X



トップページテレビドラマ
1002コメント267KB
【フジ木22】ルパンの娘 part15【深田恭子・瀬戸康史・渡部篤郎・小沢真珠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:10.04ID:2w6U8JgF
はしかんの長台詞は凄い棒だったけど瀬戸に対して目線が低かったしカンペ見てたんじゃないかな
この枠はセシルの真木よう子もカンペ見てたよね
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 18:04:20.03ID:uDfzepmo
原作だと北条パパはストレスフリーな自由人
北条ママは普通の関西のおばちゃん
美雲自身がしょっ中つまづいたり壁にぶつかったりするドジっ子
そして渉と出会った瞬間に運命の人と感じていて、実はLの一族と気付いて悩むような子
ただそのままだと華とキャラ被りする恐れはある
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 19:13:04.37ID:RfLerctr
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:03.72ID:9ZQYtjie
>>8
そうだよねー
ドラマの中にまでコロナ持ち込んで欲しくない
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 20:30:32.49ID:dFbZZrND
>>18
リモラブ、マスクだのソーシャルディスタンスだのうるさくて初回の10分で消した。

ドラマではコロナ忘れて楽しみたいから、ルパンの関係者に感謝してるわ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:17:12.15ID:63l1/JXo
円城寺さんのミュージカルpart
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:32.83ID:fjatSLMe
>>3
話題にしなくなったのは爆死ドラマだからじゃなくて、自分のキャラクターが不人気な事を察したからじゃない?
ここに書かれてるような現在通りのキャラのほうがすかれていたかもね
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:35.12ID:YyDfswX7
ハナを噛んだ噛み後がのちの正体バレのフラグなんだろうな
キャストテロップに原史奈が何気にでてた。かつてのセーラームーンだがどの場面にでてただ
クラスの母親の中におったんだろうか
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:23.58ID:FyJ25CkE
>>9
逆恨みからの殺人未遂な設定で、橋本環奈にまるで合わないシリアス演技で
大根見せられるよりそっちのほうが全然良いじゃん。

和馬パパママ出てこなくなったのは定年退職して警察官じゃなくなったからかな。
泥棒に定年はないけど公務員にはあるからなあ。
そう言えば妹夫婦は和馬の秘密を知っているのかね。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:43:03.57ID:FyJ25CkE
ルルルラッタ〜が一日中頭の中で回ってるw
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:02.32ID:9ZQYtjie
>>20
何も考えずにドラマ見て身終わったあとも考える事もなく
そして夢の中でミュージカルパートがリフレインする
そんなドラマ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:43.25ID:waZn+Dsj
>>21
自分のキャラが、もうそうだが橋本本人も嫌いなんだけどねw

>>23
あっさり時間が経過しているのですっかり忘れてたが定年退職って年齢だもんな
L側が現役バリバリだからすっかり抜け落ちてたw
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:01.23ID:kW288/se
>>9
橋本環奈より小芝風花とかにやらせたら合いそうなキャラだね
でもそうすると主役食っちゃうからやっぱり橋本環奈くらいでいいんじゃないかと思った
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:11:05.06ID:p7nB37fg
昨日のミュージカル何回も見てしまう 1分なのに全員参加ですげー濃い 
三雲の恨みセリフ削ってミュージカル伸ばした方がよい
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:41.20ID:kfLIrg/y
まあシーズン2に新登場の主要キャラは叩かれる運命だからね
リーガルハイ2の岡田将生、結婚できない男2の吉田羊
それぞれにもっともらしい理由はあるんだろうけど、共通して叩かれてしまうのはそこだけに厳しい目が注がれるから
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:46.26ID:FyJ25CkE
>>32
厳しい目では見てないけど。
可愛い顔してるしキリッとした目が悦子や華を思わせ、渉が一目惚れするには納得の外見。
初回からシリアス演技に力入りすぎなのか棒なのか、なんか周囲から浮いてて早送りしてしまう。
演出でそんな演技を求められてるのかもしれないけど、うまく説明できないけど
ずーっとドラマ楽しんで見てて、橋本の所でプツッと切れる感じ。
橋本嫌いじゃないんだけど、尊とのコメディ好きだし。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:33.68ID:wOz+WQjL
7話60秒PRスポットの「やっぱり、あなただったんですね」の
後ろ姿の男性(?)は加藤諒さんっぽいね
警察官・巻一族の事件は9年前くらいにあたるので、あの時の
罪は、しっかり償った形で再登場みたいな感じじゃかな
絶対零度ミハンシリーズの前作で罪を犯した伊藤淳史さんが
新シリーズでは罪を償い単発ゲスト枠で再登場してた体の
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:48.00ID:onJ85hPd
無理にシリアスな縦軸入れずに単発エピソードだけでもいいのになとは思う

まあ1stのときのマツの「こんな顔になってもうた…」には号泣してしまったが
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 23:33:44.80ID:ElhaN+/h
パート1よりは面白いかもな
あのツマンない逃亡エピが
ないだけでも
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 23:41:13.27ID:9Q9VJYR2
ホントに今だからこういう作品が必要だよな
フジってなんかいっちょかみっぽくてすきじゃなかったけど、最近やらな
きゃいけないことが分かるみたいで好きになってきた
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:45.36ID:4+gIn3xV
一期を再放送してほしい
飛び飛びでしか見てなかったから前スレで書かれてた篤郎と真珠のなれ初めとか知らないし
たまたま見たなぎこ回で嵌まってしまった
ちゃんと最初から見たい!
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:05.39ID:UjHU5Dy0
1期の4話ぐらいまで面白かったけど
あとはずうっとワンパターン
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 00:32:13.11ID:Ata0qfVV
一期は中ダレするよねw
篤郎との馴れ初めも回想シーンとしてチラッとやるだけだし

でも一期全部見る価値はあると思う
DVDも2万で売ってんだね
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:22.32ID:4+gIn3xV
>>48
いいなぁ関東
こちらは北陸で地元のフジ系列の局に要望メール送ったけど未だに再放送されず
今は前にもやったdinnerをやってる
朝顔は2期の放送に合わせて再放送したくせにさ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:11.84ID:OnE1HerC
>>61
他に見るところが少ない
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:20.06ID:zET0tg0F
>>63
円城寺さんも好きだけど、尊パパが活躍するシーンが一番好き。本当に頼り甲斐あるLの一族当主だなあと惚れ惚れする
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:12.63ID:0OqENHfc
北条パパ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:28.90ID:5gvrisOJ
今回もミュージカルとか渡部パパの浪花節ゴコロとかまあまあ見どころはあったのだけど録画消せないというほど心は動かなかった
最後のエンドロール見たらやっぱり演出は武内監督ではなかったな
最後にもう一回ぐらいエキサイティングで死にそうな監督作品を拝みたい
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:28.26ID:K22qsEXi
確かに鼻に詰めてたら口から呼吸しないと死ぬよな てことはスプレー吸い込んでるはずなんだがw

それとも鼻栓はフィルターのような超小型ガスマスクなのか
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:05.08ID:WBUXJDDW
子役がアニーみたいな演技でにがて
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 15:45:01.12ID:Iz1Nwx75
>>76
そうだったw
出てくれてありがとう
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:43.05ID:GJCva4T3
篤郎の初見は雛形あきこのストーカーかなんかの役だった
あれよあれよという間によくぞここまで
リカコは見る目あったんだな
好きでも嫌いでもなかったがルパンで一気に圏内へ
あっでも白夜行の役がすごいよかった
殺されちゃうんだけどその直前に言ったセリフが大好きだったんだけど思い出せない!
久しぶりググッてみる
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:42.00ID:aWq3x0nb
篤郎って昔は寡黙で気難しそうな感じじゃなかったっけ?
久しぶりに注目してみたら、ひょうきんなオッサンみたいに番宣こなしててアレ?って思った
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:08:52.87ID:AdRzi91z
渡部篤郎初めて認識したのはケイゾクの真山役だな
味方だか敵だかわからないイッちゃってる演技がすごかった
低視聴率だったが、愛なんかいらねぇよも大好き
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:10:58.18ID:GJCva4T3
>>85
自己レスです
「俺、お前がおやじ刺したこと
言わなかったじゃぁーん、あのことだけは!」

あの表情とか声のトーンを数年ぶりに思い出してまた涙が...
昔からいい役者さんだったのですよね
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:12.48ID:GJCva4T3
>>90
ロムってなくてすみません
そうでした
ありがとうございます
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:01:14.53ID:HLlC/CNJ
>>87
演技の幅が広いよね
私も昔は気難しい役のイメージあったけど、ハシカンとコンビのいきもの係でコメディー上手いと思ってファンになった
ルパンでさらに好きになったよ
三雲家のみんな大好き
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:18:52.17ID:GBx/gmC/
渡部さんがノリノリでミュージカルシーンやってるとなんか嬉しくなるw
深キョンの演技力や瀬戸くんのアクションの上手さも知れて俳優さんも大好きになった
たまには桜庭家の両親も出てこないかな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 17:55:32.12ID:NkVk8WF4
今回のミュージカルのシーン
渡部さんの表情が愛嬌たっぷりで、こんな顔もするんか!って新鮮でちょっとときめいてしまった
ミュージカルはいつもより楽しかったなあ
こういうワクワク感はコロナ禍でこそ必要だと思ったわ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:56.71ID:GJCva4T3
>>94
高岡早紀の方でしたねお恥ずかしい
今久しぶりに主題歌聴きました
そうでした!好きでしたこれも
坂本龍一のお嬢さんが覆面シンガーで歌ってたのですよね(これも記憶違いかも)
中谷美紀が歌っていると憶測も飛んでいたような

深キョンがナントカの果実という歌うたってたPVも好きでした、上手いですよね深キョン
ミュージカルシーンでも上手い人って少しのフレーズだけでも上手いってわかるからすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況