X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【45】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 10:47:11.22ID:MlzHdZ/7
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2021年4月期【44】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1622506904/
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:27.63ID:aufoXOLQ
>>235
実際に日本のトレンドに入ってて記事にまでなってんのにお前しつけーよ
菅田は合わないって言われてる原作ファンの声にイラついてんのかなんなのか知らねーが現実見ろや
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:52:06.99ID:SOjq5Qbm
>>240
ツイッターで昔の渡部豪太の画像を思い浮かべて渡部豪太が良いって言ってて
だから何?
現実的に今の渡部豪太が20歳の役で月9主演できるかを考えたら有り得ない
菅田が嫌だろうと他に誰がいる?
学生役で月9やれる俳優で菅田より良いのはいないし叩けばいいというものでもない
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:06.65ID:xGzuoCL0
>>245
現在の渡部豪太の姿を知ってる人が少ないんだろう
Twitterでもネットニュースでも昔の写真ばかり使われてるし
どうせならクロコーチのスキンヘッドの画像を出してみろ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:16.56ID:BMES6sqa
>>238
吉沢亮も今のところノースキャンダル
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:17.00ID:OnPCBYcX
菅田もこんな作品やりたくもないだろうに
初めての民放ゴールデン主演なら上野樹里や窪田の月9のように
ベタな医療物とかをやりたかったはず
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:02.88ID:vLNdnZpX
対とかの「◯◯の方がよかった」ってのは本当に見た目だけ
しかも自分の記憶の中のなんだよな
プロミスシンデレラとかもそうだし
素の髪型で安直に結び付けすぎなんだよ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:07:04.92ID:P3lYTyLy
こんな最初で最後かもしれない月9で深夜ネタみたいな外れくじの大学生役の主演になって
そしたらボンバーヘアというだけの30代半ばの俳優が良いと何千回も書かれるってか

もう渡部豪太にさせて大学生に見えない老いた現実を見せたらいいのでは
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:11.19ID:VPRreFwg
>>102
ふみふみとゴードン原作に近付いてきたね
結構いいじゃん
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:28.10ID:MNitd4Uc
渡部豪太が月9主演はない
台詞が膨大で早口なのでやれる俳優も限られる
落語役やってた岡田将生が若くて、もう少し不細工で、もう少し身長低ければ整にあってたな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:18:39.24ID:3r6oxo+g
>一方、原作ファンが久能役として推したのが、渡部豪太や岡田将生といった俳優たちだ。今回の報道を受け、SNSでは、原作ファンを中心に彼らで見たかったといった声が殺到。この日、ツイッターで「渡部豪太」「岡田将生」というワードもトレンドに入ってしまった。
岡田を推す声は、久能の全体のバランスを想像してのものが多かった。SNSには「私の中では岡田将生のイメージだった。整くんは背は高いイメージ」「整のぽわぽわした子の感じが個人的には岡田将生」「予告見たけど、菅田将暉じゃなーい!!岡田将生のほうがよかったなぁ…」「岡田将生がイメージ近いけど、それだと顔が綺麗すぎるのかな」などの意見が並んだ。現在放送中の連ドラ「大豆田とわ子と三人の元夫」(関西テレビ・フジテレビ系)での好演ぶりが話題の岡田。そんな彼に対し「私的には岡田将生くんだったんですが、今の大豆田の役とかぶるので続けざまにはキャスティングしないかなと。あのグチグチしてるのと、カレー作るくらいでほのかにウキウキしてるのと、顔だけでぽかっと驚くのと、微妙に抜けてるとことか。彼ならおしゃれアフロだったとしても成立するなと」と書き込むドラマファンもいた。

これが世間の声
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:18.14ID:O8Vb+MWx
菅田がいまいち合わないのは同意
だが原作ファンとおぼしき人たちが挙げる人たちが揃いも揃って
「年齢的に合わないけど○○だったら〜」ばっかりw
つまり若い俳優は知らないオバハンが主w
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:43:29.28ID:aufoXOLQ
>>278
みんなそんな話してないと思うぞ
原作ファンから菅田は違うって言われてる、しかも渡部と岡田がトレンド入りまでしてしまってる菅田可哀想って話をしてるだけ
トレンド入ってない連呼してたのに話を逸らそうとすな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:44:30.23ID:oDxdC1cp
>>268
>>ここまで渡部豪太がいいと言われると今現在の渡部見てみたい

https://i.imgur.com/V9CnHLA.jpg
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:05.20ID:aufoXOLQ
>>283
>>285
原作者
「既に撮影は進んでおりますが、菅田さんだからこそできる繊細な表現力によって、久能整から語られる魔法のような言葉やおしゃべりが、より魅力的に、説得力のある言葉へと変換され、視聴者の皆様の心へスッと入り込んでいくと確信しております。」

ナタリー記事
現在撮影中だが、菅田は「難役でした。彼の髪形のように僕の脳みそが爆発する毎日でした」と役づくりの苦悩をにじませた。

単発菅田婆さぁいい加減にしろよ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:55.99ID:OYyeE4PM
ソニー
レンアイ 18700

47400 ドラゴン桜 +900
31100 イチケイのカラス -600
29700 着飾る恋には理由があって -1300
28800 リコカツ -900
28500 恋はDeepに -1000
25500 コントが始まる +3600
24000 ネメシス +1700
22600 青天の衝け +100
21900 大豆田とわ子と三人の元夫 +800
19700 特捜9 +600
18700 レンアイ漫画 -300
18500 桜の塔 ±0
17300 警視庁・捜査一課長 -2200
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:57:32.66ID:41HzdE9r
今日は内容が微妙だったから下がるんじゃなかろうか?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:00:31.05ID:tf2wGtwp
>>289
前半は原作者じゃなくてプロデューサーのコメントの一部だし、少なくとも菅田は今コントの撮影中
可能性があるとしたら、回想とか菅田が出ない場面の撮影してるのかもしれないけど
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:55.52ID:QQf+/Mw2
>>292
今週珍しく予告を何度か見たけど訴求するものがさっぱりなかった。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:58.54ID:b0rq0fVK
広瀬すずと横浜流星の見た目が劣化したのはコロナだろうな
抜け毛や劣化は完治して数ヶ月してかららしいから、わたどうの頃はまだビジュアル保ってたし
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:45.58ID:41HzdE9r
レンアイ見ているけ主演二人の年齢と内容が合ってないんだよな
若手俳優がやるような内容だろ
吉岡里帆は顔にアラサー感が出ちゃってる
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:36:34.89ID:01Nlrxrp
>>308
ヒロインでは結果だしてる永野のほうが格上だな
全部こけてるすずや浜辺や有村や吉岡より

萌音や高畑が上なんだろうけどな
波瑠もヒロインと主演で結果だしてるか
新木優子や本田翼もヒロインでは結果だしてる
若手女優はマジで人材難だからな
特に将来性あるのが少ない
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:35.37ID:41HzdE9r
広瀬すずって女子人気あるのかね?
ガチの恋愛物をやって欲しいんだけど
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:45:43.42ID:zWqNensS
広瀬すずって朝ドラ後に民放各局から連ドラのオファー来なかったんだな
オファー組なら水10だったよな
朝ドラ前にコケたからないとしても火10も来なかったんだな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:50:53.10ID:01Nlrxrp
>>318
日10主演きたじゃん
水10枠はこけてるから使えんだろう土10でもいいが日10にしたのは若者受けがいい枠だからかな
永野の場合若いうちにごり押しないのも戦略にみえてきたな
浜辺みたいにコケまくるとイメージ悪いしな
永野は大人ぽいから25歳ぐらいでハマる役がまわってくるだろうからその時期をピークに合わしてると考えらるよな
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 00:12:14.30ID:vbfsGyD6
高畑充希大好き
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 00:13:00.80ID:u3TKrR8V
永野は浜辺と違ってちゃんとでこ出しオールバックもできるし
表情もいいからなとくに溌溂した笑顔は武器だな
普通ぽさのなかに綺麗さも可愛さも持ちあわせる綾瀬はるかタイプだよな
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:03.51ID:N5X83M1N
綾瀬も巨乳で女からの尊敬と男ウケを両立するスタイルの持ち主
貧乳や幼児体型って分かりやすい一般人以下の資質があると、国民的女優にはなれないと思う
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 00:26:17.07ID:VXLPdMVj
【芸能】長澤まさみ“ガッキー後追い”電撃婚!? ウワサの彼の名前 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622441099/
リリーフランキー


【芸能】<長澤まさみ&リリー・フランキー>六本木にある芸能人御用達の高級ステーキ店で食事!「かつて交換日記をしていたほどの仲 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599910948/
【芸能】伊勢谷友介の次に逮捕の可能性がある「元国民的アイドルA、演技派女優B、マルチタレントCの薬物疑惑タレント3人」を闇取材プロが暴露★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599824618/
マルチタレントC リリーフランキー
玉木宏の凄すぎる歴代彼女7人!深田恭子に菅野美穂まで
https://career-find.jp/archives/54782SMS
深田恭子、安田美沙子、…有田哲平 島田紳助との熱愛・枕と噂された
https://www.excite.co.jp/news/article/E1480945036762
【芸能】<清水良太郎被告>「ヤッた」自慢しまくった人気女優X・・・麻薬常習の噂が前からあるが…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514645657/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況