X



トップページテレビドラマ
1002コメント284KB

【テレビ東京/ドラマ25】ソロ活女子のススメ【江口のりこ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/04/03(土) 08:45:48.05ID:JqZ3JPuL
もう「おひとりさま」とは言わなくなったのか・・・
0005稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/04/03(土) 09:31:16.58ID:JqZ3JPuL
焼肉屋の店員さんがしっかり質問に答えてくれるい人だった(笑)
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 11:05:26.65ID:XhYARDcD
江口ならもっと面白く出来るだろうに
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 11:16:16.16ID:57lCPsyg
江口は好きだけどドラマはイマイチ
正名僕蔵がいい味出してた
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 11:32:33.33ID:r2IQlxOr
初心者の女子が次第にステップアップしていく話かと思ったら
ベテラン女子が初回からソロリムジンw
あれができるならソロに精神的葛藤など皆無だろう
出来ない事探す方が難しいw
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 14:26:44.30ID:QfhMP68Q
内容は面白いんだけど、江口のりこのキャスティングはミスだと思ったわ


彼氏がいそうな可愛い子が1人でいるのを満喫するならわかるけど、江口のりこみたいな絶妙なbsだと、マジで結婚できなかった女性が1人で飯言いってるように見えるわ
0017稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:01.74ID:JqZ3JPuL
>>13
あのソロリムジンができたらもう難易度高いものがないよな
ドレス選びもやったからソロ結婚式も余裕だろう・・・
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 18:47:11.69ID:I7ii/QOc
モブ組それなりの人がいるのに掛け合い全く面白くない
スピンオフ酷かった
まあソロ活してる話でガヤでサブストーリー作るの無理があるのに
絶対必要なのか?あれ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 18:51:16.45ID:qo2IegQv
一々脳内でウダウダ言い訳がましく喋っているならクソダサくね?
もっと気にせず当たり前のように楽しんでいるのを想像してたが
それじゃドラマにならねえな
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:15.44ID:ren8eUOE
一人焼き肉の店に入る時と出た時の外の明るさが同じだったのはちと萎えた。
江口のり子はずっと出ずっぱりだから、同時に撮ったのはわかるが、日が沈むのちょっとだけ待てなかったのかな。
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 19:29:11.52ID:ren8eUOE
いや、だから、仕事が終わってから同僚に焼き肉での歓迎会を含めた飲み会の誘いを断ってのことだから、
夏場でもない設定ならば焼き肉終わって店を出るころには外は暗くなってないとリアリティーがないと思う。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:58.00ID:VJjRB9b0
一人リムジン思ったよりよかったな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 23:41:56.18ID:dMi7c1/h
これはドラマじゃないな
少なくとも江口のりこを主演にしてやるドラマじゃない
澄ました江口のりこなんて何の意味もない
勿体ない
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:55.62ID:ren8eUOE
でも、東京だけどソロ活の情報が沢山紹介されそうだし、東京女子には楽しみなんじゃないの?
関西にもあれば良いけど〜そんなソロ活女子のためのエンタメ情報。。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 09:35:28.18ID:bG/p6DN4
ここの人たち、相良直美の例えでわかるの?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 20:46:06.07ID:413DRfo5
安藤サクラかと思った
悪いけど主役を張れる容姿じゃないような…
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:26.86ID:dU91bHHr
江口さん主役でもいいじゃん
ただこの作品には合ってない気がするけど
つーか同じ感想持ってる人多くてw

何だろ・・この人はセリフが要らないタイプというか、モノローグの多い役は合わなくない?
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 00:49:47.33ID:e9nSYgKf
>>63
こんなもんだよ
いい役じゃないか 本人も楽しそうだ
野田さんなんか生き生きしてたけどな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:07.57ID:c2xl/pEN
「おひとりさま」ってなんか嫌な響きだし、「ソロ活」がもっと認知されるといいな。
一人でカフェに行っただけでも「淋しくないの?」とか言ってくる馬鹿がいるから、もっとソロ活が広まってほしい。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:05.85ID:+2Y/ZYmM
呼び方呼ばれ方なんかどうでもいいけどな
ひとりは楽しい
0069稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:40.86ID:DHked5jT
ソロ活だと普段はグループ活動してるイメージ
おひとりさまだと一匹狼なイメージ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:12.66ID:PCpaXZAG
今録画見てるけどさ
こんなガラガラの動物園でカメラ片手ならソロ余裕だろ
あと独り言ベラベラ喋りすぎ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:41.66ID:LXGAjASB
ずっと前に別の板のスレッドのレスに以下に示す様な、一人でどういうこと
までできるかの指標が書いてあった。

LV15 一人で遊園地
LV14 一人で水族館←第2回
LV13 一人で動物園←第2回
LV12 一人で観光名所
LV11 一人で食べ放題
LV10 一人で居酒屋
LV9 一人でボウリング
LV8 一人でカラオケ
LV7 一人で焼肉←第1回
LV6 一人で映画
LV5 一人でファミレス
LV4 一人で喫茶店
LV3 一人で牛丼屋
LV2 一人でファーストフード
LV1 一人でスーパー

これらのレベルの中で、LV1〜6・LV10については、一人で行っても不当だと思う。
今までこの番組で取り上げた所は、右側にその回数を示す。

今後もこの番組で其々の場所に挑戦して欲しい。
LV8カラオケは、例えば東京だと上野・新宿・池袋などにひとりカラオケ専門
店があるから、それほど珍しくないか。そのうち、この番組でも行くのだろうか。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:10.52ID:LXGAjASB
>>84
誤 一人で行っても不当だと思う。
正 一人で行っても普通だと思う。
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:03.44ID:QVVqXqzO
品川の水族館、飲みながら回れるんだ!?
ずっと行きたいと思ってるんだけど、まだ行けてないんだよね。
池袋と大森の水族館なら行ったことあるんだけど。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:59:51.16ID:PY6suRla
眉書けばもう少し印象が変わるのに
ドラマ設定上薄化粧なのか

オープニングのアニメと現実の江口の違いが笑える

恋は575でパンパンデブだった小林きな子がちょっとほっそりしていた
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 06:02:05.51ID:A9JJfZb9
五月女さんも会社の同僚も人に興味ありすぎでちょっと違うんだよな
同僚のほうに関しては五月女は一人でいるのが好きだけど孤立してるわけじゃないって描写だろうけど毎回はいらない
水族館は一人で行くの良さそうだった
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 09:23:49.92ID:dUWAytZM
ヒトカラとかは認知されてきて恥ずかしくないのかも
知れないけど水族館、動物園、遊園地、居酒屋は
一人だと友達いないんだろうなと見られるから

無理ゲー。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:47.76ID:9o8u8lyL
>>98
水族館と動物園は1人で見るのアリだなー。
蕎麦うどんとかラーメンなら全然行けるけど、居酒屋と1人仕様になって無い焼肉は厳しい。
結婚できない男の阿部寛を思い出してしまうw
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 10:48:04.41ID:TStm/lWf
ワカコ酒では主人公が毎晩居酒屋でひとり飲みを楽しんでたけど
友達いないというより、家で料理しろよとか、常連客と親しくなりたいのかとか思われそうで嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況