X



トップページテレビドラマ
1002コメント314KB

【日テレ水22】#リモラブ 普通の恋は邪道 第3容疑者【波瑠】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 21:39:24.71ID:VJuDLn1N
2020年10月14日放送開始予定(毎週水曜日夜10:00〜)

公式
https://www.ntv.co.jp/remolove/

公式インスタグラム
https://www.instagram.com/remolove_ntv/

公式twitter
https://twitter.com/remolove_ntv

※前スレ
【日テレ水22】#リモラブ 普通の恋は邪道 第2容疑者【波瑠】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1603726059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:48:47.61ID:acovOTC0
やたら文句書いてる人結構いるけど、それでも見続けてるっていうのが凄いねえ!!

私はめっちゃハマってる。粗とかどうでもいい。そもそもラブコメに細かい事を言うのはヤボってもんでしょ。
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:32:48.38ID:5Nx72Yix
玉木ディーンはもちろん嵐大野に吉沢伊勢谷にかなり年下の中川まで
波瑠は相手役とお似合いに見えてたしそれが成功の秘訣なのに
このドラマではぜんぜんお似合いに見えない
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:38:16.75ID:DW3G6uyz
>>667
リモラブは内容とか演技で評価が高いとかいうことも一切ないし…
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:54:04.15ID:MI0lINSm
>>678
ちゃんと面白けりゃ細かいことは気にならない
つまらないから粗が目立つ
面白い所はあるけど全体としては残念なドラマだよ
波瑠が好きじゃなきゃ確実に見てない
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:12:28.60ID:d4Uuw9GZ
>>621
そういう単純な話じゃないだろ
内面でいくら好意を抱いても外見がどうしても好きになれない相手だと複雑な心境になるもんでしょ。。。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:07.57ID:BLD0DOBO
>>684
外見って意味はおそらく、会社での評判(人柄)も含むんだろうなw
現実社会でもいるよな、他人の心がわからない女w
好きな風景の質問でグズグズ始まった相手に、もういいです!とピシャリと終わらせたりするなどのヒヤリとする言動をする女はいる。
それでいて綺麗な女の人だったりとするんだが、もったいないなーと思う。
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 08:58:55.26ID:yqenLl97
>>677
あさが来たって朝ドラは久々にハマって全部見たわ
レンタルDVDだけど
朝ドラは何本かしか見たことないこの俺でさえ面白かった
朝ドラって終盤面白くなかったりするけどそういうのなく最後まで観れた
波瑠のあの爽やかさは貴重よ
一方なんとなくにてる木村文乃のは変な方向にいっちゃった印象
昔はコメディーキャラも少し入ってて気に入ってたが今はなんだかなーって感じ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:33.29ID:z8NyTSt/
2、3話前に前フリがあるなんてのは、取っ付きにくい脚本には違いない
以前の話を録画で見返すと、あ、と気付くところがあったりして

>>669
同意です

>>686
集計が間違ってると言われた場面や、休憩コーナーと診療室往復で仲介した場面とか
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:32.69ID:z8NyTSt/
>>689
「あんた、誰?!」の夜はドン引きしてたけど、
後日居酒屋呼び出された時は(どうオトシマエを…)と戦闘態勢だったから、
美々先生は引くだけの人ではないんだろうね
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:01.98ID:MI0lINSm
>>687
あさが来たは流石に後半主人公が老けなさ過ぎだと思ったな
そこさえちゃんとしてれば本当に言うことない出来
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:35.47ID:u0PQZs30
>>688
そんな勿体ぶるほど大した前フリじゃないんだよなぁ
テンポが悪くて話数跨いでしまってるだけ
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:12.40ID:JOl+aN3Z
>>694
本当そう思う。ミスしても笑顔で励ましてくれそう。もっと出番増やして欲しい。というかミッチーとのりこの半沢コンビがこのドラマに出てくれたことに感謝
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:45.42ID:W6/KAAF2
>>697
ミッチーと江口のりこは演技も上手いし自然で安心して見ていられる。
2人とも心に余裕のある大人な感じでリアルにいたら絶対人として尊敬できる。
たもつくんも良く教育されていて品も良くて、3人なら温かい家族が作れそう
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:40.77ID:JOl+aN3Z
>>703
確かにそうだよね。姉恋、恋あたは上げ記事が凄まじい。そこまで視聴率変わらないのに扱いが違いすぎる気がする。
やっぱ男性キャスト、特に相手役の人気の差か。
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:28.46ID:RXHA4eCp
>>704
何となく思うのは、モチーフがほんとにリアルタイムなことからしてもこのドラマ自体が急拵えだったからじゃないか、ってあたりかな?
元々あった他の本命企画がキャンセルか何かになって急にぶち込まれたために、わりと冷遇されがちになっているとか…まあ憶測だけど

最近だとTBSのナギサさんなんか、開始前は全然推されてなかった気配なのが人気出た途端に慌ててプッシュに転じたケースがあったけど
これも結果的に受けてれば、そういう逆転劇もあったんだろうけどな
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:52.68ID:yqenLl97
>>705
関係ない話だけど
多部ちゃん、デビュー当時(映画ヒノキオ)からのファンだったが
最近なんか傲慢になってきたかなー
NHKの庶務課のドラマもパート2蹴ったみたいだし
大物になったって事なのか
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:23.69ID:MI0lINSm
>>705
5ちゃんの芸速の視聴率スレも1話目しか立たなかったね
内容も数字でも注目されてない
自慢()できるのはTwitterのトレンドくらいか
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:46.21ID:vW4GmdOR
リアルサウンド
モデルプレス
オリコンスタイル
は毎週出てるけどね
でもネットニュースの反響って
我々がツイッター検索するのと同じレベル
中にはどんだけ少数意見をとり上げてるんやというのも
特に6話の少なくともラストはほぼ好評なのに
話が急展開とか
あおちゃんキモいとか
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:15.75ID:XC9RymKk
>>704
相手役を主役レベルの若手人気俳優にするとダブル主演にしなくちゃいけないし
そうすると前半の檸檬は誰?を楽しめなくなるから今回の配役は仕方ないね
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:12.45ID:sPVNxiPW
>>709
あんなの半分宣伝でしょう
ニュースバリューがあるからやってるんじゃなくて
番組表の概要欄の延長みたいなもんだよ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:07.03ID:JOl+aN3Z
>>710
松下は脚本家の指名もあるけど日テレのPが人気が出ると見込んで相手役に抜擢したんだろうね。
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:41.19ID:Tcq+Q5Eh
>>711
当たり役というには
最低限ヒットしなくちゃいけないと思うの
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:59.81ID:J9jf61RN
>>705
怠慢というより元々割り切りの良いタイプなんだと思う

君に届けで認識したから勝手に、中の人はオドオドしてたり
おしとやかな人なのかなって思ってたけど

アナザースカイ見てたら
物怖じしないストレートな性格な人なんだってわかった
悪くいうとちょっとガサツにも見えるというか

だからナギサさんの役は案外中の人の等身大に近いのかもしれない
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:27.83ID:J9jf61RN
青林じゃないけど

多部ちゃんに思ってたイメージと
中の人のギャップが大き過ぎて理解するのに時間かかった

そう考えると青林が少し時間くださいってのは少し気持ちわかる

1、2年は言い過ぎだけどw
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:39.39ID:QSPxjZsb
NHKで癌で死ぬ寸前の武田鉄矢が
息子で引きこもりの松山ケンイチに
正体隠してSNSでやり取りするドラマが
内容すげー重いけど面白かった。
実況スレで「檸檬と草餅やん」
ってレスもあったしw
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:39.04ID:phC0DVdf
>>717
でもさ
青林=檸檬と気づいたとき同時に、彼女がいますとプチ失恋させられてるし
以前デートに誘われてその気になりかけた時も彼女とイチャコラ
命より(彼女が)大事宣言もされてる美々側なら抵抗も分かるけど
青林は、草もちがもしおばあちゃんでも好きで、声も聴きたくて
美々先生についても五文字の見る目は正しい!って高評価だったわけで
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:31.50ID:QAWeDa9/
>>695
横から失礼
過去の朝ドラで見た目をガッツリ老けさせるとクレームが凄まじかったので、本人がする/しないの話じゃなくて、局スタッフの方針でうっすら老けメイクになったという噂聞いたよ
NHKは視聴者の声に弱いからね
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:47.58ID:hn0P5dmf
>>721
青林の発言や言動は一貫性に欠けるね

草モチが美々先生だったら良いのにの流れから
ごめんなさいは理解に苦しむ
見返してもちょっとよくわからない

たぶんだけど
結婚前提じゃないと付き合いたくないとか
婚前交渉はしないとか諸々面倒くさい男だから

美々には合わないかもしれないし重いかも
だから気持ちの整理がつくまでは

美々とは付き合わないって自己完結してたのかもね
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:26.07ID:Osszb4dG
え?それは本人も言ってたけど、美々先生がSNSの向こうに恋してるように檸檬さんもSNSの向こう側にいる自分に恋してくれていたらいいのにっていう意味で美々先生が自分を好いてくれてたらいいのにという意味じゃないって事だよ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:38.53ID:ixCjixfc
>>723
べつに本人どうのなんて一言も言ってないだろ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:19.80ID:wcQDBnlQ
>>725
それは分かるけどなら尚更そこから短期間のうちに
「好きに決まってるじゃないですか」に至るのがよく分からん
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:45.02ID:JpDBL4Ic
>>721
青林の中で、いろんなものがカオス状態になっててどうにも整理が追いつかず、あの時点ではああいう発言になったんだと思うけどな。

ついこの間までごもちゃんの好きな人として美々先生を見てたし応援してたのに、それがいきなり自分ていうのも切り替えつきにくいし、自分が青林だとわかってて、草モチと檸檬のままでいることを先に選んだのは美々先生なんだし〜、それがなんで急に??

とか、青林のキャパ完全に超えてた状況だもん、無理もないわ。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:41:36.34ID:JpDBL4Ic
続き

でも、美々先生から「もうあそこからは気持ちがこぼれてしまった」という思いを聞いたことで、
あの後〜翌日にかけて、少しずつ整理がついては来たんだと思うな。
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:27:29.29ID:DIZNibsT
意外とポンコツな美々先生が面白くて久々ハマっちゃっうドラマがキターと思ったら、二週間あいちゃってポカーンとなったからここ見に来たんだけど
みんなギスギスしてるねwこんな評価低いとは草
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:42:44.86ID:0ASItbxL
>>728
気にするなと言われたとはいえあれだけ美々先生好きだった五文字に遠慮してたのかなと思った
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:24:14.71ID:rPO/5sWq
タイトルバックというのか、画面にタイトルが出てオープニング曲が流れるところ
あのときの美々先生がどれも愛しい
4話からしか録画残してないから、その前思い出せないけどw
あの曲も爽快で気持ちいい
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:33.92ID:GxrpcpiK
間宮は来期のドラマなんだね、観る限りまた当て馬
松下もだし、撮影大変そう。
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:22.42ID:aVFhTPFa
>>728
自分も>>725から好きに決まってるに至るのが納得できずにずっとモヤモヤしている。
青林が五文字と美々のあれこれや父親のことなどを通して美々先生がいい人だと気づいたのは理解してるけど、美々の告白に対して『檸檬さんが自分を好きだったらいいなとは思ってたけど美々先生がいいとは思ってない、美々先生が草もちと言われても美々先生のことが好きかは分からない』的な話をロビーでしたあと、あの逆壁ドンに至るまでに散々気持ちの切り替え遅い鈍い男と言われた青林が急激に気持ち持ってかれる出来事あった?脚本の問題なのか演者の問題なのか知らんが散々フラグ立てた割に青林の気持ち描写が薄いんだよなぁ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:10:48.05ID:v8u9vYcd
あおちゃんが受け止め男子だからでは?
草モチの正体が分かって混乱してたけど、
美々先生に好意ではないけど好感は持っていたし、
遅くまで待っていてくれたし、
檸檬と草モチとして、
一緒にラーメン食べて落ち着いてきたあとに
あの熱烈な告白されたら、もう
受け止めるしかないって感じかなと思った
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:04.82ID:aVFhTPFa
そりゃ美々は縄跳び飛べないのもいいとか言っちゃうくらい檸檬好き青林可愛い状態なんだから、爪楊枝ぶちまけられてもすぐ好意的に変換されるだろw波瑠のそこの演技が可愛くて上手いのは同意だが
問題は青林の心理的変遷で草もち=美々とわかった後に青林の気持ちが変わる描写がないこと
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:54.81ID:rPO/5sWq
>>751
あれをいいなと思って見れるのは
七味と間違えて爪楊枝ぶちまけたあおちゃんwという話と
一緒にラーメン食べるときはコショウをたくさんかけてあげます、
というSNSでのやり取り踏まえてのことだから
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:12:41.45ID:PV1zlF39
整合性がないから仕方ないよ
この物語は主人公は空を飛べます、と言わて受け入れた後
説明もなく走って汗かいてるシーン入ったら
視聴者置いてきぼりだから

美々先生が草もちで嬉しすぎる!が、ゴモちゃんと仲良しだから顔に出せない、みたいなのなら納得できた
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:30:20.18ID:BtCcHtKg
>>754
爪楊枝かけられてもデレる美々先生は分かる
ダメなところが良いって前振りあったし
爪楊枝かけた側が「好きに決まってる」は奇妙
それを笑って許してくれる人が今まで居なかったならまだしも、みんなに受け入れられてるからなー

>>762
天気予報が外れて不満でもまた見るのだよ
ちょっと愚痴っては平和に暮らしていくんだよ
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:54.76ID:aVFhTPFa
改めてロムって唯一なくはないと思えたのが>>748だったけど、それならそれで結局青林は気持ちの整理する前に推し負けしてるだけでそれなのに好きに決まってる!はやっぱり意味不明だなと思った
でもその意味不明展開があればあと4話の中でひと悶着するネタにはなるのではとも思う7話でその辺の青林の心境が描かれたらいいな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:40:10.59ID:x1Q6xGR+
>>764
まず七味じゃなく胡椒な
爪楊枝と間違えたわけだが

関係ない?アホか
SNSでラーメン好き、胡椒いっぱいかけるという草モチに対し
檸檬がいつか一緒に食べることがあったら自分がいっぱいかけてあげる、と返した

好意ある草モチとの約束事(思い出)が
美々先生と現実化、草モチ=美々先生だと実感
理解できないなら、いつまでも脚本のせいにしてれば?
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:51:02.74ID:AgOZi0Xx
>>745
スカーレットみてれば
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:44.79ID:WdxMG2pc
正体バラした途端に両思いしかないと思わせて、門前払いされる面白さを優先しただけじゃない?
キュンシーンをバラバラに思いついて
それをムリくり線で繋げたような感じ
青林はドラマのただの付け合わせ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:55.16ID:fxDPq4cV
展開がまったく読めないよね。予想してた事がことごとく外れた。福山の主題歌聴いてると結ばれないエンドも考えられるし、ラブコメとして意外な結末になるのかもね。
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:48.27ID:aVFhTPFa
>>767
ロムッた?自分がレスしてる>>754>>759の流れ見た?>>754が七味話に触れてるからそれは青林とごもちゃん間の話で美々に関係ないから>>759の解釈が理解できなくて質問をしただけなんだが
何をブチギレ出るのか知らないけど、SNSで胡椒のやり取りしたのは分かってるしそれを実際にやってやることで美々と草もちが結びついたこと位分かってるよw自分は散々気持ちの切り替えに時間かかる云々言ってあからさまに拒否したたくせに、そのラーメンの時すら青林が美々に対してキュンとするみたいな描写もないのにいきなり好きに決まってるとか言われてもイマイチ腑に落ちないなと思ってるだけ
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:49.87ID:fxDPq4cV
>>771
なるほど。それもあり得るかも。
心音の最後の歌詞が「このまま好きでいいですか」だしね。現実の恋愛で2人がうまくいかなくなるのは既定路線っぽいし。
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:17.85ID:fxDPq4cV
>>772
ありそう。それか青パパの急病で岩手に帰るとか。なんか青ちゃんが東京、今の会社を離れる気がするんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況