X



トップページテレビドラマ
1002コメント259KB

【日テレ日22時半】極主夫道 3カチコミ【玉木宏】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:34:41.57ID:ja+2FMYU
来週最終回なのかな、段々みんなキャラが馴染んできて面白くなってきたのに
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:39.60ID:0HcxO885
古川雄大って映像作品ではまだ知名度低いけど、ぶたいではかなり実績あるんだね
数多いるイケメン系若手俳優と違って、やっぱ巧いと思った
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:42.23ID:AjM5Mn7H
やっぱり原作のようにポリキュアとは名付けれなかったんだな
さすがにキュアは直球すぎか

鬼越トマホークはいいキャスティングかも
確かAV女優に「龍が如くに出てきそうな人たち」って言われてたから
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:15.41ID:1i6+72KL
ミュージックティーチャーだぞ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:41:25.69ID:zxnoDrZ4
覚せい剤コントの
伏線回収に感動したよw
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:53:03.98ID:SudQQRJB
美久はあのフィギュアが宝物なのに、無くなってる事に何日も気付かないのかよwと思ったけど
そういえばうちの兄もフィギュアコレクターだけど、手に入れたらもう満足して後は放ったらかしだわ
オタクってそういうものなのか
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:23.59ID:XTIBPxF6
小沢弟、なにげに豪華で無駄キャスティングでワロタ
今回の芸人キャスティングもコンビの片割れだけ使ったのは良かった
つくづくくっきー!のミスキャストが惜しい

原作からの改変はあったけど、有名エピソードを上手くオリジナル脚本に混ぜ込みながらストーリーも繋げてあったしテンポも良かった
2話のスイーツ対決に次いで好きw
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:06:40.39ID:XTIBPxF6
814、832
酷い脅迫犯罪者ハゲデブスちび浦翔太99歳
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:06:59.50ID:XTIBPxF6
814、832
酷い脅迫犯罪者ハゲデブスちび浦翔太99歳
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:00.97ID:zxnoDrZ4
来週
馬場ふみかがちょい役ででることにちょっと驚く
深夜帯だけど主役ばっかりやってきたのに
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:28.98ID:tS0tavLM
ほんと今回は最後までダレなくて楽しめたわ
最初から最後まで主軸がブレなかったのがよかった気がする
設定や展開がイッちゃってるならイッちゃってるでいいから
それを成立させる料理の仕方がやっぱりあるってことだよね
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:08.66ID:3LGElxit
ミュージックティーチャーがメインだと知ったので2週間ぶりに見たけど面白かった
久しぶりに見ると、最初に比べてどのキャストも役に馴染んできてるのがよく分かる
コメディドラマってそういうのが多いよね
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:00:59.07ID:TkEtE2eN
昨日偶然初めて見たプリキュアオタクだけど
めっちゃ神ドラマでビビった

このドラマの何が凄いって
「お縄をゲットだよ!」ってフレプリの「幸せゲットだよ!」のオマージュだし
今回の話自体もフレプリ14話のオマージュ回だったけど
「香川久×馬越嘉彦 バトルヒロイン作画&デザインテクニック」で
フレプリキャラデザ担当の香川久さんが
ウエスターのモデルは玉木宏と仰っていて
その玉木宏が14話のウエスターと同じ事をやってるのが凄い

原作読んでないからどこまで原作ネタかわからないけど
原作者もドラマスタッフもプリキュア大好きなんだろうなと思った

フレプリのキャラにカオルちゃんっていうドーナツ売ってるテキ屋のおっさんがいて
そのカオルちゃんも龍さんのキャラ形成にヒントを与えたのかなと思う
あとカオルちゃんつながりで竹内力も

こんな神作品と知らずに今まで見てなかったのが悔やまれる

それからアニメ版だと雅がサウラーの鈴村健一で
こっちも楽しみだ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:42.54ID:IPDV6dOm
>>859
へーへー
詳しくありがとう
0873sage
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:15.15ID:+1KIANys
お巡りさん役下手ね
朝ドラMTも育三郎との対決で唄も演技も力の差が歴然だったし
舞台で観てもダンスも残念だった
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:55.50ID:3y9f0XNE
あれが下手だとぉ〜どこがだよ
お縄をゲットだよ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:44.07ID:8w8fncdz
奇跡の種によってフィギュアの棺桶が発見されて、全てのネタがうまく絡んだのはよかった。警察署長?も、正名僕蔵かと思ったら違ったけど面白かった
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:50:09.35ID:i5oPRcZB
昨夜は凄い面白かった。夜中なのに大笑いしちゃったよ。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:59:48.74ID:3y9f0XNE
原作を余すことなく使ってるなあ
これ2もやってね
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:13:51.66ID:3bpEPpbf
稲森いずみがすごくいい
竹中直人は元々コメディアンなのにコメディよりもシリアスな役やってる時の方が好きだ
映画くちづけの貫地谷さんのお父さん役とかよかった
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:11:53.58ID:V6h8zKpF
こんなに面白かったのに、野球延長のせいで深夜開始になり見なかった人、ビデオ取りそこねた人も多かっただろう。沢山の人に見てもらえれば、来週からの視聴率アップにつながったのに
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 06:03:40.35ID:XRVKqwmm
先週があまりにもつまらなくて脱落したけど、連休だしちょっと見てみようとgyaoで見てみたら、
今週は面白かった
2回繰り返して見たの初めて
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:07.00ID:tR0N4/2X
>>859
プリキュアオタクなら原作漫画を絶対に見るべし。
https://comic.pixiv.net/viewer/stories/83306

幼女先輩の「ポリキュアがんばれ〜」、ポリキュアショーでポリキュアと敵組織ゴクドーンを手打ちさせちゃう龍など、面白いエピがまだまだあるから。
ちなみにポリキュアの正式名称は「クライムキャッチポリキュア」。プリキュアオタクならティンとくる名称だよな?(笑)
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:20:02.83ID:R6qXGIIb
民放もサブチャンネルあるのに全く使わないな
野球は延長になったら見たい人はサブでとか
NHKはやってるのに
スポンサーの絡みで難しいんだろうけど
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 10:35:41.01ID:W4uQZaJN
視聴率は1.2下がって7.4%だけど
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:19:37.72ID:74veoCQy
おもちゃ屋の店長、どっかで見た顔だと思ってたけど
ロバート山本だと全然気づかなかった

最後の出演クレジットで山本の名前を見て気づいた
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:19:53.98ID:74veoCQy
おもちゃ屋の店長、どっかで見た顔だと思ってたけど
ロバート山本だと全然気づかなかった

最後の出演クレジットで山本の名前を見て気づいた
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:37:52.23ID:teLJ5vfU
>>890
午前様なのにそんなに取れたのか
すごいな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:38:38.43ID:teLJ5vfU
>>898
全部てwww
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:39:35.41ID:teLJ5vfU
>>901
あんなに存在感のあるひろしは久しぶりに見たけどw
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:26.10ID:cdo3lD8+
>>844
ガキに20万もするオモチャ買ってやるのは躾面からどうかと思ったわ
そういう金の使い方が日常であり普通”のセレブでもなさそうな
爺さんとお嬢ちゃんだったから余計に
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:54.01ID:L6Zo2Zmy
そこはコメディなので
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:24.66ID:y8s7ID4G
>>906 まる子なんて友蔵の懐考えずに花輪くんと同じ寿司を注文したよな
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:29.08ID:hQxWX63G
子役の子は名前が日本人ぽくないね
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:12.11ID:ghVPrgsy
マチャミがテセウスファンなんじゃね
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:51.99ID:ghVPrgsy
テレ朝の日本シリーズ放送はトリニクを切ってヒロインもやって他の番組は通常放送だぞ
面白い回だったから定時で見たかったな
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 00:11:53.76ID:nfozeK3p
シュワちゃんのクリスマス映画みたいな展開になるのかなって思ったが流石に1時間では無理か
でも面白かったわ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 00:23:22.74ID:wW8RMFKj
>>890
野球中継で一時間以上放送時間が遅れたことを考えれば大健闘だな。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:56.72ID:xIa3pmFV
シリーズ化して下さい、日テレさん
アニオタの家族がいるから家族で盛り上がり
でした。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 04:50:47.93ID:oQduP3LH
>>906
もうこのスレで何度も言われてるけどコメディー
だからそんな真剣にリアリティー求められてもw

でもリアルでも孫に金を注ぎ込む
ジジババは別に珍しくないんだよ
孫が小学校に入った時にどっちのジジババが
ランドセル(さすがに20万はしなかったが)
買ってやるかで大喧嘩になったことがある
ソースはうちの身内w
ランドセルが駄目なら今度は自転車(10数万する)
買ってやるで再度大モメ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 09:58:05.26ID:KNZskytm
タツは現役の時どんなシノギしてたんだろ
覚醒剤とか扱ってたぽいけど
ゴリゴリのヤクザだったのかね
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 14:52:05.12ID:jZhxS3CQ
919
金品かつあげハゲデブスちび浦翔太99歳爺
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況