X



トップページテレビドラマ
1002コメント302KB

【テレ朝金曜ナイト】24 JAPAN part6【唐沢寿明】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 03:48:05.38ID:H37JNCyK
日本語版脚本:長坂秀佳/音楽:奈良悠樹
撮影:高柳知之/証明:山口賢二/映像:山本直紀/音声:工藤新一郎/TM:中根鉄弥
技術プロデューサー:長谷川美和
証明プロデューサー:石井久友
編集:山田典久/ オンライン編集:武井康晃/サウンドデザイン:石井和之
音響効果:西垣尚弥/MA:川口俊/編集デスク:冨田健吾、森直樹
美術プロデューサー:石井哲也
コンセプトデザイン:鹿内遥
美術制作:秋元博/美術デザイン:浜野恭平、佐藤朝美/美術進行:山本洋輝、森泉春乃/VFX.CG:山本貴歳、高井梓

装置:塚田祐介/大道具:藤巻朱音/電飾:柴山潤/装飾:東克典、鈴木麻美子
造園・生花:松井達彦/特殊造形:川口光一/画面作成:渡辺大輔/3Dモデル:木守恵、星野曜
ヘアメイク:冨田晶、小林真由(仲間由紀恵担当)、佐藤優(木村多江担当)
衣装:片岡久美子、水島愛子
スタイリスト:亘つぐみ(仲間由紀恵担当)、成子美穂(木村多江担当)
持道具:森谷美代子、河瀬郁子

アクションコーディネート:BOS Action Unity/アクションコーディネーター:和田三四郎/ガンエフェクト:早川光
軍事・警察監修:古谷謙一
医療指導:杉中見和、さかもと壮
法医学監修:高木徹也/IT・セキュリティ監修:草場英仁/日本語版脚本協力:山浦雅大

編成:池田邦晃、岩田皐希/宣伝:吉原智美、西田沙希/予告・PR:村越徹
コンテンツビジネス:稲葉真希子、水高愛/スチール:山口喜久義/台本翻訳:株式会社エミュースインターナショナル
スケジュール:宮崎暁夫/記録:福寿香里
助監督:廣田啓、細川光信/制作担当:市川幸嗣/制作主任:臼井亮祐
アシスタントプロデューサー:前澤杏美、井崎雅子
チーフプロデューサー:五十嵐文カ
プロデューサー:神田エミイ亜希子、下山潤(トータルメディアコミニケーション)
協力プロデューサー:藤本一彦、船津浩一
監督:123鈴木浩介、456木内健人(MMJ)
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 04:26:16.16ID:696EL5Av
本家見たことない奴は日本版について語る資格なし
パチモンしか知らない人間の意見は不要
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:36.76ID:7dwImml1
盛り上がってきた
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:28:01.67ID:tY8ZnmI/
>>18
これこれ、この昼ドラとかワタ鬼感がする安っぽいセットに萎えるのよ
セットが悪いのか照明が明るすぎるからダメなのか
なんとかならんのこの質感
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:14.18ID:/kyIs9/i
なんか必死でキモい。テレ朝関係者の方?
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:05.04ID:4dVGEtai
>>18
この息子は母親の事をママって言うんだよなw 他人である公安の警備の人にもママはまだ?と話かけてたよw 
キム役はお母さんと呼んでるからアメリカに合わせた訳ではなくただ幼稚さを感じるだけだ
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:00.42ID:P3idNyFD
>>16
これゲインズ部下のテロリスト一味でしょ
なんでこんなジャニかホストにしか見えないヒョロい奴キャスティングしてんのかね
本家のゲインズ部下達はもっと汗臭くて小汚い厳ついオッサン達だったぞ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:53.52ID:nmrwXWMn
なぜどこ探しても視聴率が出てこないの?
気になって仕方ないんだけど
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:48:55.86ID:cCepkvrY
>>28
予想だけど4%きるとニュースで書いてくれない(読んでもらえないとビューあがらないから)
ニュース会社等はリサーチ会社に使用料みたいなお金を支払って視聴率を公表してる仕組みみたい
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:52.00ID:e1xyUj2g
CMでもないのにドスドスってカウントダウン入る編集ワロタ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 23:33:24.35ID:k5q4KU63
>>20
照明と編集時のカラーグレーディングの問題
セットの質はハリウッドも日本も大差ない

そもそもロケだったらセットじゃないけど
それでも絵の質感違うのは
照明とグレーディングの技術が圧倒的に遅れてるから
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:39.41ID:yo71Jwcf
来週でようやく三分の一終わるのか

本当に24話全部やるのかw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 01:15:40.22ID:SxyQb0SZ
イーライJAPAN迫力無さすぎw
サイラスウィラーミッチェルの目つきは狂気を含んでいて怖かった
KENがデカすぎてチビっ子に見えるのも悪いのかな
箱崎は今回割といい感じだった
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:08.61ID:Vg4uLn2e
面白くなってきたじゃん
時間もちょこちょこ出始めていい感じだわ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 01:47:04.60ID:Vg4uLn2e
朝倉あきちゃんスパイってことは結構いい役だね
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 01:48:16.69ID:HbQP6LCY
本家のニーナ殺害(?)シーン
https://www.youtube.com/watch?v=46I8MYJyeXM
車から降りろというジャックの威圧感
日が出てまだ間もない朝の空気感
もみ合う二人その中での発砲(見張り側からの目線のカットも当然入れてる)
車に戻ってからの逆光でのシルエットのショット

特に予算のかかったシーンでもないのにこの差よ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 01:57:20.66ID:uqQnSdlP
疑われたり脅されたり殺されたり
よくこんな男好きでいるよな
向こうの女性って意外と日本女より従順なのか?

本家未見だが唐沢版だけだと
テロリストや裏切り者より主人公に一番ムカつくドラマ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 02:05:21.78ID:qbxHiV88
>>54
このニーナの迫真の演技よなぁー
人間、訳もわからず撃たれるってなったらじたばたするよな、の、じたばた感がいい
そこからのキチガイジャックの撃った感が最高
これを日本版でだせと言われても潜在的に拳銃の怖さが身に染みてないから出なくてもしょがないね
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 02:09:57.38ID:qbxHiV88
>>55
そう
みんな正義のヒーローがテロを防ぐ刑事ものだと思って見始めたら、主人公が脳みそにネジ刺さってるレベルのキチガイで、その狂気に引きずり込まれてブレイクするw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 02:20:52.37ID:IShUprjq
>>54
分割画面の使い方からしてレベルが違うな
しかもジャックが何発も撃ってて本気度を感じる
これなら確実に殺したと犯人も思い込む
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 02:22:55.27ID:IShUprjq
テレ朝開局記念ドラマなら11時から開始しろよ
ドラマが1時間ごとにリアルタイム進行なのに視聴時間が15分始まりだと24の良さがなくなる
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 02:52:41.03ID:qbxHiV88
>>63
ここさ、24シーズン1最終回見たあとにもう一周すると撃つシーンとか最高よな
あと音響だね、ジャックの息づかいだけ
日本版は変な音楽あててた、演出一緒にすればいーのに
あと背景ね、アメリカはそーだいよ、壮大、あの石油ほるグルングルンするのとか最高、誰もまわりにいないような地域なんだろうなって説明なくても伝わってくる
日本はカメラさんとか、ロケ地選びとか、もっともっともっと努力できた事あるだろと思うけど応援しないとシーズン2なくてフジテレビのスーツみたいになるから応援しよ
長文失礼、見比べるととまらなくなってしまう
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 05:01:21.39ID:Q6F9Ga/J
>>32
親に反抗的な娘役が多い
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 06:15:30.57ID:/W0NkZZa
>>54
何で原作通りの演出にしないのかね?

てか何で態々栗山千明に真っ白いシャツをこれ見よがしに着せるんだ? 出血してないことがあからさまに判るじゃん。発砲も何で1発だけなんだ? 1発だけじゃ致命傷にならないかもしれないと誰だって思うだろ。

原作のような緊張感のある映像を作ることはできなくても、服の色とか発砲の数とかは同じにできるだろ。白黒の色を判別できず数を数えられない人が『24 JAPAN』を制作してるのか?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 06:24:14.99ID:m5lhv+Bo
高橋が爆問大田に見えてしょうがない。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 06:27:34.95ID:hAKG1dqu
本家だって劇中の時間通りに撮影してる訳ではない
夜のシーンは別として早朝の薄暗いシーンなんかはカラグレで色調調整してる
>>54なんかは明らかにカラグレで色調変えてる
日本版は全くしてないから先週のエピソードではさっきまで真っ暗な夜だったのが急に明るくなるという時間経過も糞もない怪現象が生じていた
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 06:42:34.78ID:3R/CzpbT
とりあえずあのダサいテーマソング流しまくるの辞めよう
あの間抜けな曲流れるだけでイライラする
大人の事情で使わざる得ないならせめてオープニング限定で流すとかにして
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 07:03:26.31ID:yBIMeqWy
ラストがオリジナルと同じ結末なら…

まぁぶっちゃけテロリスト側からすれば水石の生死を確認する必要は無いでしょ?
水石も〇〇〇〇○だからw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 07:03:48.96ID:pBvzqNMN
>どうせ今日の放送後も本家を知らない人のストーリーに対する驚きと
本家知ってる人の酷評で溢れるんだろうなぁ

予言通りの流れになっててワロタ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:25.39ID:Cxt82lid
栗山千明と朝倉あきは
違う組織の内通者なのですか?
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:43.81ID:hnUcvnG/
栗山千明、あの高さから撃たれた心臓ショックで
気を失って落ちたら首の骨が折れてるだろw
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 08:28:41.96ID:hnUcvnG/
栗山千明と朝倉あきはハリウッドからオファーがきそうだな
それぐらい好演してる
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:10:15.84ID:tL//9opV
>>67
かぶれてるぅー草
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:33:14.48ID:X95CQCei
これ3話毎に監督変わってんのかね
456は下手糞なりに手ブレ撮影とか分割多用して本家に似せようとしてたけど今回はダメだった
建物中でのシーンから急に車移動したりとか雑なワープ編集多すぎだし分割も下手糞だしイライラした
CM明けのカウントダウン追加されたとこぐらいかな褒める点は
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:37:53.57ID:jvhs8ywA
獅堂と神林とが会話しているツールは何なのか?獅堂の耳にイヤホンあったっけ。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:42:09.30ID:6KEn9vn0
なんで獅童の娘役の子は本家みたいな露出しまくり衣装じゃないの?
娘役は常に胸の谷間見せてて、ノーブラで乳首浮き出てないと日本版とは言えんな
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:46:07.82ID:jvhs8ywA
>>93ありがとう。そんな小さな機器で獅堂の音声も送れるんだね。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 09:57:22.29ID:UtJRE4R4
ここまで糞劣化版しか作れないってヤバすぎないか
誰が見てもウンコな出来だけどプロがOK出してるんでしょ
ここまで酷いとは思わなかった
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:29.91ID:qbxHiV88
>>97
今回は粗?ガバガバポイント?多かったね

俺はね撃たれて崖から落ちるとこが人形丸出し丸でおもわず「おいっ!」って声出た

あーゆーのって昭和ライダー?なんか初期のやつとかの特撮でさ、爆発のときによく見たけどまさか人形投げるとは、令和にw
スタントマン使えよwwwマット引いてwww
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:54.84ID:zofhKU3P
すみれは獅童や郷中本部長から信頼されてるようだったが
実はすみれが内通者ってこと?
たしかに郷中や三上が射殺されたとき
あのビルにテロ一味が居たのも怪しいな
難病の子供の治療費のためテロ一味から金で釣られた感じ?
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:49.55ID:+klC7IVp
Japanは、本家には居なかった、
朝倉遥平の母親が出てるけど、なんでなのかな?
本家とストーリーが変わるキーマンなのか、、
実は嫁の麗に不満ありで今回の黒幕だったりして。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:31.79ID:qbxHiV88
>>102
獅堂の奥さんが犯人を倒木でポカホンタスしてスマホ奪ってCTUに電話
菫が電話をとって獅堂がいないことを告げると奥さんから伝言を頼まれる
偽者野郎をポカホンタスして木に縛ったから助けてくれ
そしてCTU職員が奥さんの元に現れると職員のふりをした犯人側のやつらで奥さんはまた捕まった
犯人に情報を流していたのは菫だった!
が7話のサブ、メインは獅堂がロンゲ女を射殺するやつ、政治屋の件は8話につながる説明的なところだけ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:46.41ID:jpeWfPYo
つーかテロリストが日本の総理候補に過ぎない麗の命を狙う動機が今一よく分からんな
今のところ彼女の政策らしいものは視聴者側に対しては特に提示されてないし
まさか初の女性総理誕生を阻む男の嫉妬とかいうフェミBBAが考えそうな下らん理由じゃないよな?
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:00.63ID:IShUprjq
>>89
唐沢の方はいかにも「演技してます」っていう演技で力みすぎ
自然な演技は>>54だな
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:10.32ID:85AxUcO9
唐沢さんが原辰徳に見えてきた
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:12.73ID:EBVl+dEL
栗山千明の衣装
本家はニーナ役の女優が急遽オーディションに合格して私服で撮影に参加したからたまたま紺色なだけ
ドラマ的に途中で衣装変えられないし
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:37.93ID:SK0YVDVn
>>99
あの高さからあんな落ち方したら後頭部強打&首骨折で即死だわ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:25.73ID:4uTXKocr
>>108
高橋一也は渡瀬恒彦主演の十津川シリーズ「特急あずさ殺人事件」で星野真里を拉致監禁し逮捕され、出所した後も星野真里を追い回し監視下に置くという元ジャニタレとは思えない変質者を演じてたな。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:19.57ID:afQrG/ZG
唐沢の娘がロクな人間じゃないから
別に助からなくてもいいよなって思えるのが一番の問題だわ
全然ハラハラせんどころかむしろ邪魔だからはよ死ねよ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 13:03:46.92ID:qbxHiV88
>>121
なら四点ネットだね、てか切り替えしてるから崖の中間でもいいし、低いとこを下からで高低差あるように見せてもいいし、あんなお笑いポイント作るならドン!落下で消える、下から唐沢ニュッだけでよかったかな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 13:45:04.29ID:efI3ifkZ
面白かった、つくづくなんで21時台にしなかったのか
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:05.06ID:6vldi2Y/
唐沢が栗山千明をCTUから連れ出す時、外の駐車場に突然ワープしてなかった?何か気の配り方が雑な感じ…
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 14:57:21.28ID:wMLWO9Dt
元祖24の通り
キムにイライラさせられるんだな…
長いんだよね
あの時、キムが逃げといてくれてりゃよかったのに
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:08:53.53ID:V3Gofbos
和製イーライが背も低くてマッチョでもないから、KENと美有の二人でボコれば逃げられそうと思ってしまったw
見た目のテイストがGOと被ってるしキャスティングがいまいち
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:09:32.76ID:VLANq907
>>123
閉めとけば血が見えない不自然さも隠せたのにな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:40.34ID:e8/D/Cpb
中盤以降の話になっちゃうけど
ジャックがCTUで事情聴取を受ける前か後に飯食ってるシーンがあったな。
コンビニ弁当みたいだったけど
日本版だと出前の幕の内弁当になっていると予想。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:59.48ID:J0GjRGFV
>>111
それには明確な理由があるのがそのうち分かる。日本版では無理のある設定だからそのままか改変するのかは分からない。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:28.58ID:vnx8ifpu
>>112
カメラマンのIDカードを盗るのが契約だから
お仕事終了して退場

>>49>>50
本家も今回くらいまでかったるいけど、これからお昼くらいまで
怒涛の盛り上がり
それ以降は勢いで最終話まで行くっていう感じ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:53.77ID:aksYWTZQ
視聴率が欲しかったのなら深夜枠じゃなくて木9枠あたりで放送した方がよかったのでは?
自分は本家を見たことがないから気になる点はいくつかあるけど、今のところ楽しめているけどね。
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:37.59ID:nzgwhaKE
>>133
本家の方は2パターンあってシーズン2からはテリーは死んだことになって続いていくけど
シーズン1しか作らないなら死なないパターンで終わる可能性も無くはない
ちょっと楽しみな部分だよ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:18:17.88ID:YdsHHOVs
なんやかや最初に比べたら勢いが少し上がったな
本家視聴者は納得できない部分がたくさんあるだろうけど未視聴者には面白くなってきたところか
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:49.51ID:hHspp14K
>>154
真偽の程はわからんが、当初はプライムタイムでの放送予定だったけど、コロナで色々経費が膨らんで予算が制作費に回せなくなって深夜帯になったって記事が出てた
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:10.16ID:Tbuvp2cg
こんな出来でも本家見てない奴は面白いと思う奴が居るんだからやっぱり無知であることは幸せな事でもあるな
中国製の偽造ブランド品を喜んで身につけてる田舎もんみたいなもんだね
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:34.21ID:SG1xs+Xb
>>150
どこかで見たことあると思ったら、
AV男優だった
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:55.15ID:Dr7ubcn+
なんかアメドラのノリって合わないんだよ
アメリカ人と日本人の気質の違いというか多民族の銃社会というかついていけないんだよ自分
相棒なんか見てる層の爺婆はそうじゃないの?視聴率とる層ね
田舎者だけどさ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:10.60ID:wNT/O9h+
>>176
事実なんだから仕方ない
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:20.82ID:ndlsT07r
0622 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/11/14 14:21:03
画面分割がほんとに下手くそ
本家はあれでリアルタイム且つマルチで事件が進行してる感があるし今度はどのエピ?って導入でわくわくできたんだがこれだとただ分割してあるだけにしか
まだ先は長いから改善して欲しいなぁ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:24:39.64ID:ER2dpQod
昔Book Offで買った初期の中古DVDには
ラストの別パターン入ってたよ

概ねsell DVDには副音声の演者解説とか色々特典付きがあって
クロエやニーナ本人の解説もあるが
なんだかんだで一回見たら二度と見ない
そんくらい本編が面白い
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:10.03ID:U1q4f9t5
>>99
人形を落すなんて、今時、どういうセンスなんだか。

抑、何故、人が落ちていくところを態々崖下側からのアングルで撮ろうと思ったのかね、この演出の人は? 原作を視て
「『ジャックがニーナを撃って崖から落す』という肝心なところをロングショットで映すなんて勿体無い。俺なら落ちていく人間の視点で撮るぜ。その方がカッコいいだろ!」
なんて風に思ったのかね? 原作を視ていないということもあり得るが。
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:03:23.94ID:vgFNuu4Z
権利の問題で使えないのかも知れないけどカウントする演出の音は本家と同じが良かったな
なんか安っぽくなってるね
あと有名な電話の呼び出し音がないのが残念
あの呼び出し音好きだった
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:24.23ID:2RwKxIq1
やっと面白くなってきた
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:37.72ID:oiWBKBYf
3話くらいから惰性で見ていたが昨日からちょっと面白くなってきたね!本家越えは期待してないけどこんな感じで進めば楽しんで見れそう
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:47.44ID:m5lhv+Bo
>>185あの娘の口見るたびに何かに似てると思ってたけどオバQで納得した。
分厚い唇でよくデビュー出来たな!
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:50.36ID:rWQwfRRs
CTU内部のカメラもテロリストに監視されてるのは
情報機関のセキュリティとして弱すぎる気がするが
内通してるすみれが操作してたのか?
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:12.67ID:4MIW+Gv6
>>104
シェリー役を旦那と分担するのかな?
旦那だけじゃ弱い気がするし
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:55.03ID:G2kbgKDT
マイロのひとなんか癖になる良さある
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:20.93ID:YdsHHOVs
>>164
これ放送時間帯がもうちょっと早めでもう少し序盤を引き込めるように丁寧に作ってたら視聴率変わってた気がするね
前々回と前回まで見ていた人は最後まで引っ張れると思う
これから本家見る
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:51.69ID:BT0VPMmU
>>201
朝倉が栗山に殺される関係
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:37.40ID:fwj373rm
獅童の娘は最後逃げればいいのに母が連れ込まれたからって
また戻ったのは失敗。娘が戻っても母を救うことなんて
できるわけないし、逃げれば獅童の負担が1人分減るし
場所や情報を獅童に伝えれば解決手段も増える。
2人で逃げてたときも失敗行動が目に付いたし、そもそも
深夜にそんな所に行かなければ問題無かったのに
本当にダメダメ過ぎて見ててイラつく。
0206パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:11.34ID:MqoDFQtv
ブックオフのCMの
木村耐えたん(マヨネーズ)
仕事選びなよ〜o(^o^)owwww
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:47.70ID:rI+3rXpX
現在放送中!

【AbemaTV】ドラマch
配信定時放送
24JAPAN #4〜7
11月21日 23:20から03:34まで
https://gxyt4.app.goo.gl/PsGY6
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:04.12ID:Mi/YYiJj
オリジナルでも結構ワープしてるけどリアルタイム感はある。その違いよな
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 05:43:56.28ID:jHXTvjbs
>>135
おそらく弾丸でしょう 
昔買ったモデルガンでホローポイント弾でこういう先端側が銅色の弾丸を見た気がする
(参考:実弾変形後)
https://www.instagram.com/p/BgjszjJlaT8/?utm_source=ig_embed

昔のアニメみたいにほとんどのアニメ製作スタッフが知らなくて
薬莢ごと飛んでる絵がそのまま放送されてしまうようなミスは
最近はさすがに起こらないと思う
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:13.12ID:i+wpBwpF
栗山千明がエロく女っぽい雰囲気が出まくりだが、いつの間にこういう風になったのか。
あのキルビルの時のDQNっぷりがすっかり消えているw
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:38.83ID:BZ1qm5MX
せめて本家版程度には魅力ある女ならよかったけど
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 06:50:55.20ID:BZ1qm5MX
>>54
現場の景観にジャックの心境が相まった素晴らしいシーンだった。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:21:37.60ID:BZ1qm5MX
>>185
せめて本家版程度には魅力ある娘役だったらなあ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 07:23:00.36ID:dxsTalnB
仲間由紀恵のピンクスーツ酷かったわ
仲間は首が短いんだからあんな襟詰まった服着せたら余計ずんぐりむっくりに見えるに決まってんだろ
スタイリング考えてやれ

唐沢娘役の桜田ひよりはスターウォーズのポーグ?に似てるな
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:20.56ID:QKuCzIiR
朝倉あきが解析してたカードを栗山千明がマイロに渡して
もうちょっとで解析できるところで唐沢にすり替えさせる
本家の筋書き知ってると???の嵐
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:01:10.05ID:Ii3EkQzc
権利を買い取ってBGMとか着信音とか使い放題なのに、悩んだ末にあえて変えたとかってプロデューサーがインタビューで言ってたぞ
それでショボくなっててアホだと思った

「音にもこだわって作りました。CTU の着信音が好きな人はすごく多いのですが、全く同じにするのではなく、日本版としてカッコイイものにしたいと考えました。最終的に、音階を作曲家のかたと分析して、それに似たかたちで別の着信音を作成しました。」
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:38.02ID:FbtevLJH
都合よく石と針金が置いてある奇跡
栗山と唐沢が一緒にCTU出る時に車の前までワープ
栗山がものすごい高さから落とされてるのにピンピン

(´・ω・`)
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:39.21ID:ORZVZirv
へなちょこドラマ
クセになる
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 11:30:11.15ID:qatNLtCK
>>233大の大人を針金くるくるした程度で拘束出来るとは❗しかもたわんでいたよね。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:11:34.00ID:7vNHk4Jo
>>227
オリジナルと同じストーリー展開なら、

スミレはシングルマザーでお金が必要になり仕方なく内通者になった

水石は外国語を操りテロを企てるテロリスト

スミレはCTUの情報をテロリスト側に流すだけで水石がテロリストだとは知らない

ストーリー後半
スミレはテロリスト側からの役目が無くなり自殺したスミレ
実は口封じの為に水石に殺されていた…
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:30.28ID:47bpeZOm
夕べというか今朝、Abemaの連続放送の7話の最後だけ見たんだけど、視聴者数が103.1Kだった
これって10万3千人だよね?
最近こんなに多いの見たことないからビックリしたよ
なんで視聴率悪いんだw
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:00.53ID:MgMchp6q
>>246
通報とかモタモタしてないで車でさっさと逃げて直接唐沢に連絡でもすれば逃げられたよな
妻も娘も頭悪すぎ
って言うか犯人が有能すぎる
イライラするからいっそ犯人を主人公にしていかに警察を翻弄してテロ(暗殺)を成功させるか見た方がイライラしない
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:16.95ID:7vNHk4Jo
>>248
水石というか
オリジナルのニーナはドイツ過激派と通じたテロリスト

日本版の水石はどんな背景でテロリストになったのかは、ラストまでわからないと思うけど
たぶん水石も外国過激派と通じてテロリストになった設定だと思うよ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:01.48ID:IVYtQvrS
>>247
米国版では犯人が車のキーを草むらに投げて乗れないようにしたシーンがあったのに、何故か日本版ではなかった。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:47.99ID:8CnoM2HC
監督、編集担当がリアルタイム進行って大前提を理解してないからあんな雑なワープ編集しやがる
本家はCMの間に車での長距離ワープみたいな事はあったけど
建物内のシーンの一秒後に駐車場移動なんていう馬鹿げたシーンは無かった
こいらには24をリメイクする資格も能力もない
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:41.16ID:lwEDWOJi
カードすり替えるためとわかってはいても、お菓子部下にキレるとこの老害っぷりはすごすぎたわ
ここまで主人公を嫌いなドラマは初めてか、かなり久しぶり
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:23.68ID:aERfqg03
ついつい本家の先を見てしまうんだが、記憶喪失になったテリーを助けたのがNCISネイビーのアビーだった
地毛が金髪って言ってたけど初めて見たわ
ゲインズの息子といい何気にこの後に別ドラマでブレイクした人出てるな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:12.36ID:Xt0540at
あれって現実的に水石の立場だったら「殺したふりして守ってくれたのね」って思うんだろうか?
殺したつもりが失敗しただけの可能性は普通にあるわけで
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:01.62ID:mSXVIXWo
何でCM明け時計出さないの?
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:16:29.90ID:XizsLSti
麗の息子がママって呼んでるのキモい
高校生でママって
アメリカ風の流れなのかも知れないが上司にタメ口と同じくらい不自然
変なとこ日本の設定になってないな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:39.94ID:BZ1qm5MX
>>253
視点ずれ過ぎ
さっさと退場すれば良い
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:58.22ID:7vNHk4Jo
>>263
水石は獅童とCTUを出る際、わざわざ防弾チョッキを着せらせた事で既に何かを察していたんじゃないかな

但し水石はテロリスト側の人物だし
「なんで私がこんな危ない目に…」
の思いは有ったのでは

>>262
これだけネタバレをしておいて今更だけどw…ネタバレは本意じゃないんですよ笑

高橋(ゲインズ)の上に立つテロリスト真のリーダー(ドレーゼン)にしてみればの茶番劇の意味です
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:01.16ID:zSTqzN1L
>>269
ドレーゼン一派からみれば自分達が知らないところで外部委託先のゲインズが自分達の協力者のニーナをそうとは知らず本気で殺そうとしたという事
だからドレーゼン一派にとっては茶番とは正反対で深刻な危機だった
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:58.10ID:7vNHk4Jo
>>270
ドレーゼンしてみればニーナも所詮は手持ち駒の一つに過ぎないでしょ?
ニーナはCTU内部ではテロリスト側に内通する以上の働きをしていない

例えニーナがジャックに殺されても危機と言える程じゃない

ニーナに対する信頼感は、騙されているとは言え、CTUジャック側の方が強かった筈
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:22.45ID:WdxY/5/R
>>265
オレもそれがキモすぎて
あいつ吐き気するわ
麗パート一番つまらんしキモい
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:01.62ID:osjhb+xM
仲間由紀恵1人殺すぐらいのことでえらい大層やなホンマに
何人の手下動員して何人殺して回ってんや
飛行機墜落させて皆殺しするぐらいやったらホテルまるごと焼き討ちかけて殺害できそうやけどな
無理やろか
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:56.26ID:Mi/YYiJj
役名で書き込んでる人凄いな。唐沢、栗山、仲間と俳優の名前しか出てこない。もしくは原作の役名。変な名前付け過ぎ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:51.05ID:lOEyitv1
1時間前は真っ暗だったのにもうかなり明るくて違和感
リアルタイムというなら本家を見習って朝日が昇る直前の薄明るい時間ぐらい再現しろよ
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:08.82ID:rI+3rXpX
予想だけど撮影班がライダーとかの特撮班なんじゃないかな?
名前つけも脚本先生が80歳?だしさ
崖から人形投げたりするのってライダーでよく使うよね
だから朝焼けとか夕方とか関係なく、ドーン!バーン!とかしか配慮まわらないんじゃないかと
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:39.79ID:lOEyitv1
>>272
ブラッディマンデイでいうと吉瀬美智子だな
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:27.11ID:zv6DX9gM
>>283
https://youtu.be/f6R4M4sHpbM?t=10
撮影した後からでも幾らでも色調は変えれる
例え撮影したのが朝でも編集段階で夜っぽくするのも技術的に可能
これは素人でもPCとソフトあれば出来る事
こういう作業をやってない日本の監督、編集スタッフや技術スタッフは素人以下という事だよ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:44.32ID:F5e1LhAZ
オリジナル見てないのですごい面白いし毎週楽しみにしてる
面白そうだから見てみたかったけど海外ドラマ苦手(俳優の区別つかない・台詞の言い回しで意味が分からない事がある)なので日本版にアレンジしてくれてマジ感謝
他の人気ドラマでもやって欲しいぐらい
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:04.10ID:rpCFDs0Q
>>287
ウォーキングデッド日本版ならちょっと見てみたいかもw
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 02:46:31.39ID:M+62+PNm
>>289
あのじじいが一番棒読みでド下手
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 05:50:42.39ID:eE7rCMgs
>>283
> 予想だけど撮影班がライダーとかの特撮班なんじゃないかな?
>>285

違う。ライダーや戦隊の実質的な制作会社は東映だ。『24 JAPAN』は、制作・テレビ朝日で、制作協力・トータルメディアコミュニケーションだ。
https://www.tv-asahi.co.jp/24japan/staff/

> 崖から人形投げたりするのってライダーでよく使うよね

使わない。抑、今時「崖から人が落ちる」なんてショットはライダーや戦隊にまずない。また、高い所から人が落ちるショットは、アクション俳優の見せ場だから、寧ろ人間が演る。でなきゃCG合成にする。勿論、演出の都合で態と人形だと判るようにする場合は別だが。

> 名前つけも脚本先生が80歳?だしさ

少なくとも近年の長坂秀佳脚本では、登場人物が凝った氏名をしていることが多いようだ。ま、ご愛嬌ということで。
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:17:30.39ID:p6TBxO3Y
>>282
ホンマその通りです。

唐沢が栗山を撃つ場面。
本家版は景観からして素晴らしかった。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:20.77ID:p6TBxO3Y
>>282
ホンマその通りです。

唐沢が栗山を撃つ場面。
本家版は景観からして素晴らしかった。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:07:23.39ID:JCYxxgSA
ライダーは東映なのか
じゃあ、このMMJってとこが“配慮がたりない“って感じだね
編集とか、合成とか、調整で直せるとこは今からでも出すまで細部まで気をつかって細かく手入れしろってテレ朝にクレーム出そ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:08.56ID:gcZ5yFUc
仮面ライダー
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:38.85ID:Tihs0g1V
昭和の東映特撮の爆破シーンの火薬量は異常
ギリギリのタイミングで避けてるけど、絶対爆風きてるだろうなという距離
本家24もこのあと爆破シーンあるけどCG使わずに実写でやるかな?
かなりの炎と爆風だったけど、あれは見せ場なので是非完コピして欲しいw
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:08.79ID:uR4vASvj
なんで80歳の脚本家に任すんだ?
本家の感性についていけないだろ
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:09.49ID:6fbQza9M
ジャック・バウアー役の名前

「ジャック・バウアーってのは、現場の指導役をやってるのか・・・」

「よし、獅童現馬で決定だ!」
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 11:57:15.49ID:Y6paabbg
本家のそのシーン見たが
日本の役者って悪い意味で上品で格好つけすぎなんだよね
栗山の倒れてる姿は悪い意味で綺麗だった
本家のはリアルだったわ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:04.51ID:ZOP8Xopa
最終回でジャック本人客演してくれたりせんか?
日本版見てたら原作シーズン1からまた見たくなってきたわ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:15.34ID:uR4vASvj
>>312
こんなしょぼいの本国の人に観て欲しくないわ
インド版より酷い
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:24.25ID:x3q0u+KT
娘は犯罪者の前であんなにギャアギャア騒いだら刺激して殺される確率上がるだろうに
自分の命守るためには冷静に相手の隙を探るしかない
親父がCTUならそれくらいの知識ありそうなのに
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:04:04.83ID:cddf2+DD
そもそも CTU ってどういう組織か説明もしてないのどーすんの?
米版観てるのがデフォみたいなノリで毎週ぶん巻かれてっけど程度低いコピペもできないドラマが
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:18.74ID:z5lrzWlG
唐沢寿明と仲間由紀恵の演技がどーしょーもねーな
海外ドラマを完コピさせるとその役者の実力がバレバレになるな

ヘドでるよ…こんな役者が主役面して過去に数作品出て暴れてちやほやされてたとか
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:52.40ID:JCYxxgSA
>>317
演者さんは本読んで自分の中でイメージ作って演技する、本家の俳優さんの真似してるわけではないから意識はしたり寄せたり盗んだりすることはあるだろうけど唐沢がジャックと違う、キーファーはそんなじゃないってのは無理があるよ
唐沢寿明の中のジャックバウアーで演技してるはずだから
仲間由紀恵の演技がどれ見ても似てるとか、下手だとか、棒だってのは仕方ないけどw
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 13:51:15.49ID:Ti0hosz5
なんか無理あるんだよね唐沢
走りもヨタヨタ頼りないし動きもモッサリしてる
そういうのもひっくるめて演技だと思うけど
年齢って現実的な問題が一番大きいのかな
何でもっと若い人にしなかったんだろ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:07:37.76ID:LQ3wim1O
30代後半〜40代の唐沢くらい知名度ある俳優で引き受けてくれる人いなかったんじゃね
最初から唐沢にオファーしてたんかな
他の人希望だったけど断られて唐沢になったんだろうか
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:41.28ID:gRlLbgLj
>>318
そもそもジャックバウアーって猪突猛進型の熱血漢イメージだろ
唐沢のやつって何考えてるかわからない還暦の定年間近のベテラン現場捜査官にしか見えない
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:26:21.06ID:gRlLbgLj
覇気がないって致命的だよね
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:12.30ID:7rQ78uJ0
ここでも日本版ジャックは誰が良かっただろうって散々話題に出たけど、結局この人って名前はあがらなかった
○○がもう少し若ければとかも多かったから、結局こういう役を演じられる役者が育ってないんだよ
唐沢にしてもあと20若ければ違ったよね
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:02:09.12ID:uOJp40DY
>>114
誰かに似ていると思ったらそれだwww
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:10:57.45ID:gRlLbgLj
>>324
いっぱいいたじゃん
SPの岡田でもよくね?
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:33:50.51ID:gRlLbgLj
>>327
否定するやつは」そんなにいなかったぞ
それに唐沢と比べたらッて話だし、全員が肯定する必要もない
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:49.65ID:kM5DtnGl
役名が長田孫六とか神林民三とか何なん?
年寄り脚本家のセンスに脱帽だわ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:40.30ID:gRlLbgLj
>>330
それってそもそも無理じゃない?
役者が演じる前からみんなその配役に納得っていう話をあなたはしたいんでしょ?
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:28:44.05ID:gRlLbgLj
>>333
なら、やってみてよ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:00.29ID:gRlLbgLj
>>336
何の話してんの?
演じる前からみんなが納得できる配役ができるかって話をしてるんであって、それは無理って俺は言ってる
その上で>>324に関して候補としてこのスレで普通に上がっていたっていう話をしたんだが
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:16.74ID:p6TBxO3Y
>>329
役名?
孫六、民三って劇中呼ばれる事無いけど。
あったとして、それが何か問題あるのか?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:17.68ID:vGiZ/1yG
福山雅治はあってないわ
個人的にあんまり演技力ある人と思えないから

木村多江は殺されることになるのは残念
演技上手くてあのドラマになじんでる
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:04.97ID:gRlLbgLj
>>339
唐沢よりはあるだろ
年齢だってまだマシ
30代の役を57歳にやらせるっていう判断をどうやっても肯定できねえ
もともと演技力ある俳優でもないんだし
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:01.12ID:NBdD7DRo
>>337
そもそも有名役者の中から選ぶってのが無理な気がする
オーディションすればいいんだが、あんま主役級はオーディションしないんだよな、日本のドラマって
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:05.08ID:MLS1uhoq
インド版はどこかで見れる?
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:56.20ID:10/g07e4
4話は視聴率3%台だったから視聴率非公開なんやろか
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:28:26.60ID:yUAaZQ5N
設定は本家と同じで当然だけど、セリフとか言い回しまで同じっぽいのはちょっとなぁ
日本人はそんな言い方しないし、パロディというかモノマネ見てるみたい
新春かくし芸とかに出てきそう
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:54.65ID:6RtB51yw
1、原作(小説、漫画、アニメ等)を見て、己の演技や見た目を限りなく寄せて憑依させる俳優【鈴木亮平など】
2、脚本を読み、己で配役をイメージして己で作ったイメージで演じ、原作等は触れない方向でやる俳優【織田裕二など】
3、監督や制作に言われたイメージで完璧にマシンとなり、己を出さず言われたことを完璧にこなす俳優【高倉健、中村倫也、田中圭など】
4、原作を知っていて、監督や制作とも話して、脚本を読んだ上で己を全面に出してくる俳優【木村拓哉、岡田准一など】

1、2、3、4タイプが入り乱れるドラマはカオスになるから統一性がなく荒れる
唐沢寿明はジャックバウアーを理解した上で自己流の獅堂現馬になろうとしてるので原作ファンからは現在、支持されていない
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:45:41.08ID:MLS1uhoq
>>349
ありがとう。
全話見たい(^^;)
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:46.20ID:MXrxclUX
欧米ドラマで良くある
隠し事してるでしょ?の問い詰めからの
言うと何で隠してたって決定的に拗れるもめ事の定番パターン
日本に持ち込んでほしくないんだよな
ドラマが陳腐にしかならない
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:44.89ID:lJe8Y3pz
>>342
2無いと思うけどクレスギさん風だと思う
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:06.92ID:lJe8Y3pz
心臓弱い男のリムジンの運転手になりすました話が早く見たい。タオル拷問とか戦術ナイフとか言うんだろか。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:48:30.61ID:m7yHCGQI
CTUの駐車場ショボすぎだろ。あまりの酷さに稲城の市民公園駐車場かと思ったわ
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:59:45.76ID:tlvHR09L
>>341
鈴木亮平の年齢でパーマー若すぎだろどう考えても
ジャック役なら割と良いけどね
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 03:39:56.63ID:iAKb8UQP
西島秀俊とか鈴木亮平とか福山とか色んな役者に断られて最終的に唐沢に落ち着いたのは想像つく
やたらに研音のタレントが良い役で出まくってるのも
罰ゲームを引き受けてくれた唐沢、研音に対するテレ朝側の最大級のお礼と考えれば納得
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 04:21:42.07ID:pOHMdRG5
脚本をほぼ同じにするんなら、演出もほぼ同じにすればいいのに。何故演出部分は日本版独自のものにするのかね?

「リアルタイム進行という設定」
「モジュラー型の物語」
「緊張感のある演出」
この三点が全て揃っていなければ駄目だろう。日本版独自演出であっても原作並に緊張感のある演出ができる自信が日本版スタッフにあったのかね? 日本のテレビドラマ業界では尺稼ぎのチンタラ演出が蔓延っているのに(例:『24 JAPAN』#7の、崖下で倒れている水石伊月を上空から映すショット)。

上司に敬語を使わずに話し掛けるなんて表面的なことを真似するくらいならば、肝心の演出部分を真似した方がいいと思う。
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 04:51:33.69ID:b+OYyS+N
上野樹里主演「朝顔2」第3話視聴率12・1% 前回から1・8ポイント増で好調維持

木村文乃主演「七人の秘書」第5話15・2% 番組最高マーク

森七菜主演「この恋あたためますか」第5話視聴率は8・6% 前回から0・3ポイント増


波瑠主演「#リモラブ」第6話視聴率は7・9% 前回から0・2ポイント微減

深田恭子主演「ルパンの娘」第6話視聴率は5・0% 前回から0・4ポイント減

窪田正孝「エール」華に告白…大台の20・0%

有村架純主演「姉ちゃんの恋人」第4話視聴率は関東7・0%、関西9・1%

水谷豊主演「相棒19」第6話視聴率は14・1% 前回から0・3ポイント増で好調維持

「24 JAPAN」、スタッフが撮影現場で目撃した「唐沢寿明」の孤独な戦いとは?
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 06:00:09.02ID:F/4fOxVE
>>366同感他に撮影場所無かったのかよ!それとCTUがあんな田舎にあるってのもね。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 06:02:54.76ID:WRf4QGHP
>>319
唐沢の年齢考えたら当たり前かもしれないけど
動きが遅くて会話も「あ?あぁ…」とか
理解に少し時間かかってるような場面があったり
表情も覇気がなく嫌々CTUの仕事やってる感じがするもんな
キレッキレに動ける人じゃないとあの役は無理だと思う
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 07:19:52.47ID:3xHDpUK3
主人公女や主要人物女か男女配役
逆転にする設定でのインパクトあれば
まだ原作をチープにしただけの脚本や
演出もカバーできた可能性はある
女同士の醜いやり取りとかみんな
好きそうだし
主演は菜々緒一択かな、菜々緒自身に
潜在視聴率あるし
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 07:27:58.31ID:b+OYyS+N
本来なら12月中に全話を撮り終える予定だったがまだ10話前後までしか撮れていない

ここの収録班、金と時間かけて丁寧に作る気はないね、そもそもが視聴率が悪かろうがどこまで落ちようが打ちきりがないなら適当に仕事してもペナルティーがない
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 07:29:10.55ID:Zd9yZaTJ
>>372
CTUは都心にある設定だけど
編集がド下手&市街地シーン少なすぎ&田舎までほぼワープ編集してるせいで田舎にあるように見えちゃってるだけ
0379パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:55.80ID:rPtnO/rK
木村耐えたん(@マヨネーズ)が
拝めるだけでいいよ(^o^)
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:58:41.04ID:FxHaQPOX
>>377
池袋の近くにある設定じゃなかったっけ?
最初のほうに大塚って地名出しちゃってる
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:13:53.39ID:FxHaQPOX
>>381
それなら
原作をアマプラで視聴すればいい
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:35:42.05ID:Y/bgd1h2
唐沢「妻と娘が人質にとられてるんだ!
栗山「そんなことしてもどうせ殺されるわよ!

ワロタw
CTUのクセに自分の命第一なんやなw
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:52.59ID:qGEOjY1l
リアルタイムが一番の売りなのに、
たまに唐沢ワープしてて笑う
そこだけは厳密にやろうよ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 16:55:37.43ID:F/4fOxVE
>>380きっと戦前の池袋なのかもねw
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 16:55:37.65ID:F/4fOxVE
>>380きっと戦前の池袋なのかもねw
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:22.27ID:6P72/eaF
うーん日本でやる意味あるの
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:44.64ID:9u9ua1gL
>>384
だって栗山は内通者だから
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:26.43ID:XNsn8ZCy
リアルタイムってのは本当に放送一時間で劇中でも一時間ってこと?
移動の時間もいちいちリアルにやるってこと?
そんなことしてたらあの山までだけで一時間かかってしまうんじゃないの?
ドラマとしてはつまんないよ
リアルタイムってそういう意味なら、仲間が呼びだした人たちも普通あんなすぐ会えないはず
どんだけみんな近所にいるのよ
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:56:01.05ID:wUV0C5rm
仲間少し痩せたか?
最終回頃にはスリムになってそうだな
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:29.39ID:0ERvAgM9
>>389
堺雅人はないわ
あんな弱そうなヒョロいおっさんにジャックは無理
唐沢嫌いだけど堺雅人に比べたら唐沢のがマシ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:24.13ID:FxHaQPOX
>>397
唐沢と堺雅人の比較なら堺雅人だろw
年齢といい、動きといい、それに唐沢はムキムキでもないし、堺雅人はひょろひょろでもない
勝手なイメージだけで語りすぎ

半沢直樹の剣道シーンとか、迫るシーンとかの迫力見ても堺雅人のほうが迫力ある
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:19.38ID:FxHaQPOX
>>400
リーガルハイとか半沢直樹をみてみたら?
めちゃくちゃしっかり動いてるぞw

ってか、比較対象が唐沢でしょ?
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:16.77ID:kEeN2tX/
>>399
迫力ないしひょろがりじゃん
ジャックはもっと男臭くなきゃダメなの
堺雅人選ぶくらいなら西島秀俊 竹野内豊 伊藤英明 鈴木亮平とかの方がいい
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:07.25ID:KqpREdi2
織田裕二さんの外交官は良かったよ
もう十年くらい前だけど
アクションはさて置いても緊迫感はあった
視聴率は取れなかったが和製ジャックバウアーと呼ばれたかった
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 20:15:06.23ID:tlvHR09L
唐沢の例の露骨なワープシーンは過去6話でも無かったから
7話の監督務めた>>100の大塚って監督が無能なんでしょ
原作見たこともないしドラマの大前提のリアルタイム設定を理解してないんだろうな
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:23.78ID:Tl4l9/zn
予約録画したのを3話まで退屈しながら視たんだが、これ24話までは退屈過ぎて厳しいなw
アメリカの元ネタドラマは知らないが、何もかもが底が浅くて退屈です。
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 00:51:36.83ID:/XhUmnMy
さすがに7話までくると見慣れるというか、別の世界線の話として楽しめてきた
これから登場人物も増えてくるし、ドレーゼン一家の配役やGOの兄貴は誰だろうとか考えるのもまた楽しw
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 01:36:05.11ID:r6PIhW7B
毎回録画してたのでレコーダーの一番早い早送りを選んでささっと先日までのを見て消去した
どんな内容かは知らんけど暗そうな作品なんだな?
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 08:51:07.62ID:XMo6PNX4
本家のバウアーってキーファーサザーランドが30過ぎの頃だろ?
なんで20年前の作品のリメイクなのに
なんでキーファーサザーランドより年上の唐沢寿明使ってんだよってのはある
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 10:41:40.66ID:uJbCLXYk
研音なら反町か竹野内が主演で良かった
年齢もいい感じだし
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 14:14:18.74ID:xGC/DsOF
>>419
つまらないなってのだけは理解できた
早送りでも面白いと思うのは早送りやめるし
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 14:14:54.84ID:xGC/DsOF
>>36
マジか?
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 15:59:01.33ID:f6QkdkQ+
>>428
怪しいなっていうかモロに出てただろ
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:00.33ID:xGC/DsOF
>>430
ありがとう
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:29.04ID:2+SjugO0
>>428
死んだ上司があの女しか信用できないって言ってたよな
無能すぎるw
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 04:15:26.39ID:iVxU5dBD
そんなこと言ったらこれからのシーズンも
スパイだらけじゃなかったか?
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:23.18ID:auv6XICC
そういや会計士になりすましていたニセ函崎はスピード違反で白バイ隊員に止められたとき、身分証提示しなかったのかな。警官でも見破れない精巧なニセ免許も用意してたのだろうか。
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 13:13:46.53ID:TGScaV+t
ジャニーズ出身だし小さくてスタイル悪いわな
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 14:42:48.89ID:TGScaV+t
高橋和也は顔だけ見たら身長185ぐらいないとおかしい顔
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 16:37:41.90ID:YoHriH0Z
本家では木村多江の役は亡くなる?らしけど、同じならこれもそうか
頑張ってる役なのに残念
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:53.39ID:1drCOGdF
本家では木村多江は殺されるんだけど、シーズン1でやめるんなら本家裏ストーリーの助かるバージョンでもよいのかも。
そうした方みんな幸せになれる。
制作も俳優もテレビ局も視聴者も。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 17:24:54.30ID:vw0H6SY9
>>458
死なないが離婚ていう展開なら
シーズン2も出来るかと
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 17:26:26.53ID:vw0H6SY9
ゲインズは杉本哲太あたりが合ってたかな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 17:29:37.93ID:vw0H6SY9
>>420
キムタクでも良いと思うよオレは
だけど
キムバウアーって茶化されそう
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:06.39ID:wiW1mHjU
『24 JAPAN』不調から見えた「日韓リメイクドラマ」の格差
https://news.yahoo.co.jp/articles/bab726b3fb305768fba9f6f2d9d4f8f546e148f7

テレビマンたちの感想をまとめてみると、要するに評判が悪いポイントは2つ。
ひとつ目は「設定がまったく日本に合っていなくて、リアリティが皆無」ということ。
これはどうやらアメリカ側との契約によって脚本が自由に改編できず、無理があっても「オリジナルに沿うしかなかった」ということが大きな原因らしい。

そしてふたつ目の「がっかりポイント」は、低予算によるクオリティの低さ。
テロとの闘いを描いているにもかかわらず「アクションシーンが安すぎる」「まるで『土曜ワイド劇場』を見ているような…
演出が安くてテンポも悪いし緊迫感がない」「クオリティは再現ドラマ並み」と、知り合いのテレビマンたちから聞こえてくるのは酷評ばかりだ。
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 23:28:06.83ID:/78/8OkO
プロデューサーの肩書きだけでオリジナルを作る気概がない奴に指揮を取らせたテレ朝の負け
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 05:18:30.89ID:79CBLaSN
獅堂現馬は、水石伊月が崖下で気絶してる内にさっさとあの場から離れなくちゃならないのに、何故名残惜しげにあの場に留まろうとしたのかね?
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 10:22:03.85ID:nbLlnpRj
キムもそうだが
結構な割合で主要人物の身内が余計な邪魔して解決を遅らせるよな
そうでもしないと24話持たないんだろうけど

アラブ系の少女を金で買ったロリコンオヤジも殺られるし
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 15:03:18.14ID:C2Bda5Hp
>>474
パニックだからギャーギャーするのはわかるけどうるさいよね
キンキン喚かず焦った演技できる子誰か他にいなかったのかな
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 16:31:26.68ID:fbrpPvaj
時任三郎の息子が絶妙に気持ち悪い
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:00.57ID:QRBZjzho
>>479
あのぺこぱのシュウペイみたいなやつ
時任三郎の息子やったんか
0484パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2020/11/27(金) 19:53:12.32ID:020soeuB
仲間由紀恵の貞子たんo(^o^)o
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/27(金) 23:59:34.05ID:fbrpPvaj
会議室から女子トイレまで瞬間移動できる超能力者池内トニー
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 00:19:32.78ID:fERU0JNV
市来って人がボウケンシルバーなのか?
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 00:26:36.16ID:lFB4j7mv
あの金髪がイーライなの?
めっちゃ弱そうだよなww
カメラマンのデカいやつにやらせればよかったのに
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 02:13:58.30ID:4CwYsZA9
今回は今までの8話の中では1番マシだった
カメラワークのレベルも1番高かったし緊迫感もあった
第1話からこれぐらい頑張ってくれれば良かったのに
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 02:43:29.79ID:ax9LH0hh
>>502
本家24にも負けてない?
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 03:49:19.69ID:L8IssYKa
本家も1回見たことあるけど昔すぎて半分以上忘れてるから
結構普通に面白いじゃんって感じなんだけど
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 04:50:24.20ID:3Fuocy8q
>>503
本家には圧倒的に負けてるよ
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 05:01:23.70ID:ySW23jDf
飛行機の爆破事件で乗員乗客はほぼ全員死亡ではなかったのかな
搭乗者名簿にはカメラマンの名も載ってるはずで
世間的には既に死亡扱いになって犠牲者としても報道されてそうな
そのカメラマンの持ってたIDカードでカメラマンに扮した偽者が
すんなりとセキュリティゲート通過できるのだろうかと
考えてたら眠れなくなったわ 
まあ細かいツッコミどころは他にも沢山あるのだろうけど
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 06:24:36.65ID:Cg0QGJZB
>>501きっとCTUの所在地もタクシーでワンメーターの多摩のど田舎にあるのさ。
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 06:24:37.09ID:Cg0QGJZB
>>501きっとCTUの所在地もタクシーでワンメーターの多摩のど田舎にあるのさ。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 06:37:48.77ID:L8IssYKa
栗山が唐沢に脅されて車運転して山奥に行ったけど
あれ15分くらいだったようなw
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 07:06:52.96ID:P14r4hsw
CTU本部って普通に考えて都内だよな
多摩の山奥に行ってあっさり都内に戻ってたけど
本当に移動してたら先週と今週は唐沢寿明と栗山千明は山の中に行くだけで終わるな
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 07:22:44.98ID:Cg0QGJZB
タラコ唇の娘ほかにキレイな女優はいなかったのかな?
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 08:11:44.23ID:JTBFdyXQ
実況してるし割と毎週楽しみなんだけど、日本版の主要人物の俳優が全員登場して、
日本版ナイトフォール作戦の説明が終わったら熱が半減してしまいそうだ。
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 08:13:15.39ID:JTBFdyXQ
その女ってジャックが人質みたいにする女だったかな
来週はジャックの珍しい睡眠回か
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:37.37ID:WSDChK+0
いつも上階を睨み付けてるだけの南条が昨夜はえらく活躍したな
まあスパイが堂々と入り込んで、内部のカメラにも侵入されてることすら気付かないぼんくらな組織だから
敵一味じゃないことが分かれば頼れるのはもう南条だけか
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:33.55ID:JTBFdyXQ
本家のトニーが女子トイレに突入するシーン、すごいスタイリッシュでカッコいいのに、
なんで日本版はカットしてんだよ。S1のトニーの数少ない見せ場なのに。
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:10.14ID:Y7r5Niqu
>>528頭の中で補完しろよお得意だろ。
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:25.44ID:m7hXs7zt
だめでした、、、の時にトニーがやる
顔をブルブル振る動き
是非日本トニーにもやらせて欲しい
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:45.43ID:4cQY+A1E
今までで一番ハラハラした
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:00.47ID:3ALUrUTy
あ、なんで今日はテンポ良かったのかと思ったら、唐沢の出番少なかったんか…
終始歩いてるだけやったな
栗山とトニー役の兄ちゃんは良い感じやな
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:01:51.03ID:HTWSOtx5
このドラマって全何話?
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:54.35ID:XuC66Khu
本家はジュラルミンケースやパソコンを開けるときに爆発するんじゃないかとビビる演出だった。日本版は開け方、起動の仕方がわからず焦る演出。いやそれは前もって言っとけよ。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 11:39:37.04ID:tUcjidiQ
夜11時の時間帯の放送なのにエロイシーンが無いというのは、けしからん

ジャックとニーナのベットシーンとか、
テリーの私でどう?とか、
キムの胸元ゆるゆるのサービスショットとか
すべてカットされてる
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:38.75ID:XuC66Khu
>>538
テリーのは来週だよ。
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 13:09:20.97ID:fz0gM4sl
本家見た事なくて、毎週それなりに楽しく見てるんだが
本家は日本の何倍くらい面白い?シリーズたくさん続いてるから面白いんだろうけど
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 14:49:54.70ID:OBVjO0zz
>>544
リアルに20倍
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:49.71ID:XuC66Khu
ドレーゼン弟とのラブシーンがある選挙スタッフは誰だ?
その時になって初登場というのはやめて欲しい。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 15:34:17.09ID:BAq0ROBd
>>538
来週、本家通りだとニーナの着替えシーンがあるよ
ジェイミーの取り調べ中になぜかシャツからポロシャツに着替える
トニーアルメイダが(ぶらじゃは)黒かって、じとーとみている
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 15:38:41.38ID:MuXrqAsw
あのおばさんの「運命かしら」
「いや違うだろ」(超真顔)って会話も本家まんまなん?
アメリカってこういうノリつっこんでくるのが好き
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 15:51:37.77ID:GWTrWsIH
>>511
満席かなんかなのに二人ほど空きがあることに不審がってるシーンあったよ
今は調査中のはず
今後そこが明らかになるかはわからんけど流れ的には暗殺者が近づくまでに判明しなければ問題ないかな
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:20.72ID:GWTrWsIH
>>516
色んな仕事を請け負ってるんだろう
今回のはそのうちの一つなだけ
休暇取りたいって言ってたけどレズの相棒を殺されて恐ろしくなったのか次の仕事を受けることにした
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:01.79ID:XuC66Khu
本家だと狙撃手とターゲットの間に入り妨害しつつ、犯人には分からないように銃を奪うフリで退避行動を促した。SSの行動(ジェイミーの電話で補強)で失敗したのであって俺のせいではないから家族を殺さないでくれ、という筋書き。
日本版は狙撃の邪魔がないし、実際に銃を奪って撃ったら俺のせいではないと言えなくなってしまう(撃ったのはSPだと思わせるということかもしれないが)。
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 16:08:59.90ID:XuC66Khu
>>554
少なくとも吹替えではなかった。キャラの強いおばさんでもなかった。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 17:05:51.22ID:MuXrqAsw
へえ、意外
アメリカ版で脳内想像できてしまったんだが

いやー今回面白かったわ
前半ダレルだけと思ってたが
それがあったからこそ唐沢と仲間の顔合わせの瞬間わあーってワクワク感があったんだろな
でも娘パートは相変わらずどうでもいい
テンション上がってるタイミングで娘が目覚めるシーンに切り替わって
いや今はここいいわ他早くって思った
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 18:41:51.44ID:GWTrWsIH
>>544
倍率は人によるけどやはりアメリカンな演出とかスケールの違いとかコロナ関係ないとか色々あって凄く面白い
ストーリーはそのままだから楽しめると思う
S2以降も含めて是非とも見て欲しい
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 18:50:01.65ID:oKRmGjcS
>>557
俺もそこが腑に落ちなくてその後のAbemaも見たわ
意味不明だからなあのシーン
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 20:44:45.54ID:14gP796Q
栗山さんて独身だっけ?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 20:56:41.11ID:JTBFdyXQ
ゲーム・オブ・スローンズの日本版が見たいなあ。大好きって程のドラマじゃないけど、
きれい事ばっか言ってる最近の大河ドラマよりはおもしろいだろう。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:46.97ID:sC80cA9X
段々良くなってきた
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:19.74ID:yuE6FEgY
視聴率悪いんだから少しは脱げ
なんでそこだけ日本流なんだ
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 22:04:07.43ID:a17goGNs
栗山千明を「神話少女」の頃の彼女に脳内変換して見ている。背徳感が堪らない
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:05.49ID:StXrFrjP
>>526
監督が違ったからかも
4話くらいに監督が変わってから徐々に観れるようになってきたし
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 01:07:18.60ID:D9tgOK8v
本編よりAbemaTVでみれるサブストーリー?的なやつの方が面白い説
どきどきキャンプは地上波バージョンに絡んでこないのだろうか?

朝倉あきの役、シングルマザー??
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 01:57:45.29ID:cDhFjOB6
>>544
自分は2倍ぐらいかな
そのまま本家見ずに完走することを薦める
本家のシリーズ全体通してみてもS1はまだこなれてない感じで微妙だし、
S2からノウハウが蓄積されて次第に洗練していく
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 08:04:19.41ID:qz/Q1/op
>>575
ファイナルシーズンのジャックは
復讐の鬼だったよね
カッコ良かった
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 08:06:11.81ID:qz/Q1/op
シーズン6をまた観てるんだけど
ドイル捜査官がジャック2号って感じで面白い
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 08:28:25.39ID:C6YEGB9/
>>571
本家を全話観てしまったら、JAPANは途中で観なくなってしまうんではないか
何故ならJAPANの方は、パロディAVの余計なドラマ部分そのものな緩い激安映像だから
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:36.64ID:SWFrH2HO
女性総理候補を飛行機を爆破したり娘を誘拐してまで暗殺しなければならない理由てドラマ内で言ってた?
なんか凄い改革を実行しようとしてるのかな
飛行機爆破出来るぐらいだし、ホテルや議員会館爆破するぐらい屁でもなさそうだけど
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:35.72ID:wucXmKkp
>>552
妙に印象的なシーンではあったけど、この脚本家だとこれすらカットかな?
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:30.33ID:J132j1th
6話で駐車場が稲城の公園みたいって書いたけどマジで稲城のどっかの可能性あんのかな。
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:00:35.91ID:WZkH2vUq
木村多恵を犯すシーンこそリアルタイムでやってもらいたい3分で終わったらこの早漏野郎と罵詈雑言だぞ。
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:23.35ID:qfkwXPcI
>>598
本家でも5〜6分だよw
今週、ヘイワイヤーが、激怒したゲインズにテリーとキムをやれ!って
命令されて、うひょっwって感じで喜んでいたけど
元々単なるアルバイターだから、シリアルキラーみたいに喜んだりしないんだよな
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:22.03ID:FHeb+dLA
本家の原作どうりに話が進んでるね
犯人は「栗山さん」ですね
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 14:24:38.44ID:zDQzeHu3
>>592
それは今後明らかになる。
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 14:44:36.92ID:zDQzeHu3
>>557
それ。暗殺を阻止しつつ、自分は何もしてないと犯人にはアピールできる微妙なラインを狙ったというのが肝なのに自分で発砲したらぶち壊し。
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 15:17:44.29ID:y7GziBNS
段々面白くなってきたな
ずうっと攻められ続きだけど
これから徐々に反撃とか行かないのか
まだ先は長いか
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:57.64ID:svn5JTwC
やっぱり朝になってみんなが動き出したら面白くなるんだね
今回も同じような退屈な雰囲気なら脱落するとこだったよ

唐沢が「妻と娘を殺さないでくれ」って強調して叫んでたのは、周りの人にテロリストの存在アピールするためだと思ってたが
このスレ見てたら違うんだね?
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 16:19:46.28ID:y7GziBNS
面白くないって言ってるのは
何のスタッフだ
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:54.83ID:B9G5iUvH
山の場面の湿った感じが日本だなーという感じがする。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 17:03:12.03ID:yggqprmC
公私混同に動き、一般人を巻き込んでこそジャックだからなぁ。
シーズン1は物足りなさがあって当然。

出来ることなら日本版もシーズン5まで続けて欲しい
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:08.71ID:qXpVtDjQ
獅童の娘がCTUで働くイメージが浮かばない
見た目が子供過ぎる
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 08:02:24.62ID:cfYVnDO4
>>621
さっさとAmazonPrimeに加入すればよろしい
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 09:23:04.55ID:dGSk63LH
>>631
本家の方もハァ?と思ったよ
何故キムが?って
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 09:29:46.47ID:NvVIHtCq
>>641俺も亡くなったと思ってたけど木村多恵が娘には生きてると言ってたよね。
偽パパに襲われたけど最後ははっきりしてなかった。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:38.86ID:Q9vdcJkj
来週は現場小屋(事務所)立てこもりだよね?予告でなんか変な(失礼)女の人が出てたけど、どうせなら山口真帆に出て欲しかった
せっかく研音に入ったのに少しは売り出してもらわないと
チョイ役でも良いから出て欲しい
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 10:38:02.07ID:pMqc9aRq
もっとテンポを上げてくれないかな?
退屈過ぎる
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:53.61ID:miNrXqIA
24daysにすれば
テンポ上がるのにな
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 13:14:56.29ID:NvVIHtCq
>>652やってたね、その後どうなったかは映像はなかったよね。
うるさい娘にすずのことを聞かれた際は生きてるって言ってたけど嘘をついたのかは分からない。
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 14:34:23.64ID:pMqc9aRq
国会議員を暗殺するのになんでわざわざ沢山の犠牲者と膨大な人員を
使って狙うのか?かえって失敗の確率が累進的に下がる
日本でなら普通に殺し屋一人で十分実行可能だろう
アメリカの話のコピーだから大げさでミスマッチなのか?
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 15:01:03.78ID:pMqc9aRq
これは何話まであるのだろう?
もう見続けるのをやめたいのだが
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:04.46ID:pMqc9aRq
調べたら24話まであるんだね
もう無理脱落する
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 16:42:25.35ID:BaTHnBe9
トニーが
ジャックがニーナに来せてるのは
防弾の上着でおかしいと気づいたシーンってなかったっけ?
あのシーン好きでトニーやるやんと思った記憶があったのに
なかった…
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:52.33ID:7FkP72ot
8話は割と面白かったな
ジェイミー役の女が割としっかり演技してた
だが母娘監禁場所のチンピラが拳銃持ってるのは違和感
あんな奴らに拳銃渡すわけないわな
あとジャックのアタッシュケースどけど本編では組み立て式の改造銃だったのに日本版はちゃんとした本格的なライフル
あんなもんをあんなでかいアタッシュケースに入れてたら流石に見つかるわ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 17:17:47.44ID:NvVIHtCq
>>668 おそらく663は24の意味もわからずに見てるのだろう。あっと驚くため五郎!
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 17:18:16.18ID:ScCVJ0ZX
撮影してるカメラというか緊迫の無い映像が悪い
カメラに詳しく無いからよく言えないがもっと緊迫のある映像に仕上げるカメラあっただろうに
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 17:25:03.93ID:bj01yA1o
24時間ていうけど
実際は24日分ぐらいは動いてるな
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:29.01ID:7FkP72ot
これの楽しみ方は日本版見てから本家の同じエピソード見ることだね
日本版がいかに生ぬるい演出をしてるのかよく分かる
例えばジャックが暗殺妨害した後に母娘を殺せってなった時に日本版は下っ端がなんの抵抗もしないふたりを歩かせて外に連れて行き、座らせた後ペラペラ喋ってなかなか撃たない
これに対して、本家はチンピラがそれぞれ嫌がる母娘を後ろから抱きかかえるように無理やり外に連れて行ってふたりはその間抵抗しながら泣き叫んでる
座らせた後に銃をスライドさせるアクションと音

こんな短いシーンでも緊迫感がまったく違う
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 18:25:32.80ID:pMqc9aRq
24時間を24話でやるということは実時間進行とドラマ進行がほぼ
同時間になっているということね
見ている時間が実際の時間スパンじゃ見ているほうも疲れるわ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:06:53.25ID:g4BNz0el
金属探知機通ったのに胸ポケットからプラスチックケースに入った弾丸。本家はよくあるパターンだがペンの中。
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:54.46ID:DngR19h9
>>665
S1は0時から話が始まるけど、事件が始まる夜までに仮眠をとっていた可能性があるのはテロリストぐらいで、
それ以外の登場人物は、ほぼ全員が当然ながら朝からずっと起きてる。
という事で1話が始まる0時までにみんな既に大体17時間ぐらい既に起きているという事になる。
物語の終盤になったらみんなヘロヘロになってるな。
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:38.92ID:QJOppvX7
4話まで退屈に堪えて視てきたが、どうにも耐え難い。24話はゴールが遠すぎて無理w
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:57.81ID:DngR19h9
>>664
japanでもあるけど改変されてる。S1の中でも名シーンの一つなのにな。
本家はトニー「ジャック、なんて奴だ」から異変に気付いて「なぜ、防弾ジャケットを?」
とつぶやく。次にニーナが目を覚まして起き上がり、ロスの街を映して24の本家のエンディング曲が流れて終わる。
あのシーンBGMと相まっていいのにな。さあこれから反撃開始だって感じでさ。

ジャケットを着せるシーンも本家はジャックがカメラの陰になって目立たないように素早く着せてるんだよ。
でもjapanの方はシドウがカメラの陰にもならず栗山にもたもたとジャケットを着せてる。
予算がないのは仕方ないが、もう少し真面目に作ってくれって思うわ。
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:56.85ID:hQPnAGjk
>>682
まあ深夜にCTUにいる時点で遅番だろうから夜から出勤した可能性もあるがな
でも朝になっても早番の人出てこないんだよなw
ジャックはそれこそCTUから呼出しとか娘が抜け出さなきゃ普通に家で寝てただろうから何十時間起きてるんだとw
50代後半に徹夜はキツイぞw
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:20.72ID:tp+7O0j9
>>685
砕石山の上から撃ってカメラの死角を使ってニーナが立ち上がる名シーンだつたよな
そのニーナがスパイだったと言うオチでなんて脚本だよって思い出が蘇った
DVDBOX買ったわ笑
0697バケたん   ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:16.29ID:7IkfBw7h
美人妻である
あまみん♪捜査官に
ぐるぐる巻きにされたオイラと
愛の結晶であるパケ子を
救出されたいo(^o^)o♪
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:29.35ID:BaTHnBe9
>>685
やっぱりそうだよね
ん?って顔しただけだったから
もっと後で言ったのかなあと思って
あの顔だけで気づいたって伝わるはずない

>>692
塚地だろ
ていうかクロエ登場のシーズンまですらやらないだろね
0700パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2020/12/01(火) 00:16:59.68ID:26796XeS
逃亡者の方が面白いかも(^_-)
0701パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2020/12/01(火) 00:19:22.15ID:26796XeS
今日のオイラのIDがエロい(^_-)♪
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 10:05:04.92ID:1ZULoe04
今月中にここまでの一挙放送やったほうがいいよ。出遅れた人向けに。
この手のドラマは途中から見てもつまらんでしょ?
視聴率も途中からは上がらないだろうし。
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 22:58:32.36ID:LZkk69jg
今季は挫折したドラマが多い
24は22回目くらいになるまで休んで最後のあたりを見るつもり
NHKの浪花千栄子は第2回で挫折
この恋は4回で挫折
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:53.54ID:LZkk69jg
>>707
朝倉あきは昔nhkドラマ止め跳ねで主演デビューして期待の星だったような
覚えがある。朝ドラヒロインも期待していたがそうはならなかったな
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 00:28:11.02ID:jN19yPKt
>>712
なんか台詞のイントネーション変じゃない?
なんかたまに方言みたいになまってる
あと、台詞の息継ぎの場所というかセンテンスを区切る所が変で聞いててアレッ?てなる
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 07:51:35.30ID:orvuU8yL
↓東スポだから話1割で聞くべきだけど

唐沢寿明が辟易する日本版「24」のハンパない¢ゥ縛ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe2edb01fb0a72ab0791d2bd80707854ece5cd4

 テレビ朝日開局60周年記念ドラマ「24 JAPAN」(金曜午後11時15分)に主演する唐沢寿明(57)が、パンク危機だ。
米国の大ヒットドラマシリーズ「24―TWENTY FOUR―」を日本版で初リメークした同作には、
“電話帳”のような分厚い契約書や台本が存在するという。
大好物のアドリブが許されない現場に、唐沢の悲痛な叫びが響いているとの話も聞かれる。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 08:06:35.02ID:qt6uBnAG
こんなドラマをリメイク契約してがんじがらめになる放送局の大馬鹿
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 08:14:55.14ID:sGLiUzA3
>>708
仕事じゃ無いんだから挫折って事無いでしょ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:09.60ID:rGeyN8Jc
ジェイミーは子持ち感があったし悲壮感がすごかったけどすみれは何か現状に困ってる感じが薄い
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 10:07:08.91ID:qt6uBnAG
黒ちあきと白ちあきのどっちがいいか?
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 11:46:55.75ID:uegEf08U
今後も続くならクロエは吉田羊なんか合うかも
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 12:37:31.24ID:32n4ZC4W
吉田羊とかないわー
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 14:56:01.61ID:7vaEIXLx
テロリストの1人におばたのお兄さん
おるやんけw
あと水曜日のダウンタウンの
ベットの中に人がいるのか怖い説の
よく登場する仕掛け人出てるやんけw
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 12:45:17.26ID:TQtLPPTk
日本ではこういうドラマは合わないだろう
楽しんでいるのはオリジナルを知っている人だけで
一般の人はどんどん離れている
放送局もリメイク版を後悔しているのでは?
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 16:14:36.83ID:TQtLPPTk
これは2時間の単発ドラマだったらよかったかも
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 16:29:12.91ID:zqce8dQE
前にフジで深夜放送してたのはシーズン6までだっけ?
いつか続き観ようと思ってるうちにストーリー忘れちまったよJAPAN見ててもすげぇ新鮮だし
シェリーのウザさだけは覚えてるけど
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:54.48ID:ncBDRI61
シーズン1でやめたら意味ないよ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 18:21:41.04ID:y0hbzLoR
本家の24って最終章がテレ東でやる予定だったけど
東日本大震災でポシャってから音沙汰無いんだよな
今でも待ってるからテレ東はほよしろ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 18:57:10.57ID:zuhvfBkZ
木村多江に「私でどう?」言われて断る男いるのかな?

>>746
多くの人が言ってるように、テリー助かるパターンで次はないと思う。
むしろ違約金払って第13話で終わりにしてもいい。
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 08:13:41.83ID:pRAav6CW
>>721
今時、「電話帳」という表現あるんだな。
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 14:01:26.53ID:YHOOLh2d
録画みた。栗山千明ちゃんの事テロリストの一味だと疑ってたわ。ごめんなさい。
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 15:51:46.88ID:E+lrUinz
土日に逃亡者やるけど24みたいに残念な感じになってたりするのかな
海外版見てないから江口洋介がやってたのとの比較になっちゃうけどあれは
原作と同じなのかな?
ほとんど記憶にないからどっちにしろ初見みたいなもんだけど
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 19:37:06.27ID:FfHAh7L/
片腕の男
リチャードキンブル
執拗なジェラード警部

彼は逃げる 現在をそして明日を生きるために
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 20:22:25.01ID:AH0aR5nd
9話の見所は
全シリーズ唯一のジャックの睡眠シーン。

本家だったら
S7にも登場したシークレットサービスのフランクがでる。ただしS7では同じシークレットサービスの役にもかかわらず、
テッド・ホービスと改名されている。

ニーナがジェイミーのしゃくれたあごをつかんで尋問する。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 00:37:46.49ID:3qvkKj3A
>>773
最近ずっと充血してる。
ババ嵐の時も赤かったし
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 01:06:33.44ID:klQjinrl
NHKのドラマとハシゴで観たが
巻き込まれたおばさんが、若き日の車寅次郎の姉にしか見えなかった。
あっちの顔キャスティングも大したもんだが、それとかなりの連続性が有るw
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 01:30:53.17ID:kD0Wx7Xt
出演者全員大根なんだけど
これ不自然な台詞のせいでこんな演技になってんのかな
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 02:07:18.14ID:8MDBVML1
>>783
裏切るというか、巻き込まれたから警察に助けを求めただけ。

境遇も気の毒だし、夜勤明けに拳銃を持って手錠をはめた男に脅迫されて指図されるなんて被害者だね。

だいぶ前に本家も見たけど、「任務より家族を優先する」というキャラクターを日本人が演ずると、なんか感情移入できない。
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 02:19:15.21ID:YBZbJ6Gu
すみれはもう死んじゃったの?
最後気を失ってるすみれは綺麗に見えた
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 02:36:50.67ID:HYvjXbcW
磯部さん 良いキャラなのにあれで終わりなのか
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 03:35:04.30ID:Ut0gfIPU
菫が組織を裏切れない理由って何?
バレて捕まった以上、神林側からの500万なんてもうもらえないでしょう?

子供の手術の費用は国が何とかする条件で取引できないもんかね。
ていうか、混乱してるにしてもそれこそ子供もすべてほっぽりだして自殺はしないだろ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 04:25:18.94ID:kCcBNbzu
>>805,806
その通り。自殺などしていない。
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 05:12:49.60ID:yytj2OG8
次回いよいよドレーゼン長男が登場か。
誰がやるのかな。
japanのどうしようもないチープさをごまかすために有名俳優使ってほしいもんだが、
そもそも予算が全くないだろうし無理かな。
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 05:30:38.19ID:/gtuA2lB
目の前の道路に警察がいたら階段降りる時に見つかるんだから、どうせ裏から出るんだろ。最初から他人に頼まず一人でとっとと裏から出て車まで行けよ。
これは米国版でも思った。あっちはもっと広い敷地でワチャワチャしてたけど。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 05:46:34.70ID:cnxNCju/
獅堂に車届けたCTUの人
一言車ありますよくらい伝えろよ
だから警察来ちゃったじゃん
てか磯部さんの車拝借するんじゃ駄目だったのかな

あと菫を一人にしたの意味不明
考える時間与えるのと一人にするのはイコールじゃないだろ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 06:35:38.05ID:umu0pQNq
磯部さんの人は初めて見たけど良かった
Twitter見るとメイクしたら結構綺麗な人なんだな
女の化粧おっかねー

来週から登場のアレクシスは東大王の伊沢が似てるなと前から思ってたけど誰が演るのかなw
ここから先の話は本家も盛り上がってくるところだから楽しみだ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 07:55:45.78ID:QIMbrAM/
レイプしようとした犯人が早漏過ぎるだろ
ほとんど、挿入前に行っちゃたレベルじゃん
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 08:19:08.85ID:qixVj89r
これ一回の放送で1時間しか進んでないということだから24時間経って次から美有が学校に行けば実際には1日しか休んでいないのな
1日でこんなに色々起こることって現実にはないな
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 08:22:16.77ID:ca3Nz8AV
>>827
総選挙当日の24時間なんだから
日曜日の濃密な一日w
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 09:04:54.21ID:NfU9Ybfa
2人して勝手に乗り込んだ事務所で呑気にコーヒー飲んでるの笑ったw
何自分の職場みたいな顔してポットとカップ使ってるんだよw
それともあれは磯部さんの職場なのか?

オリジナルでは磯部さんが「私の問題は運が悪いこと」と語ることで
夜勤明けの帰宅路でジャックに遭遇してしまった彼女の人生に一瞬でも同情してしまう
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 09:17:37.23ID:fwmBg/mC
本当テキトーに作ってるな
日本の法制度くらいちゃんと把握しとけよ

・朝倉の子供の手術費で金が必要
→ひとり親家庭の子供の医療費は無料、手術費なんて必要ない。

・磯部さんスピード違反の講習あるから警察に行かなきゃならない
→免停の講習に車で行ったら無免許運転です。電車かバスで行くだろw
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 09:30:25.27ID:Y8wqt1KA
木村多江の「私でどう?」で
ババァには用はないんだよ、
すっこんでろ!と返されたら
色々とダメージ大きいな
個人的にはガキより多江さんの方が良いけど
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 09:51:01.10ID:1au6veQK
なぜ、「磯部楼里」とテロップを出したんだろう?
しかも、わざわざ個性的な名前にする必要性は?
もしかしたらスタッフが、知り合いの名前を出してあげたなんてことかな?
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:33.64ID:k4l70H6W
最初は本家を見るように集中して見てたけど本家と全く違うことを受け入れて気楽に流しながら見られるようになってた。
⒈車は磯部さんの車あるのに
⒉磯部さんは免停なのに運転してる
⒊息子は海外で手術した設定にしないと

栗山千明のメイクが少し落ちてきているの時間の経過を表していていいと思う。

磯部さんとの会話シーン尺長すぎ。

木村多江のシーンあれだけなら必要なのか分からなくないか?
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:59.31ID:gbelJY+z
>>841
24じゃなくても映画やドラマの連続してる場面でのあるあるだよな
車で病院を出て北に向かうって場面で茅ヶ崎市立病院を出た次の瞬間港北区を走ってたり、患者が急変したから家から自分の足で走って向かう場面で東京を走ってる次の瞬間茅ヶ崎市立病院の救急入口に駆け込んだり
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 10:07:24.89ID:QIMbrAM/
アメリカの元版見てないけど
唐沢に無理やり車に乗り込まれたおばちゃん
元版ではコリアン系だったのかな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 10:25:04.81ID:jiy0ia0m
磯部さんて朝鮮人だよね?典型的な朝鮮顔

あのあんちゃん、さすがに50歳の婆さん選ばんだろw
娘一択だろw
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 10:34:43.40ID:yytj2OG8
仲間由紀恵が銃撃にされそうになったシーンは本家では工場のような場所で、そこの
労働者達に対して演説してた。
日本版はなぜか小奇麗な場所での演説に変更。なのにその後はなぜか工場にワープ。
日本版の適当さ加減が伝わってくる。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 10:47:27.37ID:fwmBg/mC
>>858
先週なんて神林に「右に曲がれ」って言われてるのに獅堂左に曲がってたからなw
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:47.46ID:/gtuA2lB
>>858
クリーンエネルギーセンターだからゴミ焼却場か発電所に併設の会館なんだろう。それでもさすがに別棟だろとはツッコめるが。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 11:39:53.84ID:bCFwlSVU
前回良かったから期待してたけどまたコントっぽくなってしまった
逃亡する時の町並みの風景とか絶望的に絵にならんな日本は
レイプシーンだけは本家並みに胸糞悪かった
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 11:43:37.62ID:0k48N0ba
杉浦太陽経産婦で済ませて草
どう考えても若い方がええやん
しかもヤった後の木村は1ミクロンも服装髪が乱れて無くて草の草
シーズン2も期待しちゃうぞー
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 12:03:08.39ID:kEtGJgVK
>>864
今日は逃亡者やるけどどうするんだよW
テレ朝も何かずれてるなあ
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 12:42:20.37ID:/gtuA2lB
>>871
弁護人「A子さんからの申し出によって為され、部屋の中では何の強要も抵抗も無かったことから合意があったと言える」
検察官「A子さんが応じなければA子さんの娘への強姦があったことは明らかで、強制性交等罪の要件の一つである脅迫があったと言える」
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 13:29:46.05ID:smbshD50
>845
>> ママ、スッキリ顔で出てくる
後から出てくるのが男のほうで、しかも這って出てくる演出が欲しかったな
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 14:27:20.07ID:rfvapneN
神林を条件で絞り込む時
水石なんて言った?
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 15:11:42.21ID:CUzXjxDv
>>878
字幕で見たら「陳元永福」って言ってた
前に獅童が殉職した婦警と一緒に捕まえた奴の名前
分かりにくい名前な上に今回の磯部さんみたいに字幕で表示してなかったよな
他にも登場人物の名前が分かりにくい
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 15:18:13.50ID:mKt7Ow7+
1月から京都撮影の遺留捜査が始まるみたいだけど、栗山千明あっちでバリバリ本格レギュラーだよな
京都と掛け持ち大丈夫なのか?
こっちでもラストまで出番あるんだよな?
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 15:26:12.49ID:rfvapneN
>>883
おおおおおおお!d
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:16.16ID:uEp7jrzb
>>552
栗ニーナ、いつの間にか黒シャツに着替えていた

ジャックのうたた寝は、本家だとやべーやべー意識飛んだ、よだれよだれと
口元ぬぐうシーンがあってリアルだったけど、ジャパンはぴょこんと
飛び跳ねてなんか笑った
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 15:57:11.64ID:syLpFd45
>>887死亡した本部長がデータ解析で信頼できるのはすみれって言われてたから。
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 16:01:36.32ID:RSd2yWM8
>>887
本部長の村上弘明に信頼できると言われた。根拠があったのか、父親のように菫を可愛がっていたからだけなのかは不明。
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 16:06:35.09ID:82EWSzz9
演出が悪かったのか脚本に難があるのか
すみれの息子を呼び出すぞと脅して自白を強要する場面の
CTU職員の冷酷感が出せていないようで残念だった
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 16:09:15.34ID:0JcHzbE/
獅童がやたら磯部さんの身の上話を聞くからその後に何か影響するのかと思ったら特に何もなく磯部さん退場
なんであんなに仕事は?結婚は?って聞くんだよ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:16.37ID:syLpFd45
チンピラが多江を連れ出した時と戻ってきた時の両方時間を表示しろよ、ボケめ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:59.80ID:yytj2OG8
S1にも少しだけジャックの尋問シーンあるけど、日本版はどうなるんだろう。
苦情とか怖がってマイルドな尋問になりそうだな。だったら最初から24の日本版なんか作るなよと。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 20:38:07.00ID:ogmzsZKk
たいがいのドラマは録画したら全部視るんだが、これは頑張って4話まで視たが、
未だ4時間しか経ってないのかと苦痛が勝ってしまってとてもじゃないが堪えられないわw

これは本家24を見た人じゃないと無理だし、見た人でも堪えられない人が多い気がする。
夜が明ければ少しは面白くはなるのだろうかwww
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 20:53:53.93ID:XhXfudgz
うろ覚えだが本家はジェイミーの息子って映像で出てきたっけ
ジェイミーの台詞だけで話進んでたような
菫の息子がちゃんと子役使って出てきて驚いた
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 21:10:06.80ID:jjQHoC5+
>>803
現場指導からの着想だと思っていました
>>842
海外での移植になったら、逆に数千万でも足りないし...
>>845
ドラマ的には「娘のために身体を張った」感が欲しいところですね。
あの表情では、まるでトイレで小便した後みたい。
>>867
CG?
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 21:17:55.20ID:FfYqvQ09
演者はみんな頑張ってるだろ
アホなのは全部原作どおりにしないと契約しない
的な脅しに安易に(知らんが)屈した上層部
て思えば納得いくような
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 21:29:51.35ID:pNAydJg6
SPに追われて似た斜面とかよく見つけてきたなと思ったが、逃亡の車に乗り込む時に動きがもっさりしてて笑った。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 23:00:00.56ID:qI6wgdFf
逃亡者の方が面白いのはなんでだろう
あっちのドラマスタッフの方が優勝なのか?
0924パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2020/12/05(土) 23:01:54.27ID:9shWfDuI
>>750
異議なしかな〜o(^o^)o
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:22.27ID:BQH6Negd
霧島れいか
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 01:38:40.78ID:WjQKMrBi
水石って誰?
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 04:07:27.84ID:omkODeMo
このドラマで一番美人なすみれがもう死んじゃうの?
この後綺麗な人出てきます?
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 06:21:38.63ID:NiLy1Xww
本当にすまない
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 08:46:55.92ID:q5q10mDE
>>937
北野武
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:26.72ID:0kRTLN2E
>>94
後で大統領の選挙スタッフ役できれいな子が出てくるが、もうすでに日本版でも
ウララの選挙スタッフ役で出てる人かもしれない。

他は大分後に敵のボスに殺されちゃうきれいな子が出てくるけど、ほんの少ししか出番がないw。
S1はこんなもんかな。
s2になれば、ミシェル役、ワーナー家姉妹役と少しは増えるけど。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 10:52:06.32ID:0kRTLN2E
ビクター役は白竜か石橋凌
アウトレイジに出てる俳優かも。
たけしは10年くらい前ならよかった。最近はもごもご聞き取りにくいっていうし。

ていうか来週とうとうビクター家長男の登場か。長男はそんな有名じゃない俳優使いそう。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 13:01:13.57ID:anyvbcHz
磯部さんのくだり なんか好き
レンチとってきて軽く身の上明かし合ってコーヒーつくってくれて
少しは同情寄りになって来てるのかな?って空気にして
そんで警察隊すっとぼけて出て車寄せてくれるか?くれるか?・くれーー!・・
・・やっぱりくれなかった・・みたいなwオリジナルどんなだったか忘れたけど
日本のドラマらしい演出で自分はこういうのが好きなんだなってわかった
磯部さん役の人もちっさい目で本心がわかりにくい所すごく合ってた
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 13:38:22.97ID:Mn+K7OCB
そういえばレンチのシーン、あそこで逃げようと思えば逃げられたのにね…
まあこのスレ見てたら、ツッコミどころ挙げてたらキリがないんだろうけどw
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 13:57:05.99ID:glmshScW
レンチの時は上から見てるぞ
って言われたから撃たれるかもと
ビビって逃げられなかった。
車のときは警察大勢きたから
気が強くなって
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:44:22.68ID:0kRTLN2E
単にジャックがおっちょこちょいなだけだと思うぞw
S1はまだいろいろとジャックやらかしてる。犯人追跡中に携帯なっちゃうとか。
後で珍しく弱音を吐く場面もあったはず。八方ふさがりになってどうしていいかわかんないみたいな。

ジャックは凄みを増すのはS2からかなあ。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 16:42:43.64ID:SEhYK6A9
>>969
クルマ動かして逃げるの助けたら自分が罪に問われるかもと思ったかも>いそべさん

警察組織感バリバリの背広の集団vs自称政府機関のわけわからん一匹狼じゃ
前者についたほうが早く帰れると思うと思う
シドーはCTUって超法規的な組織の人間だから自分が正義側にいると思ってるけど
手帳とかIDとか一般人に分かりやすい標章も無いし
名もない市民を信じさせるのは無理と気がついてない

いそべさんがもう少し男遊び慣れしてる系の女性だったら
シドーがちょっとタイプ?と思えば冒険してくれたかもしれんけど
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 16:57:27.97ID:kydiLW2z
ブスで自己中な人質ムカついた
妻子の命がかかってる言われてんのに
独身なら協力ぐらいしろって
人助けたら浄化されてその後自分も巡りめぐって幸せになるのに
馬鹿だなあ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 20:29:17.50ID:aFgtAz0S
>>940
ニーナがジェイミーに「私たち少し外すから、一人で冷静になって考えなさい」
の一言でもあった方が自然たったと思う。
ジェイミーが自分から「少し考えさせて」と言って一人にさせるのは都合良すぎ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 15時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況