X



トップページテレビドラマ
1002コメント302KB
【フジ火21】姉ちゃんの恋人 part4【有村架純・林遣都・藤木直人・小池栄子・和久井映見・光石研】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 04:14:16.74ID:AxiXfxY2
男と女の1対1なら親告罪の強姦罪だが男複数の場合は親告罪じゃないだろ
それに林は暴行を受けているわけだし警察馬鹿すぎだな
正当防衛か過剰防衛かは法益権衡が守られたかどうかだ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 04:15:00.26ID:AxiXfxY2
有村らに両親が残した不動産は誰が相続したのだろうか
相続税の申告期限までに遺産分割協議を確定させないとダメだよな
現物分割・代償分割・換価分割のいずれかの方法で遺産分割するが
見たところ金融資産も不動産も共有のようだな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 04:18:45.34ID:lbOhz3ug
彼女の肩がチンピラ半グレにぶつかって因縁をつけられる。真人がそれを庇って奇しくも相手に重傷を負わせてしまった。正当防衛を証言してくれると思った彼女は巻き込まれたくなくて逃げた。って展開じゃダメだったのだろうか。
鬱過ぎ展開で脱落者続出しそう。男に縁のなかった肝っ玉姉ちゃんのラブコメディ路線だと思ってたのに、姉ちゃんは重度のPTSDで彼氏候補は彼女に裏切られて前科者とかもうどこの話だよって感じ。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 04:20:56.26ID:4XLYOuEi
>>963
林は酔ってたてのもあるんじゃない?
武器(角材)持って殴り倒した事実しか残らない

あの女が証言しないのが悪いわ
なんでケンカになったのかは第三者には誰にもわからない
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 04:28:23.07ID:AxiXfxY2
小池が高額商品に1,980の値札を付けてしまったり
返品するソファを間違って100個発注したり
というのは表示の錯誤で取消すことができないか
どちらも法律行為の要素となる錯誤であるから取消可能だが
重過失がある場合は取り消せない
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 04:46:22.31ID:AxiXfxY2
しかし新民法が錯誤無効から錯誤取消可に変ってしまったのは残念だな
まあいつまでも期限のない無効主張に対して行使期限がある取消にした方が
法律関係を早く確定できるし他とのバランスも取れる、というわけだが
錯誤無効という言葉が好きだったのに…
あとは時効の中断、瑕疵担保責任なんて言葉も無くなったし(泣
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況