X



トップページテレビドラマ
1002コメント292KB

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【15】◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:19.74ID:uTLyotJP
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【13】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611056362/

◇◆◇ドラマ視聴率2021年1月期【14】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611280767/
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:02.61ID:piO+2F/L
スポンサー企業が個人出せと要求したのは
誰が見てるかはっきりさせろ
商品購入につながるかわからない物に金は出せないというため
だから各局コア重視と社長が言ってるんだよ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:27.08ID:piO+2F/L
https://www.videor.co.jp/press/2020/200206.html

視聴率調査、変わります
〜2020年3月30日より大幅リニューアル〜

株式会社ビデオリサーチ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:望月 渡)は、2020年3月30日(月)より、各地区のテレビ視聴率調査をリニューアルいたします (データ提供は3月31日より開始)。



◇今後のさらなる拡張
・ 動画配信における放送局由来のコンテンツについて、視聴率調査パネル内での視聴測定を開始し、指標の検討を進めております。
・ また現在、機械式調査を実施していない5地区(※4)について、地区別での視聴率の提供に向けた協議と準備も進めております。

生活者(視聴者)のライフスタイルや視聴形態など、今後もさらに変化していくと考えられますが、そのような変化の中においてもテレビメディアの価値をより正しく示せるデータ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:15.58ID:nzdotbRi
ドラマに関してはスポンサーが悪くなったのは木10くらいで後は変わりなし
つまりスポンサーは納得してるわけで何をコアコア言ってるのか意味わからんなw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 01:28:11.35ID:ZwODxIL4
>>248
普通じゃね?
上がるスピードも、放送日古い方から下がってくのも
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 04:45:40.68ID:oJyflfac
天国と地獄面白いけど
ベートーベンの音楽が流れると笑ってしまう
コントみたいというかw
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 04:51:23.08ID:3izHxYb6
>>178
こんなキチガイ日テレは雇わないよ
だから赤坂のバイトやってるんだよ
人コロシに加担しても廃局しない位の三流局だからね
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 06:33:14.20ID:2WV/3Rvc
TBSはまだ1歳の罪のない赤ちゃんまでオウムに惨殺させてしまった上に
トップが徴兵歴まである半島民族じゃん
ヒトモドキの分際で調子こくな
息したきゃ腰を低くしてろ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 06:36:15.80ID:oJyflfac
>>273
これはコケそう
ほんとフジに出るのは罰ゲームだわ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 06:37:22.91ID:JSXtYyGF
>>273
亮平さんに吉岡なら男も見るな
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 07:08:51.21ID:RhskJH6i
>>282
モトカレマニアをお忘れですか?w
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 07:11:43.25ID:9kTfs1Ca
『レンアイ漫画家』
<放送日時>4月スタート 毎週(木)22時〜22時54分
<出演>鈴木亮平
≪原作≫山崎紗也夏『レンアイ漫画家』(講談社モーニングKC刊)
≪脚本≫松田裕子
≪音楽≫末廣健一郎
≪演出≫石川淳一 小林義則 淵上正人

また共同テレビ丸投げ
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 07:17:35.59ID:yoBS5nMj
予想

天国地獄 18.0
俺の家 12.0
レッド 10.0
キミセカ 8.0
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 07:20:23.32ID:6zazB1AY
>>290
モトカレマニアみたいな
寒いドラマにならんといいのだが・・・
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 07:36:52.42ID:Mpe2O63E
若者たちやあすなろ三三七拍子あたりからフジの負の連鎖が始まったな
その後に木10で更に月9の衰退も始まったけど
月9も上手く行きそうな所で続編が上手く行ってないしな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:29.43ID:9kTfs1Ca
絶対零度3の時に「月9でもう二度とラブシーンは撮らない」と宣言したところに
その空いた枠をTBS火10が侵略してきて、慌てて木10をラブコメ枠に仕立て上げた
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 07:50:23.59ID:9kTfs1Ca
>>308
モブ同士が事件の背景としてキスやハグするシーンはあっても
直接的な愛情表現としてのラブシーンは3年間ないよ
SUITSにしても織田裕二がやったわけじゃない
わからないかなこの違い
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:02:32.73ID:RhskJH6i
北川悦吏子
@halu1224
·
1月22日
連ドラって、その回によって監督が変わるんだけど、今プロデューサーと打ち合わせしてて「ラブシーン撮るのうまいのどっち? コメディシーン撮るのうまいのどっち?」と聞いたら(監督によって書き分けようとした)ウチ(日本テレビ)にラブシーン撮るのうまいのはいませんね、と言い切られて笑った。

フジより恋愛系を作ってる日テレはラブシーン撮るの上手い人はいないらしい
フジなんて恋愛系を全く作ってないからますますダメそうw
恋愛がサブストーリーのドラマと恋愛メインのドラマは全く違うしね
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:29.47ID:McKAUQrp
鈴木亮平って日9は無理なのかな。妻夫木より見たいのに。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:19:08.89ID:ZqJtHSOf
レンアイ漫画家こそ有村にお似合いのゴミ企画だと思う
もちろん悪い意味で
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:20:42.07ID:DP4/EGtA
若い吉岡はまだしも鈴木の胸キュン恋愛ドラマとか誰が見たいんだよ
鈴木と吉岡で仕事ドラマやった方がまし
おっさん恋愛ドラマとかはおディーンにでもやらせとけ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:38:29.97ID:DP4/EGtA
吉岡はあさが来たのメガネっ娘の役はすごい良かったんだけどな
なんで嫌われだしたんだろ
あさが来たのメガネっ娘の役はすごい良かったけど別にフィーバーしたわけじゃないのに娘役の小芝とかよりもそこから民放ヒロインや主演いきなりどんどんやりだしたからかな
今は小芝のが主演ガンガンやってるけど
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:58.34ID:OZOVLw0c
>>331

> 吉岡はあさが来たのメガネっ娘の役はすごい良かったんだけどな
> なんで嫌われだしたんだろ
> あさが来たのメガネっ娘の役はすごい良かったけど別にフィーバーしたわけじゃないのに娘役の小芝とかよりもそこから民放ヒロインや主演いきなりどんどんやりだしたからかな
> 今は小芝のが主演ガンガンやってるけど


事務所だよ
オスカーの上が辞め出してたから
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:38.98ID:JcGLOiaf
天国15
レッド8
俺の家9

天国と地獄のベートーベン運命笑うよね
運動会の定番BGM天国と地獄ならもっと笑えるから
いつ出てくるか楽しみなんだけどな
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:00:04.08ID:QaLC8TgS
>>333
がっちりなCMがないな。どんぎつねも所詮共演CMだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況