X



トップページテレビドラマ
1002コメント267KB
【フジ木22】推しの王子様【比嘉愛未・渡邊圭祐・ディーンフジオカ・白石聖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 09:21:44.04ID:KbO9Kouc
https://www.fujitv.co.jp/oshinooujisama/
タイトル
木曜劇場 『推しの王子様』

放送日程
7月15日スタート
毎週(木) 22時〜22時54分
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:10.79ID:akZwl6n5
>>550
いまさら内容云々で新規は観ないだろう
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:57:51.19ID:FCRgrFIU
顔がいい発達障害に引っかかったら行く末は地獄ですわ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:40.09ID:GI6EtRZ9
むしろ真面目に生きて来たキャリアウーマンが
金持って余裕出来てホストに嵌ってる状態だよね…
この子は私が育てる!って言ってドンペリ入れるオバチャンまんまではある
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:45.52ID:m8QRuiy7
予告で航が投げ飛ばされていて彼の不幸な生育環境が分かる
若者の貧困は現実の大きな問題
航は根が善良なのは分かるので航を応援している
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 11:48:44.25ID:BcP8z5xJ
実物王子は制作したキャラ通りには振る舞える。だから実物王子にさせたい事を軸にキャラ制作する事になる。
しかし、各話ここ一番でキャラとは違う本人ならではの振る舞いが炸裂し、胸キュンを演出する。
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 17:47:32.19ID:gIvAvOS8
もはや学がない、貧乏、育ちが悪いで済まないレベル
アスペか発達障害かと疑ってしまう
障碍者使って遊んでるように見えないか心配になってきた
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:27.26ID:4Qo6J/5S
白石聖の初回の渡邊見た時のリアクションは、ケント様に似てるからでなくて同級生を見たからだったのか?
ケント様押しにしては会社で会った時のリアクションが薄すぎる
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:29.19ID:gjytgUvU
>>582
唯一昔から知ってるから他の人とは違ってケント様とは似てると思ってないのかもね
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:52.49ID:I0pfKO8a
脚本家何の下調べもしないでノリで書いてるだろこれw
前回はアホ王子の話だから良かったけど今回はお仕事ものになったから粗が目立ちすぎてきつかった
次回は推しがテーマで杏奈も参戦してくるから見やすそう
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 06:05:35.08ID:AsNyPs72
久々に白石聖の正統派ヒロイン感がすごい
I''sを思い出したよ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:08.61ID:RWRPlzAv
>>614-615
原作あるのか知らないが
あの王子の成長育成と、あの会社の事業が一致してないから
イマイチ感情移入がしにくい作り
深田だ比嘉ちゃんだ、脚本演出って話とも違う感じ
だったら世にもの美女缶の男版、現代ネット版みたいにしたらあかんかったんかな?
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 07:07:05.68ID:jjmgbjG0
>>617
原作なしの完全オリジナルだよ
要望がコロコロ変わるのは微妙にリアルといえばリアルだけどちょっとやりすぎだし
あれで何の陰謀もなくて最後すんなり通っちゃうのが何ともご都合展開過ぎてなぁ
あんだけアホなのに水嶋の自伝を短時間で要点チェックしながら読めたりもご都合だし
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 07:13:46.15ID:jjmgbjG0
三話で(のみ?)急にお仕事ものにシフトしたけどやるならちゃんと下調べしてやらないと
あと頑張ってもできない人がいるっていうのがテーマだったんだろうけど
そこに同情を見出だすには航の描き方が微妙なんだよなぁ
健気さよりも生意気さ、気だるさが上回っちゃってるから
そしてそれを責めるアリスもイライラしすぎでガキ臭くて共感しにくいし
0621稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/07/30(金) 07:31:15.64ID:UkXiccB1
>>598
実はあの部署って社内の左遷部屋なんだろ…
あんな毎回担当者が増えるくらい人がいるなんて(笑)
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 08:34:44.54ID:/SaDf/QY
>>610
自分も面白いと思う、見入ってしまうよ
航は学習性無力感(学習性無気力)だね

ランタン側は本業ではないゲーム(しかも乙ゲー)だから、混乱したのでは
皆が締め切りにテンパっている時に、暇な航が泉美から教えられた「本で他人の考え方を知る」を実行したのはなるほどと思った
アリスがあの状況で航を非難するのも分かる
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:41.07ID:ubswP2Ni
船越がおかしな演技するからストーリーがぶれぶれじゃんか
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:58.39ID:WkDB5dze
>>623
それそれ学習性無気力
航の無力感は社会や環境に原因があるんだよな
如何せん気怠げなのでそれが本人のせいに見えてしまうところもやたらリアル
アメリカの貧乏なチンピラとかがよく出てくるドラマばっか見てたからデジャヴ感じるわ
少しずつでも変化して王子様になるならすげー楽しみ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 09:54:22.36ID:4BlN28xT
助けるならバカならではというか常識がないからこその手段だったり
その回の前半の話に関連した助け方とか工夫すれば良いのにね
今回本のくだりやりたいなら
前半に「相手をよく知りなさい」みたいなエピソード入れるとか
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:30.64ID:/SaDf/QY
常識を学ぶ機会がなかった若者がそれを学んで、自分で行動を起こすのが面白いけどね

「人を不快にさせないのがマナー」→水ぶっかけて「そっちこそマナー違反でしょ」
「読書で他人の考え方を知る」→水嶋社長の考えを知ろうと思い立ち、著書を買い頑張って読んで泉美に提示
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 11:25:34.11ID:jjmgbjG0
来週は今話題の推し燃ゆ的な感じだろうから面白そうなんだよな
1、2話も悪くなかったし4話から軌道修正してくれると思いたい
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 12:06:46.28ID:/SaDf/QY
学習性無気力の航が、ランタンの要求に疲弊する泉美やペガサスのメンバーを見ていて、
水嶋社長は何を考えているのか知りたいと本を買って読み通す
3話は無駄な話ではないと思う
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 12:36:32.44ID:/SaDf/QY
水嶋社長の本ならそこまで難しくないだろうし、ネットカフェで漫画を読んでいたから読むことは一応出来るのでは
分からない言葉はスマホで検索できる
文字や文章を書くのはまた別だけど
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 13:51:59.05ID:unQypD5a
まあ見れないドラマって訳でもないけど展開が基本スローな上シリアス感も皆無だから3パー視野だよねこのドラマ
あとインターンの顔でかい子が周りに比べて下手すぎて出る回数がちょっと不快感与えてる印象
まだスタッフの女の子のロングの方をインターンにした方が良かったな
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:02.20ID:8cA8Ajcy
むしろインターンの杏奈が動き出してやっと面白くなりそう
あとミッチー副社長が今のところただの良い人でしかないからそこも動けばだいぶ変わる
てか下手じゃないだろ
下手というか浮いてるのは船越だけ(それが味だけどw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況