X



トップページテレビドラマ
1002コメント303KB
【日テレ水22】#リモラブ 普通の恋は邪道 第2容疑者【波瑠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 00:27:39.79ID:MlhLL7bZ
2020年10月14日放送開始予定(毎週水曜日夜10:00〜)

公式
https://www.ntv.co.jp/remolove/

公式インスタグラム
https://www.instagram.com/remolove_ntv/

公式twitter
https://twitter.com/remolove_ntv

※前スレ
【日テレ水10】#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜 第1容疑者【波瑠】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1601293137/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 06:44:56.07ID:3FM+qhil
小顔美人ってマスクするとそれが強調されるイメージだけど
波留ってなんかそうでもない感じなんだよな

美形ですごく小顔だけど目力があり過ぎるからだと予想
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:32.96ID:DxYFLo2t
スレ立て乙
感染症対策込みの演出に慣れてきたようで、
お断りのテロップ入れて従来型の演出してるフジのドラマに違和感w
テレ東ドラマがマスク姿の演出追随したのは大きい
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 07:09:35.33ID:+tIiiATx
マシンガンズ西堀面白い
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 07:21:15.85ID:3FM+qhil
ドラマの中にまでマスク問題を持ち込むなんてテーマが重い
そういう意見も理解出来るけど

元々ドラマってファンタジーなのにマスクしなくていい世界線って余計に絵空事に見えるんだよな
現実にはマスクしないといけないから、こんな事出来ないよと我に返ってしまう

そういう意味ではマスクをドラマに持ち込むという意欲的な
挑戦はおもしろいね
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 07:21:59.76ID:G94j2CcN
先走って4話のストーリー少し読んだけど、美々は檸檬の正体に早々気付くのかも。やっぱ青林は彼女との関係に亀裂が入りそう
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 07:52:27.88ID:G94j2CcN
視聴率が悪いし好評な2人をつかって番宣しテコいれしてるのかな?
ドラマの途中で生出演ってあまりないよね・・・。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 10:53:27.20ID:awOYTaJX
予告見てる限り部長は部長だ新たな関係生まれそうだし、豚骨ラーメンにも恋生まれるのかな。番宣の看護師の子ども時代の写真がイケメンだった
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 12:26:48.84ID:/aTrNHYB
青林が5.29チェックに引っ掛からなかったのは
今年もしくは去年は健康診断受けてなかったからとかかな
てか、産業医があんなことやってたら普通に職権濫用だよねw
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 13:20:31.24ID:g+5by8I0
今のところ相棒かぶりなので
一桁で悪いとかドラマでマスクだから避けられたとか早計
かぶりなしの今週から勝負
まだあきらめてないってことじゃない?
有村の初週くらい取らないとまずい
でも微増かな
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 15:12:27.84ID:G94j2CcN
>>17
今のところ水橋さんの悪い面が出てしまってる印象だよね。ストーリーがつまらない上感情移入出来るキャラがいないことも良くない。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 15:27:04.11ID:Po5hQ+Kk
これコロナ禍である事をめちゃくちゃ上手く演出に使ってるいいドラマだと思うんだけどな
エキストラほぼ出て無いけどこじんまり感出ないように撮ってるし

はるのコメディ演技も2話かなり面白かったから楽しみ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:15.47ID:aJzZFTba
>>21
凄い
同じもの観てここまで真逆な意見が出るとは
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:50.98ID:DxYFLo2t
レモン嫌いですってあったから青林じゃないと判断したけど、
そのメッセージ送った後で彼女によって苦手なレモンを克服してた、とか
ちょっとひねってあるのよね。見返すと あ、なるほど ってなるんだけど
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 18:04:54.09ID:zSh615JG
PDFでも数字検索くらい出来るだろうにその辺知らない人が脚本書いてるんだろうなと思ってみてた
>>29巻き返しのためだろうな。今回から恋愛が動くっていうのが呼び戻せるポイントなんだろうと思う。看護師もPRしてたし日テレTwitterも同じような文言呟いてる
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 18:44:57.96ID:LsLTD2r8
テレビ雑誌の4話あらすじによれば
青林が自分に黙って草餅と繋がってたことを我孫子が愚痴るのを聞いて
美々が複雑な気持ちになるらしいが
自分がやってたことの危うさに思い至って凹んだりするんだろうか
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:46.66ID:G94j2CcN
>>32
というかセフレがいるのにやきもちって厚かましい女だよね。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 19:42:59.82ID:WnJ6EgWp
脚本家マンセーしてたくせに松下が糞キャラだからって愚痴る松下婆wwwwwストーリー<松下の出番量しか最初から頭にないくせにwwwww
それこそ待ってりゃ松下のターンくるのなんて確実なのにアホくさ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 19:51:01.98ID:aJzZFTba
こんな過疎スレでネタバレ禁止も糞もないわ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 19:56:28.74ID:aJzZFTba
江口は今のところ無駄遣いにも程がある
予告だとミッチーとちょっとからむみたいだからそこに期待
半沢の最終回での児島との絡みが爽やかで良かったから
あんな感じなら見てみたいけどこのドラマじゃ無理かな?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 19:59:58.70ID:2qW+nYF+
>>37
この脚本家って朝ドラの時からずっと地雷だと思ってたから
むしろ松下のファンは不安視してると思ってたわ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:01.99ID:FNLsldHg
・吉高由里子と波瑠がRADWIMPSの野田洋次郎をめぐり三角関係だと報じられた

・14年に野田が吉高とよく行くビストロに、波瑠を連れて来ていたと常連客

・波瑠が野田のファンでライブに一緒に行ったりして仲よくなったそうと述べた

それはまだ吉高とRADWIMPSの野田洋次郎が半同棲交際をしている時に遡る。その日吉高は、朝から『花子とアン』の撮影で、野田の自宅マンションから“出勤”。野田は夜になって、常連のバーへ顔を出した後、近くのビストロへと入っていった。同店の常連客が振り返る。

「野田さんは吉高さんと一緒に、オープン当初からこの店に通っています。野田さんはフランスに住んでいたことがあるんだけど、そのときの味を思い出すって、すごく気に入っているみたいでね。
ただあの夜は、一緒にいたのが吉高さんじゃなかったから、あれ? とは思ったんだけどね。聞くと、その娘が野田さんの大ファンで、ライブに行ったりするなかで仲よくなったそうですよ」

“その娘”がまさに波瑠だった。カウンターで仲よく肩を並べて、音楽や映画の話に花を咲かせていたという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10827646/
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 21:26:12.80ID:6Bwt4uHd
419 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/10/28(水) 21:22:32.37 ID:9ZkfpwfE
波瑠は木村文乃路線で良いのにな
木村文乃もラブコメは似合わなかった
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 22:36:51.07ID:6J9F3opw
波瑠みたいな女は一人でいたほうがいいだろ
周囲に迷惑掛けすぎイタ過ぎ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 22:46:09.41ID:uDmNa7W7
マスクつけてると、誰が誰だかわからないんだよ


似たような男ばかり出演していて
見分けがつかないことくらい想像つくだろ


アホばかりだわー
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:19.04ID:W1k6MY6E
今日すごいおもしろかった
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:00:23.67ID:0LU7qWV0
やっとラブストーリーらしくなって面白くなってきたな。
美々先生も可愛くなってきた。
水10らしいゆるーいコメディドラマで最後まで見れそうだわ。

五文字、青林に檸檬の成りすましを黙って美々先生と付き合う。
青林と美々先生、沙織も檸檬と草モチの正体は知らないまま。
青林、沙織の二股発覚で多分別れる。
そんで美々、青林ルート決定か?

肇ちゃん×ゆりっぺルートも期待w
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:10:59.72ID:C0Mg3ZxK
あれだけリアルでいちゃ付いててまだ檸檬?
なんか中二というより小五レベルのメンヘラチャンやね
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:19.83ID:iQM+ZyrR
産業医に彼女と会っていいか聞く
彼女がいるのに草モチと会おうとする
お別れメッセージがやたらと長くてうざいので
青ちゃんルートは嫌だと思ってたんだけどセフレ持ち彼女があまりにもアレで可哀想になってきたから応援出来る気持ちになってきた
五文字派だったけど檸檬じゃないもんね(´ ・ω・`)
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:14:14.15ID:rVqkrQXd
475 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/28(水) 22:55:11.64 ID:Q/fk9Odk
2番クレジットの無名オッサン
今日も出番少ないな
間宮と及川の方が出演時間長いんじゃねーの
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:14:16.47ID:Cx7WZyEI
これはラブコメじゃなくてラブヘボコメディだな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:41.98ID:eC5z7jeO
スカーレット見てない人からすると松下とか誰やねん状態か

毎回ラスト5分で話が動くので次週が楽しみになるね
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:54.75ID:0LU7qWV0
なんか結婚出来ない男の逆バージョンにSNS要素入った感じだ。
恋愛ご無沙汰な産業医と恋愛下手な社員と。
次週相手役のお父さんが上京してくるのも結男パターン入ってるしな。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:01.62ID:qTh1qPMr
偉そうなQ8DSToQV
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:20.68ID:1+QGmoJM
間宮祥太朗の無駄づかい
艶っぽい声もマスクで?わざと?封印してぼそぼそ喋りに演出がさせてるのか
こんなつまらないドラマだからやる気が無くなってるのかよく分からない
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:16.99ID:T5+i2vp1
松下洸平、マスクイケメンだな
脱いでくれるようだし、もっとやれ

間宮祥太朗はコンビニドラマが面白かったな。こいつもマスクイケメン。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:13.60ID:iQM+ZyrR
>>96
居酒屋メンバーが「五文字さんが檸檬じゃない?」って盛り上がって「そう思う人ー?」って流れで五文字が「はい」って居酒屋に入ってきたね
「話聞かせてもらいました。」って言ってたと思う
どこから聞いてたのかは不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況