X



トップページテレビドラマ
1002コメント389KB
【日テレ土22】コントが始まる part10【菅田将暉・有村架純・仲野太賀・古川琴音・神木隆之介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:36:38.94ID:e0JKPWrY
>>139
コントとわ子レンアイが私の中では今期のトップ3なので、視聴率がどうこう言われても理解できない
打ち切りとかならなきゃそれでいいし、これから少しずつ皆が幸せになっていって爽やかに終わってほしい
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:50.85ID:kRUQeqyz
トリオ全員が変な髪色髪型の芸人なんて見たことないが
1ミクロも売れてなくてプライベートで他芸人と交流がない特殊なマクベスは一般の芸人とは違うよな
そもそもキングオブコントの予選でも売れないコント芸人でも集めたら大半な黒髪で普通髪で
マクベスの中では仲野の髪型に近い芸人だらけだがな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:45:12.19ID:u1WcD2oL
どうも仲野の演技力の無さが
このドラマの足引っ張ってる気がする。
他の2人が上手すぎるだけかもしれないけど
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:47:20.49ID:GCze6Q4R
>>143
別に良いストーリーは年齢関係ないはずなのよ。
その証拠に、昔の名作映画を令和になって見てる若者も多いから。
つまり、このドラマは若者向けだから老人は見ないなんていうのは単なる言い訳。
たとえば映画「スタンドバイミー」は子供の話だが、老若男女にウケた。
面白くさえあれば、老若男女みんな見るのだ。
このドラマの脚本家が老若男女みんなが見るドラマが作れなかっただけ。
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:48:49.66ID:G+j/ypG3
視聴率でいえば、世代別だと10代では桜の塔よりも恋ぷにやレンアイ漫画家のが高いというデータもある
ようはどの層に向けて作られてるかで変わるってことなんじゃないかな
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:48:50.80ID:AFR0XZuT
酔ってる里穂子のハイジ、クソわらた。
春斗のちっちゃい声で「やば」が絶妙。

でもシラフの里穂子のほうがウザい。

今回はほっこり回だったけど今後は鬱展開になりそうで怖い。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:02:28.20ID:VXbeyI7Q
>>148
脚本もだけど、芸人の取材も芸人世界を描くわけでもないコント芸人という設定が無謀だな
勉強も進学もせずに就職もせずに、芸人として売れる努力も足りないマクベスの設定も
唯一の家族だった母親に対する瞬太の仕打ちも、妻子を捨てて宗教水に嵌った引きこもり兄も
難しい性格で気分のムラが激しい春斗も、場末のスナックが天職の良い子もいう設定も
何もかもがズレていて老若男女どの層に共感されないよな
ただでさえ少子化とTV離れで20代の群像劇は大コケ案件なのに
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:04:57.84ID:miYeImPl
>>148
的外れすぎるから黙っとこうと思ったけどスタンドバイミーに関してだけはちょっと反論せざるを得ない
スタンドバイミーは子供が演者なだけでストーリーというかメッセージ性は完全に大人向けだから
あとリアルタイムの評価と後々の評価は全然違う場合も多々あるからな
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:15:26.56ID:GCze6Q4R
>>156
だいたい同意だけど20代の群像劇でも「大人の鑑賞にたえるレベル」なら問題ないのよ

>>157
別に20代群像劇でもいいけどコントが始まるのメッセージ性も
「かつて夢を追い夢に破れて別の道を歩んでいる全ての大人」のハートを抉るようなストーリーなら視聴率は上がってるんだよ
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:45.71ID:keQrxYW7
マクベスの3人が真剣にコントに向き合ってる風に見えないのがダメなんじゃないかな
仲間の絆とかそういうのは大事にしてるけど
解散前提で本業もバイトも適当にやってる感が感情移入しにくいのではと思う
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:19.75ID:oXmKcW+l
>>148
君のカキコミだけを全部見たら
おかしいね(笑)
最初、別の話と勘違いされてると思って相手してたら、
すべてのカキコミが異常だった(笑)
相手してたら、こちらまで
病院通いするハメになりそう
できたら固定ネームにしてほしいな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:23.53ID:3WQDQ56O
里穂子さんはマクベスの誰から下の名前で呼ばれても嬉しいっぽいし、3人の中で春斗さんだけ特別感は無いよな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:44.42ID:a8jwPvb+
>>169
逆に春斗には来週のあらすじ見ると呼ばれて嬉しかったんだろうにがっかりですとか言っちゃうのが特別感あるように思う
他の2人にはファンです!って対応なのに春斗にはちょっと違う感じがする
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:05:20.01ID:emaGVzZD
結局マクベスの3人が全然魅力的じゃないんだよなあ
長浜姉妹がメインのほうが良かったんじゃないかというくらいあの姉妹は魅力的なのにな
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:05:27.71ID:nsOVsLWY
視聴率視聴率と昼から10時間も連投してる5chコントスレ依存症がすごい
ID変えてないからレス消せればいいんだけど、半年前の里穂子より病んでるよな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:05:34.59ID:oXmKcW+l
>>170
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:09:19.78ID:oXmKcW+l
>>170
ごめんごめん
とにかく
書いてることが都合の良いように解釈して、人が誤解するような内容だから
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:10:11.08ID:kBlJKV8e
>>179
ええええ
自分が好きになって付き合った男に騙されたり、会社で嫌がらせされたりして
とんどん精神壊れていって退職して廃人状態で引きこもりになる地雷女ドラマをGP帯にやんの?
専門家から重度の鬱病の描き方や対応の雑さに批判浴びると思うし爆死するよ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:31:27.59ID:1iG4oe4/
フェラーリさえキャッシュで買えるほどの富を手にしてる有村架純が
プラベでは軽自動車乗りってマジかな
ブランドじゃなく身の安全のために丈夫な車に乗ったほうがいいのに
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:34:08.47ID:JQ2oR1nY
>>183

別にうつ病にはなってねえだろ。アホか。
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:48.34ID:z8yqj2Y5
菅田がチャリで芳根のとこ訪ねて「この先いろんな出会いするだろうけど大賀みたいな男には二度と出会えない」って話すシーンがよかった
菅田の役は最初からこういうこっそりおせっかいな奴醸し出せばもうちょっと見やすいドラマになったのに
男三人が小さくまとまりすぎてキャラの魅力の違いができてない
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 23:05:26.69ID:RADkOsx6
>>175
里穂子先輩〜って呼ばれ方が嬉しくないってゆったのに
そのあとに急にテンション上がってキャッキャ笑ってるから
本当は相当嬉しかったんだろうな〜〜
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:43.30ID:OZXl3I0x
マクベスが売れさえすれば人気者の彼氏を持つ奈津美も誇れるだろうし、
二人の家族やマネージャー・恩師・雀荘の客そして何より里穂子が喜ぶ。
もちろん売れたら売れたで問題は出てくる。

しかし今作はそういうサクセスストーリーではなく、
解散によって家業を継いで結婚する決心をした者がいれば、
潰しが効かない者もいると言う二面性のある話。
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 23:14:01.07ID:uHq7jcuq
なんで美男美女である必要があるんだろう
染谷将太とか柄本時生ならもっと没入できたのに
絵面がきれいすぎて悲壮感がない
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 23:39:13.24ID:HaO0c/Zo
723は昔の彼が社長になって言いよって来て
どっちを取るか悩むって感じになるかと思ったが違ったな
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:02:55.20ID:FWlZtmgq
>>203
この三人がリアルにコントを始めたら若い女は何をやってもウケるだろう。
それは菅田や神木を認知してることの共感と期待。
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:05:46.43ID:bPjmyvh7
>>208

鏡見てから書き込め。このハゲデブ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:11:19.90ID:YFVmZwnV
>>205
凄まじい連投だな
太賀の役が能天気で感情開けっぴろげでやりやすい役なだけ
神木は家族が誰もいない、自殺して思い留まり10年後の28歳までに死んでいようと思いながら
28歳になって母親のことを消化できず、心の内を隠して笑顔でいる人
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:13:06.40ID:FWlZtmgq
世間は流行りの一発芸人のおもしろさがわからない場合感性が古いと言うが逆。
なぜなら世間が飽きる前よりも早くおもしろくないことに気づいてるから。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:22:42.41ID:/mvWMv/x
コントは段々と上手くなっていってると思う
今どき本当ならyutubeでやってそうなものだけど
最終回でどんな感じになるのか?
それぞれの幸せも見届けたい。
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:32:53.03ID:rN2Ed4mw
里穂子さんと会話する時も、3人で馬鹿やってるのと違って、冷めた感じで話すよね
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:38:55.42ID:vTxs2FD+
なんか変なのがおるね
あいてしてたら何時間も無駄になりそうな
おかしな解釈の話をずっとするやつが
さすがにそれは違うだろと思って過去レスを見ると
すべて内容がおかしい
この感性は病的だろ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:47.26ID:YY3g627i
太賀は自分の一存でマスベスが解散する結論になってるコトをどう思ってるわけ?
よくそんなに平気な面して女と酒屋の事だけ考えてられるな…
テメエが言い出してそれに乗って人生共にしてきた二人のことなんてこれっぽっちも気にしてねーだろ?
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 01:16:18.55ID:vTxs2FD+
>>224
十年経ってダメなら辞めるという話で始まったんだけど
このドラマは視聴者も含めて人生の岐路で、
どうしようかと考えるドラマだろ。
視聴者の子供の親も参考になりそう
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 01:31:27.70ID:ZQpiAvAF
>>224
10年やったらもう誰のせいってこともないんだろうけどね

ただ、最終的に「昔、嫌だった揉めてる先輩と同じじゃん」と悪役になってマクベスに引導渡してくれた瞬太
奈津美を説得してつなぎとめてくれた春斗

ふたりに比べると基本的に気遣いがないのは見えるんだよな
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 02:44:05.31ID:REfr0wI6
ID変えまくり菅田アンチの常套句 「菅田婆、菅田ヲタ、菅田キチ、全方位、共演者叩き、コロコロ、
不細工、ブサイク、ブサ、棒、中野、mawako、凍結、〇〇乙、ワーストホルダー」


350 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/04/19(月) 09:37:00.40 ID:mH056Vzk
ブサ菅田オタザマア
花束なんぞバレンタイン時期のおこぼれだったの確定だな 

429 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/04/19(月) 09:48:39.40 ID:x6bhcZb5
菅田のラブコメてw
ブサイクのラブコメなんて誰得なん

435 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/04/19(月) 09:49:42.59 ID:zy16ahNA
ブサイク菅田のせいで・・・

498 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/04/21(水) 22:10:59.53 ID:E6nvepYE
横浜をブサイクな菅田と一緒にしたら失礼
菅田ヲタって菅田の顔がどんな風に見えてるんだろうw

797 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/04/30(金) 22:59:35.73 ID:fDrwqN3S
すだまさきってぶさいくだよな

164 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/04/30(金) 22:49:15.41 ID:6n6JJ/l3
すだまさきってぶさいくのくせしてえらそうだな

556 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/05/10(月) 23:12:07.67 ID:x4Mfj0Cj
ブサイク菅田のコントは土10ワースト叩き出してて悲惨だしな

155 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/05/18(火) 07:25:32.65 ID:0/Yt8IWm
オワコントは菅田の役がブサイクで性格悪いからな
見てて不快感しかない



460 名無しさん見た!@放送中は実況板で sage 2021/04/19(月) 07:18:32.68 ID:3coF3Mh6
コントは、あのボソボソ棒演技じゃ視聴者に伝わらないよね

525 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/04/19(月) 17:51:04.40 ID:ibYh3Bec
菅田ひとり棒で浮いてる
菅田ってだいたいの作品で悪い意味で浮いてる

528 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/04/19(月) 18:00:28.74 ID:ImQS6Qlj
菅田って結構棒だし浮いてる演技してる
ヲタなのはわかるけど心当たりないのはすごい

104 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/05/15(土) 23:48:17.04 ID:RcgAUdFx
菅田将暉の棒読みがウケないのだろうな

218 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/05/25(火) 00:23:45.06 ID:G4HBR51O
菅田の棒演技はなんなんだろ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 02:47:55.48ID:Iv/Xq09T
>>231
bitch
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 02:57:01.77ID:rN2Ed4mw
>>235
キャラ的に1番可愛い役を貰ってるのは古川琴音さんだと思う
群像劇だから、好みが別れても良いよね
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 04:15:44.95ID:TEZ10FOv
日テレ工とダストフラーム工さー
菅田だけがダメで、脚本仲野有村は大人気だから、主演下げして主人公の話だけやらないんだよね?
ならなんで菅田降板させないの?
少なくとも仲野有村が主演ですって明確に告知すべきでしょーよ
だってお前らの脳内では菅田のせいなんでしょ数字取れないの?
で数字取れる素晴らしい演技で人気話題沸騰キャラ演じてるのが仲野と有村なんでしょー?

え?なんで菅田降板させて仲野有村主演ですってはっきりきっぱり明示しないの???
そんな人気ない演技できない主演なんて取り下げないと!!!
まさかフラームダストごり押しに負けてる菅田側がそれに抵抗するとか思ってないよね?
つーーか、視聴率下げてる要因なら騒ごうが解雇で良いじゃーん!

は?マジでなんで1.1%大爆下げの大人気の有村と0.5%爆下げのすんばらしい演技力で視聴者を魅了している筈の仲野主演って明示しないのー???
なんで菅田降板させないの?

教えてよゴミ屑工作員たち^_^
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 04:20:40.82ID:TEZ10FOv
早く有村仲野主演って銘打たれた大人気キャラ主演の作品見たいわー
皆んなが見たかった演技上手で存在感ある人気キャラ中心の話だもん!
すぐ10%に爆上げだよね!
ここまで4話連続ですんばらしい演技力による人気キャラのどうでも話だけで視聴率下がりまくってた気がするけど
きっと気のせいだよね!!!
いやー早くみてーーわードラマ全コケエラ有村とモブ脇がせいぜいの華なし何やっても同じ太賀様主演とちゃんと告知されて周りがさらに彼らをあげる駒に使われるドラマ!
きっと13%いけるね!
え?まさか3%にまで落ちるとかじゃないもんね!
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 04:22:20.16ID:TEZ10FOv
有村架純がドラマ全コケとかそんな現実なかった
仲野太賀ごり押し回で0.5%爆下げとかそんな現実もなかった
そういうことだよね?チョンテレ工作員とフラームダスト工作員さん^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況