X



トップページテレビドラマ
1002コメント313KB
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【33】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 09:40:41.40ID:gT+ChABG
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【30】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1620822230/

■□■ドラマ視聴率2021年4月期【31】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1620920424/

■□■ドラマ視聴率2021年4月期【32】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1620949584/
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:12:29.32ID:tS63+7Bw
コント作ってる日テレスタッフや共演者事務所に菅田嫌いがいるのは確かそうだね
業界的には菅田叩いて有村仲野を上げましょう
アミュ神木は守りましょうって感じに
ここの工作員とかコントの構成見てると思うけど
コントは脚本から主演だけ下げてるのが異常すぎ
映画ヒット連発でドラマまで当てられたから
他大手事務所からしたら気に入らない存在なんだろうね菅田
トプコは元々松坂中村守れれば良い事務所だし
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:15:21.18ID:MUuPEQ0R
海人の演技上手くてビックリしましたわ
いつものフニャフニャした海人とは別人

歯も綺麗だし泣き演技も上手いね
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:16:04.04ID:iS07fmiq
コントは来週からいよいよ木村入れて大賀とサムネで有村主演ですを明確にしてきたな
日テレ工とアンチによると菅田が下げてる原因らしいので主演交代で何パー上がるのか楽しみだな
コント来週予想 6.5%
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:19:40.07ID:T1ZAk9IU
世帯を見てガタガタ言われても、絶対王者の日テレは困るんだが。

若者日テレ様にとってドラマは旬なキャスティングでコアを獲る道具に過ぎない。

そこら辺の不人気局は、やれドラマの出来だとか、作品としての面白いドラマだとか、甘ったるい事をいうがプロとしての自覚は有るのかと。

役者の名前で若年層を釣れたらスポンサー向け説明には、それで良いんだよ。

王者日テレは放送事業のプロとして、指標の数字を確保し、帳尻を合わせ結果を作り、えげつなく勝つ!
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:20:43.60ID:0vwySYW2
>>606
叩き誘導しなくてコントは誰が主演でも軒並み爆死
主要キャストで最もキャラ崩壊していて性格クソな菅田の役が出ない方が平和なドラマになるぞ
普段は根暗なのに太賀と神木にだけ汚い言葉で突っかかる菅田の役はそのうち通り魔事件とか起こしそうで怖い
0616名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:23:46.30ID:2FEb4ooB
コントも大豆田みたいに5%台になることはなさそう
おちょやんといい大豆田といい誰も見てないドラマほど満足度高いとか上げ記事が多いな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:24:26.26ID:eZmRiWTl
菅田中心の座談会って太賀と神木にカメラ焦点置いたために菅田の顔だけぼやけてじゃみじゃみに映ってたzipのことかな
神木くん見たくて見てたけどあれはガチで菅田可哀想だと思ったけど
コントで提灯持ち上げされてて話の中心にもなってるのは有村架純と太賀だよね
見てるふりしてる人で菅田叩き熱心だけどその2人や脚本演出のせいにしない人は何なんだろう?
神木瞬太の話も最後おざなりに母親殺されただけで
あれもなぜか太賀が話の中心だったよね
瞬太は春斗に惹かれてマクベス始めただけの筈なのに変な話だと思ってたよ
しかも母親死んだ回の次ではそんなことまるでなかったかのようなキャラ変
日テレも有村仲野工作員も全て気持ち悪い
神木くんと菅田のバディものまたどっかでやって
コントは二度と見ません
叩かれるべきは脚本と有村仲野に媚び売りキモい日テレです
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:26:09.54ID:g5NNdZn/
ドラゴン上げたのか
俺はきつすぎて切ったわ
スタディサプリとか誰も求めてないし生徒に華もない
ファンは嬉しいだろうがそれだけだろあれ
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:26:12.26ID:th9lAKUy
たかが1作のコケで一喜一憂してる俳優なんていないよ
深田恭子も今朝のめざましでルパンは最後だけどまた呼ばれたらやりますってキッパリ言ってたよ
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:27:18.93ID:6jZ6KSh+
菅田ヲタがどうあがいても土10枠(平均9%以上で二桁もとれる枠)のワーストホルダーは永続効果だからな
絶好調の月9枠で12%とか13%とった程度では評価されないし、この痛手をくつがえせもせんよ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:28:24.09ID:zBfm5wC3
事務所の力関係で回ってる
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:28:52.62ID:F0f2eA2G
>>599
いつも「菅田は悪くない。悪いのは脇キャスト」って言ってるけど
コントは初回2桁取れる枠でいきなり大コケスタートしてるの忘れた?
菅田目当てでとりあえず1話見ようとする人も少なかったってことじゃん
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:29:03.06ID:HteR3JCl
>>622
桜木のセリフとかも結構原作通りだよね
説教くさいと不評だがw
まあ原作あんまり面白くないんだよな
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:32:04.54ID:vUTWhOng
>>627
そうですよね
私も大の菅田将暉ファンなんですがまさか大嫌いな有村の関テレ姉恋よりも低かったので3日間寝込みましたわよ
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:32:07.52ID:7znIuAFm
土曜の洋画より低いのかな、コント。
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:32:41.68ID:BASysljQ
>>627
それと完全一致の同じレスを書きまくってるね松坂婆
菅田と共演してる役者を自演で叩きまくったあと初回ガー
菅田と有村の叩き合いを装って自演工作するが視スレで自演に大失敗する松坂婆がこちら



92 名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/04/19(月) 20:57:54.17 ID:ZDfPdDB5
菅田将暉とかいう歌とか出してるアーティスト気取りは草生えたw

93 名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/04/19(月) 20:59:35.54 ID:ZDfPdDB5
>>92
有村架純もやろ
ヤフコメでまたお前か飽きたとか言われてて草

◆自演失敗に気づかずにID回線かえて暴れる松坂婆は
ヤフコメやガルまで徘徊して菅田を叩いてると自己紹介してしまう

103 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/04/19(月) 21:38:22.32 ID:RXwcL8xb
ヤフコメも全方位誹謗中傷mawako菅田キチの熱心な活動拠点



◆これもツイ連呼の自演失敗の松坂婆


770 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/01/18 00:44:19.02 ID:7nflRV/F
わざとスレチ俳優の名前出して叩いて遊んでるでしょw

777 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/01/18 00:56:19.60 ID:7nflRV/F
>>770
それが菅田ヲタキチありさ(ツイ凍結mawako)の手口だよ
菅田の周りをチョロチョロするやつはみんな敵だから
どこでもワザと天敵の名前自ら出して叩いて陥れる
この先菅田より太賀が目立つ事がおきようもんなら太賀も叩きまくるでしょうね
早く訴えられればいいのに
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:34:34.05ID:V4bJhbLp
まだ初回とか言ってる情弱かよ
ドラマもバラエティも事前予告で面白そうでなければ人気者が出ていても見ない
コントが阿部寛や竹野内豊の主演でも初回(笑)から大コケしてる
バラエティも人気司会者を使っても番組によっては大コケするし、画面に出るだけで数字とれる芸能人はいない
ドラマも中高年が主要視聴者だから
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:35:42.09ID:wQZ4JlpZ
綾瀬はるかなんて私を離さないでもファンタジー大河も爆死して
叩かれまくっても気にせずで続けてきたからこその今のポジションだぜ
始めたからには最後までやりきって、終わったらさっさと忘れて次に行く
菅田もコントはハズレを引いたと思ってさっさと忘れて次に行けばいいよ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:35:42.55ID:YzzC5jSa
視聴率でゴチャゴチャ言われるのが嫌なら、視聴率出さなくてもいいNHKか深夜帯のドラマに出ればいいよ

あら、今期NHKと深夜帯で2本も主演してる俳優さんがいましたね
0641名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:37:10.54ID:2FEb4ooB
>>630
いくら宣伝しても効果ないということか
それとも宣伝効果でこの数字?
こんな記事よりTwitterの口コミの方がよほど効果あるけど
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:38:52.54ID:1fdwSNOX
ネメシスのこともたまには思い出してあげてください
あと爆下げした恋ぷにもw
コントよりは主人公の話でまとめてて脚本はマシなのにw

コントは1.1%→0.4%と爆下げし続けてたところで0.1%の微下げに止まったのは先週マシだったと見るべきでは
尤も前にも0.3%の下げで踏みとどまり
次回復するか?と期待された回で
有村番宣で1.1%爆死してたからなあ
木村文乃は勿論仲野は全く数字ないし
5話で完全に見切った人もちらほら見かけるし
次また1%近い大爆死しそうだけど
群像劇書くだけの力が脚本家になく
まともに脚本家をコントロールする監督もいない
なら素直に主人公の成長話にするべき
爆死女優をさらに投入して仲野主演です告知して何の意味があるのか
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:44:53.55ID:6jZ6KSh+
>>639
綾瀬はるかなんていう若者層から全く需要や人気の無い干からびた存在に誰も成りたいとか思わないからw
天海祐希や米倉涼子と同じじゃねーか
視聴率とれても若者層からの人気なかったら何の価値もないわ(とくに女優は)
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:40.72ID:e7zbW921
>>654
長澤まさみ 深田恭子なんていう若者層から全く需要や人気の無い干からびた存在に誰も成りたいとか思わないからw

視聴率も取れない若者層からの人気なかったら何の価値もないわ(とくに女優は)


視聴率も取れない=若者も見てない 10年1桁雑魚女優
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:44.31ID:ZvMhUw7X
30代女優主演トップクレ作品

◎連ドラ10%以上
【新作】綾瀬 上野 戸田 杏 上戸 多部 文乃
【前作】綾瀬 上野 戸田 杏 北川 新垣 満島

◎映画10億以上
【新作】綾瀬 新垣 石原
【前作】綾瀬 北川 井上

◎連ドラ映画化10億以上
【新作】綾瀬 上野 戸田 長澤 上戸 井上
【前作】綾瀬 上野 戸田 長澤
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:49:13.26ID:6jZ6KSh+
視聴率とれてもアイドル男優やアイドル女優が爺婆オンリー支持カテゴリに染まったらそいつはもう負けと同じ(キムタクとか米倉涼子みたいな黒ずんだバナナカラーね)
視聴率低くても若者層からの支持ある方がはるかにマシ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:50:36.08ID:Bl8gJh3E
2017年〜2021年の5年間
30代女優主演トップクレ作品10%10億超え本数

綾瀬はるか 6本 (連ドラ3+映画2+連ドラ映画化1)
北川景子  2本 (連ドラ1+映画1)
戸田恵梨香 2本 (連ドラ1+朝ドラ1)
上野樹里  2本 (連ドラ2)
長澤まさみ 2本 (連ドラ映画化2)
杏     1本 (連ドラ1)
石原さとみ 1本 (連ドラ1)
多部未華子 1本 (連ドラ1)
木村文乃  1本 (連ドラ1)
新垣結衣  1本 (映画1)
上戸彩   1本 (連ドラ映画化1)
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:53:36.97ID:oELliQz/
>>639
その通り
綾瀬はるか同様、菅田将暉も力あるからすぐに取り戻せる

>>654
綾瀬はるか順調で草
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:10.00ID:FRuGFiX3
ドラゴンは伝説の講師をゲスト出演させたのなら
山Pもゲスト出演させろよ
山Pは東大に合格した後どうなったんだよ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 12:57:01.91ID:fAtJ0pCU
オリジナルのドラマって、やっぱ演じる役者をイメージして作られついるってのもあるんだろうな
しかし菅田って、いまいち爽やかさがないしバラエティーでも周りにいじってもらわないと面白くないからなあ
象に踏まれた菅田将暉というタイトルで自分に似た顔の画像が送られてきても反応が困るって話や、汗かきで汗で服が濡れているのに汗をおしっこと言われ傷ついたとか言う話は、正直、大賀の皿洗いの話と同様面白くなかった
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:01:34.11ID:134f9Sbr
綾瀬はコカコーラもパナソニックも業績不振。五輪中止になったら、さらなる悪化が
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:04:48.26ID:3Zs0+aGE
オリジナル主演ドラマ10%超え
オリジナル主演映画10億超えある20代30代は・・・

30代 綾瀬はるか 新垣結衣 上野樹里
20代 菅田将暉

ここ5年に限定すると

30代 綾瀬はるか
20代 菅田将暉
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:05:55.92ID:69dEUKqJ
民放ゴールデン主演が初の菅田と長澤を比較?
ちなみに菅田が民放ドラマで単独主演したのは2年以上前の3Aしかない
それ以外の主演は深夜W主演だけ
そこからコントまではMIUに数話ゲスト出演した以外にドラマ出れてない映画俳優
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:12:23.65ID:M+z6LL8G
>>678
正直3年A組も低予算オリジナル学園物で爆死するという前評判だったし
今回のコントは更に酷くて主軸のストーリーすら無いドラマで負け組の病んでる若者の群像劇
脚本家もPも近年数字が全くとれてない作品だよな

これ例えばホリプロやジャニみたいな最大手なら主演経験の少ない期待の若手にやらせてないよな
菅田は映画オファーはそれなりにあっても、ドラマの当たりそうな企画のオファーは貰えなくて
こんなのに飛びつくしか無かったのかも
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:12:58.33ID:/acXZWr5
コントが始まる

「この10年が無駄じゃなかったと思ってほしかった。」

“今日、自分ができることはー”
視聴率の事を演者に言わせたのだね。
制作部は鬼かよ。
まともな作品にしろよ。
現場はお通夜だろうな。
まだオールアップしてないなら地獄。
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:15:35.19ID:yVuQ9aoT
これじゃあコント終わってるやんけ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:16:28.08ID:8l8PM1xw
コントはこれ日テレ工作員が菅田のせいにしようとしてるんじゃね
先週は微下げ
実際には有村が番宣して有村が主演なんだと印象決定付けるぐらい有村しか出てない3話で爆下げしている
3話は主人公の兄貴話もあった筈なのにそっちを完全に隅におしやって有村オンステージ
主人公は菅田じゃないんだと印象付けた
そこからだだ下がりしてる現実見ろよ
4話では神木の母親は突然死んで仲野が話の中心主体になるわ
5話なんてやっと主人公の出番がと思いきや主人公の話は相変わらずなく有村仲野の話で有村仲野に主人公を叩かせるマジ糞ぶり
菅田有村のシーンですら有村の方がカメラに単独で映り続ける時間が長いという相変わらずの有村主演ぶり

菅田が出たのにーとか言ってる日テレ工作員たちさあ
木村文乃といい来週からお前ら贔屓の仲野(有村)主演ですと告知してる形になってるけど
それでまた爆下げしたら何て言い訳すんの?
菅田のせい?(笑)
無理があんだろ
脳死言い訳して金貰ってる事務所ごり押しだけは優先させてるからオワコンなんだよ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:20:16.41ID:/KrtzXBq
>>676
菅田は次回作で二桁とれるな
やっぱり個人としてのパワーを持ってる
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 13:20:53.09ID:/acXZWr5
菅田、有村、太賀、神木、古川琴音は手を抜いていいよ。
こんなドラマに毎話魂入れてリアルに演じる意味はない。
万人受けする愉快なドラマに今後は出ましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況