X



【テレ朝金曜ナイト】あのときキスしておけば part4【松坂桃李・井浦新・麻生久美子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 12:39:02.78ID:mYnldPp5
【出演】松坂桃李、井浦新、三浦翔平、MEGUMI、岸本加世子、麻生久美子 ほか
【脚本】大石静
【演出】本橋圭太、日暮謙、Yuki Saito
【音楽】河野伸
【主題歌】SUPER BEAVER『愛しい人』(Sony Music Labels Inc.)
【オープニング】三月のパンタシア『幸福なわがまま』(Sony Music Labels Inc.)
【ゼネラルプロデューサー】三輪祐見子(テレビ朝日)
【プロデューサー】貴島彩理(テレビ朝日)、本郷達也(MMJ)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:50.05ID:mYnldPp5
前スレ
【テレ朝金曜ナイト】あのときキスしておけば part1【松坂桃李・井浦新・麻生久美子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1619137778/
【テレ朝金曜ナイト】あのときキスしておけば part2【松坂桃李・井浦新・麻生久美子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1620391890/
【テレ朝金曜ナイト】あのときキスしておけば part3【松坂桃李・井浦新・麻生久美子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621132989/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:23.50ID:mYnldPp5
実写版「SEIKAの空」
・浪流キャベ次郎 藤枝喜輝(蟹釜ジョーの担当 木之崎眞)
・紅リコピン 窪塚愛流(マサオの息子 田中優太郎)
・鬼龍院ピーメン 三浦翔平(高見沢春斗)
・不知火コン乃介 井浦新(田中マサオ)
・豆田モヤオ 松坂桃李(桃地のぞむ)
・ナスッテ 角田貴志(マキシマム編集長 生馬忠士)
・長老 うらじぬの(スーパーゆめはな店員 李善善)
https://i.imgur.com/uGnQj54.jpg
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:38.24ID:mYnldPp5
実写版「SEIKAの空」
原作:大石静
脚本:角田貴志(ヨーロッパ企画)
演出:木内健人
音楽:河野伸
ゼネラルプロデューサー:三輪祐見子(テレビ朝日)
プロデューサー:貴島彩理(テレビ朝日) 本郷達也(MMJ)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 12:53:25.90ID:MXGZmje8
保守
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:23.28ID:HZ1m4NAo
日本現在
日本 ツイート
更新: 23時55分
過去のトレンドを見る
1. #ボヘミアンラプソディ
98,647件のツイート

2. #不破湊3D
179,078件のツイート

3. Queen
332,399件のツイート

4. Don't Stop Me Now
 

5. #リコカツ
30,540件のツイート

6. #金曜ロードショー
37,187件のツイート

7. エンドロール
 

8. フレディ
47,398件のツイート

9. ライブエイド
 

10. show must go on
 



11. グーニーズ
 

12. #SSSS_DYNAZENON
22,388件のツイート

13. クイーン
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:22:12.54ID:KTBzkjs/
スーパーアドバイザーなんちゃら
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:23:09.63ID:KTBzkjs/
ボヘミアンは日曜の完全版見るわ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:26:26.97ID:Ztnqnyxf
あと2回で終わりか
あっというまだったな、、、
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:28:58.98ID:SQYkSp1q
ももちとの恋よりも、蟹釜ジョニー消失で連載ピンチの方が気になった
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:29:52.60ID:iKVJFK8k
次の展開か
いよいよ面白くなってきたな
マサオがちゃんと出てきて
麻生も麻生らしい演技やり始めると
これは名作の予感しかない
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:31:42.34ID:ZIuprlHf
実は先生の遺体は、エンバーミング処理して焼いてませんでした〜。
復活の儀式。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:32:28.18ID:iKVJFK8k
みんなキャラがいいからな
翔平も窪塚もいいし
スーパーのオバさんもいい
展開が飽きない
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:35:40.92ID:iKVJFK8k
最後すんごい感動で終わりそうな気がする
蟹釜が召されて涙なみだのお別れじゃないかな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:37:34.09ID:lU2rzVyV
蟹釜ジョーが描いている大人漫画
『SEIKAの空』の台本
https://i.imgur.com/KZPyPMs.jpg
https://i.imgur.com/hc0Ww7V.jpg
https://i.imgur.com/74p7WFx.jpg
https://i.imgur.com/7VkSlS7.jpg
https://i.imgur.com/qVFPl1t.jpg
https://i.imgur.com/ZsyxXQV.jpg
https://i.imgur.com/wxIal6o.jpg
https://i.imgur.com/bQpWZuR.jpg
https://i.imgur.com/EsjoCku.jpg
https://i.imgur.com/XiM42rK.jpg
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 01:12:29.01ID:ZIuprlHf
>>26
一応教えておいてやるが、
事故死で犯罪性がなければ基本解剖はない。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 01:15:19.19ID:i9GYjojc
しかしマサオが出て来ちゃうと、フラダンス妻の夢の高額収入生活(月収500万円、新刊発売月の月収1000万円)がパーになっちゃうからフラダンス妻は寝込むかも
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 02:53:34.21ID:VG7ekOLF
ももちのパンダパーカーはPRADAにおこられないのかなw
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 03:05:40.35ID:NDSNU4rC
>>35
戸籍上はマサオでしかあり得ないわけだからねぇ
全額いったん全額マサオの所得になってそっちで所得申告
で残りを折半してモモチに振り込む(巴は故人なので口座どころか戸籍も無いので)
でモモチが贈与税申告
とか?

あるいは 原案:蟹釜ジョー(故人) 作:〜マサオ
扱いにして
印税半々で各々所得申告
(蟹釜の印税は遺族=相続人である巴ママに一旦振り込まれてそっちで税金払う)
で結局モモチの口座に振り込む
でモモチが贈与税申告

のどっちかになるのかなぁ?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 03:45:41.67ID:bkib9qls
マディウォーターの書き込み内容に関してあんまりやり過ぎるとブチ切れるからね
いまは笑って楽しく見てるけど
o(^-^)o
ネットの個人をロックオンして脚本に取り入れるなよ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 04:14:28.38ID:Ztnqnyxf
mad 気の狂った
かなあ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 04:16:13.69ID:Ztnqnyxf
muddy water
泥水 なのか
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 05:16:21.93ID:C0R5LSan
マサオが出てくるってことは
演じ分けるためにも巴の時は麻生がやるって割と分担が
はっきりしてくるんじゃないかな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 05:22:41.18ID:C0R5LSan
水出って手塚ファンて設定なのか
生粋の真っ当な漫画ファンじゃないかw
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 08:11:34.07ID:VBkk34rX
>>33
帰ったとフェイント入れて裏の窓にバーン!なホラー演出、
ヒイッ、て声出たわw

外見が田中さんの時のラブシーン見てると不思議な気持ち…
これがムズキュンかしら
たまに、大恋愛を思い出させるセリフがあるのも、懐かしい系のキュン
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 08:16:48.27ID:3P8lsk2G
バーでやばみざわが木之崎に「KJ来てたのか」って言ってたね
蟹釜ジョーだからKJだけど
Kj=MEGUMIの旦那さんでつまりこれもマサオさんが戻る前触れとか?
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:42.43ID:AP8yyYzF
こんな面白いドラマなのに
人気ないな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:46:12.83ID:AP8yyYzF
これより劣る珈琲いかがでさえ
まだレス多かった
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:48:11.45ID:AP8yyYzF
つかスレ数はこっちが多いんだなw
放送後なのに過疎ってる
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:50:22.64ID:AP8yyYzF
アンチとファンがあんなシチュエーションになることは
5ちゃんではないだろうなw
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 10:16:54.19ID:grOIbpOm
ギャグに割り裂いたのはよいがあんまり各キャラをかっこいいと思えないのがいまいち女子心を取り込めてないな
ゴールデンなら短所部をバシバシ指摘しちゃうが深夜だから別にいいんじゃね
なんだかんだ配信見られてるようだよ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 10:57:23.80ID:Ydhf489j
>>69
あれは5ちゃんだね
それはそうと人様の感性にケチつけんな馬鹿

引く方がじゃなくて、このご時世にネットバッシングネタは人気なくなる傾向と
傾向を客観的に評論しているだけでは?
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 11:33:19.96ID:VBjZm9bs
どっちでもいいけど今時Twitterであんな呟きするアンチアカ自体減ってるからな
開示しやすくなっているから
どうも古い感覚のドラマではある
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:02.80ID:OiqWuxVu
>>55
面白いけどw
ギャグが下品や下ネタ傾向にあるものは視聴率取れない傾向にあるよ浦安鉄筋家族よろしく
加えて深夜帯だから

視聴率取れなくても別にいいと思うけどな
ヒット狙いの本じゃないですよね?これ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 13:04:50.14ID:njGa5mKA
桃地とオジ巴がベッドでキスしそうになるところ、正直マサオ出てくるんだろうなー、って想像ついた
だけどアラタの巴→マサオの変貌ぶりでやられた
演技力ってやっぱり大事なんだな
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 13:08:53.04ID:b5g79lgq
タナカマサオは元々死にたかったから、この体は蟹釜にあげると言って家族と仲直りして心置きなく、あの世に去っていくかもしれん
そんな結末が良いな、でもいなくなっちゃうんだろうな蟹釜…辛い
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 13:18:55.95ID:ihGo2rT+
>>90
巴の性格からしたら
マサオの人格が存在することがわかったなら
自身がなにか焦ってることと繋がるから
ちゃんとマサオに戻ってほしいと思う気がする

ももちとのお別れがつらい…
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 13:26:44.79ID:8zubA9Xr
見た目が苦手ってだけでこれまで井浦新見てこなかったけど、こんな演技力ある人とは思わなかった 見た目も全然苦手じゃなくなった
麻生久美子の出番減ってつまらなくなるんじゃと思ったけど、ほんと面白い
編集者へ行ったときの演技なんて秀逸だった
麻生さんの出番も結構あってこの後も出るみたいで良かった
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 13:29:37.61ID:xdSBA1Z2
息子と嫁とギクシャクにはなったけど誰も嫌ったわけじゃないし
巴は田中正男たち家族を仲直りさせそう
たまに入れ替わり制でもいいが期限付きと言っている以上ダメか(´;ω;`)
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 13:48:14.89ID:3D020dmd
やっぱこういう展開なんか〜
辛いなあ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 14:55:54.47ID:j6gXPeYa
先週の元旦那がおっさん状態の巴にゾッコンでキスまでするのは理解できないし正直キモかったが今週は面白かった
アラタすげー!是枝作品がデビューで淡々とした役しか見たことなかったから驚き
麻生久美子も前よりも出てきて嬉しい
アンチマディウォーターのアカウントのキャラが可愛い
モモチ、巴、元旦那は何歳の設定なんだろう
巴年下キラーだなw
次回予告の麻生さん茶髪になってた?
予告のシーンの麻生さん綺麗だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況