X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB
【特別編】世にも奇妙な物語 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:10.45ID:dnuaRNJH
公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/kimyo/

過去作品のあらすじについては
- 世にも奇妙な物語データベース YONIKIMO.COM -
http://yonikimo.com/

その他細かいデータは
- 世にも奇妙な物語 ファンサイトの特別編 -
http://kimyofansite.g1.xrea.com/

前スレ
【特別編】世にも奇妙な物語 52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1572390793/
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:02.88ID:4pbVbbK3
まれにみるハズレ回だったな
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:18.41ID:RWbrYKtR
配信者はあえてほんとにドッキリだったのか実は殺されたのか視聴者に委ねる的なオチではないの?そこまで考てなかった?
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:05.11ID:oV9CADIM
配信を止められなかったりオカルト的な力がはたらいているからなぁ
やろうと思えばできなくはないだろうけど
たかがAD一人をひっかけるにしては金かかりすぎでしょ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 22:54:18.02ID:cQsvv9Rx
クリーニング屋の話はダラダラ長すぎで途中で脱落。
杏のも長い割にオチがつまらん。
最後のネットも意味が分からん
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:29.07ID:r06BHOsx
youtuberをこき下ろすってのは、やって欲しいネタなので
最後のやつはそこだけは有り。
今更ありふれた着眼点だけど。

最初のシミが一番つまらんかった。
ホラーにすればいいってもんじゃない。
しかも全然怖くないし。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 23:29:31.42ID:sEtMjf29
>>167
そうだよね
途中まで
親が居ても何にもできなかっただろうと思ってたわ
元ネタあるっぽいにしろシミはかなり良かったよね
元ネタ言い出したら世にも奇妙で元ネタない方が珍しいくらいだし

燃えない親父も悪くない
ただどちらもここが山場というのがある話じゃなくてどこまで続くのかどこで終わるのかわかりにくい展開なのに
引きも何にもないところで頻繁にCMで細切れにするから見てる方のテンションがどんどん下がっちゃうんだよなあ…
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 07:48:19.29ID:Gz59aykR
>>158
自撮り棒に付けたスマホで撮影しながら、
包丁を持って警備員を刺したり
トイレの個室に入る男性を包丁で刺すシーンは
リアルさがあって恐怖ですね。
もし、自撮り棒にスマホ付けた人が、
そばにきただけで、何をされるかわからないので怖くなりました。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 08:08:34.65ID:ilBh1y3O
>>149
え?
森矢カンナが!?
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 17:51:18.99ID:uhjNe7aU
俺はクリーニング屋のが長く感じてイラッとした
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 16:16:09.49ID:qDMTiE6Y
「JANKEN」「明日へのワープ」に出演した三浦春馬氏死去
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/19(日) 22:20:40.53ID:I2KucpGM
>>192
どこが糞だろ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 11:53:19.76ID:R5FtUN1n
うむ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:48.23ID:8yzgp50P
明日へのワープか・・
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 09:18:34.19ID:/Q2uQ8Hz
>>199
DVD出てないのか?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:02.98ID:7I/V/M+x
>>69
「フローズン・ナイト」っていう番組の中の一編だったかな。
VHS借りて見た覚えがある。けっこう怖かったよね。

今回のは、個人的には「3つの願い」が一番面白かったかな。
刑事のパートは蛇足、という意見もわかるけど、
ミステリー風味はいろいろな想像をかきたてる感じで良かった。
あの魔人は、人間の平穏無事な生活をひっかき回すのが大好きなんだよ、
喪黒福造みたいに。
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 14:07:22.21ID:5MbKcD8y
まあ元々作り話だからなーw
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:27.92ID:tlBFpBz1
今どきエンジンかからないあんな車ないだろ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 07:47:38.02ID:KbpVywiK
三浦春馬が出ていた「明日へのワープ」、良い話だったので消さずに残しておいたんだけど見直したら涙が本当に止まらない・゜・(つД`)・゜・
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 23:35:15.87ID:5fsJul73
>>214
追悼特番で再放送してほしいね
元々名作だけど亡くなった後に見るとメチャクチャ胸に響く
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:41.26ID:3oqks1AE
見逃してたか
しみの謎の女は現実には何で出てきた?
看護師?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 12:32:01.98ID:nby7eH83
数年前に草g剛と北乃きいがやった超能力で犯罪捜査する暗い女子の話
「ほん怖」よりも「世にも」で見たかったけど面白かった
コネディ要素もあって、なんなら連続ドラマでもいけそうなテーマだった
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 18:54:06.96ID:8hSrk2qj
世にも奇妙な物語の空想少女に出てきたギャル風の妊婦さんが今の妊婦に対する問題について告発してるのが良い。

しれっと、細かいところまで妊婦になりきってる。体を安定させるために黒のぺたんこ靴、妊婦ということをアピールするためのマタニティマーク、そして結婚してることを示すための指輪など良い。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 11:07:15.42ID:CVCcEQjw
雨の訪問者の回想で黒と白のフォーマルな服を着て赤いスニーカーを履いた女の子の演技が上手い。
なぜ黒のストラップシューズを履かなかったのかそれはおそらく死去が急用だったからと考えられる。
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 11:11:54.20ID:KkPWRaqi
>>1
あつ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:39.18ID:/x6YlvXP
「地獄は満員」に出てきた少女は、天使の募金ということから白を中心としたコーデで白のストラップシューズを履いている。そして、ヤクザが死んだ時葬式でわざわざ黒の色違いのストラップシューズを履いている。さらには、若いうちから積極的に募金活動もしていて誰にでも優しいことから身なりはかなり良いところだと予想できる。
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 12:17:39.50ID:/x6YlvXP
輪廻の村に出てくる女の子の赤いストラップシューズが運動靴じゃ無いことから、親から躾けられて普段から身なりがしっかりしてることがわかる。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 12:18:04.15ID:/x6YlvXP
>>230
村でもおそらく偉い人の子供だろう。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 12:33:47.80ID:/x6YlvXP
「おばあちゃん」に出てくる主人公が上品である。見舞いだけなのに、黒のストラップシューズを履いて出かけた。おばあちゃんと意識が変わった後、家に帰るときに黒のストラップシューズが足にフィットしてたかどうか靴擦れしたかどうか気になる。

https://postimg.cc/hXRWdF9c
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 12:34:53.54ID:/x6YlvXP
>>232
どうやって美保の体に慣れていったのかという描写が欲しかった。美保にしかない記憶とか約束とかどうやって補ったのか知りたかった。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 12:49:10.80ID:/x6YlvXP
>>233
あと、いきなり大人の時代にスキップするのではなく中学生高校生大学生の時の生活とか見てみたかった。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:07.60ID:MlysmdLk
さらに、自殺者リサイクル法に出てくる女性は赤い服に赤のヒールの高いパンプスを履くことで冷酷なイメージを強調させている。彼女はパンプスで立っても疲れるそぶりをみせないことから相当な訓練を受けてることがわかる。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 00:06:53.51ID:MlysmdLk
さらに、ベビートークA錠の主人公は育児による足の負担を軽減させるために肌色のぺたんこ靴を履いている。さらに、すっぴん姿で育児をする姿も良い。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:42.39ID:MlysmdLk
>>237
もしも一日一錠の約束をしっかり守っていたら赤ちゃんや子供の心なら100%読み取れる最強の主婦になってたことだろう。最後に、薬を手放したのは本当にもったいない。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:00.43ID:MlysmdLk
あと、管理人で主人公が靴を履くシーンがあるがアップで映されて良い。
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:30.65ID:MlysmdLk
回送電車に出てくる女子高生はしっかりとハルタのローファーを履き靴下もしっかり伸ばしているのが良い。真面目そうです。
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 10:33:28.32ID:MlysmdLk
>>240
しっかりと挨拶ができて、ネクタイの高校ということから偏差値も高そうだ。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:24:10.22ID:MlysmdLk
心の声が聞こえるで主人公の制服コーデが清楚で良い。ローファーにくるぶしソックスが似合う。すこしローファーのヒール高めというのがカジュアルさが出て良い。
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:33.06ID:MlysmdLk
チクリネットの主人公が最後どうなったのか気になる。生き残ったとしても、これからどうやって高校生活をしているくのか興味ある。
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:54.26ID:MlysmdLk
採用試験に出てくる就活ロボの履いてるパンプスにゴキブリが這い上がるシーンが良い。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 10:23:53.54ID:GpS0LUaw
行列のできる刑事で、ハンバーガー店員の足が速い。油を反射させる特殊コーティングされたフラットシューズを履いた女性と同じくストラップ型の靴を履いたハンバーガー店員が印象的だ。顔もしっかり日焼けをしていることから運動家ということが予想できる。

走りにくい靴にも関わらず男と同じくらいのスピードで動き回っている。
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:36.08ID:QH7XtTcM
息子に耳かきをする母親もコーデや顔つきが昔の美人という感じで好きである。
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 10:48:17.69ID:o/4RxOLQ
>>247
過去にも、耳かきをしてもらっていてステンレスに感動したと述べていたのでおそらく主人公の母親は耳かきを頻繁にする人だったのだろう。主人公の父もおそやく耳かきで落とされただろう。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:18.89ID:n1k8vtUs
「替え玉」で、あの乗っ取られた主人公が乗っ取った幼女を上から突き落としたが殺人罪でなぜあの時逮捕されなかったのだろうか?
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 14:32:44.60ID:PrPTZfn3
>>249
主人公のセーラー服のような私服が似合う。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 08:54:29.79ID:VIXxhPt2
>>251
結構古いのだから記憶になくて当然。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 16:00:47.31ID:V9mpEpUB
行列のできる刑事に出てきたハンバーガー店員の2人の名前は誰ですか?

https://postimg.cc/gallery/QrZjx0F

帽子を目深に被って、日焼けしてどこにでもいそうな素朴な顔つきで、走るのには向いてないストラップシューズを履いてるにもかかわらず男の人と同じくらい走れる印象的な人でした。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:20.24ID:GZnLcI5F
「地図にない町」で、告白された女の子はストラップシューズを履いていることから、おそらく身なりの良い娘であろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況