X



数年以内にNHK連続テレビ小説のヒロインを務める女優を予想するスレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 00:22:31.35ID:Tv0E6zAu
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
山下智久 ←(2回目)器物損壊罪、送検、淫行
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
山本裕典 ←事務所クビ、コロナクラスター
ガリガリガリクソン←2回目
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
山口達也 ←(2回目)強制ワイセツ、飲酒運転←New!
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人多数
AAA浦田直也
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二
東出昌大
霜降り明星せいや
伊勢谷友介 ←逮捕
伊藤健太郎
小澤廉
GACKT ←GACKTコイン、デザインパクリ、犬捨て、等
ローランド
上原多香子
ゆきぽよ
ラブリ
ファーストサマーウイカ
福原愛 ←New!
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:16:46.29ID:fAWLk/21
平泉成 あっ間違えた、白石聖
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:25:39.49ID:ry8wFdUA
少なくとも長澤まさみ 新垣結衣 綾瀬はるか あたりはありえない
戸田えりかはやったけど
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:28:47.40ID:ry8wFdUA
数年といえば清原果耶18歳と根本真晴12歳の間か
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 05:57:02.07ID:ry8wFdUA
高橋ひかる
伊原六花
福原遥
黒島結菜
相楽樹
北香耶
桜田ひより
大友花恋
飯豊まりえ
石井薫子
小芝風花
森七菜
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:00:16.22ID:ry8wFdUA
奈緒
橋本愛
土村芳
森田望智
石橋静河
石橋菜津美
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:06:25.67ID:ry8wFdUA
小川紗良
大西礼芳
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:07:02.03ID:ry8wFdUA
関水渚
芋生悠
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:22:13.81ID:ry8wFdUA
恒松祐里
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:23:35.79ID:ry8wFdUA
山口まゆ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:52:29.65ID:ry8wFdUA
浜辺美波
石井杏奈
高田夏帆
山谷花純
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:58:08.11ID:ry8wFdUA
蒔田彩珠
加藤小夏
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 07:31:43.62ID:ry8wFdUA
池間夏海
松風理咲
吉柳咲良
竹内愛沙
岡崎紗絵
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 08:23:12.70ID:lN3IS1S+
モトーラ世理奈
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:53:38.16ID:ry8wFdUA
成海璃子
朝倉あき
小島藤子
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:38.37ID:fAWLk/21
本田望結
山田杏奈
八木優子
上白石萌歌
藤野涼子
橋本環奈
美山加恋
矢作穂香
今田美桜
森川葵
松岡茉優
伊藤沙莉
清野菜名
岸井ゆきの
小林涼子
松本まりか
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:35:37.37ID:ry8wFdUA
福田麻由子
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:37:49.55ID:ry8wFdUA
松井愛莉
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:40:07.70ID:ry8wFdUA
水上京香
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 21:41:32.89ID:ry8wFdUA
滝内公美
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 04:15:22.09ID:hziRrUZ8
松田るか
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 06:52:42.37ID:4Gqa7gC+
森七菜
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 06:53:35.04ID:4Gqa7gC+
朝ドラで次女や三女を演じた女優がヒロインになる法則
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:38.69ID:/10b1BlF
名前は大体出揃ってきたんかな?
既に活躍しまくりの役者でもくる場合があるからホント分からんが

※年齢は今日現在
白鳥玉季2010年1月20日 (年齢 11歳)
住田萌乃2008年3月29日 (年齢 13歳)
横溝菜帆2008年3月27日 (年齢 13歳)
鈴木梨央2005年2月10日 (年齢 16歳)
秋田汐梨2003年3月19日 (年齢 18歳)
井頭愛海2001年3月15日 (年齢 20歳)
富田望生2000年2月25日 (年齢 21歳)
横田真悠1999年6月30日 (年齢 21歳)
大原優乃1999年10月8日 (年齢 21歳)
吉川愛1999年10月28日 (年齢 21歳)
平祐奈1998年11月12日 (年齢 22歳)
小野花梨1998年7月6日 (年齢 22歳)
小西桜子1998年3月29日 (年齢 23歳)
玉城ティナ1997年10月8日 (年齢 23歳)
千眼美子(清水富美加)1994年12月2日 (年齢 26歳)
佐野ひなこ1994年10月13日 (年齢 26歳)
吉岡里帆1993年1月15日 (年齢 28歳)
足立梨花1992年10月16日 (年齢 28歳)
柳生みゆ1990年10月20日 (年齢 30歳)
黒木華1990年3月14日 (年齢 31歳)
泉里香1988年10月11日 (年齢 32歳)
木南晴夏1985年8月9日 (年齢 35歳)
江口のりこ1980年4月28日 (年齢 40歳)
平岩紙1979年11月3日 (年齢 41歳)
安藤玉恵1976年8月8日 (年齢 44歳)
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 22:23:57.69ID:PSxqLOKS
来春までは決まってるから、来年の秋以降か
朝ドラのヒロインって、たとえば戸田恵梨香のようなベテランを選ぶ時はともかく、通常の若手の場合は「いかにもNHKが順当に選ぶだろうな」ってタイプを選んできた感じがする
今の杉咲花もそうだし、次の清原果耶も、その次の上白石萌音も確かに「らしい」タイプだと思う
あえて言えば広瀬すずですらそうだと
まあ二階堂ふみや川栄李奈はちょっと異質だけど
そういう目で見ると、前は小芝風花とか有力ではと思ってたけど、ここまで縁がないとちょっと厳しいかな
逆に浜辺美波とかはNHKがその気になれば実現するかもしれないが、実際は「いかにも選びそう」なタイプではないような気がする

個人的には、まったく範疇から外れるけど、小松菜奈にやってほしい
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:26.69ID:JSlvxwvc
つまり主演でない二階堂ふみはヒロインとは言えない、過去のヒロイン例に含めるなと?
しかし主演でないとはいえヒロインと呼ぶのに不足のない人生描写量や描かれ方をしてたと思うぞワイは。
女性主演作での相手役男性よりも丹念に描かれていたとも思うし。
2位じゃダメなんでしょうか?
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 05:19:54.98ID:44yIc+ob
じゃあ消えろ
ここは個人的主観でヒロインを予想するスレだ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:43:49.27ID:I0BqnrSR
おちょやんの杉咲より エールの二階堂のほうが描写は丁寧だった
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:41:28.50ID:e4taW6yH
そろそろ・・・
小芝風花 来そうな予感。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 05:52:57.04ID:kciSNofU
ヒロインの人物像として若いフレッシュさが求められている場合は厳しいかもしれないが
コメディ要素が強く求められている場合、松岡茉優、伊藤沙莉、辺り選ばれそうな気がする、
また自分の好み的にもこの二人は観てみたいなあ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:36.29ID:ltNkDwcU
新井美羽 直虎若いころ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 09:14:17.27ID:CrETQ1Lb
元AKB大島優子キモヲタたちの分不相応な妄想w

の素敵な(ジパング) (アウアウクー MM9f-/pWG)2021/04/09(金) 14:58:59.01ID:o8PuHgG2M
(´-∀-) 三谷幸喜が描いた鎌倉殿の13人の八重役のイラストがなんとなく優子っぽく見えるけど
どう思う?
新しいお仕事が大河だったら嬉しいな

の素敵な(茸) (スッップ Sd02-YIZl)2021/04/09(金) 15:09:25.41ID:qPKbiUcod
似てるなw
万が一にも八重役来たら念願の三谷組だし大河だしで俺得極まりない

の素敵な(茸) (スップ Sd02-YDMy)2021/04/15(木) 10:10:39.80ID:77Z0Mbz+d
>>
ガッキーに決定
これは清々しいズコー

の素敵な(茸) (スッップ Sd02-YIZl)2021/04/15(木) 11:30:24.41ID:LHQUPJ3Yd
>>
たしかに
清々しく夢破れたりw
だがまだ諦めんぞ〜
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 13:36:11.67ID:O6NTB8Fx
田牧そら
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 17:44:55.76ID:T7LRsyYb
石原さとみ、もう1回ヒロインやってもらってもええわ、当時よりむしろ今の方がキラッキラしとるし
今度は男性が主演(主人公)でのヒロインでな。
これまで男性でヒーロー2回はあるけど女性でヒロイン2回て過去に例はないんだよな。
まあ昨今はヒロイン候補が渋滞とるからないやろけどw
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/21(水) 05:24:44.28ID:loJTlqHU
今後世の中のジェンダーレスなんかも進んでって
性自認が男性女性どちらでもある、どちらでもない、行き来している、決めたくない、etc.
といった人物の物語やることになっても「俳優、主演、主人公」ならおkだしな
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 08:16:13.79ID:g10T6bJR
鈴木梨央
元々朝ドラ、大河、コケたが精霊の守り人とNHKとの付き合いは長い
6月に土ドラと秋にBSでSPドラマがある
年齢的にはちと早いけど芦田愛菜が学業優先の場合、拘束時間が長い朝ドラで同年代辺りで今後来るのはここ一択だろう
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 18:27:59.03ID:+JPGBojF
>>72
>>74
鈴木梨央ちゃんが今後どうなるのかは知らんけど、
逆に言えば顔や体型といった容姿について朝ドラ(というかNHK)がそれを最優先してジャッジをしないということ、という可能性はあるかもしれないね
少し記憶を遡れば何かピンと来るはず
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 01:43:46.05ID:tzDFRVdM
普通の人がいい
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 17:27:11.06ID:XOIJZ/nO
>>79
森七菜ファンだが小芝ちゃんもまいんちゃんも浜辺ちゃんもヒロインやるの見たいんだよぉ
一年前から杉咲花、清原果耶、上白石萌音、黒島結菜がヒロイン候補待機部屋を卒業していったんだけど
今現在の席次筆頭は誰だろう
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 01:30:10.12ID:SdYBmxNv
本人が出る気あればオファーで 小松菜奈 浜辺美波

ポイント貯まったが、な人 小芝風花
ポイント集めてる人 上白石萌歌 森七菜 白石聖 南沙良 吉川愛 蒔田彩珠 池間夏海 

こんなかんじ??
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 08:38:21.08ID:aD5UP+EN
ゆいyいうついいつるいr
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 16:16:29.93ID:EvZcQujZ
なかなやはやら。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:50.47ID:0zT5BARD
藤野涼子
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:07.09ID:0zT5BARD
福原遥
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:43.06ID:8zTloa9+
wioeuoiuiweeweywye
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 08:49:57.12ID:Twx7R01n
ajel;erk;lekj\l;jer\l;jkl;lerjk
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 16:48:39.62ID:ATY6lJiW
森七菜(2001年8月31日 - )主演で小池百合子都知事の半生を描く
『モデルナのコロナワクチンと東京五輪』って朝ドラが作られる筈。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 13:05:18.03ID:/qdp6pPi
aageee
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 13:05:23.66ID:/qdp6pPi
age
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 11:48:25.95ID:k9OttPkO
hteaetii54i5ii54i5i54i54
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:31.45ID:kDXqXUDE
 NHKは27日、来年2022年度後期の連続テレビ小説(第107作)が、同局「心の傷を癒すということ」などで知られる
桑原亮子氏がオリジナル脚本を手掛ける「舞いあがれ!」に決まったと発表した。
1990年代から現在、ものづくりの町・東大阪と自然豊かな長崎・五島列島を舞台に、ヒロイン・舞がパイロットと飛行機作り、
空を飛ぶことの夢に向かっていく挫折と再生を描く。
ヒロインを演じる女優について、制作のNHK大阪拠点放送局は「オーディションで選ぶ予定」とした。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 04:02:32.11ID:ROBJ56H5
>>96
そういうの書くときって、僅かでも「面白いこと思い付いた!みんなに受けるぞーw」って思ってるの?

>>101
ちむどんが珍しいだけで、いつもはヒロイン女優と舞台地に関連ってなくない?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 07:24:23.30ID:1fMX+oHn
予想を覆して指原を大抜擢とか
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:57.27ID:PSQ47ShB
秋からNHK旅スペ続投が決まった伊原六花かもな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 07:51:52.27ID:r4bcka1f
志田彩良ちゃんも逸材だと思うしご本人も朝ドラヒロインを目標にされてるそうだが
同じ事務所の先輩の中条あやみさんを大阪製作でオファー、ってほうが想像しやすいかも
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 16:11:18.17ID:D4Hq1uPR
中条→伊藤→小芝→浜辺→芦田→南→井本→平手
次の飛行機ものは中条かなと思ってる
今新幹線のCM出てるから降板したら確実かな
手堅めで今後の予想もしてみたけど何人あたるかな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 21:19:58.29ID:4yObjXEu
伊藤沙莉で声優を目指すヒロイン
声優役で大御所から若手まで人気声優じゃかじゃか出そう
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 13:54:12.86ID:8LlSXhCa
>>113
とと姉ちゃんで無駄に変な役やってたな
まるで後に続かないエピソードだった
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:22.03ID:3hQ6E21E
志田はエールにも出てた
マキタスポーツの娘役で
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 08:27:46.39ID:N6KZwplf
>>117
「あなたには社長役がふさわしいのですが、空きがありませんのでこれは役不足ですけど係長見習いをお願いします」
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 09:41:46.14ID:Q2DdW0dZ
みーちゃん
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 19:32:26.00ID:pRzlcCrL
>>127
池間夏海も地域発ドラマ主演で朝ドラヒロインコースに乗ってるな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 20:26:01.85ID:b6eJsASC
脇で出てる時に「この子はいずれ朝ドラ主役間違いないな」って言われてる子ほど実際に主役になると作品に恵まれないイメージ
→芳根京子、土屋太鳳、清原伽耶

だからマキアージュちゃんもヒロインになっても作品には恵まれないと思う
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 21:35:53.68ID:C+lUFifi
>>131
いやわかってるよ、その上で福原遥ってまいんちゃん以外にNHKでの積み立てあるんだっけ?という話なんだけど
ちなみに俺は澪つくしみたいなヒロインやって欲しいと願望してる
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 12:27:30.90ID:hKn7BFlW
大友花恋
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:33.44ID:vfBCPzJC
>>127
小柴風花がきゃっきゃしながら出演中

おしゃべりな古典教室
https://www4.nhk.or.jp/koten-r2/
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:30.26ID:vfBCPzJC
小芝風花、だった
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:06.88ID:aSaxXhnp
東宝芸能なら浜辺美波よりも福本莉子がよい
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:58.26ID:VsidwLHb
kふようypypうぇtqwrqtw
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 14:06:03.57ID:T8c0Ab++
NHKオーデション言うてるけどもし今度また有名どころ選んだりしたら
本当にもう誰〜もヒロインオーデなんての信じなくなっちゃうと思うけどどうすんだろ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 14:55:30.49ID:4QXdIre7
どういうのが希望なの?

山口智子や能年玲奈みたいに、雑誌モデルをメーンにふわふわテキトーに仕事してたけど、いざ女優やってみたら「すごくいいね、この子!」みたいなのをみんな望んでるんっしょ?

一方、藤澤恵麻みたいに雑誌モデルから朝ドラ女優やってまた雑誌に戻るみたいな流れは全然求められていないという
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 10:32:02.72ID:jT4mSGfz
長澤まさみって、真田丸以外でNHKに出たことないってくらい縁遠いよね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 11:05:05.80ID:6ZkJ/DX3
長澤まさみ、そういえば大河でくノ一しかやってない時期あったねw
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 14:15:35.95ID:/L3ubErW
村川は、BOY STYLEでの立ち位置は端っこだったしなぁ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 17:14:16.38ID:9Gd6OjCN
藤野涼子
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 06:40:19.14ID:zL3mo918
本田翼
有村架純
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 06:57:32.15ID:wASgT8hh
俺も大穴で大原櫻子
なつぞらの天陽を悼むシーンでその場に居た女優さんでただ一人ヒロイン経験者でないのに気付いてこれは暗示なのではと勝手に思った
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 07:19:19.68ID:cxYSGgVB
ヒロインは撮影開始時に18歳以上
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:17:03.07ID:Iw3QP1Zg
石原さとみが最年少だったような
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 07:38:04.21ID:4dPBgM/2
福原遥
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 09:18:54.52ID:4ea6tPEI
>>113
志田未来は女王の教室の頃が絶頂期だった
あとは子役の宿命で成長するほどパッとしなくなった
だからもう主演役は無理
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 09:25:34.04ID:4ea6tPEI
>>138
奈緒はダークホースだね
ヒロインをやる可能性が意外にありそう
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 09:48:48.46ID:4ea6tPEI
志田は子供の頃は超可愛かったが大きくなるにつれてエラが張った
デカイ顔になってしまった。
子供の頃のかわいい子はなぜか大人になると不細工になってしまう法則
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 09:59:46.38ID:4dPBgM/2
>>161
アンラッキーガール
NHKはよその局で活躍してるのを横取りが好き
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:01.33ID:+b5XNPbn
>>164
成海璃子
先日放送したNHK特集ドラマでいまだにJK役やってて、それが案外現役JKのようでびっくりしたw
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 07:45:09.02ID:eueN8t6Z
安達祐実にNHK出るイメージ一切無い
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 17:00:42.20ID:0a+4jdFJ
>>177
相棒のゲスト回は傑作
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:48.63ID:ZKQCNLJA
当てた人いるんですね
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 06:55:15.89ID:gLHZk5Zg
まいんちゃんが卒業してヒロイン候補待機部屋の筆頭は小芝風花?浜辺美波はゲス誌報道がNHK的にダメージになってるのか着弾観測中かな
かつての若手女優登竜門的な位置づけだったら北乃きいや大原櫻子来そうだけど今はそれなりに売れてる子が選ばれる傾向だからなぁ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 03:58:01.07ID:xx2vN0K2
まいんちゃん当てさせていただきました!

次は、ボキャブライターの子 桜田ひよりで
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 06:05:41.97ID:Fa79XegV
そういえば桜田ひよりって民放でも主演ねえな
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 12:21:57.30ID:nq8R4K3J
少し先だが今はまだ子役レベルの平尾菜々花
結構NHKのドラマに出て注目の子
ブスだがヒロインになれるかもしれない
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 13:58:02.47ID:Fa79XegV
大江戸もののけ
なにやってんだ 師匠
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 21:19:39.18ID:Z3RkCqrA
青春捕物控に出ていた平祐奈
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:22.50ID:LFu26YwU
>>195
3回も落ちているのに今更出来レースって
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 01:41:58.49ID:8Gl4Eeup
アイドル的可愛い女優ばかりでなく、たまには一本筋の通った
渋い女優をヒロインにしてほしい
例えば片桐はいり
最高齢ヒロインもいいじゃないか?
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 02:03:10.17ID:k9yDpvjE
茅島みずき
一択
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 02:03:59.14ID:k9yDpvjE
芸能板の茅島スレは自分が立てた
ぜったいにくる!
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 02:32:59.67ID:uNCEqEqv
なんだかんだで森七菜かな
無くなったと思ったが1周回って軌道に戻ってきた感じ
個人的には作ったような天真爛漫感が苦手で見てて疲れるが
朝ドラ的には合いそう
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 05:47:35.47ID:aYHRf6us
>>203
テレビ板のと違って芸能板の若手女優スレは対象が個人スレの無い女優だったから茅島ちゃん独り立ちさせてやったんだな!盛り上げてやってくれ
テレビ板も同じ基準にすれば特定女優を持ち上げるために他を叩きまくるガイジが居なくなるんだけどな
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 06:33:09.89ID:U0/nsXZc
そらちゃん
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 07:07:51.75ID:TGCQIHGu
>>205
メインの主婦ウケが最悪だから無理じゃね
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 07:33:49.82ID:U0/nsXZc
森七菜は唇がたまらん♡
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 08:42:21.62ID:dseC5IT6
>>201
安藤サクラとかやったじゃないか
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:02.01ID:NCO03jID
秋元系で単独ヒロインになるとしたらやっぱ平手なんかね
10年後とかも予想していいなら二月の勝者のメンバーや白鳥、古川、稲垣あたりも可能性がありそう
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 14:58:43.50ID:MrBCtzQg
久保田紗友がいいと思う
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 17:23:46.17ID:fOZtWJWX
このスレ的には寿衛子夫人のポジションがヒロインでエールの音役みたいにオーディションで選ぶんだろうから、そこを予想するってことになるのかな?
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:49.03ID:e2KUYxVd
エールの二階堂ふみは同時発表ではない、
オーディションして決めた
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:34.93ID:e2KUYxVd
松本穂香がきそう
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:12.43ID:Ieq5dwvk
今後。。。?、N〇Kはフラ〇〇所属女優好きだから
復帰からのゴリ推しが頻繁になってくれば唐田えりか、にも可能性があると言えばある
と思うよ…もし決まったとしても見ないと思う
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:14.17ID:dbGIBvKj
ヒロインが小芝風花で妹役が山田杏奈が理想
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:01.90ID:JHmKuSU3
まんまん、神木の相手役は背丈低めな方がいいのか?
モデルの人はどうなんだろ。
低めなら伊藤沙莉、高めなら広瀬アリス、希望。おもろいキャラ見られそう。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 21:59:17.27ID:AsdlPK9x
>>247
今、NODで清盛見てるが窪田正孝と二階堂ふみは清盛の長男長女役で共演してた
神木隆之介の伴侶役もNHKで近い役やってた女優さんに絞られるかも
いだてんで嫁だった川栄李奈はカムカムでヒロインだからなぁ、後だれか候補いる?
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 10:20:19.06ID:queT5sD5
>>252
いやネタにそこまで喰い付かれても困るのだが、別にオファーとは言って無く射程範囲の人はオーディション参加するんじゃない?それこそ挙げた二階堂のように
その中で対象になりそうな人いるかなーって話なんだけど
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:00:36.46ID:queT5sD5
>>256
いやそりゃたまたまだったんだろうけどね
清盛の当時なんてどちらも俺は認識無かったし、故に今更見るとこういうニアミス?もあったんだなと

折角なので知ってる人いたらなんだけど、同じ清盛に北条政子役で杏が出てたけど時期的には翌年のごちそうさんのヒロイン決まってたのかな?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:37.29ID:TPP5kdZH
>>254
制作発表時のあらすじにすら登場しない役柄のオーディション開催を同時発表するはず、という根拠が分からない

エールは福島と豊橋が共同誘致した特殊なケース
古関金子役はオーディションで選ぶと制作発表時に公表するのは十分理解できるけどね
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:52:05.88ID:QcyI8Tvp
神木の相手役誰になるかと考えたが、牧野富太郎の妻は旦那が大成するために相当動いた人だそうなので、結構気の強そうな人を選ぶと思う
伊藤沙莉あたりかな
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:43.18ID:ULdNcd2V
森七だけは出てほしくない
あの顔を見るだけで吐き気がするから毎日見せられたらたまらない
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:34.36ID:OrX+wWK7
>>261
森7はなあ
高校生受けはいいけど、肝心の主婦層の人気が絶望的
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:38:33.49ID:queT5sD5
森七菜はファンだけどその辺は冷静で内容や局の都合関係なく本人の時期的に10代朝ドラヒロインラストチャンスだったちむどんの枠を狙ってて移籍関係もそれに絡んでるんじゃないかとも思ってるが、そこを外したことで遠のいてしまったのではないかな
…そんな知った風なこと言っといてよもやよもやで神木の相手に森七菜決まったら詫びとして頭丸めてアップするわw
俺にもし権限あったら伊藤沙莉オファーかな、次点で富田ちゃんでも可
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:15:59.62ID:6zoYfgTn
>>263
ちむどんどんは最初から黒島以外にないと思ってたよ
沖縄が舞台で、沖縄以外の出身者をヒロインにすることなど、現状ではあり得ない
こういう表現は差し障りがあるかもしれないが、沖縄はそういう点では、他の46都道府県とは違う
逆に沖縄出身者が他の県を舞台にした朝ドラのヒロインになることは問題ない
比嘉愛未とかな
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:26.53ID:7ppKUytx
>>264
沖縄舞台と情報出たときに黒島ちゃん本命とは言われてたが諦めの悪い俺みたいな連中は九州の森七菜(大分)萌歌(鹿児島)も有り得なくも無い!と足掻いたものだw
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 23:30:51.90ID:OAAvwGhb
>>257
あったんだな、という感想にはなんの文句もねーよ
ただそのたった1回の単なる偶然を「予想のいち材料」にする意味がわからんってだけの話

>>259
あんたと>>254とでヒロインの解釈が違ってる

>>264
タイトルとヒロインが同時に発表されたんだから、全員が「最初から思ってる」件
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 04:06:15.70ID:rWmVOHlb
>>270
あさイチの時間にタイトルと主演発表になる前からカムカムの次は沖縄返還50年だからそれにちなんだ内容になると言う推測は早くからあって待機部屋の中でそれに相応しいのは黒島結菜しか居ない、とは言われていて周辺キャストも沖縄とNHKに縁ある人選になるだろうとも言われていたね。俺は個人的願望wからその節を支持してなかったけどw
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 05:29:17.07ID:pZZg0tJi
>>273
>>271だけど俺の認識では「22年度前期朝ドラはその期間中に沖縄返還50周年の節目を迎えるのでNHKが沖縄にちなんだ題材にしないわけないだろ」的に言われていた、だったけどNHKか沖縄関係からそういうアナウンスや企画情報あったという認識は無いよ
あったよという人がいるなら単なる俺の不見識だけど
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:22.60ID:VF1pj45j
沖縄が舞台なのを伝えたのは週刊文春
上白石姉妹が、姉に続いて朝ドラに出るという話の中で触れられた
なあんだと思うかもしれないが、朝ドラはノベライズなどの権利を文藝春秋が持っているので、週刊文春の情報はなかば公式発表に近い
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:21.04ID:Rq95BK85
>>260,272
年上アリなら『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』で神木氏とも共演してる岸井ゆきのさんなどはどうか

『ドライブ・マイ・カー』のアカデミー賞次第では世界のユマニテ女優三浦透子さんも可能性あるのだろうか
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 05:48:50.66ID:erAFieZc
浜辺美波か
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:49.80ID:qT+/8vbY
やるきまんまんヒロインは浜辺美波か
オットセイ役とか似合いそうだね
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/11(金) 20:34:12.14ID:BSp6dyN4
例えばオスカーもヒロインがオーディションなら井頭愛海とか井本彩花を送り込んでいるでしょ
井頭愛海はBSの山本周五郎で見たけどとてもいい女優さんだね
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:25.07ID:J0d3iWXV
>>301
演技力とか最低限あればいい
半年間でのリアルな成長物でもあるしね
沢口靖子なんてそりゃもう
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 10:05:29.28ID:B6Fnc3OK
301です。すいません300の全てについてのコメントではないです。
白石聖、小柴風花なんて最高。かわいいしうまいし。私は同じ女ですが、女でも毎日観るのには綺麗所がいい。演技がうまくても脇役顔と主役顔はやはりちがう。
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:25.15ID:SiFbjq5L
>>305
かといって、演技力があるからといって地味な主役で半年はもたない。時代に関係なく
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 19:52:15.42ID:SiFbjq5L
>>310
その辺既に売れてるじゃん
特に萌音とか連ドラ当ててるし
地味ではないでしょ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 19:52:16.18ID:SiFbjq5L
>>310
その辺既に売れてるじゃん
特に萌音とか連ドラ当ててるし
地味ではないでしょ
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:06.87ID:owfr8z3d
新川優愛の朝ドラヒロインを見てみたい
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:32.89ID:hb+NmBjU
>>314
ロケバスの運転士役で?
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:46.25ID:AtxR4DeR
神木の相手って本当に浜辺なのだろうか?
ふみはる得意の政治ネタの前にする芸能小ネタではないのだろうか?って思う
なんか西野の方が年齢的にもスキャンダル少な目な点でもお似合いな気がする
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 15:41:46.44ID:AtxR4DeR
>>319
別に気にしないと思うよ
朝から浜辺っていうパンケーキにはちみつ、生クリーム、あんこ、クロデットクリーム、マスカルポーネ、
ビターチョコ、いちごジャムなどをぶっかけて混ぜたような甘い女でございますっての芝居を見させられ、
月々金払う苦しみに比べたら
西野の方が二八そばに出汁、ネギと七味をしこたまぶっかけただけだし辛いだけだわ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 15:49:16.93ID:AtxR4DeR
あ連投、ごめん
もしもNHKが…今までの取引実績と世間なんざ関係ねえ!これがNHKスタンダードだ!
っていうのならば本格女優復帰を画策し、ネットに定期でステマ砲をがんがん打ち込んでる
唐田えりかを拾ってあげればいいわさ
ただその代わりペッパーXとドラゴンズ・ブレス混ぜたぐらい辛い返答は有るかもだけど?
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:33.78ID:U42ejM5p
ここ最近既婚者や年齢の高いヒロインが増えてきたような
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 09:33:47.92ID:mgOAbYgK
>>325
でもここ数年ベテランが朝ドラヒロインになるケースが昔に比べて増えたからなあ
昔みたいに20前後でヒロインになるのは余程実力のある人じゃないと難しくなっているし
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 23:44:22.24ID:GVKOzgXW
>>314
もうアラサーだし、児童劇団じゃなくて朝ドラに強い事務所所属だったらもっと早い時点で朝ドラ出れてたんだろね

朝ドラに強い事務所所属いうたら、堀田真由さんは大河出演決定してポイント溜め切った組かね
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:35.61ID:IwwNLDn0
2月28日(月)に、有村佳純主演の映画「ビリギャル」、NHK・BSPにて
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:01.00ID:idcM5VOR
朝ドラだけど半年じゃなくて3か月で1本にしてもいいんじゃない?
そうすればヒロインになれる人が増えるし
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:07:14.50ID:JUWjY5PO
>>333
その分、価値も下がりそう
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 15:20:07.59ID:Gx/33PPO
>>336
でも医学部は余程勉強しないと無理だと思う
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:22.57ID:dJwgTyVN
チンクシャの森七菜以外なら誰でもいい
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/24(木) 16:52:34.95ID:KpwH1Xgi
声優誕生(NHKがラジオドラマの出演者を募ったのが声優第一号)100周年の2025年4月から伊藤沙莉で声優誕生期から草創期朝ドラ
ミラノコルティナオリンピックの熱が冷めない2026年4月からカーリング王国常呂町を舞台に小芝風花で1990年代あたりのカーリング朝ドラ

是非とも実現してもらいたいな
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:53.88ID:/nEPcI2/
>>341
なるほど
でもこの学力レベルであれば他の高校でも偏差値が低い医学部であれば合格できそうな
予感がする
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:00.57ID:ZtubgnvV
慶応医学って最高レベルではないか
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 13:32:50.07ID:/nEPcI2/
というか医学部目指している人は芸能活動はほぼ不可能だと思う
レベル的に東大に合格するのと同じくらい難しいし
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:45.94ID:bYg4iL27
>>348
すでにやってるかもしれない
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 17:50:27.95ID:aUvCcNJQ
>>352
慶應高校自体がレベルが高いからなあ
それに医学部入れるレベルの人なら他の高校にいてもどこかの医学部に入る実力が十分
あると思うし
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:27.80ID:aUvCcNJQ
カムカム出演者から将来朝ドラヒロインになりそうな人って果たして誰がいるのだろうか
むしろ次か次の次の朝ドラの方がいそうな予感がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況