X



【フジ木22】推しの王子様 part2【比嘉愛未・渡邊圭祐・ディーンフジオカ・白石聖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:17.37ID:uOpCkFd8
<出演者>
比嘉愛未、渡邊圭祐、ディーン・フジオカ、白石 聖、徳永えり、瀬戸利樹、佐野ひなこ、谷 恭輔、藤原大祐 / 船越英一郎 他
<主題歌>
Uru「Love Song」(ソニー・ミュージックレーベルズ)
<脚本>
阿相クミコ、伊達さん(大人のカフェ)
<編成企画>
狩野雄太、江花松樹
<プロデュース>
貸川聡子
<演出>
木村真人、河野圭太、倉木義典
<制作著作>
共同テレビ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:50.75ID:uOpCkFd8
『推しの王子様』は、 比嘉愛未が主人公の日高泉美役を務め、 相手役の五十嵐航を渡邊圭祐が務める木曜22時放送の連続ドラマで、 物語は、 日高泉美(比嘉愛未)が、 五十嵐航(渡邊圭祐)を理想の男性に育てるため奮闘する“逆マイ・フェア・レディ”な日々を、 まばゆいほどの胸キュンとともに描いていくもの。

乙女ゲームを手がけるベンチャー企業の社長である泉美は、 すべてを自分の理想通りに作り上げたケント様というキャラクターと恋に落ちるゲームが異例の大ヒットを記録し、 一躍、 新進気鋭の経営者に。 その泉美の前に、 ある晩、 航が文字通り“空から舞い降りて”きて、 航は泉美を抱きしめる。 信じられない展開に仰天する泉美だったが、 それ以上に信じられないのは、 航の容姿がケント様にソックリだったこと。しかし航は、 無作法で無教養で無気力で、 なんとこれまで人を好きになったことも無い、 無い無い尽くしの残念すぎる王子様だった。
大失望する泉美だが、 ひょんなことから「私があなたを理想の男性に育てる!」と、 航を会社で雇い、 仕事はもちろん、 言葉遣いからマナーに知識、 さらには生きがいや恋の仕方まで教えることになり…という物語。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:59.42ID:uOpCkFd8
※既報の通り、日高泉美役は当初、深田恭子さんが演じる予定でしたが、病気療養のため降板されました。深田恭子さんの体調が回復されますことをお祈り申し上げます。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:18:06.60ID:P7F7iCiD
深キョンだったらもっとギャグになってたのか
比嘉でよかったな
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:27:35.00ID:fx9/jXlV
深キョン降板でも台本やセリフって変わってないのかな
脳内変換で深キョンの声にしてみると、なんか違和感
白石聖は声低めで落ち着いた話し方だから、深キョンの声だと年上の説得力みたいのなくなりそう
結果、比嘉愛未でよかったのかな
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 07:20:35.62ID:dimcCRTP
深キョンやと深キョンってキャラの上でドラマが成り立つから主人公としてのキャラが薄くていいんよ。
ヒガ様の場合は主人公としてのキャラを強くする必要あったのかも
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 08:33:06.54ID:iSjZ7Jmc
白石聖って前からこんな不細工やった
顔はデカいし野暮ったい
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 09:09:18.69ID:bqjrVfiC
比嘉愛未でこのストーリーなら良かったんじゃないかな?
ただスポットライトは浴びてるけど実生活は寂しいって部分なら深キョンの方がリアリティはあるのかもしれんね
結果的に視聴率今は4%台だけど深キョンなら6は最低でも取れてるだろうから何とも言えんが俺はこのドラマ楽しんでるわ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:42:28.23ID:DtBTNVky
コア視聴率を狙って企画したのかな
明らかに10代〜20代の視聴者向けのドラマという感じがする
世帯視聴率が取れないのは当然
0022ナンパ師
垢版 |
2021/08/28(土) 12:13:17.34ID:w3vwHNQ8
犯人はゆうすけとおかん 恐怖新聞
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:38:32.91ID:gEfhRwOT
>>19
ディーンはめんどくさいが社長は立場と年齢差と杏奈の気持ちを知っている&応援するって言った手前なかなか航に私も好きですとは言えないでしょ
杏奈は尾行するは仕事時間に恋愛の話しにわざわざ社長室行くは責めるは恋愛脳過ぎる
学生だからかも知らんが恋愛の話はせめて社長が退勤するとこ狙って行けよ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:10:07.62ID:/kmcROlu
>>23
社長が一番めんどくさいわ
ケント様似の好みのイケメンだからというだけで拾った男を会社に連れ込み、
挙げ句同居してることを隠して杏奈に応援するだの嘘をつく
それだけでなく航に誘われて遊園地デートを優雅に楽しむ(普通なら杏奈を誘えば?と提案する)
それでいざバレたらまた嘘をついて勝手に泣きわめく
0025稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/08/28(土) 16:53:56.20ID:3SAXASdx
>>24
遊園地は杏奈とのデートの予行演習のつもりでOKしたような…
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:23:41.12ID:eqCGYcSP
比嘉愛未と白石聖目当てで見てるのだが内容は苦痛でしかない
設定がそもそもキツイのだが脚本が学生が書いたのかってレベルの薄さでどうしようもない
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:26:01.42ID:eqCGYcSP
>>22
それも苦痛だったなあ
白石聖でよかったのは だから私がおしました くらいしか思い浮かばない
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:28:10.43ID:/kmcROlu
>>25
いやそれ現地に着いてからでしょ
普通誘われた時点で「杏奈ちゃんを誘いなよ」と提案するだろ
杏奈の気持ち知ってて応援するとまで言ってるんだから
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:58.14ID:HXdlE/10
前から思っていたけど、渡邊圭祐は、おディーンに似てるね
そこが味噌なんじゃないの?
泉水は、若いころのミッチーによく似た航と出会い、ときめいてしまったとか
でも泉水はミッチーに恋心抱いた感じがしないし、そこはどうなんだろ?逆だしね
結局、ミッチーに落ち着いたというオチなら丸く収まるが、面白くもないな
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 18:54:57.44ID:HXdlE/10
深キョンだぅたら、盗作疑惑の犯人を突き止め
「あんたが犯した罪、悔い改めな」と断罪させるだろう
ゴメン、深キョンロスで、推し王子の後、録画したルパンの娘観ているから
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 20:19:35.29ID:iSjZ7Jmc
>>32
あの白石聖は最悪だった
うざい
顔でかい
腕を撃たれたのに気がつけば無い胸を撃たれたことになるヘタさ
最終回で盛り上がるところでもテンションが低く特撮をバカにした感じやった
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 21:16:05.55ID:GmWXLJRe
白石は髪型が今ショートだからでかく見えるけど可愛いだろ
別に主役狙いしてる訳じゃないし脇メインで自分を弁えて演技してるし無害だな
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 21:22:04.15ID:HXdlE/10
今、世界ふしぎ発見に、比嘉さんと白石さんが出てるぞ
ミステリーハンター・比嘉バービィとヨット探検家・白石康次郎さん
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 11:46:17.27ID:lsA3e8nM
古河って学生時代好きだった男に似てる二次元を愛し
その男に思い伝えても相手が気持ちないのにライバルになりえる女にけん制して
家までストーキングするって中々やばい女だよな
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 03:23:33.11ID:zO290hZk
佐野ひなこはホリプロだよ
深キョンはシリアスモードの芝居も出来る
社長役だってちゃんとこなしただろうね
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 08:53:32.37ID:rhpYd1f1
>>56
NHKの歴史ドラマでアイヌの女演じたことあった
結構いい芝居していた
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 14:40:55.86ID:HzlxUdEw
プレゼンで航の案が一位になった理由がさっぱりわからない。
敬語も使えなかったのにあそこまで成長するのが変
そもそもキャラ3つとも出しとけばいいじゃんね。サブで
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:09.44ID:HzlxUdEw
比嘉さんがお母さんにしか見えなかった理由が分かった。
航、マザコン
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 14:52:49.35ID:p4bnCsj/
10月ドラマで小栗の奥さん役やるんだよね
比嘉ちゃん、せっかくだからステップアップしていって欲しい
このドラマの役はちゃんと比嘉ちゃんの役になってる
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 19:42:38.97ID:2GlFHjiN
フジテレビは番宣が弱くなりすぎだな
マルモのおきての頃は昼は笑っていいともと小堺の番組
夜も食わず嫌いとか色々あってドラマ出演者は忙しかったのになw
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 22:35:35.49ID:FcN/EIlN
世の中は物語に溢れてるから無難に原作ありを持ってきたほうがよかったんじゃないかな
今時お金掛けて作ったドラマがこんなにつまらないことってあるだろうか?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:37:06.19ID:BP1X7Gt2
>>72
・ラブマイペガサスが盗作であるという書き込みがあり、窮地に陥るもその書き込みをした人が取り下げたため、事無きを得る。
・新しいアプリに登場させるキャラのコンペを行い、航の考えたキャラが採用された。
・杏奈に航と泉美が一緒に住んでいる事がバレた事や航の育成が成功した事で泉美は航に対し、心にもない事を言い、追い出す。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:55:26.95ID:N7Wn5tK/
『渡邊圭祐「推しの王子様」PRECIOUS BOOK』9月10日発売
■渡邊圭祐 撮り下ろしグラビア&インタビュー
■「推しの圭祐様」Q&A
■五十嵐航“王子様”成長ストーリー
■渡邊圭祐×推しの王子様 ドラマ撮影メイキング&オフショット
■永久保存版! 渡邊圭祐×ケント様SPグラビア
■特別企画 比嘉愛未×渡邊圭祐 SPフォトストーリー&対談
■豪華共演者&スタッフから渡邊圭祐へSPメッセージ
■特別付録:渡邊圭祐ピンナップ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:59:44.25ID:jirKEmtl
盗作問題はファンが発表時期を調べ上げて反論してくれたって話だったと思うけど
そのファンが杏奈か航かみたいな展開かと思ったらそれも違った

泉美は叩かれてるのなんか放置でおkって言ったけど
泉美さんが叩かれてるの許せん!て航が気持ちを伝えることで
航が気持ちを素直に言うようになったのを見せるだけのエピソードだった?
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 09:22:32.85ID:Ju8wC7m/
ファンが助け舟出すか出さないかは別にして
ネット民は飽きやすいので放置すれば勝手に鎮火するのは確か
ああいう冤罪の場合は下手にメーカーが口を出すと燃料投下にしかならない
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:28:21.39ID:U2r1OdVZ
この会社ってユーザーサポートは外注に出してるんか
まあ出してるだろうな
誰も対応してないし、人気ゲームなら数人いないと捌けない
パクリはユーザーからの問い合わせ、たくさん来てたと思うよ
普通はそうなったら公式として何らかの声明は発表しないと無理だね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 00:54:32.83ID:vQxUt6/u
こういうどうでもいいリアリティーに難癖つける奴いるよな
一番映画やドラマを一緒に見て白けるタイプ
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:40.75ID:6FGgVssb
杏奈がかわいそう
せっかく大好きな航と付き合えたと思ってたのに、
航はずっと社長のことを忘れられないってひどい
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 23:34:31.09ID:fysKMSI1
航を社長に取られたら杏奈は地獄の職場やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況