X



トップページテレビドラマ
1002コメント280KB

相棒〜718杯目はシャンパンを抜いてとことん飲んじゃう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 05:49:20.98ID:uUbLPyep
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
相棒 スタッフブログ http://www.tv-asahi.co.jp/reading/aibou/
テレビ朝日系ドラマ「相棒」公式Twitter http://twitter.com/aibouNow
公式Facebook https://www.facebook.com/AibouNow
公式LINE https://line.naver.jp/ti/p/%40aibou
東映 https://www.toei.co.jp/tv/aibou19/

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史:S14-1〜)小出茉梨(森口瑤子)伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)/出雲麗音(篠原ゆき子)
角田六郎(山西惇)/青木年男(浅利陽介)/益子桑栄(田中隆三)/
大河内春樹(神保悟志)/内村完爾(片桐竜次)/中園照生(小野了)/日下部彌彦(榎木孝明)/
衣笠藤治[S16-20〜](杉本哲太)/社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)/他
■元レギュラー出演者
亀山薫(寺脇康文:PS-1〜S7-9)/亀山[旧姓:奥寺]美和子(鈴木砂羽)/宮部たまき(益戸育江)/小野田公顕(岸部一徳)
神戸尊(及川光博:S7-19〜S10-19)/三浦信輔(大谷亮介)
甲斐享(成宮寛貴:S11-1〜S13-19)/笛吹悦子(真飛聖)/米沢守(六角精児)
衣笠藤治[S15-1〜S16-13](故・大杉漣)/大木長十郎(故・志水正義)/小松真琴(久保田龍吉)
月本幸子(鈴木杏樹)/風間楓子(故・芦名星)

■映画
■【水谷豊】相棒劇場版〜24手目【北村一輝】■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1489234926/
■避難所
相棒〜6杯目は花の里の外でダンスを観ながら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10200/1385978861/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てること
規制で立てられない時はアンカ指定

■前スレ
相棒〜717杯目はこてまりでお屠蘇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1608934738/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 05:49:42.45ID:uUbLPyep
■時系列■
土曜ワイド劇場(preseason1・2・3)→S1→S2→S3→S4→S5→S6→【劇場版→鑑識】→S7→S8→【9-9 予兆→劇場版II】→
S9(9-9除く)→S10→【X DAY】→【序章(実際の事件)】→S11→【劇場版III】→【序章(右京・享:調書)】→S12→
S13→S14(14-1〜14-16)→【15-13 声なき者〜籠城・15-14 声なき者〜突入(事件)】→S14(14-17〜14-20)→S15(15-1・15-2)→
【劇場版IV→S15(15-3〜15-12)→【15-13・15-14 声なき者(亘:事件回想)】→S15(15-15〜15-18)→S16→S17→S18

■発売情報■
BD/DVD:相棒 season18 発売日:2020年10月14日(水)

BD-BOX (6枚組/第1話〜第20話収録+特典映像)
映像特典(約79分)
・水谷 豊×反町隆史 スペシャルインタビュー
・初回直前 スペシャルライブ配信season18
・杉下右京 捜索協力のお願い
・週刊フォトス潜入取材
・相棒season18 クランクアップ
・PR スポット集
・封入特典:スペシャルハンドブック「特命事件ファイル18-1&2」

DVD-BOX I(6枚組/第1話〜第10話収録+特典映像)
映像特典(約51分)
・水谷 豊×反町隆史 スペシャルインタビュー
・初回直前 スペシャルライブ配信season18
・杉下右京 捜索協力のお願い
・PR スポット集
・封入特典:スペシャルハンドブック「特命事件ファイル18-1」

DVD-BOX II(6枚組/第11話〜第20話収録+特典映像)
映像特典(約18分)
・週刊フォトス潜入取材
・相棒season18 クランクアップ
・PR スポット集
・封入特典:スペシャルハンドブック「特命事件ファイル18-2」

【ノベライズ発売中・発売予定】
相棒 season18 上(著者:碇卯人・出版社:朝日新聞出版)発売日:2020年10月7日
相棒 season18 中(著者:碇卯人・出版社:朝日新聞出版)発売日:2020年11月6日
相棒 season18 下(著者:碇卯人・出版社:朝日新聞出版)発売日:2020年12月7日
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 05:50:01.08ID:uUbLPyep
■公式サイト
相棒-劇場版IV- http://www.aibou-movie.jp/

■関連サイト
相棒 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
相棒の登場人物 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%9b%b8%e6%a3%92%e3%81%ae%e7%99%bb%e5%a0%b4%e4%ba%ba%e7%89%a9

■再放送■
相棒の再放送をひたすら報告するスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1574952864/

TELASA(テラサ) 完全オリジナル
『杉下右京はここにいる』
『冠城亘はここにいる』
独占配信中
https://videopass.jp/series/11151
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 05:55:55.00ID:uUbLPyep
【第12話】「欺し合い」
【出演者】水谷豊 反町隆史
森口瑤子、川原和久、山中崇史、篠原ゆき子、山西惇、浅利陽介
【ゲスト】マギー 山崎光
【脚本】徳永富彦
【監督】橋本一
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 06:18:58.53ID:I78/jBnZ
乙です
今期 陣川くんは出るかな?
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 07:29:00.92ID:VGRiXDFP
いちおつ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 08:06:10.13ID:dUHH23Ik
アリスと容疑者6人の再放送があります。
どちらを見ればいいですか。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 09:28:36.44ID:ihwPw0ns
これまでの元旦スペシャル

season04(2006年)『汚れある悪戯』
season05(2007年)『バベルの塔』
season06(2008年)『寝台特急カシオペア殺人事件』
season07(2009年)『ノアの方舟』
season08(2010年)『特命係、西へ』
season09(2011年)『聖戦』
season10(2012年)『ピエロ』
season11(2013年)『アリス』
season12(2014年)『ボマー』
season13(2015年)『ストレイ・シープ』
season14(2016年)『英雄〜罪深き者たち』
season15(2017年)『帰還』
season16(2018年)『サクラ』
season17(2019年)『ディーバ』
season18(2020年)『ブラックアウト』

転載しときますね
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 10:08:36.65ID:+BqAfAJ6
参事官からしたら部長がきれいになっても
お前が責任取れからの俺も一蓮托生だになっただけで結局責任取らされるのは変わらんのね
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:00.59ID:3L5O1icL
前スレで「警察の内通者は明かされなかったな」とかいうレスがあったけど
結局記事書いた岸谷が犯人だった時点で内通者なんかいないよね
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 11:10:11.31ID:wpmM8mhO
904 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/01/03(日) 04:01:19.88 ID:W/Vz5t7U
>>885-886
生存の可能性が高い方を助けるっていう話の流れがあっただろ
ドラマじゃ撃たれても生き残ること結構あるけど普通に考えたら撃たれたら死ぬ
撃たれる理由はガキが撃たれそうになったとこ割って入ったからとかなんでもいいわ
こてまりが瀕死なのに死んでもいいようなクズを助けるって後味悪い展開もありがちっちゃありがちだがその前に助けが入るよりはマシだと思うわ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 12:48:53.52ID:rqLUhRYd
頭が頭痛で痛いよ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 12:56:42.23ID:1BfZzRXV
>>21 今年こそオレが指摘しようと張り切ってたんじゃね?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:00:43.24ID:tEGh78Pg
西田尚美が逃げ恥SPに出て感動してたけど相棒に3回も出てもスルーだな
20年続いてる相棒をバカにしてるのかこの女優
何か語れよ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:06:37.34ID:YVzkSQkg
>>15
その辺セリフでもいいので入れて欲しかったね。
でもアイツが黒幕という証拠は岸谷がキッチリ掴んでいるので
逮捕されると思うよ。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:51.96ID:80lkCpHf
元日SPにしては手堅い内容で良かったけど、岸谷五朗のその後はちょっと見たかったなあ
復讐相手の一人である筈の右京さん撃てなかったのが答えだとは思うけどね
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:20.28ID:QhYASfmI
元日スペシャルにしては地味 ありふれたストーリーで新味がない などなど…
聖戦なんかと同列に語ってるのもいるし…
見る側にそれだけのものがないと何も伝わらないということなんだな
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:49:36.58ID:QhYASfmI
復讐なんてしてもむなしさ以外残らないと頭でわかっていても
人間は復讐してしまうんだ
なぜか?
ここが ここが ここが ここが ここが ここが ここが ここが! だからだ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 14:28:55.85ID:Lz68Qpsy
最近やたらポコポコ落下死させるよなぁ
綺麗なというか後味悪し
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 14:30:16.17ID:0jR6rw7q
つまんなくて途中で見るのやめて今ここ見たけどやっぱ微妙な評判なのね
正月SPはバベルの塔とピエロが自分の中ではツートップでそれを超える神回はまだない
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:04:58.93ID:DVPbazc4
比較対象として去年のブラックアウトが全然名前挙がらんがあれ結構良くなかった?
サクラ>ブラックアウト>オマエニツミハ>英雄>帰還>ディーバだわ個人的に
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:14:54.94ID:liLuaFQ0
白バイの女の人が何か痛々しくて見てられない
コロナから帰ってきた赤江珠緒や遠藤みたいに声震えて小さいし降板させてくれないかなああの人の場面だけ飛ばさないといけない
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:21:14.02ID:tEGh78Pg
>>39
メインゲスト誰?
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:33:49.96ID:I78/jBnZ
乙です
今期 陣川くんは出るかな?
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:34:22.05ID:I78/jBnZ
>>46
2回もレスしてしもた すまん
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:35:23.59ID:rtrvFP1f
運営が何を血迷ったか年明けで規制全解除したみたいなんだよね
また頑張ってドアホマン封印するから応援よろしく
規制に巻き込まれる人がたくさん出るだろうけど許してね〜
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:41:28.78ID:lG+4UBfA
最初に魚屋と会ったシーンの杉下の動きが意味不明なんだが

会話の途中でそっぽを向く

謎の鐘の音で微笑む

突然Uターンして歩き出す

不審者に気づく
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:26.49ID:QhYASfmI
>>33
見る見ないはあんたの勝手だけど勘違いしてるな
評判は上々だよ
それよりドラマの見方を分かってないのがこんなにいるのかと驚くばかりで
見るべきところが違うぞと言いたい
批判というのが5チャンネル読んで覚えましたみたいなことばかりで
こういうこと指摘すればわかってる人だと思われるんだなと学習したんだろうなと
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 16:17:26.34ID:QhYASfmI
冠城に踏み込まれて捉えられた時の大野の声がねえ…
いろんな感情が溶け混ざったような
うめき声のような、生き物の断末魔のようでもあり
あの声が
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 16:34:07.44ID:/g3+ehwu
内村部長、変わってないじゃん
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 16:44:05.53ID:QhYASfmI
>>60
はあ?はあ?はあ?
あんたのスペシャル感ていうのがおかしいんじゃ?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 17:11:51.97ID:TpJWYidR
劇場版4って確かエレベーターのボタンにウイルス付着させる毒殺未遂が無かったか?
よく今放送するよね
岸谷五朗出たんだから
劇場版1にしろよ。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 17:23:38.80ID:/g3+ehwu
>>66
サーズの台湾での出来事がネタ元だね
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 17:41:05.43ID:rqLUhRYd
小松っていつ退場したの?
大木の中の人が亡くなってからも
しばらくは出てなかったっけ?
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 17:47:09.53ID:HHFN5aLv
なんか安上がりな元日スペシャルだった。正月らしい要素が乏しいからか。

こてまりって髪を降ろしたら別人みたいだった。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:00.70ID:I78/jBnZ
エイジハラスメントを配信で見てるけどここにもこてまりでてた
そして相変わらずキツい性格 中の人もマジでそういう性格なのかと思うw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:52.43ID:HyZorKrl
再放送で青木がフォトス突き落とした回やってたけどやっぱり無茶苦茶だなこの回
青木がやらかして特命送りになる話をやりたかったんだろうけど普通に殺人未遂でどん引き
もう少し本人の非が軽いプロットを思いつかなかったのだろうか
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 18:17:08.27ID:TpJWYidR
https://m.youtube.com/watch?v=1A2EcikxK70

しかしけっこうな数の死者数だな。
コロナより危険だな相棒って
中には最近見かけないけど死んでたのか?
って人も多い
芦名星が加わり
亡くなって無くても主役級が二名も役者引退したり
寺脇康文は干されるし、石坂浩二はいじめにあうし。
相棒に出ると呪われるジンクスでも有るのか?
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:47.31ID:I78/jBnZ
もし女将が森下愛子だったら 面白ろ癒し枠になれたのに
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:33.94ID:YLnf3cyh
>>21 今年こそオレが指摘しようと張り切ってたんじゃね?
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 19:32:48.85ID:rZHvS8ze
アリスって広瀬アリスにちなんで題名にしたのか?
それか相棒に出たことにちなんだ芸名とか?違うか…
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 19:33:34.44ID:rrP3ctD8
今シーズン最終回で青木が部長ガツンとやって部長が元に戻るんだろ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 19:53:37.94ID:I78/jBnZ
>>87
すずが出る時はすずって題名だな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 20:39:06.80ID:rZHvS8ze
アリスの屋敷にいるじいやは、東都大学の船尾教授だったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況