X



トップページテレビドラマ
1002コメント323KB
【日テレ水22】#リモラブ 普通の恋は邪道 第5容疑者【波瑠】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 14:02:28.03ID:1zAFitYj
2020年10月14日放送開始予定(毎週水曜日夜10:00〜)

公式
https://www.ntv.co.jp/remolove/

公式インスタグラム
https://www.instagram.com/remolove_ntv/

公式Twitter
https://twitter.com/remolove_ntv

※前スレ
【日テレ水22】#リモラブ 普通の恋は邪道 第4容疑者【波瑠】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1606398169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:42.09ID:QDyfM1pv
せっかく出会えた恋愛下手な二人が簡単に別れると思えない
別れたら次があると思えないから
まあ、結婚するんじゃないのかなあ
ウジウジグタグタと何年か経ってから、だろうけど
その様子をドラマ化しても、また叩かれそうだわー
だからこれで終わりでちょうどいい具合^_^
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:19.17ID:Aa2Obabk
ラインのリモラブに青林のプロフィールが送られてきたけど、背広以外の服のセンスがあまりにダサくて、彼女に振られたこと多々あり

って書かれてたから、美々並みに付き合う相手はそれなりにいたっていうのがちょっとビックリ。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 09:24:11.32ID:C78yRyVJ
>>859
高校もろくに卒業してないアホ女優だから
お仕事系ドラマはメッキがすぐ剥げる
テレ朝の枠も今後厳しそう
恋愛アホドラマに逃げたけどあれじゃあ。。。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:13.06ID:MJP7VHgM
おディーン様は超ナルシストなクソだけど外見は整ってる
イケメン要素ゼロのパッとしない青林と全く被るとこないでしょ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 09:45:30.55ID:WzvTUtoB
>>848
わろた

檸檬 キスしていい?
草モチ はい
草モチ どうぞ

数分経過

草モチ 檸檬さんどうしました?
 
檸檬 長文 
檸檬 長文
檸檬 長文  

始まらなさそう
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:18.14ID:FBuHVF0v
ここは過疎ってて、
アンチくらいしか書き込まないけど
Twitterではまだ、1時間に160件くらいのtweetあるみたい。
視聴率低くて、空気かと思ったけどコロナ禍と向きあったドラマとして、 案外受け入れられてるかも?
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 20:42:51.13ID:bwwkW+Zs
美々先生ったら永久最弱王かぁ おちゃめw
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 23:54:57.46ID:g1J3R64I
今録画してた最終回やっと見終わったわ
とりあえず檸檬の俳優になんの魅力もなかったわ
なんでこんなよくわかんない奴急にメインどころで使ったんだ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 00:50:41.29ID:c7xAbV6h
必死なのは擁護の方な気がするけど。ブスとかあからさまな悪口ならともかく、ドラマ見てあわないな〜と思ったとかですらすごい勢いでいつもの人認定と擁護がくる。松下じゃなくて青林のキャラや脚本批判すら全否定の勢い
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 01:03:40.46ID:+pUqXea7
大体同じ時間帯
同じ対象
大体同じネガティブなことを
毎日のように繰り返し書く

個人的には荒らし行為だと思う
どこから来てるのかも大体わかってるけど
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 01:12:16.73ID:WG5Abr1/
・過疎スレ
・単発IDが急に増える
・同じ時間帯
・なぜか別IDが絡んでくる
・書く内容が一緒
・いちいちしつこく絡む
・でもIDが変わる

閉鎖病棟の外で構ってもらって幸せなやっちゃw
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 09:41:15.99ID:7AOjXZic
八木原自体は良かったけど、寒いセリフ多かったよね。まあ八木原だけにかぎらず全体に言えるが
演者はみんな頑張ってたと思う脚本やキャスティングが悪い
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 16:13:01.59ID:Ou8pd9Ja
>>918
櫨山Pが男性キャストで一番推してたのってジャニの高橋くんだと思った。
無名の存在だったけど出番多かったしストーリーテラー。また日テレのドラマに使われそう。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:59.24ID:JvXC7RM9
>>919
前に櫨山PたちとBS日テレのドラマやったと本人が言ってたと思う
八木原役に合ってたし本業俳優の中周りで浮かないレベルにはちゃんと演技できてた
ジャニというだけで正直警戒してたけどこういう優良株がいるんだなとびっくりした
波瑠と高橋のやりとり良かったからまたこの組み合わせでドラマ出てほしい
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:31.85ID:Ou8pd9Ja
>>920
櫨山Pと初めての仕事じゃなかったんだね。高橋くんは中々演技上手だったし根の人の良さも感じるからこれから頑張って欲しい。何より栞ちゃん役の子とお似合いで良かった。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:42.79ID:xuTC3fxu
この作品は最初はどうなることかと思ったけど意外と時勢に合わせて考えさせられる良作だった気がする
キスシーン無しと徹底してたし
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 20:16:52.53ID:Or//40dC
ストーリーも、役者さん達もよかったけど、とにかく劇伴が最高!MIUと同じ人なんですね。主題歌はよく言われていたように、ねっとりし過ぎかなぁー
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 09:14:22.77ID:WZZLQGBH
このドラマは時事ネタのコロナ入れた所だよな 本当に勿体ない
逃げ恥も時事ネタ入れなきゃ良かったって声多いよな
どの局もドラマに時事ネタ入れるように言われたんだろうね
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 00:59:22.11ID:zPcYyJBh
今更ですまないが前半しか見れてなかった最終回をやっと見た
ずっと思ってたがやっぱ青林は檸檬の文体が(たまにそういうやつはいるが)男としてはポエマーすぎて無理
脚本家が自分好みの男を書いているだけなんだろうけどね
そして我孫子がマスクなしでベラベラ喋りながら料理を2人に取り分けてるのも相変わらずひどい演出だと思った
みんなが書いてるが八木原達の最後よかった
五文字の最後も良かった
これからはどんなに相手が好きでもあんなすごい嘘はつかず幸せになってくれ五文字

個人的にお気に入りのキャラである髪を結んだ先生も最後ちょっとエピソードがあったのでよかったw
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:41.68ID:OjC0TP9y
>>947
まだリモラブ撮ってるときだったのか雰囲気よかったね。
ドラマ映画イントロで心音出ればよかったのに。
七人の秘書出たから期待してた。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:42.51ID:OjC0TP9y
>>947
まだリモラブ撮ってるときだったのか雰囲気よかったね。
ドラマ映画イントロで心音出ればよかったのに。
七人の秘書出たから期待してた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。