X



トップページテレビドラマ
1002コメント1100KB

【日テレ水22】35歳の少女 part2【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:29.62ID:X6WgfXfB
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/shojo35/

<Cast>
今村望美………柴咲コウ
広瀬結人……………坂口健太郎
時岡愛美………橋本愛

今村達也…………竜星涼
今村加奈…………富田靖子
林田藤子…………大友花恋
相沢秀男…………細田善彦

今村進次……………田中哲司
時岡多恵……………鈴木保奈美

<Staff>
【脚 本】…遊川和彦
【音 楽】…平井真美子
【主題歌】…Kin Gnu「三文小説」(ソニーミュージック)
【プロデューサー】…大平 太
【演 出】…猪股隆一
【制作協力】…AX-ON
【製作著作】…日本テレビ

※前スレ
【日テレ水22】35歳の少女【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1601001600/
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:25.90ID:S05m4nZo
私もトイレで血便が出たときは18歳で人生終わるのかと思ったもんだよ
親に相談できず薬局行ったら切れ痔だったけど
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:24.06ID:S05m4nZo
>>391
女王の教室は特別笑うとこなかったわ
あれを笑いながら見てたようなやつは嫌い
友達にはなりたくない
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:43.38ID:S05m4nZo
>>395
父親とすれ違ったときはブレーキを触ってなかった
足で止まってた
恥をかくまえに
ティーバーで見返してみたらどうなんだ?
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:51.43ID:S05m4nZo
>>398
>ストーリーの筋書きが詰めが甘く雑でいて、それが気にならなくなるくらいの面白味

まんま半沢直樹じゃん
半沢直樹はストーリーと演出糞なのに上手く視聴者騙してたな
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:50.90ID:C/InR2WJ
大人の土ドラおわってさみしかったけど
これはじまったから良かった
でも泣ける
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:39.56ID:S05m4nZo
>>402
じゃあじゃなくて
ブレーキ描けてないのは確認したのか?
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:16.43ID:S05m4nZo
>>404
父親は追い付けたはず
だって父親がブレーキ直してないのに気付いたとき望美は数メートル先の角を
曲がったところだったから父親が走れば間に合った
これは走れば追い付けそうなところで父に気付かせた演出が悪い
望美の姿が見えないところで父親に気付かせたら良かった
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:55.63ID:C/InR2WJ
ブレーキさわらんことおかしい
親父に呼ばれても足だけでとまるとかそんなことふつうせんよな
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:51.59ID:S05m4nZo
>>406
だからこの脚本家はダメな脚本家なんだから仕方ない
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:59.36ID:C/InR2WJ
設定かおもろいからみてまう
泣ける
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:33.12ID:C/InR2WJ
柴咲コウが飴玉くわすエンド
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:20.70ID:S05m4nZo
>>411
カーブより十字路のが出現可能性高いわけだがな
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:03:54.19ID:Vo0JdwzB
>>412
足ブレーキで止まれるなら問題ないんじゃない?
ドラマに対して「描かれていない可能性」を挙げたらキリがない

まあ騒いでるのは自分で想像してないからわからないんだと思うけど
ツッコミどころなんて他にもある
でもみんないちいち言わないだけだよ
そもそもドラマだし、可能性を挙げたら上で書いたようにキリがない
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:11.82ID:Vo0JdwzB
>>413
あれは多分今後子供の話が出るんじゃない?
今のご時世にも合ってるしね
昏睡してたらそのままダメな場合もあるかもしれないけど
そうじゃないよって程度のことかと
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:18:58.34ID:Vo0JdwzB
絡んでるのはそれしか言えないんだよ
だから同じ事を繰り返す
次に
誰か他の人が言い出したもっともらしい事
を発見するまではね
他の掲示板やTwitterでも全く同じ事を書いてるみたいだし
内容だけじゃなく使ってる語彙とか長文だったり書き方が一緒
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:43.69ID:e4DwAhYs
ID変えまくってうちの子供が豆腐なくても大丈夫だから他の子供もそうだ キリッ
と連投してるのよりはID変えないで連投してるほうがまだマシ。
しかも豆腐おばさんはそれが「深く考えてる」からだと。
豆腐おばさんの10歳の子供マジで気の毒w
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:52.75ID:S05m4nZo
>>418
父親は望美を呼び止めてないよ
望美と別れて数秒後に「あっブレーキ」と
望美を振り返ってはいたが
呼び止めてはいなかった。追いかけもしていない。
すごい不自然
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:42.95ID:S05m4nZo
>>434
ID変えまくってる証拠あるの?
よくそういう人いるけど
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:50.03ID:S05m4nZo
>>436
断言できるよ
だって父親がブレーキって独り言言ったとき、
望美が走り去る姿が映った
でも数メートル先だから呼び止めないのが不自然と言ってる
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:45.01ID:S05m4nZo
>>440
すっかり頭イカレてるね
長い間5ちゃんねるしか居場所がないと
あなたみたいに妄想と思い込みまみれな人間になるんだあ
勉強になりまーす
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:52.39ID:S05m4nZo
>>441
呼び止めてないよ
呼び止めたんて言ってないよ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:04.09ID:Vo0JdwzB
>>435
>>436
なんであとで呼び止めたとか追いかけたとか思わないの?

他の話はドラマで描かれてない部分に言及しておかしいって主張なのに
なんで自分の考えと異なる事は自動的になかったになるの?
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:16.11ID:S05m4nZo
>>444
何で父親が望美のチャリのブレーキ壊れてるの知ってたのかな
望美本人も知らないのに
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:57:58.95ID:A/6oBPbB
お子さまランチかなり大きくなるまで頼んでたし今だって出来れば頼みたいよ
お子さまランチって美味しいものがちょっとずついろいろ載ってて
しかも可愛く盛り付けられてるので女子からすると理想なんだよね
だからこそ大人のお子様ランチ出してたり大人の方も注文いただけますなんてやってる店もあるわけで
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:57:59.50ID:S05m4nZo
>>445
呼び止めてるなら、父親がブレーキって言ってから望美のほうに走り出してないとおかしい

それに一億歩譲ってお前の言うとおり、あのあと父親が望美を呼び止めてたら
望美はブレーキ壊れてるのを知るわけだからブレーキ壊れたまま自転車乗るわけない

だから父親は望美を呼び止めてブレーキ壊れてるのを望美に伝えてないことがわかる

こんなん説明しなければ理解できないなんて、もしかしてあんた高卒か中卒か?
へっ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 22:29:09.83ID:S05m4nZo
柴咲コウ可愛いなんて言ってるのはジジイだろうな
ジジイじゃないと思わないよな
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:31.03ID:C/InR2WJ
飴玉エンド
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 23:37:41.37ID:9Z28th2N
生理の血なんか付けたら後始末大変
洗濯しても簡単に落ちないし
なのに、そろそろ来る日と分かってるのにナプキン付けるのも教えずにいる母親なんか有り得ない

更に言うと、覚醒して数ヶ月リハビリを病院でしたはずだけど、その間に来た生理で毎月血が出ることは知ったはずなのに、「シヌーシヌー」とかいってる馬鹿娘

時系列どーなってんの?この糞番組
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:09.12ID:XVvtPf9p
まあ望美の父親がブレーキ壊れてたの思い出して
今回の結人みたいに必死に呼び止め追いかけなかったのは不自然ってとこは確かに見てて思ったが
生理に関しては突然目覚めて精神的ストレスで生理不順だったで納得出来るよ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:27.38ID:Cm+weqdx
>>456
生理に関して何故望美は知らなかったんだ?
生理を知らないということは病院で
目覚目覚めてから約1ヶ月以内に自宅に
戻ったことになるんだが
歩行訓練含めて目覚めて1ヶ月では退院できんよね
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:20.88ID:vbSDm/cn
堤の口に飴玉エンド
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:15.77ID:Cm+weqdx
>>459
普通に考えたら記憶は失ってる可能性が高い
セリフにないけど25年も意識不明ならば、
高次脳機能障害だったと思われる
ドラマは都合がいいだけ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:37.80ID:Cm+weqdx
>>459
でもそんなこと言ってたら鬼滅の刃なんて「鬼なんていません」の一言で一刀両断してしまうからなあ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:25.24ID:8hBeWGNF
子供子供しすぎてつらい
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:43.94ID:A7JHfCzj
NHKの赤毛のアンみてたらおそらくおなじ年頃で生理がきて荒れる話だった
親友のダイアナと間違ってぶどう酒のんだり大人びたことを言っているしソレに比べると35歳のほうの10歳はずいぶん幼いよな
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 00:59:07.95ID:Cm+weqdx
>>464
脚本家の脳内10歳だからな
ちゃんとリアルな10歳を想定して書いてほしいのに出来ないんだよ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:00.29ID:pjh4OUbG
>>459
現実にこんな人がいるから記憶があっても可笑しくはない

事故で昏睡状態の母親 27年ぶりに意識が戻り息子の名を呼ぶ
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20190425_606409/

>「ある日、母の病室である人と口論になってしまったのです。
母は無意識の中で、私に危険が及んでいると感じていたかもしれません。
それが目覚める衝撃を与えたのだと思います。」
「あの時は母からなにやら奇妙な音がしたため、すぐに診て欲しかった私は急いで医者を呼びました。
しかし特に異変がなく、いつも通りであると言われました。」
「それから3日後、私の名を呼ぶ声が聞こえて目が覚めました。
声の主を確認すると母で、しかも私の名前を呼んでいたのです。私は嬉しさのあまり飛び跳ねていました。
だって何年もこの時を夢見てきたのですから。
それに母が発した最初の言葉が私の名前だったんですよ。」
ムニラさんは植物状態から27年後に目覚めたのだ。
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 01:11:42.44ID:YDuPGaOn
あと気になったのがレストランでまなみちゃんの元カレと部下のデートにまなみちゃんと結人くんが会ったあと
それぞれの席についたあとまなみちゃんが結人くんに元カレの悪口を言ってたが、それが元カレに筒抜けのような気付いてる描写があったが何かの伏線かね?
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 01:32:26.80ID:Cm+weqdx
>>470
嘘っぱち
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 07:56:46.83ID:kb0lP0zT
裏強いのでここまで辛抱。
10.1%と予想。
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 08:50:25.40ID:ljlzvplz
柴咲コウがジャンプ遊び場で遊んでもそんなに違和感なかった。
鈴木保奈美がやったらヤバそうだけどw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:03:55.67ID:cbmPwRxc
柴咲コウの見た目こんなに痛々しかった?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:05:39.86ID:JrvhYQrX
>>443
呼び止めたと断言してるじゃんw

なんで呼び止めるなり追いかけたりしなかったんだろう

なんで呼び止めたとか追いかけたと思わないんだ?

なんで呼び止めたとか追いかけたと断言できるの?

439 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2020/10/18(日) 21:30:50.03 ID:S05m4nZo

>>436
断言できるよ
だって父親がブレーキって独り言言ったとき、
望美が走り去る姿が映った
でも数メートル先だから呼び止めないのが不自然と言ってる
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:09:49.22ID:JrvhYQrX
>>453
1話はほとんど喋らないし泣きじゃくるだけだから2話ほどの凄さはないよ
2話の柴咲コウは10歳にしか見えない
誰かが言ってたが10歳の子が柴咲コウの着ぐるみを着てるようだった
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:13:56.90ID:JrvhYQrX
>>457
1話見てないのか?
望美は寝たきりの時も毎日筋肉動かしてたから筋肉の衰えは一般的な状態よりもはるかによかったという設定
そして1ヶ月後、2ヶ月後などのテロップがないこと、退院させるという電話を受けたお父さんがかなり驚いてることから1ヶ月以内に退院してることはじゅうぶん予想できる
医学的にはこのどうこう言いだすやつは医者、PTだけにしてくれ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:20:31.39ID:JrvhYQrX
>>459
望美がどのような理由で25年間こん睡状態だったのかによる
人間の脳とは不思議なもので記憶する場所が違う
過去の記憶と最近の記憶を保存しておく場所が違うので、たとえば最近の記憶を保存しておく場所に損傷を受けると1時間前のことも思い出せないが過去の記憶には全く影響がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況