X



トップページテレビドラマ
1002コメント269KB

【日曜劇場】 DCU 【阿部寛・横浜流星】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 10:57:54.83ID:FWikG5+c
1月16日(日)21:00?

<キャスト>
新名 正義 … 阿部 寛
瀬能 陽生 … 横浜流星
成合 隆子 … 中村アン
清水 健治 … 山崎育三郎
神田 瑠璃 … 趣里

西野 斗真 … 高橋光臣
森田 七雄 … 岡崎体育
大友 裕也 … 有輝(土佐兄弟)
佐久間 雄二 … 佃 典彦
早川 守 …     春風亭昇太
黒江 真子 … 市川実日子

プロデューサー … 伊與田英徳
共同制作  …  ケシェット・インターナショナル、ファセット4メディア

【公式サイト】
https://www.tbs.co.jp/DCU_japan/
【あらすじ】
https://www.tbs.co.jp/DCU_japan/story/
【公式Twitter】
https://twitter.com/dcu_japan?s=21
【公式Instagram】
https://instagram.com/dcu_japan?utm_medium=copy_link
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:32.69ID:0YydyKnq
TBS 1/13 櫻井・有吉THE夜会
【意外!?阿部寛の家は実は超○○だった!?】
知人の阿部寛と那須川天心。
格闘技仲間であり今も頻繁に会う仲。
夜明けごろによく阿部から那須川や横浜流星に会いたいと連絡が。
家に行くと超○○な家だった!

MC:櫻井翔 有吉弘行
ゲスト:阿部寛 横浜流星 那須川天心
準会員:安藤なつ(メイプル超合金) 有輝(土佐兄弟)
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 22:38:03.81ID:0YydyKnq
日曜劇場が4月から日曜ドラマシアターに改題
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:47.21ID:4VXCxEPO
日曜劇場にしてはキャストに金をかけてない気がする。市川実日子は良い女優だけどゴールデン帯ドラマでトリになっているのは始めて見た。
ハリウッド共同制作なのもあってキャストじゃなく演出と脚本に力入れているかもしれない。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:07.69ID:BLlqoPkv
>>18
暑苦しいのばっかりでウンザリ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 18:39:57.86ID:p3QQMOlD
TBS 1/14 オオカミ少年
【TBSドラマ大集結2時間スペシャル☆阿部寛・横浜流星・堤真一・清原果耶】
阿部寛ら冬ドラマ俳優陣が本気の演技で騙す嘘を見破れ!
阿部寛に耳こちょこちょ!
堤真一に激苦茶!
清原果耶に足ツボ!
菊池風磨に空手キック!
横浜流星も大爆笑

MC:浜田雅功(ダウンタウン)
進行:日比麻音子(TBSアナウンサー)
レギュラー出演:ジェシー・田中樹(SixTONES)
スタジオゲスト:阿部寛 横浜流星 清原果耶 間宮祥太朗 堤真一 石田ゆり子 ケンドーコバヤシ 近藤春菜(ハリセンボン)
VTR出演
阿部寛 横浜流星 中村アン 高橋光臣 岡崎体育 有輝(土佐兄弟)
堤真一 石田ゆり子 蒔田彩珠
清原果耶 間宮祥太朗 菊池風磨(SexyZone)
巨大ピタゴラ落とし穴ドッキリVTR出演:あばれる君 ティモンディ
田中樹(SixTONES) 斎藤司(トレンディエンジェル) 井戸田潤(スピードワゴン)
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:08.42ID:WdbU+eib
なんで土佐兄弟と岡崎体育出すの?若者に見てもらうため?
売れてないけどちゃんと実力のある「役者」にやってほしい
役者として頑張るより、芸人やミュージシャンでもちょっと売れちゃえばドラマにも出れちゃうなんておかしくないか?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:06.86ID:9sTKttU7
配役を見るとTBSお得意の暑苦しい演技のやつか…
恥ずかしいから世界には発信しないで欲しい…見るけどw
エキストラ全員が同じ方向を向いて互いに頷いたり、喜んだりする
マスゲーム的な演出。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:22.28ID:MIy8tn74
中村アンはどうせなら木村アンの方がしっくりきたのにね
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:42.12ID:571PEfIy
TBS 1/16 バナナマンのせっかくグルメ!!
【日村×阿部寛×横浜流星!男達が全国でワイルド食い旅】
日村は冬の富山市で熱々鍋焼き饂飩と超ふわふわお好み焼きに興奮
★最強コンビ・阿部寛と横浜流星が三重県桑名に出動!人気回転寿司と極上鰻・・・美味さに阿部寛も唸る!

MC:バナナマン
スタジオゲスト:高橋真麻 村上佳菜子
ロケゲスト:阿部寛 横浜流星
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:35.81ID:7zIe31UM
>>3
ハリウッドと共同制作って本当?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:25.99ID:DUlXDII4
>>48
ハリウッドで学んだスタッフがいる
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:10:20.23ID:9q1Fr+t5
日曜劇場は脇役俳優の使い回しをやめてほしいのよ
中村アンとか水谷豊の娘とか前の日曜劇場にも出てただろ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:22:08.27ID:E041r1VW
海猿
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:29:54.81ID:MqPuGPtP
海猿と振り返れば奴がいるの合作?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:37.66ID:7QLG34pA
驚くほどつまらん
日9でこれはキツイな…
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:44.34ID:+xsRZnkk
阿部寛にハズレなし のはずだったんだが
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:00.73ID:szdSYkUF
だめだこりゃ
よく見る日曜9時メンバーになんちゃら重工
画面の単調さに阿部ちゃんの滑舌問題
岡崎体育と土佐兄弟のだらしない体型
水谷豊の娘のいつものナチュラルに醸し出す嫌な感じ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:56.74ID:lTU0RdKx
うーん日曜劇場で阿部寛主演だから
どうせまたいつものような演出にはなるだろうけどそれなりに面白いかと思ったんだが
なんかテレ朝でやってる刑事ドラマみたいなクオリティだな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:31.11ID:VX6kJbUV
山崎育三郎の演技が半沢とかと別の意味で臭くて大袈裟で浮いてる
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:51.45ID:bwYhr1Ep
海猿みたいなかんじか?
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:09:07.23ID:+09VWqQ1
>>66
超絶劣化して年をとった海猿
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:23.70ID:feZKNuH/
?刑事ドラマ?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:52.52ID:WHSdE4Ns
横浜流星身長サバ読んでるよね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:19.20ID:BV/s4HmL
正直微妙
山崎の大根演技どうにかならんか
同じ枠の俳優の使いまわしやめて
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:49.17ID:845/5aaN
んで、ロシアで入れ替わった社長はどうなったの?
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:52.74ID:X8TWevIe
まあ日本沈没よりはましやわ
数字的にはそんなにいかなそうかな?
もっとスカっとするドラマかと思ってたわ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:57.31ID:xH7UiXNg
最後の展開が面白かった
横浜流星はラブコメより、硬派や方が合ってた
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:02.33ID:2LYvxigp
横浜流星って、こんなイカつい顔だったっけ…
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:55.45ID:X8TWevIe
どうせ流星のは記憶違いなんだろうな
でも初回にあんな展開になって今後どうやって同じチームでやってくんだよ
終盤ならともかく
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:04.86ID:X8TWevIe
とりあえず来週次第だな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:24.60ID:2cPadpGI
悪い阿部ちゃんを見るのは珍しい
けど実際は潔白なんだろうな
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:19.65ID:Ldc0PMrF
なお、現実の我が国においては、警察法や刑事訴訟法等の各種法令により警察機関相互間の権限分配は厳格になされており、海上保安庁が一切海と無関係な犯罪を捜査することはあり得ない。

そもそも、陸上犯罪の捜査は警察が圧倒的な専門技術、技能を有しているのであるから、証拠品が水中にあるからといって、専門知識を持たない海上保安官が捜査を主導することには何らの合理性もない。

仮に、機動隊等に所属する警察の潜水士では証拠採取が困難であり、海上保安庁の潜水士にはそれが可能といった特殊事情があるのならば、省庁間協力等により潜水作業のみを依頼すれば良いのであって、事案解明や犯人検挙までもを海上保安官が主導する意義は皆無に等しい。

さらに、シージャックに対応する専門組織としては、海上保安庁に対テロ特殊部隊である特殊警備隊(SST)が存在し、同隊には潜水士資格者も所属しているから、水中から侵入し、制圧することも可能である。同様に、警察の対テロ特殊部隊である特殊急襲部隊(SAT)も潜水能力を持った隊員が存在する。この点からも、DCUなる組織の必要性は無い。

本作はあくまでもフィクションであり、現実の海上保安庁実務、警察実務を何ら反映していないことには注意が必要である。

なお、本作の広告にはDCU隊員を「手錠を持つダイバー」と銘打つ表現も散見されるが、そもそも海上保安庁の潜水士は、全員が海上保安官であり、司法警察職員として犯罪被疑者を逮捕し、この際、手錠を使用する権限を付与されている。

前述のとおり、SST隊員は犯人逮捕を目的に潜水することがあり得るし、巡視船乗組の潜水士も犯罪捜査業務に当たる場合には手錠を使用することは当然にあり得る。
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:19.88ID:zGhGR1ON
プロデューサーが伊與田なので池井戸作品や小さな巨人でキャスティングされた面々が
何人も顔合わせという事態に。
恐らく昇太は小さな巨人の頃から伊與田Pのお気に入りなんだと思う。
市川実日子の旦那役がハセヒロではなく阿部寛というのに若干違和感が・・・。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:58.75ID:WEuatD02
初回で人物像がわかってないのに妹だとか息子だとか結婚だとか言われても頭混乱するだけだわ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:01.77ID:xH7UiXNg
育三郎が愛之助のキャラと被るのは
夕日が出るのと同じで日曜劇場印ってことやな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:57.91ID:ZAw6EtKp
急に横浜がお前を許さないって
そんなに15年の恩人を急に敵対するか?
唖然とした
自分の記憶とか疑うだろ、普通
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:37:58.26ID:ZAw6EtKp
キャラクターがみんなイキリすぎで疲れる
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:02.36ID:llhI41FV
>>96
暑苦しくないなら見てみようかな
半沢風が苦手だから
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:13.70ID:VxGT0GNZ
育三郎別にオカマ設定いらんだろ。不自然にキャラつけすぎ。演技しにくそうなのが伝わってくる。横浜くん以外の隊員キャストもう少し練ってほしかった。つかみはよかったのになんかエピが散漫になって薄くなっていった感じする。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:32.48ID:kPEAWJO7
>>129
似た様な感想
色々と雑で物語に引き込まれなかったわ
おかげで最後の阿部寛の秘密や横浜流星の失われた記憶にもあまり興味を持ちにくかった
演者は阿部寛を筆頭にみんな結構上手かったけどね
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:17.94ID:dM0HdJl+
阿部ちゃんミスリードだよね?
でも刑事ものとは思なかった
 
釜飯屋の親父アカレンジャーの人だったのね 
何か見たような人だなと思ってたら
やっぱ面影あるね
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:02.01ID:peb4wLvH
成合兄は瀬能博士が電話で話してた相手を突き止めるためにスパイしてた?
で鍵が何に使うのか判明するには陽生の記憶もっと戻す必要があるから新名は煽りまくってるのか?
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:48.81ID:0ML7oQpl
やっぱり架空の組織だから設定の無理やり感がすごいね
“海猿”との差別化を図ろうとしてこねくり回した結果、ただの刑事ドラマになったでござる…
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:20.98ID:WLlVUjBl
このドラマ枠は

だいたい視聴率取れる枠

ドクターXもそう

日本沈没でも15%位平均でも取れたし

このドラマは平均20%あるかも
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:07.27ID:WLlVUjBl
面白かった!!




さすが阿部寛
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:43.37ID:xkE6a82I
ダムの120mと海の120って何が違うの?
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:57.38ID:WLlVUjBl
>>124


絶対

見るくせに(笑)
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:05.35ID:XvWptDpB
展開が早くてついて行くのがやっとだけど面白かった
最初の瀬能のハキハキ元気はつらつ感がなんか違和感だったので最後のコノヤロウ感の方がしっくりくる
昇太はまた裏切り者役かな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:49.58ID:dcLZeU2m
阿部ちゃんだから見るけど毎度キャストに歌舞伎落語ぶっこんでくるのやめてほしいわこの枠
半沢以来ずっと同じ路線でドラゴン桜も半沢汚染されたし
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:26:53.91ID:CMFYrpxr
ダムの中で釜飯屋の息子が証拠を握りしめ続けてたって展開は正直好きだったんだけどやっぱ話全体雑だったよな
何か初回最後で急展開するドラマ多い気がするわ
まだ阿部寛に憧れたままで話見たかった
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:50:29.30ID:UkeR3XcJ
毛利社長殺したの誰?
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:54:05.86ID:sdXyx91t
530 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/01/16(日) 21:54:27.95 ID:v2psDMm5
阿部寛歳食い過ぎだろ
中村アンが吉川晃司の妹とか年齢設定に無理がありすぎ
二十歳は若くないと
本当はTBSも海猿やってた当時の伊藤キノコ位の年齢の俳優で撮りたかったんだろうな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 23:55:09.91ID:BXeAyt0n
中村アンと横浜流星が恋仲に?
つりあわないか
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:00:18.41ID:n26PqD7I
初回だからもっとシンプルに潜水シーンでハラハラドキドキかっこいいシーンがあればそれで満足なのにな。
警察のいざこざやら殺人トリックやら15年前の真相やら詰め込みすぎだろ。
高梨臨は久々に見たけど美人だったね。戦隊OBが多いドラマだな。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:12:12.46ID:n26PqD7I
市川実日子が白衣だとアンナチュラルっぽい
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:13:15.05ID:gcXLjxaa
あのさぁ、ラストのオチがあの深さ120メートルの湖底の焼き窯の中にご丁寧に腐食を防ぐ土の中に埋められたピチピチの完璧な
遺体であるなら、そもそもの冒頭で発見された遺体の一部やら、最初の潜水で発見した頭蓋骨の欠片は一体誰の死体だったんだ
よ!?
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:13:35.28ID:G2KFdQec
なんだろ
いきなり一話で記憶戻りました
主役許さねえより
もう少しあとのほうが、良かったのでは?
初回からこんなんで、最後までずっとギスギスするより
思い出すにしても一気にじゃなくて毎回ちょっとずつにするとか

最初は警察と対立しながらも事件いくつか解決して、
後半記憶関係やる方が良かったかも
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:15:37.70ID:J9oNlya+
>>154
ドライ?ウエット?
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:21:29.36ID:n26PqD7I
最終回は豪華客船沈没事故が発生してDCUが救助に向かうんだろうな。
首里「死者は…ゼロです!」
全員「ワーッ!」
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:25:04.80ID:RAXpw4XK
>>140
真実は鍵を開けた後にわかる
真の裏切り者が誰かも
たぶん沈んだあの船の中にあるんだろうから
もう一度もぐるんだろうな
記憶を取り戻した博士息子息子と一緒に
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:35:48.25ID:EqjrvxmK
脚本がゴミ
エムエーフィールドだから恥ずかしくて脚本家の名前を出さないんだろうな
にしても阿部寛主演でハリウッドと共同製作なのになんで、ゴミ事務所に脚本発注したのか?
1番手の人が阿部寛の要求で書けなくなってしまって、仕方なく声掛けたのかな?
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:37:18.02ID:Io9PkurW
偽パスポートでロシアに行った社長はどうなったんだ?
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:38:49.54ID:VRGTSJLz
それにしても阿部寛、ドラゴン桜といいDCUといいイキっていて可愛げのないキャラばかりだな
たくさんある作品の一つとしてこういうのならもちろんありなんだが
こういうイキったキャラばかり続くと辟易する
結婚できない男とかアットホーム・ダッドみたいな可愛げのあるキャラもやってほしいわ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:39:20.19ID:nNgHI6gr
TBSのセルフパロディ感が半端ない…。TOKYO MERとどんだけ似てるのよ…?

・新部隊発足式に急遽出動要請
・反目し合う隊員と隊長たち
・謎の司令室キャラ
・裏切りそうな上層部

などなど…。これでハリウッドとのコラボって…。
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:43:09.79ID:3ru3As2m
サスペンスフルなストーリーのはずなんだが、全然おもしろくて没頭できなかった。
来週もつまらなかったら脱落かな。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:01.08ID:3ru3As2m
>>187
MERもつまらなかったなあ…そういえば。
0191ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 00:46:11.25ID:VE0OPovu
来週、成田が出て来て緊急手術するんだろ?
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:48:17.77ID:gcXLjxaa
>>184
ホントに酷いよな。
窯の中の防腐効果のある土に埋められて腐りもしてない完璧な遺体というオチで、事件の発端が死体の一部が見付かった
だなんて。しかも1回目の潜水で頭蓋骨の破片見付けてるしw

頭蓋骨も全部あそこに完璧に埋まってた筈だよな!?
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:59:07.36ID:NzVLAask
ちゃんと警察と連携してたらもっと早く事件解決したんじゃねぇか?
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:01:05.64ID:xKDLED15
>>184
そっちより問題はメインライターの青柳祐美子だろ
0198ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 01:12:59.39ID:VE0OPovu
冒頭→逃亡医オマージュ 挨拶→ドラゴン桜の第1話オマージュ 喧嘩のシーン→日本沈没での会議室で喧嘩するシーンのオマージュ 横浜と中村の話するシーン→空飛ぶ広報室っぽかった
0199ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 01:13:52.81ID:VE0OPovu
>>162
阿笠博士
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:15:13.25ID:eHGo2QmM
MERは荒唐無稽でツッコミどころ満載の展開ながら最後にはしっかりカタルシスが得られる構成で
エンタメとしてシンプルな作りだったから好き嫌いはわかれるし数字的には成功もしたと思うんだけど
こっちは中途半端にシリアスで重たい雰囲気があるくせに設定だけはMERみたいな作りだから
MERを面白いと思ってた層にも受け無さそうな感じする
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:15:19.48ID:Ivw2drTq
阿部寛は、トリックしか見たことない
それ以外は
いつも同じ演技
0202ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 01:16:29.82ID:VE0OPovu
釜めし屋のおっちゃんは昔の刑事ドラマの俳優さん
0203ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 01:18:56.52ID:VE0OPovu
市川→アンナチュラル 阿部刑事→新参者 横浜→ドーやん 小ネタ満載でよき!
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:25:35.10ID:EVWMV23v
MERの喜多見先生は非現実的なほどに善人なせいで敵を作っちゃうって好感の持てるKYキャラだったけど
このドラマの阿部ちゃん不用意に人の神経逆なでして結果敵を作るっていう好感の持てないKYキャラ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:28:52.38ID:J9oNlya+
2回見て毛利は国外に居るのは分かったけど
泥炭に守られてた野田の死体の
頭蓋骨の一部がダムで発見されたって
どういう事よ
頭部は殴られて無いよね
0209ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 01:46:15.18ID:VE0OPovu
最後の回想はコールドケースっぽかった
0210ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 01:51:06.10ID:VE0OPovu
次週、古田が犯人
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 02:12:38.95ID:yiFL7vVc
このドラマの設定で思ったのが、このDCUという組織を海保に限らす警察や消防、自衛官から選ばれたことにすれば、まだ、現実的だったと思うけど、海保にここまでの設備や捜査能力なんてないよ。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 02:17:50.54ID:2yj6AYeI
微妙だなー、好感持てない主役がなぁ
MERっぽいけどスカッとしない
育三郎は半沢でいうところの黒崎(オネェ)なの?
まったく関係ないけど育三郎の部下が「サイコブレイク」というゲームのジョセフ・オダっぽかった、誰?
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 02:20:20.78ID:I+glFucR
阿部ちゃんとハリウッドで誤魔化してるけど普通につまんなくね?
潜水戦隊DCUで良かったのにw
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 02:37:10.16ID:EVWMV23v
・プロフェッショナルの集まりのはずなのに結局主役と副主役のワンマンチーム
・いい歳した大人が無駄にギスギス
・なんか管制室っぽい所で実況してる集団
・悪役とのショボイ政治劇
・中村アン
・悪役と争う過程で主人公は明らかに今後の仕事に支障を来すような事をしてる、汚名をかぶってるのに悪役を倒せば万事解決

以上日曜劇場テンプレ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 02:47:53.23ID:qTDFeApD
せっかくグルメの阿部ちゃんが桑野さんみたいで良かった
0223ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 02:50:49.54ID:VE0OPovu
橋の助「先月どこにいたかってですか?そりゃ女の家ですよ」
0224ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 02:53:33.36ID:VE0OPovu
>>220
昨夜も安定の半沢劇場だったな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 03:01:53.50ID:cNUCNBh0
特殊救難隊は既に出動体制にいなきゃいけないのに、なんで陸の事件の捜査にかまけてんの
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 03:51:59.45ID:x7iNeG+W
>>221
たしかにいつもの日9だね
劇伴ふくめさすがに飽きてきた

阿部ちゃんもいつものTBSの阿部ちゃんだし
フジカンテレの阿部ちゃんの方が好きだわ
0231ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 04:45:54.84ID:VE0OPovu
>>67
愛之助思い出した
0232ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 04:46:28.56ID:VE0OPovu
>>225
そうなんだW
0233ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 04:47:10.01ID:VE0OPovu
>>214
なのにスカしてるよな 三枚目役は断ってそう
0234ノンジャンル
垢版 |
2022/01/17(月) 04:48:08.71ID:VE0OPovu
>>230
菅田の主題歌あたりから何がかおかしく、、
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 04:48:27.01ID:Jf/rUzBQ
アメドラのNCISネイビー犯罪捜査班みたいな設定だったな
阿部ちゃんがギブスで流星がトニー

あと誠直也が赤い服で出てきた時にクスッとなったw
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:05:12.59ID:fQSlmmIN
半沢直樹とかドラゴン桜とか視聴率が取れる枠がだいなし
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:05:21.91ID:8x6ePMZ3
中村アンて日曜劇場の御用達なんか?
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:20:41.87ID:cWT4LX+X
最後の流星の中途半端記憶復活から、今までの恩を全部忘れて阿部ちゃんにキレるあたりはむちゃくちゃだわ。
1話1話単発の事件を追ったり、チームの誰かにスポット当てる回で尺を稼いだりして、縦軸で吉川晃司さんの事件をやるのか。
最終回だけみるかな
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:31:58.82ID:8vNDAe/i
昇太はまた裏切り者役
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:40:55.72ID:Xmj6nB2J
悪い意味でいつもの日曜劇場だった
阿部ちゃん若々しいけど57歳の爺さんだから撮影キツそう
育三郎は舞台帰れ、1人浮いた演技するな
あと圧倒的に美人不足だな
趣里がやってる役は可愛い女優がやって欲しかったわ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 06:57:51.52ID:nHJnypqr
海上保安庁って陸の上でも捜査したり捕まえたりするんだ
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 07:45:06.72ID:FDTLVojU
つまんねこの枠は変わり映えしない人選またこいつ出てるよってうんざりする内容もつまんない
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 07:59:11.00ID:EBxyhvus
来週の予告で古田さんに似た人がいたね
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:08:57.27ID:u9ine96A
記憶喪失モノはなぁ・・・
なんか夢オチと一緒で何とでもできるところが嫌かな。

あと中村アンを連続して出すのは何故?
そもそも好きじゃないのもあるけど、仮に好きな女優さんでも
こういうやり方はちょっと興醒めかも知れない。
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:30:16.73ID:n26PqD7I
日本沈没の放送がコロナで遅れたから中村アン続投は仕方がない気がする
それにしても過去のあらゆるドラマを寄せ集めたみたいな作りはなんだかなぁ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:30:41.30ID:+Bvdlb2P
結局何がハリウッドなのか?と思ってしまった
水中での映像とかなのだろうか
しかしこれならば今までの日曜劇場のドラマの方がよほど出来が良いように見えるな、世界ではこういう方が受けるのか?
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:00:29.39ID:3djej296
最近の日9見る前からお腹いっぱいで録画を
なかなか見るきになれない
半沢風にはウンザリ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:49.08ID:UIfxBuJf
来週古田敦也でるのか
この枠って珍しい人出せばOKになってるだろ
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:39.41ID:KSlGr7KY
勘違い記憶は見ててモヤモヤするから早めに解決してほしいけど
鍵を使っての真相解明は最後だろうし最終回までこのままか?
最後のやれるもんならやってみろがドラゴン桜のままで草
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:57.60ID:Rqg6ehQu
やっぱり間違えてるのは横浜の方だよな?
吉川がボンベを譲った命の恩人なのは本当だからそれ前提で記憶が混乱して組み立てられてる
でも阿部ちゃんは思うところあってその勘違い訂正しようとはしてないと
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:23.75ID:zs/p3rAl
BSテレ東の婚活探偵は
TVer様々だしな
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:45:11.38ID:EqjrvxmK
脚本のクオリティを見るに、伊与田プロデューサーは脚本作る能力低いな
半沢直樹に代表される一連のヒット作で脚本を作っていたのは福澤ディレクターだ
もちろん脚本家が書いてるだろうが、面白い直しを導いていたのは福澤Dだったんだな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:55:36.02ID:hN+/b7k8
昇太はまた裏切り者
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 11:58:44.53ID:n26PqD7I
育三郎が「ご褒美はその僕ちゃんかしら」みたいなこと言ってたけど、流星の玉掴みはするんだろうか
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:02.67ID:q0AH0Bzm
岡崎体育は僕はどこからの演技で目を付けられたのでしょう
まだ大した出番ではないので気にならない
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:01:31.42ID:5yToxThX
海版MERじゃん手術シーンが潜水シーンになっただけ
しかも水中だと喋れないし撮影大変だろうけど絵はショボいしこれは一話で切ろうかな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:24.37ID:kxDoWppo
本当に陥れた側なら手段を選ばない主人公があの時に立ち合わせてた自分をチーム呼ぶわけないだろうと当事者なら考えれば分かりそうなのにと思った
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:24.49ID:975m3v6i
TBS日9枠 初回視聴率
近年 2017年以降 高い順

22.0% 半沢直樹 続編 (堺雅人)
16.8% 天国と地獄 (綾瀬はるか)
16.8% DCU (阿部寛)
15.8% 日本沈没 (小栗旬)
15.1% 99.9 2nd (松本潤)
14.8% ドラゴン桜 2nd (阿部寛)
14.7% 陸王 (役所広司)
14.2% A LIFE (木村拓哉)
14.1% 危険なビーナス (妻夫木聡)
14.1% TOKYO MER (鈴木亮平)
13.9% 下町ロケット2nd (阿部寛)
13.8% 集団左遷!! (福山雅治)
13.7% 小さな巨人 (長谷川博己)
13.7% ブラックペアン (二宮和也)
13.5% ノーサイドゲーム (大泉洋)
12.4% グランメゾン東京 (木村拓哉)
11.1% テセウスの船 (竹内涼真)
10.9% この世界の片隅に (松本穂香)
10.0% グッドワイフ (常盤貴子)
*9.8% ごめん、愛してる (長瀬智也)
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 12:59:27.31ID:UCYDYU59
海猿みたいなの期待してたヤツ多いんだろな
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 13:25:20.30ID:e3zWt1bW
たまたま死体が水中にあったというだけのことで、他の捜査はほぼ全部陸上なのに
海保が捜査の主導権を握る
それだけでもアホらしいのに、警察と反目し海保だけで捜査しはじめる始末

この時点でアホらして、なんとか最後まで見るのが苦痛で苦痛で
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 13:35:06.37ID:aI2nmbGC
危険な仕事だからこそ進んでやる年配熟練者の格好良さよと言いに来たらここのみんなとキャラ解釈違うぽい?
捜査協力をブチ切る群馬県警ももうちょい格好良く描いてあげてほしかった
癖強い人来て反りが合わないという感情が犯罪者を一刻も早く捕まえるのよりも優先されちゃうのは疑問だった
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 13:47:26.85ID:/2PcB3ed
脚本めちゃくちゃだったよな
阿部ちゃんの演技はなんかパターン化してるし
横浜の演技は叫ぶとこ醜かった
あとは変なデブとか芸人もいかにもおかしいし
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:26.45ID:qmh/V8aN
せめて釜飯か通じるといいんだが
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:01.81ID:aDWG7Grb
安倍ちゃん悪役なの?
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:38.90ID:EqjrvxmK
ハリウッドと共同製作っていうけど、ハリウッドがお試しで少しだけ出資してるたけだろうな
その代わり欧米での二次利用はゴッソリ持っていかれる契約だろう

それでハリウッドが儲からないと判断すれば共同製作は今回限り
儲かると判断されれば、少しずつ日本にも有利な契約にしてもらえるだろうね

TBSの日曜劇場で海外に売れなければ、日本のテレビドラマはもう衰退するだけだ
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:36.54ID:UlHkdh4F
ハリウッド想像してたのと違うな
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:24:11.63ID:JV8YlGdV
>>301
事故の後世話をしてたのは記憶が戻ったかどうか監視する為、DCUのメンバーに入れたのはもし記憶が戻ったら水中捜査中の事故に見せかけて始末する為
つか、子供時代の記憶混濁と↑みたいなのどっかで見たなと思ったらキムタクの「眠れる森」だな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:14.07ID:94fDXflO
水深120メートル潜ると、減圧何日掛かるんだ?
1週間ぐらいチャンバー入ってるのか? 

そのうち次回予告で、減圧室内での捜査とかなんとか
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:43.67ID:JV8YlGdV
>>309
ハリウッドだ何だの風呂敷広げるから海猿をよりスケールアップした海洋アクションモノだと期待してた
まさか大事なツカミの初回にダム湖の殺人事件、しかも海保がガッツリ地上の捜査迄やるなんて思いもしなかった
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:15.71ID:O2qc/XUV
犯人あてドラマなら月9の方が見やすくて面白かったな
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:17.67ID:Cw7bIfL+
嘘つく必要のない回想でスパイとしてふるまってないから新名は白だと思うけどな
ただ成合のことも一度はスパイとして疑ったけど最後のアイコンタクトで敵ではなかったとは思ってるのでは?
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:15.59ID:n26PqD7I
今回は登場人物の名前に何か法則はあるのかな。
水関係の名前が多そうだけどあんまり関係なさそう。
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:30.96ID:eVbNJI7X
これ、真犯人は阿部で最終回横浜が阿部に輪っかかけて終わるって展開?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 15:58:09.76ID:HgWTtNai
カギの件に関する記憶が戻ったシーン

あの海上でのカギに関する会話やら阿部の表情やらだけで
阿部が悪人だと決めつける流星の思考はやや不自然
「あれはどういうわけだったんですか? 教えて下さい隊長!」
みたいに思うのが自然な心理だろう

他の様々なことも含め、心理描写が大味過ぎるなこのドラマ
ストーリーの都合で強引に「この人はこの時こう考える」ってことにしてる臭プンプン
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:03:10.76ID:3XMP9kqE
ブラックペアンみたいな感じがした。あと高橋光臣が良い
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:02.22ID:3XMP9kqE
>>322
アカレンジャーもボウケンレッドもシンケンピンクもトッキュウ4号もみんな知ってた
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:35.62ID:3XMP9kqE
みんなが期待してたのは海保版東京MERだったから肩透かし食らったんだろ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:19.50ID:3XMP9kqE
山崎育三郎は第2の及川光博になる気がする
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:27:16.09ID:VPX7eCZ0
2年間 米軍特殊部隊と訓練積んでいていた精鋭のはずなのに岡崎体育みたいなデブとか・・・
ウルトラ警備隊に毒蝮三太夫が、って感じの異質さだろ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 17:33:37.91ID:F79DNih7
下町ロケットに出ていたのが3人(阿部ちゃん、モニカ、育三郎)
小さな巨人に出ていたのが2人(市川実日子、中村アン)
下町ロケットと小さな巨人のダブりが2人(昇太、高橋光臣)

今作の主要メンツのうち7人が伊與田Pの絡んだ過去2作品の主要メンツ。
結構偏ってる・・・。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 18:04:47.30ID:eW80EX7r
最初子供が5、6歳の感じで今の横浜が25ぐらいだとすると初めのシーンは
20年前ぐらいかと思ったら15年前だと言ってたな
すると横浜は20歳ぐらいの設定なのか
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:38.09ID:ENafrzy5
共同と名乗るものは大概しょうもない内容なんよ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:18.57ID:OTRErrq7
やっぱスレ伸びないなぁw

「目的の為なら手段を選ばない」って言うのを許すにしても、
わざわざ悪態ついて作らなくてもいい敵作ったり、誤解されてるのをそのままにしてるってのは、
目的を達成するのに遠回りしてるのではないか。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:45.62ID:o3oI1Vvt
ハリウッドとコラボ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:04:58.68ID:P+RZLl0Q
流星が単なる阿部の部下で話が進むと思わなかったから水泳大会で取ったメダルが
金じゃなくて悔しがってたけど実は阿部に褒めて欲しかったのに捨てられたから
逆恨みする話になるのかと思ったけど違った
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:05:25.92ID:Md8t0cGl
県警に自分の推理が間違ったせいで川を潜っても何も出なかったのに後で謝らないのはアカンやろ。
台風の中、ボートの上で目も開けられないのにヘルメットもゴーグルも着けずに話す意味分からん。
隊長が120m潜ると言ってるのに、部下が120mですよ!潜れる訳ないじゃないですか!とか誰に言ってるんやと呆れるセリフ。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:19:34.82ID:olX/TcD+
自分も昨日見てたけど、何よりも驚いたのがあの人気声優の宮野真守が回想シーンで釜飯屋の息子役で出演していて
それに最後刺されて土までかけられていたのが衝撃的だった・・・なんかこの人人気声優なのに体張ってんなーと思った
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:44:05.90ID:bmOzTRZH
ゴレンジャーのアカレンジャー
ボウケンジャーのボウケンレッド
シンケンジャーのシンケンピンク
トッキュウジャーのトッキュウ4号

なかなかの戦隊集合ぶり
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:50.88ID:z64pSylt
何かにつけて「ハリウッドとコラボ」を連呼しててダサい。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:54:25.41ID:9TNnpkjD
海保って長髪に寛容なのかな 水中作業だと短髪のほうが楽な気がするけど
自衛隊や警察は短髪が基本みたいだから何だか違和感があった
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:36.47ID:l84DcFZT
これ…面白くなくない?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 19:56:36.85ID:l84DcFZT
これ…面白くなくない?
0378陳古賀 粥太郎
垢版 |
2022/01/17(月) 20:18:55.28ID:ds2jHGbd
モーターボートがDCU-1なのかな?
あそこまでどうやって運んだんだろう
水陸両用?
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 20:48:18.33ID:z64pSylt
たしかに、ロシアへの偏見を感じる!
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:39.36ID:iJZctW57
二十歳は若くないと
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:40.23ID:n26PqD7I
DCUメンバー全員戦隊OBで見てみたい
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 21:34:38.73ID:ds2jHGbd
流星が木に引っかかって発作を起こしたのは伏線
中盤に彼のせいで重大インシデントが起き
DCUメンバーは命の選択を迫られる
その結果キレンジャーが殉職する
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:49.45ID:mNbfizmh
でも刑事ものとは思なかった
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:07:55.28ID:+VsYiRZu
MERを面白いと思ってた層にも受け無さそう
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:29.59ID:eVbNJI7X
ここ本スレだよな
レス400届いてないってどういうことだ?
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 23:03:20.27ID:ai/mLqL/
警察が調べた事件で海に関するものを探して見つけ出す程度じゃないんだな
自分たちで捜査もするのか

MERは命助けることに特化して水戸黄門タイムに仲間出てくるドラマだからまだ見やすかった気はする。
好みの問題だが
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 23:48:07.08ID:Fq7b+YXf
今もまだ撮影中なんだっけ?ただでさえ寒いのに水場ばかりで大変だなぁって
特に阿部寛還暦近いのだから心配だわ
TOKYO MERと撮影時期逆の方がそれぞれ良かったと思う
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:52.90ID:Jg0z7Yvo
>>393
だよね。日テレのあなたの晩ですの印象しかなかったから、横浜はこんなにゴツかったかなあ…と思いながら見ていた
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:17:03.73ID:FRDwdwbk
ムカイリのやってたSの警察官とかもこの手のパターンで
5人6人のちっさなチームが巨悪と戦っちゃうやつだったね
綾野剛とかガッキーみたいな助っ人やってくるのかな
それじゃなきゃ弱すぎるよね
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:19:34.70ID:S6LZkUDS
阿部ちゃんの役偽悪を演じて周囲を奮い立たせるとかそういう訳じゃなくてただの性格悪い人なのが救えないね
一応横浜や副隊長に対してはそういう風に接してる側面があるかな?って感じだけど二人とも見事に暴走してるし
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:22:47.98ID:NK5VQCeS
ハリウッドよりも、韓国ドラマ制作陣の方がこの手のドラマをうまく作りそうだな…
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:26:00.42ID:S6LZkUDS
あー、韓ドラスタッフいいかもしれないな。アウトローとシリアスの緩急を程よく演出出来そう
現状いい大人、それも選りすぐりのエリートの癖になんじゃこいつら…って違和感
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:28:19.37ID:t97GIK0V
TVerはあんまりビットレート高くないせいか、水しぶきとかよく動くシーンは画質良くないね
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:32:43.90ID:UYCONNF3
なんであんなに警察に喧嘩売ってんのか意味不明。
利用するものは何でも利用するって言うなら警察を上手に利用すればいいのに。
もっと面白いと思ってたのに、残念だよ。
阿部寛のセリフは活舌悪くて聞きとりにくいし。
2回目見ようかどうか迷う。
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:43.06ID:Jg2UXala
てゆーか、どのあたりがハリウッド感なんだ??ハリウッド詐欺?
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 00:44:51.02ID:S6LZkUDS
あっちの人がGIジョーとかアベンジャーズイメージして描いた脚本を
律儀に日本スタッフが現実の海上保安庁や警察で再現してるようなちぐはぐ感
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 01:27:52.33ID:JRJo/Axr
博士、子どもと一緒に海に飛び込めばよかったのに。
あと万が一岡崎体育がコロナ感染とかで降板になったら、
インパルス堤下と入れ替わっても分からないと思うよ。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 01:56:54.84ID:S6LZkUDS
とりあえずガヤ要因入れとくかーって感じで全然プロフェッショナルらしさを感じないんだよな
「おめえに出来るわけねえだろ!」とか実力差があり過ぎるのが駄目だ
MERはメンバーで地味な人物も比較的役割果たしてたと思うけどあいつらは最後まで寒い寸劇やってそう
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 02:09:08.61ID:UYCONNF3
スレが全然盛り上がってないのが面白くなかった証拠だな。
0429ノンジャンル
垢版 |
2022/01/18(火) 02:31:09.64ID:fNz05tVH
浜辺より岡崎ちゃんのがメンヘラっぽいな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 04:38:42.19ID:5I7t0IMM
ブスで性格悪いオペレーターがきつすぎる・・てかいろいろと酷い
阿部寛じゃなかったら絶対見てないな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 04:38:58.23ID:5I7t0IMM
ブスで性格悪いオペレーターがきつすぎる・・てかいろいろと酷い
阿部寛じゃなかったら絶対見てないな
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 05:02:16.01ID:fxmtZqCM
関西弁のデブがいると緊張感が無くなる法則
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 05:35:46.81ID:3QgrRaO6
ダムで沈んだ町って潜水ドラマ的に最高に映えそうなのに
こんなつまんない話に仕上げやがって
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 06:04:37.64ID:Pqb+1phI
初回なんだから息もつかせぬ展開になると期待したが糞本で驚いた。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 07:59:43.76ID:m2FnAcmV
脚本がひどくて出演者がかわいそうになる
力関係がハリウッド側>>>>>>>日本のスタッフで
殆ど脚本の手無しとか出来てないのじゃないのだろうか
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 08:28:51.00ID:rPisjM+l
>>369
宮野真守は子役出身だからむしろこちらがホームのような・・・。
伊與田Pの評価も高いし、そのうちこの枠でレギュラーを掴む作品が出てくるかもな。
というより声優は子役出身や兼業で劇団活動している人間が一定数いるので顔出しに抵抗が無ければハマる可能性有り。

最近声優の顔出しが増えているのも理由があって、コロナ前はアニメのアフレコがその日の収録分に出演する
主役からモブまでの声優が一律に全員最初から最後まで拘束だった。
ところが、コロナ禍になってからは自分のシーンだけ個別録りになって拘束時間が
大幅に短くなったのでその分他の仕事がしやすくなってる(このことは森久保祥太郎が自身のラジオで言っていた)。
ウィズコロナもアフレコが現在の収録方法のまま継続すれば声優をキャスティングしやすい状況が続くので。
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 09:30:16.22ID:Q+qad+Sn
MERは水戸黄門や戦隊フォーマットでやってるから日本人の感性に馴染むけど
こっちはキャラ飲み込む前に関係性が急変するからとまどいがあるな
横浜が日本なら中盤でくる展開が序盤に来る言ってたの納得
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 09:58:50.88ID:80z3W5su
ニーナとクロエが居るDCUか
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:38.74ID:1t9ZDIFG
レスキューモノじゃなくて
刑事ものなんだけど
捜査範囲が広すぎるのが失敗だな
NCISみたく海上保安庁内の犯罪捜査担当って話にして
最終的に吉川晃司とのスパイ疑惑話に辿り着く
って方が広がった気がする
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 11:29:08.00ID:UR76IZty
第一回の話を海保・警察逆転してみると
陸上に死体があったから船での捜査・追跡とか海中にもぐっての捜査とか
全部警察がやるということに等しい。まったく馬鹿馬鹿しい
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 11:38:45.14ID:Ll/HGwBy
新名の鍵で開ける物もかなり深い海中に沈んでるんで
それを回収するために強い捜査権を持ったDCUが作られた?って考察もあったな
だとするとDCUを作ろうとした上司か昇太が黒幕?ってなるけど
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:13.29ID:t1p4aLV2
この何年かで日曜劇場自体が池井戸的なものに慣れちゃってるからな。
面子も何人かのターンだし。

5〜6人が何かと戦うときにはリーダーに「S」の大森とか、「MER」の亮平とか、他局だけど「BG」の上川とか落ち着いたキャラが一人ほしいよな。

>>412
綾野とガッキー出てくるなら、「空飛ぶ広報室」の続編の方見たいわw
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:20.67ID:3ENx8Fv0
>>363
それな
警察だってもっとうまく立ち回って利用すればいいのにわざわざ反感買って
捜査が遅れるだけじゃん
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:43.84ID:hGGRza4m
>>460
何か意図があって県警にイキってるのかって思ったら特に意味なしだし
あと釜飯屋も自分で釜焼いてるとかトリッキーな設定じゃなくて
普通に陶芸家で良かったんじゃないか
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:51.98ID:taqB5Oij
めざましジャンケンタイム
アーユーレディ?とか言いそうな人いるよね
少数精鋭に見えないよ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:24.67ID:RbZzndbO
中村アンってアンチが多いの?
綺麗だし、演技も普通に出来るし、サバサバした性格で同性にもウケそうだし、
かなり人気ありそうに思うのだけど
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:54.15ID:FeXmEuK1
菜々緒に比べて何で立て続けにいい役が来るのかわからんと思われてるところはあるかも
まあここでの役も合ってないわけではないからこれからかな
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 15:36:04.55ID:t97GIK0V
少数精鋭って言われてる割に精鋭感ないよね。
高橋も120メートルにびびってる演出はもうちょっと後の話に入れてほしかった。
初回はやっぱりもっとシンプルな事件でプロフェッショナル感を見せてほしかった
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:11.62ID:KT011pqP
Gメン'75にあるようなストーリーと、
阿部寛が上から目線で指示する丹波哲郎と同じ。
じゃ普通の刑事ものでいいだろう。

いやいや日本沈没の後番組なのでスケール感だなさきゃ
いけないとTBSの上の考えてるとこだよ。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 17:25:20.23ID:j8SXfMAO
冒頭の船爆発では昼間だったのに新名が目を覚ましたら夜て
指示を出した上司はその間なにやってんだよ
居場所わからんて事はないだろ
極秘任務?だから他の隊員を動かせなかったの?

チームの平隊員が不細工すぎてつらい
ミュージシャンと芸人なの?
普通の俳優にやらせてくれよそれならブサでもええわ
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 17:25:38.07ID:dRktDjiH
金かかってるのは分かるんだけど、金の使い方がヘタなのかな?
それとも演出家が世界観作るのヘタなのかな?
なぜか安っぽく感じてしまうんだよなぁ

Netflixジャパン並に金あると思うけど、それに比べて本当に安っぽい
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 17:29:10.08ID:j8SXfMAO
平隊員が副隊長激推ししてるのに「お前なんかに潜れるわけないだろ!!」って怒鳴られれて気の毒
自分もそこまで潜れる能力はないからそれ故の苛立ち?

市川実日子は一瞬アンナチュラルの役で出てるのかと思ったわ
同じTBSで技術職で被らせんでも

阿部ちゃん、滑舌がきつい
聞き取れないセリフ何ヵ所かあったよ

「思った程おもしろくない」感はあったなあ
次回でどうするか決めるか
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:00.71ID:rr2bd+gf
副隊長役の人レベルで隊員を揃え、副隊長には吉川晃司で阿部寛との確執を描けば少しは見応えあっただろう
阿部ちゃんの滑舌を今さら言うのは反則だわ
それが嫌な人は最初から阿部のドラマは見ないと決めろ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:27.00ID:v3vaLQd4
>>478
潜水シーンで一応リアルっぽく見える全景と表情を見せるための露骨に別撮りの顔アップの反復がキッツイんだよなぁ。

この画面の質感の違いを見ないことにしてくれという忖度を強要される感じがマジでツラい。
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 18:31:48.77ID:ZgeDh2qc
脚本家も専門外のことを勉強して書くわけだが、どこまでリアルなシーンが撮れるのか分からなくて大変だろう
演出、脚本以前の企画の失敗だよ
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:44.06ID:dRktDjiH
脚本家が売れてる人じゃないんだよな
プロデューサーのいいなりになる人たちで固められてるんだよ
ハリウッドも口出しする、阿部寛も口出しする、脚本家も自分の意見を言う、ではコントロール不可能になるから、いいなり脚本家揃えたんだろうな

自分でも脚本書ける植田博樹プロデューサーなら成立しただろうけど、伊与田じゃそもそも面白い脚本作れなかったんだね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:50.64ID:5gpeCnZo
「あの二人初めて組むのに抜群の連携だ!」みたいなセリフあったが
事前の訓練もなしに結成され実践投入されるチームって一体……
それじゃあ指示もまともに出せないでしょって
阿部ちゃんのキャラ俺が働いてた職場の糞主任みたいで嫌すぎるわ
自分が使える認定した奴には激アマでそれ以外はどうでもいいみたいな扱い
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:15:03.81ID:FeXmEuK1
新名の場合潜水能力の高い瀬能と副隊長に特に当たりがきついようにも見えるけどね
より深く潜れる三人が三つ巴で不仲だから大変だなこのチーム
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:40:52.31ID:4TkYv1OG
>>466
中村アンはフジのSUITSのときは髪長くて新木優子も出てたし、演技もさほど特徴ないし区別つかなかったw

「着飾る恋には〜」のとき髪バッサリ切って、こういうサバサバした役の方似合うやんと思った。
使いやすいんじゃね。脇においてもそこそこ知名度あるし
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:44:56.62ID:5gpeCnZo
阿部ちゃんと市川実日子との絡みは厳格な仕事人間が見せる人間らしい側面って制作側が意図してる表現よりか
どこまでも公私混同するクズ男って裏付ける場面にしか見えなかった
阿部ちゃんの役何歳の設定か知らんが市川実日子との仲って特に隠す必要なくね?って気持ち悪い
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:09.60ID:Jt2UYTdf
>>502
お互い反目するのはいいけど、現場ではそれは置いといて精鋭部隊としてのカッコいい姿を描いて欲しい
セリフで困難さを説明してるだけで、チームの凄さが何も伝わってこないね
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:11.41ID:PzQsGGC3
>>485
かもしれんが、MERの鈴木のワンマンさは脇がブレーキかける賀来賢人、大臣達、菜々緒、小手川、要、石田ゆり子、仲里依紗…かためてたしなあ
続編作るに集めらなさそうだからいきなり映画化、にいったんだなw
2023年だけどw
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:56.35ID:dkFFAhQP
“海猿”との差別化を図ろう
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:42.48ID:3ENx8Fv0
あの時点じゃ任意同行がせいぜいで逮捕状なんか絶対出ないだろ
お断りしますってそのまま海外に行かれちゃうよ
死体が発見されたって解剖も何も間に合うわけないし
だいたい死体の手にあんな切れ端握られてたなんて都合のいい証拠
たまたまラッキーだっただけじゃん
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 22:17:43.15ID:SLxfHhT+
水谷の娘
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 23:16:36.18ID:a2r4bKiQ
謎の司令室キャラ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:12.02ID:L1+Dvlc/
海保だったらこんな国内事件の話じゃなくて、
不審船に対する発砲について国とやり合うとか海上自衛隊との
確執とかリアリティがないとダメだよ。
ストーリーに無理がある。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 23:51:45.08ID:h4ZFlKqc
趣里が可愛く見えるのは化粧?
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 01:00:25.07ID:4+7B9qha
海底火山が噴火
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 02:33:26.11ID:UCM/8tZJ
今撮ったの見てるんだが
阿部ちゃんと市川実日子が会話してるシーン
市川が頭ん中DCUでいっぱいだねと言ったあと
二人の会話が聞き取れないんだが
なんと言ってるんだ?
二人とも滑舌酷すぎるわ
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 03:27:30.93ID:UCM/8tZJ
下手くそな昇太を使うなよ
こいつがテンポ悪くしてるわ
岡崎体育は使わざる理由あるけど
こいつちょいちょいこの枠出てくるけど
需要ある?
立川談春みたいな演技できればまた別だけど
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 05:37:24.78ID:Vm9kIKQn
警察にあんなにイキらず普通に協力してたらもっとスムーズに事が運んだんじゃねえの?
勝手にピンチになるって表現がしっくりくる
少数精鋭の主人公たち数人で捜査ってシチュエーションを作りたいのだろうけど無理やりすぎる
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 06:17:31.98ID:r55gh5MD
ここに古田さんが出てくるとなると、さらに大人の学芸会の様相が濃くなるね。楽しみ。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 10:27:57.18ID:rIxPBJ+d
DCU視聴率高すぎやろ
なんでや?
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:32.23ID:qBnl0o3e
スタッフに発熱した人が出たとか記事になってたが
そりゃこんなクソ寒い中海辺でロケとかプールで撮影とかスタッフも体調崩しやすいでしょって
特にそれを演じる役者なんかは寒暖差が酷くて辛そう
それだけ辛い思いして撮影しているだろうにつまらないってのが一番キツい
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:12.11ID:qBnl0o3e
横浜以外は前々から一緒に訓練もやってた設定なんだよね
普段はあの態度でも仕事モードになったら黙々と自分の役割をこなすメリハリがあったらあいつらもエリートっぽく見えたかもね
それとも芸人と音楽家にはあのおちゃらけ演技しか任せられないのか
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 14:38:59.57ID:iNJcVKq9
吉川なんて出てた?
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:41.86ID:5V1RH3UZ
今TVerで視聴。
なんでしっかりと演技のできる役者を起用せず、
芸人、噺家、ミュージシャン擬きや元プロ野球選手、
そして歌舞伎役者を使うんだろ。特に歌舞伎要らねーよ!
完全に学芸会じゃん。離脱する。
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:26.70ID:KefXb5fC
吉川に育三郎、谷田に高橋光臣
殆ど下町ロケット同窓会
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:01.99ID:eyodJwoV
赤レンジャーさん良かったね
オレは横浜流星の良さが全く分からない
自分がおっさんだから興味持てないっていうのもあるかもしれないが、前クールの最愛に出てた松下洸平はすごい良いと思ったよ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 17:06:36.84ID:UfOb2Dyh
阿部ちゃん横浜副隊長は良いんだけど他のメンバーをもっと肉体派で揃えて欲しかった
あれじゃあただのコスプレイヤー。中村アンもハーフ顔だが小柄で運動苦手そう
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:36.21ID:5Ycj7IIJ
春風亭昇太コロナ罹患だと
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:04.47ID:UOq5aNO/
>>556
横浜流星なんてごり押しで実力無いから。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:28.32ID:XTxXNjms
MERも撮影中に稲森いずみがコロってたね
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:15.56ID:4YgIoBlZ
むさ苦しくて見るの苦痛だった
横浜君ですらおやじ入ってきてて汗臭そうだった
潤いと癒しとユーモアが必要
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:55.44ID:EFxUAjd1
NCISに例えていた人いたけど
阿部ちゃん…ギブス
流星…トニー
アン…ジヴァ
お笑い…マクギー
美和子…アヴィ 
だとしても全くつまんないだが
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:17.49ID:jdTpY+0V
中村アンの兄役って
「おまえがスパイだったのか?」で海底に沈んでったあの人?
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:19.84ID:w8GXQMIX
お笑い担当っぽいのがいるけど笑わせようとしてるポイントがそんなにない
息抜きポイントは阿部ちゃんみかこと横浜中村アンのところか?
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 23:16:33.54ID:Igp4+J+8
>>567
NCISはネイビー犯罪捜査班というシールズ絡みの事件を扱う部署という事で他の刑事物と差別化して成功したけど、こっちは海猿だけど普通の刑事と同じ捜査しちゃうよという意味の無い事してるからなー
トニーやマクギー、アビーみたいな愛されキャラもいないし阿部ちゃんも今の所イヤな奴風の描写だからツライな
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:44.75ID:/vDGB0c6
冒頭からダイバー同士の人物関係の説明もなく
スパイ容疑かかってる組織でどういう立場とか
何もなくセリフだけで進んでいくのが疲れる

しかも全員腹に一物の敵対でイキリだらけ
アメドラに寄せてるのかね
唯一ホンワカかと思った流星も突然思い出した
だけでイキリ始めてビックリ
普通は見たことが甦っても自分の記憶を疑う
とか彼には何か理由が?のが先だろうに
あからさまなミスリードイキリなら疲れるだけ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:22.87ID:D0QjszRC
今見た
作中の季節って秋だと思うけど(紅葉してたから)生のらっきょうが出回るのって初夏だぞ
誰も突っ込まないのか
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 16:49:33.70ID:/vDGB0c6
>>505
あれはそういう想定で入れた団らん場面なの?
同じく公私混同的な場面にしか感じなかった

その後、アンに結婚するの?って言われてて
え!夫婦じゃないんだ?なんで?
阿部市川の年齢考えると夫婦10年目くらいに
しか見えないので、一体ドラマの中では
何歳の設定なんだよ?と余計な事が気になって
しまったし
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:52.02ID:Ar+ThQUj
海底火山が噴火しそうどな
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 23:54:47.61ID:9iRQGRgz
日本沈没とコラボすれば
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:12.86ID:mevCKfpX
趣里が若干毒舌なぐらいで女キャラはわりときちんとしてるのに
男キャラが総じて大人げないのはハリウッド仕様だからなのか脚本の嗜好なのか
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 04:50:28.66ID:0eGM7bbj
走る救急車みたいなの想像してたら違っててティーバー二十分見て止めた
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 05:59:42.47ID:8q/53cBE
阿部さん大物なんだから作品は選んで欲しい
潜水士の刑事ごっこなんて誰が見たいんや
これは過去一ひどいわ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 07:05:12.12ID:Evj86WyT
日曜劇場は毎度見てるが、これはダメだな。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 07:08:41.13ID:mevCKfpX
15年前の事件とか普通行けないような特殊な場所で活動できるという設定はいいんで
基本水の中での捜査活動に専念して欲しいんだけど陸にも手出さないと尺や画的に持たないとか?
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 07:43:07.18ID:ouX4ATFj
>>594
> 陸にも手出さないと尺や画的に持たないとか?
あーー、そういう事かな
ほんと普通の刑事ドラマやん!っていう
こんなにがっかりしたドラマも珍しいわ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:14.15ID:ZWzJN2EN
ハリウッド連呼がみっともなく見えるよな
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:16.42ID:gMcTtR7e
日本語はあんなに全部力んで話す言語じゃないんだよ
あっち風の発音直せ
毎度毎度全員暑苦しすぎ
あとあのブスどもなんとかしろよどいつもこいつもクリーチャーかよ
素人いらんまともな役者が見たい
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:03.18ID:+4fbjcqN
主人公が疑われる
視聴者だけ冤罪だとわかってる
何故か積極的に否定、弁明しない
最終回近くまでそのまま

これめちゃくちゃストレス溜まるわ
今期だけで逃亡医F、真犯人フラグ含めて3つもありやがる
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 14:46:46.70ID:78XSeZu0
>>605
アンが居ずらくなって、婚約者が傷つくだけだから言わないんだろうけど、何で好意的に思ってる横浜流星が変な記憶として思い出した事になったんだろうね
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 14:55:22.57ID:kwt43UFF
近年、この枠で酷かったドラマベスト3って、福山のドラマ、日本沈没、そしてこのDCUっていう感じ?
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 15:03:42.76ID:mevCKfpX
どっちもスパイじゃないって説明でもじゃあ何で鍵の重要性知ってた?ってなるから瀬能は納得してくれないのか?
完全に記憶が戻ってくれないと濡れ衣は晴れないのか
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 15:07:17.59ID:kwt43UFF
>>607
下町ロケットをやると言われて呼ばれて行ったら、DCUをやらされていたという詐欺かもしれないな…
阿部ちゃんかわいそう…
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 15:42:02.60ID:mevCKfpX
ネタとして楽しめるとかスカッとする要素があるって点はまだましなほうかも
不満が出やすいのはストーリーにカタルシスがないとか愛されキャラみたいなのもいない奴
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:13.53ID:HaNs5vyl
なっちの旦那はオカマ役なのか?
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:23.12ID:eUQfdPGT
俺は逆にこのドラマ吉川晃司の鍵関連でこじんまりと収まりそうだなって萎える
実日子もアンもそれ用の人物だし
本当の黒幕に弱みを握られていた悲しき悪とかそんなオチだろどうせ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 22:07:18.14ID:sE/rx6Nl
>>619
え?出てた?
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 03:21:05.35ID:NGCVsFki
海猿のドラマ、水中でも間延びしなくて
面白かったよ。
ちゃんとした俳優ばかりだったし。
一部隊員のダルダルな身体とかリアリティ無さすぎ。
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 03:50:45.47ID:TVPKNxGg
悪くないんだけど1話から過去の記憶を思い出すのは早過ぎる
もう次から対立するのが目に見えててしんどい
もう少しバディカンを見せてから対立させてよ
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 05:32:35.97ID:m6Ig/1PX
>>497
売れてるかということで言えば、20%超えも出したことのあるベテラン脚本家なんだがね
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 07:23:34.81ID:GpRyv0NJ
隊員にピザデブがいるのだが30秒も潜っていられなそう
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 08:55:55.54ID:iCbuQlRW
決めゼリフは、この枠の定番だからなあ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:49.20ID:GwMHCKdK
>>634
高橋も関西人だけど関西人臭を消すのが上手い
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:40.51ID:wvuEEQ4d
本当に阿部が悪役のパターンがあってはダメかね
枠の形が出来すぎちゃっててね
まぁ水戸黄門みたいな安心感なのかもしれないけど
仮に横浜流星の単なる記憶違いだったら、そんな夢オチみたいにどうとでもなるものをストーリーの軸にはしてほしくないな
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 13:57:56.78ID:MBxnwdkg
ラテ欄にダークヒーローとはあったからいい感じのキャラではないな
相手いらつかせるのは癖なのかコロンボや右京さんみたいな計算なのかはよくわからん
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 17:46:54.06ID:hFANDVHZ
記憶を思い出したら、自分の父親がスパイだったと分かるわけか。
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 20:12:39.11ID:J/5u1KW+
いやいや、俺がスパイだよ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 20:40:01.05ID:KghvatmA
実況しているとストーリーが把握できないからTVerで復習したけど
男臭いストーリーでいいね!趣里が妙に綺麗だし育三郎が繰り出す謎のポージングがツボだw
金をかけて制作しているだけあって今期No.1候補だ間違ってもミステリや妻、小学生になるではない
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 20:48:33.27ID:iTpOgR0s
隆子と真子に真実伝えないと結婚しないかもな
そのためには瀬能が記憶を取り戻さないとな
瀬能父は誰と話してたんだろ 
リモートで爆破されたんだと思うけど
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 21:40:00.58ID:NBgFm7kt
なんか全員演技が下手に見えるんだけど脚本のせいか?
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 22:33:24.57ID:ovl1iNjA
ハリウッドのノリに合わせられないのは仕方ない。なんせ、ハリウッドだから。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:48.00ID:qynwAZ7F
録画したDCUを見たlこの脚本家は馬鹿すぎだと思った。
公安外事課が、刑事事件を担当するわけねーだろう
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 01:00:01.25ID:mC/vo798
ハリウッドハリウッドって連呼しているせいか、かえってバカにされてる
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 03:33:53.26ID:ZV6vnDPO
新しいというけど水潜るのが追加された刑事ドラマだろと
盛り上がりそれほどでもないわりにTVerの順位落ちてこないのは
テレ朝風刑事ドラマがいい人には十分だからなのかな
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 04:12:30.44ID:Dm7bLJ04
「オレは空気は読めないが、水の流れなら読める」
「オレは目的を達成するためなら手段は選ばない」

うーん、上段はまあいいとしても下段がなぁ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:21.01ID:yEetAKmU
高視聴率ドラマ「DCU」に賛否 日曜劇場のマンネリ設定と“過剰サービス”で「食傷気味」の声も

海に潜って真相を解明するというシーンは、前期の『日本沈没』で既視感がありますし、初回放送の
重要人物として登場した声優の宮野真守(38)は『半沢直樹』に出演して話題になりましたが、
正直『またか』と感じた人もいるでしょう。100作品のうち1作品くらいの比率で過去の日曜劇場の
作品を感じさせる演出や演者が出てくるのであれば、ファンサービスとして成立すると思いますが、
ちょっとくどすぎるし、過去作のファンに媚びすぎているなと感じざるを得ませんでした」
(コラムニストの水野詩子氏)。今回の「DCU」も、初回の重要な役として中村芝翫(56)が登場。
落語家の春風亭昇太(62)も出演している。これも日曜劇場らしさと言えばその通りかもしれないが、
<一度当たると同じようなキャストが続く>という冷めた声もある。、“水の中”に舞台が縛られる
『DCU』は絵的にも飽きが生じやすくなってしまう。舞台が海や川の中となる必然性は、今後作中でも
描かれていくとは思いますが、それまで視聴者がついてこれるかが問題だと思います」(前出の水野詩子氏)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8412a01fdf34dce140d6ca02ebf96448720ab805
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 12:01:20.51ID:0/Tce4/j
日曜TBSドラマ枠、半沢以来内容が半沢化している作品が多くて
この枠はマンネリ化してきてると言われてるけど
毎回何だかんだで高視聴率ドラマが多いから
結局みんな半沢テイストを求めているという事なんだろうね
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 12:05:06.44ID:eydRCXk9
どっちが本当なの?
ドラマの最初は新名が成合に「お前がスパイだったのか!」って言ってて、瀬能がラストで思い出したシーンでは成合が新名に「お前がスパイだってのか!」って言ってる。瀬能の勘違いなのか???
何回見直してもわからん。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:37.44ID:j8LxP491
ドクターXみたいなもんだな
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 14:38:53.24ID:RYo5c9rk
岡崎体育は僕はどこから
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 15:09:21.89ID:YKD8f13y
TBS広報ツイによるとリブリーザーを捜査で使うとか120m潜るのは実際には日本でも10人くらいしかできない高難度のすごいことだそうで
聞き込みシーンに時間とるよりそこの説明もっとしっかりやったほうがいいんじゃないかと思った
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 16:12:11.43ID:hhNC5LHv
ゼロのドライに日アクも書いてあるのが面白い。
まるでハッピや・・・。
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 17:48:27.68ID:hQL8DWTk
>>668
キミは思いっきり勘違いしているぞw

このドラマはその「どっちが本当なの?」を
解き明かしていくドラマだ
スパイは結局誰なのか?色々これから謎がわかるというストーリーなのに
何度見直そうが今の時点でキミ以外の視聴者もまだ皆わからないから安心してくれw
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:06.52ID:oSLbAm80
>>372
声優としてはイケメンだと思うけど、
俳優に混ざったら厳しいんじゃないか
アゴが長くて変な顔
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 18:16:04.55ID:zsAIkXct
>>668
最初のシーンのが回想じゃなくて、新名の都合のいい記憶のイメージトレーニングだったら、さすがに酷いと思う

両方の記憶が現実にあったものだとしたら、どちらかは何も知らない状態でスパイを捜してて、どちらかはスパイに従うふりして言いなりになるつもりはない
どちらも悪じゃないパターンとかかなぁ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 18:32:45.65ID:eydRCXk9
レスくれた人さんきゅ。
なるほどなぁ。わざと混乱させてどっちが真相なのかを解き明かすドラマなのか。
そのあたり楽しみにして今夜もみるわ。
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:44.53ID:i4ZBYNGp
土佐兄弟はいらなかったな
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:51.71ID:0Upe1PW/
ゴクミ娘の出演が決まったネットニュースで「2話に登場」じゃなくて「2話から登場」って書いてて、「から?」と不思議に思ってたらサンチェス逃亡で続きものだったw
初回よりは楽しめた
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:13:40.35ID:Zqg2q8eY
>>692
だからダメなんだろ。ハリウッドと組んだせいで演出よくても色々詰め込みすぎて、グダグダになっちゃってる。
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:14:38.77ID:WDix0kYb
最後ちょっとひねりが利いてて面白かった
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:19:55.65ID:lG4frcjk
公安にマークされてるんなら、容疑者として上がった時点では、判明するだろけど、国際テロ犯とかで、かなりヤバイ奴だった、県警まで情報がおりてこないのか?
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:36.06ID:hz/MjzOq
良い奴だ&#12316;と思ったけど間違えだった
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:26:56.65ID:0Upe1PW/
>>710
阿部ちゃんがアンに電話する前、阿部ちゃんのスマホに「緊急なんちゃら」みたいな通知が来て、そこにサンチェスの名前があった
で、サンチェスと一緒にいるアンに「目を離すな」と電話したがすでにサンチェスは逃亡した後だった
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:15.87ID:3Q0wlKQy
謝罪に来た梶原の上司が一瞬斎藤洋介に見えて焦った・・・
録画で見てたから戻ったわ

阿部さんの死亡推定時刻聞いた時は分らなかったが捜索範囲を聞いた時に
今回は珍しく犯人分った
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:50.36ID:uhW7TpZk
不逞の輩ぽい外国人がドラマに出てきたときに本当にそうだったって展開珍しい気がする
サンチェスはどうせまた良い人なんだろうなーと身構えてしまってた
最後の急展開面白い
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:24.08ID:3Q0wlKQy
カバンを後ろの置けって言ったの陸子なんだよな
言わす為にカバンを目立つように持ってたならサンチェス有能過ぎる
ってか色々運が絡む作戦だよな
普通は一緒に戻るだろうし
陸子が無能ってか警戒心無さすぎ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:20.94ID:O8Sn78gU
初回の終わり方から想像してたより横浜流星が反抗的でもなく仕事こなしてて見続けられそうと思ったら最後の最後で中村アンの無警戒さでガックリきたw
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:15.28ID:i4ZBYNGp
これはもうダメかもわからんね
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:34.27ID:GHM2btNs
>>734
MERとの決定的な違いはそれだよね
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:32.36ID:QrUNI7hA
「ポイント18、ソナー反応あり!」
ってJINの「十八番、薬効あり!」じゃん。
同じ18番だし狙ってるよな。
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:52.36ID:i4ZBYNGp
このスレも、まだ1レス目なのか…
盛り上がらないな…
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:09:46.40ID:pw2vawGs
SNSも、
ここも盛り上がってない。

日本沈没最終回からの予告がピークだった?
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:24:50.65ID:gfFxiJkN
死後7日〜10日から7日に限定できた理由がわからなかった
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:31:13.54ID:m1iio/es
第二話は途中までよかったと思ったのに最後でずっこけた。
「バッグ後に置いたら?」で嫌な予感がしたけどさすがにあれはひどすぎる…
少数精鋭とは…
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:46.90ID:wTi9qA67
阿部ちゃん、どこか体が悪いのかな? もともと滑舌が良い方ではないけど、ますます悪くなってる。
Tverで1.5倍速で見てるんだが、阿部ちゃんだけ何を言ってるか分からねえw
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:57.36ID:BTfpl5SI
最後の中村アンの失態はギリギリ許せたw
冤罪をやらかすところだった反省と謝罪の心理で警戒心を解きすぎてしまっていた点。
それと刑事としての職務経験がない点。
ここで、まぁ何とか許せた。

それよりも外人の移動(送検?)まで、あと30分と言ってる時点で無茶だなと思った。
阿部寛はまだ私服だったし、そこからフル装備に着替えてスマホの回収地点まで移動し、潜水して発見し、回収して。
そこから全員で警察署に移動して、スマホの録音メッセージを確認と再生(署内の放送にしてた?)を管理官に説明し、刑事の逮捕状を取るまで30分?
いや、取調室に足を踏み入れたまでが30分だったとしても神業的な迅速な行動だ。
これに笑ってしまったので、中村アンの失態は余計に許す気分になってしまった。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:43.44ID:8lL21L8q
結局外国人は信用するなという結論になりそうで草
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:14.87ID:inxVHWmh
横浜流星のpv
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:20.48ID:gfFxiJkN
日曜劇場って社会で強い立場にいるものなど何かと闘う、挑戦する系がほとんどだったが、
今回はテレ朝の捜査ものとほぼほぼ変わらないんだよな
この枠に求めているものはそれじゃないという
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:38.78ID:AVqLCsD7
ワクワク、ドキドキ感がほとんどない。
海猿的なものを期待してたが、地上での捜査がかったるい。
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:00.19ID:8lL21L8q
海上保安庁ってあんなに地上でガンガン捜査するの?
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:25.54ID:W68puqbK
来週から笑顔の法則を再放送しとけ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 01:59:34.27ID:p6X3b7vz
>>712

そんなシーンあった?
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 05:24:17.88ID:fzMSKEf3
サンチェスで話またがれても全然ワクワクしねーわw
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 05:28:24.52ID:DpRf31oI
阿部ちゃんの役が俺たちDCUは最強のチームだみたいにドヤってるけど後方部隊が優秀なだけで草
もっと言うと趣里の役とかドヤってるけど使ってるソフトが優秀なだけで草
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 05:42:04.86ID:DpRf31oI
阿部ちゃんここまで棒だっけ?ってくらい滑舌怪しいシーンあったな
最早オンドゥル語になってるしミスシーンをそのまま流してるようだ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 06:46:23.37ID:9Rr8R9ci
日本語学校を無断で欠席したからビザ取り消しになってしまう、という話だったけど一体何のビザで来てるのか
就労ビザで来てるのかと思ってたら日本語学校行ってるし
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 07:12:02.92ID:DpRf31oI
予算かかってるみたいなのにサイバー、科学描写の適当さすこ。そこだけ日テレの安っぽい刑事ドラマと同レベル
あのサイバー班?普段何やってんだろ
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 07:20:41.32ID:t4egv4EP
この過疎ぶりをみてると世間と自分の考えはだいたい合ってるなあと思う
梶原さん出てきた時点で読めてたからなあ。ただサンチェスまたぎは読めなかったw
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 07:24:42.87ID:hZL9B2Bg
クリフハンガーですっきり終わらせないところが外国ドラマっぽいな
しかし殺されたうえにサンチェスは漁場守れそうにない島田さんかわいそうすぎるが
公安の育三郎が絡んでくる事件は全てつながってくる?
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:19.31ID:p6X3b7vz
サンチェスはテロリスト
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 09:00:39.39ID:K0k+ljHn
今のところ単なるデキの悪い刑事ドラマだしな。古田と梶原善が出たきた瞬間に犯人確定だったというな。
あと、子供が目の前で溺れそうになってたら躊躇なく母親は助けに海に入るだろ。泳げないというのなら、救命胴衣を自分にも子供にも装着させてろ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 09:13:58.40ID:L0TKJVBW
今回は最後まで見れた、盛り返したんじゃないの
梶原善さんがあんな端役はないわなあと思いながら見てたから、予想はできちゃったけど

しかし、波が強くてここは潜れないとか言いながら
ドローンは影響受けてないし、結局2人潜っちゃうし、潜った画は穏やかな海だし
まあいろいろ残念なできなのは仕方ないか、日本沈没があの出来だったもんね
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 09:15:23.28ID:EzwPEXJr
1話は横浜ウザキャラになるのかと思ったらちゃんと部下として弁えてて良かった
と思いきや今度は中村アンがやらかしウザキャラだし
厳しい訓練に耐え抜いたエリートの癖にドローンdisられただけで拗ねる岡崎なんだよ中学生日記かよ
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 09:55:00.68ID:Sq9U3zrS
>>805
あなたが言ってるのは入国後1か月の講習じゃない?
その間は仕事しないよ
それにサンチェスは日本に来たばかりではなかったよね
実習生は母国で日本語学校に行って日本語を勉強してから来る
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 10:46:26.56ID:RnBSf8el
サンチェスどっかで見たことあるなぁと思ったらアバランチのガルシアだったでござるw
ていうか過去にも結構色んな作品で見てた人やったわ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 11:27:14.37ID:F17ff8ki
いつになったら阿部寛はたい焼屋に並ぶんだ
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 11:52:21.57ID:ZATqv+f8
中村アンの失態というより、脚本家がアホとしかいいようがない
次に繋げるための「キー渡し」だろうけどあれはありえない。
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 12:36:12.27ID:hM9ebFTA
デブ活躍?(ドローン)→デブ失敗w(アームが・・)
終わる頃には使えるデブになってろよ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:40.21ID:zrcrDeCj
サンチェスは池内博之が外国人演技してるのかと思ってたら違った

でも1話のような意味不明なイキリ合いがなくて事件を追うシンプルさが良かった
証拠上げて秒で令状出るとかあり得ない部分はまぁドラマだから、でスルー出来るw

このまま、やたら殴り合ったり怒鳴り合ったりの意味不明イキリ祭りなくなるといいな
あれがないだけで相当に見やすい
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:40.23ID:+6dHHoXo
2話では新名にスパイと疑われる回想が流れなかったり元々海保の捜査チームを作る構想持ってたり
成合はスパイじゃなく潜入捜査官って感じがしてきたな
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:55.27ID:SsmljUWB
別に潜水つけなくても成立する刑事ドラマ
その潜水力を前の日本沈没で使ってほしかったなw
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:35.83ID:w72i9q3d
古田さん、日曜劇場の常連になりそうだな
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:13.74ID:YMlOf76B
タイムリミットのドキドキ感は潜水ものなら酸素ボンベの残量で演出するのが王道だけど、それだと海猿まんまだな。
難しいね。
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 16:27:56.36ID:48zCvnja
正直なところもうこのドラマに期待とか抱いてないけど
古田敦也が恫喝する場面は結構迫力あってよかったな
一緒にやってた役者さんもビックリしたんじゃないかな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:19.97ID:hco1YOHE
日本人は悪い、外人は良い人ってくだらない結末でなくて
最後なにかいわくありげな終わり方は良かった

古田は大根過ぎたから、絶対に今後ドラマ起用しないでほしい
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:23.28ID:+f4y6CbF
「謝るなら、俺にじゃなく彼にでしょう」

結局、謝罪した警察上層部らしき奴が次の話で新名に絡んでくることはあれば、
どんな言葉を浴びせてくるのか
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 18:02:23.79ID:QoS7v4TA
ハリウッドらしいとこどこなんだろうって思ってたら
エンディングに流れた歌だった
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 18:15:17.56ID:oPZzcm2Q
ゴクミの娘が出るシーンだけシベリア超特急みたいな空気になっていたたまれない
こんな露骨なゴリ押しより下積みからやらせるのが親心でしょ……
いや棒言い出すと今回の冒頭のシーンとかかなりシリアスな話してるのに阿部ちゃん噛みまくってたが
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:13.02ID:sgVzWhtd
>>845
親は関係ないよ
子供がやりたいこと勝手にやらせてるだけ
アレジの血が濃すぎるから日本で成功しないのは誰の目にも明らかだけど、本人もお嬢様のチャレンジとしてやりたいんだろう
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 20:19:27.64ID:jWfghkku
TBS「DCU」の台詞で「違う番組が頭に浮かんだ」 海中でスマホ発見、水面に出て放った一言が話題


インターネット上では、西野の「取ったぞー!」が「取ったどー!」と聞こえるとの指摘が
あがっている。1998年から2016年まで放送されていた人気バラエティ番組「いきなり黄金伝説」
(テレビ朝日系)の無人島企画で、お笑いコンビ「よゐこ」濱口優さんが魚を捕獲したときに言う
お決まりのセリフ「獲ったどー!」とリンクした様子。「取ったぞー!はどうしてもとったどー!て
聞こるよねwww突然のはまぐちぇw」「まさか海保のドラマでとったどーを聴くとは思わんかった」
「とったどーーーーーー!!!!  あれ?違う番組が頭に浮かんだねwww」「絶対取ったどー!って
言わせたかったでしょ。これ」などと、反響を呼んでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9a6c33baa6d96a8f67a0ca517f8fbde27c45858
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 20:53:20.13ID:6jlHElEg
>>852
関係者おつ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 20:53:44.06ID:Q/mDiGX0
>>666
以前は「空飛ぶ広報室」とか「サマーレスキュー」とかちょっと軽めで見やすいのもあったんだけど
「半沢」で池井戸ものが当たったら、やたら重々しいのが並ぶようになったなあ。
池井戸ものはチームが同じだから作りも出演者も似てくる。
水戸黄門タイムがある一話完結もの、勧善懲悪ものみたいな

池井戸ものだと「ノーサイドゲーム」は書き下ろしだから見やすかったかな

ここ何年かで好きだったのは、自分は
唐沢・常磐の「グッドワイフ」。
話は検察もので重いんだろうけど、一話完結でなくて
最終回まで引っ張ってスパッと終わったとこがよかった。唐沢・滝藤・常磐あたりはうまいけど
あまり池井戸ものには出てこないし。

このあたりからだよね、リアタイの視聴率より配信サイトのビュー数が気にされるようになったの
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 22:19:02.22ID:YxejnzOq
凶器ルーレットシュール過ぎで笑った
MERの指令室の面々は各方面に連絡とったり配車したりで現場を管理してるって分かりやすかったけど
こっちは普段暇そうでいいなーって印象しか持てない
趣里の役イキってるのに全部ソフト頼りじゃぁん。電卓カタタタターンしてドヤるくらいの滑稽さ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 01:48:24.01ID:NfF1QWxR
そんなこと言ったら空手やってるから流星にステゴロでの活躍を、
元ラガーマンだからボウケンレッドにトライを、岡崎に音楽的才能溢れるシーンをって言うようなもんじゃねーか
公式に死んだと言われている訳じゃないし心配しなくとも終盤記憶喪失の男として吉川晃司が登場しそうだが
0871ノンジャンル
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:54.17ID:ktP/RhG5
ちょっときらきらひかる入ってて俺が好きそうな感じで面白いわ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 11:14:27.62ID:BqYfPxji
初回で隆子が真子に「(新名さんと)結婚してくれたら兄も喜ぶ」みたいなこと言ってたから成合兄は死んだと思ってたんだが、まさかの生存説?w
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:37.39ID:wm5MoVvJ
なんか日曜劇場って歌舞伎役者はまだいいとして落語家とか本業の俳優じゃない人
必ず入れてくるよな
ついに古田とか使いだしていったい何なんだよ
話題作りで視聴率稼ごうってんだろうけどバイプレーヤーの仕事奪うなよ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 16:20:31.56ID:QHhIWkYJ
潜水シーンがダサすぎる
潜って、なにかをみつけるんだけど、それが画面では確認できない
見つけると場面が変わって、何を見つけたのかの種明かし

ってことで、潜るシーンはとくに必要ないし、これ続けてたら絶対飽きられる
0883ノンジャンル
垢版 |
2022/01/25(火) 18:46:36.96ID:ktP/RhG5
>>875
俺はそういうの好きだけどなー 一般人っぽさが更に出ていいよ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 19:01:27.73ID:s2Ao9ep/
ドローンのマニュピレーターで証拠品のスマホをつかんだのはいいが
落としてしまうという演出は不要だったのでは
せっかくの出番だったのに

「獲ったどー!」には笑ったけどw

あとサンチェスの話を続けるのも
カタルシスがなくなるからやめて欲しかった
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:43:26.67ID:QgjAGQFu
最終回直直前までとっとけばよかった
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 21:47:20.71ID:fjfRvaas
最後の鍵渡したシーンでまじ脱力
来週録画はするがみないでおわるかもだよ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 22:25:40.64ID:2Xb4fEIH
やっぱり笑うんですね。
よくドラマで見るんですよ。
殺人の疑いをかけられたときに、
無実の人は怒って、真犯人は笑うんです。
そんなことないだろうと思ってたけど、
そういうものなんですね。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:24.33ID:F0lndSV7
サンチェスが連投なら、古田も実は黒幕だったとかってことで再登場あるのか?

俺はベタなクリフハンガー嫌いじゃないし、
初回よりテンポ良かったから盛り返したと思う派
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 10:38:16.76ID:i1Ef7jsl
古田は意外と棒演技じゃなかったが、
ほんのり関西弁のイントネーションが残ってたのと
表情の演技がダメだった、驚く表情とかがわざとらしすぎ
でもまあ、素人としては及第点か
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:17.27ID:v0IT8UPa
富山だと若干関西弁のイントネーション入らない?
セリフより凶器使うシーンが思いっきり手加減してたのがね
スタントの人だと、手加減しないで下さいって言うらしいけど
役者さんに力一杯はいけないわな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 10:59:17.82ID:v0IT8UPa
あー能登半島だから石川だった。すまん。
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 12:20:06.21ID:GZmgyjb1
>>883
個人の好き嫌いだからな
そんなのが好きなんておかしいとか言っても始まらない
だから素人芸みたいなのが好きなのは構わないが、こちらが言いたいのは
芝居がどうこうよりもバイプレーヤーの仕事を奪うなってこと
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:53.36ID:y1HBwlhf
古田さんは半沢直人3で準主演もイケそう
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 14:03:18.11ID:asOBcAgQ
2話放送が終わって数日経つというのに
1スレ消化しないって深夜ドラマ以下だろこれ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:08.11ID:2OMqwPCn
わりと月9やテレ朝ゴールデンでも二桁はとれる出来だと思うんだけど
ハリウッドのわりにこんなもんかってなってるから
このキャストで15以上キープでもすげーってならないところはあるな
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 16:10:15.72ID:/k1y2jYq
救助メインの回とか作らないのかな
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 16:32:28.72ID:rmgRuIOk
サンチェスがスマホを届けようとしてる相手はデラロサという男
そして最終的にビエイラにデータが渡されることで全てが明らかになるって筋書きね
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:49.77ID:HEf0Jrv5
警察官が外部の人間に車のキーを貸すってありえないだろ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 18:31:53.92ID:qxApb0zy
古田そっくりの役者がいるんだなと思ったら古田だった
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 18:42:24.99ID:v0IT8UPa
そこはお約束として
ビビる大木かと思ったと言っとかないと
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 20:56:23.32ID:F6+tV4pY
>>909
ハリウッド連呼でハードル上げすぎたよな。フタを開けたら、可もなく不可もない、凡庸なドラマ。
初めからふつうに宣伝しておけば良かったのに。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:35.98ID:Bdp+1BI0
1話で離脱しそうになったが、2話目観たら今後いい意味でも悪い意味でも楽しめそうだから観続けることにする
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 21:54:19.38ID:1jZLLPlz
DCU VS特救隊

ゲスト 伊藤英明

「あんたは事件を解決したいんだろうが、
 俺には人命救助が第一だ!」
      by仙崎
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 08:40:42.02ID:rW3fZ07N
録画2話観た
1話よりは阿部ちゃんがリーダーらしく周りに気遣いしてて不快感がなかった
ストーリーは古田と梶原善が犯人で哀れな外国人労働者に罪被せるんやろなあと思ってたらそのまんまだったから笑ったけど
最後になにやらどんでん返しがあったから次回も観るわ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 10:41:03.74ID:nDEGaGfs
公安のオカマっぽい人が気になってる
結構好きw
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:42.63ID:iGmPwYH9
阿部ちゃん自分を慕ってるメンバーには感じ悪くないに西野と警察に酷い態度なのはなんなんだろ
警察にも友好的姿勢なら隊長に相応しくないとか言われないのに
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 11:35:25.35ID:hyaEcK1a
古田イイ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 12:00:54.42ID:+dmZXqvt
下町ロケットで阿部ちゃんを裏切るクズだったよな
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:07.39ID:g9lLh+F5
予告の最後、横浜が叫んでるシーンあるけどもしかして中村アン退場?
オオカミ少年で流れてた披露宴のシーン中村アンだけいなかったけど
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 20:56:12.42ID:cI/Mul2Y
普通に陶芸家で良かったんじゃないか
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 00:42:28.85ID:zBjmxbL2
1回目で脱落しました。
2回目、面白かったの?
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 00:43:34.59ID:/8fS7gbF
面白くはないよ。1話目よりマシかな?という程度
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 05:15:07.35ID:xDuOHeIM
3話でガラッと転換してくるから1話2話でどうかってのが参考にならないみたいだからな
初回で評価してくる批評家とか嵌めるためにやってるのかと
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 09:09:08.54ID:1s9ygS1j
スレ伸びないな 評価イマイチなのか
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 09:42:18.34ID:wOzs68VV
腐っても日曜劇場
固定ファンの多さや期待の大きさに比べて、それに応えられるだけの予算や才能が枯渇してきてる感じだね
MERのような奇跡もあるんだから頑張って欲しいけど
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:26:58.55ID:J064XVwo
D・・デブ
C・・チョッと
U・・ウザい
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:45.60ID:mQxUn9E1
1話の最後に瀬能が新名に絶対許さねえって啖呵切ったのに2話で普通に指示に従ってて違和感
あそこまで憎悪すんなら指示聞くにしても事あるごとに「このぉふぐぁんぬぅ…」みたいな奥歯を食いしばりながら怒りに震えるぐらいしてもらいたいんだが
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:59:05.59ID:R/6c2x3m
現実ならそんな事もあるだろうがドラマで特に物語のキーにもならない所でいちいち突っかかってたら見てる方にもストレスかかるもんだよ。しゃーない
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 07:57:09.72ID:chVPYGDZ
てか、あの思い出したのが正確なのかどうかさえ今はミステリアスじゃない?
最初のシーンと瀬能の思い出したシーンでは違ってるから、まだどっちが裏切り者なのかはっきりしてない。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 10:11:43.60ID:zoDNbxv8
>>966
瀬能の記憶が混濁してて1話のあれも実際には違ってて新名は瀬能をもう一つ上のステージに上げるためにわざと悪役を買ったってオチなんだろうけど
徐々にフラッシュバックしていって新名に段々と疑念を抱くようになっていくほうがよかったかなあと個人的には思う
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 11:38:02.68ID:chVPYGDZ
自分的には成合がスパイだったけど、実は使命があってやったことで実際は瀬能の父ちゃんが悪者だったとかもあるんじゃないかと思ったり…
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:03.88ID:0Dv8oPac
3話で中村アン退場?予告では流星の叫び声響き渡ってたけど
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:57.09ID:mKag2W0b
だからこそ、流星の過去を思い出した1話最後は要らなかった気がするんだよな
ミスリード誘いたいのかもだけど、直接阿部ちゃんに啖呵切らずに
自分の中だけの事としておいて、話数重ねるたびに徐々に思い出してきて
苦悩するって話で良かったと思うんだけど
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 19:58:32.27ID:SF9WXKsf
>>16
太陽に吼えろの時代かな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:59.63ID:1rbDGRNO
【TBS日曜劇場】日本沈没ー希望のひとー part2【小栗 旬・松山ケンイチ・杏・仲村トオル・香川照之】
1002コメント312KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
58名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/12(火) 15:12:07.96ID:HC3iHhIL
テセウスの船
半沢直樹2020
危険なビーナス
天国と地獄
ドラゴン桜season2
日本沈没

※TOKYO MER 〜走る緊急救命室〜 から、見るのをやめた。

とすべて見てきたが、
TOKYO MER 〜走る緊急救命室〜 から、見るのをやめた。
なぜか。
気付いたのだ。
TBS日曜劇場は
対立を作り、
いたずらに感情を煽り、
感情を高ぶらせて、興奮させるドラマ。
ヒットラーの演説と同じだと気付いたからだ。
現実は複雑であり、
様々な見方があるものだ。
このような
感情を煽るドラマを見ていては、
感情的な人間になってしまい、
それは橋下徹、小泉進次郎,維新信者同様に、
冷静な思考をしない人間になってしまうと、気づいたからだ。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 21:36:27.32ID:1rbDGRNO
【日曜劇場】 DCU はどうか。

第1話を見たが
今まで以上に駄作だった。
今までの日曜劇場には、
感情を煽る手法を使うため、
最低限、次回を見たいと思わせる面白さはあった。
だが、
DCU を見て思ったことは、
シルベスター・スタローンの出ておるB級映画レベルの作品だなということ。
阿部寛はTBSとのつきあいがあったので出演したのだろうが、
出演作品の選択ミスをしてしまった、そう思う。
阿部寛に一匹狼のカリスマ的役をやらせたわけだが、
法を無視、
ダーティーハリーのキャラハン刑事よろしくの設定。
アーノルド・シュワルツェネッガーや
スティーブン・セガールのレベルではなく、
シルベスター・スタローンのB級作品となっておる。
阿部寛に頼ろうとし過ぎて、
日曜劇場と阿部寛自体の格を落としてしまった、
そう思う。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 21:45:25.10ID:1rbDGRNO
中村アンについて、一言申し上げたい。
なぜ、
中村アンという大根役者をつかっておるのか。
大根と言えば、
北川景子がそうだが、
危険なビーナス、
日本沈没、
DCU、と
なぜ、
中村アンを日曜劇場は使い続けておるのか。
芸能プロとの癒着か、バーターか
それとも、
TBSドラマ制作局は
肉弾接待、実弾接待で
プロダクションと癒着しておるのか。
本物のドラマとはなにか。
「謗法〜運命を変える方法〜」や
CXで深夜にやっておった
「謗法〜運命を変える方法〜」や、
今日テレで日曜深夜にやっておる、
「真犯人フラグ」。
芳根京子と中村アンとの演技力を比べてば、
月とスッポン
いかに、
中村アンの演技力が
素人の中レベルの誰でもできるレベルの演技力であることがわかる。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 09:06:47.96ID:IYRQUJhG
隆子は絶対死なないわよ。
唯一のDCU紅一点がいなくなると男臭くてむさ苦しい番組になっちゃうじゃない。
流星が叫んでいたのは爆発を思い出したとか?
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 10:10:04.16ID:G5u67AvN
「日曜劇場」に愛される中村アン、信頼を勝ち取った“プロ意識”の高さ

放送中のTBS系連続ドラマ「DCU」に出演している中村アンさん。同作の他、近年は「危険な
ビーナス」「日本沈没−希望のひと−」など日曜劇場への出演が目立つ中村さん。その特徴や魅力に
ついて、テレビドラマに詳しいライターの中村裕一さんに聞きました。中村さんの女優としての
活躍ぶりについて、とある強みがあるといいます。「そのプロポーションや健康を維持するため、
食事や運動など、普段から、とてつもない努力を重ねていることは容易に想像できます。しかし、
そんな苦労をわざわざひけらかさないところにプロ意識の高さを感じますし、それゆえに、確固たる
意志を持った強い女性の役がよく似合います」
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 10:10:11.54ID:G5u67AvN
「加えて、バラエティー番組などでは気取らず、おいしそうに好物のカレーを頬張るなど、気さくな
一面も披露。女優としては、芝居に集中し、自分の世界を作り上げるタイプというより、『この人と
また一緒に仕事をしたい』と思わせる、人間的な魅力にあふれているのが一番の強みかもしれません」
また、中村裕一さんはその人間的魅力についても言及しています。「彼女の魅力は卓越した清潔感と
類まれなる爽やかさ。とても、34歳とは思えないその肌は健康的で、それでいて、無理をしている
不自然さがまったくない。そんな、おのずとにじみ出てくるナチュラルな雰囲気が男女問わず、多くの
人に受け入れられ、支持されているのだと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c87745290d74f7747d5bc62583b1d9f1d57f6426
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:22.89ID:DlI8p5dt
サンチェスがテロリスト?設定詰め込みすぎじゃね?
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:47.67ID:dSSmFgaZ
ホント人気ないよねDCU
実況が延びないもんMERだって放送する度に
8〜10スレ延びてたのに2話はたった5スレだもん
半沢路線もいい加減見直せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況