トップページテレビドラマ
1002コメント320KB

【日テレ土22】35歳の少女 part5【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 18:26:35.03ID:UEIwkhme
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/shojo35/

<Cast>
今村望美………柴咲コウ
広瀬結人……………坂口健太郎
時岡愛美………橋本愛

今村達也…………竜星涼
今村加奈…………富田靖子
林田藤子…………大友花恋
相沢秀男…………細田善彦

今村進次……………田中哲司
時岡多恵……………鈴木保奈美

<Staff>
【脚 本】…遊川和彦
【音 楽】…平井真美子
【主題歌】…Kin Gnu「三文小説」(ソニーミュージック)
【プロデューサー】…大平 太
【演 出】…猪股隆一
【制作協力】…AX-ON
【製作著作】…日本テレビ

※前スレ
【日テレ土22】35歳の少女 part4【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1604456246/
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 14:05:18.01ID:iEueu19b
6話で愛美が結人に電話かけた時、実家の前にいたのは何故だろう?
実家に寄ろうとしてたのかな?それとも、実家のすぐ近くに住んでるとか?
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 14:23:46.83ID:PyzhzCnr
>>468
>>391の言う通り、一回離れ(て元鞘に戻)る展開にはなるんじゃない?
エンディングテーマって、一応ドラマのコンセプトをあらまし知らされた上で書くんだろうからね。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 14:37:52.06ID:mp6zKdG/
>>473
裏切りの内容によるんじゃね?
遊川作品ってバッドエンドも多いから

遊川は「女性が我が子を命に代えて守る母性愛は何者も超えられない
異性愛は大したことない」みたいな作品が多いから
母親が望美のために犠牲になりそうな気はする
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 14:45:30.92ID:60zIXBJY
脅迫犯罪者ハゲデブスちびドコラ浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 14:45:45.66ID:60zIXBJY
脅迫犯罪者ハゲデブスちびドコラ浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:14:21.52ID:A2VUkBW9
愛のない人生だと嘆く愛美、望美が結婚、結婚
言ってきて重くなり逃げ出したくなった結人が
偶然出会って関係する→子供が出来る愛美
それを知ってとうぜん別れる望美→
ママがブチ切れて結人を追放→やっぱりママの
言うことは正しかった→4人+愛美のお腹の子とあの家で暮らす→ハッピーエンドとか?
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:29:14.06ID:3u0GsHR2
富田靖子とパパが離婚したらニート君は母親と二人で助け合って生きていきそう
前の家族を忘れられないパパなんて最初からニート親子に不要だったんだ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:31:03.59ID:hs6aSQ6y
柴咲と坂口の実年齢が10才も違うのは
ドラマ内で何かの場面とかで、あえてそのキャストにしてるのかもと思ったけど、それは何もなさそうだね
綾瀬はるかとが年齢的にちょうど役に合いそうだけど  まあ柴咲さんをよく起用する脚本家というのはここで知ったけど
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:13.77ID:I8xLJBbs
ずっと実年齢の話をしてる人がいるけどなんで?
まったく関係ないと思うけど

実際には童顔も老け顔もいて当たり前なのに
こんなの自分の思う35歳じゃない!とか騒いでも意味なくない?
あなたの思う35歳像なんて知らんがなって話だよ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 16:52:03.30ID:PyzhzCnr
>>474
俺この人の作品初めてなんだわ。皆トラウマ抱えてて俺も怖くなって来たw

母親が死ぬ展開はあるかも知れないと思った。
望美が一人で放り出されたとき結人の真価が問われるわけだが、結人は裏切るのか……。
エンディングの暗い曲調にしっくりくるなw

それはそうと望美に子供ができるってことはないのかな。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 17:02:22.65ID:PyzhzCnr
そういや坂口健太郎は去年までアルフォートミニのCMに出てたね(King Gnuの楽曲がBGMだったこともあったな)。
あのCMが好きでこの俳優さんを知ったんだった。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 17:12:16.03ID:Gdma9j+M
坂口健太郎はユニクロのCMで棒読みぽくて演技下手なんだろうなと思ったけどこのドラマでは気にならなかった
ユニクロCMじゃ喜怒哀楽豊かに表現しないもんな
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 17:35:57.91ID:cNKFJ5nw
柴咲以外の女優が主演だったら成り立ってなかっただろうな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 17:38:43.79ID:lLpA+r/7
>>491
そうそれ。ホラー感。綾瀬はるかにはホラー感がない。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 17:41:39.16ID:lLpA+r/7
そういえば、朝ドラの純と愛は最終回まで救いなかったような。
最終回間近に急に愛が脳腫瘍で意識不明になって、そのまま意識回復せずに終わるという…
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 18:34:18.96ID:zKdQwbi2
ありそうな最悪な最終回
・母親の夢オチ
・結人、愛美と結婚するが再び眠りについた後目覚めた望美とも不倫。
・愛美、結人の子供ができるがシンママとして生きる。望美は海外に旅立つ。
・ニート君、犯罪で逮捕。
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:46.88ID:PyzhzCnr
>>495
あー!!
夏菜と風間俊介が出演した朝ドラのパワハラ脚本家か!
酷すぎて早々に脱落したやつだ。アイツ人格に問題があり過ぎるだろw

そうか、皆がトラウマ抱えてるワケが分かった。迂闊だったわ……。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:36.52ID:A2VUkBW9
昔の遊川作品は良かったのに最近は奇をてらったのが多いよね。
それでも、家政婦のミタは大ヒットさせたし
過保護のカホコもスペシャルもやるくらい
まあまあヒットしたから良しとされてるのかな
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 19:53:54.68ID:A2VUkBW9
>>486
今は杉野遥亮って人になったね
坂口健太郎、3年前くらいは推されてたイメージだけど久しぶりに見た気がする連ドラで
去年のイノセンス以来だもん。
あれもキングヌー?だったな主題歌
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 20:41:28.39ID:KH9T7STy
本編見てなくてダイジェスト今見たんだけど、オムライス食べ過ぎってもう1個焼いてもらったの?
オムライスってひとり1個作るものだから食べ過ぎと結び付かなくて。餃子とかならたくさん作るのもわかるけど
ドラマに関係なくてすんません
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:40.16ID:wnjWxfhp
>>466
「嫌い嫌いも好きなうち」
"嫌い"のうちこれに当てはまるケースもあるがもちろんすべてではなく、本当に嫌いな場合もある
愛美の場合理由がはっきりしている分明白
あとは小学生にありがちな、好きな子にちょっかいしたり意地悪したりするというのもあるが、
これは"相手の事が好き"が根底にあるが、恥ずかしいとか素直になれないなどが主な理由
愛美の場合と大きく違うのは"相手を嫌う確固たる理由があるかどうか"に尽きる
よって愛美の場合、お母さんが望美の世話をしつつもしっかり愛美の事も愛情を注ぎ構ってあげていたなら愛美は母親を嫌いにはならなかった
実際母は愛美に愛情が無かったわけではないのだろうが、望美で精いっぱいで愛美に対して余裕が無かったのだろうが、
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:43.37ID:UUgLtS6U
ママ「ねぇ望美、どうしてアナウンサーになりたいの?」
望美「麻生環に憧れてるから!」
ママ「あらそう。偉いわねぇ望美は。」
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 21:41:14.23ID:XUbnyHWd
親父さんあの歳でドカタはキツいだろうな。
素直に青森行った方が良かっただろうに
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 22:15:06.56ID:ipSYcpfU
ドカタわろたよな
リーマンがいきなり道路工事は無理だよ
一週間動けないほどの筋肉痛くるぜw
庭の草むしりさせられて動けなくなった俺が言うんだから間違いない
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 22:48:14.73ID:3u0GsHR2
>>518
そうなのかー

不当な懲戒解雇だと思うし弁護士に相談してなんとかすればよかったのになぁ
あの歳で肉体労働に就いても身体壊して元も子もなくなりそう
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 22:52:04.22ID:XUbnyHWd
まぁ完全に引き渡した訳じゃない家で寝てただけだからな。
普通はローン組むから所有権はまだハウスメーカーにあるだろうし
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 22:57:06.66ID:XUbnyHWd
何か壊れた訳じゃ無いから普通はごめんちゃいで済む話だわな
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 22:58:29.11ID:jcl+tr7B
まあ、一発懲戒解雇は行き過ぎかなーと思うけど
引き渡し前の新居を施工側が無用に使ったり汚したりして大クレーム、って話は実際にもときどき聞くからな
やっぱりただ事で済む不祥事ではないんだろうなと
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 23:21:05.40ID:mrNC6uVY
なんの番組か忘れたけど(ザジャッジだったかも)
新築見に行ってトイレ開けたら業者の人が先に座ってる真っ最中だったっていうのがあった
壊したりしたわけではないので何も請求できないみたいな結果だったが
開けるたびにそのときの光景がフラッシュバックするって
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 00:37:36.57ID:Q4F6GrJD
親父は元々リストラ対象だったんだから首で妥当
青森支店だって慈善事業じゃないんだから引き取りたくないだろう
酔っぱらいのおっさんは相当臭い
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 04:06:30.11ID:3yBHHV+h
>>521
去年巨人は四連敗したからな。
圧倒的な実力差は埋まっていないし今年も四回で終わるんじゃない?w
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:47.96ID:THpUECyP
あの新築物件の土地が、あの時点で契約主の名義になってるとしたら
不法侵入になるんじゃないかなって思った
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 14:32:43.32ID:No+rmyTx
脅迫犯罪者ハゲデブスちびドコラ浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 14:33:10.71ID:No+rmyTx
脅迫犯罪者ハゲデブスちびドコラ浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 14:51:32.70ID:WSDe0svO
橋本愛のいつも何かキレてる性格キツいキャラが好きだわ
このドラマとサクラと
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:12.53ID:b32IGEE3
望美はグッと大人になって
坂口と橋本愛が結ばれるという設定だったりして
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:45.05ID:UwBywJWc
一家が集まるシーンはいつも夕方だけど、4人揃って撮影出来る時間がいつもあの時間帯しか都合がつかないのかな?
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:22.16ID:48OdhDI5
>>545
橋本愛って実年齢まだ24歳なんだね。
台詞回しがつたないのがちょっと気になるが、アラサー女の疲れてイライラした感じがよく出てる。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:01.48ID:GfitZha1
亀のぬいぐるみほしいな
あれマリオのキャラ?
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:26.69ID:Yxc4JRzc
>>551
結人とは再会しなかっただろうし、 
今、結人が好きって気持ちも他を知らないから
とも言える。 
だから、精神が成長したら結人じゃなく
違う人に目が行く。
逆に愛美は結人には他の男のような態度は取っていない←依存してないから、意外と上手く行き結婚するとかあるかもしれない。
でも、公式は望美と結人、LOVELOVEみたいに推してるけど
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:07.32ID:Yxc4JRzc
>>553
公式で売ってるよ
デデってモモに出てくる女の子の名前付けたらしい。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:02.81ID:48OdhDI5
>>550
>>537の集合写真を見ると家の中はスタジオ撮影じゃないかな?
ドラマ内の登場人物が一緒に集える時間帯が夕方から夜っていう設定なんだろう。
回想の家族シーンが朝や昼なのとは対象的だね。
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:53.37ID:GLi6Z60H
橋本愛は輪郭がゴツめ。
この↓髪型が1番補正かかってキレイなお姉さん風に見える。
https://i.imgur.com/96BWwk5.jpg
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:37.05ID:ybbiF+t9
俺は前髪がある方がいいな
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:30:39.48ID:GLi6Z60H
前髪ありなら、これくらい短めのボブがいいな。
https://i.imgur.com/a2Ez5MI.jpg
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 01:31:29.79ID:dHaI0jLf
リトルフォレストの橋本が今のところ一番いい。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 11:38:56.14ID:Fd+X2Mex
>>563
六年前だから18歳のときか。
そんなに若い時と比べると、顔立ちも随分変わっちゃってるよね。

「リトルフォレスト」俺も観た。
桐島かれんが演じてた母親が家出・失踪した理由が結局分からず仕舞いだったが(娘の自立を促すためだったのか、男が出来たからだったのか)、まあまあいい映画だった。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 11:46:54.53ID:B0dVptYF
リトルフォレストは自分も見たけど
キャラ込みではいいけど外見は普通

NHKのドラマで
木村佳乃の学生時代をやっていた時の外見が一番きれいだった
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:05.56ID:JtK1XS7O
>>560
ちょっと坂口にも似てる
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:14.80ID:bwrTqygS
井上あさひアナに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況