トップページテレビドラマ
1002コメント322KB

【カンテレ月22】アバランチ★4【綾野剛・藤井道人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:26:59.03ID:wWrdixGp
アバランチ Avalanche

2021年10月18日(月)スタート 毎週月曜夜10時〜10時54分 ※初回15分拡大
カンテレ・フジテレビ系全国ネット

キャスト
綾野剛 他

演出
藤井道人
三宅喜重(カンテレ)
山口健人

プロデュース
安藤和久(カンテレ)
岡光寛子(カンテレ)
笠置高弘(トライストーン・ピクチャーズ)
M 弘大(トライストーン・ピクチャーズ)

制作
カンテレ
トライストーン・ピクチャーズ

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1637014106/
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:34:56.24ID:IXY6jTI3
詰め込み過ぎだろw
面白いけど逆転に次ぐ逆転でもはやどういう駆け引きが大元だったのかもわからん
桐島とジャーナリスト早く何とかしてくれ!
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:35:53.36ID:xIZr227n
最終回は12/20?27?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:09.59ID:fyp0PUmr
あの総理は大山が何か裏でやってることは気づいただろうに
無能だから何もできないのかね?
最後に大山逮捕させるくらいの見せ場ありそうだけど
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:06.40ID:5qu+rzZ/
大山と羽生だからな、
壮絶な読みあいで、
詰みまで読んだ方が勝つ。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:38.75ID:zxnhILTy
マッキー裏切ると予想してたけど今日の感じだと違うな
極東リサーチにこんにちはと声かけられて初対面なのわかったしヤッバって言ってたのも焦ってたからで
仲間なら車内で目隠しする必要ない
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:45:42.21ID:oOT7zhQt
前スレに話題にでてたTwitterの極東のシルエットセンターは
やはり、駿河太郎っぽいね。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:47:30.80ID:7xachLDs
マッキーは大山と目が合って笑ってたシーンの説明がないからなぁ
あと首相の車の電気系統落とせるスキルのくせに簡単にドローンやYouTube乗っ取られるのが謎
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:49:07.87ID:MdgGHZtq
総理は国会議員の投票で決まるから有能な人が選ばれるわけではないとか

そういう日本の政治を遠回しに描いてるなら
アバランチの中で大山に転がされている総理は最後まで何もしないと思う
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:51:04.28ID:fyp0PUmr
>>35
最終回の最後の最後で「私は総理だよ」とか言って大山逮捕させる展開もありそうだけどなぁ
馬鹿にしてたお飾り総理に逮捕される屈辱の最後が大山にはお似合いのような
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:54:04.41ID:IXY6jTI3
極東リサーチなんて裏組織作れるならもう日本版CIAくらい作らせてやれよ逆に
素直に作らせないから癇癪テロ起こされるんや
大山強すぎて勝てない
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:54:50.16ID:y6IyOTye
マッキーがこれから裏切ったふりで油断させて更に極東リサーチを裏切って戻ってくるのはあるかも
よく考えたら綾野剛でハッカーの千葉が裏切るって亜人すぎる
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:56:57.21ID:EU75n3Sl
マッキー裏切りはレッドアイズに引きずられすぎでは
大山に笑ったのはお前が揉み消そうとした姉の無念を晴らしてやったざまぁみろみたいな微笑みと解釈したわ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:58:19.00ID:fyp0PUmr
まぁ今までアバランチとして動画に出てた羽生から
見たことないオッサンに変わった時点で違和感あるし
そのオッサンが急に人殺し容認するような発言し出した時点で
ネット上では陰謀論や乗っ取り論出て来て当然だよなぁ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:20.86ID:strm41xZ
駿河太郎は大山の企みを知って
わざと大山に共感したふりしてるだけで
最後は大山裏切る
あの外人も実は生きてる
他の死んだ4人も実は生きてる

これくらいの最終回でも何も驚かない
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:30.88ID:sJY27qYR
Twitterとか匿名掲示板ってマジで情報操作出来るんでしょ?
突然トレンドに乗ってたものが消えたりだから、極東リサーチネット部もあるっしょ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:22.86ID:PK/2Mup8
大山がみてた資料にはウチさんとマッキーがいなかったね
マッキーは駐車場の映像で顔が割れてたはずだが
広場で山守が肩叩かれた時はヒッって声出た
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:17.81ID:gNdQBqa/
今回の駐車場の映像でようやくマッキーとウチさんの顔も判明したんやろ
それまでは、大山サイドに顔が割れてるアバランチメンバーはリナや羽生だけで…

けど何で西条君もバレてんのか(大山のPC画面に映ってるのか)分からんけど
単に山守の部下だからマークされてるのか…
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:21:40.57ID:QT/A8S5v
取り急ぎTver見返したメモ
・予想通り、戸倉(手塚とおる)開始わずか6分で狙撃されるw
・極東リサーチ新女スナイパー、久米スミレ(仁村紗和)登場
・キーアイテムだと思われた、羽生が藤田(駿河太郎)から貰ったライターが極東リサーチの手に
・藤田が生きてる?大山の証人保護プログラムで極東リサーチリーダー説、急浮上
・大山はアバランチを利用+勧誘しようとしている事が確定
・記者遠山が超絶優秀、アバランチも大山も気づかない立ち位置で顛末をほぼ全て目撃
・桐島も大山に目を付けられたっぽい?
・次回爆弾解体で打さんの死亡フラグが急浮上
・藤田生存説が出て来て、マッキー内通者説は薄くなった?
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:22:34.56ID:ArZYxY9j
アバランチ対策に霧島なんてほとんど役に立ってないからな
大山が計算して作戦立てて極東リサーチに指示しているだけで全てが回っている
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:25:51.80ID:strm41xZ
桐島は正規の手続きで指名手配してアバランチメンバーが殺されないようにしようとしてんだろうな
でそれに気付いた大山がアバランチが味方にならないなら極東使って殺す準備もしてる
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:55.43ID:ArZYxY9j
>>64
こんなこと言ったら身も蓋もないが、山守を尾行するだけでアバランチのアジトなんかすぐにわかるしそこに出入りしてる西条もメンバーだとすぐにわかる
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:35.44ID:szQ9VrJb
大山がちゃんと手ごわくて前半に出てきたザコ敵はあれくらいポンコツでよかったんだなと思ったw
結局大山にしたがってるだけで能力ない人たちが簡単に捕まってて大山の怖さが際立つわ
0074ノンジャンル
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:09.02ID:wUGdrvvD
最愛スレが一番好き 知ったかだらけで和気あいあいとしてる
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:18.68ID:RgY9e05B
いやぁおもろかった
俺も鶴瓶息子は生きてると思う(実は殺生能力の低い爆弾で誰も死んでない)
誰も死んでないから「あれ?別にいいやん?」となって大山はアバランチごと仲間にしようとする(という予告)
でもやり方が気に入らない。全てを明るみにする。と山守羽生は反発

あんまり面白くねぇか(自己評価60点)
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:33.43ID:ccVH5bXy
でもなぁ羽生はあの距離で爆破して全身大怪我だったのに誰も死んでないとかある?
鶴瓶息子死んでないならガルシアはそれ知ってたとか
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:42:10.19ID:ccVH5bXy
映画化は監督がスケジュールギッチギチで無理じゃん
アバランチじゃなくて新しい作品藤井綾野で撮れたらみたいな雰囲気のこと言ってたけど
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:43:01.19ID:EdHRXj79
じゃあ、手塚とおるも死んでないことになるじゃん、
国生は勝手に死んだだけだから、
大山はほんとうは愛国者で、
影の組織を作ってただけか。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:47:33.39ID:saeFNQjB
来週も「羽生の全国指名手配」や「アバランチアジトにガサ入れ」シーンまで行かないのかな

こんなに引っ張るなら、
5話ラストや6話冒頭で「羽生の全国指名手配」シーン入れなくてもよかったかもな
第2部充分面白いし
前スレで誰か言ってたけど、「指名手配」シーンを先に見せた事で
それまでの2週間、作中で何が起きても少なくとも羽生は無事ってのは分かるし
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 00:50:15.72ID:ApAepOe8
>>65
爆弾で逝くのは西条くんじゃね?クリスマスの予定が無くなったパターンだろ冒頭のシーンでフラグ立ちまくり
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 01:07:29.19ID:QT/A8S5v
>>88 5話で確認してる、が映像では遺体収納袋の隙間から顔全体が黒い塊のように見えるだけで、
駿河太郎の顔かどうか判別不可能、山守も泣き崩れるだけで他に何の反応していない
顔面炭化した別人って可能性はある
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 01:08:23.83ID:t63lCxRw
放置総理w
色々ありすぎて桐島さんもピンチでピンチ過ぎる
ライター拾った極東リサーチメンバーが藤田だったら顔映さないのわかるが
霊安室で山守と対面したよね
でも・・・羽生はミイラみたいな有様だったけど藤田の死に顔きれいだったな
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 01:13:32.70ID:U8iOvQzu
木村佳乃の職場はもうすでに大山に盗撮・盗聴されてのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況