X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【14】◇◆◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:27.68ID:h5KQphyY
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【11】◇◆◇(実質12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1610945216/

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【13】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611056362/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:03:42.85ID:bvfTsgXE
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】監察医朝顔. (13.8__10.3__12.1__12.4__10.0__11.4__*9.5__10.1__10.2)
               12.4__
火【21】青のSP.    *8.9__*8.3__
  【22】オーマイボス. 11.4__11.3__
水【21】相棒19 .    (17.9__16.4__16.3__14.9__13.8__14.1__12.3__12.7__13.9__12.8)
               16.1__14.1__14.7__
  【22】ウチの娘は.....10.3__*8.8__
木【20】遺留捜査 .   11.6__11.0__
  【21】にじいろ     12.1__
  【22】知ってる.   *6.1__*7.0__*6.5__
金【22】俺の家の話 . <1/22スタート>
土【22】レッドアイズ. <1/23スタート>
日【21】天国と地獄.. 16.8__
  【22】世界終わる日*8.4__
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:05:54.52ID:4Ft1ljU6
【フジ木10】
ナオミとカナコ .  *7.9__*7.7__*8.7__*7.6__*7.4__*8.0__*6.9__*7.3__*7.1__*6.8(終)....______*7.54
早子先生、結婚.... *6.8__*6.1__*4.9__*5.0__*5.4__*5.2__*5.7__*5.9__*5.2(終)...______________*5.58
吉良奈津子 ..   10.2__*7.7__*6.8__*6.4__*5.2__*6.7__*5.9__*7.1__*7.2__*6.4(終)....______*6.96
Chef 三ツ星給食 *8.0__*7.0__*6.2__*4.9__*8.0__*7.3__*6.6__*8.0__*6.2__*8.0(終)....______*7.02
嫌われる勇気 .  *8.1__*6.4__*6.6__*7.2__*6.1__*6.2__*6.5__*6.2__*5.9__*5.7(終)....______*6.49
人は見た目100% *9.5__*6.4__*6.0__*5.5__*6.5__*6.4__*5.6__*5.8__*5.7__*6.1(終)....______*6.35
セシルのもくろみ.. *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__*4.4__*5.3__*4.3(終)...______________*4.48
刑事ゆがみ ..   *7.6__*5.8__*6.0__*6.3__*6.4__*6.7__*5.9__*6.8__*6.9__*6.6(終)....______*6.50
隣家族は青く見え *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__*5.7__*6.5__*6.9__*7.9(終)....______*6.24
モンテ・クリスト伯.....*5.1__*5.7__*7.1__*6.5__*5.3__*6.0__*5.9__*7.4__*6.8(終)...______________*6.20
グッド・ドクター   11.5__10.6__11.6__10.6__12.2__10.8__13.0__*9.4__10.2__12.4(終)....______11.23
黄昏流星群  ..  *7.3__*7.3__*6.1__*6.5__*6.7__*6.5__*6.4__*6.2__*7.4__*6.5(終)....______*6.69
弁護士 QUEEN .. *9.3__*5.8__*6.4__*7.1__*7.3__*6.8__*6.2__*6.1__*6.6__*6.0(終)....______*6.76
ストロベリー..    *7.8__*6.4__*6.6__*6.7__*6.7__*6.8__*6.2__*5.2__*6.2__*6.2__*7.9(終)_*6.61
ルパンの娘...    *8.4__*7.4__*8.2__*5.8__*6.0__*5.4__*6.7__*5.7__*6.9__*8.3__*9.8(終)_*7.15
モトカレマニア.....  *5.6__*5.2__*4.1__*3.0__*4.6__*4.1__*4.3__*4.7__*4.2(終)...______________*4.42
アライブ,.       8.4__*7.7__*8.4__*6.1__*7.2__*7.4__*6.0__*5.7_*6.4__*6.9__*7.0(終)__ *7.02
アンサングシン   10.2__*9.8__*8.8__10.6__*9.4__*9.7__*9.3__*9.3__*9.6__*9,2__*9.7(終)_*9.60
ルパンの娘2.......  *7.5__*6.0__*6.0__*4.9__*5.4__*5.0__*6.0__*5.3__*4.8(終)_____.*5.66
知ってるワイフ...........*6.1__*7.0__*6.5___[ *6.53]
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:06:09.64ID:bvfTsgXE
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【20%】======================================
16.80|16.8|--.-P|TBS日21|天国と地獄〜サイコな二人〜
=【15%】======================================
14.62|14.7|+0.6P|EX__水21|相棒-season19-(2クール)
12.10|12.1|--.-P|EX__木21|にじいろカルテ
11.35|11.3|-0.1P|TBS火22|オー!マイ・ボス!〜恋は別冊で〜
11.30|11.0|-0.6P|EX__木20|遺留捜査
11.22|12.4|+2.2P|CX*月21|監察医朝顔(2クール)
=【10%】======================================
*9.55|*8.8|-1.5P|NTV水22|ウチの娘は、彼氏が出来ない!!
*8.60|*8.3|-0.6P|CX*火21|青のSP-学校内警察・嶋田隆平-
*8.40|*8.4|--.-P|NTV日22|君と世界が終わる日に
*6.53|*6.5|-0.5P|CX*木22|知ってるワイフ
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|TBS金22|俺の家の話
--.--|--.-|--.-P|NTV土22|レッドアイズ 監視捜査班
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:08:15.04ID:bvfTsgXE
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おちょやん
01w(1130-) 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7 [17.76] うちは、かわいそやない(梛川善郎)
02w(1207-) 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5 [18.24] 道頓堀、ええとこや〜(梛川善郎)
03w(1214-) 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8 [18.20] うちのやりたいことて、なんやろ(梛川善郎)
04w(1221-) 17.8 17.5 18.5 17.8 18.6 [18.04] どこにも行きとうない(盆子原誠)
05w(0104-) 17.1 17.6 17.6 17.6 17.7 [17.52] 女優になります(梛川善郎)
06w(0111-) 16.9 18.1 18.5 17.7 18.1 [17.86] 楽しい冒険つづけよう!(盆子原誠)
07w(0118-) 17.7 17.7 18.2 18.2 **.* [17.95] 好きになれてよかった(大嶋慧介)
全話平均17.94(17.9382)
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:09:11.33ID:4Ft1ljU6
【テレ朝木9】
スペシャリスト. 17.1__12.5__14.1__11.8__12.1__12.2__11.5__10.9__11.3__12.0(終)._______12.55
グッドパートナー.. 12.9__*9.9__10.5__11.1__*9.1__*9.3__11.7__11.5__10.3(終)_______________10.70
はじめまして 、10.0__11.4__*8.4__*9.8__*8.8__*9.1__*9.6__10.0__11.6(終)_______________*9.86
ドクターX4 ... 20.4__19.7__24.3__21.3__20.4__21.5__22.2__20.7__22.6__20.5__22.8(終).21.49
就活家族 .  11.0__*9.4__*9.5__*9.6__*8.4__*8.4__*9.3__10.6__11.1(終)_______________*9.70
緊急取調室2....17.9__14.2__12.4__12.4__13.2__14.3__13.1__13.8__14.4(終)_______________13.97
黒革の手帖... 11.7__12.3__10.9__10.7__10.4__10.1__11.8__13.0(終).______________________11.36
ドクターX5 ... 20.9__19.6__19.0__19.1__20.8__20.7__20.1__20.6__21.2__25.3(終)._______20.73
BG身辺警護人15.7__15.1__13.4__13.6__14.0__14.8__15.8__16.4__17.3(終).______________15.12
未解決の女... 14.7__12.8__11.6__12.7__11.5__12.7__13.4__13.9(終).______________________12.91
ハゲタカ    11.9__11.3__10.4__*9.6__*9.9__*9.5__*8.8__11.1(終).______________________10.31
リーガルV    15.0__18.1__15.9__16.5__15.4__14.4__14.2__13.4__17.6(終)_______________15.61
占い師アタル 12.1__10.9__10.0__10.3__10.3__*9.5__10.9__*9.8__11.3(終)_______________10.57
緊急取調室3....15.2__13.4__12.3__12.6__13.7__12.3__12.9__12.8__12.9__13.6(終)._______13.17
サイン.     14.3__*9.5__11.5__*9.5__10.7__*9.9__10.0__11.1__12.1(終)_______________10.96
ドクターX6 ... 20.3__19.0__18.1__17.8__15.9__19.3__18.6__17.4__18.2__19.3(終)._______18.39
ケイジとケンジ.12.0__*9.7__10.3__*8.3__*9.3__*9.9__*9.7__*9.4__*9.9(終)____ *9.83
BG身辺警護  17.0 14.8 14.4 14.4 14.4 16.3 16.7  7話_________________________15.43 
警視庁文書  14.7 12.8 11.6 12.7 11.5 12.7 13.4 13.9 8話____________________12.91 
七人の秘書  13.8 13.7 13.4 14.8 15.2 14.6 13.9 16.7 8話____________________14.51
にじいろカルテ.......12.1___________
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:18:22.86ID:us3hbPkU
にじいろカルテ、泉谷しげると光石研がコトー繋がりだね
演者はいいけど持病を一話で言っても言わなくても
無理して悪化して最後は生死と彷徨うストーリーが見えてくる
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:21:58.79ID:/9OOJPz9
朝ドラ暗黒期
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:01.91ID:curwrWyw
【テレビ】関ジャニ∞大倉忠義主演「知ってるワイフ」第3話視聴率は6・5% 前回から0・5ポイント減
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcebb1d834fdd041e7666ec578b5e01999af2175


川栄李奈は視聴率クラッシャーだからな 
やっぱり押し込まれたワイフが順調にコケているなw
でも
サ○ゾーなど叩き記事でクリック商売していると噂の記者までが“謎の演技力&#8222;川栄上げ提灯記事しか書かない闇
ふつう川栄とか絶好のターゲットだと思うが
それにそんなベタ褒めする演技力ないだろ むしろ思い詰めた顔するワンパターン演技
演技力演技力と刷り込み作戦か?
芸スポとかでも工作員?が上げレスしまくるし
数千人参加の朝ドラオーディションで川栄と上白石が選ばれたとか
うそくs
オーディションする意味w
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:32:02.87ID:xJZXXlIA
最新

16.8% 天国と地獄
14.7% 相棒
12.4% 朝顔
12.1% にじいろカルテ
11.3% オーマイボス
11.0% 遺留捜査
*8.8% ウチの娘は彼氏が
*8.4% 君と世界が終わる
*8.3% 青のSP
*6.5% 知ってるワイフ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:12.52ID:a0gRwk7A
木9初回視聴率2016年〜

12.1% にじいろカルテ(高畑)
13.8% 七人の秘書(木村文)
13.1% 未解決の女2(波瑠)
17.0% BG2(木村拓)
12.0% ケイジとケンジ(桐谷東出)
20.3% ドクターX6(米倉)
14.3% サイン(大森)
15.2% 緊急取調室3(天海)
12.1% ハケン占い師アタル(杉咲)
15.0% リーガルV(米倉)
11.9% ハゲタカ(綾野)
14.7% 未解決の女(波瑠)
15.7% BG(木村拓)
20.9% ドクターX5(米倉)
11.7% 黒革の手帳(武井)
17.9% 緊急取調室2(天海)
11.0% 就活家族(三浦友和)
20.4% ドクターX4(米倉)
10.0% はじめまして愛しています(尾野)
12.9% グッドパートナー(竹野内)
17.1% スペシャリスト(草なぎ)
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:29.19ID:cplQyqlT
ワイフがコケてるのは明らかに大倉のせいでしょ
もともと魅力のない役柄なのに大倉が演じてますます見るのも嫌になる
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:41:00.60ID:Lc03V4JL
にじいろワイフとったな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:44:26.96ID:xk+PlGb3
木9はブランド価値がないよなあ。数字だけはある程度とれるから、なんかもったいない枠だわ。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:45:34.79ID:xk+PlGb3
大倉にしてはとってるな。4でもなんら不思議でもないし。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:48:56.76ID:PsXEO3YO
関ジャニは本当ダメだよな、かつてのエースの錦戸さんもああだったし。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:51:12.19ID:PsXEO3YO
数字とれないジャニほど意味のないものはないからな。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:51:42.19ID:Lc03V4JL
>>27
別に好きでもないけど唇が可愛い
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:52:05.60ID:Lc03V4JL
>>28
山田涼介も取れなくない?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 11:54:29.37ID:PsXEO3YO
問題は亀梨師匠だが、あいつ去年わりと映画はあたったし、
かつての土9の帝王だし、意外性だけはあるんだよな、基本的には当然とれないが。
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:15:53.98ID:YnvVqqrN
岡田脚本のドラマって退屈なんだよな
けど本当に岡田脚本の批判て全然ないよな
いや、あるんだけど最終的にはやはり素晴らしい脚本だってなる批評ばかり
素人の掲示板でも、こんな面白いドラマ初めて観たとか一定数の支持者の意見は毎回あるし
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:30.17ID:59EpAstp
>>12
5%以下にはならないとは思うが
5〜7%をウロウロって感じだなこれから
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:26:25.57ID:J3lrZ/sk
もうずっと綾瀬の一人勝ちだな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:45.03ID:lFl0nu0x
長澤深田はプライベートがリリーフランキーとバツ2のチョンで悲惨
ドラマは10年1桁

昔からこういう運命背負いがちな現象はなんなんだろうか


ジャニの話題になると話題そらしで関係ない女優叩き
ムジナはジャニ好きキモ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:01.54ID:rgpLYfbK
関ジャニって村上横山ですら糞雑魚なのに大倉て
低視聴率ヲタが役者じゃなく脚本が大事!とか良くぬかすけど
大倉や新木や見てるとやっぱりある程度主役は大事よって思う
あとコケ倒す奴はコケ倒すじゃん
あるんだよ主役に向かない奴って
脇役が良かったとか言う奴いるけど脇なんか正直なんでも良いのよ
華のある看板と惹かれる脚本両方必要
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:01.51ID:LwS+RWvV
アラフォーなのに結婚すらしてないよね
すでに卵子は老化してて若返ることはないのに
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:43:45.22ID:rgpLYfbK
>>55
10年経ったら45歳とかだろ
綾瀬の武器は若者に許される明るさと爽やかさと愛嬌
40超えのおばはんに求められるものではない
演技力なさすぎて辛い

綾瀬の好きだけどね
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:22.20ID:7uBX5unE
10年経ったら45歳48歳とかだろ
長澤深田の武器は若者に許される明るさと爽やかさと愛嬌
40超えのおばはんに求められるものではない
演技力なさすぎて辛い

ジャニおじさん辛いw
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:59:09.01ID:LfJxyc7R
>>20
混ざってますよwww
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:41.34ID:LfJxyc7R
>>44
森下の方が冒険するからハラハラドキドキ感はあるけど、風呂敷畳むのは岡田の方が圧倒的に上手いと思う。北川悦吏子や遊川和彦は論外。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:20.55ID:QPBoRR+D
北川センセの作品にはいろんなメッセージへの伏線があるよ
☆怖がらないで挑戦してみよう
☆自分を隠す必要ないんじゃないかな
☆恋って素晴らしいものだよ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:27:22.39ID:QPBoRR+D
ウチの娘は、彼氏が出来ない!! という昭和の価値観の体現
それを菅野美穂に語らせてるけど
それを否定も肯定もしてないのよね

そういう時代の価値でオタクを生きる浜辺
それはそれで魅力的に描く一方
軽やかに物語が進行しつつでも恋って素晴らしくないって展開
オタクだからダメだとか大学生にもなって漫画でとかそういうのでもなく
そっちで頑張ってみたらっていう
浜辺と岡田がジャンプのてっぺんを目指すという展開も絡んで

昭和の親父の中村雅俊が亡妻との思い出を語ってジャニスイアンで踊る
息子も悪くなかったよといわせる
息子も高齢独身だがそれも否定せず
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:40:41.57ID:GMCm7jA+
ウチカレは岡田の漫画の内容が上手く行けばすごい作品になる
独裁政権による物語の禁止
これは過去現在にわたって行われている国家権力による表現の自由への検閲をテーマにしている
岡田の漫画は描くこと物語ることによって自由を勝ち取る独裁政権へのレジスタンスの物語になるだろう
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:05.43ID:k3kPjaJJ
3話 番組内容

空(浜辺美波)は渉(東啓介)の鼻毛が出ていたことが気になり、次のステップへと進むことができない。
一方、ゴン(沢村一樹)に見合いの話が舞い込む。碧(菅野美穂)は、ゴンの見合い相手が美人なことが気に入らない。そんな中、漱石(川上洋平)は小説のネタが思い付かない碧に、ゴンとデートするように勧める。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:47:20.58ID:8Uw2oytY
フジは鬼滅
TBSは呪術廻戦
日テレはチェーンソーマンとこれ

浜辺美波「ファイアパンチ読んでないの?」 ウチカレ2話「ジャンプネタ」に漫画ファン注目 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611286151/
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:00.97ID:KfxUVBpv
>>83
北川センセはぶっとんでんな
鼻毛ネタ楽しみだよ
半青はヒロインの障害ネタウザくて終始イライラさせられたけど
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 13:57:34.61ID:LfJxyc7R
>>70
ひたすらにキモイ。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:30.45ID:4xWc1dLy
>>17
この枠にしては低いスタートだったんだな
流石老害脚本家の一人岡田
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:58.93ID:QPBoRR+D
はりきって渉(東啓介)とのデートに向かった空(浜辺美波)。しかし、碧(菅野美穂)の心配通り、慣れない異性との交流で、娘・空の初デートは想定外のアクシデントに見舞われる!

おだやでは、ゴンちゃん(沢村一樹)のもとに見合い話が舞い込んだことで碧との関係に変化が。年下で美人の相手からの熱烈なアプローチとあって自信満々のゴンちゃん。
しかし碧は、ゴンちゃんが結婚すれば今までのように気軽におだやに入り浸れなくなることに複雑な思いを抱いていた。さらに、恋をしていないと恋愛小説が書けない碧は、新作小説がはかどらず仕事もスランプに。碧は漱石(川上洋平)の後押しでゴンちゃんとデートすることになるが……。
母・碧のデートにも、まさかの結末が待っていた!


一方で漱石はストーカー気質の恋人・沙織(福原遥)の異常なまでの執着に手を焼いていた。同じ出版社でバイトまで始めた沙織は、漱石を24時間監視していて……。
そして光(岡田健史)は、元家庭教師の未羽(吉谷彩子)に想いを寄せながらも、年上の未羽との関係に密かに傷を抱えていた。さらに、エリート一家の中で、オタクで落ちこぼれの自分が認められていないことにコンプレックスを感じているのだが……。

そんな中、空がバイトするおだやに、ガールフレンドの一人とデート中の光が偶然訪れる。ガチャガチャで当たったビー玉を何気なく空に渡す光。その帰り、光にもらったビー玉越しに見えるサカサマの景色は、空の目にいつもより綺麗に見える……。
碧と空、二人を取り巻く人間関係が少しずつ動き始めていた……。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 14:04:46.85ID:LfJxyc7R
>>91
半分、青いのキャラをキャストと役名いじっただけじゃねえかwww
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 14:44:03.11ID:RRFJCgOe
菅野美穂は過大評価だと思う
なんつーか篠原涼子とガッキーを足して2で割ったような芸風なんだよな
しかし急にヌードになったり岡田義徳との温泉旅行の写真が流出したり元SMAPの稲垣と結婚間近と言われたり昔からスキャンダル性はあったわりには好感度は低くならなかった不思議
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:10.64ID:5kgcBXPY
アラサーアラフォーでも90年代ドラマみたいな事できないかな!?とやってみて失敗したので
娘のいるシンママなら世間体セーフやろと娘の存在はただのダシです
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:03.14ID:CpyAhwkU
■歴代ジャニ民放連ドラGP帯視聴率ワースト
*1|*6.08|2009.01|亀梨|神の雫
*2|*6.09|2016.07|中島|HOPE
*3|*6.59|2018.07|加藤|ゼロ一攫千金
*4|*6.69|2009.07|中山|恋して悪魔
*5|*6.7?|1995.07|長瀬|カケオチのすすめ
*6|*6.87|2014.01|大倉|Dr.DMAT
*7|*6.93|2018.01|亀梨|FINALCUT
*8|*7.01|2002.10|長瀬|やんパパ
*9|*7.12|2013.10|亀梨|バンドワゴン
10|*7.18|2004.01|長瀬|彼女が死んじゃった

大倉は知ってるワイフが3話時点で6.53%でワースト3位
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 15:24:12.28ID:LfJxyc7R
>>98
ロンバケで山口、半青で永野芽郁に自己投影してたから今更感。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 15:24:33.82ID:jyaaW7BW
さっそくむじな湧いてきた
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 15:25:15.13ID:XD+C1AcZ
【ジャニタレ映画/地上波初放送】
花より男子ファイナル 2009年12月放送 9.0%

映画クロサギ 2011年3月放送 8.4%

GANTZ PERFECT ANSWER 2012年4月放送 11.9%

映画怪物くん 2012年12月放送 12.0%

プラチナデータ 2014年3月放送 11.9%

劇場版謎解きはディナーのあとで 2014年9月放送 11.8%

あしたのジョー 2014年12月放送 7.7%

永遠の0 2015年7月放送 13.2%

図書館戦争 2015年10月放送 9.1%

陽だまりの彼女 2016年5月放送 7.8%

暗殺教室 2016年3月放送 10.0%

忍びの国 2019年4月放送 8.9%

劇場版コードブルー 2019年12月放送 12.0%

マスカレードホテル 2020年1月3日放送 12.4%

暗殺教室卒業編 2020年3月放送 4.9%

かぐや様は告らせたい 2021年1月5日放送 4.0% ←New
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:24.34ID:9WiURXhb
「京都人の密かな愉しみ Blue修業中 燃える秋」1月30日放送
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/442430.html

【放送予定】
BSプレミアム・BS4K
2021年1月30日(土)よる7時30分〜9時10分
【出演】
林遣都 吉岡里帆 矢本悠馬 趣里 毎熊克哉
団時朗 甲本雅裕 上杉祥三 本田博太郎 高岡早紀 秋山菜津子 石橋蓮司 ほか
【脚本・演出】
源孝志(オッティモ)
【音楽】
阿部海太郎
【プロデューサー】
川崎直子(NHKエンタープライズ) 石ア宏哉(東映京都撮影所)
【制作統括】
渡辺圭(NHK) 伊藤純(NHKエンタープライズ) 八巻薫(オッティモ)
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:52.89ID:Lc03V4JL
>>76
自分もストーリー性があって今のつまらん相棒より余程好き
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:27.64ID:CpyAhwkU
長瀬智也主演作は視聴率苦戦! クドカンと大コケの過去も… 『俺の家の話』で有終の美を飾れるか
https://www.cyzo.com/2021/01/post_265842_entry.html

ラストドラマ、長瀬自身も有終の美を飾りたいことだろう。
クドカン脚本に豪華キャストとなれば高視聴率は確約されたようなものだが、実は長瀬、ここ10年の主演ドラマの視聴率が低迷しているのだ。

はじまりは、2010年に放送された『うぬぼれ刑事』(TBS系)。長瀬と宮藤がタッグを組んだ刑事ドラマだったが、初回で平均視聴率12.2%(関東地区・ビデオリサーチ調べ/以下同)を記録して以降、最終話まで6〜8%台に下落。その後の連ドラ主演作品といえば、2013年に『泣くな、はらちゃん』(日本テレビ系)が全話平均視聴率10.2%を獲得したものの、同年『クロコーチ』(TBS系)は9.6%、
2016年の『フラジャイル』(フジテレビ系)は9.8%と低迷。
直近の主演ドラマである2017年の『ごめん、愛してる』(TBS系)も、全話平均視聴率9.7%と厳しい結果となってしまった。

 「最後こそは」と、宮藤はじめ制作陣も意気込んでいることだろう。
長瀬×宮藤タッグでいうと『うぬぼれ刑事』こそコケてしまったが、それ以前に放映された2000年の『池袋ウエストゲートパーク』(TBS系)は14.9%、
2005年の『タイガー&ドラゴン』(TBS系)は12.9%と好成績を残している。
果たして長瀬は、有終の美を飾れるのだろうか。
今夜放送の『俺の家の話』に期待したい。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:26.09ID:Yzna57HP
長瀬ってキムタクよりポテンシャルは大きかったのにね。
これで最後と思うと勿体ない気もする。
ジャニーズでもこの2人は男性からの支持もでかかったと思う。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:58.91ID:Yzna57HP
赤ペン瀧川の解説は面白そうだったけどねぇ。
江口のりことロバート秋山夫婦面白そう。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:28.94ID:gsy8m1mp
>>121
そうなの
知らなかった
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:31.75ID:nmU724My
>>122
2話はかなり下がりそう。ヒロインはゴチ新メンバー、竹内涼真はスッキリで料理作ってたし番宣に必死だけど題材的にも良くないし竹内の好感度がダダ下がり中なのも原因かな
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:41.99ID:dPN8cO81
>>112
二階堂?
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:19.68ID:RatuptHR
ヱヴァンゲリヲン先週は何%だった?
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 21:24:47.52ID:o+lInzoU
連ドラって、その回によって監督が変わるんだけど、今プロデューサーと打ち合わせしてて「ラブシーン撮るのうまいのどっち? コメディシーン撮るのうまいのどっち?」と聞いたら(監督によって書き分けようとした)ウチ(日本テレビ)にラブシーン撮るのうまいのはいませんね、と言い切られて笑った。
halu1224
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 21:25:25.58ID:o+lInzoU
チェンソーマンは、友人の岩井(俊二)さんが推してたので、読んでみたら心にヒットしたので、書かせていただきました。あそこの空のセリフは岩井さん監修です(チェンソーマン愛の強い彼に頼んだ)。呪術回線も推してたけど。ん? それは娘か。ウチの娘です。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 21:40:48.18ID:Nq17KxZY
アニメなのにエロシーン
ヱヴァってこんなアニメなのか
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 21:59:04.38ID:dYkymNdO
ここまで桜庭ななみのドリームチームの話題ゼロ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 21:59:07.99ID:xUTR7bvj
俺の家の話は
面白そう
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:03:46.33ID:Fvr3O7vP
>>118
もう一人はキムじゃねぇだろ
岡田だろ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:10:29.63ID:MKvVhWti
1 位 1407
金曜ロードSHOW!「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 TV版」[字][デ]
2 位 1365
報道ステーション[字]
3 位 918
ダウンタウンなう【真木よう子の怖すぎ伝説を弟が告発!▽野呂佳代の夫はスタッフ】[字]
4 位 796
[新]金曜ドラマ「俺の家の話」第1話「濃すぎる家族の全力介護が始まる!」※15分拡大
5 位 543
【ドラマ10】ドリームチーム [新](1)「あのコになりたい人生だった」[解][字]
6 位 312
たけしのニッポンのミカタ!【世界から絶賛される小さな町工場SP!】[字]
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:23.22ID:Yzna57HP
>>159
岡田は同性が人気ない。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:16:23.40ID:Fvr3O7vP
>>166
女に人気あれば良いんだよ
特に金管理してる女に
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:16:49.82ID:g8ZpJt50
>>147
もともとエロあり
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:50.32ID:55E8nlQ3
遺作なんだからもう好き勝手やってるんだろ
完全に数字度外視
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:24.22ID:Yzna57HP
クドカンって数字取れなくても仕事は次から次に決まってるのかな。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:03.00ID:MKvVhWti
1 位 1458
金曜ロードSHOW!「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 TV版」[字][デ]
2 位 1432
報道ステーション[字]
3 位 953
ダウンタウンなう【真木よう子の怖すぎ伝説を弟が告発!▽野呂佳代の夫はスタッフ】[字]
4 位 877
[新]金曜ドラマ「俺の家の話」第1話「濃すぎる家族の全力介護が始まる!」※15分拡大
5 位 474
【ドラマ10】ドリームチーム [新](1)「あのコになりたい人生だった」[解][字]
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:50.63ID:Yzna57HP
好きかも。
まあ若い子は食いつかないよね。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:39:59.48ID:7AkAOJE1
>>106
妖怪人間ベムが無いよ。調べろよちゃんと
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:40:51.42ID:w1/g7wfC
しかしクドカンやら岡田やら北川やら
なんでこうも終わった感ある奴ばかり使うんだ?
業界内評価だけ高いのはもう一掃してほしいわ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:42:27.85ID:MKvVhWti
1 位 1499
金曜ロードSHOW!「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 TV版」[字][デ]
2 位 1374
報道ステーション[字]
3 位 992
ダウンタウンなう【真木よう子の怖すぎ伝説を弟が告発!▽野呂佳代の夫はスタッフ】[字]
4 位 852
[新]金曜ドラマ「俺の家の話」第1話「濃すぎる家族の全力介護が始まる!」※15分拡大
5 位 440
【ドラマ10】ドリームチーム [新](1)「あのコになりたい人生だった」[解][字]
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:48:27.19ID:7AkAOJE1
>>154
サンキュー面白かったから何気に残ってる
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:48:29.15ID:gKTm1Hf7
ボス恋の田辺さんは仕事増えそうだな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:53:00.67ID:MKvVhWti
1 位 1570
金曜ロードSHOW!「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 TV版」[字][デ]
2 位 1320
報道ステーション[字]
3 位 879
[新]金曜ドラマ「俺の家の話」第1話「濃すぎる家族の全力介護が始まる!」※15分拡大
4 位 845
ダウンタウンなう【真木よう子の怖すぎ伝説を弟が告発!▽野呂佳代の夫はスタッフ】[字]
5 位 402
ドキュメント72時間「冬の焼きいも店 ぬくもりの先に」[解][字]
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:58:01.69ID:PtzA9zBN
長瀬智也 戸田恵梨香 桐谷健太 西田敏行
キャストは豪華だな
大物主演クラスが3人いる水10には負けてるが、日9より明らかに豪華
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:06:16.76ID:MKvVhWti
1 位 1285
報道ステーション[字]
2 位 969
[新]金曜ドラマ「俺の家の話」第1話「濃すぎる家族の全力介護が始まる!」※15分拡大
3 位 727
アナザースカイU岩田剛典が故郷・名古屋へ!猛勉強の中学受験…恩師と幼馴染に再会[字]
4 位 649
全力!脱力タイムズ【パンサー尾形&桜井ユキ、こんな芸人は嫌だ!?の巻】[字]
5 位 511
ドキュメント72時間「冬の焼きいも店 ぬくもりの先に」[解][字]
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:12.94ID:Yzna57HP
主題歌ないね。
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:08:26.96ID:7xPidJtb
見てないけどクソカン爆死しそう?
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:08:41.47ID:Rzimf1du
ソニー
俺の家 38700

53300 天国と地獄
38700 俺の家の話
37700 オー!マイ・ボス!恋は別冊で +2000
35800 ウチの娘は、彼氏が出来ない -3200
33400 にじいろカルテ
31400 監察医 朝顔
31200 君と世界と終わる日に
28700 知ってるワイフ -500
25200 青のSP -6400
25000 相棒 +2400
20500 麒麟がくる +1100
17300 遺留捜査 -6200
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:09:41.70ID:/DPkhzX8
>>212
上位3つtbsが占領してるな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:19:26.91ID:Yzna57HP
長瀬のデカさは稀有だよねぇ、身体だけじゃない大きさ。
やっぱかっこいい、そしてもったいない。
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:12.35ID:4xWc1dLy
>>212
TBS三連か
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:52.16ID:gKTm1Hf7
恋ババ29000で10.5か
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:57.73ID:skJoQ73y
クドカンと長瀬のドラマにハズレなし面白い
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:30:55.77ID:Yzna57HP
ムロとか佐藤は悪ふざけが長くて苦手。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:35:56.10ID:Yzna57HP
TBSの3本ともTBS SPARKLE製作?
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:41:07.42ID:gWADcU3e
まだプロレスドラマなら良かったかも
介護は暗いわ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:43:01.12ID:qhY9Z5OS
エヴァンゲリオンは面白い映画だな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:43:35.44ID:TtoI2KE9
>>235
日曜劇場はTBSしか表示されてなかったよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:49:42.62ID:821ATURZ
ID:9miXzBSe
ID:+RwS52zb
ID:CGYmKWHa
ID:w/Q+kI+A
ID:YeMegeb4

このガセ書き負け犬ババア、まだずっと山Pに嫉妬してるのかよww
ほんと哀れな孤独死負け犬ババアだなあw
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:49:57.06ID:Y4buNnUZ
クドカンは最近数字の方の実績はダメだったが、今回はマニア以外にも素直に面白いスジを書いてきたせいか初回2ケタはクリアできそうだ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:02:50.45ID:r1gPxU3k
世帯やめたのだから
個人で発表し
かつ年代性別別に出せばいいのにね
若者がみたらつまらなそうだなと思うようなドラマばかりだし
そういうドラマが視聴率上位を占めるし
そりゃ若者テレビみないわという感じ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:18:38.04ID:bI9l/Bl8
結婚生活1日で離婚

【芸能】 ワタナベマホト、被害者に送った衝撃メールの中身  元欅坂46・今泉佑唯と「離婚も考えています」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611326624/
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:22:12.43ID:IBZsU8hw
>>252
香取は作品選びがアレなだけであって別に下手じゃねえぞ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:41:03.75ID:T1IE1GkK
若者が見そうなのって何?
女子高生の無駄遣いとか原作は人気あっても視聴率悪かったしなー
みんなアニメで事足りるんだよな
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:42:06.98ID:MZLnMRYK
去年の1月もテセウス、恋つづが上げていくなか、念仏だけ右肩下がりだったよね。
今年は3本ともいけるかな。
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:45:12.97ID:IBZsU8hw
>>255
もしかしてこち亀と西遊記しか知らないクチか
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:56:42.88ID:MjMFWFLE
>>181
半沢がヒットした後にまだこれを言うか
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 01:00:20.93ID:xXxYJ2iu
これでも一時よりは若者でも観られるドラマ増えたと思うけどな
医療と刑事が多過ぎた頃よりはタイムリープしたり入れ替わりしたりってドラマもあるし
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 01:02:09.00ID:r1gPxU3k
ウィンドウズ95が出てから25年
50代ですらパソコンとともに育ち仕事やプライベートで使ってきた世代でスマホも含め
当たり前に使ってきた世代なのに
未だにガラケーの時代のタレントとコンテンツの流し方と計測の仕方で
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:49.80ID:T1IE1GkK
10代は母親が見てたドラマを一緒に見ることが多かったな
後は9を時々
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:56.01ID:j8FS3O3s
>>289
あのバカ男が芸能以外の仕事なんか出来る訳ねえべw

契約関係の都合でしばらくは活動は出来ないのかもしれないが
その問題が解消出来たらすぐに復帰するに決まってるだろ!
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:23.71ID:8fJb9Grt
長瀬と同じようになんかデカかった坂口憲二も居なくなったしね。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 01:35:14.18ID:j8FS3O3s
人気子役だった吉田里琴(現 吉川愛)が一度、芸能活動を引退するって報道が出たが、
一年経ったら研音に移籍して吉川愛名義にして芸能活動を復帰してたからな
(流石に長瀬は名義を代えないだろうが)
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 04:06:46.90ID:0mnMZ8OV
香取のドラマはもっと話題になっていい
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 05:36:01.88ID:NfMdAOj2
古沢良太脚本のグレートプリテンダーっていうアニメ超絶大コケしてたな
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:14:09.83ID:hU2bNdoL
>>299
チュート徳井だけじゃない!“ロリコン”疑惑のドン引き芸能人たち

イケメン俳優・岡田将生もロリコン疑惑≠ェあるという。

「2012年公開の映画『ひみつのアッコちゃん』に出演した際、当時12歳の子役・吉田里琴(現・吉川愛)に『愛しくて愛しくてしょうがない。一緒に住まねえ、俺と』『何でもするよ?』と真剣に告白していたのです。このVTRが『王様のブランチ』(TBS系)で流れた際に、岡田はしどろもどろになりながら否定していましたが、その動揺っぷりが疑惑に拍車を掛けましたね」(同・記者)
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:54:45.42ID:NfMdAOj2
>>308
私実際に見たんですよ
本当につまらなかったのですよ
当然円盤はまったく売れませんでした
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:59:48.41ID:NfMdAOj2
>>311
私まったく見てないんですが、枠とキャストの弱さだと思います
TBS火10で吉沢亮×清水富美加なら二桁行ってます
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 07:07:07.65ID:+udeTVP+
北川悦吏子

連ドラって、その回によって監督が変わるんだけど、今プロデューサーと打ち合わせしてて
「ラブシーン撮るのうまいのどっち? コメディシーン撮るのうまいのどっち?」と聞いたら(監督によって書き分けようとした)
ウチ(日本テレビ)にラブシーン撮るのうまいのはいませんね、と言い切られて笑った。
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 07:41:55.75ID:cpXMDv83
知ってるワイフは韓国ドラマのリメイクなんだね
観てないけど原作の脚本はしっかりしてそうだからキャストが誰だろうが面白いだろうと想像はできる
でも「またフジが韓国マンセーしてるのか」と思うと見る気がしないしキャストも魅力なし
低視聴率は想定内
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 08:30:55.86ID:5LGudWtL
>>95
なにより視聴率が過大評価なんだよな。
篠原のほうがずっととってたw
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 08:36:48.63ID:5LGudWtL
クドカンドラマは自称若者受けらしい。
いだてんでもら高齢者をたたきまくってたし
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:31.87ID:BNMl1HRF
>>319
日本版は大倉とアリスのシーンばかりでちょい飽きるんだよね。主役がもっと魅力のある人がやったら良かったかも。
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:04.61ID:5LGudWtL
いだてんの外部スタッフは本当酷かった、大根とか尾上とか作曲家のやつも。初老が高齢者をたたくという、いかにも高齢者社会って感じでむごすぎたや。ら
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:43.83ID:5LGudWtL
>>341
と、いわれてるけど、日本の映画制作本数は異常な数なんだよ。人口3倍、映画人口6倍のアメリカとそうは差はないんだよ。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:48.67ID:5LGudWtL
韓国の映画制作本数も日本の3分の1ほど。映画人口は韓国のほうが多いくらいなのに。
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 09:58:23.07ID:5LGudWtL
今より映画人口が5倍もあった日本の昭和30年代より、
今の方が映画制作本数が多いんだぜ。異常だよ。需要もないのに自治体や政府や騙して映画とってる状態。
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:58.70ID:5LGudWtL
所詮芸術だの文化財って金かけたものがのこってるんだから、映画も金かけないといかんよ。無駄な映画はやめて資本を集中させるべき。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:16:00.83ID:8fJb9Grt
>>340
コロナ誰?と思ったら関ジャニ横山かあ。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:18:13.94ID:5LGudWtL
>>347
いやそれならいいんだけど最近政府に金だせ、国民に金だせとかしましいからな。実はもうすでに結構だしてるのに。
こいつら調子に乗りすぎ。コロナとともに滅ぶべき。
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:20:08.84ID:um1zOUTD
>>327
面白いで
人生やり直して同僚としての妻を見ることで夫でいた時は気付けなかった妻の一面や優しさを垣間見ることで「鬼嫁にしたのは俺なのか?」ってようやく気付き始めた
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:32:22.85ID:5LGudWtL
>>350
まあ普通のストーリーだな、
普通が悪いわけではないがねw
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:37:36.86ID:QybRE0CE
北川悦吏子が書いた空から降る一億の星とかいうゴミドラマは
逆に韓国がリメイクしてtverでも開放されてる
あんな破綻したドラマのどこに惹かれてリメイクしたのか見るたびに疑問
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:14.84ID:3cD4TrVG
高畑充希と山崎賢人がW主演を務める映画「ヲタクに恋は難しい」が、2月13日(土)の土曜プレミアム枠(毎週夜9:00-11:10※13日は10分拡大、フジテレビ系)にて本編ノーカットで地上波初放送される。
2020年に公開された本作は、“ヲタク”同士の関係を描いたラブストーリー。

数々のWeb漫画ランキングで1位を獲得し、シリーズ累計発行部数1000万部(※電子書籍含む)を突破した大人気漫画を、
「勇者ヨシヒコ」、「銀魂」シリーズ、「今日から俺は!!」などの超ヒットメーカー・福田雄一が実写映画化。
高畑と山崎のW主演に加え、菜々緒、斎藤工、賀来賢人、ムロツヨシ、佐藤二朗が脇を固める。
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:40:48.03ID:5LGudWtL
>>354
北川はいままでコケはあるけど大爆死だけはないからな。
でもそれも今回で崩れそうだ。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:41:47.61ID:5LGudWtL
北川ドラマのメリットは北川が盾になるから、視聴率が低くても俳優が攻撃されないと聞いたw
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:34.19ID:5LGudWtL
半分青いはまれ以下になってもおかしくない出来だったが、
視聴率的にはそれなりだったのが今でも不思議だ。
これはトヨエツが反動したおかげかな。
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:49:04.07ID:5LGudWtL
北川はクドカンと違って一応あれでも視聴者は意識して書こうとはしてるから、数字だけはなんとかしてたんだが、もうダメだな。
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:22.04ID:5LGudWtL
最近の三谷はセリフで笑わせるんじゃなくて、あえて何も言わないか、一見笑いではないセリフで笑わせるという手法をつかってるな。伊達越前守政宗なんてそうだろう。
も長いセリフとか、そういう時代じゃなくなってきてるのかもな。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:55:38.75ID:gT7Pd0zB
>>358
漫画家としてすり切れて挫折したヒロインの描写、強烈だった
自分が描いた漫画の大ファンと恋に落ちる場面もなかなかよかったよ

タイトルバックの爽やかさが半年もたせた説に異論はないけどね
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:56:17.49ID:TbZ/4KZh
ウチカレはTver強いし今クール1番若者に受けるドラマになるだろう
対抗馬はボス恋だけど こっちは年齢層が高いのと男の子が見る要素がない、女子中高生がわーキャーいうような対象の男が出てないのも弱い
上白石萌音が中高生の男子を惹きつけられるかといえばそうではないし
対してウチカレは浜辺美波が男子中高生を惹きつけられる 男性キャストも岡田健史、中川大輔など年齢も若いんだよね
菅野美穂、沢村一樹、中村雅俊なども出ていてバランスがいいし
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:12:25.85ID:Z30vZhAn
>>51
20世紀じゃなく2000年代ホラーでNo.1だよ
キャストは微妙っちゃ微妙だけど土9では野ブタ、たった一つの恋、1ポンド、ベム、山猫と一応平均二桁とってる
こけたのは大家族のバンドワゴンだけ
土10の僕運もまあまあ
ただフジ系の最新二作でやらかしたから厳しいかもしれない
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:36:32.49ID:YCHppEzE
>>364
北川信者キモすぎ。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:32.18ID:YCHppEzE
>>357
時代が違う。当時はネット配信無かったから、1桁台の方が珍しかったし。
今の感覚なら、たった一つの恋も素直になれなくても、大爆死レベル。
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:41:48.31ID:8CMtBrL0
北川ドラマは今までで一番低視聴率が素直になれなくて
それでも11%だったから、うちカレで初の一桁
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:44:18.39ID:bNsbMd+5
近藤春菜、片瀬那奈もリストラの犠牲……民放各局が画策する驚くべき予算削減計画とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccac4605bb5a91f9225204d746976726a196b8c0

そんな中、奇妙な編成をしているのがTBSという。
「TBSは番組の“お引っ越し”で、積極的に放送枠の移動を行うようです。これが何やらキナ臭いと評判なんです」
具体的には、こうなる。

●「CDTVライブ! ライブ!」月曜22時→月曜21時
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:22.96ID:uKiI+TTk
>>378
いやクドカンは下手すりゃ初回二桁だからな、今のところはたたくべき時期ではないを
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:55:40.43ID:uKiI+TTk
アクオスもクドカン6位か。まあ二桁あるかもな。初回から爆死してほしかったが
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:58:55.48ID:ojih0Hxl
>>377
冒険少年はその時間でいいかもしれない
他は何だかなって感じだな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:03:29.00ID:ojih0Hxl
VS魂→劣化版VS嵐
showチャンネル→YouTube企画
って感じだな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:07.29ID:Yw13Tjkr
やっぱりクドカン天才

フェーズの江口大好き
毎回セリフにいれて
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:02.10ID:Yw13Tjkr
クドカンは視聴率は期待してません
とにかく中身がおもしろきゃいい
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:05.52ID:Nm5ogLkE
浜辺爺さんは浜辺ちゃんのドラマだけヨイショしてればいいのに
すぐに萌音だとか森だとか他の女優下げだすからすぐわかるな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:17:48.20ID:xXxYJ2iu
素直になれなくてもTwitterとか無理に取り込んで使いきれなかったのを思い出したわ
今回のオタク設定とかもそう
おばさんになってるのに変に若者のトレンド取り入れようとして失敗してるのをいい加減学習しないともう地上波ドラマの仕事来なくなるぞ
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:15:18.16ID:IBZsU8hw
>>390
どっちもどっち
恋あたの時の森7軍も酷かった
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:44:13.11ID:TbZ/4KZh
でもボス恋はParaviでもこの恋あたためますかも抜けていないっていうね
そういう意味で枠の力で発進したけれども同じような人で同じようなドラマが続くし今1つ伸び悩むのではと思う
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:53:52.20ID:QNFlV36M
倫理は全く話題になっていないがもう始まっていたのかw
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 13:57:58.06ID:QNFlV36M
TVer
俺の家がまだ3位かよ
1位無理じゃね
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:17:07.96ID:QNFlV36M
ぱっぱらびー
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:44.84ID:5S9btkgm
TVerで恋あたまだ見れるんだっけ?
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:26:06.89ID:QNFlV36M
最近の火10の中では恋あたただけが平均一桁だったからな
せめて配信でドヤ顔しておきたいんだろう
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:34:34.04ID:QNFlV36M
今日からレッドアイズか
現時点でソニー6位ピクセラ7位
2桁も微妙だな
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:09.65ID:YCHppEzE
>>416
そういう奴に限って、個人視聴率も悲惨な事になってる奴のヲタばっか。
フジなんか世帯どころか個人すら死んでんじゃん。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:40:46.97ID:m9dBeKrE
クドカンは地上波撤収してWEBドラマとかにすりゃいいのにね・・・AMEBAドラマとか
三谷さんもやってる位なんだし・・・あんなバカドラマTV局に金かけて宣伝させんなよって
思う
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:42:28.58ID:IBZsU8hw
>>415
でも森7軍は敗退
自ら引いた勝敗ラインを超えられ無かったし
しかも途中劣勢と見るや雲隠れ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:46:37.22ID:YCHppEzE
>>375
ならご自慢の個人視聴率で勝負してみれば?
あとお前んとこはParavi無いの忘れんなよ。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:21:12.95ID:ZSxOzVuS
しかし浜辺さんは視聴率とれんな、とったドラマにでたことないんじゃないか。。新師匠襲名も間近。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:23:25.46ID:uKiI+TTk
浜辺さんは深夜癖がついてるんじゃないかな。エースはやはり深夜はやらせずいきなりねじ込んだほうがいい。主演じゃなくても。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:23:41.92ID:2GL9pfoE
長瀬、ジャニーズ引退前のヒット作になるといいな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:24:45.24ID:uKiI+TTk
>>430
師匠ではなく死神レベルだな。
ハセヒロだけはなんとか難を逃れたが。やつは数字はとれないが死神耐性だけはあるらしい。
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:25:51.33ID:uKiI+TTk
芳根さんはドラマだけじゃないからな。あらゆるところで爆死している。
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:31:31.15ID:fnn1RTn0
来年のAKは森7ではないだろうな
麒麟の代役してくれて借りがあるオファーで川口に変わってそう
オーディションでスタダ、ホリ、アミュあたりかもしれんが
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:56.40ID:jjqE4jXy
ゾンビ役とか可哀想
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:09:23.26ID:5S9btkgm
芳根は特徴がなさすぎる。
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:17:08.26ID:5S9btkgm
テレ朝って土曜23時台に二本もドラマやるんだ、知らなかった。
多すぎじゃ。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:43:42.64ID:G+dkivtL
>>440
深田恭子、長澤まさみ、芳根京子の三姉妹だな

深田恭子
日テレ火10主演で歴代最低を更新
TBS火10主演で歴代最低を更新

長澤まさみ
TBS日9主演で歴代最低を更新
TBS日9主演で再び歴代最低を更新

芳根京子
TBS金10主演で歴代最低を更新
フジ月9主演で歴代最低を更新

三姉妹の特徴としては
同世代女優の中では目立たない存在
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:47.42ID:3UPqcMTJ
深きょんと同年代には2トップ仲間、柴咲がいたし
まさみの同年代には2トップ綾瀬、ガッキーがいるし
芳根ちゃんの同年代には2トップすず、浜辺がいるし
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:58.97ID:F/1PnO46
男も女も総じて言えるのは存在感がないというか存在感が軽い人は数字とれない
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:05.64ID:UUB0HEop
木村拓哉、マック新CM“仰天の声”が大不評…「米倉涼子の二の舞」懸念!!

昨年1月から日本マクドナルドのCMに起用され、いまやすっかり「マックの顔」となった木村拓哉(48)。
1月12日から新シリーズが順次全国オンエアされているが、CM中の“ある部分”に苦情が寄せられているという。

「CMの設定やストーリー自体はおおむね好評なんですが、問題は終盤。“マック、みっっけ。”というキャッチフレーズが画面に大写しとなり、
被せるように木村のアフレコが入るのですが、この声が“聞くたびにびっくりする”“耳障り”“怖い”“鳥肌立つからやめて”とツイッター上でさんざんな言われようなんです。
■米倉涼子のCMに視聴者から“うるさすぎる”とクレーム殺到!!

今回の“声問題”で思い出されるのが、昨年物議を醸した楽天モバイルのCMだ。「ラクテンモバーイルッ!」という大ボリュームの歌声とともに始まり、ピンクスーツ姿の米倉涼子(45)が
「日本のスマホ代は、高すぎるっ!!」と声高にメリットを主張するというものだが、視聴者から“うるさすぎる”と苦情が殺到。結局、ナレーターを変更するハメになった。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:39:39.22ID:nOoqRRXV
高齢者が時計代わりにみてるだけで
積極的に金を払いたいわけじゃないから
この手のやつは円盤も売れないし映画化してもこけるんだよね
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:33.88ID:7EG8FFbo
>>454
長澤「何か?」

綾瀬、新垣、北川、石原、長澤
ドラマ映画以外のトップクレ映画10億超え

【最新】北川、新垣、石原、綾瀬
【前作】北川、綾瀬
【前々作】なし
【前々々作】新垣、綾瀬、北川
【前々々々作】なし

長澤は8作連続で10億超えならず
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:01.83ID:bXMQhTDp
>>454>>459
萌音が恋つづを映画化したら余裕でコンフィを抜くわな、現実問題
ドラマ映画しか10億超えないのはポスト伊藤英明みたいなもん
田中圭もおっさんずラブだけだし
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:49:55.54ID:JzNbvr03
こうやって浜辺の印象がどんどん悪くなっていく

関係ないけど、にじいろカルテって、関東以外の数字ってどうなんだろう
関東ではあまり数字が取れないけど地方ではオバケ番組のケンミンショーが裏にあるからさ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:21.06ID:otiibIed
浜辺は映画で稼げるけど長澤は映画で稼げない
そういう俳優女優はドラマを映画化するしかない
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:59.97ID:hH+VwsXN
主演トップクレ作品 〜30代女優編〜

◎ドラマ10%以上(朝ドラ大河以外)
【最新】綾瀬、北川、上野、戸田、杏、上戸、多部
【前作】綾瀬、北川、上野、戸田、杏、上戸、新垣
【前々作】綾瀬、上野、戸田、杏、上戸、井上

◎映画10億以上(ドラマ映画以外)
【最新】綾瀬、北川、新垣、石原
【前作】綾瀬、北川、井上
【前々作】なし

ドラマで10%以上取れる女優はドラマやればいいし
映画で10億以上稼げる女優は映画やればいいし
どちらもダメな女優はドラマ映画やればいいよ
30代女優に限らず20代女優も
一桁ドラマを映画にするのは普通になってきたし
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:29.30ID:Hz7/y1Au
>>375
横だがウチカレにハマってる若い層なんて見たことないが
辛うじてついてってるのは北川の古臭さに違和感を感じない婆だけだろ
2話の冒頭の前回のあらすじ寒すぎて流石にもう見るのやめたわ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 19:27:51.23ID:lLK/M+Pj
イケメンのふいんきだけでよく見るとカッコよくない人がグランプリ帯で主演とかしてるとあんまり見る気が起きないよ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:48.71ID:+CLnF0X2
創価うんぬんをいう人はいてそこを気にしないわけではないけど、石原さとみ好きだから最近の主演ドラマの数字が低調なのは個人的には残念
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:09.17ID:Fj2g4tZb
石原はフジがメインで次が日テレで2番手ヒロインだった 
テレ朝にも出てたけど
アンナチュラルまでは10年以上TBSの連ドラには出てなかった
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:20.38ID:tsPe4i1x
>>494
Heavenで思い出したけど、火10は枠の力で取れて当たり前とか書いてる奴は、この当時の火10がヒトケタ続きだったことについてどう説明するつもりなんだろう
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:43:39.71ID:hlVuOVU7
校閲ガールは逃げ恥のせいで目立たなかったがもっと評価されてもいい
アンナチュラルの主人公なんて石原じゃなくても成り立つが校閲ガールは石原にしかできん
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:04.80ID:bTiRmsQZ
>>459
長澤は16年前のタッチしかないからな
長澤爺が懐かしがるのも当然
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:15:30.73ID:6pzA5yaC
平野イケメン
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:19.99ID:ushhlsvl
岡まと志尊の宣伝多すぎて吐き気
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:19.05ID:nOoqRRXV
日9は円盤売れないし
視聴層が高齢者だからコア取れてないよね
半沢直樹はそういう関係も強かったけど
昼の王様のブランチでもボス恋に勝ててなかった
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:30:09.04ID:Ut0Fepoo
>>530
個人視聴率は中身が大事
個人で数字が高くてもコア層に見られてないと意味がない
低くてもコア層が高ければスポンサーが金払ってくれる
テレ朝が世帯の数字が高い番組が多いのにスポンサーに嫌われて
広告収入が減ってるの見れば分かるだろ
今の時代はりぼての数字より中身だぞ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:50:19.57ID:nGM8LUyK
浜辺爺じゃないよ、これは長澤爺
綾瀬、浜辺にはもちろん勝てないし
上白石にも勝てないから1人で発狂して連投
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:52:54.04ID:Xk/J9bZk
ソニー
レッド 32300

53300 天国と地獄
38700 俺の家の話
37700 オー!マイ・ボス!恋は別冊で +2000
35800 ウチの娘は、彼氏が出来ない -3200
33400 にじいろカルテ
32300 レッドアイズ
31400 監察医 朝顔
31200 君と世界と終わる日に
28700 知ってるワイフ -500
25200 青のSP -6400
25000 相棒 +2400
20500 麒麟がくる +1100
17300 遺留捜査 -6200
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:20.10ID:Ab/P9TQt
過去10年
主演トップクレ10%10億〜

上白石萌音→ボス恋、恋つづ

田中圭→おっさんず映画だけ
長澤まさみ→コンフィ映画だけ
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 22:57:37.35ID:nOoqRRXV
ツイッター職人のSixTONESの松村北斗が出てるから
彼らはラジオでもっとトレンド稼ぐからね
ただそういうことなのであまり参考にならない
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:08:25.86ID:ZvcS7eVU
亀梨と松下奈緒だからキャストはかなり豪華だな
火10と木10は最弱
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:12:08.84ID:2Z976ktQ
同じ火10でも
深きょんは6%、9%、8%、タイムシフトも低い
萌音は11%、暫定11%
女性に好かれてる女優は女性視聴枠で強いなぁ
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:11.01ID:40ZDh2z4
>>566
オールナイトニッポンの初回は50万超えててビックリした&#8252;&#65039;
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:41:25.05ID:AV4qwRI8
モコミは話題になってないのか やっぱりなあ
あっさり終わってしまった感じだった
小芝風花は好きな方だけど、なんかオスカーも力なくなったんだな
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:25.60ID:jL95ZaTZ
>>550
日テレはソニー強いイメージ
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:49.24ID:jL95ZaTZ
内容は最近の日テレ×ジャニドラよりは良かった
と思ったら脚本が渡辺雄介じゃないと知って納得w
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:52:17.21ID:jL95ZaTZ
>>594
松下奈緒はコントロールがあるよ
連ドラ
藤木直人との
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 00:10:56.97ID:jCRdjbV2
複数回線真っ赤自演
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:37.23ID:G0DrRZng
モコミチ〜彼ちょっとヘンだけど〜
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:44.49ID:ArWhpN8J
スポンサー的には番組の価値はコア層の個人視聴率で決まってくるってことだよね
もう世帯とか見られてないし使ってないならデータ取るのやめたらいいのに
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 00:55:46.40ID:zyoHrvpY
>>606
ワイフは韓国関係なければ面白かった
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:01:36.00ID:sc/prYKr
ここまで池脇のジルバの話題無し
江口は長瀬のドラマも出てるし客を呼び込みそうだったのに
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:04:58.85ID:1prmSxQC
https://friday.kodansha.co.jp/article/133327

キー局プロデューサーによれば、「すでに民放の主要局は『個人視聴率』を軸として、スポンサー向けにデータをカスタマイズして営業をかけている」という。

「なかでも最重要視されているのが、商品購買力を持つコア層――13歳〜49歳の視聴データ、『コア視聴率』です。フジの遠藤龍之介社長は年頭挨拶で『これからは“コア視聴率”に評価軸が変わる。管理職はいますぐ勉強しておくように!』と大号令を発しました。トップの檄(げき)に応えるように今年のフジはユーチューバーや声優など、若者受けする演者をキャスティングするようになりました」

業界で最も早く『コア視聴率』に着目したのが日本テレビだ。5〜6年前から若者を意識した番組作りに着手。「社内で使う視聴率データには3年前から『コア視聴率』が併記されるようになった」(日テレ社員)という徹底ぶりだ。

「『サンドウィッチマン』やフワちゃん、池田美優(みちょぱ)(21)ら、コア層に人気があってバズりやすいタレントに対する感度が高い。福田雄一監督作品でおなじみ、菅田将暉(すだまさき)(27)や賀来賢人(かくけんと)(31)、浜辺美波(20)をドラマの主役級に抜擢(ばってき)したり、他局に先駆けて『霜降り明星』、『四千頭身』ら“お笑い第七世代”の冠番組を作ったり、とにかく編成が腹を括(くく)っている」(前出・プロデューサー)

各局の取り組みの差は、数字にハッキリと表れていた。本誌は独自に『世帯視聴率』と『コア視聴率』(*データの都合上、「13歳〜59歳の男女」の数字とした)を入手。

注目時間帯の番組を比較したのが『世帯視聴率』『個人視聴率』『コア視聴率』の月間視聴率ランキングなのだが――『世帯視聴率』こそ、日テレとテレビ朝日、NHKの三つ巴(どもえ)の争いとなっているものの、『個人視聴率』になるとNHKの旗色が悪くなり、『コア視聴率』はほとんど日テレの一人勝ち。『ポツンと一軒家』など、テレ朝の主力番組は圏外となっている。

「テレ朝は『相棒』など、必ず『世帯視聴率』を稼げる刑事モノのシリーズを多数抱えているのが逆にアダとなった。放送作家や脚本家などスタッフもガチガチに固定されていたため、コアへの対応がキー局で最も遅れてしまったのです。『世帯視聴率』がいくら高くても、『コア視聴率』が低いとCM枠が売れない。たしかに高齢者は大きな視聴者層ですが、高齢者向けのCMは単価が安いのです……」(テレ朝社員)
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:36.11ID:gNqVfc/h
>>537
個人は世帯が高ければ数字が高く出る
あの高齢者番組の笑点ですら個人は9%以上
大事なのはあくまでもコア

ファミリーコアで試算してもテレ朝の番組はほとんど入ってこない
テレ朝はM3F3の60歳以上で数字稼いでるからね
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:08.12ID:iG42vuDJ
株式会社TOKIO
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:15:24.58ID:1prmSxQC
そもそも世帯視聴率を発表してるのは過渡期で急になくすと視聴率が減ったみたいにみえるからというだけで
当面併記で発表されてるだけで
実際は使われてないからね
スポンサーとの取引単位ではないのだからテレビ局に取って意味のない数字になってる
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:29.27ID:OKHm2uTx
【ドラマ】竹内涼真『キミセカ』初回8.4%で大爆死!「二度と見ない」酷評相次ぐ… 日テレお得意の“Hulu商法”にも落胆の声 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611416587/
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:07.79ID:OKHm2uTx
56 名無しさん@恐縮です 2021/01/24(日) 01:14:46.69 ID:ooTfICAx0
>>54
私はイケイケの若者だけど、若者に人気あるのはHey!Say!JUMPの山田や嵐の二宮、キンプリの平野だな
今日も周りではニノカッコいいとか言われ放題

68 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/24(日) 01:17:16.01 ID:J0/SIsyM0
>>54-57
この二宮婆こっちにも湧いてんのか
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 01:41:24.96ID:1prmSxQC
オリコンの数字にしがみついて宇多田ヒカルと浜崎あゆみ争いをやってた層に似ている

オリコン同様ネット配信なども含めて社会の視聴形態を把握できないなら調査会社そのものが相手にされなくなりスポンサー企業は視聴データだのAIだのTVer等やネット指標で取捨選択していくだけ
さらにはテレビそのものに見切りをつけてネット広告に金をかけるようになるだけ
実際もうそうなっている

オリコン同様遅ればせながらTVerなども含めた実態把握をとビデオリサーチは言ってるが遅すぎてスポンサー企業はどんどんそれを相手にせず進んでいくだろうな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 02:12:24.22ID:UGjnvyuA
>>612
菅田は東宝主演やりまくりで3Aやった時はとっくに主演級だろ
あとサンドイッチマンは別に若者受けじゃねーし
みちゃぱはそもそもどこにも受けてない
適当な記事だな
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:34.55ID:Ofc+TMTe
菅田将暉のさいでドラえもんは悲惨になってズーバードライの売り上げも激減したというのに。
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:53.62ID:FdamW6on
俺の家の話面白かった
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 02:31:09.02ID:sfMJgRVb
モネアンチの浜辺ヲタだろ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 07:03:41.39ID:BErlogI4
>>641
25.6%で歴代3位
その前にやった難病もののユウキは22.7%で歴代10位
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:55.31ID:T//hHkJL
>>644
ど深夜ホモドラマの地味キモ男か
さすがトラストはすぐゴリ押す
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 07:37:23.57ID:CNbgTJKu
既に昨夜の時点でTVerの天国と地獄(第1話)はボス恋(第2話)を抜いていたぞ
先週のピクセラもずっと1位をキープしていたしこりゃ今夜も取るな

予想17%
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:03.24ID:BErlogI4
>>649
低いね
24時間TV自体生放送を見ることが肝だからドラマも流れで見てる感じか
タイムシフトも個人視聴率も過去に遡れて新たなデータが見られるのは興味深い
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:28:50.82ID:sfMJgRVb
天国と地獄は案外どころかダントツに強いだろ
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:29:29.84ID:CNbgTJKu
天国と地獄は副音声付特別配信と2本立てだが
これは再生回数も分散するんじゃないか
まぁそれでも2日間1位だったから強いことには変わらんが
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:32:58.15ID:euYiJtbS
竹内涼真&中条あやみ、ドラマのハッシュタグ統一を“お願い” 略称乱立で対策
https://news.yahoo.co.jp/articles/59516dcea015fbaf6d33a935d4c9c12c3d04b1d7

俳優の竹内涼真が主演、中条あやみがヒロインを務める日本テレビ系連続ドラマ『君と世界が終わる日に』(毎週日曜 後10:30)の公式SNSが24日に更新。2人が、番組についてつぶやく際は「#君と世界が終わる日に」のタイトルをフル表記したハッシュタグをつけてほしいと呼びかける動画がアップされた。

番組タイトルが長いことから、さまざまな略称が生まれ「#きみセカ」「#きみせか」「#キミセカ」「#君と世界」といった複数のハッシュタグが乱立したことを受けてのもので、竹内、中条が茶目っ気たっぷりにハッシュタグの統一を呼びかけている。

なんだかんだでトレンド入り気にしてるじゃん
視聴率悪いからせめてトレンドくらいはって感じなのかもしれないけどw
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 08:37:35.05ID:CNbgTJKu
そらポストキムタクの竹内だもの
数字は人一倍気にしている
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:19.95ID:EtG2HrtG
『天国と地獄』第2話 “彩子”綾瀬はるか、日高と共犯に 連続殺人の証拠隠ぺい
https://www.crank-in.net/news/85403

「天国と地獄」高橋一生が明かす“スイッチ演技”の裏側“怒号壁ドン”「怖かった」綾瀬はるかに「ゾクッ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/24/kiji/20210124s00041000110000c.html
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:10.54ID:CNbgTJKu
君と世界はハッシュタグ呼び掛けてもドラマ予約も弱いから無駄だと思う

ピクセラ ドラマ予約(現時点)

天国と地獄 884
オー!マイ 595
麒麟がくる 570
ウチの娘は 546
俺の家の話 502
相棒season 484
知ってるワ 456
24 JAPAN 442
君と世界が 440
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:41.84ID:TBTOupkD
【アニメ】アニメ史上最もセクシーな女性教師ランキング
いつの時代にあっても、容姿が美しい女性教師は男子学生たちの憧れの的。かわいい先生やきれいな先生など、そのタイプもさまざま。そこで今回は、アニメ史上最もセクシーだと思う女性教師について探ってみました。

1位 イリーナ・イェラビッチ 暗殺教室 1,368票
2位 南宮那月 ストライク・ザ・ブラッド 940票
3位 吉野屋 ひだまりスケッチ 759票
4位 佐藤早紀絵 亜人ちゃんは語りたい 556票
5位 新山聡美 響け!ユーフォニアム2  212票
6位 麻衣マチコ まいっちんぐマチコ先生 179票
7位 山吹みどり Dr.スランプ アラレちゃん 108票
8位 律子先生 地獄先生ぬ〜べ〜 96票
9位 風見みず ほおねがい☆ティーチャー 69票
10位 ジョディ・スターリング 名探偵コナン 61票

11位 よしなが先生 クレヨンしんちゃん 51票
12位 ミッドナイト 僕のヒーローアカデミア 46票
13位 霧隠シュラ 青の祓魔師 40票
14位 ティアーユ・ルナティーク To LOVEる-とらぶる-ダークネス 38票
15位 桐須真冬 ぼくたちは勉強ができない 27票
16位 山中さわ子 けいおん! 23票
17位 ヨーコ 天元突破グレンラガン 22票
18位 橘陽菜 ドメスティックな彼女 20票
19位 平塚静 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 17票
20位 皆川茜 クズの本懐 15票

21位 関先生 おジャ魔女どれみ 14票
22位 立花里美 ダンベル何キロ持てる? 12票
22位 サリー先生 ハナヤマタ 12票
24位 松本頼子 ゆゆ式 9票
24位 天方美帆 Free! 9票
24位 高橋麻耶 アマガミSS 9票
27位 黄泉川愛穂 とある魔術の禁書目録 8票
27位 佐倉慈(めぐねえ) がっこうぐらし! 8票
27位 立花千鶴 なんでここに先生が!? 8票
27位 Ms.ジョーク 僕のヒーローアカデミア 8票

(本文及び31位以下はリンク先で)
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:23.11ID:B1nKqeoT
>>642
いい加減にしなよ演技上手い
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:21.06ID:QjEPOhVA
>>658
どのドラマも気にしてるよね
チェリまほ公式もタグ気にしてたし
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:33:18.88ID:CNbgTJKu
今のところGP帯の新ドラマで1位を取っていないのは竹内のドラマだけかな
レッドアイズがどこまで上げてくるかだが
しかし初回のレッドはグロすぎた
あれは酷いw
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:23.43ID:CNbgTJKu
>>670はTVerの話
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:39.90ID:CNbgTJKu
>>671
最初と最後うげぇってなった
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:45.95ID:CNbgTJKu
世界トレンド1位を取ったのもボス恋と天国と地獄だけだよな
しかしボス恋はジャニヲタによる玉森連呼が騒がしかっただけで
天国と地獄は綾瀬と高橋の演技が絶賛されていてだいぶトレンドの中身が違う
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:01.29ID:ZuT2EYGq
>>686
>>639
基地害老人がまた発狂か
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:09:31.60ID:DApdHtej
>>686
>>689
基地害老人がまた発狂か
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:10:02.74ID:DApdHtej
>>686
>>689
基地害老人がまた発狂か
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:11:28.69ID:CNbgTJKu
果たして今後「天国と地獄」の曲が使われるのか使われないのかそこも気になる
一気に運動会と化すだろうがw
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:16:31.44ID:7yY2R+jf
レッドアイズ9%ぽいな

513 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2020/06/28(日) 10:11:33.40 ID:aR+9Fmad
AQUOS視聴ランキング
2020年6月27日(土)

1位
日本テレビ
嵐にしやがれ

2位
日本テレビ
満天☆青空レストラン

3位
日本テレビ
未満警察 ミッドナイトランナー

4位
日本テレビ
世界一受けたい授業

5位
日本テレビ
天才!志村どうぶつ園

6位
TBS
新・情報7daysニュースキャスター

7位
日本テレビ
ウェークアップ!ぷらす

8位
日本テレビ
名探偵コナン

9位
フジテレビジョン
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP

10位
TBS
王様のブランチ

https://aquos.jp/intro/chranking_view/
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:19:39.34ID:CNbgTJKu
TVerのレッドアイズ
ボス恋抜いた
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:20:04.79ID:j1rgE0GB
>>695
>>686
基地害老人がまた発狂か
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:25:18.35ID:5SrKpPV0
山アの新CMが2パターンとも中島健人ぽい
髪型かな
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:26:52.12ID:CNbgTJKu
レッドアイズはどことなくストロベリーナイトみたいだった
主題歌はストナイのほうが個人的には良かった
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:33:53.14ID:ePiFBokz
日テレはドラマはやる気ないから土曜21時には戻す気ないよ
ジュリーさんのお陰で土曜ドラマは大爆死なくなったんだから
ジャニーズのお陰の枠だしね
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:27.20ID:ePiFBokz
TBSやフジは日テレと比べたらよく頑張ってるよな
テレ朝も深夜で若者向けを作ってるし、面白い
僕キミは日テレ映画よりリメイクのテレ朝のドラマの方が原作に合わせて良かったし

日テレだけは駄目だね
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:45.98ID:ePiFBokz
フジは月9が復活した
そこが日テレとの違い
日テレはかつての看板枠の土9をなくしてまで嵐の人気に頼ったからドラマはやる気がない

フジは立て直すやる気があったから復活したのさ
朝顔も今季も安定してるし、イチケイもヒットしそうだな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:52.62ID:1prmSxQC
日テレは若者ターゲットに全振り
GP帯の3番手以内の3ドラマの平均年齢みたら30歳を下回ってるのは日テレだけなんだよね

GP帯3番手以内の平均年齢

29歳 日テレ
33歳 TBS
37歳 フジテレビ
44歳 テレビ朝日
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:40:35.57ID:ePiFBokz
ピクセラってアテになるなからな
数字が取れてるドラマは天国と地獄や朝顔も高いしね
俺の家の話も終盤上がってたから11%は行きそうかなと
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:42:16.82ID:7bvYE/6f
ソニー予約 TBSのワンツースリーになった
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:44:46.06ID:CNbgTJKu
一番あてにならないのはGガイド
低視聴率や深夜番組でも1位を取るくらい
とはいえそこでも天国と地獄が安定の1位で
君と世界が終わる日にが7位だから今日のドラマ部門は合ってるかも
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:05.72ID:1prmSxQC
GP帯3番手以内の平均年齢

26歳 君と世界が終わる日に
28歳 ウチの娘は、彼氏が出来ない
28歳 オー!マイ・ボス!恋は別冊で
30歳 虹色カルテ
31歳 知ってるワイフ
33歳 レッドアイズ 監視捜査班
35歳 俺の家の話
35歳 青のSP
36歳 天国と地獄 サイコな2人
44歳 監察医朝顔
44歳 遺留捜査
58歳 相棒
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:51:40.06ID:1prmSxQC
まさにキャスティングからして年齢が違うなんだよね


https://friday.kodansha.co.jp/article/133327

キー局プロデューサーによれば、「すでに民放の主要局は『個人視聴率』を軸として、スポンサー向けにデータをカスタマイズして営業をかけている」という。

「なかでも最重要視されているのが、商品購買力を持つコア層――13歳〜49歳の視聴データ、『コア視聴率』です。フジの遠藤龍之介社長は年頭挨拶で『これからは“コア視聴率”に評価軸が変わる。管理職はいますぐ勉強しておくように!』と大号令を発しました。トップの檄(げき)に応えるように今年のフジはユーチューバーや声優など、若者受けする演者をキャスティングするようになりました」

業界で最も早く『コア視聴率』に着目したのが日本テレビだ。5〜6年前から若者を意識した番組作りに着手。「社内で使う視聴率データには3年前から『コア視聴率』が併記されるようになった」(日テレ社員)という徹底ぶりだ。

「『サンドウィッチマン』やフワちゃん、池田美優(みちょぱ)(21)ら、コア層に人気があってバズりやすいタレントに対する感度が高い。福田雄一監督作品でおなじみ、菅田将暉(すだまさき)(27)や賀来賢人(かくけんと)(31)、浜辺美波(20)をドラマの主役級に抜擢(ばってき)したり、他局に先駆けて『霜降り明星』、『四千頭身』ら“お笑い第七世代”の冠番組を作ったり、とにかく編成が腹を括(くく)っている」(前出・プロデューサー)

各局の取り組みの差は、数字にハッキリと表れていた。本誌は独自に『世帯視聴率』と『コア視聴率』(*データの都合上、「13歳〜59歳の男女」の数字とした)を入手。

注目時間帯の番組を比較したのが『世帯視聴率』『個人視聴率』『コア視聴率』の月間視聴率ランキングなのだが――『世帯視聴率』こそ、日テレとテレビ朝日、NHKの三つ巴(どもえ)の争いとなっているものの、『個人視聴率』になるとNHKの旗色が悪くなり、『コア視聴率』はほとんど日テレの一人勝ち。『ポツンと一軒家』など、テレ朝の主力番組は圏外となっている。

「テレ朝は『相棒』など、必ず『世帯視聴率』を稼げる刑事モノのシリーズを多数抱えているのが逆にアダとなった。放送作家や脚本家などスタッフもガチガチに固定されていたため、コアへの対応がキー局で最も遅れてしまったのです。『世帯視聴率』がいくら高くても、『コア視聴率』が低いとCM枠が売れない。たしかに高齢者は大きな視聴者層ですが、高齢者向けのCMは単価が安いのです……」(テレ朝社員)
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:55:13.31ID:GN1Cvh6s
猿真似しかできない赤坂の三流局のバイトの朝は早い
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:35.44ID:CNbgTJKu
北川はウチカレに自作の朝ドラメンバー出すのやめろw
中村も出そうだと噂なってるな
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:44.91ID:1prmSxQC
レッドアイズとゾンビは明らかに若者狙いでゾンビはあな番みたいなのを狙ってるんだろうけと゜
あな番みたいに笑える感じで死ぬならともかく
グロい感じで死ぬのは
特にターゲットとしている若い女性層から避けられる面があると思うね
とがったドラマで若者をという狙いだろうけど
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:01:25.05ID:CNbgTJKu
>>736
トップコートの菅田が日テレの主題歌を担当しているが
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:03:01.17ID:1prmSxQC
まさにこれね

「『サンドウィッチマン』やフワちゃん、池田美優(みちょぱ)(21)ら、コア層に人気があってバズりやすいタレントに対する感度が高い。福田雄一監督作品でおなじみ、菅田将暉(すだまさき)(27)や賀来賢人(かくけんと)(31)、浜辺美波(20)をドラマの主役級に抜擢(ばってき)したり、他局に先駆けて『霜降り明星』、『四千頭身』ら“お笑い第七世代”の冠番組を作ったり、とにかく編成が腹を括(くく)っている」(前出・プロデューサー)

菅田将暉主題歌起用は
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:23.39ID:CNbgTJKu
菅田が日テレに出る云々の話じゃなくて
半分、青い。にかかわったメンバーをウチカレに出すのをやめろと言っているんだが
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:32.78ID:GN1Cvh6s
>>739
パクリSが後追いしてるね
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:17.65ID:CNbgTJKu
浜辺をヲタ役に推したのも佐藤健みたいだし
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:55.75ID:GN1Cvh6s
>>741
赤坂豚工上手い言い回しだね
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:10:17.77ID:1prmSxQC
おっさんずラブで話題になった田中圭を起用してあな番もそうだし
横浜流星の起用なんかもそう

徹底的に話題になるか若者の間で話題になるかにこだわってる感じ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:11:38.16ID:CNbgTJKu
まぁ北川はSNSが痛いことでも有名だからな
今更か
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:13:56.87ID:1prmSxQC
その中でもノワールとか今回のゾンビとか失敗もあるけど
やっていくうちにゲームも上手くなっていくからね
同時配信も明らかに視聴率にはマイナスだが
ネットと融合する時代がくることはわかってるから先に乗り込んでFULUのシェアを上げて他社に先んじる戦略だよね
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:48.94ID:1prmSxQC
>>753
やってることがそれと同じなんだよ
CDの枚数で宇多田ヒカルと浜崎あゆみとかで争ってたり
Bzとミスチルだ
6バンドがどうだって争ってるのと
女優オタで世帯視聴率並べて争ってるのが

その指標自体が捨て去られてゲームのルールが変わったことに気づいていないという
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:20:58.28ID:G1Hs5Hy6
ボス恋のプロデューサーは以前AX-ONにいたらしいけど
TBSスパークルに移籍したということなんかな
数字取っても年収低い日テレ社員関係者はかわいそうだね
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:24:14.57ID:BULkHXvQ
日テレが若者シフトというなら、ウチカレに中村雅俊だの有田だのを起用したりはしませんよ
ターゲットは明らかに40代から50代のバブル経験女性
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:24:34.31ID:1prmSxQC
ガラケーにこだわって世界から取り残された高齢化日本の状況に似ている
音楽は世界から5年遅れてストリーミングがヒットを決める時代になったけど
ついに去年はCDでは発売なく配信オンリーのYOASOBIが年間チャート1位に
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:48.62ID:CNbgTJKu
TBSスパークルはTBS系の情報番組制作も多いが
NHKのブラタモリにも関わっているのは驚き
スタッフを派遣しているのか
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:33:44.32ID:GN1Cvh6s
バイトで生計立ててる輩が給料が安い云々とは笑わせる
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:12.41ID:euYiJtbS
>>718
主演で若手起用してるのはTBSじゃない?
テセウスで竹内
恋つづボス恋で上白石
恋あたで森
日テレのウチカレ主演は菅野だし
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:16.35ID:RflXdlim
>>709
>>686
基地害老人がまた発狂か
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:47:37.38ID:CNbgTJKu
恋あた2桁連発って言っても9話と10話だけだよな
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:02.61ID:1prmSxQC
日テレ
ウチの娘は、彼氏が出来ない 平均28歳
菅野美穂 43
浜辺美波 20
岡田健史 21

レッドアイズ 監視捜査班 平均33歳
亀梨和也 34
松下奈緒 35
趣里 30

君と世界が終わる日に 平均26歳
竹内涼真 27
中条あやみ23
笠松将 28

TBS
オー!マイ・ボス!恋は別冊で 平均28歳
上白石萌音 22
菜々緒 32
玉森裕太 30

俺の家の話 平均35歳
長瀬智也 42
戸田恵梨香 32
永山絢斗 31

天国と地獄 サイコな2人 平均36歳
綾瀬はるか 35
高橋一生 40
柄本佑 34

フジテレビ
監察医朝顔 平均45歳
上野樹里 34
時任三郎 62
風間俊介 37

青のSP 平均35歳
藤原竜也 38
真木よう子 38
山田裕貴 30

知ってるワイフ 平均31歳
大倉忠義 35
広瀬アリス 26
松下洸平 33

テレ朝
相棒 平均58歳
水谷豊 68
反町隆史 47
山西惇 58

遺留捜査 平均44歳
上川隆也 55
栗山千明 36
永井大 42

虹色カルテ 平均30歳
高畑充希 29
北村匠海 23
安達祐実 39
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:56.04ID:XZ9xw9lz
>>758
松本Pはもう日テレアックスオンじゃないのか?
去年は在籍のまま恋つづ制作したのに
>>670
あの程度でグロかったら「天国と地獄」のビー玉
口に詰められた遺体の方がもっとグロいだろ
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:50.19ID:lrbCXXul
>>743
赤楚はずっちーなあ。
なんとなく思ったけど、伊藤健太郎みたいにちょこちょこいろんなドラマにゲスト出演する感じになりそう。
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:55.26ID:4pOSs7zU
>>758
日曜劇場で松本穂香使って一桁叩き出したプロデューサーは
関テレに移動してた
そりゃ居場所なくなるわな
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:08.04ID:CNbgTJKu
>>784
いや
めった刺し繰り返し冒頭とラストで2回もあった方がグロかった
パチンコ玉はただ遺体に入れる段階だったからな
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:56.42ID:2ugxGxTB
>>780
基地害自演ばれて返事してるw
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:08.26ID:UrYXMo+x
>>780
基地害自演ばれて返事してるw
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 11:57:33.53ID:1prmSxQC
ルールが変更されて
ルール変更に対応して一人勝ちさらに次の対応も考えて同時配信も始めようとしてるところ
逆にルール対応を遅れたところを賞賛してるみたいなね

もう各局の社長がいってるみたいにコアや若者でとれるかというゲームになってるんだよ
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:06.89ID:CNbgTJKu
>>792
天国と地獄の世界トレンド1位のことか
ボス恋も取り上げられたっけ
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:27.34ID:CNbgTJKu
CM苦情はマックのキムタクにもうるさいってきていたようだなw
米倉のは苦情後にちょっと変えていたがキムタクのも変えるかな
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:15.19ID:CNbgTJKu
>>798
想像できんだろw
悲鳴や呻きもついてたし
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:06:40.20ID:VsI0h+bC
>>709
>>686
基地害老人がまた発狂か
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:16.93ID:CNbgTJKu
BRAVIA ドラマ予約(現時点)

天国と地獄 180691
俺の家の話 139262
オー!マイ 137754
ウチの娘は 112276
知ってるワ 108105
君と世界が 103643
監察医朝顔 99337
青のSP  86783
にじいろカ 72037
麒麟がくる 71169


にじカル予約弱いな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:04.78ID:N7YT6bu/
463 名無し草 2021/01/24(日) 11:34:10.84
>>458
そうそうw
山Pに嫉妬している基地害負け犬ババアって相変わらずドラマ板でコロコロさせて発狂しているんだよw
馬鹿にしながら遊んで相手してやるとすぐ発狂するから面白いよなw
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:35.14ID:0DUEn2tQ
>>806
これが、一部の差はあるとしても概ね視聴率と比例しているのかなと思う
そう考えると俺の家も二ケタ行くのか?
にじいろや麒麟は、リアルタイムでは見るけど録画するほどではってことかな 視聴者の年齢層が高いのもあるだろう
あと、前に誰かが書いてたけど、テレ朝の木9って、あんまり関東以外では数字取れてないんじゃないかと
地方はケンミンショーが圧倒的だし
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:02.58ID:CNbgTJKu
ピクセラの予約
にじカル圏外
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:56.24ID:CNbgTJKu
俺の家の話は面白かったからな
最終的には天国と地獄の次に数字取りそう
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:05.22ID:1prmSxQC
虹色はTVerも結構強いし
テレ朝医療なので
世帯視聴率自体は安定して取るだろうね
相棒やおちよやん?や麒麟も入ってなかったり下位だけど世帯は2ケタ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:25.76ID:4izP+E/s
ゾンビは略称と統一したかったならタイトルを「キミとセカイが終わる日に」と厨二全開にするべきだったな
まあそんなことより内容が駄目なことに気付いてればいいけど
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:44:38.30ID:1prmSxQC
>>781
これみてもわかるけど
虹色は若手に踏み出した枠なんだよね
医療刑事から抜け出せてないけど
去年女子中高生のトレンドにもなってた北村匠海もってきて
その効果はTVerやフォロワーにも出てきてる
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:43.16ID:lrbCXXul
いだてんを一応は反省してんじゃ、クドカン。
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:31.48ID:GN1Cvh6s
三流局のバイトが昼休みで書き込みしてます
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 13:04:50.77ID:GN1Cvh6s
万年4位の赤坂辺りの不人気三流局
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:35.49ID:lrbCXXul
>>835
自分も夏川結衣と夫婦役かなんかやった舞台見に行ったけど思ってたより男前で色気あった。
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:20.17ID:GN1Cvh6s
テレビ局が三流だと応援団も三流だよね
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:24.44ID:Ofc+TMTe
いだてんのせいでNHKたたきが加速して、結果わずかながらも値下げ方向になってきたからな。いだてんの罪は重い。視聴者を罵倒して責任をらおしつけた罪もある。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:02.44ID:CkMkI1Gl
負け犬山Pか
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:42.22ID:9zmChhyx
山下ヲタ婆発狂中
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:32.90ID:b/wuv3s6
>ウチカレは岡田の漫画の内容が上手く行けばすごい作品になる
独裁政権による物語の禁止
これは過去現在にわたって行われている国家権力による表現の自由への検閲をテーマにしている
岡田の漫画は描くこと物語ることによって自由を勝ち取る独裁政権へのレジスタンスの物語になるだろう
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:16.52ID:Ofc+TMTe
>>863
いや、老人のせいみたいなこといってたよ、わさあの少ないし視聴率をささえてたのはいだてんスタッフが罵倒する高齢者だったのに。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:18.93ID:1prmSxQC
Tver知ってるワイフが23位まで下げて
ボス恋も下げるの早くなってるね
ボス恋は登録者数では今のところ1位だが
ルパンの娘みたいになってそう
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:41.88ID:yRx7FAuW
>>892
2桁発進、2話は微下げ(ほぼ横這い)の時点でルパンと一緒はないわ
3話も爆下げはないでしょ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:48.46ID:PnM5kLv3
特別にTBSびいきではないが、うまいなと思ったのが、火10に2年連続して上白石萌音を主演にもってきたこと
今はポリコレとかもあって表立っては言いにくいが、本当は若い女性の中に彼氏に尽くしたい願望、あるいは専業主婦願望などは意外と根強くある
それを体現してくれるヒロインを演じてハマってくれるのは誰かというと、彼女が結局最適任だったということだと思う
ほかの女優がやっても露骨に嘘っぽいよねってことだ
実際の彼女の性格もそれに近いようだけど
そのドラマのプロデューサーが女性だったから企画も通りやすかったと思う
男性ならさすがに差別か!と言われかねないし

恋つづの時はいろんな候補を探したとは思うけど、ボス恋は最初から彼女一択でオファーしたのだろうな
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:34.54ID:1prmSxQC
>>898
逆に同じようなドラマで
また同じ内容やるのという感じも出てしまっていると思う
プラダのパクリに不細工な私がいじめられて頑張って恋をしますみたいなのをやって不細工な一般視聴者の共感をという二匹目のドジョウ感が出すぎているというか
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:13:40.99ID:GN1Cvh6s
>>884
中京テレビにも勝てないのによく言うわ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:52.13ID:GN1Cvh6s
>>884
質なんて言葉を一番使って欲しくないなぱくチャンには
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:21:24.64ID:0Q3PPyVF
18600 10.4% サバイバル・ウェディング
26800 11.8% ドロ刑
23500 *8.3% イノセンス
25400 10.9% 俺スカ
26000 12.6% ボイス
23900 *8.4% 俺の話は長い
24100 13.0% トップナイフ
28600 11.2% 未満警察
29600 11.1% 35歳の少女
32300 **.*% レッドアイズ

今季は高めに出るからわからないけど
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:56.32ID:GN1Cvh6s
>>911
長瀬にしても綾瀬にしても役者と脚本有りきでやってるだろ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:07:46.85ID:Pxc3hHdo
>>915
事務所ありきでは
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:03.11ID:r+YcI7pd
殆どの若手女優は単回ですら2桁取るのにヒーヒー言ってるのに平均で2桁取る萌音は素直に凄いと思う
一時期の石原さとみみたく今の萌音は何をやっても上手くいくっていう雰囲気が出てる
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:03.07ID:lrbCXXul
>>903
一緒にやりましょうってオファーが先だったみたいね。
恋つづ直後には多分再登板は決まってた。
恋つづ終盤は主演は佐藤?みたいな盛り上がりだったしね。
ボス恋に関しては大丈夫だろうかって本人が一番怖かったでしょ。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:28:22.41ID:0DUEn2tQ
>>898
概ね当たってるかなと
数字を取ったから毒されてるのかもと思うけど恋つづのヒロインを他の女優がハマるかというとね
一途に想い続ける浜辺美波とか想像できんもんな
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:43:04.97ID:kvbe+u6B
>>931
>>910
ID:/ZwfrGIO
ID:B7nl8MAY
オウム返ししかできないあたおか基地
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:48:13.45ID:2JI+dyzg
339 名無し草 sage 2021/01/24(日) 14:48:08.42
>>327
書類送付にはどのような理由があって窮地に追い込まれたんですか?

343 名無し草 sage 2021/01/24(日) 14:48:15.10
>>327
バカだからあんなアホそうな女に手を出したんやで

345 名無し草 sage 2021/01/24(日) 14:48:22.34
>>327
未成年に手を出すほど馬鹿だとは思わなかったけど人間的にはずっと馬鹿やで

356 名無し草 sage 2021/01/24(日) 14:49:01.77
>>327
あの俺だよ?

368 名無し草 sage 2021/01/24(日) 14:50:12.83
>>327
馬鹿だから淫行問題について何も語れないんじゃないの
謝罪しないならその理由を自分の口で語るべきよ
ポエムばっかで逃げてるんじゃないよ
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:49:43.35ID:0zYZ015y
>>808
>>931
基地害負け犬
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:09:36.36ID:tOI09Kum
俺の家なんで主題歌ないのかな
最後にTOKIOの歌聞きたかったな
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:37.78ID:pslKlkPA
フジTVer朝顔が7位止まり、ワイフは4位止まりで急降下なのを見ると先週からなんか不具合でもあんのかなっておもうけどね
どっちも先々週までは1位になってたし
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:37.07ID:pslKlkPA
初回が強いのは確かだけどGP帯ドラマが30位圏外になることはほとんどない
朝顔は前クールは普通の推移だったのに先週は早々に圏外になってる
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:30:01.47ID:IQnFsx5N
明日発売の[週刊ポスト]
⇒巻頭大特集:あの生島ヒロシもハマった韓流ドラマ「愛の不時着」沼−展示会で名物アナも大興奮!
⇒女子アナ大特集:女子アナ「4月改編」女王は私よ!
@<永島優美vs岩田絵里奈vs.田村真子vs.斎藤ちはる>.激戦区!「朝8時女子アナ」大戦争
A人気絶頂・大江麻理子アナが「マスク着用」で打倒・報ステに挑むニュース戦争が勃発
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210123-00000014-pseven-soci
B<水卜麻美vs.井上清華vs.新井恵理那vs.夏目三久vs.桑子真帆>朝の情報番組一騎打ち
⇒本誌疑問特集:東京五輪のために「ワクチンはアスリート優先」って、おかしくないか?
⇒球界地獄耳スクープ:巨人桑田真澄コーチ就任に背筋が寒い「宮本和知投手コーチ」−宿題に戦々恐々
⇒大特集: 人気女優が夫に選んだ「一般男性」の<スゴイ年収>
■河北麻友子、夏菜、小川彩佳、菊川 怜他
⇒ワイド特集:副反応あり!
▼皇室深層スクープ:宮内庁が憂慮する小室 圭さん「2・23天皇誕生日<妨害>会見」
▼大学入試&飛行機<マスク拒否おじさん>への損害賠償請求額
▼大関・貴景勝がまさかの絶不調!初場所を荒れさせた<部屋格差>
▼卓球解説が上手すぎる!「福原 愛」の意外な<話術>
▼伊藤忠商事・岡藤正広会長を感動させた新社長・石井敬太氏の<神接待>伝説
▼<韓国祭>ユネスコ遺産登録で浮上した青森・ねぶた祭りのパクリ疑惑
▼清原ジュニア「清原正吾」<異例>の入部を認めた慶応大学野球部監督・堀井哲也氏の総合的判断
▼杉咲 花朝ドラ「おちょやん」ヒロインが19歳で挑んだ直立不動の下着姿演技
⇒対談:八嶋智人×渡辺えり「これが演劇人の生きる道」
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:30:17.30ID:IQnFsx5N
明日発売の[週刊現代]
⇒巻頭グラフ:昭和の怪物研究/沢村貞子−出演作は350本、晩年は名エッセイを
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/テレ東「WBS」が時間繰り上げで焦るテレ朝「報ステ」
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼大幅減資で社内騒然、毎日新聞の「Xデー」−センバツ後援からの撤退も
⇒憂国座談会:<社会学者・宮台真司、経済学者・松尾 匡、医師・上 昌広>変異するコロナとこの国
▼医者とワイドショーの「罪と罰」
▼「不公平」がまかり通っている
▼「自粛警察」「同調圧力」、どうしてこんな国に
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:42:05.85ID:TCXR+ENj
>>904
紛れもなく良枠だな
フジと全然違う
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:09:37.28ID:UWsxnssl
ドラマに限らずもう地上波はオワコンだからな
数字は一桁がもう当たり前、必ずクソみたいな記事書かれて叩かれる
おまけにギャラも悪い時間も拘束されまくる
そりゃ嫌になってネトフリにも逃げたくもなる
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:17:48.28ID:CNbgTJKu
20時台になってやっとレッドアイズも1位になったな
俺の家が強すぎたか
てか再び上がってきた天国と地獄はやっぱつえーな
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:34.29ID:CNbgTJKu
ピクセラの天国と地獄も初回同様すでに1000超えてるし
今回も綾瀬&高橋とったな!
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:24.10ID:CNbgTJKu
長瀬は裏方やりたいって言ってたからな
一時的にやってまた俳優に戻ってくるのではと予想
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:27.53ID:LjQB2lZY
ここのスレの状況見てると、実際の視聴率データから逃げたいばかりにTVerなどのサイトの再生数を必要以上に取り上げてる輩がいて、あんまり現実逃避するなよなと思う
それなら歳の差婚の視聴率も貼ってくれと
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:37:31.51ID:CNbgTJKu
>>975
放送後のソニーが6000台だったら20はいけそうだが
さすがに今日は無理だろw
初回5000台だったからその可能性がないわけでもないが
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:39.56ID:CNbgTJKu
あ、0をヒトケタ少なく書いちまったw
500000と60000な
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:06.17ID:CNbgTJKu
50000 〇
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:27.32ID:CNbgTJKu
麒麟も残り2話だな
色々あったがようやった
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 21:11:09.66ID:d+4E5brI
これ、実は高橋一生犯人じゃない話じゃね
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:10.88ID:21MzvdRZ
フジに香取慎吾でてる
テレ東なのに
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:52.95ID:7HT+Fyz/
>>245
ID:821ATURZ
ID:UlPap62u
ID:Ofw7WiLM
ID:Yixeb7Y5
このガセ書き負け犬ババア、発狂しすぎw
負け犬オワコン過ぎて俳優誰にでも嫉妬してアンチして哀れだなw
ほんと哀れな淫行クビ山下ヲタババアだなあw
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:11.77ID:xN5CgLKx
>>944
>>931
ID:/ZwfrGIO
ID:B7nl8MAY
オウム返ししかできないあたおか基地
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況