X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【TBS日曜劇場】半沢直樹 14倍返し【堺雅人】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:45.58ID:0NjoGTx7
>>477
渡真利のはただの密会だから警備員いるわけないだろw
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:55.22ID:m5ztvxii
>>842
3年で辞めた。
同期の女の子は3日で出社しなくなったり定時過ぎたら上はビール呑みながら残業しよるしろくなもんじゃねえと思って辞めた。給料安いひ
今は事務職でまったり薄給で良かった。
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:21:00.84ID:OKiIExS9
>>840
再建いうてもANAから大文句を言われるような優遇措置で復活して
いまだにその恩恵を享受してる腐った企業だよ

そう発展途上国の恩恵を受けて巨大化したシナみたいにな
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:21:12.80ID:4BNg/Ey8
伊佐山からは半沢に土下座させられた傷をえぐられ
半沢からは伊佐山に裏切られた傷をえぐられ
涙目になる大和田が可哀想だけど可愛く見えてきたw
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:21:25.41ID:MX4XAN/S
>>824
>>832-833
なるほどな
分かったわ
しかし再建しなきゃいけない会社に3馬鹿を出向させたら余計悪くなるよな
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:22:32.52ID:eNd2bTlD
何だかんだ来週から伊佐山ロスだな。
古田は超ヒットドラマ主要キャストなのに全く得しない出演だったな。
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:22:39.97ID:JO2sufXN
>>849
刑事役はやってましたね
かなりヤバい刑事だったけど
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:22:53.46ID:hrS2Lzbq
てか総裁、ぬるい仕事しすぎじゃないの?ドラマだから半沢がいて未然に防げているけど、現実だとメガバンクの名のもとにいろいろ資金が溶けてる?
そう考えてみるといまゆうちょ銀行の上部にいる人が小説家になったら面白いなw
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:23:07.31ID:MjcoiWcr
>>848
あれがリアルな社長さんだと思ったわ。ちょっと推しを弱くして社員に実行力出させてそれでいて権利は全部持ってる
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:25:30.97ID:2ZhRagrv
でも意外とイカロスの方がドラマ版半沢直樹と相性合うと思う
ロスジェネよりも原作がそこまでの出来じゃない分改変しようあるし
カタルシスもあるし
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:25:32.78ID:2btQJFum
JALへの技術協力で吉川晃司が出るみたい
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:25:36.95ID:MX4XAN/S
賀来は伊佐山、三笠、大和田と面識ないのに
半沢直樹が賀来に社畜の在り方を説いたときになんで名前出したんだ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:26:15.70ID:OKiIExS9
>>871
JALは沈まぬ太陽のイメージが強すぎるし
遠からず近からずでしょ実態は
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:28:36.50ID:MX4XAN/S
日航ジャンボ123の事故も今の時期だな
奇しくも
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:28:40.58ID:OKiIExS9
今度の半沢の部下
ウシジマくんに出てたオサレエンペラーのやつでしょ
マジで気持ち悪いから今からでも変えてほしいわ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:04.02ID:zMtt75n3
>>771
自社の公用車じゃなくて、ハイヤーを手配してるんだろ。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:15.96ID:MjcoiWcr
>>870
よかったよね
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:30:37.89ID:hQH3ZrK+
結局、半沢がどんな無茶しても頭取が何とかしてくれるの分かってるから安心して見れるのね
どんでん返しみたいだけど中途半端なシーソーゲームにしか感じられないし
顔芸も足りないし
何か最近の「水曜どうでしょう」と同じ感じ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:30:44.48ID:0NjoGTx7
>>551
ご都合言い出したら半沢は全てご都合じゃねーかw
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:30:47.37ID:UETVshAv
業界事情に縛られたタイアップテーマソングが存在しないのが凄いと思う
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:31:17.32ID:OKiIExS9
い ま じゃ な い ふふっ


キメええ
どうせ女性出すのならもう少しまともな女優出せばいいのに
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:31:47.23ID:EP/6CXgT
土下座野郎は今話のパワーワードだよね?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:32:33.73ID:eNd2bTlD
大和田は帝国航空案件外からされて愕然としてたのに、結局自分は関わらず半沢に任せた(押し付けた)のはどういったこと?
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:33:16.20ID:OKiIExS9
>>892
潰れたら公的資金で支援するから大丈夫ニダ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:34:16.32ID:nnePrT7Z
帝国航空編は撮影スケジュールが大幅に後ろ倒しになって、予定してた俳優さん出れなくなって、急ぎ空いている俳優さん集めました。って感じ。
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:34:23.15ID:ehusgMsF
いやあ面白かった
視聴率30%いくんじゃないか
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:34:56.51ID:JO2sufXN
あんまり蓮舫に寄せると銀魂みたいに圧力かけられるからな
他の女性の要素を入れないと
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:35:49.06ID:2ZhRagrv
>>893
リアリティというより人物描写がもうちょっと合ったな
浅野支店長の家族想いなところとか或いは大和田と妻の関係性を1シーンでも入れたように
今回の三笠副頭取も家族のための賄賂っていうくらいだったら家族との関係性ちょっと入れてただろうし
今作はもうそういうのどうでもいいやって感じで突っ切ってる感じだな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:36:33.61ID:JO2sufXN
>>898
半沢の部下の田島も小太りなんだけど、やっぱり痩せた若い俳優になった
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:37:15.97ID:eNd2bTlD
>>900
近いくらいいくかもね。でもそれがピークかもな。
来週若干下がるかもだけど、来週の出来次第で終盤今日を超えるかも。まだ今日の結果でてないけど。
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:38:53.60ID:MX4XAN/S
>>911
視聴率ピークは必ず最終回だよ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:39:44.54ID:Jx7IFOQe
>>905
あーそうそう
浅野支店長が一番整合性というか
人間味のある悪役だったよw
続編ものあるあるだけど
話として一番マトモなのは
最初の話だよな
まぁ突っ切って面白いからそれでいいんだろうけど
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:42:51.06ID:eNd2bTlD
浅野を追い込む場面(水族館〜支店長室)は前シリーズ屈指のハイライトだったからな。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:43:38.20ID:RE0tSRiT
一度半沢が再建案まとめて帝国航空が同意してないと
ほぼ半沢案丸パクリのタスクフォース案が柄本の地元の航空路線だけ存続させてるとことか説明つかなくなりそうだなあ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:43:38.94ID:HwP+9Wta
録画見た、歌舞伎組面白すぎるわw
しかし原作とだいぶ違うから新鮮だわ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:11.23ID:xdtD9pCs
前作の6話だったか「最近の銀行員には間抜けがいるなあ。隣でどんな客が聞いてるかもわからないのに内部情報をベラベラしゃべって平気なんだからな」ってセリフは渡真利にいわんといかんだろ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:28.24ID:JO2sufXN
ドラマには出てこないだろうけど、団次郎や森次晃嗣やらが大臣役なんだろうな
もしかして閣議のシーンとかでワンチャンあるか
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:46:15.91ID:x2fQigrq
段田さんは「不毛地帯」での、イタチ的な嫌らしいしぶとさが印象的だから、ガオガオ吠えるネコ科的猛獣ばかりの動物園の中では、違った強敵になりそうで面白い配役と感じた。
また江口さんも、迫力あるグロテスクな「怪演」の出来る数少ない女優だから楽しみなキャスティング。
あんな顔パーツが薄いのに、組閣赤絨毯を歩くシーンでは、隠れた傲慢さを上手く醸してたよ。
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:46:21.23ID:qVPHWxEJ
>>520
聞き取りやすいよな
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:00.32ID:JO2sufXN
>>917
返せるけど、会社の信用はがた落ち
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:12.65ID:UETVshAv
今回ミュージカル畑は井上芳雄しかいないのが残念
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:40.43ID:MX4XAN/S
企業がよくやる申告漏れという名の脱税事件も半沢直樹で扱ってほしい
あれこそ小物の悪人てかんじ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:48.54ID:O1SllBdc
今回は富士山が美しかった
そして榎本明のラスボス感
よくあんなおっかない顔できるよな
すごい役者だよね。

家族全て役者だけど家長のこの人の存在感半端ないw
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:49:09.86ID:HwP+9Wta
>>936
4話でロスジェネ終わりなら10話くらいっぽい
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:49:48.79ID:ehusgMsF
役員会で半沢が廊下を歩くシーンって必要だと思う?
廊下シーンなしで大和田の呼び込みでドアが開いていきなり半沢入場のほうが
インパクトあったと想うんだけど
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:49:55.14ID:Evo5Slyq
初歩的な質問なんだけど
1、子会社でもない電脳に三人を出向させる目的は何なの?
融資した金を回収させる為?
回収する為だけなら、銀行に居ながら遣り取りが出来ない事もないと思うんだけど。。

2、実際に銀行は子会社でも会社に出向をさせる事ってあるの?
あるたしたら、出向先のポジションは何ですか?
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:50:13.67ID:qMzENZPc
スパイラルは時価総額5000億を超えそうな超大企業だよな
間違いなくセントラル証券より格上
森山は大チャンスをフイにしたな…
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:51:11.31ID:eNd2bTlD
>>928
段田は聖者の行進の悪役が印象的だった。怒鳴らない静かな怖さや嫌らしさが半沢らしくないのが楽しみかも。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:52:59.15ID:MjbEcwxy
>>942
てかあそこまで裏切り行為して三笠と伊佐山が一緒に仕事できるのか問題。
まあ三笠と伊佐山の仕事は手仕舞い行為。
金になる資産処分して銀行にカネ返して電脳グループの整理
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:53:23.76ID:SdJtmI5n
人事が怖くてサラリーマンやってられるかよ!
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 00:54:00.02ID:61Q1JOmN
>>913
黒崎来襲で森山にフォックス郷田とスパイラル瀬名の仲介役を託すが
森山が瀬名の人となりを郷田に話す時、離れた2人の席を今も用意して待っている。いかに仲間思いかを説明して買収賛同を促すがその辺でキャラ設定が変わったんじゃないだろうか。

2人が出資して失敗した事業を買い取ってくれみたいな馬鹿な事も言ってないし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況