トップページテレビドラマ
1002コメント276KB

【フジ木22】ルパンの娘 part14【深田恭子・瀬戸康史・渡部篤郎・小沢真珠】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
007022
垢版 |
2020/11/07(土) 11:05:21.78ID:g8q8jncI
>>41
それは気づいた。
役者・タレントは同一時間帯の横被りがダメで、同一局の縦被りもほぼダメらしいが、
局をまたぐ分には構わない。脇役俳優には結構あるよな。

話変わって、叩きがどれも的外れなのが笑える。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 12:11:35.47ID:YZ+O6zTi
>>69
上白石萌音にでも譲りますか?
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 12:28:35.08ID:YZ+O6zTi
冗談抜きでカズくんとどんぐりのラブシーンがあるかもなんだね…
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:11.89ID:KVrtuciX
>>65
アマゾン→ジャングル
思わず笑ってしもた
細かい所まで抜かりないね
ホントに良くできてると思う
こういう小ネタを探しながら観るのも楽しい
だから録画組が多くて視聴率上がらないだけだよ
こんなに何も考えず楽しめるドラマはマジ貴重
キャスト・スタッフの皆さん、最後まで突っ切ってください!
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 13:53:16.73ID:GuS8g/R+
てんとう虫の後継の新兵器を開発してくれ 渉兄さん
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 14:07:20.64ID:K/u3VlEa
桜庭家も杏の存在隠さないと危険じゃないのか
美雲が上がり込んで腕時計で何かしてたのは、撮影かな
部屋にジジババの似顔絵貼ってあったけど、言い訳考えるの大変だし
杏が初孫なら妹の子供が描いたとは言えないし
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:34.22ID:w7G6YpyT
初めて見たけど

唐突に始まるミュージカルがおもしろい
関西弁つっこみのおばあちゃんがおもしろい
機械でしゃべる引きこもり息子がおもしろい

現実無視だーとか野暮言わなければ最高におもしろいエンタメ作品
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 15:27:12.48ID:g8q8jncI
4話犯人役は矢島舞美。元°Cuteのリーダー。
これで4話続けて歌って踊れる犯人だった。凄いこだわり。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 17:15:24.32ID:3RanyvXC
>>80
それと、深キョンがどんぐりを完コピしたら、それも笑えるよね
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 17:26:55.94ID:IfK7oVv3
「カズくん、こんな私でも愛してくれる?」

「何を言ってるんだハナ。たとえゴキブリになったって、ハナを愛してるぞ!」

「じゃあ、キスして!」

「…………………。」
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 17:37:12.73ID:TrSG6sn0
4.9%w
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 17:47:40.19ID:dYMQWmA+
ルパンの娘
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 18:12:03.87ID:r36PO07S
>>93
パパムスはそれだったね

次回の華とマツが入れ替わり

華の身体のマツ
マツの身体の華

どっちが敵を倒すんだろう…
個人的には後者で見たいw
キレッキレのアクションやるどんぐりさん
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 20:38:04.77ID:IfK7oVv3
田中みな実は女子アナ時代にサンジャポでブリッコキャラをやらされてたイメージが、結果的に今のタレント女優活動に活かされたな
本人は報道志向が強かったみたいだけど、今はもうキャスターは無理だよね
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:25.94ID:AsBVoynS
>>4
5パー以下
面白いのにないわー
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:00.33ID:AsBVoynS
またを開いて何やってんのと思った
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 21:48:13.81ID:tB8TruE+
今録画してたの見てるけど相変わらず面白い
なぜこのドラマが評価されないのかわからない
ところで橋本環奈の執事役やってんの、今ふと思ったけど若人あきらじゃないのか?
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 22:29:52.86ID:9EZXijlK
>>61
でもLの一族のせいだと思い込んだのは美雲本人だったしな
あれから数年経っても何の疑いも持ってないし、これで探偵の家系とかで名探偵気取ってるのがな

>>86
そういうの要らないわ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 23:13:29.33ID:YIHB5CH3
見えるのちょっと分かる
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:40.77ID:17U0OFUN
>>118
そのフォローとして、まともに戦えば強い

・・・はずが、田口も普通に強かったという
まあモールス信号に気付いて場所を特定した優秀な刑事ということで、フォローになってるのかな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 11:30:33.42ID:0A+QPxFT
グレーテルのかまど「怪盗ルパンのメレンゲ」
[NHKEテレ]2020年11月09日 午後10:00 ~ 午後10:25 (25分)
【出演】瀬戸康史
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 12:09:51.25ID:GL2VUEAx
>>113
>これで探偵の家系とかで名探偵気取ってるのがな
「探偵の才能スゴイ」みたいに本人は思ってるようだけど、
そもそも和馬がその場しのぎで言った”告白”を本気で信じてるのがイタイw
本当にしっかりした観察眼を持ってるなら、そこもちゃんと気付くだろって思う
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 12:34:53.70ID:HmgWS3y9
いまアッコおまかせやってるが
深田のカレンダーが今年売り上げ1位じゃねえか
さすがルパンの娘じゃねえか
本編でももっと脱いで水着だしてくれないと俺のような上級貧民が困るで
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:25.31ID:sXHpmEmM
去年のカレンダー表紙も攻めてたけど、今年も綺麗でセクシーな表紙だな
深キョンは1999年度版から20年以上一般流通カレンダー出し続けてる珍しい存在
大記録だな
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 16:45:53.62ID:z1UCIUDW
今回の刑事どうしのアクションおもろかった。
香港風
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 16:48:25.89ID:5c/by6fD
円城寺さんのミュージカルpart、一期は好きだったんだけど、今期は円城寺さんの歌が下手すぎるから?か、どうも覚めてしまう。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 17:21:29.65ID:BHfFTQNX
和馬の得意技は
相手をつかんだ状態で壁を少し上って落ちる反動で相手を投げる
または
相手に自分を背負い投げをさせた後に投げられた勢いで相手を背負い投げをする
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:17.83ID:02rQnpWp
>>143
別に毎週歌わなくてもいいのにと思う
今回は華がピンチだったのに何してんの?って感じ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:49.31ID:n9X3FR+Y
渉の「記憶にございません」で吹き出したのは自分だけかな?
ロッキード事件で国会にて証人喚問された小佐野賢治氏の答弁で流行語になったのをリアルタイムで知っている
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:52:31.74ID:CeImwqHz
ミュージカルパートは1期でキレイに落ちたから存在意義なくなった
でも1期を面白くした大きな要因であることも事実
いやあ困った困った
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:18.89ID:HmgWS3y9
渡ると円城寺が入れ替わればいいんだよ
踊れるけど声がでず無口で踊る円城寺
渡は逆にハイテンションでぎこちないダンスで歌いまくるという
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:18.78ID:zgEjUz3g
ミュージカルは無くても問題ないかもしれないけど
ミュージカルがあることに慣れちゃうと、無くなった時、ルパンの娘を視てるって感じが薄れて寂しく感じそう
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 20:17:48.58ID:1XRwPexS
前回は円城寺さんの能力を活かしたターンがあったからね
前回5話のオーシャンズばりのレーザー除けダンスと最終回も歌って踊りながら敵を倒してくれたし
今回、現時点では月日や時間の経過を表すただのミュージカル要員になっちゃってるね
出産の舞は最高に良かったけど
円城寺さんも一応世界を股にかける泥棒だからw、やっぱりそこにも絡んで欲しい
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:31.68ID:69lFScXU
>>135
修正できるしなあ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:17.52ID:zwhnRT9N
155が書いてるようにただ華とデュエットしてるだけじゃなく
出産時の壮大なダンスといい孫ミュージカルといい
バリエーション多くて今でも凄く楽しんでるよ
前作のレーザーよけみたいなのもあれば尚嬉しいな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 21:37:09.19ID:M9OXeo5Z
あの世界では誰も突然ミュージカルが始まるのを変だと思ってないのがいいw
華も気分が乗らないからやらないってだけで、衆人環視の中でやること自体に戸惑いはないし
和真とかその両親ですら素直に受け入れてるシュールな世界w
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 21:48:41.56ID:HmgWS3y9
円城寺は来週みなみ相手にアメノウズメになるんだよ
心を閉ざしたみなみの心を開放させるために
円城寺が全裸でエロチックに踊りみなみの閉ざした心を開放してあげるんだよ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:20:08.60ID:jn7Q1MXo
ミュージカルパートになると脱落しそうになる。
要約すると要らねえ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:56.16ID:lzpAmhCx
美雲の食事
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:37.13ID:LvG3Nb+h
今日は唄わないから!って言いながら
毎回歌ってしまう華
和くんもノリノリで歌ってるし、お約束シーンだよ
一番笑ったのは、産み落としたいのー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況