X



トップページテレビドラマ
1002コメント372KB

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 00:18:13.78ID:Se17Rx6A
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【放送】 2021年11月1日(月)〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【ヒロイン】 上白石萌音/深津絵里/川栄李奈
【作】 藤本有紀
【音楽】 金子隆博
【主題歌】 AI「アルデバラン」(作詞作曲:森山直太朗/編曲:斎藤ネコ)
【語り】 城田優
【制作統括】 堀之内礼二郎/櫻井賢
【プロデューサー】 葛西勇也/橋本果奈/齋藤明日香
【演出】 安達もじり/橋爪紳一朗/深川貴志/松岡一史

【放送時間】
<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時~8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります。
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)
 ※(月)〜(金)を一挙放送
<毎週日曜>
 ●総合 午前11時〜11時15分
 ※土曜の再放送

ネタバレはネタバレスレに
「カムカムエヴリバディ」ネタバレスレその2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1638922824/


◇公式サイト (人物紹介は相関図参照)
https://www.nhk.or.jp/comecome/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
◇関連情報
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=24571
◇ 人物相関図チャート
https://www.nhk.or.jp/comecome/characters/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1638863536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1638737020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 03:59:48.39ID:K1e+FjJQ
岡山編

【橘家の人々】
橘安子 上白石萌音 ヒロイン
橘算太 濱田岳 兄
橘金太 甲本雅裕 父
橘小しず 西田尚美 母
橘杵太郎 大和田伸也 祖父
橘ひさ 鷲尾真知子 祖母
 
【雉真家の人々】
雉真稔 松村北斗 安子の夫
雉真千吉 段田安則 父 
雉真美都里 YOU 母
雉真勇 村上虹郎 弟
村野タミ 西川かの子 女中
雪衣 岡田結実 女中


【その他】
柳沢定一 世良公則 喫茶店『Dippermouth Blues』マスター
柳沢健一 前野朋哉 定一の息子
水田きぬ 小野花梨 安子の幼なじみ
水田卯平 浅越ゴエ きぬの父 「水田屋とうふ」の店主   
水田花子 小牧芽美 きぬの母
赤螺吉兵衛 堀部圭亮 荒物屋『あかにし』店主
赤螺清子 宮嶋麻衣 吉兵衛の妻   
赤螺吉右衛門 中川聖一朗 吉兵衛の息子 
桃山剣之介 尾上菊之助 映画俳優
平川唯一 さだまさし ラジオ英語講座「カムカム英語」講師  
小川澄子 紺野まひる カムカム英語リスナーの主婦 
田中 徳井優 借金取り
小椋くま 若井みどり 稔の下宿先大家
神田猛 武井壮 海軍主計中佐  
ロバート・ローズウッド 村雨辰剛 進駐軍の将校
磯村吟 浜村淳 ラジオパーソナリティー
漫才師エンタツ 中川家 剛:エンタツ
漫才師アチャコ 中川家 礼二:アチャコ


大阪編

雉真るい 深津絵里 ヒロイン
大月錠一郎 オダギリジョー
ベリー 市川実日子 ジャズ喫茶に通う女子大生  
トミー 早乙女太一 ミュージシャン 
竹村平助 村田雄浩 「竹村クリーニング店」店主
竹村和子 濱田マリ 平助の妻
木暮洋輔 近藤芳正 ジャズ喫茶の支配人兼バーテンダー
西山太 笑福亭笑瓶 映画館主  
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 04:00:23.57ID:K1e+FjJQ
京都編

ひなた 川栄李奈(幼少期:新津ちせ)ヒロイン
桃太郎 青木柚 ひなたの弟
五十嵐文四郎 本郷奏多 大部屋俳優
ひなたの同級生 野田一恵
ひなたの同級生 藤井小夜子
赤螺吉之丞 徳永ゆうき 赤螺吉右衛門の息子 
森岡新平 おいでやす小田 森岡酒店の店主
赤螺清子 松原智恵子 赤螺吉兵衛の妻
榊原誠 平埜生成 条映太秦映画村の職員
美咲すみれ 安達祐実 女優
伴虚無蔵 松重豊 大部屋俳優 
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 04:01:40.99ID:K1e+FjJQ
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・カムカムエヴリバディ
01w(1101-) 16.4 15.7 14.7 15.8 15.0 [15.52] 1925-1939(安達もじり)
02w(1108-) 15.1 16.4 16.5 15.8 16.2 [16.00] 1939-1941(安達もじり)
03w(1115-) 15.3 14.8 16.5 16.2 15.9 [15.74] 1942-1943(橋爪紳一朗)
04w(1122-) 16.2 15.8 16.3 17.2 17.1 [16.52] 1944-1945(安達もじり)
05w(1129-) 16.1 16.4 17.7 17.3 17.3 [16.96] 1946-1948(橋爪紳一朗)
06w(1206-) 17.1 16.6 17.0 **.* **.* [16.90] 1948-1948(二見大輔)

全話平均16.23(16.2285)454.4
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:20.93ID:jVBcS1RY
今日の将校クラブクリスマスパーティーでの演奏曲は、賛美歌でもある「きよしこの夜」のアカペラから始まって定番曲。
最後は「るいの名前の由来」に気付いた世良マスターが歌うドラマの真のテーマソング「日向の道…」で締めました。

・ロバートの岡山進駐軍内での地位は、勝手に知り合いの日本人をパーティーに呼んでも咎められないくらいの高級将校。やりたい放題で浮いた存在。
・ロバートの妻は大学に行くくらいの良いところのお嬢さん。ロバートに「私と同じ大学に合格できたら付き合ってあげてもいいわ」などと言った嫌な高ビー女。
・ロバートの妻まで戦争で死んだ事にするな。普通に病死だろ。ロバートの弟がどこの国との戦闘で戦死したかは、今後も明かされないのだろうな。確率が高いのはドイツだが。
・ロバートは大した考えなく日本語コースを選んだ事から、大学入学は開戦前の事だろう。本当は芸者ガールに興味が有って選んだ事は内緒w
・戦争中は大学生だろうが日本語の分かる奴は対日戦争協力していたはずだが、そのような安子や視聴者に知られてまずい事は今後も明かされないだろう。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:31.48ID:jVBcS1RY
>>7
訂正
戦死したのはロバートの弟では無く、ロバートの妻の弟。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:38:47.71ID:a524JXmA
今回出てくる少年って今後出てくるのだろうか?
モブなのにやたら出番が多いし
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:40:29.18ID:a524JXmA
>>3
京都編のキャストからしてひなたは 女優になるのかな?
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:44:14.98ID:YW4EzICa
>>10
後のオダギリジョーではないかと言われてるけどどうかな
まーたダイジェストで大事なシーン削って次編で登場する役の子役をねじ込むのは止めて欲しいけどなあ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:45:08.88ID:7+wddA53
前スレ>>990
東絛英機が「連合国」に対して無罪を主張するのは当たり前
連合国が正しい戦争ではないのだから
今の世界は東絛英機の遺言通りになっている
米英がアホだった

東絛英機は「連合国」に対して無罪を主張し、日本国民に対しては謝罪をしている
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:49:33.24ID:jVBcS1RY
>>7
「中尉は高級将校ではない」という指摘をもらった。
なおさらロバート中尉のやりたい放題が、進駐軍内でも悪目立ちしているのだろうw
このパーティーの後、上官から「ダメだと言っていただろう。あの日本人女は誰だ。」と厳しく叱責されていただろう。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:51:33.05ID:M76xaeNF
いや〜素晴らしかったね
今週は気持ちよく終われたよ
世良さんの歌声は『あんたのバラード』を彷彿させたな、
上白石はこの人が和製ロックの大スターだったことは知らんだろ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:52:19.95ID:AT4+/bfX
「健一も音沙汰なしじゃ、もういけんじゃろ。」
安子とマスターがバッタリ街で出会って
会話したのが生きてたなあ今回は。
健一と戦争孤児の少年が重なったのかな。
とてもいい回だった。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:53:03.72ID:YW4EzICa
安子の人生に大きなサジェスチョンを与えたという意味でロバートも稔さん並みなんだよな
こういう男じゃないと安子は惹かれないよ勇ちゃん
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:54:34.25ID:bXyxNWKT
ロバートお前日本語上手すぎ、お婆ちゃんのときもうちょっとなんとかなったろとか突っ込んでたけど、マスターの歌がもっと上手すぎってかカッコ良すぎてそんなことどうでも良くなったわ
これが音楽の力か
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:55:04.93ID:2hzcOfp3
どうでもいい女
燃えろ安子
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:58:18.21ID:jVBcS1RY
ナレーション
「安子はこの後、料理も食べさせてもらえず。お土産も貰えませんでしたが、心の中は一杯でした」
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 08:59:50.76ID:jVBcS1RY
>>13
予告…
次週は毎日がクリスマスなのか
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:01:02.20ID:jVBcS1RY
>>39
戦後の腹減らした日本人なら普通は怒るところですねw
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:01:16.68ID:2hzcOfp3
算太クロース
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:03:00.65ID:BVU/EofN
前スレ
> ここに「あなたと共に(私は)日向の道を歩んでいきたい」を挟んできたセンスに脱帽。

今日の流れのためにあの年の瀬の道端での台詞があったのかと思うと、
あらためて藤本さんの構成力好きだなあと思う
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:03:48.87ID:jVBcS1RY
>>43
今日のではロバートに感情移入できませんね。
結婚前の妻に言われたという「バカ」が妥当でしょうw
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:03:49.39ID:+9qyVxWr
>上白石さんは本番前のドライリハーサルからすでに泣いていて。
>僕(二見)もドライで泣くというはじめての経験をしました。

世良さんの歌。ウチの怖いフェミ陣がドラマで泣くのを初めて見た(目白黒)
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:04:32.68ID:dSptpIse
>>30
予告の雰囲気で終わるようには見えんっちゅうだけだが
普通(俺の、という狭い範囲だが)なら来週までなら予告最後に深津映しそうだが藤本さんちりとてちんの前例あるからなぁwリアルタイムの人は年末年始がクッションだったかもだがオンデマンドで見たらプロポーズした次の瞬間白無垢で面食らったw
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:04:52.38ID:jVBcS1RY
>>49
まだ殺さないで下さいw
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:08.50ID:EEmlKfyo
サッチモバージョンのオンザサニーサイド、メロディが掴めなくて
なかなか覚えられない
世良さん、自分なりの崩し方で歌っていてさすがだわ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:28.89ID:jVBcS1RY
>>52
あーいうパーティーに連れて行って、というサインでは?(白目)
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:07:05.44ID:a524JXmA
>>50
マジ?
でもこんな中途半端な時期に始めるんだったら年明けからるい編スタートさせた方がいいと思うけど
物語的にはちょうど区切りがいいし
なんで年内安子編にしなかったんだろうか
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:07:46.86ID:2hzcOfp3
るい。が深津って
踊る大捜査線の深津さん?
若作り特殊メイクの域?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:13.97ID:xiQJ2J/Q
予告のかんじだとまた安子は雉真に世話になってるのも関わらず...みたいなかんじでヘイト貯めさしようとしてるな
この話のスケープゴートは緑でも雪衣でもなく安子だ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:56.76ID:jVBcS1RY
>>54
おはぎ少年から3年が経っているから、仮に同じ人物でも役者は別の人になるでしょうね。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:09:17.14ID:a524JXmA
正直明日のダイジェストで今日出てきた少年が出てくるかどうかは非常に重要なポイントかも
ダイジェストでカットされないシーンというのは非常に重要な 場面だと思うし
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:11:58.44ID:7+wddA53
渡米した安子が壮絶な差別を受けて、「アメリカなんか全然自由な国でもなんでもないやん、稔のアホ、ロバートのアホ」
って泣き崩れ、そこにサッチモが通りがかり、
「何で泣いているんだいお嬢ちゃん、アメリカなんてこんなもんさ」と歌い出す



っていう話になるなら藤本を見直すわ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:12:23.54ID:jVBcS1RY
安子。こう言ってもっと視聴者を泣かせろ
「私が日向の道を歩けても、稔さんは暗くて寒い海の底…」
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:12:51.87ID:hXpnx9cY
>>50
年内はいつまで放送するんだろ
28日火曜あたりまでオンエアして続きは5日水曜からになるのかな
もちろん休止期間中にカムカム特番みたいな企画はあると思うけど
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:13:02.77ID:+9qyVxWr
>>58
スンマセンw
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:13:55.47ID:AT4+/bfX
>>23
萌音は昭和大好きなんで、
世良公則のことは当然知ってると思う。
原田真二をカバーするほどなんだよ。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:12.63ID:AT4+/bfX
>>65
るい大阪編も、
ジャズ喫茶が出て来るみたいだから、
戦争孤児の少年はオダギリジョーで間違いないかと。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:25:11.31ID:AT4+/bfX
しかし大森美香も勇派なんだな。
稔と勇は正反対だから
好みは分かれるんだろうが
安子は真面目なので
稔一択なんだろうな。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:27:23.11ID:N2Af6D5E
そういえば、日本がアメリカに負けたのは、物量だけでなく、女性の兵を作らなかったという説があるらしいな。チャーチルの娘も軍にいたというらしいからなあ。
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:36:42.30ID:xiQJ2J/Q
>>82
作り手の方からしたら稔さんって初恋の理想像みたいなもんだからつまんないんじゃないの
もっと生の人間臭いもん描きたいというか
まあ稔さんも途中からいじけたり浮かれたりと人間味出てたけど
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:37:28.68ID:YW4EzICa
>>65
アルデバランにも継承の要素があるけど次の章に出て来る主要人物のちょい出の子供時代を今の章の主要人物の重要なシーンを削ってまで週のダイジェストに入れるのは自分は大反対だ
空襲で亡くなった小しずとお婆ちゃんが初孫のるいを見ることが出来た空襲直前の幸せなシーンを削ってまでおはぎ少年を延々ダイジェストに入れたのは非常に腹立たしかった
そんなの本編に入ってりゃ十分じゃん
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:47:28.54ID:ESopawT+
安子英語うますぎ
ロバート中尉日本語うますぎ
喫茶店のマスター歌うますぎ
やっぱり上手い人が下手に演技するのは難しいんだろうなってことで
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:48:07.72ID:m07b9bVK
>>77
ビンでペットの指マネしてたから、そこは確定やろね
ルイと暮らしながらバンドマンしてたある日クリフォードブラウンの演奏を聞いてペットが吹けなくなり酒浸りの日々
やがてマイルスのペットを聞いて、また吹き始めると予想
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:48:17.92ID:YW4EzICa
>>82
勇ちゃんはいい奴だけどひと一倍真剣に人生を生きるタイプの安子に人生の指針的なインパクトを与えるシーンが全くないから結婚相手としては不足だよね
もし結婚しても安子の中の稔さんの存在に嫉妬するような結婚生活になるのでは?
ロバートはそういう意味では稔さんと同じくらいのインパクトを今日の放送分で与えた
まだ恋愛関係の構築には至ってないけどね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:53:32.12ID:IKl52v7T
>>91
横からですが自分は金太さんと杵太郎じいちゃんが好き
小しずさんやひさおばあちゃんも好きだったな
あたたかくて朗らかだった橘家のみんなが恋しい(但し算太は除く)
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:56:41.52ID:ZILx1C5H
今日の朝イチに出ていた女大森さんの方は視聴率持ってるけど藤本さんはちりとてちんと平清盛で二回やらかしてるからなあ
この作品で汚名返上となればいいが
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:58:33.05ID:kN1N7ikV
あの薄汚い少年が、のちのオダギリジョーだっていうのは確定だと思うけど、
吉右衛門はどうなったんだろう?
このままフェードアウトとは到底思えないけど
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 10:00:05.24ID:AzbmgDEC
>>26
わかる
ロバートに惹かれ始めても不思議ではないかも、
と今回で自分も思った
勇は一途だけど、安子には何か物足りないだろな
そして来週は予告見ると
雪衣、算太と恋愛に絡んだもろもろが出てきそう
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 10:04:53.64ID:o0FiE6wi
前スレで簡潔でかつわかりやすい解説を書いてくださった司法書士の方、ありがとうございました
どこぞの自称法律のプロのバカ爺さんとは違い、本物のプロの書かれた文章はさすがに説得力が違いますね
無権限で土地を占有する不法占拠者のことを最初から話題にしているのに、権原ある占有者である相続人のことを独り延々と書いてるバカ爺さんとは、法律の議論にもなりませんからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況