X



トップページテレビドラマ
1002コメント311KB
☆★☆ドラマ視聴率2021年7月期【19】★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 09:07:57.67ID:ngyfexPQ
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2021年7月期【17】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1630435802/

☆★☆ドラマ視聴率2021年7月期【18】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1630746415/
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:17.07ID:4bLIiEZV
ジャニ以外の俳優女優もそうだけど
視聴率は台本脚本演出次第という大義名分というか言い訳がいくらでも使える状態になってるので
淘汰が進まないのよね
脚本が悪いと言って無限に打席に立つことも可能
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 21:35:36.63ID:MRGpwB93
モネだって前作のおちょやんが低迷したから今度こそっていう期待があって初回19.2(現在も初回が最高視聴率)取ったんだから同じようにカムカムも初回はある程度は取るよ
むしろモネの後だからハンデというより有利に思える
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:36.67ID:qwLLDQ4h
8:00になってからの朝ドラ
初回 最終 最高 平均
14.8 23.6 23.6 18.6 ゲゲゲの女房
18.2 22.0 23.6 17.2 てっぱん
18.4 21.6 22.6 18.8 おひさま
16.1 23.3 25.0 19.1 カーネーション
18.5 21.4 24.9 20.7 梅ちゃん先生
19.8 20.2 20.2 17.1 純と愛
20.1 23.5 27.0 20.6 あまちゃん
22.0 21.3 27.3 22.4 ごちそうさん
21.8 22.3 25.9 22.6 花子とアン
21.8 23.2 25.0 21.1 マッサン
21.2 21.8 22.7 19.4 まれ
21.2 27.0 27.2 23.5 あさが来た
22.6 21.8 25.9 22.8 とと姉ちゃん
21.6 19.8 22.5 20.3 べっぴんさん
19.5 21.4 24.4 20.4 ひよっこ
20.8 20.5 22.5 20.1 わろてんか
21.8 23.5 24.5 21.1 半分青い
23.8 22.1 23.8 21.4 まんぷく
22.8 21.0 23.8 21.0 なつぞら
20.2 20.5 22.4 19.4 スカーレット
21.2 21.8 22.1 20.1 エール
18.8 18.4 18.9 17.4 おちょやん
19.2    19.2 16.6 おかえりモネ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:59.72ID:k4PrAwFC
個人的に白状するとすず結構好きなのでなつぞらのときに今の主役の人あげあげですず貶すレスまじで無理だった
だから今の低視聴率ざまみーと思っちゃうしキモオタ死ねとしか思ってない顔歪んでるしきもい
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:31.75ID:xHwJ2Udc
カムカムは深津編が読めない
昔は数字もってたけどブランクありすぎるし相手役がオダギリジョー
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 21:56:35.85ID:MjvWbbi3
>>341
オダギリジョーたまに出てるけどヤバいくらいに渋いよ
伝説の低視聴率達成した人とは思えない凄みがある
オダギリジョーと深津パートは相当な安定感で進むと思う
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 22:05:01.56ID:xFp35lKp
青いは北川だから期待されてた
だが蓋を開けたら酷い有様
北川自身も叩かれすぎて精神的に病むという状態
朝ドラアンチのハッシュタグも有名になってたな
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:23.06ID:K2vRWfuw
誰も触れないけどエールの再開後から明らかに下がり始めて
おちょやんとモネでさらに下がったことを考えると
朝ドラ自体が取れなくなっている可能性もありそう
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:34.06ID:MRGpwB93
どうなんだろう
たまたま低調な朝ドラが続いたのが原因なのかコロナの影響で朝ドラどころじゃなくなってる人が一定数いるのかもしれない
でも良作であれば視聴率は20くらいまでは上がると思いたい
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:51.79ID:+1Kntc2C
>>353
エール中断前20.4、中断後18.7とかなり下がりその後もなかなか戻れなかったから
この中断で長年の朝ドラ視聴習慣が途切れた人は結構いそう
内容はむしろ再開後の方が面白かったけどね
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:53.96ID:5w4hZWdU
ソニー
ハコヅメ 38900

39400 緊急取調室 +14100
38900 ハコヅメ -3500
36100 ナイト・ドクター +4800
29600 プロミス・シンデレラ -1200
27400 彼女はキレイだった +1200
25000 ボイス -1000
21200 #家族募集します +2400
20500 青天の衝け -4700
19500 刑事7人 -2800
18500 IP〜サイバー捜査班 -1100
18100 ボクの殺意が恋をした -1200
16900 推しの王子様 +1500
11800 TOKYO MER -100
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:16:59.58ID:52hydmuc
ハコヅメは火10でやったら右肩上がりして最後は18%行ったかもな
やっぱり日テレ駄目だわ
ソニーは報ステが55000で水ダウが43000
ピクセラも報ステが1600、水ダウが1300、ハコヅメ980

予想
刑事7人 10.7
ハコヅメ 9.5
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:46.78ID:wRpliyyV
>>368
一桁の回は裏に五輪あったからでしょ
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:24:54.24ID:52hydmuc
明日にもナイドクに追い越されそうだね
最終回もナイドクは跳ねるだろうし、ハコヅメは最終回は11%くらいだな
7人やナイドクを追い抜くと言ってたが

ハコヅメは月9でやってれば朝顔やイチケイみたいに手堅く取れたのに
火10なら14%は行けたよね
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:26:18.42ID:7GM8B7GQ
>>371
橋カンは余裕で永野の脇やるだろ
すずの脇や深田の脇や清野の脇やるし
吉沢も余裕で脇やるだろむしろ吉沢なんて大河以外なんの実績もないし

数字取れるドラマの脇はおいしい

吉沢より佐藤健がきそう如月役
ポスト綾瀬はるかの永野の脇ならやるよ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:48:46.45ID:L4O1bMn1
14か
明日にもナイドクに追い越されそうだね
最終回もナイドクは跳ねるだろうし、ハコヅメは最終回は11%くらいだな
7人やナイドクを追い抜くと言ってたが

ハコヅメは月9でやってれば朝顔やイチケイみたいに手堅く取れたのに
火10なら14%は行けたよね
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:27.80ID:1BVYrd6z
>>351
アホか、北川はとっくの昔にオワコンで本人も脚本もゴミなのは分かりきってた
予想通りだったじゃん。

永野芽郁はハコヅメがはまり役で朝ドラの黒歴史払拭できてよかった。
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 00:26:24.15ID:uKA3t/ah
なんかスタダが関係するドラマて総じてTVerの成績よくねーか?
前クールにここで登録者数少ないのにって話題になったらハコヅメのこの登録者数…
ツイート数たいしたことないのに極端なんだよな
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:05.38ID:mnmwJdKK
ハコヅメは原作のショートストーリーも混ぜているから盛り沢山
9話しかない中でモジャピョンのエピソード入れてきたね
面白い
>> 392
レス巡ってみたら、キムチだのうんこだの言って荒らしているボキャ貧がお前のほうじゃん…w
頭大丈夫?w
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 00:32:11.62ID:s9107t1a
>>386
半分青いは21%とった成功作だけどな

うち彼の浜辺みればわかるがやはり素材の差ははっりわかる
北川も菅野美穂も浜辺があんな大根だとは思ってなかっただろうな

>>395
いや勘違いだろ
撲殺なんて少ないぞ
ハコヅメはヒットしてるから登録多い

永野はさらに地位を安泰にするには恋愛ものラブコメやってヒット出す必要があると思う
コメディー演技は若手で一番うまいわ
次はラブコメやらせたらいい
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 04:55:58.85ID:j533lcSF
ジョンアカの助女は長澤じゃなく有村だったのか
圧倒的に長澤の役の方が美味しかったのにこの結果って事は着実に世代交代が進んでるな
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 06:54:01.68ID:a+xurWbP
☆★☆ドラマ視聴率2021年7月期【19】★☆★
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 07:18:42.60ID:xvt0xNey
三太郎シリーズがウケたあたりから日本のエンタメは作り手より受け手が問題なのではと思うようになった
ジャンボ宝くじのCMも好評なんだろ?どこに笑える要素があんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況