X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【フジ月9】監察医朝顔 10輪目【上野樹里】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:13.36ID:nn74LVkl
風間はいい人路線に変更したいんかな
アクの強い役の方が似合うんだが
いい人でも記憶捜査の役はまだよかったけど
桑原くんはちょっと気持ち悪い
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:12.73ID:BxaOriDQ
>>853
むしろ桑原は風間みたいなタイプがやってるからまだ見られてるんじゃないかと
まあ田中圭でもいいが

あの役を正統派イケメンタイプがやったら
別の気持ちワルさが出て来て持たないと思う
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 10:28:17.49ID:BxaOriDQ
忍だっけ?
ともさかりえのやってる役がちょっとな
演技が悪いとかキャラが嫌いとかではないんだが、
朝顔たちをフォローするためだけに無理やり登場させた人物という感じで
不自然感が半端ない
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:52.88ID:IWz6k0WT
麩の味噌汁
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 11:21:34.89ID:IR8mR/G3
昨日は今までで1番胸にくるものがあった
つぐみちゃんに会えた時の朝顔にもらい泣きしちゃったよ
うるさ過ぎない演技なのに感情が伝わってくるのはすごいと思った
桑原くんがその後つぐみに静かに叱るところも良かった
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 11:22:34.04ID:tKsdurLC
前から思ってたけど、つぐみ役の子めちゃくちゃ演技上手いよな
じゃれてるシーンとか素としか思えないレベル
本当に素だったとしてもこういう場で素になれるのが凄い
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 12:20:02.12ID:mXYogwye
朝顔いろいろ事件が起こって一人で頑張ってる風なんだけど
周りがみんないい人過ぎて、みんなに気遣われて
あんまり可哀想な感じがしない
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 12:28:33.58ID:kgWfHdWH
このドラマ忘れた頃に齒とネーム入りハンカチ。
毛髪検査で、プラス反応→削除はなかなか衝撃。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 12:38:56.07ID:P4S1ViPb
つぐみとの再会は確かに演技派がそろって美しい印象的な場面になった
でもやっぱりつぐみの行方不明については無理がありすぎる
あの幼稚園児が横浜の自宅から平塚?無人駅って?
相模線?(茅ヶ崎座間…いやいやもちろん架空なんだろうけど)
忍がだいぶ探してから連絡して朝顔と桑原が長野から車でもどってまただいぶ探してやっとみつかって
その間誰も周囲の大人があの泣いてる女の子に気をかけなかったのか?
それはさすがにありえないって思った
確実に駅のホームもしくは電車内で連絡が入ってるはず
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 13:07:14.04ID:LU/IL/zh
風間俊介好きだけど、悪い雰囲気出す演技の方が
似合ってる気はする
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 15:24:54.66ID:+0m8r9i2
桑原は平さんのコネ使って免許証センターとか定時で帰れる場所に配置転換してもらうのでは?と思う 
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 15:35:56.60ID:pzXlcSNV
>>54>>544みたいなのホントに豊田悠先生に失礼だわ
勝手に推測するのはけっこうだけどいかにも事実みたいに書き込むと
豊田悠先生やファンのみんなに悪いイメージが付く
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 16:42:11.29ID:W1ufXyxg
父ちゃんが変だって最初に相談されたのに
「え?普通だったよ?」とか軽い返事で親身にならなかった桑原が朝顔に1人で抱え込むなとかよく言えるなと思った
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:55.54ID:Q+ziKw3d
最初に朝顔が桑原に相談した時は
平が里子と朝顔の名前を間違えて言っただけじゃなかったか
長年の親子の勘でそれ以外も変だとわかったのかもしれないが。
物忘れが酷いと朝顔にもわかって来たのは東北に行って会ってから
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 17:41:04.00ID:ulA+NHcg
>>823
お手伝いとかではなく今はエンバーミングの仕事してるのでは?
綺麗な姿に戻して両親に会わせてあげたくて事情を知ってる光子が茶子先生たち呼んだんじゃないの?
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 18:49:49.44ID:w7DXmntr
朝顔って何となく無機質で取っつきにくい感じ
これは第1シーズンからずっと同じ
桑原みたいなタイプではなく
医者である自分と同等以上の学歴・年収でないと男として認めない
といった感じになる方が合っている
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 18:58:41.44ID:174nRgvu
>>877
その状況がよくわからんW
詳しい説明有ったの?
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 19:11:38.73ID:CE2stbEV
別枠だが、
なんで?なんでコイツが家康なの?
他にいいやついっぱいいるのに
わざわざどーしようもないのをなぜ使うのか

じっちゃんが言ってた
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 20:36:23.65ID:JmbtInGP
風間「それ食べたら寝ようね」って
食後すぐ寝たらブタになる
少なくとも三時間空けろ そして歯も磨け
だから
風間「それ食べたら歯を磨いて約三時間後に寝ようね」
だな
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 21:17:43.52ID:MbmeKbob
小姑の流れになったから書きにくかったことを書くけどw寒いのに冷たいお茶飲んでるなーと思って見ていた
家の作りが開放されてて暖房が効きにくそうなんだけど強力に暖房してるのかなってw
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:13.26ID:GP+eRasG
子供がいなくなったってのは一大事ではあるけど、例えば事故に遭ったとか急病で運ばれたとかでもないのに
二人とも戻ってください、ここは私たちで大丈夫ですってなんなんだよ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:23.59ID:3dazOTgL
今回のトンネル事故で朝顔ってリーダーみたいなの頼まれてなかったっけ
子供が行方不明になって帰るのは仕方ないけどちょっと無責任だよね
中尾や志田未来の立場だったら朝顔をあんな気持ちよく送り出したり、徹夜で仕事やりますなんて言えるだろうかとか考えてしまう
結果的にトンネル崩落のくだりいらなかったよね
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 23:51:14.16ID:obe3cMt3
まるで朝顔だけに不幸が降り掛かってるように見える人もいるけど
現実ってこういうものだよ
子供のこと、親のこと、配偶者のこと
人間生きていると色んな苦悩が一気に押し寄せることなんてざらにある
押しつぶされそうになった時、支えになってくれる人
味方になってくれる人がそばにいるかいないか、これは大きい
明日は我が身
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 01:06:29.19ID:A9drC8OX
>>920 >>922
そう、無責任すぎる

他の面子も帰れと言うんじゃなく上に「朝顔さん帰らせてあげてください、代わりに私たちが責任持ってやります」って言うのが筋で
応援だから問題ないではなく、応援ならお前らが決めるなよって話

そもそも応援だから帰ってもいい、子供が一大事(なのか?)だから帰るとか言うんだったら応援要請あったときに「子供が小さいので県外に出れません」って断れよって思う
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 02:31:25.37ID:D7lbllsF
>>926
本気で怒らずとも「勝手に出て行っちゃダメでしょ!」とか言わないもんだから忍が謝るしかなくなってしまう

歯の件もそうだが自分たち家族さえよければ他はどうでもいいってことなんだろう
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 02:39:13.76ID:gX7alPJk
>>924
さすがに大事故と娘の行方不明が同時に起きて
自分の職業的任務である解剖対象が1人も発生しないなんて出来すぎた展開は
現実には起こり得ないと思うぞw
そもそも現地民に死者が出る前提を突き上げられたら
準備が必要なんですと説得しといて結局自分に都合良く一人も出ないという
そっちのほうがよっぽど現実味がない
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 02:50:11.82ID:gX7alPJk
>>932
まぁ歯を鑑定しないのは自分の都合だけで
別人だった場合の遺族への配慮がないとは言えるな
そもそもじいちゃんが長年歯を隠してたのもただの独り善がりだしね
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 03:56:48.43ID:3oGsqCtV
>>927
「お願いします、教えて下さい」
のポーズから桑原くんの息子をパックンチョ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 05:50:29.04ID:2R2F30nH
>>930
だから
ドラマがあのように展開したということは、そんな報告すべき「上」などなかったってことでしょ?
自治体から応援頼まれて、何人行くかは自主的に決めて出て来たのなら、別に人数減らしても許可なんかいらない
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 06:39:02.71ID:fpPcO2sf
勝手に持って帰ったんじゃないんだけど
父親に調べたいときに持ってたいからってちゃんと言って持って帰った
じいちゃんの頼みもあったからそういう時のためにも預かったんだろ
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:46.60ID:2R2F30nH
てかあれも物忘れエピソードのひとつだから探し回る姿を延々映してたのに、無断で持って来たのではじいじ知らなくて当たり前で意味ないよね
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 07:39:18.95ID:+/1OMpgk
これ持って帰るねと伝えていたとして、平の異変に全く気づいてないなら「ちゃんと言って持って帰ってきたから大丈夫」で間違ってないけど
たまたま物忘れしたとかでは済まないことになってるって認識してるんだろ?それなのに「ちゃんと言って持って帰ってきたから大丈夫」と思っているなら相当ヤバいぞ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 07:53:10.78ID:fpPcO2sf
疑いがある程度の状態で本人は認めようとしない
本人から渡されて持って帰った
これ以上どうしようもないこと
何いちゃもんつけてるんだこいつ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:07.93ID:ybXXe8hr
>>941
“里子の歯がない”ってなったときのショックって他の何かを思い出せないそれと比べ物にならないだろうし
平を追い込む(観念して検査を受ける気にする)ために狙ってやってたりして
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 08:18:10.23ID:aDwnR5Wm
桑原「つぐみはパパとママの大切な宝物なの。つぐみも大切な宝物が急に無くなったら悲しいのわかるよね」

お前、つぐみと歳がさほど変わらない柄本明と大竹しのぶの娘をハンマーで撲殺しとったやないか!!
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 08:49:46.35ID:2R2F30nH
これ持って帰るねと伝えたどころではなく
大じいじが鑑定してくれと言ってると話して、だから持って帰ろうと思うと言って、平さんがわかったと言って、どこにあるの?(以下略
とそれなりのくだりがあって持って帰ったわけだが
見てないのか
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 08:56:03.68ID:XzdZhrrm
トンネル事故で責任者になったのに応援に来てる他の大学とかに何も言わずさっさと帰るとかおかしすぎる
働くお母さんを叩かせたいのかなと思わせるようなかんじだよね朝顔
つぐみちゃんが大好きな男の子からまんじゅう受け取ってもらえなかったのだってその後フォローがあったように見えなかったし、子供が不安定なのを放っておいてヨシヨシカワイソウダネイイコダネとしかできない朝顔にいらつく
色々詰め込みすぎて物語が崩壊してるようにしか見えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況