X



トップページテレビドラマ
1002コメント468KB
【TBS火22】おカネの切れ目が恋のはじまり part4【松岡茉優・三浦春馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:31:30.66ID:fIFE6Skz
これまでは格が違った。だが…
 これまでの両番組の視聴率はというと、『モーニングショー』は10%近い世帯視聴率を獲得して横綱相撲を取ってきたのに対し、『グッとラック! 』はその3分の1程度。格が違った。

 橋下氏が起用されたのは巻き返しを図るためで、ほかの曜日ごとのコメンテーターも交代。さらにロンドンブーツ1号2号の田村淳(46)が常任のコメンテーターに据えられた。

 橋下氏と淳を起用したことによる変化は初日から出た。最初の特集は両番組とも竹内結子さん(享年40)が自死したと見られる訃報だったが、『グッとラック! 』はWHOの報道基準に基づき、抑制した伝え方に努めようとしているのが見て取れた。遺族や近親者を気遣い、さらに社会への影響も考えたのだろう。

 放送前、竹内さんの自死を知った橋下氏は番組スタッフに対し、「WHO 自殺予防 メディア関係者のための手引き」を送ったという。もっともスタッフは既に手引きを読んでいた。

 「(その上で)議論を重ねていた」(橋下氏)

 橋下氏の声を受け、スタッフはより気を引き締めたはずだ。

 この手引きには【遺された家族や友人にインタビューをする時は、慎重を期すること】と書かれている。『グッとラック! 』の場合、家族はもちろん、友人、知人の取材を一切していない。

 片や『モーニングショー』はどうだったかというと、竹内さんの同級生の母親を取材した。娘さんが中学で一緒だったそうだ。

 こんな話が放送された。

 「穏やかな可愛いお嬢さんでした。ショックです。何かあったのかしら。本当に残念ですね」

 今は没交渉の知人の話は無意味ではないか。失礼ながら、どういう意図で報道したのか分からなかった。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:31:51.28ID:fIFE6Skz
>>1
意図が分からない…
 『モーニングショー』の理解できない報道はこれにとどまらなかった。近所の人を取材し、こんな声を引き出した。

 「2週間ぐらい前、買い物袋を持って歩いているのを見かけました。元気そうな感じでした」

 「(2019年暮れに)デパートでご主人といるところを見かけた。お腹が大きかった。凄くきれいでした」

 申し訳ないが、やはり意図が分からない。そもそも聞き込みをする必要性を感じない。どんな答えを求めていたのだ。

 このような報道は遺族や近親者に複雑な思いを抱かせてしまうだけではないか。まして三浦春馬さん(享年30)、芦名星さん(享年36)と役者の自死が続いているのだから、もっと慎重を期すべきだと思う。

 一方、『グッとラック! 』の橋下氏は「昔だったら、もっと生々しく報道していました」と過去のマスコミの姿勢を断罪した上で、「自死の場合は影響が大きく、同じようなことが増えることもあり得るので、一切報じるべきではないという意見もありますが、これも違う」と持論を語った。

 報道規制が権力に乱用される恐れがあるからだ。権力に不都合な死が隠されかねない。事実、独裁国家ではあることだ。

 橋下氏は「大女優の竹内さんをみんなで偲ぶ、冥福を祈るという報道の仕方がベターだと思います」と締めくくった。この日の番組はその通りの構成となった。

 やはり初登場の淳は「どうやって伝えるべきか、まだ答えが出ていない」と神妙な面持ちで語った。正直な感想に違いない。さらに「憶測だけが広がっていくのも違うと思う」とも。これが言いたかったことの核心だと思う。
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:32:26.40ID:fIFE6Skz
憶測を広げないために
 WHOの手引きに従い、マスコミの大半は自死の手段も現場の状況も詳報しないようになった。例え遺書があろうが、その内容をつまびらかにするはずがない。そもそも警察もマスコミにそれらを広報しない。死者にも遺族にも守られるべき権利はあるのだから。

 すると、揣摩憶測が飛び交いやすくなってしまった。背景にはSNS時代になったこともある。それによって一番傷つくのは遺族と近親者らにほかならない。

 名古屋市ホームページ「こころの絆創膏」にはこうある。

 【「なぜ、自殺をしなければならなかったの?」(理由探し)→「なぜ?」の答えは、誰にもわからないことです(中略)自死の原因は一つだけということはあり得ず、様々な出来事が複雑に絡み合っているといわれています。自死の原因については、専門家の間でも意見がわかれているのです。つまり、誰にもわかるようなことではないのです】

 自戒も込めて記すと、憶測を広げないためには、精確かつ節度ある報道をするほかない。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:32:37.23ID:uzosn9+4
つっかし三浦翔平はどのドラマでも毎回毎回かませ役をしっかりこなすので評価してあげたいw
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:32:43.44ID:fIFE6Skz
>>1
一触即発の可能性も
 さて、橋下氏の初日は爆弾発言も舌禍もなく終わったが、この番組にゲスト出演した8月31日放送では番組関係者をヒヤリとさせるような発言をしている。

 安倍晋三前首相(66)が8月28日に退任を表明したことを受け、こう語ったのだ。

 「安倍さんについては賛否両論あると思う。僕は賛成派です」と口にした後、「もちろん、反対派があってもいい。多分、TBSなんかは徹底して反対派なんじゃないですか。『NEWS23』とか、『サンデーモーニング』とか」

 両番組は報道局の制作。『グッとラック! 』は情報制作局の番組だ。報道マンの中には情報制作局による橋下氏のレギュラー起用に苦虫を噛みつぶしている人もいるのではないか。

 ある報道局関係者は「みんな無関心ですよ」と言うが、違う同局関係者は「単に視聴率を上げたいための人選でしょう」と冷ややか。政界は引退したものの、いまだ大阪維新の会の法律顧問で、それが番組に政治色を付けることを懸念している。

 大阪のネット局・毎日放送も気を揉んでいるのではないか。大阪維新の会代表でもある松井一郎・大阪市長(56)は9月25日、「大阪都構想」に関する同局の報道が反対に偏っていると批判したのだ。取材陣に対し、「(毎日放送は)もうちょっと公正公平な報道をした方がいい」と苦言を呈した。

 報道への介入と受け取られかねない発言。同局は穏やかでないはずだ。一触即発である。 

 万一、この問題を橋下氏が「グッとラック!」で大阪都構想を語り、毎日放送に意見したら、TBS局内の番組を批判するより厄介な問題に発展するに違いない。

 低視聴率に喘いでいた番組から目を離せなくなった
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:33:44.99ID:fIFE6Skz
>>1
9月の4連休最終日、日本中に激震が走った!

「元TOKIOの山口達也さんが、酒気帯び運転の現行犯で逮捕されました。22日の午前9時半ごろ、都内の交差点で信号待ちをしていた乗用車に、山口さんが運転していたバイクが追突。双方ケガはありませんでしたが、呼気検査で基準値を大幅に上回る約0・7ミリグラムのアルコールが検出され、逮捕に至りました」(スポーツ紙記者)

【写真】山口達也、逮捕の前日に行われていた美人元妻と息子たちの誕生日会

 大量に飲酒していたことに対して、世間からは厳しい声があがった。

「警察の取り調べに対して、事故前日の午後9時から午前0時ごろまで、麦焼酎をロックで5〜6杯飲んでいたと供述。当日は、親族にプレゼントを届けるためにバイクで家を出たといいます」(同・スポーツ紙記者)
最初は「一杯だけ」だったのが……
 '94年にTOKIOのメンバーとしてデビューした山口は、朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)にも出演し、幅広い世代からの人気を得た。しかし、2年前の“事件”ですべてを失った。

「'18年4月に、未成年の女性に対する強制わいせつ容疑で書類送検されました。起訴猶予となったものの、ジャニーズ事務所との契約を解除され、グループも脱退しました」(同・スポーツ紙記者)

 山口は、一部のメディアでアルコール依存症の可能性があると報じられたが、昨年8月に発売された『女性セブン』のインタビューでは、《いまはお酒のいらない生活をしています》と答えるなど、改善しているように見えた。なぜ、また誘惑に負けてしまったのだろうか。

 アルコール依存症に詳しい『新宿東口ハートクリニック』の中田貴裕院長は、一般的にアルコール依存症の治療は難しいと指摘する。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:34:06.63ID:fIFE6Skz
>>1
証拠隠滅の可能性を考えて“家宅捜索”
 今回は、飲酒運転で物損事故での逮捕だったにもかかわらず、異例ずくめの展開に。

「逮捕された2日後に、検察が山口さんに容疑者の身柄を拘束する勾留請求をしました。さらに、釈放された後には、本人を立ち会わせて自宅マンションの家宅捜索まで。飲酒量の裏づけをするために行われたそうですが、ネット上では“家まで調べるのはやりすぎではないか?”という声もあがりました」(ワイドショー関係者)

 弁護士法人『天音総合法律事務所』の正木絢生代表弁護士は、逮捕されたこと自体がめずらしいと話す。

「酒気帯び運転か酒酔い運転か、物損の程度にもよりますが、通常は証拠隠滅や逃亡のおそれがない限り、そもそも逮捕されないと思います。逮捕された場合、警察は48時間以内に検察に身柄を送致し、その後、検察は24時間以内に、釈放か勾留請求を行う必要があります」

 今回、検察は山口をなんとしても勾留しようとしていたように見えるが、それにはこんな思惑が。

「酒気帯び運転で初犯であれば、書類送検で略式手続きという流れになり、勾留請求されないのが普通です。今回、検察からの勾留請求が裁判所から却下されたのに、さらに準抗告されたのは、検察側が山口さんを釈放すると証拠隠滅のおそれがあると考えていたからだと推測されます。

 特に、彼は供述の変遷があり、検察は単に釈放すると、家に帰って、お酒をいつまで飲んでいたかや何をどのくらい飲んだかがわかるような証拠を隠滅してしまうと考えた可能性はあります」(正木弁護士)

 家宅捜索が行われたのも、供述内容が変わったことが大きいという。山口は、逮捕直後は“朝まで酒を飲んで、バイクに乗った”と供述していたのに対し、送検後は“1度寝て、酒が残っていると思わずに乗った”と内容を変えていた。

「前者と後者では、悪質性の観点から違いが大きいので、警察、検察は確認が必要と考えたのではないでしょうか。ただ、ここまで厳しく供述の真否を確認しようとするのは、有名人である山口さんへの警察、検察の対応が世間に与える影響を考えた見せしめのような狙いがあるのかもしれません」(正木弁護士)

 またもや世間を騒がせた山口。逮捕されるまでどのような生活をしていたのだろうか。彼が暮らしていた都内の自宅マンションに足を運んだ。
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:34:25.01ID:fIFE6Skz
食事は毎日ウーバーイーツ
 最近、山口を目撃した人がいないか、近隣住民に聞いてみたが、

「山口さんは1度も見たことありませんし、住んでいるという話も聞いたことはありません。この辺りは芸能人が住むエリアではないので、彼が歩いていれば、目立つと思うんですけどね」

 目撃されていないのも無理はない。家からほとんど出ることがなかったのだ。

「食事は毎日ウーバーイーツですませていたようです。今回の件で、山口さんの部屋だとわかったのですが、彼の部屋にはたびたびウーバーの配達員が来ていました。人目を避けるために、昼も夜も出前ですませていたのだと思います。ウーバーは、玄関の前に置くよう手配すれば、配達員と顔を合わせずに、受け取ることができますからね」(同じマンションの住人)

 買い物に繰り出すこともなかった。

「だいたいのものはAmazonで買っていましたよ。ネットショッピングなら、誰かに見られることもありませんからね。多いときは月に数十万円使うこともあったみたい」(山口の知人)

 たまに外出する際は、バイクに乗っていたが、周囲への警戒を怠らなかった。

「いつもフルフェイスのヘルメットをかぶり、顔を出さないようにしていました。ガソリンを入れるときも、セルフスタンドの場所を選んでいましたね。お店の人と話して、声でバレるのを恐れていたのでは」(同・山口の知人)

 アイドル時代の華やかな生活から一転、地味な毎日を送っていた山口。

 徹底した“隠遁生活”が彼の理性を壊してしまったのかもしれない─。
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:35:31.12ID:fIFE6Skz
大阪市西区のマンションの1室で違法に性的なサービスを提供していた疑いで、風俗店の経営者の男らが逮捕されました。

風営適正化法違反の疑いで逮捕されたのは、メンズエステ「隠家」の経営者、永井良知容疑者(47)と従業員の女(29)です。

警察によると、永井容疑者らはことし8月、大阪府の条例で店舗型の風俗営業が禁止されている西区北堀江のマンションの1室で、50代の男性客に対し性的なサービスを提供した疑いがもたれています。

永井容疑者らは調べに対し容疑を認めていて、店舗のホームページには具体的なサービス内容が記載されていませんが、実際は来店回数に応じて性的なサービスを提供していたということです。

警察は男性用のエステをうたい、性的なサービスを提供する違法な風俗店が増加しているとみて警戒しています。
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:35:53.57ID:fIFE6Skz
>>1
 2017年10月、神奈川県座間市のアパートで、男女9人が殺害された事件で、強盗強制性交殺人などの罪に問われた白石隆浩被告の初公判が30日、開かれます。白石被告は起訴内容を認める見通しです。

 白石隆浩被告(29)は2017年10月末までの2か月間に、自宅アパートで性的暴行を加えた女性8人と、被害女性の知人男性のあわせて9人を相次いで殺害したうえ、現金を奪うなどした罪に問われています。

 白石被告の初公判は30日の午後1時半から東京地裁立川支部で開かれ、白石被告はJNNのこれまでの取材に「裁判では起訴内容を全て認める」と話しています。

 一方、弁護側は「被害者は殺害されることを承諾していた」と、より法定刑の軽い“承諾殺人罪”に当たると主張する方針で、裁判では、被害者の同意があったかや、被告に責任能力があるかが争点となります。(30日04:00)
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:13.49ID:RtYanbUV
来週で最終だけど、今週みたく来週まで引っ張りますよ的な感じで終わるの?
4話分の収録を終えてから死んだんなら4話も成立するけど
途中なら凄い変な編集になってるんだろうか?
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:54:47.94ID:v4JIAAOX
だんだん、春馬の効力が薄くなっているからまた下がる、裏にものまねあったし8.5だろう。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 09:30:11.40ID:Xm4/xhhk
松岡最後の家でのシーン、演技上手い。15年片思いしてて、さおだけ〜が早乙女に聞こえて〜とか春馬も泣いてたけど、私もいつの間にか泣いてた。松岡はキスシーンもあったとは。辛いと思う。
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 09:44:18.21ID:lmceyeb0
>>446
このシーン良かったな
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:34.44ID:BIyf6ZER
九鬼玲子(松岡茉優)は、
猿渡慶太(三浦春馬)からの突然のキスに動揺して、
眠れない夜を過ごしていた。
一方、慶太も動揺を隠しきれない。
そんな中、
早乙女健(三浦翔平)が、玲子の家を訪ねてくる。
玲子にあることを伝えにきたのだ。
さらに、
板垣純(北村匠海)も、玲子の家にやってくる。

目まぐるしく変わっていく状況の中、
玲子は家であるものを発見する。
それは、玲子が“清貧”になった過去に関わるものだった…。
翌日、玲子は、過去へのけじめをつけに、旅に出る。
行き先は、玲子の父(石丸幹二)がいるかもしれない場所。
その旅路でいろいろな危機に直面し、旅の終わりで、
玲子は慶太へのある気持ちに気付く。
はたして、二人の恋の結末はどうなるのか。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:00:31.61ID:w61dcFBd
よーし番組がラブコメに徹するなら俺は専門家の見地で強引に経理の話に持ってくぞ

玲子は探偵みたいなことをやってるな
ひよこのお菓子が1度だけ東京駅で買われ、後はずっと別の店だとか
早乙女の秘書が今回だけ予約を入れていないとか

これも経理として継続して物事を見ていく習慣が身についているからだろう

企業会計原則五(継続性の原則)
「企業会計は、その処理の原則及び手続を毎期継続して適用し、みだりにこれを変更してはならない。」

経営者の利益操作を排除し、財務諸表の期間比較性を確保するために必要な原則だ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:17.54ID:JyUI/W9/
某スレより


三浦春馬と竹内結子の共通点

・ラオスの子供達や被災地などへ、寄付、ボランティア活動をしている
・好感度が高く、悪い噂を聞かないいい人
・日本人
・親が離婚再婚をするなど頼るのが難しそう
・バックが弱い
・仕事順調、動機なし、遺書なし、クローゼット首吊りとされる
・第一報の速報で「自殺か」と自殺の印象操作される
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:53.34ID:vgX/xJOH
歌舞伎俳優の市川猿之助(44)が29日放送のフジテレビ系「華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!」(火曜後10・00)に出演。27日に最終回を迎えたTBSドラマ「半沢直樹」に関しての秘話を語った。

【写真】若い!12年前、亀治郎時代の市川猿之助

 猿之助は、堺雅人(46)演じる半沢の前に立ちはだかる東京中央銀行証券営業部部長、伊佐山役で出演した。半沢に「詫びろ」と8連発、「おまえの負けえええ!」と言い放つシーンも話題となった。

 スタジオに登場した猿之助は「東京中央銀行、市川猿之助でございます」とあいさつ。劇中は主人公と敵対する関係とあり、「やっぱり半沢を見ているとムカつくんですよ」と役に入り込んでいた様子で、「堺さんも凄くムカつく演技をする、こっちも本当にムカつくから」と続け、笑わせた。

 いとこの香川照之(54)は、半沢のライバル・大和田役で出演。2013年のシーズン1のクライマックスで、大和田が土下座するシーンが大きな反響を呼んだが、「土下座のシーン、あれ30分くらいしていたんですって、20分くらいか」と明かした。

 香川とドラマの監督の間に「大和田は土下座できない」「どうしてもしてくれ」とのやりとりがあったという。香川は「大和田の気持ちになったら僕そんなすぐできません」と抵抗したそうで、そのことが原因で「20分かかった」と猿之助は説明。「キャラが濃いっていうか理屈があるんですよね、そういう役作りの」と、いとこの“こだわり”を笑顔で話していた。
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:10.46ID:vgX/xJOH
「芦名さんの突然の訃報に、撮影現場ではスタッフはじめ、水谷さんも憔悴しきっています」

【写真】苦悶の表情を浮かべる水谷豊

沈鬱な表情でこう語るのは放送開始から今年で20周年を迎える人気シリーズ『相棒』(テレビ朝日系)の制作関係者。

9月14日に自宅で亡くなっているのが発見された芦名星さん(享年36)。自殺とみられ、18日には親族やごく親しい関係者によるお別れのお花入れの会が開かれ、悲しみのなか見送られた。

'17年から芦名さんが週刊誌の記者役・風間楓子として出演していた『相棒』チームも公式HPでこう哀悼の意を示した。

《芦名さんにはseason15よりご出演いただき、その印象的な役柄で相棒の世界に多くの彩りを加えて頂きました。 キャスト・スタッフ一同心よりご冥福をお祈り申し上げます》

なかでも主演の水谷豊(68)と芦名さんは強い絆で結ばれていた。

「芦名さんは当初、単発での出演予定でしたが、本番後にモニターで見た水谷さんが芦名さんの存在感を絶賛。以来、毎シーズン必ず重要な局面で登場するレギュラーとなりました。

クールなイメージですが、現場では常に周囲を気遣い、水谷さんをはじめキャストやスタッフからも愛されていました。また水谷さんから演技についてアドバイスを受けた際は、とても真摯に聞き入っている様子でしたし、反町隆史さん(46)と3人で雑談するなどおちゃめな一面も見せていました」(前出・制作関係者)

■落ち込んだ水谷が娘・趣里にかけた言葉…
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:24.18ID:vgX/xJOH
それだけに、水谷の落ち込みようもかなりのものであるようだ。

「水谷さんは芦名さんの異変を感じ取れなかったことが心残りだったようで、芦名さんの死後、娘であり女優の趣里さん(30)に『もし悩むことがあったら何でも相談して』と、連絡したそうです。親として気がかりだったのでしょうね」(テレビ朝日関係者)

10月からは『Season19』がスタート。新シーズンにも芦名さんは登場するという。

「芦名さんは第1〜2話に出演し、すでに収録済みでしたが、中盤にもう一度出演する予定だったんです」(前出・テレビ朝日関係者)

通例のドラマ現場なら“代役”の話が浮上するものだが、水谷を座長とする「チーム相棒」は芦名さんと寄り添っていく覚悟を決めたという。

「芦名さん演じる風間には代役を立てず、後輩記者といった新たな役を登場させる方向で調整するそうです。

'18年には初期からレギュラー出演していた志水正義さん(享年60)が亡くなりましたが、その際も代役は立てていません。水谷さんやスタッフは『芦名さんの代わりなんていない』という思いでいるそうです」(前出・制作関係者)

芦名さんへの惜別を胸に、水谷は20周年のその先を目指していくことだろう――。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:35.68ID:Hv5TqLqW
面白いんだけどな
嫁と子供二人と毎週楽しみに見てるけどなぁ
良き良きってのを最近使うようになった

イベントの予約の有無でリーク犯特定して小さなキーホルダーで子供特定した
2人は刑事物できたのになぁ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:42.65ID:vgX/xJOH
27日に最終回を迎えたTBSドラマ「半沢直樹」は、半沢直樹(堺雅人)が劇的展開で、政府を裏で操る箕部幹事長(柄本明)を撃破した。ネット上では権勢を誇った箕部幹事長の最大の失敗は、おネエキャラの金融庁エリート黒崎駿一(片岡愛之助)を追放しながら、左遷先が国税庁になってしまったことだとツッコミが入るなど“反省会”も盛り上がっている。

【写真】「俳優は恥ずかしい」 柄本明が語った仕事論

 用心深い箕部は、黒崎が自身の不正な裏金作りの背後を追っていることを察知し、金融庁から追放。黒崎は第8話のラストで退場したかと思われたが、移動先は国税庁。ネット上では政治家の不正を追うには金融庁より好都合で、黒崎を国税に置くのは危険だと、箕部幹事長に“助言”する投稿もあったが。

 結局、黒崎はどこの銀行でも名目をつけて調査できる武器を手にし、半沢と手を組んで箕部の裏口座を突き止め、撃破。黒崎の国税異動は、政府に不満を持つ官僚の仕組んだ反逆だったとみる考察もある。

 また箕部は、妻の甥っ子が経営するファミリー企業「伊勢志摩ステート」を介して、二束三文の土地を購入したうえで、そこに空港を誘致する錬金術を繰り出していた。しかし、伊勢志摩で同社の財務資料を見た半沢に「この決算書よくできてるなあ」と言われたように、社外に持ち出せる決算書に、購入した土地の住所まで丁寧に記載してあり、悪事がすべて書いてあるあたりも反省点か。

 最終回では大和田取締役(香川照之)に、幹事長室にスパイとして入り込まれていた。箕部の前で、半沢に親亀・小亀状態になって土下座させようとした“芝居”を信用してしまった。もっとも半沢が大和田に、土下座強要は芝居でなく「本気でしたよね」と突っ込んだように、大和田の芝居に“私怨”があったのが、影響したのか。

 柄本明の怪演によって、大人気のラスボスとなり、モデルは誰?のテーマでも盛り上がりが続いている。
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:08.23ID:vgX/xJOH
菅義偉・首相は新内閣を「国民のために働く内閣」と命名した。しかし、実際には二階俊博・幹事長、麻生太郎・副総理という“長老政治家”に操られているに等しいのだという。

【写真】マットな質感の黒のパナマ帽を被った細身のスーツ姿、右手には静脈が浮く麻生副総理の全身姿

 その麻生氏が菅氏に迫っているのが解散・総選挙だ。解散風が強まる中、緊迫してきたのが自民党の「世襲」バトルと「議員定年廃止」をめぐる世代間抗争だ。

「私のような普通の人間でも、努力をすれば総理大臣を目指すことができる。まさにこれが日本の民主主義ではないか」

 総裁就任会見でそう語った“叩き上げ政治家”の菅氏は、親から地盤(後援会)、看板(知名度)、カバン(政治資金)を引き継いで楽に当選してきた世襲議員を嫌う。

 麻生政権の選対副委員長だった2009年の総選挙では、党内の2世、3世議員たちの猛反対を押し切ってマニフェストに「世襲候補の制限」を盛り込み、その後も、「私の持論だが、世襲制限は必要だと思っている」と言い続けてきた。

 だが、麻生氏と二階氏は“菅は逆らえない”と世襲を進める構えだ。3世議員である麻生氏の場合はすでに“4世”となる長男への後継レールが敷かれているが、二階氏にはもっとはっきり菅氏に世襲を「公認」させたい事情がある。政治ジャーナリスト・野上忠興氏がこう指摘する。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:22.71ID:vgX/xJOH
「二階氏は公設秘書の三男に地盤を継がせたい。しかし、選挙区の和歌山3区では、世耕弘成・参院幹事長が二階氏の引退を待って鞍替え出馬に意欲を見せている。それを阻止するために、二階氏は菅首相に世耕氏ではなく自分の息子を自民党公認とさせ、大義名分にするつもりでしょう」

 その試金石となるのが二階派大幹部の河村建夫・元官房長官(77)の選挙区・衆院山口3区で始まった党内争いだ。

 地元では河村氏は次の総選挙で引退、元政策秘書の息子に地盤を譲ると見られているが、そこに林芳正・元文科相(59)が参院から鞍替え出馬の意向を固めたと報じられた。“世襲阻止”で殴り込みを掛ける格好だ。ジャーナリストの磯山友幸氏が語る。

「二階さんや麻生さんから息子を公認するように要求されれば、菅首相は世襲反対の旗を下ろして応じざるを得ない」

 山口3区も同様に、二階氏が派閥幹部である河村氏の息子の公認を求めたら、菅氏も断われないだろう。

※週刊ポスト2020年10月9日号
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:04.71ID:bvkKR2im
人気ドラマ「相棒」(テレビ朝日系)が2020年で20周年を迎え、10月14日にはseason19がスタートする。楽しみにしているファンも多いだろう。その「相棒」に13年のseason12の第1話までレギュラー出演していたのが大谷亮介さん(66)だ。捜査一課の3人組の1人・三浦信輔刑事に扮しシリーズ人気を支えていた。大谷さんは「相棒」卒業後、どうしているのか。東京・渋谷の所属事務所で聞いた。

【動画】朗読+音楽のYouTube配信で、朗読をする大谷亮介さんの実際の姿

「相棒」を卒業したつもりはないんです。三浦刑事は死んでいませんからね(笑)。でも、レギュラーを降りてから、もう7年ですか。自分ではだいぶん前のことのように感じますけど、夕方に再放送を流しているから、ずっと覚えていただいているんですねぇ。自分はインターネットとかスマホとかやらないから、視聴者の声はわからないんですよ。「いなくなって寂しい」という声があるとしたら、ありがたいことです。

 今でも「相棒」の放送は見ていますよ。やっぱり、捜査一課の川原(和久)さんと山中(崇史)くんが気になります。そこばっかり見ちゃって、話の筋がわからなかったりしてね(笑)。「相棒」をお休みした理由は、半年間放送があって、そのうえ映画もあるから、1年のうち9か月ぐらい「相棒」のスケジュールがキープされるんです。その間に自分の舞台が入ると、そのたびに「相棒」のスケジュールに迷惑をかけるので、自然に自分の劇団活動はずっと延期していました。でも、そろそろ舞台も劇団も積極的にやらなくてはと思って、プロデューサーにご相談した結果です。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:18.00ID:bvkKR2im
電車の中で台詞をブツブツ言っていたら…
 つい先日まで、10月1日に幕を開けるアーサー・ミラーの翻訳劇「All My Sons」と、もうひとつの舞台を同時並行で稽古していました。自分が関わった作品ではないですが、一部の劇場では、一時、クラスターが発生して問題になったりしたから、自分らも全員PCR検査して、毎日、稽古場に着いたら頭の先から足の裏まで消毒して、フェースシールド付けて稽古して……大変です。しかたがないですけどね。

 舞台の掛け持ちも新型コロナウイルスの影響です。あんまりやったことなかったんですけど、コロナで急に人が足りなくなって、演出家に呼ばれたんです。呼ばれるってことはうれしいことで、やりがいがあります。おかげで毎日、電車に乗ってウチから両方の稽古場まで通って、練習する時間が足りないほど。電車の中で台本を開いて台詞をブツブツ言っていたら、つい声が大きくなっちゃって、隣に座っていた人が変な顔してどっか行っちゃったこともありましたね(笑)。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:31.22ID:bvkKR2im
劇団の運営は経済的に厳しくお休み中
 劇団「壱組印」っていう自分のやってる劇団もあるんですけど、それは6年前、還暦になったときに「大谷亮介ひとり祭り『男の人生六十年』」ってひとり芝居をやらせていただいたのが最後で、今はやっていません。劇団の運営を続けるのはお金がかかるんですよ。東京だと場所代も高いですから。

 その後は他の劇団の客演かプロデュース公演ですね。あと、女優のキムラ緑子さんと「ドリー&タニー」ってバンドを組んで歌やトークのライブを不定期でやったり、俳優の篠井英介さんと深沢敦さんと3人で「3軒茶屋婦人会」ってユニットを組んで女形の芝居をやったり。「3軒茶屋婦人会」の舞台は今年7月に公演予定だったんですけど、コロナで延期になって……次にやるとしたら再来年になりますか。年とっちゃって、お婆さんの話しかできなくなっちゃうなぁ(笑)。

年末年始も舞台が決まっている「死ぬまで勉強、修行のつもり」
 今年はこの後、同じくアーサー・ミラーの「セールスマンの死」という舞台の稽古が12月にあって、21年1月に公演することが、もう決まっています。でも、舞台にこだわっているわけじゃありません。テレビや映画も出ていますし、もっとやりたい。ちょっとキザな言い方すると、死ぬまで勉強、修行のつもりです。

 若い人がどんどん出てきて、こっちは年をとってるしメチャクチャ有名なわけでもないから、自分からアピールしたり、事務所にも積極的に営業してもらったりしています。そして、呼んでもらえたら、一生懸命やる。この9月には、知り合いのジャズシンガーの冴理(さえり)さんがYouTubeで「朗読と音楽・王様の耳」っていう動画の配信を始めて、声をかけられてもらったんで朗読を始めました。YouTubeデビュー? ハハハ、そういうことになるのかなぁ?
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:44.18ID:bvkKR2im
>>1
「相棒」時代より7キロ痩せた
スクワットなどこまめに運動をしている【写真:山田隆】

「相棒」に出演していた頃より痩せた? そうですね、身長175センチで、体重は今、70キロ。1番太っていたときは77キロあって血圧が上がったんで、だいぶ絞ったんです。1日2食、ご飯を玄米にかえて、野菜をいっぱい食べるようにしたら落ちましたよ。お酒も減らしましたしね。コロナになってからはほとんど飲んでません。居酒屋に行けなくなったし、以前は舞台の後にお客さんと一緒に居酒屋へ行ったりして、飲む機会が多かったんですけど、今はそれも禁止だから。

 運動もしてますね。スクワットしたり、自転車によく乗ります。数年前までは俳優仲間や演出家で作ったサッカーチームで、フットサルやフルコートのサッカーもやっていました。父親が若い頃にサッカー選手で、自分も中高時代にサッカーをやってインターハイに行ったんですよ。
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:05.06ID:bvkKR2im
54歳で結婚した舞台女優の夫人と仲良く暮らす
 妻は昔、僕が演出したお芝居に出たのがきっかけで知り合いました。お互い実家(兵庫県神戸市)が近くてね。その後、会ってるうちに仲良くなって、12年前に結婚しました。「壱組印」にも在籍して、「大谷亮介ひとり祭り『男の人生六十年』」の舞台にも出ていますよ。彼女は朗らかなんで、癒されます。

 奥さんと2人家族だから仲良くしなきゃいけない、と思っています。奥さんが「飼いたい」と言った保護猫を引き取ったり、一緒に近所のカラオケに行ったりしています。歌うのは昔の歌。弘田三枝子さんの「人形の家」とかね。奥さんが宝塚好きだから、宝塚ソングを一緒にデュエットしたりもしていますよ(笑)。

□大谷亮介(おおたに・りょうすけ)1954年3月18日、神戸市生まれ。東京水産大学(現・東京海洋大学)へ進学し、在学中の77年、劇団「オンシアター自由劇場」入団。86年、劇団「東京壱組」を旗揚げし91年、第26回紀伊國屋演劇賞個人賞受賞。96年解散。02年、「東京壱組」を仕切り直して劇団「壱組印」を起ち上げ主宰。00年に単発ドラマとしてスタートした人気ドラマ「相棒」(テレビ朝日系)シリーズに、13年までレギュラー出演し顔を知られた。その後は舞台「HAMLET−ハムレットー」「イヌの仇討」、映画「ダンスウィズミー、ドラマNHK大河ドラマ「いだてん」、「ストロベリーナイト・サーガ」(フジテレビ系)、「スパイラル〜町工場の奇跡〜」(テレビ東京系)などで活躍。20年10月1〜11日、東京・世田谷の劇場「シアタートラム」で米アーサー・ミラーの翻訳劇「All My Sons」の舞台に立つ。
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 12:12:45.43ID:cPCgLsUx
バイオリン教室のシーン多分後付けだね
奥さんが突然慰謝料いらんてなる意味も子供に急にパパ嫌いに意味もわからん
早乙女パートを無理矢理着地させたんだろうな
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 12:41:44.37ID:0mmcVCIp
やっぱ視聴率上がったか
ラスト10分面白かったしな
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 12:44:25.16ID:H696Uj+7
つくづく来週で終わりなのもったいないな
めっちゃおもろくなってきたのに
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 13:50:04.46ID:77AxjTT8
>>508
玲子のことは良く思ってるんだろうけど、たぶん最初からそういうつもりは健にはなかったんだと思う。私生活非公表の有名人とかフツーにいるし、時機をみて公表するつもりだったんだろう、本人の言う通り。ただ奥さんは待ちくたびれたんだろうね。子供はどんどん成長するし。
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 13:52:26.16ID:77AxjTT8
>>475
最後の方ほんとよかったよね。
松岡さんも三浦さんもほんと演技うまい。
涙と鼻水でぐちゃぐちゃになっても可愛い玲子、さすが女優さんだね、実物は映像よりずっと美人なんだろうね松岡さん。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:02:00.09ID:77AxjTT8
>>503
顔だけ野郎とか貼ってあったけど、顔だけで公認会計士にはなれないのにね、なんかあんまりいい役ではないよね、たしかに。
顔でいえばニュース場面に出て来てたNHKアナウンサー(?)の人のイヤミドヤ顔の方がすごいなと思った。人虐めてるときの顔ってみんなあんな風に同じような顔してるよね、早乙女の顔どうこう言う前に一瞬でいいから鏡見たらいいのにってくらいいやらしい顔できるの、すごい演技うまいんだなと思った。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:11:38.99ID:MKrSmjMp
>>376
たしかにFPっぽいね
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:20:01.66ID:MKrSmjMp
>>294
サルーほんと可愛いよね
自分で目を瞑れるとかまばたきできるようになったんだねペットロボット
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:20:53.42ID:MKrSmjMp
>>517
えっそうなの
全然知らなかったよ
よく引き受けたね
なんか可哀想
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:32:01.52ID:MKrSmjMp
>>320
やっぱり息子さんも奥さんも大事だったんだと思うよ。金稼いでるからって家族に使うとは限らない。スケジュールも仕事ばかりで浮気相手の1人もいなかったじゃん。

>>324
なるほど!
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:45:43.77ID:MKrSmjMp
>>523
テニスできなくなって公認会計士でがんばっていたのにそれもダメになっちゃって、家庭も壊れちゃって、そんな早乙女さんが行くところはどこだろう…?って玲子が必死で考えて思いついた場所がコートだったのかなと自分は思った。
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:59:01.25ID:nbcTI2KR
玲子がデートしたときのワンピース。茶色にしたのは、清貧女子という、
あまりファッションにはこだわらない女性という設定だからだろうか?
地味な女性という演出ってことで

夏に茶色だと、熱を吸収する色だから、暑いんじゃないかな?
やはり、あそこは白に花柄とか、またはライトブルーとか、
いかにも夏服らしい、涼し気な色のワンピースの衣装の方がよかったと思う
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 14:59:59.52ID:2N3knFaM
3年前にスキャンダルが発覚し、公の場から姿を消していた俳優の小出恵介さん。先日、3年ぶりに芸能界に復帰することが報じられると、大きな話題に。いったい彼の身に何が起こり、どこで何をして暮らしていたのか。

これまでの俳優人生のなかでも地獄だった

現在発売中の『婦人公論』2020年10月13日号で、これまでの経緯と現在の心境をジャーナリストの中村竜太郎氏に赤裸々に語っている。その中の一部を公開する(構成=中村竜太郎 撮影=本社写真部)

* * * * * * *

◆逃げたら芸能界には一生、戻れない

中村 仕事もすべて失いましたし、小出さんにとっては長い3年間でしたね。公の場から姿を消した期間は、どんな生活をしていましたか。

小出 しばらくの間は、東京の自宅から離れた場所で過ごしていました。誰とも連絡を取らず、人目に触れないよう、息を潜めて生活していました。買い物にも出られないため、母親が来て身の回りの世話をしてくれたのですが、僕よりも母が憔悴していく。そばで見ていてつらかったです。

中村 報道はチェックしていましたか?

小出 テレビは見ましたけど、ネットで調べることはしませんでした。世間にどんどん間違った情報が広がっていくけれど、自分の口から説明ができないので、悶々とした気持ちのままでした。

いったん横浜の実家に移り、それから8月に、東京から遠く離れた地域にある施設に滞在しました。そこで施設長の説教を毎日聞き、一緒にご飯を食べて家事や畑仕事をするという生活です。三食お粥みたいな質素な暮らしで、夏なのに冷房がなくて、暑くて眠れないのがきつかったです。>>1
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:00:28.31ID:2N3knFaM
生まれて初めて見たボットン便所を毎日せっせと掃除したり、朝5時からママチャリで40分かけてとあるお寺に通い、庭掃除の手伝いもしていました。お小遣いは1日に500円もらえたんで、どうしてもお腹が空いたときは、近所のスーパーでソーセージを買ったりして。約4ヵ月、そこで生活していました。

中村 自分はスター俳優だったのに、とか思いませんでしたか。

小出 先の見えない不安はありましたが、無心にならざるをえないというか、とにかくいまを一所懸命生きようという気持ちでした。つらくて何度か逃げようと思いましたけど、ここから逃げてしまったら僕はもう一生、芸能界には戻れない。そう思って踏みとどまりました。正直、精神の拠り所はそれしかなかったです。

地域の人たちは優しく見守ってくれているんですけど、僕自身が人の目を気にしてしまっていて、精神的に自分を追い込む一方でした。げっそり痩せましたし、心も体もどん底の状態です。

中村 普通、耐えられませんよ。

小出 ある日、やつれた僕の様子を見たお寺の住職さんが声をかけてくれて、冷房の効いた部屋で栄養ドリンクをくださったんですね。するとてきめんに頭が回りはじめた(笑)。そこで何を考えたかというと、この苦しい生活に耐えられたらなんでもできる、俺はすごい俳優になれるんじゃないかということ。ボットン便所を磨いたことだって、いつかその経験が演技に役立つだろうと思いました。

中村 ポジティブですね。

小出 そう考えないと自分が持たなかったのかもしれません。どういうふうに受け取っていただけるかわからないですけど、どこかものすごく冷静な自分がいて、これは全部エピソードになるし、役者としての血肉になるんじゃないかと思っていました。
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:00:36.88ID:AWPIk/ys
>>520
それ前から思ってた
好き嫌い抜きにして、こういう役してほしいなと思う人が、冴えない役したり、
そう思わない人が冴えた役して
人気なんてマスコミが芸能ニュースでいかに取り上げるかで
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:14:49.35ID:Hl9RPoH5
木村ひさしのインスタ(7月18日)がヤバイ?
三浦春馬の真相を知っているのか【カネ恋】
https://arekore-nikki.com/kimurahisashi-insta-miura

『カネ恋』の監督である木村ひさしさんが
何かと話題になっているようです。

このドラマはパワハラ疑惑で色々憶測が飛んでいますが、
監督を努めた木村ひさしさんが投稿したインスタを見て
世間がざわついているんです。
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:01.59ID:A11ys7Dh
この役三浦春馬そのまんまだろ
これから慶太エンドで幸せになるストーリーだったんだろうが
それが怖かったんだろうな
だからこの回で自ら幕を引いた
ドラマの中でさえも幸せになる事への怖さ、憂鬱
そんな感じだわ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:05.38ID:Hl9RPoH5
>>532
7月18日当日
三浦さんが亡くなった、なんと当日にこんなインスタを投稿。

「やり切った時の気持ちを知ればクセになるから」

これを見た人たちからは、日に日に批判の声が溢れかえっています。

“何をやりきったのですか?”

“〇人ですね………”

“悪魔の人。許さない。
  でも春馬くんはあんたたちのこと相手にしてない。
  この現場は悪魔ばかりだったはず”

“信じられない投稿ですね”

自分の手掛けたドラマの主役が亡くなったという当日に
信じがたい投稿をしていることが、
相当印象を悪くしていると思われます。
真実はどうであれ、あまりにも冷酷な印象を受けますね。
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:23:49.49ID:Hl9RPoH5
>>532
骨ある言葉シリーズ

三浦さんが亡くなった直後、
立て続けに投稿したとされる「骨ある言葉シリーズ」。
依然として言葉の真意はわかりません。
骨のつく言葉をただ並べているだけにも見えます。
ただただ“骨”を強調したいように思え、
“骨”=“遺骨”を匂わせているのではという憶測が飛んでいます。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:15.33ID:Hl9RPoH5
>>532
ロケ弁で反日アピール?

こちらも亡くなった直後にロケ弁の投稿。
普通の感覚からしたらあり得ないので、
もうあからさま過ぎると言っても良さそうです。

そして、よく見てください。
ご飯の上の梅干しをぼやかしているのがわかりますでしょうか?

よっぽど日の丸が気に食わないんでしょう。
こうまで反日感情を抱いている方が、
日本のメディアを牛耳っているこの状況、
どうなんでしょうか…心配の声がSNSでも広がっています。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:57.02ID:Hl9RPoH5
>>532
9月23日

そして、
更に意味深な投稿を2020年9月23日にしているんです。

「きさんら、許さんわい」

ニコちゃんマークがまるで無意味になってしまうくらい、
衝撃の言葉です。
他に補足もなく、ただこれだけなので、
何に対して許せないのかがわかりません。
しかし、
世間は三浦さん関連での発言ではないかという憶測が飛び、
こちらにも溢れるくらいの批判コメントが毎日殺到しているようです。
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:27:26.01ID:FxB+CdFw
昨日の最後の二人すごく良かったな
面白いから普通に最後まで見たかった
あと一話でどうやってまとめて終わるのか見物だ

責任感強そうなのに途中で投げ出してしまうくらい本人は追い詰められてたのかな
そう考えると直前まで撮影してた姿見るの何か辛いな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:02.44ID:B3JBZKYK
結婚してたのを公表してなかった。
なんてのは別にいるじゃないね。最近だとファイストサマーウイカさんとかさ
別に干されたりしてないのに、なんかおかしいよね
翔平も「いやぁプライベートなことなんで家族を守るために敢えて公にはしてませんでした」
でいいじゃん 実際そういう人いるでしょ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:56.73ID:Hl9RPoH5
>>532
木村ひさしのツイッターもヤバイ?

インスタも衝撃的でしたが、
7月18日付けのツイッターも話題を呼んでいます。

これなんと7月18日、
三浦さんが亡くなった当日の朝にツイートしたものなんです。

問題になっているのは、
「今年、最期のポパイの可能性あり」

「ポパイ」というのは、
練馬区にあるおにぎり弁当が有名なロケ弁屋さんだと思われます。

そのロケ弁食べるの最後かも…ってどういう意味なのでしょう。
朝の撮影がもう最後って知ってたってことでしょうか?!
しかも、普通なら「最期」じゃなくて「最後」を使いませんか?

今になって、
もしかしたら・・・と気づいた人が続出している事態となっていますが、
匂わせでこんなツイートを平気でしていたとしたら、恐ろしすぎます。
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:43:37.11ID:Hl9RPoH5
>>532
木村ひさしは韓国寄り?

そもそも『カネ恋』は
小道具を使って反日丸出しのドラマというのも、
もっぱら話題となっていますね。
ざっとわかるだけでもこれだけあります。

(衣装)
猿渡慶太が毎日着用しているジャケット。
何故か茶色。
これにはわけがあります。

韓国語で
「チャザル=自殺」を意味しているんだそうです。
三浦さんの結末がわかっていたかのような演出だとしたら、
悪意に満ちているとしか言いようがない気がします。

そしてこちら、
三浦さんが第1話で着用していたTシャツですが、
茶色のジャケットをバッと脱がせたら、
韓国国旗を彷彿とさせる配色のもの。
結構インパクトのあるお色だったので、
よく覚えている方も多いのではないでしょうか。
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:44:34.31ID:A11ys7Dh
そういうのが受け入れられなかったんだろうな
親に見捨てられてる、疎外感がある、玲子を気遣う優しさがある、空元気で励ます
これは演じていてしんどいだろう
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:45:59.71ID:Hl9RPoH5
(本)
オフィスのデスクになぜか「韓国家庭料理」があったり、
「日本沈没」の書籍が
わざと見えるように置いてあったり…反日丸出しですね。
(ぬいぐるみ)
全員が韓国出身の7人組ボーイズグループ「MONSTA X」(モンスタエックス)、
通称モネクの公式ぬいぐるみがオフィスの至る所にちりばめられています。
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:47:06.33ID:18W/uziK
>>544
数字取れなくてジャイ一派から見捨てられる恐怖があったのは平野や木村じゃないの?
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:27.87ID:18W/uziK
>>545
演出家が作品論評される当たり前なのに、何で訴えられなきゃならないの?
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:45.94ID:UyU4ycT4
>>528
でもあのワンピースとても可愛かった
松岡さん色白だから濃い色似合うし
ほんと衣装ひとつで印象ぜんぜん変わるね
デートのためにノート作ったり
玲子かわいかったあ〜
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 16:01:07.28ID:18W/uziK
>>549
そうそう衣装には演出家のコダワリが出るんだよね。春馬にあんな格好させた平野と木村のコダワリを聞きたいよね。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 16:03:17.84ID:18W/uziK
>>550
平野大島ペヤングマキの母校早稲田のカラーじゃん >>550も早稲田出身?
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 16:05:28.33ID:owLOuugI
木村ひさしのインスタ(7月18日)がヤバイ?
三浦春馬の真相を知っているのか
【カネ恋】
https://arekore-nikki.com/kimurahisashi-insta-miura

『カネ恋』の監督である木村ひさしさんが
何かと話題になっているようです。

このドラマはパワハラ疑惑で色々憶測が飛んでいますが、
監督を努めた木村ひさしさんが投稿したインスタを見て
世間がざわついているんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況