X



トップページテレビドラマ
1002コメント250KB

【日テレ土22】レッドアイズ 監視捜査班 【亀梨和也】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 03:37:09.26ID:P9pLivFk
1月23日(土)夜10時スタート

監視カメラを駆使した科学捜査によって凶悪な連続殺人鬼に迫る、スリリングなサイバークライムサスペンス!

■公式サイト
https://www.ntv.co.jp/redeyes/

■キャスト
伏見響介:亀梨和也
島原由梨:松下奈緒
長篠文香:趣里
湊川由美子:シシド・カフカ
小牧要:松村北斗(SixTONES)
山崎辰二郎:木村祐一

■スタッフ
スタッフ
脚本:酒井雅秋 / 福田哲平 / まなべゆきこ
音楽:カワイヒデヒロ
チーフプロデューサー:池田健司
プロデューサー::尾上貴洋 / 茂山佳則(AX-ON)
演出:水野格 / 長沼誠 ほか
制作協力:AX-ON
製作著作:日本テレビ
0007バカヤロウ
垢版 |
2021/01/21(木) 17:32:00.05ID:/Pf6cCj0
ボイスのぱくりですか。
耳が目に変わっただけですか。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:25.98ID:JMZVutzb
放送日ならあげとけ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:26.17ID:QqAtpkwV
まだ出てないから松下奈緒の夫か
突っかかってくる刑事コンビのどっちかが犯人かな?
ジャニーズの若いハッカーじゃ無いよなぁ
でも松下の夫だったら簡単過ぎるか
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:43.71ID:36H6ln+p
>>23
全然違う
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:57:24.26ID:f343hpSV
青コートの犯人は警察内部の人間確定だな
しかも亀梨に強い恨みを抱いてる
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:58:23.43ID:TMDycY7X
ボイスを見てるようで面白かったよ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:06:04.65ID:Ib5qD1jc
脚本家が複数いる時は意志疎通取れてるか心配だ
結局最初から判りきってた人物が犯人の場合がある
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:12:57.59ID:TMDycY7X
伊勢谷じゃないとしたら犯人は誰だと思う。
体格ではちょっとわからん。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:21:46.02ID:40ZDh2z4
怖いけど面白い
継続視聴確定です
それにしても松下奈緒は背が高いんだね
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:27:36.10ID:TMDycY7X
まさか、執行猶予の伊勢谷なのか
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:41.36ID:Fc5jaB1m
こういうの、もううんざり。
亀梨イケメンだけど、もう一人のジャニブッさ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:58:53.35ID:N/DfaFlE
なんだよ面白えじゃねえか…
黒幕は服装だのインテリアだの全無視して矢島健一演じる署長と予想
シシドカフカのアクションもっと見たい
来週も観るぜ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:08.71ID:btoMYOgw
犯人分かっちゃいました。

犯人は











福士蒼汰
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:08.95ID:0s8n4X3p
>>46
ニュース番組にも侵食してるからな
昨今のはニュース番組といえるか疑問だが
バラエティやドラマは嫌なら見るなで済むがマジ住み分けくらいして欲しいわ…
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:33.40ID:CSUkHr7R
未犯とボイスをごちゃ混ぜした感じかな。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:39.26ID:btMTISFK
>>44
一話の最後、
新たな犯人が男女二人を始末するシーン。
犯人に胸刺された男=忍成
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 06:19:28.71ID:e7l240wo
長田成哉がやってる姉川刑事いかにも下っ端感満載で京都府警の土門さんと同じ階級の警部補にはとても見えんぞ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 07:51:27.64ID:s4MiO+XG
田中聖がキチガイ犯人
だったらいいのになー
あのバカのせいでクソー
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:10:35.36ID:Hr3V3ffC
髪型のシルエットとアゴの感じから光石研かなと思ったりもしたけど
最初のナイフ振り上げる時の感じだと要潤あたりをイメージした
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:21:15.59ID:CU89NrYq
結局、元ネタはアメドラのPOIだろ、

AIが指示するするのがアメリカだけど。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:19.28ID:TwwZ+6Ty
趣里たまには立ってケツ見せろ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:59:57.11ID:jMLqrCJX
既視感満載 ある意味王道
絶対零度の面々が出てきそう
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:16:59.77ID:CU89NrYq
>>64
大昔には、日テレで、マッドポリス、と云うのが有った
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:59.96ID:j8wWPATA
伊勢谷が出れないと物足りないな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:58:12.68ID:hE/nLqJO
唐沢寿明と真木よう子のドラマとそっくりやんって思ったら既に言われてた
唐沢の妻が殺される状況と亀梨の婚約者が殺される状況までそっくりやん
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:13:49.64ID:WbJ73HVk
かまなにひらや
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:14:00.30ID:WbJ73HVk
やはなはにや
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:14:09.69ID:WbJ73HVk
たあたなやに
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:14:21.05ID:WbJ73HVk
はさなはなゆ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:14:31.28ID:WbJ73HVk
たかたなゆ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:06.39ID:WbJ73HVk
なかたにや
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:16.08ID:WbJ73HVk
わはやなたなは
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:26.95ID:WbJ73HVk
」なたかなはなら
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:40.02ID:WbJ73HVk
んやまぬはさ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:49.66ID:WbJ73HVk
ぬたにやひひ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:16:15.24ID:WbJ73HVk
しねさてかよら
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:16:25.96ID:WbJ73HVk
なかたほやり
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:16:36.66ID:WbJ73HVk
ぬさたなてはやら
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:16:46.34ID:WbJ73HVk
さなきなゆはや
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:16:56.27ID:WbJ73HVk
まかあかめはやは
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:17:23.60ID:WbJ73HVk
きたこ」はや
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:17:34.50ID:WbJ73HVk
さなさたかやねら
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:17:46.44ID:WbJ73HVk
たあたなやはやはら
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:17:57.27ID:WbJ73HVk
さきこてやはや」
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:18:26.74ID:WbJ73HVk
たかたかよ
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:18.66ID:850tXtDA
なさかなねゆらひ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:30.06ID:850tXtDA
なかにまなゆら
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:40.01ID:850tXtDA
たかあかねはやなやら
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:48.71ID:850tXtDA
わら」はたかねは
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:57.25ID:850tXtDA
たかては」はなや
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:09.40ID:850tXtDA
なかやはゆ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:22.43ID:850tXtDA
ゆはたかなは
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:31.45ID:850tXtDA
かさなか」はゆな
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:39.41ID:850tXtDA
たかたか」はな
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:47.98ID:850tXtDA
しになてさに
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:17.49ID:850tXtDA
ななゆなる
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:27.57ID:850tXtDA
さしなかまはやは
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:35.87ID:850tXtDA
たいかてか」は
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:46.58ID:850tXtDA
やぬまななや
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:55.52ID:850tXtDA
なさなさたこやれ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:22.90ID:850tXtDA
なさてか」は
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:32.75ID:850tXtDA
かのねけほや
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:41.10ID:850tXtDA
ちこやさやはねさ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:49.78ID:850tXtDA
なかたこ」ほゆそね
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:59.96ID:850tXtDA
せひなやな
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:27:02.81ID:odZC0Cqa
自分のなかでは
ボイスというよりは
ダイバーと未満警察を
足して2で割った感じ

もう一人のジャニが福士に見えた
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:51:56.14ID:9tjfuA6N
昔見た気がしたのは唐沢の奴だったかちょっと変えたリメイクだよな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:32:27.09ID:w4/L5wxQ
こういうジャンル好きな人限定かキャストファンだけのドラマかな
刑事ドラマらしくない現実にないワケワカラン部署の話って大抵コケてる気がするわ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:57.06ID:YY8Y5J+n
このドラマにはリアリティーがない
だから、緊迫感がなく軽いドラマ
もう少し生活感を出した方がリアルになる
例えば食事シーンを追加するとか
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:46.62ID:ioxMrQkd
いまtverで見たけど松下奈緒がでかいのか亀梨が小さいのか違和感あるな
亀梨170はあるとしても松下奈緒180近くないか?
松下奈緒でかいとは思ってたけどそんなでかいの?ガッキーよりでかい?
芸能人は身長ごまかしてるから誰が正しい身長かわからねーな
0127バカヤロウ
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:36.98ID:udNC+YlV
この手の話は韓国映画でもある。
悪魔を見たというの婚約者が悪魔に殺された、イビョホンが復讐するやつ。
おもろかったよ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:22.30ID:FqHlA7AJ
レッドアイズって監視カメラの事でしょ?
赤くランプが光るじゃん
だから亀には超人な能力は無いんでしょ?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:43:45.42ID:54pbn456
>>126
てか身内が襲われるってのは定番だぞ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:58:46.86ID:I/QRHFQt
趣里のお父さんの刑事物より面白かったから良いんじゃないの
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:23:37.08ID:/mEtzhgT
>>135
警察ものだとかなりの確率であるあるよね
序盤か終盤
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:27:33.24ID:w79cn03+
小牧
長久手
姉川
島原

戦だらけ
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 16:06:35.29ID:odZC0Cqa
自分のなかでは
ボイスというよりは
ダイバーと未満警察を
足して2で割った感じ

もう一人のジャニが福士に見えた
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:38.19ID:qg8nwS5N
犯人は警察内部
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:13.85ID:OcPK9Z9R
真犯人出演者
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:57.98ID:a1d+braV
個人的には最初に30分かけて主役の目的を明確にしたのはいいわ
最近のサスペンス系ドラマは初回はそこを隠して後から徐々に明かそうとするから
かえって初回が意味わからなくて見なくていいやとなるのが多い
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:34.20ID:odZC0Cqa
流石に伊勢谷は無理と思う
渡部か、加藤か、
それにしても第2話のあらすじが公式にでないのはなぜだろ?
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:09:38.58ID:oco9hUK3
あ、ごめん
その恋人が殺された事実から最初に見せないドラマが多いって意味か
自分もあれ嫌い

余談だが初回で特定のキャラの顔(大抵主役)をもったいぶってなかなかはっきり見せない演出も嫌い
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:42:51.29ID:tB/lBjsD
>>146
やまぴーそんなに変わってないわ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:47:34.56ID:BBs/uV/8
なんで青コートの犯人はゆっくり歩きながら女の居場所ピンポイントでわかったのよ?
GPSでも大まかな範囲しかわからないのにさ

それと亀梨って復讐ばっかりやってるな
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:11:33.83ID:VZWPQQHE
>>163
自分も思った。ドラマと言えばそれまでだけど、ゆっくり追いかけている癖に逃げ込んだ倉庫もピンポイントだし、監視カメラでもアクセス出来るのかね?
0211バカヤロウ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:44.77ID:7NeXa61j
オリジナル作品なら上出来か。
韓ドラのぱくりですが
主役を沢村ぐらいにしたらもう少しあがりそうなんだが
0213バカヤロウ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:37:41.61ID:7NeXa61j
キャスト的に爆死する連中だったのにこれは取りすぎだろ。
日テレ的に嬉しい誤算だろ。
面白ければいいんだよ。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 13:46:24.08ID:lY9vgvz3
寄生虫山下が取れて好調になったな
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 14:43:36.28ID:PAURTb3q
ブルーアイズ
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 14:51:17.26ID:V9TAW19C
>>212
韓国ドラマのローカライズと滑舌悪いキャスティングで盛大に失敗して、実況向けネタドラマとなったボイスのチームが作ってるから
韓国風味なのは否めないw
個人的には松下奈緒のセリフがちゃんと聞き取れるのでボイスより見やすいw
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 15:07:18.08ID:/mg8+q0J
ボイスチーム集結と記事になってたしな
脚本家が零度の人みたいだね
オリジナル脚本であるのは間違いないよ
未満警察もプロデューサーがボイスの人だからな
続き物としても似ている
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:27.40ID:V9TAW19C
日テレは韓国ドラマの日本版に手を出し始めてから
格段につまらなくなった
ボイスも未満警察もそうだろ
ジャニドラマでもコメディやハートウォーミング系は面白かったのに
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 15:59:06.33ID:ZhFKa8DH
最初の婚約者が殺されるまでが怖くて
人につけられた事があるとトラウマだよ
道ですれ違った後に振り返った男が同じ店に入って来たから一周して走って逃げたけど怖かった
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 16:07:10.16ID:OP3B7YKs
また韓流か
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 16:08:09.85ID:OP3B7YKs
ししどかふかかっこええ惚れる
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 16:50:58.88ID:OP3B7YKs
亀梨がちょっと復讐にくるった元警官で設定がねー

日本の警察じゃありえない
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 19:19:33.48ID:lB9vFjT7
>>210
やったね、松村北斗が出ているから見る
横顔が超絶キレイ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 00:58:35.27ID:pIFEb9Bs
>>224
わかる トラウマになるよね
自分も同じ様な経験をしてしばらくストーカーとか犯罪系の
ドラマや映画は長い間見られなかった
それ以来近道でも絶対に人通りの少ない道は選ばない
最低限の護身グッズを携帯してる
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 01:48:33.80ID:1d1lW+OF
スカッとする格闘シーンから始めたほうが良かったと思う。
導入部の過去の話は初回の途中・または最後、他の回に持ってきた方が良かったかも。
あれで結構な視聴者が逃げたんじゃないのか。
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:45.33ID:T9HjFjuC
おい!
神奈川県警というのが…
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 05:44:59.77ID:dl0aM54J
捜一若手の長田成哉少々KY不足だわ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 10:37:57.13ID:Ixr431UZ
元犯罪者前科持ちを捜査に加えるのは設定的にありかと
警察より犯罪知ってるし

亀梨を24JAPANで使えばよかったと思うぞw

ミスターちん仕事ないのかw
0243バカヤロウ
垢版 |
2021/01/26(火) 11:48:34.16ID:AzeiRl5t
ゲストも、しょぼかった。
婚約者も、しよぼかった。
数字的に儲かったんだろよ。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 13:34:25.24ID:X8ShwPUd
TVerで見てたらキム兄が残り15分や!って叫んで実際の再生残り時間見たら15分だったから事件発生して追いかけて捕まえるまではリアルタイムなんだな
その後のエピローグは飛ぶだろうけど
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 15:11:01.64ID:d6tSaY2L
ホッくん
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 05:36:00.50ID:cPBcFGgT
亀梨のお得意らしきアクションはキレとスピードがイマイチ
手足が短いからか?
シシドカフカに持ってかれたな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 06:05:39.23ID:botuPbbE
福士&野村周平
沢村一樹&本田翼 柄本明 
唐沢&増田貴久 真木ようこ
なに このどこかで見たことあるでしゃぶー感
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 14:54:34.43ID:tMvcYY7r
似てねぇー
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:37.83ID:J4y9cvQJ
948 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/01/27(水) 12:53:24.08 ID:HdBn4TV8
https://news.mynavi.jp/article/tviki-157/
『1億3000万人のSHOWチャンネル』
ここまで2回の視聴率は、
個人8.1%→6.8%、世帯13.0%→10.6%

showちゃんねる10.6→レッドアイズ12.4
亀梨で跳ねたw
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 16:32:49.26ID:IWYsycWW
#レッドアイズ
第2話ゲスト・島原の夫役として…
#笠原秀幸 さんが出演


1月30日(土)夜10時放送の第2話に…
島原(#松下奈緒)の夫・信嗣役として
#笠原秀幸 さんが出演します

塾講師の信嗣は、
仕事で多忙を極める島原を
献身的に支える心優しい夫

教え子たちにも人気です
https://twitter.com/redeyes_ntv/status/1354262857211203589?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:09.56ID:wuxYFTDw
所轄ってか管轄があると思うんだけど神奈川県限定の話になるのかな
まさか全国のカメラを見るわけでもないだろうし

この組織で彼女の仇を探すって言ってたけど犯人は神奈川県にいるって目星でもついてるのかな

取り敢えず面白かったわ
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 22:42:50.15ID:Yqx4ZKtM
恋人が殺される時スマホを覗き込んでる亀梨の顔が阿部サダヲに見えた
今まで似てるなんて思ったことなかったけど光の加減か最近亀梨の顔に肉がついてきたせいか
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 23:36:36.16ID:JankjWST
亀梨の劣化は年齢考えたらあんなもんだろ、ただ、それなのにいつまでもジャニのカッコいいキャラはどうかと思うけど。
それより、亀梨の恋人設定で殺された人誰?
平成5年生まれ設定になってたけど、1993年か?20代には無理があるようにしか見えなかったけど。
0272名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:03.75ID:UdEjg6Rn
>>47
迷惑だって言ってんだろ。読解力なさ過ぎ。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:41:36.76ID:4IZOZFS6
>>272
じゃあ直接テレビ局かジャニーズ事務所に迷惑だって言って来いアホ
お前が迷惑してるとかこっちは知ったこっちゃねぇんだよ馬鹿が
アンチ活動したけりゃジャニスレか芸スポで暴れてろよゴミ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:42.96ID:foDkV0HW
真犯人はカチカチ野郎
0283バカヤロウ
垢版 |
2021/01/29(金) 10:30:07.24ID:J2E7WAmz
犯人はキム兄
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 11:03:10.08ID:fqFjirQt
>>282
最終回かその手前位で犯人初登場するような予感
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 19:21:03.09ID:FPQNObkl
ボイスも見てたから似過ぎてて途中までリメイクかと思った
ボイスの真木よう子は滑舌悪かったから松下奈緒の方がいいけど亀梨の演技はなんかお遊戯見てる感じ
唐沢でパート2でもやってほしかったわ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 20:29:39.75ID:w7EIAI5I
録画みたけどめっちゃ面白いじゃん
映像分析とかデータ解析班は24なんかよりよっぽどスピーディーで有能だわw
24もこういう風に演出すればすこしはまともになったかも
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 04:55:51.29ID:dZoHVj9R
ちょっと教えてほしい
犯人の腕の傷がある画像があるけどアレはなんの画像?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 07:28:56.98ID:B1uwweYn
刑事部長の矢島健一が黒幕
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:12:53.74ID:++LrE6D0
趣里がお父さんの相棒より数段面白いと言ってた
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:30.73ID:9qEUHz3z
高橋ひかるが2話から楽しみだね
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 21:46:27.77ID:ZJf3VNSN
>>262
楽しみだわ
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 22:36:12.74ID:vq9Zx0QD
元刑事に拳銃持たせていいのか?w
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 22:53:30.70ID:2cXsRGtQ
やっぱりちょこちょこクリミナルマインドなんだよな
忍成の役なんてリーパーだし
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:35.52ID:mmeo59q2
忍成が被害者役なんて珍しいなと思ったが生きてた時点で自作自演の真犯人だと気づいたw
あと島原の夫役の人も犯人役が多いからラスボスに見えるw
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:07.51ID:M7K3VZK2
少なくとも35歳の少女より数字いいのは納得だ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:10.51ID:gYt16z7E
>>346
誰?
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:33.35ID:4ZAVpszb
なぜカフカは日が落ちるまで病院前で資料を読んでいたのか?
夜とはいえ、病院前で堂々とスタンガンで拉致とか出来るのか?
そこらへんツッコミ所が多かった。
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:18.11ID:Nr64xUUa
笠原がいつにもまして善人顔で優しげなのは怪しいな、わざとらしくエプロンなんかしてたし
あの状況で怪しくない役どころなら飯尾くらいしかおらんわ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:59.45ID:qwW9mmQH
忍成が出てきた時点で怪しくないわけがないよな。
クズ役をやらせたら5本の指に入るんだから、もうちょっとキャスティングに意外性を持たせてくれれば…
そういう意味では、松原ゼミナールの夫も怪しすぎるな!
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 23:21:36.19ID:ouuGOmTT
カフカが子供いるから死にフラグ?と思ったら松下の妹の可能性もあるのか…
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 23:22:32.84ID:M7K3VZK2
レッドアイズ、すべらんに勝ったし今回はそれよりか弱そうなので上がっちゃってもしらねえぞ
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 23:25:37.33ID:z5o1kLmW
島原夫は青コート宅のクリアボードに島原と並んで写真があるため
黒幕に狙われる側として描かれてるし少なくとも青コートではない
ただ何か腹に一物抱えてそう
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:59.02ID:uSjE4uYD
犯人はもっと後から出てくるのかもな
松下の旦那は何らかの関係はあるのかも
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:04.13ID:VRkhUaQj
ベムに変身
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 02:09:06.30ID:aytCYHrp
シシドカフカ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 02:29:09.28ID:WXUcvgWN
今日初めて見て忍成に似てるなと思ったら忍成だった
太ってて分からなかった
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 03:15:55.53ID:7yO+5bZa
ラスボスは島原由梨の夫・信嗣決定!
「信じてみたほうがいいよ」なんて自分の名前と同じシャレを使って匂わせている。こんなチンケな暗示かけなきゃいいのに(笑)
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 03:38:05.80ID:HMBFYrHL
>>324
亀のスマホでなんで映像撮れてんのかな?と思って
婚約者のスマホがあの瞬間映してたってことなのか?
それを録画してたってことなんかねぇ?
ちょっと出来過ぎやな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 03:41:43.12ID:HMBFYrHL
2話はアラが目立ったな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 06:48:27.04ID:MWMwgsbY
長田成哉がラベル貼り替える罠仕掛けて忍成修吾を逮捕だな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 08:21:33.66ID:yvVQuB8T
木村って毎回関西弁キャラだけど
関西弁じゃないとダメな理由あるんか?
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 08:32:52.83ID:YHlMn65F
誰か一人弾けた力の抜けた役をする人が一人いれば良いのに
内容は面白いけど、このスレが盛り上がらない
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 08:59:15.58ID:FoRTrdf3
>>387
別に東京弁じゃなきゃいけない理由はないからいいんだよ
関西人の芸人がドラマに出る時は基本そう
浜田なんてシュレック関西弁だからなw
あれこそなんで関西弁なんだよwって話だが
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 09:33:51.09ID:j558lAOo
亀梨の自宅?の壁に貼られた付箋の文字が可愛くて思わず笑ってしまったw
殺人事件の陰惨性とは真逆な緊張感のない文字だったけど一応亀梨の手書き文字設定なんだよな?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 09:34:36.33ID:iNwmpEUD
いやー、面白かったわ
ハラハラドキドキだわ
キャスト地味でもいいじゃん。
視スレは日テレアンチ多いから仕方ないが
13ぐらいまで上がってアンチ死んでくれ
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 11:25:51.50ID:HMBFYrHL
ハラハラドキドキしたか?3人で銃構えて遊んでるようにしか見えなくて笑っちゃったけど
後ろから味方が来てるとら限らないのに人が入ってくるのに無防備すぎる展開すぎて
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:28.37ID:gjmsC+49
夜中やってた木村多江が出てたドラマみたいに
精神科医が犯人とかないよなw
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:52.37ID:kbe1Wzor
>>383
今でも画面録画機能はあるけど瞬時には録画することはどうなのか
iPhoneなら出来るけど
あと結婚指輪を霊安室で渡したことを忍成がなんで知ってるのか
青いコートは屋台の前にいた男と
シシドカフカの子供の近くにいたりとか
犯人は1人じゃなくてチームを組んでるから10人くらいはいそう
松下奈緒の旦那も忍成さんも腕に傷なさそうだし

でもなんで伏見にお前の弱さのせいだとか説教したり原点に戻れとかヒント出してるんだろ
ただ伏見に逮捕されて恨みがある人にしてはなんか違う
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 13:13:34.59ID:DCmeiIDh
>>370
うわー気づかなかった
こわっ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:58.27ID:k/yQT7Iv
すごいところに気づいた人がいた
言われてみれば確かに!


38 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/31(日) 10:36:48.30 ID:94mNY05q0
鳥羽・伏見の戦い
小牧・長久手の合戦
大塩平八郎の乱

登場人物の苗字が全部戦いの名前なのに気づいた
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 14:20:37.76ID:1xmyTHBU
今回捕まった犯人が次の犠牲者と警告していたのに、犯人が捕まったあと事件解決みたいになっていたのが謎だった
案の定その後忍成にやられていたので、被害者放置かよと思ってしまった
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 14:34:21.95ID:k/yQT7Iv
結城と石津がわかんなかったのでググったら結城合戦と石津の戦いってあるのな
マイナーな戦だから聞いたことなかったw
レッドアイズのおかげで2つ賢くなったよ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 14:36:26.67ID:Uv4Bq1tH
>>408
確かに犯人は複数いると思う
変態サイトのフォロワーみたいな人達かな
となると松下奈緒の夫が黒幕?
0421バカヤロウ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:28:38.71ID:iNwmpEUD
ボイスの初回見返したら、やはり原作あるボイスの方が面白かった。
ボイス2やれ!
どうせ伊勢谷の役はおわったんだから
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 15:30:39.92ID:r4Ak7VmZ
山林で馬乗りになって刺された男と、刺したのは誰なの?
刺されたと見せて刺されていなくて自演の忍成とするとカップルではなく女は無関係な人ってこと?
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 16:14:04.94ID:kbe1Wzor
>>422
馬乗りになったはラッパーのバットふるってた男
刺したのは忍成が自分で刺した
女は誰だかわからないけどバットで殺された男と関係あるかもだけど
この2人に関しては解説一切なし
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 17:12:54.72ID:jnHBJCUE
スマホで今どこにいるかわからないとか
Googleマップ知らん奴か?
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:30.28ID:VCia6b11
松下の旦那がカチカチ野郎か
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 18:09:19.57ID:8Lv6IFUa
KSBC側 戦いの名前
伏見・・・・鳥羽・伏見の戦い 戊辰戦争の初戦となった戦い
島原・・・・島原の乱 天草四郎率いるキリシタンの反乱
山崎・・・・山崎の戦い 本能寺の変後の明智光秀と豊臣秀吉の戦い
湊川・・・・湊川の戦い 南北朝時代 足利尊氏と楠木正成の戦い
小牧・・・・小牧・長久手の戦い 豊臣秀吉と徳川家康の戦い
長篠・・・・長篠の戦い 織田信長・徳川家康連合と武田軍の戦い

捜査一課など
奥州・・・・奥州合戦 源頼朝vs源義経
長久手・・・小牧・長久手の戦い 豊臣秀吉と徳川家康の戦い
姉川・・・・姉川の戦い 信長・家康vs浅井浅倉

KSBC関係者
結城(伏見元恋人)・・・・結城合戦  室町幕府と結城氏ら関東の諸豪族との間の戦い
大塩(島原の妹)・・・・大塩平八郎の乱 江戸時代
石津(妹が働く店の店長)・・・・石津の戦い 南北朝時代

犯人側 武将の名前
1話 北畠・・・・北畠顕家 鎌倉時代末期から南北朝時代の南朝公卿・武将
2話 蠣崎・・・・戦国時代から夷島(北海道)を本拠とした大名

犯人の名前で大物なのは、織田・明智・武田(信玄)・毛利、北条あたり?
犯人が警察側なら伏見に対して鳥羽?桶狭間はさすがになさそう
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:12.17ID:8Lv6IFUa
>>264
松下奈緒が旦那の腕を見たことないとは思えないから伏見の恋人の犯人ではないと思う
別の犯人の可能性はあるかもしれない
公式HPの相関図に妹が働く店の店長は出てるのに旦那が出てないのは気にはなる
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:05.98ID:8Lv6IFUa
>>121
1話のキムニーの役割

テッドバンリを指摘し、犯行にギプスを使った手口を紹介
拉致シーンで初めての犯行じゃないことを島原(松下)に示唆
島原が同一手口の犯行を検索するように指示
同様の手口が見つかり前回の犯行の被害状況を探偵事務所チームが把握

前回の犯行時にweb中継したことを突き止める
前回の犯行が山中に起こったことでハッカーが山中に向かう車両を5分以内に補足
webサイトを見つけたことにより中継中の動画よりホテルが現場と分かる

キムニーが居なければ犯人の車両もwebサイトも見つけられず間に合わなかった
実際に見つけたのはハッカーだけどキムニーのアドバイスがなければ探しようがなかった
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:32.51ID:8Lv6IFUa
>>431
探偵事務所のメンバーは伏見と3年仕事をしており、夏にずっと長袖だと思えない
キムニーに関してはパソコンを打つ指先が50代の指じゃない

探偵事務所から犯人を出すのであれば、強いて言えばハッカーの小牧
夏でも部屋に居て寒いからと長袖を着てても違和感ない

趣里って27歳で警部(サイバーセキュリティ対策本部)ってことはキャリア?
次が31歳の男の警部補(サイバーセキュリティ対策本部)
31歳の巡査部長の女(情報技術解析課)
23歳の巡査部長の女(情報技術解析課)は犯人の部屋に写真があったね
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 23:34:00.50ID:n5v920qT
>>416
あのあたりの茶番芝居はなんか滑稽だったな
緊迫感ある場面なのに銃持ってあの動きって素人の刑事ドラマもどきみたいだったわ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 23:38:06.90ID:n5v920qT
合戦の名称が名前とか過去の凄惨な事件を真似てるとか細かいところまで作り込んでいる風の脚本だけどなんか意外と浅さも感じるし伏線の入れ方もワザとらしさが日テレ土10って色がでてる2話だったかもな
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 23:46:03.74ID:8Lv6IFUa
もし現時点で警察側に伏見の元恋人の犯人が居るとしたら姉川かな
姉川の戦いは浅井浅倉の裏切りだから
信長の妹を嫁にしたのに裏切った

関が原や桶狭間あたりは有名過ぎてラスボスの名前に使われないと思う
大塩もピンチになると思うがその時島原=松下は身内だし捜査外れるのか?
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 01:29:20.76ID:I/57qcuV
犯人は警察内部の人
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:14.88ID:vARWfO9E
>>370
わー!すごい見てるのな
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 09:33:08.12ID:ZDLsjDim
数字、亀師匠まだか、耐えたと思うんだが
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 10:24:36.47ID:5JxGXdvN
亀梨取ったな!
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 10:26:04.17ID:kl9t4m50
亀梨の男性人気

 KAT-TUNファンだけでは、こんなに数字は上がらない。

「いえ、むしろ、初回の個人視聴率はF3層(50歳以上の女性)が12・1%、M3層(50歳以上の男性)が7・0%と高年齢層が高かったんです。亀梨は『Going!  Sports&News』(日テレ)で、野球のレギュラーコーナーを持つほどの野球好きで知られていますから、意外に男性視聴者からも親近感を持たれているんです。今回、若いM2層とF2層(35歳〜49歳の男女)は特番の『すべらない話』に流れてしまいましたが、2話目以降はさらに期待できると思います」

「ボイス」の場合、初回視聴率を超えたのは最終回だけだったが、「レッドアイズ」はまだまだ伸びしろがあるようだ。

週刊新潮WEB取材班

2021年1月30日 掲載
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 10:28:54.96ID:ZDLsjDim
爆下げだけどここらで踏みとどまるかな。
なんせ前番組が一桁落ちなんだから
櫻井師匠がんばれよ。
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 10:37:38.73ID:ZDLsjDim
ドラマ枠を9時台にしてこの枠をエンタの神様復活してくれ。
その方が数字稼げそう
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:34.71ID:cDtm3DDN
1話がそこそこ面白かったから2話はなんとかなったな
でも次はキツそう
脚本はそこそこだけど演出が2話はキツイところが多かった
亀師匠は目立たないほうが良いのだが他のキャストの掴みが弱いのが残念なところ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 15:30:58.11ID:CPbCu3dX
Twitter情報で伏見の血液型が3年前はB型なのに現在ではA型になってるとあった
マジか!?
Bだと思ってたらAだったとゆーパターン??
これも何かの伏線になるんだろうか??
ちなみに中の人はB型です
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:13.99ID:i0GQpoJj
※猿の玩具については、本来の使用方法とは異なります
のテロップになんか笑ってしまった
今そんな注釈まで必要なんか
あの猿のおもちゃ顔が不気味すぎてホラーアイテム扱いされてるのしか見ないけど
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:37.84ID:cDtm3DDN
血液型のやつもし伏線じゃなかったら面白すぎるのだが
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 17:29:22.11ID:mCodsVih
>>442
もしかしてだけど松下奈緒が二面性を持ったラスボス?
夫は何となく気づいていて阻止しようと裏で動いているとか。

で、プロファイラーのキム兄は決定的な証拠を押さえるために
警察上層部の人に頼まれたのかも。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:36.83ID:+34lRD7j
>>450
今までの亀梨師匠の数字の落ち方を
君が一番によく知ってそうなんだが
これは8.5パーで安定するぐらいだと本当は思ってるだろ
いつもは7パーだから刑事ドラマな分はましな数字になる
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 23:46:15.68ID:cDtm3DDN
考察が今ひとつもりあがらんのぉ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 03:16:00.00ID:bbs3l0kZ
犯人は捜査チームのリーダー?の彼氏?旦那?で決まりだよな
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:26.47ID:UucNWse4
忍成君がラスボスなんじゃないの?小指の爪の形が同じのような気がする
考察垢の人アカウント消えちゃってるけどなんでだろ
怖いわ〜消されたの?
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:41.16ID:AmTZ5Q5k
>>477
特殊メイクをできる人が仲間にいるとか、自分が映画やドラマの世界にいたことがあり特殊メイクをかじったとかで、傷跡みたいなのをつけた?
スマホの画面越しだと見分けがつかないから
それはないか
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 19:52:49.65ID:vYF5d5Yv
>>466
どう考えても犯人だよな
だって犯人くさい芝居だもんw
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:04.79ID:gdR3dYbx
>>472
カフカの元夫が何か絡んでるのかな
ラスボスはやっぱり松下奈緒夫かなと予想してるけど
動機がわからん
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 22:35:21.54ID:PeUtGcqC
松下夫が犯人だったらなんか脚本どうよ?って思っちゃうかな?なーんだって
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 03:08:46.28ID:dWTZBt9G
でも2話の拳銃持って潜入するところは無駄に長いし素人のサバイバルゲーム並みの殺気の無さでなんか変だったぞ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 12:13:03.28ID:dq1tlCzo
松下夫が亀梨の恋人の犯人なら松下は夫の腕に傷があることを知らない?
いくらなんでも無理がある
知ってて恋人の敵を討つ亀梨を身近で監視しようと入れたなら松下夫婦共犯も同然

まあ一番怖いパターンかも
亀梨の能力を買っていていて自分の評価を上げると同時に夫から遠ざけるとしたら松下策士
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 12:44:33.19ID:xLqOd5Cz
忍成がこの仕事が来た時嬉しくてたまらないって言うぐらいなんだから
ラスボスかなと思ったわけ指の形と髪型が同じだし
ただ高橋ひかるを尾行してた時間とカフカを気絶させて運んでる時間は重なるし
子供を尾行してた時間と病院にいた時間が重なるから忍成ではない
となるとー
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:39.77ID:q1UJYBd2
また忍成くんが犯人だった。いつも悪人の役ばっか。忍成くんが被害者の訳無いと思った。
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:23.17ID:3oGsqCtV
>>498
何年か前のちょうどいいブス(ドラマの題名忘れた)のドラマでは
やはり裏切り者なのか?と思わせておいて、結局善人だったことがあった
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:24.16ID:pQ+aqt1h
>>499
内山理名主演の町工場の女か。
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:34.41ID:z3kXRxfM
>>501
499です
日テレ木曜深夜枠で夏菜主演だったOL三人組のドラマです
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 21:13:54.91ID:biPQTCsf
出てきた瞬間松下旦那が気になった
いつもいい人と見せかけて犯人
それに犯人内部情報に詳し過ぎだし

ところで犯人が青いコート着て、腕に傷があるって画像は亡くなった彼女のスマホの画像で分かったの? 
地面に伏せる様にスマホ置いた様に思ったけど、ちょうど見える様にスマホが偶然いい位置に置かれてたって言うこと?
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:48:20.91ID:37KAt87t
>>161
山下さんも変わった。ノブタの時は矢張目が大きい。矢張老けたよ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:51:11.65ID:OAGoN2ur
なかたなは
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:52:28.56ID:x7+pPqKU
やかたは
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:52:44.52ID:x7+pPqKU
わはなかやな
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:53:02.51ID:x7+pPqKU
わらまかな
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:53:29.93ID:x7+pPqKU
やはなかなひ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:01.46ID:5GBUBg9N
なさやな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:12.46ID:5GBUBg9N
わはなし
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:22.55ID:5GBUBg9N
たかたさゆ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:34.30ID:5GBUBg9N
さひやさな
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:44.17ID:5GBUBg9N
わやまかなは
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:09.61ID:5GBUBg9N
わなまかな
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:21.04ID:5GBUBg9N
はらまかたか
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:32.55ID:5GBUBg9N
わやむかたひ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:44.32ID:5GBUBg9N
わやまかたさなは
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:00.11ID:5GBUBg9N
やわまかな
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:24.35ID:5GBUBg9N
わはやなたかな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:37.54ID:5GBUBg9N
はさぬ
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:47.54ID:5GBUBg9N
さかあはまさ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:05.72ID:5GBUBg9N
わやなてかな
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:15.99ID:5GBUBg9N
わやてにあ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:37.26ID:5GBUBg9N
わゆさなは
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:46.84ID:5GBUBg9N
さかあな」はな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:00.21ID:5GBUBg9N
わやなさ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:13.52ID:5GBUBg9N
はらわ、まは
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 23:59:30.18ID:5GBUBg9N
かなかたはらや
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:13:40.38ID:GhcAoWNA
やさなさは
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:13:51.96ID:GhcAoWNA
わはまなたか
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:00.94ID:GhcAoWNA
わやまにさな
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:10.51ID:GhcAoWNA
はやはめな
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:27.82ID:GhcAoWNA
なかまにや
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:54.56ID:GhcAoWNA
やなたこ」ら
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:03.44ID:GhcAoWNA
まかたかめはゆ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:12.29ID:GhcAoWNA
わはやかてさは
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:21.38ID:GhcAoWNA
はさたかては
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:32.15ID:GhcAoWNA
らさたこてな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:15:52.40ID:GhcAoWNA
わらまなねさ」
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:16:02.61ID:GhcAoWNA
はさなかてさゆ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:16:11.11ID:GhcAoWNA
またあかやらは
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:16:19.97ID:GhcAoWNA
わはなそなさ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:16:33.97ID:GhcAoWNA
やなたかかさ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:02.38ID:GhcAoWNA
やはなは
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:11.23ID:GhcAoWNA
れさぬそめはへ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:22.85ID:GhcAoWNA
たうみちに
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:35.18ID:GhcAoWNA
やはまこつ
0558バカヤロウ
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:37.66ID:+5IXS5J3
こんど、カフカの宙ぶらりん見れるから楽しみだ!
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 21:53:32.52ID:6hbkM+3A
趣里の様子
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 00:43:29.38ID:46jQzmy3
このドラマなんで全然考察されないんだろ?視聴率いい方なのに
主演が師匠だから?
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 04:23:15.73ID:IDzSxunP
え?おかめがいろいろでてたやん
1話の前に制覇してたからの1話の数字やん?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 07:19:21.98ID:wn/d78BX
1話の最初の方で亀梨の自宅?で妻の事件の新聞切抜きが出てきたけど、一時停止してよく読むと被害者が「萩野宏」とかいう男の名前になってるのどういう事やねん。
ドラマって意外と細かいところまで作り込まないものなのか。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 17:02:14.57ID:IDzSxunP
なんか数字そこそこ取れてると思ってたけどここが盛り上がらないってことで察したわ
今日は8.5ぐらいか
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 17:06:49.44ID:IDzSxunP
>>570
検索すると銭ゲバというドラマにその名前で殺された人がいるな
偏ったところに金かかってるドラマぽいからそなあたりはただの使い回しじゃね?
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 17:10:13.00ID:rAZV5MAs
>>567
ラッパーまで出すのはドラマには日テレはお金使う気がないのよくわかったよ
三番手以下が地味すぎるから違う俳優入れてたらもっと盛り上がりそうなのにね
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 19:23:06.93ID:IDzSxunP
>>575
亀Pって亀と山Pのこと?

亀梨「レッドアイズ」の初回視聴率にザワついた日テレ あのドラマを真似て大成功!(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aa4825def4d8384c7981e4c21bfd5527179e1c3

関係者は語るってさ
数字の為に敢えてってところらしいな
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 20:17:49.09ID:HgjpmZTy
忍成かよ
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:47.35ID:HLfAiDIJ
やっぱり忍成は悪役が似合う
上手いわ
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:14.14ID:hLwYNBCf
忍成の笑い方とかGACKTみたいになってたw
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:01:20.92ID:L6fzW2Si
監視カメラで素早く場所特定するも本部から捜査員出動って…
街流してる機捜/警ら利用しろよ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:02:11.44ID:AbiaYxqt
印象に残ってるのが何度も女をナイフで刺すビデオのシーンだけ

これクレームくるぞ
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:04:15.25ID:TtHHkzFd
旦那が死んでもなお真犯人扱いされてるの笑う
このキャスティングじゃ無理はないけど
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:41.83ID:CHqwdQGJ
探偵役とヒロインは旬な人で良いから今度悪役ばっかりやってる役者さん集めて誰が真犯人なのかってドラマやってほしいわ
あまりにも毎回やってる人だとどうせコイツだろって思ってしまうから
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:17:04.17ID:XOKo5RoM
>>584
完全な逆恨み
それに叫んだり睨んだりする暇があるなら救急車を自分で呼べw
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:29:22.06ID:mPVphmOu
真犯人の腕は太くて筋肉質。
青いコートの男は小柄に見える。

妹のバイトの店長さん役の人は福澤重文という役者で身長は168cm、筋肉質、趣味はプロレス、格闘技観戦。

これまでの犯人の容姿には一番しっくりくるかな。
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:32:50.55ID:a++liLxV
今週特に狭い範囲でセット多用の撮影だったよな
コロナ対策なのかな?
監視カメラがテーマのアクション派手目な刑事物の割に場面展開に乏しいからコントみたいに見えるな
話はシリアスなノリだが
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:44.04ID:NwFUZvm4
面白くないな。連続殺人とか爆弾とかリアリティが無い。
アノニマスの方が話の出来はいいかな。

高橋ひかるとかシシドカフカとか好きなんだけど、今回は良さが出ない。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:02:20.18ID:1LHJsd6q
>>603
まじ?
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:08:58.66ID:OeumcbSH
2話も3話もあの銃構えてウロウロしてるシーンが間抜けな感じで尺取りすぎて変
毎回応援を呼ばない亀梨のせいで人が死んでるよな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:39.73ID:aPmdsSSx
ちょっと重すぎないかw
見てて疲れてきた
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:58.13ID:OeumcbSH
脚本演出が穴だらけになってきとるな

あと松下奈緒を走らせちゃダメなのよ
走り方がダサい
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:19:31.10ID:aPmdsSSx
運動神経悪い女優さんを刑事にして走らせたら駄目よねw
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:35.90ID:LgJ2/kDH
ここで考察盛り上がらないのはなんでなんだろな?考察されて人気!って記事出てるし数字も取れてるのに未だに1stスレも半ばだし
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 00:55:39.42ID:ccjAuqcr
精神科医が犯人
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:08:02.96ID:1rDBKKuF
ダイジェストのやつみて
面白そうだから3話から初めて見たけど
亀梨が2重人格くらいの驚愕なオチか
水谷の娘が内部の共犯者でみんな知ってたのつまらんオチかどっちかの気がする
まあ9割後者だろうけど
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:12:50.06ID:OeumcbSH
松下奈緒 走り方でググって
新しい考察できるぞ
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:25:32.80ID:qZI4zivQ
人がバンバン死ぬのはおもろい
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:26:02.53ID:1rDBKKuF
忍成ってやつすごいね
wikiみたら全メンバーの中で圧倒的に1番ドラマに出てる
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:27:04.69ID:1rDBKKuF
でも顔見たらこいつかーってなるけど
名前誰やねんってやつだよね
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:29:40.36ID:aPmdsSSx
テレ東金8でやってる内藤さんの刑事物でも
忍成この間犯人だったわ
犯人顔なのかなw
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:37:58.19ID:5H7BAk/G
おかしいと思ったんだよ、あのカンタパパ、どっかで見た事あると思ったら
呂布カルマじゃねーかwww
ラッパーとドラマーで夫婦喧嘩ってかw
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 01:51:22.51ID:LgJ2/kDH
亀梨は眉毛が気になってあー亀梨だってなっちゃうのが勿体ないかもな
もう少しボサボサの眉毛にならんもんかね
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 03:00:55.63ID:LgJ2/kDH
高橋ひかるをあそこに持ってきてるってことはこの後復讐の鬼と化すだろうな
しかし神奈川県警なんかカスすぎない?KSBCと全く連携取れてない設定はおかしいだろ?捜査一課の2人しか動いてねーし部外者に近い亀師匠に任せすぎや
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 03:43:32.07ID:3AnsYRqJ
でも実際街中で犯人と警官の追いかけっこされたら人が死ぬよね
現実にそういう事件ないのが不思議
車はよくやってるけど

怪我人より犯人か…仕方ないんだろうけど遺族からしたらな
忍成可哀想
関係ない人は一人も殺さない良心あるし良いやつだよ
忍成被害者だよ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 04:28:41.14ID:LgJ2/kDH
ここで考察されないしもう少し人の話聞きたくてツイートタグ辿ったらジャニーズおたく浅いことしか呟いてないし
やっぱりジャニーズドラマって感じなんだな
脚本家も大変だな
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 04:51:06.70ID:OyZByUcD
>>628
俺もや(笑)
あのケツはたまらん
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 05:04:32.14ID:z6aRYcZY
旦那胡散臭いよ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 08:52:44.96ID:wDkZm+b7
松下の旦那が殺されたけど、亀梨が素早い行動してれば生きてたよな。。
亀梨が階段のとこで、恋人が死んだことを思い出したり拳銃を構えながらゆっくりしたのが遅れた原因だろ。。

そもそも妹と旦那が捕らえられたとき、犯人は忍成1人なのが有力なのに拳銃構えながらノンビリ進む必要あったのかねw
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:24.85ID:aG1ZldYT
きっちり旦那を殺すとはこのドラマは本物だな
相棒だったら発砲前に杉下が突入し「彼女はそんな事を望んでませんよ!」とか説教して改心させて終わりだったろう
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:22:47.83ID:GdHzkby8
旦那を撃ったシーンは実は亀梨がやったもありそうだけどね
高橋ヒカルは今後一切口聞けなくなって
最後に亀梨がやったっていうのかもね
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:50.46ID:pkRYhPwy
普通、銃を向けられた時点で撃つ。
既に何件も殺人を犯してるんだから、撃たれる危険性の方が高かったわけだし。
何か、昭和の刑事ドラマみたいに古臭いんだよな。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:29.45ID:GdHzkby8
>659
撃った時だけカメラ横に向けてたとかもあるじゃん
そんなのオチでいくらでもごまかせるから
あと亀梨撃った説の場合は亀梨2重人格で本人も気づいてないってことね
青いコートの男がブラック亀梨ってこと
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 10:55:00.98ID:GdHzkby8
すごいオチがありそうだから見てるけど
青いコートの男=これから出てくるゲスト、内部の共犯者=趣里
のオチだったら時間返せって切れるから
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 11:07:24.00ID:1dvzGDE/
普通の人忍成が、銃を使う爆弾を使う、プロのシシドカフカに勝つなどして
結局全ての目的を達成するってのはどうかと。

前科者チームが結果出せてないし
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 11:18:44.75ID:zO4xoHMU
キムの話し方が好みじゃない
他の俳優がよかったな
伊勢谷や手塚が出てたドラマのキムは気にならなかったからキムを嫌いなわけではない
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:08.96ID:GdHzkby8
忍成はかわいそうな人扱いだけど
リアルなら完全死刑だからね
人殺したらまず死刑か無期懲役で
無期懲役は最低30年は出てこれない
だからドラマで反省しろって言われて捕まる人って
だいたい人生終わりなんだよ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:07:27.61ID:gIz5q/pA
>>666
そうだよね。あれ関係者だっけ
っていうか関係者殺してもいいとはならないでしょ?警察も故意でやったわけでもないのに。過失はあって気の毒ではあるけれど
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:12:19.11ID:OeumcbSH
亀梨がライト持ってウロウロ入っていくのなんか変な演出だったな
わざわざ犯人に見つかりに行くようなもんだしあれじゃ

伏線みたいに見えるものたくさんあるけどそれがなんでもないなら結構酷い脚本演出なのかもな実は

あっと言わせて欲しいけど
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:23.44ID:GdHzkby8
青いコートの男は女っていうより亀梨っぽいけどね
まあさすがにそれはないか
でも愛してたって秘密はあるのブラック福士蒼汰で
何でもありになったからね
自分とメールもするし自分が犯行犯しながら別人格がおいかけたりとか
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 12:56:40.82ID:GdHzkby8
亀梨って顔ちいちゃいからスタイルよく見えるけど
身長170pしかなくてコート姿だと女に見えてもおかしくないよ
0678バカヤロウ
垢版 |
2021/02/07(日) 12:56:54.67ID:95Yr/50N
松下の旦那、殺されてない。
血じゃない、ケチャップだ!
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 13:12:15.77ID:GdHzkby8
1番不自然に思ったのは
忍成が亀梨に「彼女の妊娠サプライズだったんだろ?俺たちは同類だ」って言うけど
それって犯人しか知りえない情報だよね(彼女のスマホで見たんだよね)
そして何でそれを忍成が知ってるんだ?
共犯者に犯人いるとしてそんなこと話す必要ある?
それがブラック亀梨ならしっくりくるんだけどね
そのタイミングでブラック亀梨の青いコートの男が去って行く演出を入れると
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 14:27:03.86ID:7h0ry5tB
バスの運転手ってなんであそこまで行ったの?
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 14:34:39.96ID:RDZzevc8
殺された女って恋人突き落としたやつの恋人だろ
全部知ってて出所後支えてくれた()
全然関係なくない
そんな女は殺しとけ
被害者の気持ちがわかっただろ
みんなちゃんと見てないんだな
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 15:19:22.68ID:yMDoGdT/
>>654
わざとじゃないかと思うくらいのんびり進んでたよね
全員動画見てて一刻の猶予もないの分かってたのに
カッコつけて壁に張り付いててマジでイライラしたわ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 15:23:26.27ID:3fgboPBJ
もう亀梨二重人格って設定でいいよ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:59.65ID:7h0ry5tB
4話のあらすじ見てきたけど趣里がセンター長代役するらしい
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 17:10:21.35ID:2snauWop
いつも不思議に思うんだけど犯人逮捕に向かう刑事は亀梨と刑事2人だけ。
昨日の回なんてSWATが同時に駆けつけて窓側とドアから同時突入だろ?
これってドラマ製作予算のケチりすぎか?
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 17:32:54.43ID:xetOmTmT
>>687
二重人格説はワンチャンあるかもってだけなんで
異常犯罪捜査官 藤堂比奈子でも主人公の二重人格主張したけどなかったし
この手のドラマはないのかもしれない
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 17:35:08.53ID:6t4/zfzZ
松下さんが『青色のステーションワゴンで逃走』って言ってるけど忍足さんが乗ってた車が青に見えないんだけど…薄い青(水色)ってことなのかな?
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 18:25:51.24ID:7h0ry5tB
>>695
KSBCって地下の倉庫部屋に内密に存在してるし公の組織じゃないよ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:49.36ID:7h0ry5tB
それに時間軸は先週の4時からの続きの8時だから初回の事件から2日くらいしかたってない
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 20:18:29.97ID:dJ5hFmgQ
レッドアイズの公式HPのトップ画
背景のある場所をクリックするとシークレット動画が見られるけど、ここでは常識なの?

青いコートは腕からして男で決定かな?
あと島原夫は、やっぱり犯人じゃなかった
松下が夫の腕を見たことないとかありえんから

以前考察した現時点で犯人がもし警察に居るなら姉川の線も今回の件でほぼ消えたかな
カフカを拉致した現場にあった写真とコートの男の部屋にあった写真は同じ構図だね

ハッカーはもちろん、キムニーも活躍したし来週はカフカの活躍も見れそう
初回で殺人鬼の居る場所に普通に行ける時点で只者ではないけど分かりにくい描写だったから来週はカフカの本領発揮だな
0704バカヤロウ
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:05.43ID:HhAN1rwg
ドラマどれも上がりそう。
レッドアイズ11ぐらいで
しかしクドカンはコナンにやられて7.8ぐらい
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 21:28:58.34ID:xetOmTmT
>>703
ナイフで何度もグサグサやってるから先入観から強靭な男だと思ってたけど
前回のシルエットで女もありえるって情報出たから
もう一回彼女が殺されたシーン見てみたら
女にも見えるくらい細い男なんだよね
ごつい人ではない
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:11:55.84ID:xetOmTmT
>>706
腕の見た目ってよりも
動きが力強くない感じに見えたけどね
ムキムキの人がぶすぶすやるんじゃなくて
力の弱い人がただ振り下ろすだけみたいな
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:17:38.44ID:xetOmTmT
まあ女性ではないにしろ細いのは確かだよね
メンバーの中なら亀梨とか松村みたいの
屋台の店長とかキム兄とか刑事の体ではない
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 22:52:42.22ID:U0hDb9FX
松下奈緒の橋を走る姿が格好悪すぎた
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:56.64ID:yBSuikbj
>>616
後から来てるんだろ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 01:02:55.18ID:xH6DVrtv
>>716
忍成「殺された彼女のおなかに子供いたんだってな、残念だったな」
亀梨「何でお前がそのこと知ってる」
・・・ではないんだよ

忍成「彼女のおなかに子供がいたことはサプライズだったんだってな」
その情報は亀梨か彼女の携帯を見た犯人か携帯見た警察か
ラインを盗聴した人しか知らない
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 01:13:45.79ID:hjTXIlXG
このドラマ細かいところの演出が予算不足なのか変
神奈川県警かなりマヌケだし
カフカ助けたあとノロノロ建物の中にそのままいるのおかしいし爆弾で前回やられてるのに仕掛けられてるのが他にもあったらだし複数犯だったらヤられてる
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 01:39:57.97ID:uKg+jkax
今期は日10に予算ぶっこんでたのは最初からわかってるじゃん何を今更
土10はトメが主役もやったこともない芸人ですよ
なのに日10がコケて日テレ頭抱えてるよ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 04:45:24.01ID:hjTXIlXG
日10は元々枠的に8パーぐらいの枠だろ
あんなに話題になったあな番だって平均7パーだぞ

このドラマ視聴率2話まで2桁で来たけど
土曜にこれみて日曜にゾンビ見たら演技はゾンビのほうがしっかりしてるからなぁ?なんか続けてみたらこちらの作品の役者の演技ヤバない?って思ったわ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 09:21:42.05ID:kdoiD+ax
亀師匠 
11.5ぐらいに数字もどせるかな。
櫻井が足引っ張らなければ
0727バカヤロウ
垢版 |
2021/02/08(月) 10:14:12.36ID:JOgcZ++v
櫻井翔チャンネルが7.8とかみたいだから9.9なら仕方ないわ。
亀に謝れ
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 10:27:05.84ID:IExA2boF
今週は亀梨の出番が少なくて脇役にスポットが当たる回だったからね
下がっても仕方ないよ
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 10:33:03.05ID:RW2PWNNS
今週は上がると思うよ
日テレ4話数字上げてるしな
裏がヲタ恋内容が酷くてつまらないらしいし
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 12:59:19.25ID:hjTXIlXG
まあ3話持ち堪えたんじゃね?ツッコミどころ満載なのが逆に見やすいのかもね
でもここの考察全然進まないのはなんでなん?
ゾンビも3スレまで行ってるのに??
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 14:33:47.67ID:KAaT0wFC
この枠はアイドル枠だから数年見てなかったけど昼間の再放送みて面白かったから見ることにした
こっちを日曜枠にしてゾンビを土曜にしたほうが合ってる感じする
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:25.90ID:FmozhobB
>監視カメラを駆使した科学捜査によって凶悪な連続殺人鬼に迫る、スリリングなサイバークライムサスペンス!
を期待していたんだけれど3話にしてもう犯人に簡単に手玉に取られて
旦那の殺人中継を全員見ているだけの無能集団で期待外れ

可哀想な犯人なんてもう他の刑事ドラマで見飽きているよ
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 02:06:49.99ID:1YHGTwIy
3話見直したら学習塾に妹来る直前に旦那がLINEしてるな!来年は…と書いてたら妹が来た。旦那はすぐスマホしまったからおかしいな…あれからすぐ忍成来たっぽいし
あれは旦那が生きてるからなのかもしくは亀梨が送ったのか
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 11:51:30.53ID:i58DfM6V
こんなもん旦那が犯人に決まってる
映画SAWと同じパターン
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 15:08:54.10ID:bbKzsNp5
すつどうしますた
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:58.71ID:SbW5+fmf
盤若さんありゃ夫殺されても仕方ねえわ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:27:41.06ID:7LHaMVv3
最近考察の動画が出てきてからかもしれないけど
フェイクの伏線ぶっこんでくることあるよね
今回だと松下の旦那が撃たれたシーンだけど
普通に撃たれただけで何もない可能性が高いと思うよ
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:53.99ID:SqNGn8sN
2話の最初で忍成が刺されたシーンを映しておいて
3話でそのシーン全て真っ赤なウソ、実際は全然違います
をやるんだから考察しても意味ないよ

本編のシーンが信用できない
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 23:20:23.33ID:6UCGwgyU
旦那が犯人顔だったのにあっさり殺されたな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:57.65ID:TlX9h8l+
>>765
勿体無い使い方で逆に面白くなった
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:55.42ID:p/C+fezJ
2/10(水) 5:15配信
東スポWeb

「レッドアイズ 監視捜査班」を放送する日本テレビ

 好スタートを切ったKAT―TUN・亀梨和也(34)主演のドラマ「レッドアイズ 監視捜査班」(日本テレビ系)だったが、先週末6日の第3話の世帯平均視聴率は9・9%と一桁に落ち込んでしまった。しかしそれに反比例するかのように、多くの熱狂的なマニアを生み出している。

 亀梨は特別捜査官役で、監視カメラ映像など日本中から集まるビッグデータを駆使して凶悪犯を追い詰めるサイバークライムサスペンスだ。

 初回の平均視聴率12・4%を記録した大きな要因は、亀梨演じる主人公の婚約者の命を奪った凶悪犯「青いコートの男」はいったい誰なのか?と盛り上がったからだ。第2話、第3話と視聴率は徐々に下がってはきているが、その一方でレッドアイズマニア≠スちはヒートアップしている。

 キッカケは第2話に登場した忍成修吾だ。「ネットでは犯人候補の本命とされたが、第3話であえなく逮捕されてしまい、その線が消えた。ただこれにより犯人捜し≠ヘ加速したのです。それこそ細かく映像を分析し考察する動画をアップしたり、熱量はどんどん上がっている」(芸能プロ関係者)

 忍成の目がなくなった今、「青いコートの男」の有力候補に躍り出たのは亀梨の上司を演じる松下奈緒の夫役・笠原秀幸と、ハッカーで主人公と共闘しているSixTONESの松村北斗だという。

「笠原は第3話で殺されたことになっていますが、実は生きているのではと言われている。一方で松村犯人説も盛り上がっていて、それこそ身長はあっているが、手の形が違うとか、ファン目線で細かいところもチェックされています」(前同)

 これだけ熱量があるのだから、第4話からの視聴率V字回復もありそうだ。(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-02733309-tospoweb-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1ff01d6043e110f66a8092ae7f3b12b820dc82f
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 13:47:48.77ID:XKU4wSDB
いやいやこの手のドラマは何でもアリよ
本家の24なんかクロエ以外の主要メンバーの殆どが実は裏切り者だったもの
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 14:28:52.28ID:HmIDwqsV
>>766
そういうのここ持ち込まないでくれるかな
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 17:03:49.29ID:vtTQF4et
このドラマってあのチームに恨みか関係を持つ(?)犯罪大好きくんがいて
それに共感した犯罪予備軍が次々と異常犯罪を犯しそれだけに飽き足らずチームを煽り続けてるとかそういうことだろ?

そもそもそんなこと絶対にあり得ないんだから実は旦那が犯人でした生きてましたでも全く不思議じゃない
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 18:59:09.23ID:NdcHR0KU
>>768
> 「笠原は第3話で殺されたことになっていますが、実は生きているのではと言われている。

仮に生きているとして、犯人は、島原旦那(笠原秀幸)の“遺体”をどのように用意するだ?
蠣崎(忍成修吾)が確保された部屋に島原旦那の遺体がなきゃ駄目だよね?
島原旦那の身代りの遺体を調達できたとしても、どのようにしてあの場に運び入れるんだ?
カメラ越しにライブ映像を見ている(ことになっている)島原達はまだしも、すぐ側に居る(ことになっている)島原の妹をどう誤魔化すんだ?
島原の妹は共犯なのか?
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 19:39:45.51ID:kEuQiIu7
高橋ひかるが真犯人だぞ

学生時代に旦那(元教師)を愛してしまったが姉と結婚してしまった

仕事命で家庭、家族は二の次の姉に好きな人を奪われた怒りは相当なものでまずは仕事絡みの仲間(亀梨の彼女)を殺し、そして姉の周りの人間を次々と…

自分ではなく姉を選んだ旦那を姉の見てるところで殺したのも高橋ひかるの狙い通り
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 20:56:02.06ID:V6G1D9OJ
>>776
面白い説だと思うけど
超絶メタ思考で申し訳ないけど
犯人はキャストの中にいるよ
キャストの中に犯人がいないってのは
キャストに出てこないちょい役全員が犯人みたいオチと
全く新らしい役者がサプライズで最終回に出てくるのしか見たことない
だから高橋ヒカルとか旦那が犯人はない
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:52.87ID:V6G1D9OJ
こういう考察で当てちゃうと申し訳ないけど
キャストの並びの趣里が3番目ってのが気になるんだよね
松村が犯人級の重要な役なのに並び下って扱い悪すぎるし
シシドさんが犯人でも趣里よりは上に来ると思う
つまり趣里が犯人でしょ

伏見響介:亀梨和也
島原由梨:松下奈緒
長篠文香:趣里
湊川由美子:シシド・カフカ
小牧要:松村北斗(SixTONES)
山崎辰二郎:木村祐一
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 22:43:20.64ID:Oxi7anRB
385 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/02/09(火) 11:14:56.62 ID:2b2CwXTW
櫻井→亀梨
10.6→12.4
*6.9→10.4
*7.8→*9.9
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:06:23.31ID:HmIDwqsV
>>777
違いますけど?
ここずっと盛り上げてるものですよ
考察したいんだからヲタクはそういうのやめてね
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:26.71ID:HmIDwqsV
>>779
それがさー
亀梨のドラマにはそれがあったのよ
フジのドラマ
最終回にいきなり犯人でてくるってやつ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:20.84ID:HmIDwqsV
>>783
あ、すまん
そう書いてあったわ
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:15:40.50ID:6nU7CYtc
今週本当に青いコートの男分かるのかな
KSBCの人は全部仕事場にいたから
まだ出てない人だよね
妹役の子は早口過ぎてシリアスな演技無理そう
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:48.54ID:G/mPEUDM
>>768
松村が裏切り者だったらそれこそボイスになるから無いだろう
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:34:11.60ID:HmIDwqsV
>>787
だって誰も考察してなかったからさここ
主役のオカシナヲタクに荒らされたくなくて盛り上げてたけど何が悪いの?
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 23:34:46.04ID:HmIDwqsV
>>786
あんたこそクソなことしてないでドラマの考察しろ
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:09:35.50ID:HSdBKId7
>>790
>>791
やだぱり基地害荒らしの山下婆だったわ
この言葉使いの汚さそんまんま
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:26:59.13ID:X5sS10R1
>>792
うーん?ドラマのファンなんでそうゆーのやめてほしいんだけど?ドラマの考察をしたいんだけど
せっかく数字取れてるドラマなのになんでスレがまだ1なのかと?
要は粘着の主演のファンがそうやって暴れるからここに書き込む人少ないんだね?
なんでなのかと思ってたけど
亀梨くんはへんなファンに足を引っ張られてて可哀想だね

ドラマは面白いと思うけどなんかとっ散らかってるよね
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 00:27:34.94ID:X5sS10R1
>>792
やだぱりww
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 12:13:31.49ID:Rq2anKhP
驚きのぶっ飛びオチだと
亀梨2重人格の他に松下さんも怪しいけどね
実は松下さんが1番動機はあるんだよね
亀梨のこと気に入ってたから彼女から奪った
妹が旦那にちょっかい出すのが気にくわないから
妹に制裁するために目の前で旦那を殺した
旦那は嫌いじゃなかったからライン見て一応泣いたと
いかにもサイコパスのやりそうなことじゃん
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 12:28:32.61ID:Rq2anKhP
松下さんがサイコパスで黒幕
青いコートの男はジャニーズのゲスト
なら1番盛り上がるいいオチだと思う
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:19.35ID:X5sS10R1
>>801
だからこういう書き込みがスレを過疎らせる原因だろ?
亀梨のヲタクって粘着しすぎて本人のマイナスになってるよな
ちなみに亀梨ファンだからワイも
頼むでー狂ったレスやめてくれよ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:21.53ID:X5sS10R1
>>811
はい誹謗中傷の言葉通報いたしました
これが亀梨の濃いファンの言葉かと思うと情け無いよな
悪質なファンに付き纏われて可哀想だな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:41:50.50ID:+Zdowvk4
亀梨関連のスレは2ちゃんの昔からめちゃくちゃ荒らされていてファンを装ったアンチもワラワラ出るので多くのファンは匿名掲示板は避けていて今はSNSで盛り上がっている模様
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 23:45:59.37ID:SmFdPFWR
>>815
おまえを通報したよ基地害アンチ山下ヲタ
お前のヲタの山下が可哀想だわw
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 23:59:20.84ID:BkfjO515
山下ヲタどこでも暴れて嫌われてるね

49 名無し草 sage 2021/02/11(木) 15:33:57.30
山下は叩かれても別にというか小馬鹿にされるようなことしてるし
両方叩いてるってより辞めジャニヲタが居ついて叩かれたら仮想敵に切れてるだけでは

59 名無し草 sage 2021/02/11(木) 15:38:36.93
山下が一方的に叩かれて終わりなら山下アンチが粘着言われてもわかるけどねえ
山下ヲタの方が暴れてる
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 00:04:55.05ID:uOcY3MN+
俺を撃てと言った松下奈緒の旦那はかっこいい
あんな事を言える人だから好きになったんだろう
でも役の人はブラックスキャンダルでは「ママー!」と赤ちゃんプレイをするド変態社長が印象に残りすぎてあまりの違いに吹く
あれがあの人では一番印象に残ってる
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 01:22:18.55ID:NvEoaL2J
>>817
山下ってこのドラマに関係ないのに
亀梨さんのファンだから純粋に考察したいとここにいますよ
別に通報されても悪いこと書いてないし
中傷用語を平気でここに書ける人の方が不味いですよね
あのような言葉を人に投げつけるファンがいることに驚きましたね
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 14:25:15.94ID:ThhoqTy8
全然似てないからよく見なよ
レッドアイズはスタート遅いから3月20日まだやってるよな
3月20日にフジテレビがシグナルSPやる予定らしいけど木村祐一出てるから
どこかで裏切って消える?
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 18:10:49.98ID:eAmmCu8x
阿部サダヲって舞台の世界じゃカッコいい人なんだけどね
褒めてるのに
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 01:07:39.17ID:waUiOFeV
誰よ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 02:37:19.11ID:HtOJI0tU
自分は、椅子に座った後ろ姿のシルエットの髪型が、左側で七三分けだった事と一瞬映った男性と思われる顎に注目してるんだけど
今のところ、出演者に該当するじんぶつがいない
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 12:19:32.46ID:BnZyWthz
てか、どっちかを選べ選ばなければ両方撃つという究極の選択せまる復讐やってるのに、片方が俺を撃てと言ったからとそっち撃って終わりって意味ない
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:01.75ID:waUiOFeV
でもその後流石に警察が入って処理してるし雑木林とは違うと思うな
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:52.93ID:waUiOFeV
>>845
そんなシーンあるの?
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 22:19:10.61ID:pHLXHDZl
>>831
誰でもフード着せて分かりにくくする作戦
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 22:34:56.28ID:PFXp+9G6
カウントダウンは24JAPANを意識してか
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 23:08:05.62ID:+86sGEK5
このドラマは毎週誰かしら拉致監禁されなきゃいけない決まりでもあるのか?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 23:15:31.09ID:TmM9wBTu
>>851
「か、克己!」
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:25.59ID:2rIo2OO4
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 23:29:16.07ID:rD8vwK4/
レッドアイズ おもしろすぎるわ。
フジの映画は7だから11に戻せるだろ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:30.31ID:6VLqOuyY
>>858
映画は初放送だったから取るだろうけど中身はつまらなかった
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:21.52ID:PFXp+9G6
>>857
テレ東はスポーツ番組
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:34.42ID:WY7UFLhs
>>850
カウントダウンの残りタイムかなりギリだったけど、取り出す時間考えたらアウトじゃないのか?と思った
リミットが「溶けるまで」じゃなくて「取り出せるタイムリミット」にしたらよかったのに
と思った
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 02:44:22.56ID:TG5wXb0G
あれやな亀ちゃんの眉毛の主張が強すぎや
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 02:46:34.50ID:cCjJaZJl
犯人がみんなKSBCの直通電話を知ってる謎
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 02:59:20.86ID:cCjJaZJl
しかしノロノロ走ってる弟になかなか追いつけない設定とか腹の中身を出す時間はどうなるんよとか途中にいきなり出てきた下っ端の顔が濃すぎたり、ツッコミどころ多くて物語に集中できんな
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 04:44:30.03ID:csbo/0gx
うまく説明できないけど、亀梨くんって何観ても演技が薄っぺらいというか
ジャニタレ繋がりでいうと、実は相葉くんレベルに演技下手?!
作品にもあんまり恵まれてないのかなー
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 09:07:04.70ID:K0xwhxqi
なんかこの特撮ヒーローものぽい雰囲気はなんだろうな
警察ぽくないというか。

制服着た警官がいないから?
無線連絡とかしないで、スマホばっかりだから?
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 09:49:38.75ID:MTaXdQFK
葬儀に参加させてもらえないのも松下夫が生きてる可能性を高めたね。
もしくはそれ含めてミスリードかな?

亀梨とキム兄の屋上のシーン明らかに合成だったよね、コロナ対策?
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 12:32:45.41ID:cCjJaZJl
>>883
なんかわかる
どれも同じに見えるからかもな
途中に流れてくるCMがキャラ違うのに顔同じだから変なこと気持ちになる
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 12:36:56.11ID:sWJRdBHD
一番の棒読みはもう事件おこしてクビになったしな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:04.89ID:cCjJaZJl
>>892
ジャニーズの若手は上手い人たくさんいるけどな
他の仕事やりすぎて見る方が役にはめられないのかもね
途中のCMで気持ちが切れる
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 12:58:59.56ID:TI4d/8Hc
予告の趣里の走り方笑える
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 12:59:48.22ID:TI4d/8Hc
島原がブルーアイいなって洗脳されちゃうって流れであってる?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 13:00:24.16ID:cCjJaZJl
もう少し高嶋政伸の目的がわかってくるとピースがはまったくる感じなのか?なんかいろんなものが噛み合ってるようで噛み合ってない感
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 13:46:37.51ID:TI4d/8Hc
彼女がヨナゴーナだと言うの?って言ってる?
長篠さん闇落ちにしてはちょこまかかわいいけど伏見が無駄に調べてくれなんて言わないよね
https://youtu.be/tdsyLgE3L6g
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 17:09:33.59ID:TI4d/8Hc
ねえ!趣里犯人グループなの?誰か教えてよ!バカども!
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:08.86ID:/6s9L/Md
松下奈緒って演技の幅が狭いって思う。
くそ真面目で融通が効かない必死キャラ以外は何やらせてもダメ。
今回みたいなリーダー役とか、棒立ち演技が何ともかんとも。
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:37.95ID:cCjJaZJl
1話は悪くなかったんだけどアラが目立つと出演者の演技の浅さが目立ってくるね
亀梨も1話はよかった気がしたけど気がしただけだったわ
他のキャストが薄いからアイドルドラマになってきてるな
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:09.18ID:Sr1aTSPf
>>927
お前よりは早いだろ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 02:17:39.31ID:ZTuMV7+u
屋上の会話シーンなんだよあれ
もうちょいマシな合成にできんの
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 05:55:30.99ID:juo5Pt6f
ここのスレおかしな主演のファンがいるから考察厨も住み着かないんやな

しかし青コートが高嶋政伸であっさり登場しとったけどここからが脚本家の腕の見せ所
忍成修吾を絡めてどこまで深くなってくるか?
まあ数字は取れてるから冒険もできるやろな
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 22:54:44.11ID:juo5Pt6f
>>944
ほらこういう変な奴が住み着いてるから

同じ日テレのドラマより視聴率いいし警察ものなのに考察が進まないでスレが伸びないのはそこだよな
考察的にもゾンビに負けてる

主演の足引っ張ってることに気がつかないのか情けない
いつまでも山○にこだわりすぎ
山○なんかどうでもいいのに

5話から加速するような噂聞いたけど高嶋政伸が暴れ出すのかな?
しかし伏線が広げて張られてるような?中途半端なのが惜しい感じ
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 23:16:50.16ID:/oPODB0b
>>863

> >>850
> カウントダウンの残りタイムかなりギリだったけど、取り出す時間考えたらアウトじゃないのか?と思った
> リミットが「溶けるまで」じゃなくて「取り出せるタイムリミット」にしたらよかったのに
> と思った

さっき録画を見たけど、どうにもわからない。
そもそも男達に捕まらなかっとしたら、この袋をどうしようとしていたの?
カナダ着くまでもたないだろうし。
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/15(月) 23:37:08.70ID:/oPODB0b
すみません。もう一つ質問です。
詐欺師の息子の重い心臓病は、どこに行ってしまったんですか?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:09.56ID:txB1FEbv
ヲタ恋って興収良かったし福田映画ってもしかして面白いかと思い一応見る人は多いのかな
ケントスと高畑充希だし
一応録画したの見たけどちょっと私にはきつかった
しかも11時8分に停電で尻切れだったし
2回目だけど、とんで埼玉あたりぶつかった方が厳しいかもね
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 13:13:47.21ID:RSxQtUb0
>>403
的中w
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 17:25:45.80ID:WP2Lbg8c
>>949
そうなんだよね。
あんなにすごい量の覚醒剤を飲み込んで、どうやって取り出す予定だったのか。
しかも、妊娠中。
意味がわからない。

あと、心臓病も
逮捕されたのは息子高校生くらいだし。
息子なおって、十年以上詐欺師ということ?
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 19:35:23.68ID:Aywl8ykn
ツッコミどころ満載な回だったけど、それでも真剣に見てた。でも、かっ、かつみ!で正気に戻された。なぜあれOKしたのか。
とはいえ、かっ、かつみ!?がツボ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 02:27:58.28ID:RztHNz6G
笠原が出る度、ブラックスキャンダルの赤ちゃんプレイマニア社長を見たくなるので見る
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 02:40:29.34ID:y/YG+Bwk
>>959
違いますよ!勝手に決めつけるな
主演の亀梨ファンだから言ってんの
そういうのやるからここに人が寄り付かないんだよ!
いい加減に足引っ張るのやめなさい
4話まで終わってんのにスレがまだ1なんて考察したい人があんまりいないドラマみたいになってるし

ドラマ盛り上げてるの後輩くんのファンばっかりなのかもね
別にストーリーに関係なく呟いてくれるし

このやりとりで100レスは埋まっててよかったね
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/17(水) 06:31:06.56ID:y/YG+Bwk
>>963
ドラマの感想で書き込みすればいいのにパトロールしかすることないのかね

5話から展開かなりするそうなんでちゃんと考察ここでしてくださいね

62/AemQm
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 17:31:26.86ID:oXx4I19r
>>962
図星かよ必死だなこいつ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 17:41:36.08ID:FbDdtozN
96 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/02/16(火) 21:27:13.97 ID:brfDka4d
レッドアイズやアノニマスと同じで主役の元彼女や相棒がブスなのは今期あるあるなのか?
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 20:38:55.75ID:3VK6dfRU
>>872
大々的にKSBCオープン会見やってたし、当然電話番号も告知してたんだろう

それにしてもやっぱ組織の略称はアルファベット3文字に限るよな

四文字だとどうしても間延びして聞こえてしまう
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:15.91ID:mKyyIH8D
>>850 >>862
ことあるごとに タイムリミットまであと00時間00分00秒ってのを出してたけどさ
時限爆弾とかなら00でドカン!になるけど、そもそも袋が溶けるっていうのは単なる推定時間でしかなく
秒単位でカウントして「あと3分しかないぞ!間に合うのか!?」みたいなもんじゃないんだよな
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 00:57:17.27ID:Y17TG+F3
これ、特定の組織を倒すために作られたチームとかならまだ分かるんだが
効率を上げて事件を解決するための新たな捜査班、言ってみりゃ肝入りで作られたチームなんだろ?

それなのになんで全部の事件(犯罪者)が繋がってんだよな
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:51.27ID:p6wphp56
>>983
でも殺されるの早過ぎない?
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 02:07:32.66ID:jnCGhPS1
実は黒幕かもな夫
なんかいろいろ杜撰なところあるし

でももしそうなら脚本どうよ?ってちょっとなるけど
アッと驚かせる展開ではある
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 12:28:44.48ID:hstRM9M5
ハッカーの性格設定て毎度同じだな
爽やか好青年タイプも見たいわ
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 14:30:59.89ID:VoZ3+IUo
いちお最後息子が連れてかれるシーンは描いていたけど、袋取り出せて女が助かったとか
お前の病気のために犯罪に手を染めたとかそういうのを美談っぽく描かれてもなあ

覚醒剤(?)の運び屋だけでも十分アウトなのにそれをガメてしかも女に飲み込ませ海外に逃亡しようとしてたとかクズ中のクズじゃねーか
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:48.62ID:W/gd0+Bx
男が薬飲み込んでて2人とも捕まって絶対殺されるってなったときに

男「薬は俺の腹の中だ、俺を殺して取り出せばいい。ただし彼女だけは助けてやってくれ」
悪「それじゃあそうさてもらおう」

これで男が殺される or 間一髪でカフカ登場とかならまだクズの中にも愛する人を守ろうとしたみたいなのあるけど
さすがにあの展開じゃ誰も共感せんわ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 18:06:13.87ID:pcnLrSXf
>>986
東根作さんや羽場さんは刑事役も時々見るような
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:01:00.55ID:9vnLfQBu
阪急電鉄の特急電車内で下半身を露出したとして、京都府警向日町署は12日、公然わいせつの疑いで、俳優で東京都世田谷区奥沢の川瀬陽太容疑者(51)を現行犯逮捕した。
川瀬容疑者は日本テレビのドマラ「レッドアイズ」に出演中で、亀梨和也さん演じる主人公を毛嫌いし事故に見せかけて殺害しようとする神奈川県警の刑事役。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:08:50.47ID:5L4Hvyv/
阪急電鉄の特急電車内で下半身を露出したとして、京都府警向日町署は12日、公然わいせつの疑いで、俳優で東京都世田谷区奥沢の川瀬陽太容疑者(51)を現行犯逮捕した。
川瀬容疑者は日本テレビのドマラ「レッドアイズ」に出演中で、亀梨和也さん演じる主人公を毛嫌いし事故に見せかけて殺害しようとする神奈川県警の刑事役。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 15時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況