X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【日テレ土22】未満警察 ミッドナイトランナー part2【中島健人・平野紫耀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 12:02:51.97ID:+8Ueu5+R
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/mimankeisatsu/

<Cast>
本間 快……中島 健人(Sexy Zone)
一ノ瀬 次郎……平野 紫耀(King&Prince)

公式Twitter
https://twitter.com/kentosho2020

※前スレ
【日テレ土22】未満警察 ミッドナイトランナー【中島健人・平野紫耀】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1581843880/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 12:24:02.97ID:QhIh91re
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照 ←New!
覚醒剤逮捕(2回)…赤坂晃
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
無免許運転…山口達也
淫行未遂・未成年者飲酒禁止法違反…山口達也
スピード違反2回…木村拓哉
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:46.04ID:5e8bt+Qv
城田優、衝撃写真が公開…VIPルームで札束を握りしめる賭博報道の実業家の横で笑顔
2020.07.24 12:42
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/2020/07/post_170274.html/amp



【俳優】#城田優、三浦春馬さんへの思い「意思を受け継ぐ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595523569/

128 名無しさん@恐縮です 2020/07/24(金) 03:30:35.54 ID:tRFmlEYQ0
春馬が一番嫌いなパリピ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2208828.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2208831.jpg
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:52.39ID:5e8bt+Qv
犯罪者集団


ジェジュン親友たちと誕生日パーティ!
https://ameblo.jp/158024/entry-12435866907.html

ジェジュンは26日、自身のInstagramに「本当に最高の誕生日パーティでした。みんな来てくれてありがとう。永遠にこの友情守ろうね」という書き込みと共に写真を掲載した。

掲載された写真には自分の顔がプリントされたケーキを持って顔をしかめたジェジュンとSUPER JUNIOR出身ハンギョン、山下智久、城田優の姿が写っている。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200503121203_4750566f497165376f4c.jpeg
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 01:06:54.78ID:o1WxFJBA
規制線越しに物品のやり取り・・・一気に興醒めした
紙切れなら代わりに受け取って開いて見せてあげるとかできたのにね
ああいうシーンを流すなら画面にデカデカと「このドラマはフィクションです」って出そう。または「韓国原作です」って

監修が神奈川県警だから警察の描写がおかしくなるのは仕方ないのかなぁ?
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:45.76ID:FGvfQxa+
>>9
本当だ
何で?
みんな旅行に云ってるのかなー?
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 02:05:36.19ID:fWcFKO9c
ジロのにーちゃんがいたの同じ部屋じゃなかった?
なんで仲良さそうな兄弟なのにあの部屋を知らなかったんだろう
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 02:33:12.23ID:YrdSTFvy
でも今までで一番脚本がまともだった
タロくんが亡くなったのが思ったより最近でびっくりしたけど
桜田通くんがイケメンに育っててびっくりした
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 02:44:54.15ID:fWcFKO9c
あー、結婚してたわけじゃなかったな
でも、あんなに子供用品準備して名前まで考えて弟には知らせないって不思議
あとタロジロって親いないの?
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 02:46:16.43ID:fWcFKO9c
あの段階で結婚してないのも不思議
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 04:29:35.80ID:pS8yFe6m
子供用品を買う前になぜ入籍や生命保険を考えないのか
警官なら遺族年金とか充実してるやろ
タローがしっかりしてれば、りんかは闇落ちしなかっただろうね

かいジロ格好良かったのに細かい設定は雑だったな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 06:02:04.88ID:8l2nJ6tw
殺されてたやつらはなんだったの?

あの刑事の安っぽい演技はなに?
偉そうに講釈したわりには発砲外しまくり

あれ妊娠何か月の設定?
太郎が死んでまだ数か月の設定?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 06:42:31.65ID:a915pbAy
>>10
それとあの下っ端の女が捕まってないのもおかしい
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 07:35:48.29ID:mmRDfi9/
蓮仏ちゃん久しぶりに見たけど
劣化足立梨花化してて笑った
蓮仏ちゃんの方がデビュー先なのにね
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 07:46:36.97ID:hht9P1xy
なんだかんだ、俺演技してるぜって感じの星野源のドラマより何故か学芸会風演技のこっちのドラマの方が見れる。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 07:54:30.19ID:uIQgPxMX
平野って顔もいいし演技も悪くないから役者として売れてもおかしくない
良い映画監督と巡り会えれば
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 07:57:02.18ID:0gEs5DHZ
>>23
数人が殺されたのは同業者の運び屋だね

確かに‥
よく見てなかったけど、今お腹にいる赤ちゃんが太郎の子供なら
事故で亡くなってまだ一年経ってないってことになるね

今までのように自力で内容を脳内カバー出来かねる部分になってしまった
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 09:22:09.72ID:KA8FzKSS
>>34
実子かどうかは別にして、ジロちゃんが兄を語る口調から察して
亡くなって、ある程度の時間が経過したものと勝手に思っていたので
最近亡くなったなら、ジロちゃんドライだなと‥
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 10:08:31.78ID:YrdSTFvy
ジロちゃん熱演だったね
演技あんまり好きじゃなかったけど今回は感心した
カイちゃんはイマイチ役が捕らえ切れてないかな
メガネがギャグにしか見えん
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 10:21:11.96ID:9JU0XAlS
やっぱ脚本のキャラ設定変だわ
ジロちゃんは女の子がお腹痛いって言ったら「妊娠?」って言うキャラかぁ?
凛花のまだ産まれてない子のための赤ちゃん〜幼児グッズに溢れた部屋もなんか怖いぞ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 10:47:22.52ID:YrdSTFvy
>>43
身一つで逃げなきゃならないのになんで赤ちゃん用品持っていこうとしてるのはタロちゃんが買ってくれたからとか
ジロちゃんが妊娠?てすぐ思いついたのは兄ちゃんが匂わせてたからとか
脳内補完出来なくはないけど説明不足だよね
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:02.16ID:WrX783/w
説明不足ではあったね。
序盤が不評で思ったより視聴率が低かったので急遽作り直した気がする。

人情ドラマで良かったし平野もいい演技してて、私は今回も高評価です。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 13:28:29.49ID:ZlgY6oRn
>>48
2,3話以外は日本の脚本家の完全オリジナルだよ
ちょいちょいこのドラマ覗きした後に正義のヒーローになりたいとか語ったり
言動不一致のおかしな行動するから深く考えるだけ無駄
0054sage
垢版 |
2020/07/26(日) 13:46:27.52ID:E/F7plLv
私は楽しんでる
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:27.12ID:ZlgY6oRn
兄が死んだから自分が入ったというシリアスな理由なのに
いつか手錠をかけたいです!とヘラヘラ笑いながら言うのも違和感すごかったけど
昨日の展開やりたいためかと冷めた
この脚本まず自分がやりたい話が先にあってそれに合わせてキャラ動かしてるから
キャラがとことん変なんだよ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:43.45ID:iWiGRtys
何で警察内の敵までわかってて身重のりんかさんを現場に連れてくの…下手したらお腹の子死ぬだろ
言われた通り熱演してるが脚本の矛盾多すぎて主役可哀そう
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:52.62ID:gcdNN9YB
お姉さんが住んでる所くらい、どこかのアパートで撮らせてもらおうよ
なんだあの工場の中の独身寮みたいな部屋は
それと敵対組織を皆殺しにしたのもあいつらか?
それにしては金属バット持って袋叩きにしてるのに平野に返り討ちにされるとか、弱過ぎるだろ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:16.30ID:ALq+bFpg
前スレでも書いたが真面目に櫻井武晴か古沢良太が脚本担当してたらまだマシだったかも知れない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 17:23:30.36ID:cLItImhr
>>41
個人的に韓流が好きじゃないので原作知らなくて真偽は分からないけど
他の人の感想に中島さんは原作のキャラにかなり寄せた演技してるってのがあったよ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 18:14:57.03ID:im/uQ/00
>>65
演技は良いと思うけどなが台詞で張らない声のシーンだと滑舌気になるかも
所々何言ってるのか、わからなくなる
前後で視聴者が補完しないといけない感じ
大声の時はクリアな感じなのに何でだろうね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:56.94ID:im/uQ/00
ファンの人達は慣れてるから聞き取れるのかもね

このコンビ、例えば後に熱血警察官でジロちゃんでドラマやったり、プロファイリングのカイくんでドラマやったり、その時それぞれがサプライズでちょっと出たり、年重ねてこのコンビでまたドラマやったり色々出来そうだからオリジナルドラマだったら良かったな

ジロちゃんとか町のお巡りさんのほのぼのヒューマンドラマとか似合いそう
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:24.13ID:FTGbgtKJ
平野君、演技は悪くないが、もう少し声出ないかな〜時々聞き取りにくいよ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 01:07:20.35ID:45jXuYq3
でも滑舌が悪い役者なんてよく見かけるし
なに喋ってんだか分からないなら字幕表示オンにしたらいいだけだし
あんまり気にしなくていいんじゃないの
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 07:37:30.33ID:L+0oW1yk
>>78
SMAPの世界に一つだけの花は草なぎ主演の僕の生きる道の主題歌だった
ドラマが高視聴率を獲得して曲も有名になり大ヒットした
しかし今ではドラマの存在はほとんど忘れ去られて曲だけが有名になっている
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 08:08:35.71ID:D7HIF2Si
警察学校ものなら
佐藤浩市や三浦春馬の出てた陽はまた昇る、キムタクの教場の方が正直面白い
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 10:00:44.55ID:8eHQaUlM
たまに聞き取りにくい人がいるために字幕つけてまで見たいとは思わないよ

あと、上で平泉成さんの話出てるけど物真似のイメージに引きずられてる
平泉成さんは、しゃがれた声かもだけど、音の一つ一つはしっかりしてるし、物真似されてる「母さん」ってやつは役作りでわざと強くしゃがれさせてるんだよ
前に何かで平泉成さん本人に、似せるのはどうしたら良いのみたいな事聞いてた番組があってその時の聞けばわかるんだけどね
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 10:17:48.06ID:8eHQaUlM
長いセリフで聞き取りづらいのは間より間違わない方に意識いっちゃうからなのかもね
まあ、役者さんじゃなくてアイドルだから重要セリフじゃなければ聞き流せばいいんじゃない
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:50.18ID:Vu0zsaba
>>86
あのドラマは確かに名作だったな。
本当に感動した。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 18:48:53.69ID:8sEXE3z2
世帯から細分化されたらしいから
少子化で、今の子供らが見る番組というのはまあ不利ということになる
どうしても今までテレビをよく見ていた年齢層の番組が強いわな

おれはジャニーズの歌なんか買ったことないないけど、これのOP/ED曲がカップリングされたら
記念にCD買いたい
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 19:02:10.75ID:lcT9CVdH
>>97
堂本剛も昔いいドラマもらってて
山下はキムタクに次いでドラマに恵まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況