X



トップページテレビドラマ
1002コメント315KB

【フジ火21】姉ちゃんの恋人 part5【有村架純・林遣都・藤木直人・小池栄子・和久井映見・光石研】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:00:12.76ID:WBiyvsN3
>>781
あー、公式サイトのイントロダクションには「微笑みが素敵なその男は」とありますね
これ、今見て知りました

ドラマだけ見ている分には、桃子が真人に惹かれたのは
「クリスマスの飾り付けのコンセプトが一致した」
「桃子が車苦手なことを尊重して、途中で降りて家まで徒歩で送ってくれた」
(お客様のお宅に品物を直接お届けに行った戻り道)
あたりかなあと思いました
あと、桃子がみゆきとコンビニ前で飲み物を飲みながら、真人に「守ってあげたい」とか
「幸せになることを諦めているみたい」みたいなこと言ってたのは、
桃子が真人に向かって「吉岡さんって『』『』『』しか言いませんよね」言ったあたりで
人と積極的に関わることを避けているな〜と感じて、心を開かせたいというお節介心もあるかと
(『』が空なのは、私がちゃんと記憶してないから)
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:05.06ID:ORyiObtm
保護司は普通に成人にもつくよ
ずっとこだわって犯罪を犯した年数まで計算している奴がいるけど
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:03.28ID:ORyiObtm
>>772
乱暴な言葉なんかより桃子の性格をよく表していた
ついつい気になって手を出さずにはいられない人あるある
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:30:12.06ID:pqZa8h+L
>>784
女でたまにクマみたいな顔の男が好きとか
男でたまに阿佐ヶ谷姉妹の顔が好きとか
いるよね
そういうことだと思う
女優の常磐貴子の旦那も、ハゲてて凄い不細工だよね
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:56.68ID:pqZa8h+L
俺は顔が長い女に何の興味関心も湧かない
顔が長い女が困ってても助けたりはしない
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:35.74ID:WBiyvsN3
>>795
香里が二人組の男にレイプされかけたために、真人が角材で殴った
という事実を、保護司(兼桃子達の叔父…伯父?)は知っているのかな?
(あれで懲役2年の実刑になるというのが理不尽なのだが、刑事裁判で、角材で殴った理由を真人が香里を慮って言わなかった可能性もあるし)
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:30.20ID:7DvkUPO6
>>795
テレ東の記憶捜査で、オッサンが出所後に保護司に就職の世話された設定だった
そういう自分も、未成年にしか付かないと思い込んでた口だったんですけどね
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:26.86ID:hexGHnVP
>>783
トップタイか

至極当然ではあるな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:17.64ID:hexGHnVP
>>789

トップタイか

至極当然ではあるな
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:34:49.23ID:smGBp8Ib
>>799
保護司は法律の専門家では無い、ほとんどボランティアの人だが
対象者(真人)の罪名や犯罪に至る経過や、その他の職歴・非行歴などは当然知っていないとできない。
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:29.56ID:JrJ0Syhf
>>775
敢えてブカブカな服着させられてるね
妄想ドライブデートの曲線が引き立つ服 回想で遠目なのにパッと引き立つ綺麗な脚だしとか全編で見せると分かっちゃうから
隣のお姉さんの為に気付きを消しまくってる
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:31.86ID:pqZa8h+L
有村架純が綺麗な足なんていう人は本当に綺麗な足をしている人を知らないんだろう
それはそれで可哀想な人生だな
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:00.33ID:pqZa8h+L
>>809
それはそいつの個人的意見だろ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:02.92ID:pqZa8h+L
性格こそ気にしなくていい要素だよ
ほとんどの日本人は「いい人」だから性格の差はほとんどない
人に道聞かれたら「知ってるが、お前には絶対教えない」と言う人はいないでしょ?
みんな教えるくらいにはいい人なんだよ
だから性格の差より顔やスタイルの差のほうがでかいから顔やスタイルで恋人や配偶者は選ぶべき
だから、みゆきや日南子は正しい
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:00:18.80ID:HKkcE9En
この事件真似たのかぁ



酩酊状態の女性に乱暴したとして、神奈川県警神奈川署は16日、準強制性交容疑で、東京都港区元麻布の慶応大学2年、渡辺陽太容疑者(22)=別の暴行容疑で逮捕、処分保留=を再逮捕した。「酔っていたので思い出せません」と容疑を否認している。


再逮捕容疑は9月29日午前4時5分ごろから約20分間にわたって、横浜市西区北幸の雑居ビル内で、酩酊状態だった別の大学に通う1年の女子学生(19)=川崎市高津区=に乱暴したとしている。


同署によると、2人に面識はなく、女子学生が友人と飲酒した後、1人で路上を歩いていたところを、渡辺容疑者に雑居ビルに連れ込まれ、1階の踊り場で乱暴されたという。


その後、現場から約150メートル離れた路上で、渡辺容疑者が女子学生の腹を蹴っていたところを、同署員が暴行容疑で現行犯逮捕していた。暴行容疑については容疑を認めている。
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:16.52ID:pqZa8h+L
>>817
それ被害者は「午前4時に一人で歩いているところ」を襲われてるから
ドラマでは「電車がある時間に交通量が多い都心の外苑西通りで彼氏と二人で歩いているところ」に襲われたのと全く状況が違う

真似てるわけないだろ
お前、とてつもない馬鹿だろ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:59.21ID:rI+3rXpX
まじ、助けてくれた人が殺人未遂か、過剰防衛で現行犯逮捕されるってのに、襲われてないって嘘付く意味がわからん
懲役二年も執行猶予つかないのが謎だけど
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:52.11ID:rI+3rXpX
前科一犯なんや、ワイ・・・
っていつ言うんやこれ

タクシー保護観察おじ
(あ桃子や、ん?お、ぉぉ?
大暴れキチガイ弁当大盛二年やんけ!)
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:56.41ID:/Ny1j7dv
兄弟達が良い子過ぎて少し気持ち悪い
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:50:04.51ID:zLtr2UWI
安逹家は底抜けに明るいように見えて大きな傷を抱えてるからお互いに気を使ってるんだよ
弁当屋も言ってたように普通は中学高校くらいの男子なら反発したりクソババアとか言うのが当たり前なのに
吉岡親子の穏やかに仲良さそうに見えて腫れ物に触るような緊張感といい対比になってると思う
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 02:33:23.82ID:0WLco2Tm
>吉岡親子の穏やかに仲良さそうに見えて腫れ物に触るような緊張感
こっちはいいんだよ
30才成人男子と母親の会話にしてはなんか違うなという違和感が、その奥にあるものを自然に推測させる演技をしているから

足立家の4姉弟は親を亡くしたという傷があるのだろうと理屈では推測させるけど
>安逹家は底抜けに明るいように見えて大きな傷を抱えてる
ということが演技だけでは伝わらない
ひたすらどの弟も年齢の割に幼く見えるだけになってしまっている
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 04:12:01.62ID:e4eEruvs
先週のドッキリGPで弟役のジャニーズが番宣がてら出てたけど、なんか普段からああいう酷くフニャフニャした喋り方なんだな
ある程度役作りでちょっと舌っ足らずにしてるのかと思ってたけど、そりゃこれだとまともな芝居は無理だわな…と感じた
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 04:42:59.75ID:JKQModbK
このドラマを毎週楽しみにしてるって書いてる人のブログを見てると他にリモラブ恋あた、この三つが好きだって書いてる人が多いんだよ
つまりそういう人たちは恋愛ドラマが好きで、ホームドラマではなく恋愛ドラマとして見てるんだよな
だから姉弟のシーンは別に面白くもないんだと思う
会話の内容も内容だしね
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 05:29:26.35ID:hij+4V1o
>>836
この脚本家はいつも想像の斜め下の物語だね
いつも展開が読める
ドーセ桃子と真人、日南子と悟志、みゆきて和輝は幸せになるんでしょ
つまらん
桃子が悟志を殺すくらいの想像を超えた展開をプリーズ
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 06:35:39.58ID:PNmOFtNP
みんな幸せになるドラマでいいよ
そういう展開が見たいなら違うドラマ見ればいい
ただでさえ真人の過去が思ってたよりヘビーで当初思い描いてた作風とはだいぶ違うわ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 07:42:47.64ID:UoxOuu0S
>>837
斜め上で展開が読めないのが好みなら先生を消す方程式がいいと思う
最終回じゃないのに主人公が死んでたよ
いろんなドラマあるんだから自分の好きなテイストのドラマ見ればいいだけ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:02:07.17ID:ohaRIjER
先の見えない今だからこそ予定調和でいいよ
確かに真人の過去がかなり重いけど光石研も反対はするけどそんなに泥沼な展開にはならないと思ってる
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:06:16.04ID:W8r6m8Jv
このままだと何も起こりそうもない
レイプ女性がやっぱりやり直そうと
戻ってくるとみた
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:33:47.34ID:hij+4V1o
面白さは鬼滅の刃の100万分のイチだな
鬼滅が大ヒットしたのは胸の谷間露出してるからなんだが
桃子も谷間くらい出してくれ
そしたら毎回見る
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:41:53.36ID:JCYxxgSA
>>842
そうかそうか、あれが防波堤だったか
このまま小林涼子スカート極限はだけ大おっぱい鷲掴みまたぐらいじられ台詞無しポイ捨て起用なら、脚本家は頭いかれてるな
突然、昭和の歌を歌った説明はあるのにさ、襲われてない大嘘つき懲役二年前科一犯でなんでワイが!の説明なしかよ
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:49:37.02ID:GwjLPuEJ
真人の元恋人が襲われてないって嘘ついたのは
レイプされたことが恥ずかしくて一刻も早く忘れたかったからなのかな
てか、姉ちゃんは結局フラれたのかな
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:20.02ID:hij+4V1o
>>844
おっぱい揉まれたシーンは一瞬だからよくわからなかったな
あれだと揉まれ損だよな
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:07:44.47ID:BA9cKy5r
ひよっこではお父さんの失踪が最大の謎で、その謎はうろ覚えだけど、お父さんは強盗?に襲われててお金を奪われ記憶喪失になり菅野美穂演じる大女優に雨の日に拾われてて一緒に住んでたってのだったな
掲示板では修羅場とか言ってたけど、大女優はわりと物分かりのいい寂しい人で、だけどあなたは家族のもとに帰るべきって帰してお父さんは帰ってきて最後まで記憶は戻らなかったけど、それで一件落着だった
解決しないこともあるけど何とかやっていこうって展開になるんじゃないかなあ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:20:02.32ID:hij+4V1o
鬼滅の刃はおかしなところがある
・警察官が鬼の存在を認識していないのに一般市民は鬼の存在を認識している
・鬼滅隊は思い切り銃刀法違反
・鬼舞辻無惨が政府を襲わない不思議
・戦闘で建物で爆発や地面に大穴空いたりしているのに警察官がやってこない
などなど色々矛盾あるけど、
このドラマの矛盾よりかはおかしくないよ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:05.68ID:BA9cKy5r
あ、でもさ岡田さんて記憶喪失を脚本の中に取り込むことってよくあるみたいだね
スターマンとか
だから真人の恋人も記憶喪失になってたら、ちょっと笑うかな
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:24:44.17ID:Cf5sNyG6
そういえば台本の表紙に描かれていた
ツリー・地球儀・フォークリフト・かぼちゃ・野球・バスケットボール
のバスケットボールって結局なんだったんだろ
三男のスポーツがバスケットボール→サッカーに変更になったのかな
それともこれから出てくるのか?
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:53:42.39ID:hij+4V1o
>>723
鬼滅の刃の竈門禰豆子はお目目ぱっちりの美人じゃないですか
美人美男の最低条件だよ
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:55:00.35ID:hij+4V1o
でもお目目ぱっちりでも美男じゃないやついるよね
松本人志とかミヤネ屋とか
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:53:50.87ID:rHgG4eEH
本当は弟くん達の学校のシーンとか入れたいだろうけど今のご時世ではままならないんだろうな
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:20.64ID:Fv4EaUPf
長男は「キンプリのグループ内恋愛禁止」とか言ってて、中の人も長男キャラそのまんまw
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:48.51ID:hij+4V1o
友達少ない登場人物だらけ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:13.59ID:JCYxxgSA
>>866
真「ワイは・・・、人様をブチコロワス寸前まで角材で頭しばいてん、務所二年ブチコマワされて前科一犯のクズなんやで」

桃「・・・・・・」

真「桃ちゃん、見てよ今の僕を〜♪クズになった僕を〜♪人を傷つけてまた泣かせても、何も感じ取れなくてさ♪」

桃「笑」
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:18.83ID:a8sObs/E
シスコン拗らせてる長男が姉の親友に恋心を抱いたのは姉の代替だった
姉が恋をし結婚とかしたら家族が崩壊するので弟たちは
マナト暗殺を計画

成功し、桃子家族は仲良く平穏な日々を暮らしていく
ほのぼのエンド
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:42.91ID:kLquyqXS
録画見たけどあんな車の通りの多いところでサラリーマンみたいなスーツ着た人たちが
いきなりレイプしようとカップルの女を襲うとかあり得るの
直前に肩がぶつかってたけどそれだけで女をレイプ??
そこばっか気になって仕方ない
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:53.32ID:JCYxxgSA
>>871
歌舞伎町とか、渋谷のホテル街とか、ほんの一部の超都会の極わずかなところで運の悪いカップルが5%くらいなら可能性ある
今は殴ってレイプとか脳筋犯罪じゃやなく、薬とか麻薬とかで不可抗力犯罪にシフトしてるから治安が悪い地域でもよほどじゃないと無いパターン
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:24.89ID:AgW0x2Ch
私は名古屋アベック殺害事件思い出したよ
もちろんこの事件とは全然状況が違うしドラマでは詳細な経緯を描写してないからなんとも言えないけど
事実は小説より奇なりで思ってもみないような事件が起こることもあるので絶対あり得ないとは思わないな
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:09.05ID:54wi40ZQ
よくあるパターンだよ
最近のゴールデンのドラマにはあんまり無いってだけで
主役が、わりと昭和っぽい昼ドラが似合いそうな演技する雰囲気の子だから主役の子のイメージで脚本書くとこうなるんじゃないの
いつ恋とか中学聖も仰天展開のようで、昔懐かしいドラマの感じだった
兄弟たちも昔のシブがき隊や近藤真彦辺りが出ていたジャニドラホームドラマの雰囲気
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:09:02.22ID:7cAInwdA
退屈だけど安心して見れる
それが唯一の売りだったのに崩壊しちゃったな
個人的にはつまらなさ過ぎて強い刺激が欲しかったから良かったと思うけど
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:59:49.84ID:+lCvJh6+
保護司は全員ボランティアで無給。
誰がなんの目的でやるのかはわからない。
大人とか子供とか関係ない。
大人だろうと仮釈放中は定期的に会いに行かないと取り消される。
まあ適当に「就職活動してます」で満期になったら終わりだけどな。
俺のときは普通の自営業のおっさんだった。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:59:54.40ID:hij+4V1o
>>875
オレめっちゃ友達いるよ
オレとLINEで繋がりたい人が土下座して頼んできたりするくらいだよ
でもオッサンの場合はオッサン嫌いだから断ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況