X



トップページテレビドラマ
1002コメント288KB

【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part2【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 23:03:26.86ID:RYgNkTKF
日本テレビ系列
2021年1月13日(水)夜10時スタート

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/uchikare/
公式ツイッター
https://twitter.com/uchikare_ntv
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/uchikare_ntv/

【キャスト】
水無瀬碧役 菅野美穂
水無瀬空役 浜辺美波
入野光役 岡田健史
橘漱石役 川上洋平
小西編集長役 有田哲平
伊藤沙織役 福原遥
渉周一役 東啓介
小田俊一郎役 中村雅俊
ゴンちゃん役 沢村一樹

【スタッフ】
脚本 北川悦吏子
演出 南雲聖一 内田秀実
音楽 得田真裕

【主題歌】
家入レオ 「空と青」

※前スレ
【日テレ水22】ウチの娘は、彼氏が出来ない!! part1【菅野美穂・浜辺美波・岡田健史・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1608938730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:28.19ID:YDHrsdRH
浜辺美皮は可愛くはない
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:06:20.16ID:/HBhCSb1
>>839
定義のことを言ってる訳じゃないですよ。
20代30代でも肩関節周囲炎は発生するんだからその人に合わせた言い方を出来ないのは整体師としても人間としてもいかんでしょう。
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:42.22ID:JwXPPq2l
岡田イケメンか?
赤のコート似合ってないし
田舎臭い顔
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:20.19ID:IAm+IfgB
岡田オタクバージョンのおちょぼ口がおかしかった
ロバート秋山がオタクキャラやるときもあんな口するし、おまえらってあんな口なの?
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:17.67ID:4xFcXq43
高校球児時代が一番かっこよかったな
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:09.05ID:4xFcXq43
リアルでは堀田真由と付き合ってるんだよな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:38:18.57ID:M+w/IUJW
>>886
まあ本当だとしても若い独身同士の男女が付き合ってるからって何だよって話だけどね
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:14:08.44ID:f9gis5wP
月を求める民の絵ワロタ
今は全然だけど空が入野好きになったらいいな
2話で盛り返してきたと思うけど
なんか余計な人物が多すぎてとっちらかってないか
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:17:35.41ID:IBZsU8hw
>>863
サリーも一緒にカレーめんを食べるシーンが欲しかった
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:08.05ID:IDGEGyyt
一口食べて「うまい」、その後はほったらかし。飯くってないから貰いたいと自分から言ったくせに。リアリティー皆無、こういう何気ないシーンを大事にしろよ。出鱈目な脚本、もう観ない。
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:02.40ID:XkJYXKIj
>>893
なんで一口で箸を置いたのかね。
食べたいと言っておきながら、あまりにも不自然過ぎて…。
漱石の中の人が俳優じゃないから、カップヌードルを食べながらセリフを言うのはタイミングとか難しかったのかな…?
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:43:58.30ID:gKEAB11F
割と面白かったぞ
気楽に見られる
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:30:20.47ID:IYFImuU3
ドロスの漱石、クリーピーナッツのR-指定とかキングヌーの井口に比べたら劣るけど
ラッドの洋次郎やゲスの絵音に比べたら上手い方
EXILEのマキダイはお話にならない
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:38.38ID:U4oGVRXJ
今回面白かったから次も見る
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:46:11.43ID:UuM+D0s+
#3話で北川先生本領発揮です
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 03:53:40.86ID:bOpZLRgD
やっと福原遥の出番が増えそうになったから継続
終盤10分が無かったら切っているところだった
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 04:18:36.81ID:QmG0DpEt
>>894
テネットの時間逆行理論をノーランのファンは楽しんで語ってるということもあるし

楽しめなきゃ叩かれるだけのことだよ
リアリティゼロでもギャグドラマとかおもろいし
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 05:48:57.09ID:ks01Rrrr
>>915
ホントそれな

中途半端な世代+回顧ドラマだよな
モダンなマンションから象印、とか
駆け込む場所は常に昭和の長屋風店とか・・・
初回の菅野が滑りすぎて見ていて哀れだし
そもそも「かあちゃん」になれてない
年齢が役になるわけじゃないのに
キムタクと一緒で若すぎ
ハマベの無駄遣い
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 06:36:24.14ID:rteLJ03k
そうか?
中村雅俊って1974から1981年くらいに活躍した人というイメージで
沢村一樹ってその20年後以降に活躍した人というイメージだからそれほど違和感ないけど
あと浜辺の無駄遣いというほどドラマで代表作あるわけじゃない
このドラマは間違いなく彼女の代表作の一つになるよ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 06:55:56.27ID:Q5fq/M1R
無駄遣いというのは、なんでもないただの脇役に主役級や超演技派みたいな役者を使うことを言うのであって
主役起用して少なからず貢献してるこのドラマの浜辺美波には当てはまらないな
0919稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/01/24(日) 07:30:20.24ID:IlzJTp59
>>867
どん兵衛は10分が美味いと公式認定だがさすがにカップヌードルでは長すぎるな(笑)
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:47:38.04ID:pLL1HFSv
>>917
中村雅俊の爺さん役が違和感ないのは半青見てたからかな、ヨボヨボじゃなくイケてる爺さんな感じは悪くない
どう見ても沢村一樹と親子ってより兄弟にしか見えないが…ドラマでもそれを踏まえての名前呼びなんだろうな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:54:26.85ID:rteLJ03k
もう5話まで完成してて今9話といってたからなそれはないでしょ
ふりフラ
岡田健史と顔が似てて
ふりフラのときはなんで岡田くんじゃないのかと言われてたよね
奇しくもその後中学聖日記で岡田の恋のライバルやってた町田とBL
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:59.04ID:rteLJ03k
>>920
そもそも浜辺美波は賭ケグルイとか深夜とか11時台のドラマくらいしかないじゃん
あとはわたどうくらいだけどわたどうよりこっちの方が視聴率もいいからね
TVerもボス恋と1位2位争ってるし今季のドラマで若者に受けるのはこの2つでこれから盛り上がるよ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:05.24ID:rteLJ03k
https://www.oricon.co.jp/news/2182616/full/

赤楚衛二『ウチカレ』でバンドのボーカル役 浜辺美波と久々の再開でピース

俳優の赤楚衛二が、女優・菅野美穂が主演する日本テレビ系連続ドラマ『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』(毎週水曜 後10:00)の第4話(2月3日放送)に出演することが決定した。

【写真】この記事の写真を見る(全2枚)

 赤楚が演じるのは、大人気バンド「サイレントナイフ」ボーカルのユウト。菅野演じる碧の小説『私を忘れないでくれ』が、ユウト主演で映画化されることとなり、碧はファンであることを隠し、気合いを入れて打ち合わせに臨むが…という役どころ。ユウトは第4話のキーパーソンとなる。

 娘・空を演じる浜辺美波とは、過去に映画での共演があった赤楚。収録合間にはスタジオでの久しぶりの再会も実現し、ピースをしたツーショット写真が公開された。

 同ドラマは、恋愛小説家でシングルマザーの水無瀬碧(菅野)と、20歳になっても彼氏ができたことがなく、筋金入りのオタクである娘の空(浜辺)の“トモダチ母娘”が恋に奮闘するエキサイティングラブストーリー。
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:55:47.26ID:aax0H0IX
>>923
>>927

娘がBL好きの腐女子なんだから、
最初から赤楚と町田のチェリマホコンビを整体師と担当編集者に起用してたら、ひょっとしたらこの2人がとあらぬ妄想期待で腐女子が飛びついてたかもなw

ちなみにおいらはべーやんとまいんちゃんとの百合展開を期待しているw(´・ω・`)
ウチの娘に彼氏は出来なかったけど彼女が出来ました!みたいなオチをw
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:06:09.42ID:Q/f5AZsA
整体師はゲイ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:46:26.62ID:bOpZLRgD
>>930
前回わたどう外してるから仕方ない部分もある
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:50:49.48ID:PaCeczWf
1話見た時からヒカルが赤楚で整体師が町田だったらな〜と思ってたから半分嬉しいわ
ところでこのドラマって「娘に彼氏が出来ない」と言いつつ菅野が毎回誰かに失恋するって趣向?
だったら5話以降に町田が出ないかなぁ
バーテンダー役かなんかで
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:08.70ID:FxdjSjD5
キャストはみんなハマってたな
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:20.99ID:bOpZLRgD
浜辺美波は膵臓じゃないの?
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:42.05ID:aax0H0IX
>>917のレスからの流れだから、代表作はあくまでドラマでの話かと。

で、ドラマで主演作となると深夜枠の賭ケグルイだろ。

ただ深夜ドラマだからそこまで広く知られてる作品じゃないし、GP枠で本格的な連ドラ主演作は横浜流星との『私たちはどうしている』が初めてだし、
今回のウチカレも準主役級であくまで主役は菅野美穂だからな(ま、事実上W主演と言えるかもだが)。

かつてのあすなろ白書的なもっと純粋な青春群像ドラマとかで主演して欲しいな。
でも目下コロナで大学生もリモート授業ばかりでまともにキャンパスライフを送れてないから、そういうドラマは今はやりづらいだろうけど
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:29.54ID:wBly6a7G
せっかく日テレで浜辺美波と福原遥が揃っているんだから、
金ローでハローワールドでもやればいいのに
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:39:48.15ID:aax0H0IX
元ネタの漫画ってオンラインの公式サイトでほぼほぼ全話公開されてるのな。

第1話@ -『幸せカナコの殺し屋生活』若林稔弥 | ツイ4 | 最前線
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/kanako/0001.html

メラメラメラメラポメラニアンもそのうち使われそうw(´・ω・`)美波ちゃん既にツイッターとかで使ってるけどw
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:11.04ID:aax0H0IX
>>951
大学なんて何歳になって言ってもいいし、
留年や休学で結構な年齢になっててもおかしくない。
むしろドラマ的にはそういう設定のが面白い。

って、赤楚も大学生なん?バンドマン役らしいけど
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:20:26.77ID:rteLJ03k
そしたら朝が来て
降り注ぐ光に
青い空を捕まえたなら生きて行こう

青く光るビー玉
夕焼けに吸い込まれ
届かないこの思いごと落ちていく
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:24:11.34ID:5qOEfdyO
SNSで話題沸騰!
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:23.22ID:ABr60dkj
>>966
金沢民
恥ずかしいからやめて…
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:48:39.52ID:aax0H0IX
>>966
アリくずもたしかに良かったね。可愛い美波ちゃんてんこ盛りでw

ただ、やはひ深夜枠だから世間一般には認知度低いからなぁ(´・ω・`)

でも今月からアマプラ対象になったからプライム会員なら見放題に!w未見の人は要チェック!w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況