05ID:gPBhblE8
喜多一たたんだんなら、浩二がイトツを継げばいいのにな
権藤家が断絶にならずに済むし、浩二は好きな商売ができる

古山の苗字は裕一、財産は浩二が継承すれば、三郎の遺志も半分は守れる
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 08:09:43.28ID:39laffCQ
それにしても、あの藤堂ってのは、人としてどうなんだよ。
初めに古山家訪ねた時も今日銀行訪ねた時も、まずテメーが何処の誰だか名乗るべきものを、
それもせんでいきなり「裕一いるか(出せ)」。
「内密に」って頼まれた事簡単に反故。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 08:27:16.21ID:qzsVEJ97
志村また出るのか
今度こそブランコでゴンドラの唄を
歌って欲しい
0923918
垢版 |
2020/07/18(土) 08:52:25.19ID:39laffCQ
>>921
確かに鉄男についてもそんなような事あった気がするし、
後に東京でもあった(「婚約者」追いかけてきた時)。
ただ、藤堂は「教師」だ。人の道説く立場なんだから。それがあの”無礼さ”じゃぁ…。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 09:21:05.97ID:JXLNmmZf
>>923
作劇の都合だよ。大人になれや。
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 09:33:05.49ID:aEQTzjdB
>>821
知り合いの早稲田出身の爺さんは、普段絶対朝ドラ見ないのに
この週だけかじりついてみてたw
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 10:46:22.02ID:quqvUVnU
鉄男が詩を書き、裕一が曲を作るっていってるけど、まさか流行歌を作るとは思わなかったでしょうね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:23:00.79ID:ezoYa75u
名乗らない藤堂先生もどうかと思うが
身なりで金のない客だと判断して帰れって言う三郎もねえ
元々商才もなさそうだし詐欺にあったり養子の件がなかったとしても
遠くない将来に喜多一を潰してただろうと思うわ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:43.06ID:PA17n+ci
>>916
最低でも今月いっぱいは再放送確定か
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 12:01:53.19ID:J4O3tE34
日本放送協会 東京放送局
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:10.17ID:lzW0vdUJ
>>930
公式で8/1までスケジュールが発表されてるんだからそりゃ確定だろう
ttps://www.nhk.or.jp/yell/information/news/reair.html

問題はこの通り1か月延長で済むかどうか
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/19/kiji/20200519s00041000103000c.html
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:05:08.53ID:/Ar8/wUh
でも、再放送の視聴率見てると、毎週下がり続けてるから、
このまま65回再放送したら、相当下がってそうだな。
再開してもすぐには20%に戻らないんじゃないか?
朝ドラは習慣で見る人多いし。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 14:27:30.29ID:DDKVWlMK
正直、よほどしっかり再開の告知しないと、気付かないでしばらく見逃す視聴者は一定数いるだろうな
まあ幸か不幸か、このドラマはちょっと何話かくらい見逃しても大して支障はない程度の軽さではあるのだが
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 04:44:14.74ID:2e8sAJhs
三郎は裕一にとってはこれ以上ない良い父親だったね
音との結婚問題で母親のまさが反対してると聞いて
父さんは逃げるんだと勝手な事を言うバカ息子も優しく諭す
コンプまみれを口実に
内に籠もってまともに人とコミュしない自己中息子に
粘り強く優しく接し続けた
自分に似てるようで実は似てない我が子にどう接すればいいのか
親って大変なんなだなって初めて思った
(かけっこ問題がいい例、
父も遅かったが、たぶんいつの間にか気にならなくなったが、
そんな事言っても息子の心には響かないのでウソをついた)
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 09:13:46.33ID:sZyNBBPe
さっき薬師丸さんがラジオでドラマ撮影再開の話してたけど
アクリル板越しに演技したりして、かなり厳重にやってるみたいね
前は撮影の合間の休憩時間に集まって、おやつタイムとかしてたらしいけど
それもなくなったって
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 16:56:04.11ID:WhR9D/kY
朝ドラ『エール』の魅力

出演者・松井玲奈

──吟のいちばん好きなシーンは?

松井:音から「私って強欲?」と相談されて、
ズバリ「いまさら気づいたの? 強欲上等!」
と言える吟の、
人としての意志の強さが好きだな、
と思いながら演じていました。
音の口紅を奪ってしまうところは、
幼い頃、音から口紅をとられたお返しにも思えて、
楽しく姉妹で戯れ合っていました。(第9週)

──裕一(窪田正孝)と音の好きなシーンは?

松井:夜の音楽学校で裕一が音に
「きみの夢はぼくの夢でもある」と伝えるシーン。
ふたりの絆がさらに深くなり、
愛のあるシーンだったと思います。(第10週)
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 16:56:38.36ID:WhR9D/kY
──姉として音にひとこと!

松井:笑った音の顔が、愛おしくて大好き!

──義姉として裕一にひとこと!

松井:音楽と、娘の華ちゃんのことになると
周りが見えなくなりがちですが、
大きな愛を持っているかた。
この先も素晴らしい音楽で
多くの人を励ましてほしいです。

──これからの『エール』は?

松井:今後は、心温まるお話もありながら、
徐々に戦争の色が濃くなっていきます。
裕一さんの作る音楽がどのように時代にかかわり、
描かれていくのか気になります。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 16:58:24.38ID:WhR9D/kY
朝ドラ『エール』の魅力

山田邦子

山田:以前、出演させていただいたこともあって、
朝ドラはずっと見ています。
『エール』は笑っちゃうシーンと、
心に刺さるシーンのバランスが絶妙ですね。
きっと撮影現場の雰囲気がいいんでしょうね。
できることなら私もドラマの中に入って
みんなと一緒に歌いたいくらい、
大好きな作品です!

――好きな登場人物は?

山田:裕一と音はもちろんだけど、
風間杜夫ファンとしては
茂兵衛さんにもっと登場シーンを!
久志の歌声も大好きです。

―― 好きなシーンは?

山田:音が音楽学校を退学するとき
環に「夢も子供も、夫婦で育てていきます」
と言ったのがよかった。
いつの時代も女性は子供と仕事や夢の狭間で悩むけど、
両方取ると言い放った音は、
人間として大きいと思いましたね。

――このあと気になることは?

山田:音が歌手としてステージに立てるのかどうか。
華ちゃんがどんな子に育つのか。
続きを楽しみにしているので、
大変だと思うけど体に気をつけて頑張ってください!
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 17:51:32.78ID:2e8sAJhs
他人に興味がないからこそ元いじめっ子の史郎とも友達になれるし
同じ理由で不快ないじめをして来たとみ(志津)の顔も覚えてなかった
そんな裕一が「志津のいけ好かない性格」による幼少期の言動を思い出したり
人に話たりするはずないんだよ
だから裕一が振られる現場も見てない昌子が志津を
「いけすかねぇ女」
なんて分かるはずがないのに何で知ってるんだか
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 19:38:23.33ID:LNq2+y34
>>946
描かれていない部分を想像するのは楽しみ方のひとつだけど
勝手な自分の思い込みでこうだと決めつけて難癖ってどうかしてるぞ
それなら自分も勝手な思い込みで書くけど
裕一が自ら話さなくても周りが根掘り葉掘り聞くに決まってんだろ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 20:10:05.10ID:WhR9D/kY
>>895=946は
>>898でもレスをもらってるので
読んでみたらいいんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況