X



トップページテレビドラマ
1002コメント326KB
若手人気俳優総合スレ1015
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:36:56.96ID:jNuU+fHi
◆テレビドラマ板の対象は下記のとおり。下記のドラマに出演していない俳優はスレチです。
1.現在放送中のドラマ(再放送・時代劇は除く)
2.放送予定のドラマ(ソース必須)
3.本放送終了後1年未満のドラマ
◆映画の話禁止。
◆30歳以上の俳優の話禁止。女優の話禁止
◆特定の事務所、一部事務所の俳優による私物化禁止。なるべく多くのドラマに出ている若手俳優の話をバランスよくしてください。
◆違反レスの多い事務所、俳優は除外します。
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。
◆対象年齢29歳以下

前スレ
若手人気俳優総合スレ1014
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611561944/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 19:19:24.56ID:y9AViEbM
マッケンでかいと思ってたけど隣のEXILEデカすぎ
http://imgur.com/sarm6CZ.jpg
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 20:24:01.72ID:CWM7ppjN
空気読めない相手の立場に立って物事を考える力がないのは
役者としては致命的なんだよね
その役の立場になって、あるいは共演者の役の立場に立って
人物像やその場面の心情を想像する力が無いってことだから
福士蒼汰も岡田健史もそういうタイプはいくら場数を踏んでも伸びない
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 20:28:47.85ID:Ff7mEI06
むしろ大河も先を越されたというね
作品選びもいろんな役やってるから
大人の映画や賞狙うような作品にも出てるから
結局スイーツとか漫画実写で脇をやらない人は残されていくだろうね
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 20:49:14.62ID:Zwdq8h7i
忘れてもらえない失言をぺろっと吐いてしまうタイプも
空気読めない相手の立場に立って物事を考える力がない俳優
確かに役者としても人間として致命的
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:55.93ID:rD1nJ4Xa
>>836
まあ中村より菅田の方が人気あるよね。
ファーストラブ中々面白そうだけど
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:30.92ID:nLFNmBAH
>>867
このスレには中村関係ないからレスもなんだが
とにかくこのなんでもかんでも数年出まくってる
それで上手くいったタイプだね
遅咲きだからしゃーないけど
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 21:27:04.09ID:CWM7ppjN
良い人じゃなくていい 人間性は関係ない
相手の気持ちがわかるからこそ急所を突いてくるような
わかってて傷つける言動をわざとするような嫌な人間でも
役者として使い道はあるんだよ
でも相手の心情を理解できない想像力がない人間は役者には向いてない
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 21:35:49.17ID:sP/TwaN0
>>864
個人人気は中村>>菅田になってるけどね
トプコのツイッターのいいね数で中村の方が菅田の3倍くらいあるから
事務所の有料会員のファン数がそのくらいの比率
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:16.32ID:Ff7mEI06
というか
ソース自体がはっきりしないし
仮にオーディションで選びたい人じゃないなら
そこまでと話を切るでしょ
はっきりいってオーディションなんて選ぼうとしてる人が役にふさわしいか確かめるために
やってるのだから
この人という人がでてくればその人が大丈夫かに時間を使いたいに決まってるでしょ
甘い世界じゃない競争だから
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 21:52:45.69ID:sP/TwaN0
>>874
菅田は人気出るような役はしばらくやってないからでしょ
テセウスが高視聴率なのにファン増えなかった竹内も同様
逆に中村は低視聴率でも人気が出るキュンキュンラブストーリーばっかやってる
菅田は次のドラマも芸人役で変なビジュアルで出てくるだろうから個人人気あがらない
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:02:24.21ID:ZKmYxPuO
>>880
そういうのは人気じゃなくて知名度
金落とすヲタがいなくなるとCMにも起用されにくくなるしイベントやライブも人が来なくなるからキツい
菅田は貯金がそろそろ無くなりそうだから今後どうするか
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:05:40.74ID:QW4eudPG
間宮のツイッターいつもは2桁しかコメントつかないのにこの前のドラマでトレンド入ってから今日は300コメントもついてるいつもの5倍くらい
ドラマ効果はやっぱり凄いね
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:23.42ID:QW4eudPG
>>881
菅田はCM好感度高いからCMは無くならないと思うよアタックZEROとかビールとかミスタードーナツとかちゃんと好感度のランキングに入ってたし
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:13:21.76ID:Ff7mEI06
そもそも菅田将暉なんて
20くらいで映画でハードセックスしてた人だから
そういうミーハー人気をカウントしてるというより
賀来賢人とかそういう役者の方向でしょ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:13:52.18ID:l/hTGAzP
神木はヲタ人気なしの究極の好感度全振りタイプだよね
インスタライブやっても3000人とかしか集まらないけど広く浅く好感持たれてるからCMは多いし仕事も多い
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:14:06.20ID:FlzhmLhO
511:名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/11(木) 03:48:15.37 ID:H6RDA7V/
インスタは宣伝だけだからそろそろノクリアで更新するんじゃない
つまんないから最近菅田君に乗り換えた
ラジオもあるし活動もバラエティに富んでて飽きないよ
賢人はサービス精神がなくつまんないからカレンダーも表紙買いも止めた
自分的にふとした表情が菅田君と賢人は似ているんで満足してる
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:14:59.87ID:l/hTGAzP
>>890
ヤフコメで叩きが多いから好感度高くないってのはおかしな理論だね
ヤフコメで持ち上げられてれば好感度が高いのか?って話になるけどそれは絶対に違うし
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:16:55.11ID:sP/TwaN0
>>891
マイナー映画の内容なんて一般人は知らんだろ
賀来賢人は好感度高いけど菅田はアンチ多いぞ
小栗や菅田みたいな自己主張するタイプは日本じゃ嫌われやすいんだよ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:33:00.03ID:pp/xN5h3
最近の菅田はひとりだけいろいろ成功しすぎて叩く気がしない
やっぱりボンと飛び抜けまくると凄いなーとしか思わなくなる
あとは菅田が明るい歌で芦田福さんのまるまるもりもりや、星野源の逃げ恥の恋ダンスみたいな国民が明るく踊れる国民的ヒット曲主題歌を出すのみ
もう暗めの歌い上げ系曲は北村とも被るから、明るい曲も似合いそうな菅田はそっちの明るい軽い踊り曲で国民的ヒット主題歌狙うのが菅田がまだ成し遂げてない残りのお題
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 22:48:36.54ID:X82TUpAn
コメント欄なんて批判したい人のためにあるわけで、本当のファンならTwitterに呟くからコメントなんてしないだろ

ていうかここの連中ヤフコメなんか見るのか
記事にコメントしてるのは評論家ぶりたい奴だけ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 01:04:06.12ID:BEDj+hMe
>>753
いやー吉沢ヲタが怒ってた件まで知ってるとか随分と詳しいこと
吉沢は青天でスレメンになるのだろう?余計なお世話だよ
あんまり過剰だとNHKだかアミューズに通報されるから気を付けな
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 01:06:24.66ID:qmmnhY49
吉沢叩きはダスト工
ミタ息子として上げ底されてもなお未だ燻ってる中川とか
似たような役しか演じられない横浜とか
八つ当たりだから放っておけば良い
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 01:28:27.73ID:70IkjPB5
https://www.instagram.com/nhk_seiten/
https://www.instagram.com/p/CLDjqSeh07s/

女子にモテモテの平九郎(岡田け)に渋沢栄一(吉沢亮)が複雑な表情をみせる
というような役どころだから
いとこであり後に養子縁組をして親子に
岡田けの姉ちゃんが吉沢亮の妻となるという関係でもある
草薙剛もそうだけし町田とかディーンとかもそうだけど
いろんな出演者でみてくださいというのがNHKのスタンス
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 06:42:47.40ID:O86H5155
福士は恋愛ドラマばかり出て女性の癖の強いファンがついた。今恋愛ドラマ以外のドラマに挑戦中だけど苦戦中。インスタやいいねの数で人気があるとは限らない。恋愛ドラマからのファンはすぐあきてまた新しい恋愛ドラマの俳優に移り変わりする。30代まで俳優として生き抜くにはミーハーファンより役者としてのファンを増やさないと生き抜けない。
明らかに竹内菅田は恋愛ドラマさけているでしょ。俳優としては恋愛ドラマよりやりがいがあるだろうね
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 08:29:08.84ID:E9DmYCAh
昨日LIFE見たけどやっぱ中川すごいと思ったわ
内村のコント完コピ
相方の山田裕貴も良かった
岡田けヲタがNHKに気に入られてるからそのうち朝ドラ来るとか言ってるけどこの二人とのレベルの差がありすぎる
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 08:48:59.51ID:J3pP7X2x
朝ドラか大河片方にでも出れてない人はスレメンでも横浜ぐらいだから岡田けも朝ドラ出るでしょいつか
朝ドラでよくやる時代の、何より自他ともに認める昭和顔だから
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 08:51:48.92ID:rdZE7wxb
>>920
岡田健史はまだ素人
素人と比べるなんて中川大志山田裕貴を侮辱してる
実力はゼロだけど新顔としての話題性と伸び代を期待される岡田健史と
経験値も実力もあるけど目新しさは無い中川山田はまったく別カテゴリーじゃん
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:05:40.39ID:R1lisA5H
中川なんて何やっても話題にならないじゃない
朝ドラやって
火曜10時枠 2回やって
永野芽郁と親バカやって
大河もやって
それでドラマ三つ目の岡田けにフォロワー負けるってね

岡田けは

中学聖日記で 黒岩君
MIU404で 九ちゃん

毎回役名で話題になるのはその役に思わせられてるってことだからね
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:17:07.38ID:kJHkFbh4
>>930
中川だって今は事務所のプッシュ期なんだから今後どうなるか分からんよ
でもまあ福士そっくりとか言われて知ったけど福士なんかよりずっと演技もちゃんとしてたしな
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:19:19.46ID:R1lisA5H
ちなみに山田裕貴は
帝一の国のプロデューサーの村瀬が

https://mobile.twitter.com/sellarm/status/1013782533270409216



村瀬健 「約束のネバーランド」公開中
@sellarm
某事務所がこれから売り出そうとしてる10代若手俳優&女優さん達に会ってきました。それぞれ良さがあったんだけどその中に一人とんでもない逸材が。数年に一人しか感じない会った瞬間「この子は100%天下獲る」って感じるアノ感覚が久々来ました。19歳男子。世に出たら「この子です」ってすぐ言います。



山田裕貴
@00_yuki_Y
·
2018年7月2日
返信先:
@sellarm
さん
うん、19歳…

僕ではないですね…

(笑)



·
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:20:17.93ID:vl3nKKQy
芸歴10年以上の中川と新人の岡田け比べるなと言っておいて都合のいい時だけ同格のように比べようとする岡田けヲタがいるな
家政婦のミタからの数年ぐらいの時からもしインスタがメジャーにあったら全然違ったろ
新鮮で勢いあった頃に始めるコンテンツかどうかで全然違う
たけるんが若手で全盛でアメブロで一番フォロワー数あったけど今、インスタ始めたって山崎とかには絶対勝てないからやらない
岡田けが今から10年以上たってからそのころ別のポッと出てきて新しい押せ押せ状態の人がいて、その人と比べようとするほど生きてたらいいけど
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:29:46.63ID:FtpUy9zb
ウチカレは岡田けより東の方がわかりやすくイケメンだからなあ
背もすごい高いし
なんでもっとチビで岡田けよりブサを選ばなかったんだろう
でも北川の話だと岡田けの役はこれからいいらしいから
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:32:21.78ID:ijQikwxq
>>934
トレンドに中川大志くん入ってた
男性からの絶賛コメントも多かった
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:37:09.62ID:FtpUy9zb
>>942
さんまやつるべー、事故前イトケンすら売れることより、仕事長く続くことのが難しいって言ってるからな
でも打ち上げ花火のように一瞬でも派手に売れる人も芸能界には必要だろうしね
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:40:51.76ID:vkmonNHt
中川は器用で上手いけど演技に引っかかりがあまりないから器用貧乏な感じ
でもその分ドラマ視聴者からの反感はほぼゼロだろう
見た目がもうちょっと三枚目寄りなら賀来賢人的な立ち位置に行けそうな感じ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:41:24.53ID:QtqGRoT0
>>942
個人的に派手に売れたら某若手女優みたいなキモい粘着アンチつくし、贔屓には演技で評価され、細く長く基本脇でごくたまに主演くらいの俳優になってほしいと思ってるけど少数派かな?
特にキムタク路線には全然憧れない
あれだけ主演やってられるのもすごいけどね
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:23.53ID:FtpUy9zb
キムタクは視聴率取れるところだけはすごい
でも死枠やったりしないし必ずいい枠やいいスタッフかいい脚本家つけてくれる俳優人生だったから扱い別格すぎて話にならない
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:46:07.57ID:QOsMxMzZ
狙ってその位置にいけるならおいしいとこどりだけしていたいパターンもいいね
リターンバックが雀の涙でも
でもなら何故スレメンリーチだの主演に執着だのしてるんだろう?
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 09:46:56.63ID:SMkhH6op
>>948
だねー
でもあの脚本を活かせて納得させる力があったのもキムタクだけだったと思うし今そんな俳優いないだろ
幼児から爺さん迄イケメンといえばキムタクという存在だったし誰もがそれで納得だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況