X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【34】■□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 09:51:51.74ID:zkkJjfkD
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【33】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621212041/
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 02:36:33.26ID:K+f8x8TF
本日の各スポーツ紙
フジテレビで10月スタートの窪田正孝さん主演ドラマ「ラジエーションハウスU〜放射線科の診断レポート〜」の記事が掲載されております
本田翼さん、広瀬アリスさん、遠藤憲一さん、和久井映見さんなど前作出演者も続投
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 02:38:55.63ID:1xiD254D
時代は
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 02:40:01.94ID:K+f8x8TF
本日の各スポーツ紙。
テレビ朝日で10月スタートの、米倉涼子さん主演ドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」第7シーズンの記事が掲載されております
2年ぶりの放送で、第1スタートから10年目に。
内田有紀さん、岸部一徳さん、西田敏行さんなどレギュラー出演者も続投
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 03:48:16.72ID:YiDLe/vG
>>722>725>728-733
>>737-738
ドリカムの決戦は金曜日なんて
GOT TO BE REAL + Boogie Wonderlandの完全盗作
メロディラインとリズム&ホーンセッション/コーラスをまんま盗んだ

中村正人もパクリ弁解してるし、Wikiでは「●●と競作」した結果と自達で改竄編集し言い逃れ
また、巨額な裏金で追求しないでくれ工作を両ミュージシャン事務所にした痕跡も

サザンとドリカムの共通点
どっちも青学の音楽サークル出身
青学は音楽系だけでなく全てのジャンルで裏工作三昧
だから北野事務所やセブンなど企業乗っ取り案件や、釧路市長の中国に一帯一路構想、徳島市長の阿波踊り破壊など

尾崎豊や長嶋一茂妻の江角マキコをこの世界から追放した工作など
表面が良い裏社会の富裕層が集まる日本らしくない怪学院
窃盗あびる優の成金女学館系で、成城や成蹊・聖心や清泉・女学館とは180度違う反社系含のOB組織=エバーグリーンの杜など。

CMで老人を騙しまくった
元から韓国系で摘発寸前に半島資本にして逃れたエバーライフ詐欺は…
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 04:06:56.51ID:wZFniQRd
鈴木亮平主演ドラマ「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」に石田ゆり子、菜々緒、仲里依紗らが出演決定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d62f21c5c0e9a99d4efaa89100eec99df0e52a9

鈴木亮平が主演を務める7月スタートの日曜劇場「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」(毎週日曜夜9:00-9:54、TBS系)に、石田ゆり子、菜々緒、仲里依紗、要潤、小手伸也、佐野勇斗が出演することが分かった。

同作は、救命救急のプロフェッショナルチーム“TOKYO MER”(トウキョウ エムイーアール)を舞台に繰り広げられる、本格医療ドラマ。

“MER”とは、モバイル・エマージェンシー・ルームの略称で、最新の医療機器とオペ室を搭載した大型車輌(ERカー)で重大事故や災害、事件の現場に駆けつけ、迅速に救命処置を施す。鈴木はチームリーダーである、スーパー救命救急医の喜多見幸太役を務める。
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 05:06:04.95ID:DPMXgo2r
窪田正孝、朝ドラ後初のドラマ主演 『ラジエーションハウス』続編、月9で10月スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/12c7522eb7803f98790030fa7c99cea7d578a99a

俳優の窪田正孝が主演するドラマ『ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜』が、フジテレビ系にて10月より毎週月曜21時に放送されることが決まった。窪田は2020年度前期のNHK連続テレビ小説『エール』に主演した後、初めてのドラマ出演および初主演となる。

本作は、2019年4月期の月9ドラマとして放送された『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』の続編。レントゲンやCT(コンピューター断層診断)で病変を写し出す放射線技師が、病の“写真家”として患者の命を次々と救う姿を描く。

前作に続き、窪田が主人公の天才放射線技師・五十嵐唯織を演じる。本作で、窪田は自身7年連続で地上波連続ドラマの主演を務めることになる。
 
また、父親が院長を務めていた甘春総合病院の放射線科医で、窪田演じる唯織に人知れず思いを寄せる甘春杏を本田翼が再び演じ、今作にて実に自身10年連続となる地上波ゴールデン・プライム帯ドラマ出演を果たす。

このほか、広瀬アリス、浜野謙太、丸山智己、矢野聖人、山口紗弥加、遠藤憲一、鈴木伸之、浅野和之、和久井映見の続投も決まった。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 05:09:06.30ID:DPMXgo2r
米倉涼子の『ドクターX』10月期に帰ってくる「前作を超えるものを」2年ぶりついに第7シリーズ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d62bb4d7961b2df9dabf1a9e7d2fa41c1ec86b

女優、米倉涼子(45)が10月スタートのテレビ朝日系「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜後9・0)に主演することが18日、分かった。

「私、失敗しないので」が決めぜりふのスーパー外科医の活躍を描く人気シリーズは誕生から10年目を迎え、今回の第7シリーズで2年ぶりに復活。米倉にとっては昨年4月に所属事務所から独立後、地上波連ドラ初主演となり「前作を超えるものを作りたい」と気合が入っている。

人気シリーズが大きな節目を迎えた。「まさか大門未知子という一人の女性の歴史が10年続くなんて…。私の人生設計にはなかったのでありがたい限りです」

「ドクターX」のスタートは2012年10月。ミュージカル「CHICAGO」の米ニューヨーク公演に初主演するため、現地に滞在していたときに出演依頼を受けたという米倉は、10年の足跡を振り返りながら喜びをかみしめた。

孤高の天才外科医、大門が活躍する同作は19年の第6シリーズまで放送。「私、失敗しないので」の決めぜりふと、権力に屈せず救命にまい進する姿や痛快な物語が共感を呼び、各シリーズの平均世帯視聴率で18〜23%を記録=別表=するなど国民的人気作として定着している。

前作から2年ぶりとなる第7シリーズは、100年に1度のパンデミック(感染症の世界的流行)で揺れる東帝大学病院が舞台。感染症治療と内科を最優先し、不要不急の外科手術が延期される中、未知子は医療崩壊の現場で奮闘。自身の信念を貫きながら“新たな敵”とも対峙する。
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 05:15:28.69ID:9NvZE1Tx
>>779
ザテレビジョンドラマアカデミー賞

作品賞 
1位俺の家の話 2位天国と地獄 3位オーマイボス

主演男優賞 
1位長瀬智也 2位長谷川博己 3位亀梨和也

主演女優賞 
1位綾瀬はるか 2位上白石萌音 3位上野樹里

助演男優賞 
1位高橋一生 2位西田敏行 3位染谷将太

助演女優賞 
1位菜々緒 2位戸田恵梨香 3位浜辺美波
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 05:58:16.43ID:h07VTkOg
>>838
まさか上野が萌音に負けるとは…
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 06:00:58.18ID:4bkdrVVB
ナイトドクターがラジエーションハウスと同じ脚本家で
ジャンルも医療物の青春群青劇で同じだから
秋にラジエーションハウスの続編はないかなと思ってた
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 06:06:19.30ID:UiM+NTIo
昨日23時トレンド。田村づくし。

日本 ツイート
1. 古畑任三郎
179,270件のツイート

2. 田村正和さん
241,208件のツイート

3. Lifetime
90,346件のツイート

4. #着飾る恋には理由があって
28,359件のツイート

5. 眠狂四郎
30,840件のツイート

6. #大豆田とわ子と三人の元夫
24,348件のツイート

7. ニュースキャスター
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 06:18:44.56ID:trE1MXtc
マサカズ死去で特番作れそうなのは赤坂と台場だけか。圧倒的だったもんな。全盛期は。
予想 大豆田 8.3%
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 06:19:04.97
>>837
ラブコメの氾濫よりよほど健全だと思う
やっぱり視聴者も恋愛より医療刑事が見たいし、制作側もそういうのを作りたいんだ
コロナが収まるまで医療ドラマを作るの見合わせてたら
今期みたいに爆死だらけでドラマ枠からスポンサーが降りてしまう
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 06:39:37.90ID:7u5nZFKB
>>824
というか東京マーはこのままじゃ普通にナイドクに負ける
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 06:47:36.81
NHK「おかえりモネ」初回世帯19・2%
フジ「イチケイのカラス」第7話世帯13・6%
テレ東「珈琲いかがでしょう」第7話世帯2・5%
NHK「きれいのくに」第6話世帯2・2%

いつもんとこ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 07:08:45.83ID:1nTJVTJn
沢村一樹、波瑠主演『ナイト・ドクター』出演決定 “毒舌”指導医役に
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e44cafeff1137aa48f925c63b3b7fcdb64a6acb

女優の波瑠が“月9”ドラマ初出演にして初主演を務める『ナイト・ドクター』(フジテレビ系/毎週月曜21時)に、俳優の沢村一樹が出演することが発表された。救急医チーム「ナイト・ドクター」の指導医役として、偏屈で毒舌なリーダーを演じる。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 07:13:35.67ID:DEOnwRz9
>>862
もう内容はテレ朝路線で決めたんだな
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 07:17:25.71ID:bwQVTbVm
>>8 >>801-865
10月クール木10 BOSS3
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 07:24:22.65ID:DOkebbRy
>>861
着飾るなんてだめだろ
テレ朝以下になるんだよ物語の中盤になるといつも
0874バカヤロウ
垢版 |
2021/05/19(水) 07:51:28.89ID:IOxqkBkS
日テレさん、医療ドラマシリーズ化するような土材ないなあ。
そこそことった最近ではトップナイフぐらいしか
江角マキコのブルドクターも最終回は爆上げしたから
それの続編でもできんことはない!
主役は変えないとあかんけど。
0877バカヤロウ
垢版 |
2021/05/19(水) 07:54:09.68ID:IOxqkBkS
予想
大豆6.2
着飾る7.1
ざまーないだろう。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:02:31.17ID:7u5nZFKB
>>880
それで結果出てるからな
一過性のラブコメブームに見向きもしなかった月9は正しかったってこと
しかし月9で単回1桁はもう出ないだろうね
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:36.01ID:hlAuo0xj
鈴木亮平の日9、結構役者揃えてきたなあ。
菜々緒も出るんだ。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:14:10.54ID:7u5nZFKB
ナイトドクターは、万が一オリンピックが開催された場合
期間中の月曜の7/26と8/2は放送が飛ぶことが
延期前に発表されたタイムテーブルで確定してる
まあほぼ中止が決まりそうだからこの日も普通に放送されるだろう
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:20:05.71ID:7u5nZFKB
菅田将暉の月9も、本人がコントをクランクインする前に撮り終えている
フジが今リアルタイムで撮影中のドラマはほとんどないんじゃ
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:22:15.84ID:MzSNIdhp
ホリプロがめちゃくちゃにしてるな
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:24:18.02ID:7u5nZFKB
>>806
同意だな
「向田賞ホルダーの俺長の金子さんでいっか」という思考停止で選ぶなら
作品をよく吟味して選んでほしい
そしたらイチケイの浜田秀哉が浮上するはずだ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:27:07.56ID:MzSNIdhp
もうコントみたいな業界人談合ドラマはたくさん
いだてんの反省がまるでないな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:27.58ID:TuE72ADe
7月期
日9 TOKYO MER 鈴木亮平
月9 ナイトドクター 波瑠

10月期
木9 ドクターX 米倉涼子
月9 ラジハ 窪田正孝

月9が無難に医療で手堅くいこうとしたら
脇固めた鈴木と女帝の米倉に話題さらわれるパターンだなこりゃ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:33:38.10
>日9 TOKYO MER 鈴木亮平
>月9 ナイトドクター 波瑠
同じホリプロ同士の同士討ちなのよね
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 08:41:34.80ID:CfR7KxDG
アリス鈴木伸之磯村らが格を上げたおかげで前回より豪華に見える
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況