X



トップページテレビドラマ
1002コメント302KB
▼△▼ドラマ視聴率2020年10月期【47】▼△▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:34.01ID:0NQOOsBn
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
▼△▼ドラマ視聴率2020年10月期【45】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1608074444/

▼△▼ドラマ視聴率2020年10月期【46】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1608287021/
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/25(金) 22:48:56.69ID:ju4NZo50
>>458
むじなは杉咲と浜辺推しにかわってるぞ
ちんちくりん女優ヲタになった
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 00:19:27.58ID:OISC/+mq
全話平均の総合視聴率(AK)

ひよっこ 25.2
半分、青い。26.2
なつぞら 26.8
エール 26.5

エールは、なつぞらより低かったが、タイムシフトでは勝っている
リアルタイムで低かったのは、HDD普及率上昇との相関性がある
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 05:36:23.98ID:u0zY2yec
前田敦子、先輩・山田邦子が明かした“事務所退所”の裏事情

12月22日、AKB48の元メンバー・前田敦子が、07年から籍を置いていた大手芸能プロダクションの太田プロを31日をもって退所し、今後はフリーとして活動していくことが発表された。

 前田は18年7月に俳優の勝地涼と結婚、昨年3月4日には第1子となる男児を出産しており、プライベートは順風満帆。いよいよ芸能活動再開か…といったタイミングでの発表だっただけに、驚きを隠せないファンも多いことではないだろうか。

 そんな前田の退所理由について、1981年から2019年まで長きに渡り太田プロに在籍した先輩にあたるお笑いタレントの山田邦子が、自らのYouTubeチャンネル「山田邦子 クニチャンネル」、12月23日投稿回で言及した。

 山田いわく、「太田プロは関東で一番古い演芸事務所」であり、所属タレントには片岡鶴太郎、ダチョウ倶楽部、柳原可奈子といったお笑いタレントや指原莉乃のようにバラエティ番組での対応力の高いタレントが目立つため、バラエティ班に属することができれば関係は良好だっただろうが、
「あっちゃんは、ドラマとか映画とか行きたかったんだと思うんだよね」「マジメですものね、あっちゃんはね」と方向性の違いを持論をもって指摘したのだった。

 太田プロには現在も、元AKB48の大島優子や野呂佳代、現在もメンバーの入山杏奈、横山由依といった面々が籍を置いている。
誰が残るか、離れていくか…。方向性の違いによって離れていくタレントが増えるかもしれないことは、ファンにとって寂しい限りだろう。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 08:12:56.28ID:L1hTOHfY
新・情報7daysニュースキャスター年末拡大SP!歴史に残る2020総決算
◆直撃!キュン新垣&有村&上白石

新作を控えるガッキーと上白石は分かるとしてなんで有村がいるの?
そこは森七菜だろ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 08:23:44.44ID:HVxp3L7t
エラ村は大コケした火10はないだろうが金10あたりやりそう
日9もあるかもな
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 08:28:46.80ID:HVxp3L7t
萌歌はキムタクのとなりポジにいるが
長澤まさみぽいな
将来的には東宝の柱になりそうだな どうしても浮く現象が否めない萌音や浜辺は今だけって感じがある

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201223-12220275-sph-000-3-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 08:42:14.52ID:hCYzVuZn
恋あたは最終回終わってもツイッターのフォロワー増加してるな
続編でも期待してるってこと?
他に最終回後も増加してるのはチェリまほくらいか
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 08:54:52.51ID:JCDHYj7D
>>471
この記事の信憑性はしらんが、高杉くんて確か2月にNHKBSでるよね?あとこれから公開される映画でジャニーズWESTの藤井流星くんと共演だったし、女性自身の記事もガセじゃない?
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 09:02:46.63ID:hCYzVuZn
>>482
自分のこと?実は1話も見てない
全話録画してるけど見るか全消しするか迷ってるところ
最終回見た後に時間返せとなりたくなくて本当のところが知りたいだけ

でもまあ消したほうがよさそうだな
姉恋もリモラブも嘘くさい恋愛演技が見てられなくて視聴を途中で切ったのだが
恋あたも同じ予感がする
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 09:12:44.77ID:HVxp3L7t
ナギサさんも視聴率はよかったがはずってはないな
インスタフォロワー88万人いるこいつづははずったか
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 10:06:24.11ID:62ta0Im4
深夜帯でも金ナイだとミタゾノとかもう少し数字取ってたけどね
どっちにしても深夜にしては予算使ってるから24JAPAN失敗だろうけど
配信や円盤でもリカバリー出来なさそうだし
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 10:27:15.15ID:rRpsX75b
そもぞもどうしてGP帯でやんなかったんだろう。自信なくなったから?w
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 10:31:02.15ID:rRpsX75b
権利買ったいいけどスポンサーつかなくて、深夜で予算抑えつつ怪我を、最小限に抑える作戦だったんだろうか。金ナイでやったのは本当謎
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 10:54:31.35ID:qHQRvIzv
>>482
赤坂局のステマ要員
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:11.05ID:z/AnB3Xa
>>495
ジジババにはこの枠深夜過ぎて見ないし
若い子は唐沢主演じゃ引きがないし
24とか知らない興味ないとかだろうしジャニとかも出てないから円盤も売れなさそう
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 11:32:07.80ID:znnAPCzi
24を知ってる層は楽しめないよ
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 12:50:55.77ID:o556O7lx
土屋ヲタ通報すると言いながら誹謗中傷してます

398 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa8b-JEkn [106.128.72.212]) [sage] 2020/12/25(金) 16:11:34.81 ID:ZY2WsPQnaXMAS
日テレのバラエティ番組には出ないでほしいわね
悪意を感じる編集するしタレント扱いだもん

399 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W dcb1-6/3z [126.161.149.250]) [sage] 2020/12/25(金) 16:29:55.96 ID:iV2DSmGs0XMAS
フジのホンマでっか!?も嫌な記憶
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:22.25ID:boAHuo2+
>>502
玉木主演関テレギルティは唐沢さんそれだったし主演ばかりではないグッドワイフとか
でも唐沢本人はテイクファイブとかラストコップのようなの好きなのだね
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 13:25:58.42ID:2ttaPis8
エランドール賞新人賞候補 男性(13名)

賀来 賢人
映画 「今日から俺は‼劇場版」「AI崩壊」
TV 「半沢直樹」「ニッポンノワール」

窪田 正孝
映画 「初恋」
TV 「エール」

山? 賢人
映画 「劇場」「ヲタクに恋は難しい」

中川 大志
TV 「G線上のあなたと私」「親バカ青春白書」

瀬戸 康史
映画 「事故物件 恐い間取り」
TV 「私の家政婦ナギサさん」「ルパンの娘」

成田 凌
映画 「カツベン!」「糸」「窮鼠はチーズの夢を見る」
TV 「アリバイ崩し承ります」

北村 匠海
映画 「思い、思われ、ふり、ふられ」「とんかつDJアゲ太郎」
TV 「おカネの切れ目が恋のはじまり」

風間 俊介
TV 「麒麟がくる」「記憶捜査」

岡田 健史
映画 「望み」「弥生 三月 −君を愛した30年−」
TV 「MIU404」「大江戸もののけ物語」

中島 健人
TV 「未満警察ミッドナイトランナー」

松下 洸平
TV 「スカーレット」「#リモラブ」

千葉 雄大
映画 「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」
TV 「おっさんずラブ」「いいね! 光源氏くん」

新田真剣佑
映画 「サヨナラまでの30分」「カイジ」
TV 「リモートで殺される」
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 13:26:28.20ID:2ttaPis8
https://www.producer.or.jp/news/view/438

エランドール賞新人賞候補 女性(13名)
浜辺 美波
映画 「思い、思われ、ふり、ふられ」
TV 「アリバイ崩し承ります」

小芝 風花
TV 「美食探偵明智五郎」「妖怪シェアハウス」

上白石萌音
映画 「カツベン!」
TV 「恋はつづくよどこまでも」

森  七菜
映画 「ラストレター」「地獄少女」「青くて痛くて脆い」
TV 「エール」「この恋あたためますか」

清野 菜名
映画 「今日から俺は‼劇場版」
TV 「シロでもクロでもない世界でパンダは笑う」

小池 栄子
映画 「グッドバイ 〜嘘からはじまる人生喜劇〜」
TV 「俺の話は長い」「美食探偵明智五郎」

上白石萌歌
TV 「教場」「天使にリクエストを」

川口 春奈
TV 「麒麟がくる」

松本 穂香
映画 「みおつくし料理帖」「君が世界のはじまり」「his」
TV 「竜の道」

広瀬アリス
映画 「AI崩壊」
TV 「トップナイフ天才脳外科医の条件」「七人の秘書」

今田 美桜
映画 「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」
TV 「半沢直樹スピンオフ」「半沢直樹」

奈   緒
映画 「事故物件 恐い間取り」「キスカム! 〜COME ON, KISS ME AGAIN!〜」
TV 「竜の道」

伊藤 沙莉 映画 「劇場」「ステップ」
TV 「いいね! 光源氏くん」
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 13:34:28.51ID:L1hTOHfY
小池栄子が新人賞????
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 13:44:43.57ID:OISC/+mq
平30・・・門脇麦 杉咲花 吉岡里帆
川口春奈 清原果耶 黒島結菜 小松菜奈 清野菜名 永野芽郁 橋本環奈
浜辺美波 本田翼 松岡茉優 水原希子 芳根京子 渡辺直美

平31・・・葵わかな 永野芽郁 松岡茉優
新木優子 上白石萌歌 上白石萌音 川栄李奈 清原果耶 黒島結菜 小松菜奈
清野菜名 浜辺美波 平手友梨奈 広瀬アリス 松本穂香 芳根京子

令2・・・安藤サクラ 清原果耶 橋本環奈
新木優子 小松菜奈 清野菜名 玉城ティナ 菜々緒 浜辺美波
広瀬アリス 堀未央奈 松本穂香 森七菜 芳根京子

令3
伊藤沙莉 今田美桜 川口春奈 上白石萌歌 上白石萌音 小池栄子 小芝風花
清野菜名 奈緒 浜辺美波 広瀬アリス 松本穂香 森七菜

(落選:新木優子 川栄李奈 黒島結菜 小松菜奈 玉城ティナ 菜々緒
 平手友梨奈 堀未央奈 本田翼 水原希子 芳根京子 渡辺直美)
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 14:39:07.14ID:l73FWMsD
24観ればわかるけど戦隊物以下のアクションに、演出でとてもゴールデンでやれるクオリティじゃない
カンテレのクライシスとかTBSのモズくらいのクオリティじゃないと
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 14:39:09.83ID:kkwMizQb
>>530
最近のTBSはネットニュース対策は万全だからね
すごいどうでもいい記事でもTBSドラマ出演者関連の記事が羅列してる
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 14:49:09.29ID:qHQRvIzv
>>534
気持ち悪いよね
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 14:53:08.06ID:qHQRvIzv
>>539
気持ち悪いよね
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:06.18ID:P8O2LBtT
東京の人って対策なにやってんの
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:50.85ID:TgMdmIko
>>545
フランス語で「黄金の飛翔」を意味する「エランドール」。
1年に1回、日本映画テレビプロデューサー協会が顕著な活躍を見せた俳優や制作者を表彰するのが「エランドール賞」。
1956年の第1回の新人賞受賞者は石原裕次郎さん、高倉健さんら。まさに俳優、プロデューサーにとって「一流」への登竜門。
新人賞に輝くということは、一流の制作者たちが、いかにその俳優、女優と仕事をしたいと思っているかの証明でもあるのだ。

※1968年エランドール賞(ELAND'OR:黄金の飛翔)と改称し、従来の製作会社を母体とする推薦方式を改め、理事会の常設機関としてエランドール賞委員会を設け、選考基準を成文化しました。協会員は選考基準に基づき、候補者及び参考作品を投票によりノミネートします。
エランドール賞委員会は協会員の投票結果を参考にして候補者を選出し、理事会に答申します。理事会はその答申を受けて、検討の結果、受賞者を決定します。
新人賞は一年を通じて最も活躍した将来有望な新人俳優に贈られる賞です。
1956年の第一回では石原裕次郎、高倉健などが選ばれており、その歴史伝統の重みから、業界の数ある賞の中でも最も権威あるものの一つになっております。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 15:31:43.63ID:hoX47ozF
インフルは都内で多い時で1日に2万人感染者が出る
インフルでいうと流行のし始めくらいの感じの数字
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 15:33:13.41ID:hoX47ozF
しかも変異種無症状だらけとか
ほぼ無害化しとるやないけ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:33.51ID:QYfCcN4q
朝ドラよりも重要なエランドール。
まあ朝ドラやれば選ばれることはおおいが。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 16:13:20.29ID:FIfOxIZp
取れない間はまだB級
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 16:18:28.74ID:KpvxMCRP
>>554
葵わかなもとった割にイマイチだよね?
あと門脇麦も個人的に謎の人選だったけど今思うと大河ヒロインだからだったんだね。
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 16:20:49.71ID:+JHe+/5l
朝ドラヒロインやればおめでとうの意味も込めてエランドール賞貰えるんだけど芳根とかは貰えなかったんだよねあともう1人くらいいたような記憶あるけどわすれた
朝ドラ枠以外で取るのはかなりムズいから芳根は多分今後一生貰えないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況