X



トップページテレビドラマ
1002コメント326KB

NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」ネタバレスレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 14:08:34.58ID:F5rX5F5L
連続テレビ小説「おかえりモネ」のネタバレスレです。
ネタバレ話はこごでどうぞ。

公式サイト
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/
公式Twitter
https://twitter.com/asadora_nhk/
公式Instagram
https://www.instagram.com/nhk_okaerimone/

前スレ
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」ネタバレスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1631795778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 14:53:43.36ID:zo9TmDq5
スレ立て有難う。結局ラストははっきりわからないですね。
みーちゃんは、結婚まではっきり描かれないまでも、りょうちんと生きてく決意するのでは?
菅波先生は永浦家に挨拶に来るけどそれで結婚確定ではないし結婚
におわせ?モネは島でのさやかさん的役割?
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 15:34:03.97ID:oPLFZRJM
メモリアルブックみんなのツイ見た感じだと

菅波モネらしい2人の選択をするらしい
あとモネが「これからは私がここにいる」という台詞
最終週に菅波とりょーちんのシーンあり
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 15:50:40.53ID:6zShVlrA
>>15
さすがに気仙沼だろう
だからわざわざ気仙沼クランクアップ写真だしたしドラマの根幹が揺らぐよ
気仙沼で傷ついた子たちを受け入れサヤカさんみたいになり故郷の役に立つ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 16:01:06.50ID:oPLFZRJM
>>13
この補足だけど最終週の菅波とりょーちんは対峙するらしいけど
対峙=じっとにらみ合って対立すること。
だよね
その人のニュアンスなのかな
なんでまだそんなことになってんだ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 16:13:32.92ID:rGhuwlyt
来週金曜110話はTVガイドが詳しいかな

百音に背中を押された未知は、港に戻った亮を迎えに行き、
彼と話を始める。だが、すれ違ったままの状態が続く2人。
その様子を見た百音は…。

荒れそうだなあ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 16:14:59.31ID:evOdMyhk
菅波とモネらしいというなら相変わらず離れ離れだけど
お互いやりたいこと頑張りましょう路線?
同居婚は遠いなw
これからは私がここにいるはサヤカ宣言っぽいけど
なんか叩かれそうなセリフw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 16:28:34.25ID:mehs//pZ
うーん鍵垢の連中は気づいたんだろうか
脚本家のインタビューページに使われてる写真
一見ラストシーンの一枚のように見えるけど
・・・・気づいた 左端にあるもの・・
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 16:38:51.23ID:evOdMyhk
>>24
一度離れてみてお互い大事さに気付くパターンならありと思える2人なんだがなー
亮は父親との関係がギクシャクしたままではミチとの事は考えられないだろうに
モネが間に入るのも荒れるからやめとけといいたくなる

>>29
ネタバレスレなんで書いてくれていいんだがw
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 16:46:12.91ID:mehs//pZ
>>37
もう上に書いてる奴がいるからいいか
海岸を見つめるモネを後ろから捉えたの望遠ショットなんだけど
その横に紙袋が置かれていて赤い小さなバケツと砂のお城?が映ってる
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 16:54:12.33ID:evOdMyhk
>>41
だろうね
そこに地域医療でモデルにした先生足してるって感じなのでは

>>43
子供と砂遊び?
2人の子なら相当年数飛ばなきゃ無理だしあまり変化のないモネのビジュアルからは想像つきにくい
亜哉子が家で子供受け入れしそうだからそっちの可能性が高そう
005751
垢版 |
2021/10/06(水) 17:10:06.76ID:KlbN+9GZ
ごめん公式ガイド+予想のサイトだった
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:21.85ID:tjc2SIAK
メモリアルブック読んだ
亜哉子さんが教師を辞めた理由→震災時避難中娘達のために教え子を置き去りにしそうになりそれが自分の中で許せなかった
それを受けてのコージーの提案→子供向けの塾を開くこと
新次は農家で働き出す
菅波はモネとの未来を話すため永浦家に来る
モネの職場にモネ、りょーちんがいるところに菅波が来る写真あり
坂口健太郎さんのインタによると最終週でりょーちんと二人で話す場面があるそう
二人の会話の中でりょーちんが吹っ切れていくような演技を永瀬君がしていたと
モネはみーちゃんが抱え続けてきた深い心の傷と向き合う覚悟を決める
みーちゃんが長年胸に秘めてた秘密を告白する
海辺でモネとみーちゃんが向き合う写真の近くに「これからはわたしがここにいる」の文字があるのでみーちゃんの告白の流れでの発言だと思います
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:27:10.85ID:S1bMzY/j
おかえりモネは誰が言うの?
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:27:55.00ID:AFnW5WE7
モネどうのってより好きな人作るの怖いってスタンスだったから
そこを菅波との会話で吹っ切る感じなんじゃないのかね
みーちゃんの秘密はおばあちゃん関連とかかなあ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:28:39.78ID:tjc2SIAK
>>61は登米編、東京編、気仙沼編それぞれのまとめページがあるんだけどその気仙沼編に載っていたこれから先のネタバレの書き出し
そこにはモネの仕事関連の話題は既出の遭難したりょーちんの船を救うこと以外は書かれていなかった
想像だけどモネの仕事の行方と菅波と最後どういう形になるのかはこの本でもあえて載せていないんだと思う
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:29:38.53ID:mehs//pZ
>>71
芝居によってはマウント合戦になるところを二人で話し合ってりょーちんが吹っ切れていく
話し合いのシーンにしたそうだから、
それっぽい会話は出るでしょうな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:52.81ID:GJ65XlZY
聞きようによっては脚本にあらがったようにも聞こえるな坂口の
ここに来てまたいらん三角合戦させられそうになったので芝居アレンジで回避したかのような
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:33:43.60ID:mehs//pZ
>>86
勘違いしてないか
菅波先生が気仙沼に来る最終週月曜日は2020年冬
そこでわちゃわちゃやって決着付けて、
ラストシーンと思われる浜辺はちょい未来の夏ってこと
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:38:08.39ID:oPLFZRJM
みーちゃんが長年胸に秘めてた秘密を告白する
海辺でモネとみーちゃんが向き合う写真の近くに「これからはわたしがここにいる」の文字があるのでみーちゃんの告白の流れでの発言だと思います

これはみーちゃんが東京に行くからのモネがこれからはわたしがここにいると言う流れでは無いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況