X



トップページテレビドラマ
1002コメント324KB
着飾る恋には理由があって 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:53.58ID:vz4+wnDV
川口春奈演じる主人公“着飾る女”真柴くるみと
横浜流星演じるシンプルを追求する“ミニマリスト男”藤野 駿と
同居することになるルームシェアメンバーを発表!

駿のはとこで関西人のオンラインカウンセラーに丸山隆平(関ジャニ∞)
アーティストの卵役に中村アン

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/kikazarukoi_tbs/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 02:58:40.53ID:Dff1YGuY
向井推しmetoo
でも番手からそうならないのは明白で、哀しいから期待してない
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 03:06:27.47ID:z9El+NYp
向井派のほうが多い気がする
でもこの手のドラマで向井みたいな立ち回りとくっついたのはラストシンデレラ位しかなかった気がする

てか、向井氏にしては珍しく誠実な役が回ってきたね
小日向さんみたいに彼が出てくると何か裏があるんじゃないかと疑ってしまう自分
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 03:39:43.97ID:bNLNgLJT
やっと初回見たけど、流星より向井に見とれてしまった
いやー向井との方を進展させてほしいわ…無理だろうけど
あと川口春奈はゴルゴ線出てる時あって親近感わいたw
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 09:22:29.39ID:k8Kp1WTV
横浜流星がチビだし演技下手だしイケメンじゃないしで盛り上がらない
身長は仕方ないけど演技とイケメンは1話までに仕上げて欲しかった
まったりしたオシャレドラマだからイケメンのキュンがないと何もない
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 09:54:25.39ID:cxoVQ7tm
横浜流星の駿はかわいい感じでいいけどな
素が先に見せておけるって着飾って恋愛頑張っているくるみには癒しになりそう
横浜流星が向井理と同じような役やっている方が違和感だったと思う
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 10:00:53.91ID:gDONJDV/
TBS 7月クールドラマ
火22「プロミス・シンデレラ」
主演:二階堂ふみ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 10:20:41.15ID:fKmrgGlV
流星のシーンが他人との距離感無視して気持ち悪い。初対面でキッチンカーでシートベルトつけるときにからだ寄せすぎで、普通自分でつけさせるし。ソファーで寝てるのを部屋までお姫様抱っこって、仲良くないのにからださわられるって、普通イヤだし、そこはソファーで寝たままブランケット掛けるぐらいにして欲しい。キュン狙いだろうけど。キモい。
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 10:21:28.71ID:x68+RanT
川口より山下美月のほうが華がある。山下のほうが主役向き
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 10:51:15.58ID:k8Kp1WTV
監督が胸キュンとか馬鹿にしてそうだからキュン演出が全体的に適当
無理せず中学聖日記のノリでやりたいようにやって砕け散った方がコアな支持は得られたと思う
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 11:00:44.83ID:fKmrgGlV
>>863
確かに。ただ社長と真柴は何年間の信頼関係があるなかでの行動だから、まだアリかなと違和感はなかった。
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 11:25:56.10ID:c7y1AiNJ
>>865
あの社長が起業した会社なのに解任されるということは、
銀行が資金を入れる代わりに役員を派遣して儲かる経営を提案したのに
社長が一向にそういう方向に行かなかったから?

海外から仕入れてきたものも、素敵だけど大量に買い付けられるものじゃなくて
数を売れなさそうだし
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 11:31:05.86ID:9NConMp7
真柴も駿もお互い歩み寄っていくって話しだから、駿は今は癖強めでモサくていーんじゃないの?
汚くはないし
横浜流星に脛でも蹴られたの?って人昨日からいるねー
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 12:23:07.28ID:c7y1AiNJ
>>872
今の段階で、くるみにとってキラキラしているのは社長であって駿じゃないからね
横浜流星より向井理の方が素敵に見えるのがドラマ的に正解だと思うけど
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 12:24:01.82ID:eROe5/qb
着飾る1話の向井の腕時計凄まじかったな
ブライトリングやフランクミュラー
ピアジェに果ては独立時計師の腕時計
こんなに高級腕時計品評会はドラマで初めてじゃないか?
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 12:42:53.74ID:/ehJ1BdI
今配信見終わった
後半はなんやかんや割と面白かったかもしれない

塚原演出マニアだけど
このドラマは最後にテロップ出てくるまで
そんな風に意識する場面はなかった
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 12:46:52.11ID:/ehJ1BdI
10万件突破のあとに
インスタの画面が
プラネタタリウムみたいにいっぱい出てくるところは
綺麗だったな
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 16:26:46.59ID:VvRhdHn1
川口春奈のインスタも実際に人気だから起用したの
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 16:54:28.95ID:cySiGYTa
第二話の予告を見たけど大きな顔の子が走ってると思ったら川口春奈だった
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 17:09:19.47ID:Yt94c1Ex
向井理の別れた妻とかも後々出てきたりするのかね
香子さんが留学したら麹はどうすんの?とか疑問に思うような事はちゃんと説明してくれるのね
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 17:19:37.10ID:HBBIjAUm
今まで見たことない横浜流星を見せたい
とpが言ってるから違和感あるけど
最後は良いキャラなると思う
それより相手役がやっぱり無理だなぁ
あのオシャレ感好きな人もいるから
2話は少し上がりそうかなぁ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:39.44ID:cySiGYTa
横浜流星は真木蔵人みたいなネット嫌いのナチュラリストの設定にはできなかったのか?
恋人がスマホを弄ってたら激昂してDV炸裂で逮捕されるぐらい強烈なキャラの男w
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 17:48:06.95ID:WPQtu2L3
>>750
なんでわざわざ亡くなった人をリストアップしたんだ?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:03.40ID:cySiGYTa
シン・仮面ライダーの主演は横浜流星がいいな
アクションにキレがあって風貌が本郷猛と宮内洋の
良いとこ取りみたいな雰囲気があるから
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 18:48:58.83ID:1UcxC9vf
新井塚原ペアが綺麗に撮るってめちゃ絶賛されてるからどんなものかと見たらこんなもんか
横浜流星も川口春奈もいまいちパッとしねぇ
高橋と山下は綺麗だった
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:20.36ID:nKmZP5CV
横浜のキャラと演技滑りまくってんな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:50.30ID:+NEQYICc
新井塚原ペアのドラマっていつも畳み掛けるようなテンポで圧倒される感じあるけど、このドラマは妙にゆったりとしてる
役者の演技の問題なのかカットの切り替えの問題なのか分からないけど、いまいち没頭できない
画面にTwitterとかインスタとかごちゃごちゃ出す演出は古臭いし、画面に何書いてるのかよく見えないし、うるさいだけだから止めた方がいいと思う
あと、横浜流星をもっと魅力的に撮ってほしい
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 19:38:36.81ID:CacRTsqV
>>908
わかる、見入ってて気がついたらCM!みたいなことがこのドラマにはまだない
横浜流星のポテンシャルも引き出しきれてないよね
身長とか猫背とか帳消しになるくらい色気のある表情持ってるはずなのに
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:51.13ID:KAHGFWbi
脚本がいまいちなのかどの役の設定もチグハグな感じ
流星の役は、常に不愛想だといくら美味しくてもキッチンカーで生活なんてできないだろ
接客の時は感じよくしてギャップみせてくれないと違和感あるわ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 19:54:30.64ID:Fm1RNC+e
>>873
思わず見ちゃったよ
向井、手の質感が無茶苦茶キレイだな
多少血管が浮いてるけどまだ十分20代で通用するレベル
手って衣服で隠れないから、紫外線と乾燥のリスクに晒されているにケアしてるのか格段にキレイ
遺伝なのか紫外線対策をしっかりやってきたのか分からんけど年齢よりかなり若く見えるよね
理系の研究畑の人なのであまりアウトドアに興味なく、紫外線を浴びてこない人だったのかな
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:44.57ID:Fm1RNC+e
春奈ちゃん胴が長めなので抱っこの瞬間そこもろバレで可哀想だった
細いからそこまで目立たないけど、本人の努力でどうにもならないからな

http://abc.imgxyqpdrs.xyz/tokimeki/img/otakara/201804/kawaguchi_haruna/oo180412-kawaguchi_haruna-09.jpg
https://image.entertainment-topics.jp/article/original/19126.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gazou100-01/imgs/1/1/11243250.jpg
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/184/115/18707694/900.jpeg
http://img.eropasture.com/wp-content/uploads/2017/01/bo023-62.jpg
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:41.76ID:PwLNVif4
>>888
ムカイリは
付き合う女は必ずしつけてきた、我が儘は言わせない、相手には一切合わせない
どんなに高飛車な女も自分と付き合うと大人しくなる
と、インタビューではないだろうけど何かの記事に書いてあったのが印象深い
事実か知らんがムカイリからは超ド級のドSっぽい匂いはする
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 21:46:35.20ID:gDONJDV/
月曜日のあさチャン! 7月期火10ドラマ解禁!
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 22:55:50.85ID:pFiBTSa1
>>920
早すぎない?
まだ1話なのに
どうせもう漏れてるけど。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 23:06:34.76ID:m5/Nn+T4
>>908
横浜のPVでもグラビアでもない。主演でもない。そもそも3枚目キャラの役。女優をもっときれいに撮って欲しいというならならわかるけど。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 23:28:56.50ID:m5/Nn+T4
>>909
流星はファンに色気しか期待されてないのか。色気抜きじゃ演技力で勝負できないのか。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 23:50:18.53ID:9pqwjbGA
菅田はどちらかというと個性派実力俳優の枠
デビュー当事のランナウェイや大切なことはを見ていたけど最初から上手かった
連ドラ主演は少ないけど主演取れるだけのランクには位置してるよね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 23:51:47.75ID:9pqwjbGA
>>914
しかも膝下より膝上が長いので余計スタイルが悪くみえてしまう
長澤まさみも脚は長いけどこのタイプだよね
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 00:49:01.14ID:ykt7t5Xf
探偵の探偵で北川景子と並んでから顔がデカイと言われるようになったんだよね
それまでは別にそんな事は言われなかったのに
でも顔が素晴らしく整ってるから自分は余り気にならない
>>914の2枚目とか結構きついアイメイクしてるのに品性はそのままで美人さんだからやっぱりすごいわ
他の人がやったらケバくなりそう
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:52.51ID:ykt7t5Xf
千葉雄大って男性にしては割と小顔なほうじゃない?
身長差が5cm程度だけどホスト部で横並びしても特に気になった事はなかった
そもそも小顔の代表格と比べるのがおかしいんであって…
あと卵型よりかは丸顔よりなので大きく見えてしまうのもあるんだろうね
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:44.63ID:ykt7t5Xf
しかも「美人」と「かわいい」が同居してる稀有な顔だと思う
メイク次第でどちらにでも寄せる事が出来そう
役よって合わせられるから女優として大きな強みだと思うんだけどね
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:17:40.92ID:HtTzc25F
ヒット作が続いていた火曜夜10時のラブコメも、久々の失敗作かな
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:37:48.10ID:OCVfDDBe
ヒット作が続いていた火曜夜10時のラブコメも、久々の王道作かな
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:35.37ID:unnveKOp
極主夫道 どうだった?
川口のドラマ見る気がしないんだけど
あの顔自体
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況