X



トップページテレビドラマ
1002コメント270KB

【テレ朝土23】言霊荘 part1【西野七瀬・永山絢斗・斉藤由貴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:25:09.25ID:qwrc4e9a
土曜ナイトドラマ「言霊荘」
https://www.tv-asahi.co.jp/kotodamasou/

口は呪いの元
美しい禁断のホラードラマ

テレビ朝日系 毎週土曜 夜11時〜11時30分
2021年10月9日スタート

テレビ朝日×ABEMA 共同制作

公式Twitter
https://twitter.com/kotodamasou
公式Instagram
https://www.instagram.com/kotodamasou_tv_asahi/

ABEMA
https://abema.tv/video/title/87-1298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:30:20.90ID:qwrc4e9a
キャスト

歌川言葉(コトハ、7号室、ViewTuber) … 西野七瀬

中目零至(レイシ、自称・霊能者) … 永山絢斗
岩戸志麻(トシマ、宮司) … 斉藤由貴

阿木紗香(1号室、作詞家) … 三吉彩花
丸山栞(2号室、議員秘書) … 中村ゆりか
小宮山綾子(3号室、フリーアナウンサー) … 堀田真由
菊川麻美(4号室、医師) … 森田望智
林原早紀(5号室、小学校教師) … 石井杏奈
渡邊瞳(6号室、雑誌編集者) … 内田理央

蝶野繭(巫女) … 内藤理沙
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:32:16.42ID:qwrc4e9a
あらすじ

言葉の力を信じ、人々の幸せを願う底辺ViewTuberの主人公・歌川言葉(コトハ)。
友人の紹介で女性限定アパート「レディスコート葉鳥」の7号室へ移り住んだことをきっかけに、
アパート内で発した言葉が現実になるという怪奇現象に巻き込まれる。

口は呪いの元。《言霊》という“人ならざる者”に住人女性たちが次々と苛まれていく……
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:37:09.20ID:qwrc4e9a
スタッフ

脚本:橋本裕志
演出:落合正幸、日暮謙、松川嵩史
エグゼクティブプロデューサー:内山聖子(テレビ朝日)
プロデューサー:浜田壮瑛(テレビ朝日)、谷口達彦(ABEMA)、木曽貴美子(MMJ)、村山太郎(MMJ)
制作:テレビ朝日、ABEMA、MMJ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:46:12.92ID:qwrc4e9a
インスタライブリレー

・三吉彩花
 10/3(日)19:30〜
 https://www.instagram.com/miyoshi.aa/

・中村ゆりか
 10/4(月)19:00〜
 https://instagram.com/yurikanakamura_official

・堀田真由
 10/5(火)20:00〜
 https://instagram.com/mayuhotta

・森田望智
 10/6(水)19:00〜
 https://instagram.com/misatomorita_official

・石井杏奈
 10/7(木)20:00〜
 https://instagram.com/anna_ishii_official

・内田理央
 10/8(金)19:00〜
 https://instagram.com/rio_uchida

・西野七瀬、永山絢斗
 10/9(土)22:30〜
 https://www.instagram.com/kotodamasou_tv_asahi/
 https://www.instagram.com/abema_official/
 https://www.tiktok.com/@abema_official
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 00:34:13.88ID:OyrS0aKc
主演は西野七瀬だけど、誰が主演でもおかしくないような、なかなか豪華なキャスト
主人公以外の住人6人もそれぞれのメイン回がある感じかな?
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 00:50:17.85ID:OyrS0aKc
このドラマはわりとエロ要素もありそうな気がする
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 10:53:23.53ID:2/nGuupg
ホラー見たい気分なので楽しみにしてる
脚本家やスタッフみると期待されてる作品なのかな
無知な自分でも名前聞いたことある人が入ってるから
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 12:19:15.14ID:HnagwUql
マンションが舞台で西野七瀬が出るから、あな番を連想するね
このドラマの制作に秋元康は関係ないけど

ちなみに、斉藤由貴は秋元康の奥さんの高井麻巳子と仲が良かったらしいね
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 19:55:00.50ID:HoRM83zf
あな番のスタッフは「真犯人フラグ」っていうドラマやるね。どっちが面白いんだろう。
あっちは1時間ドラマで長いし力入ってる気がする。
ただ地域によるかもしれないけど鬼滅の刃と放送時間かぶってるから見ない可能性が高い
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:42.76ID:uTcpkrqk
>>14
由貴さんは高井麻巳子を自分の番組によくゲストに呼んでいた。
彼女らは俺的にポニーテールが似合う二大巨頭だったな。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 20:29:50.52ID:GwEsgx5Z
西野七瀬ちゃん可愛い言霊荘楽しみ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:45.37ID:1UNtWIxx
黒島ちゃんが出てるからあなたの番ですの続きかな?と思ったけど恐怖新聞の枠がな?
もう1人出てる子って何に出てたっけ? 
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:12.90ID:uTcpkrqk
ABEMAのオリジナル配信を見てから判断したい
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:44.12ID:WkVMsdiN
これ毎回住人が死んでいくのかね
それとAbemaプレミアム限定の1.5話のタイトルが、ある視点〜1号室 紗香編〜約束したよね
とあるから、『約束したよね』の声の件は1.5話で明かされるの?プレミアム入ってないから分からんけど
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:22.51ID:1UNtWIxx
毎回死んでいくってことはやっぱりあなたの番ですなん?
BGMとか予告とかの雰囲気はホラーってよりミステリーだよなぁ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 01:32:24.00ID:DmVc6Z1s
最近ドラマはTVerで見る派だったけど、TVerじゃないのかよ
保険でBDレコで録画しておいてよかたぜ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 02:46:49.66ID:57A0coXZ
今後観なくていいと第一話で判明した稀有な作品
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 03:07:09.33ID:q9/u2ynA
初回を見た感想は、ホラーとコメディを両方やろうとして、どっちも中途半端になってる感じ
30分しかないのだから、もっとどっちかに重点を置いたほうがいいと思う

まあ、2話以降も見るつもりだけどね
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 03:17:29.27ID:QDeSA8nM
三吉彩花って一話だけかよ
扱い悪いな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 06:21:55.72ID:DmVc6Z1s
なんでや
西野可愛い方だろ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:16:34.61ID:GzSGEhxq
>>43
三浦春馬とも付き合ってたんだよな
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:19:16.47ID:2XFSWAlN
黒島ちゃんってそうなん?
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 08:19:51.01ID:o709MQ6d
西野七瀬と小芝風花の区別がつかない
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:00:37.98ID:JWPw6Ek1
>>14
東宝映画、恋する女たちで共演しとる。
当時観に行った。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:34:52.93ID:6HWblVdN
石井杏奈と内田理央の無駄使いドラマ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:35:13.46ID:1c+GIT4Y
ABEMAとの共同制作だからTVerは無理ですよ


乾杯してただけで苦情を言いに来るお隣さん
夜通し除霊式やってるのにそれに苦情を言ってこない不思議
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:42:48.91ID:JWPw6Ek1
>>54
ひとり1話の見せ場回で釣るでしょ?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:43:36.14ID:KlIMofdV
だーりお出てんの?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:49:34.43ID:6cORL8wc
>>48
鼻だけ見てると似てるかもな
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:54:15.41ID:/03h5AXL
>>53
なるほど
可愛くて下手なのが西野七瀬
ブサイクで上手いのが小芝風花

これやな
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:00:31.37ID:xkVxiWwQ
え!除霊失敗で死んじゃう設定なのか三吉
次は二号室、最後は主人公と次々に‥
(( ;゚Д゚))
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:14:55.26ID:gMPtZdXu
Abemaかありがとう
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 10:18:18.99ID:FeiLddly
>>29
それな。アベマプレミアム限定のもう一つの言霊荘が10.5話まであるから
毎回住人が死ぬわけでもないのかな。まあ宮司と巫女も入れたら10人だから毎週死ぬは可能かもしれんけど

コメディ要素なくしてホラー全振りだったらよかったのにな。中途半端だよね
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:49.52ID:Navo1mAl
西野の演技力が足を引っ張らなければいいが。
アパートの住人が個性派ぞろいなので、とりあえず視聴。
獄門島をきのう見た。堀田がやばかった。中村ゆりか、妙につっかかる演技が好き。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:21:21.68ID:VnuT685r
>>46
おいおいおい、
これフィクションだよなっ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:30:54.50ID:vGWRiWZp
1話見忘れたけどこのドラマエロい?
抜ける?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:28.48ID:7aa0E3n1
白石聖ちゃんにも参加してほしかった
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:33:14.89ID:6cORL8wc
一番可愛いのは堀田だと思ったけど顔に黒子が多いんだなあの子は
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:51.86ID:ZCaXY4EW
口にしたことが全て現実になるなら、絶世の美女に変身してイケメン・高身長・高収入・性格良すぎる彼氏と結婚して超美形な子供産んで…とか考えたのは私だけじゃないはずw
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:24.93ID:wqbWNUyC
>>65
三吉エロいよ
素肌に耳無し芳一みたいな文字書いてるのがエロい
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 11:59:49.35ID:6cORL8wc
三吉って綺麗だけど個性的じゃないから見ていてつまらない
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:09.20ID:5VOwQ1Xz
時間帯的にお色気シーンはもっと攻めてもよかった気がするけどな

それより入浴シーンは歓迎だけど、直前まで見ず知らずの男が居る状況でがっつり入浴してる状況は?だった

藁にもすがる思いとは言え、会ったばかりのしかもインチキ確信してる男に全面的に頼るなんて、頭もお股もユルいのかな?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で(ジパング)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:32:33.31ID:3/1FTJdk
ななせまるの入浴シーン見たいがこの子は脱がないからつまらん。。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 18:41:46.56ID:5lqbfRQZ
堀田真由いるからみたけど番宣も端っこに座っててほとんどしゃべんなかったし出番少なそう
石井杏奈と中村ゆりかも嫌いじゃないけど中村はちょっとババ臭い役だなと
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:31:52.70ID:ekvxhZdE
1.5話の方がこえーな
鳥肌たった
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:39:46.65ID:WYa/NqGR
驚くほど全く恐怖感がないストーリー
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:47:46.09ID:bJesYZqx
デスノートみたいに奇麗に心臓麻痺で死ぬから怖さは少な目なのかな。

しかし急に倒れたらまず心臓マッサージだ! 胸を1分間で100回揉む。
そして人口呼吸。唇を奪う。
最後にAED。胸を開いて乳パットを外して電極パットを取りつけなければ!

七瀬の死ぬ時エキストラで助ける役やれないかな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 19:47:49.23ID:1+VvWLaH
西野七瀬が怖さを減らしているからな
他の役者からは怖がっているのを感じるが
西野七瀬が参加するとそれがどんどん減る
役作りに失敗した?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:12:37.81ID:1+VvWLaH
似た様な死に方のリングが有るが
アレは医学的には心臓麻痺でも死ぬ側にだけは貞子が見えていて
恐怖のズンドコで死ぬのを視聴者にも分かりやすくしてくれている
何か映像を足してみたらどうだろう?
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:41.34ID:1c+GIT4Y
三吉は犬鳴村とか出てたけどホラー女優を目指してるのかな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 21:40:11.70ID:8Xc8xOXr
七瀬ちゃんいいねコトハちゃんが面白くて可愛くて最高だった次回も楽しみ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 22:49:38.81ID:NK9mqaT4
もしかして、そして誰もいなくなった?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 23:47:49.46ID:SrBfcgk3
糞つまらんかったな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 23:53:30.38ID:1+VvWLaH
夜明けまで窓を開けるななら窓の無い場所を選択したら良かったね
この手の話しだと部屋から出るなとか返事をするなとかもっと細かい注文が付くのが多い
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 00:17:15.08ID:g9ej0Smo
耳なし芳一の時代じゃないんだから普通に部屋の時計やスマホで時間の確認くらいするだろ
そもそも体内時計で朝までの時間くらい分かるわ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 03:04:29.48ID:PzokY25L
>>79
お前じゃ爺さんすぎる
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 03:23:25.80ID:5lLMtoaG
>>87
あれって窓を開けてる?カーテンを開けただけだよなw
窓を締めてれば邪気が入ってこない設定かとおもったらそうでもなかった
窓を閉めてても入って来れるなら玄関ドアだってすり抜けられるだろ
なんかいろいろ設定が雑なんだよなあ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 03:25:48.23ID:uE+M6oIm
三吉の入浴シーンで二つの小山の間を行き交うお湯の演出は良かったよ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 08:08:15.13ID:ZniY4pZ9
>>80
1話を見た感じだと西野七瀬はコメディ担当だろ
役作りの問題じゃなくて脚本の問題だよ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:12.53ID:ZniY4pZ9
怖いのが苦手な人にとってはちょうどいいぐらいの怖さだったかもしれないな
辛いのが苦手な人向けの甘口のカレーライスみたいに
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:15.17ID:ZniY4pZ9
スタッフが意図的に怖さを抑えて作ってるような気もするね
で、もっと怖いやつをABEMAオリジナルストーリーのほうでやる、と
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 12:56:35.22ID:ktc3/+kh
共同制作だからアベマに客流したいんやろね
だからテレビの方が中途半端になっとる
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 13:52:47.00ID:RlnVh4fX
恐さ不足は「テレビ表現の限界」が支配しているのかもね

ようつべの怪談朗読を超えなきゃ見る意味無いよ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 17:36:20.57ID:SZDkWxYE
>>98
白石聖主演の『恐怖新聞』は『言霊荘』より怖かったと思う。

ま、『恐怖新聞』は『恐怖新聞』で作り手が意図していないであろう笑いがあったけど。
恐怖と笑いは結構近いものだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況