X



トップページテレビドラマ
1002コメント329KB
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【24】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 13:29:48.83ID:Aq3kvP7u
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【22】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1643574257/
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【23】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1643686246/
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 14:28:25.55ID:uNH5xngG
>>38
中村不倫也がゾンビで出てくるんですよね
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 14:29:19.91ID:uNH5xngG
夏菜が女らんまだったのはみんな覚えているが賀来賢人が男乱馬だった事は誰も覚えていない、
ガッキーが髪切り損だった「らんま1/2」
https://www.ntv.co.jp/ranma/static/images/znbr9k5vgnrxk3ays9o01fkp6jgx7s.jpg

本来オファーはこう
乱馬 戸塚祥太
良牙 塚田僚一
ムース 橋本良亮
パンスト太郎 河合郁人
五寸釘君 五関晃一
※パンスト太郎参考画像
https://pbs.twimg.com/media/EdU-DBpUwAEK-Sc.png
シャンプー役だった西山茉希がなびきにスライド
呪泉郷ガイド役だった田山涼成がオリジナルキャラの教頭に
それであんなんだったわけ

10年前からずっと、アミューズは競合タレントA.B.C-Zの中傷を続けている
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 14:31:25.36ID:Q2nzulDa
ファイトソングはどう見ても最初から負け戦の材料しか無かったが9%は待機してくれてた訳だ
永野師匠が完全に破壊する前に10%浜辺起用すべきだった
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 14:37:39.59ID:4zKCDisq
火10
着飾る 初回9.1 平均7.99
プロシン 初回7.9 平均7.92
ハンオシ 初回9.4 平均9.95
ファイソン 初回9.2 平均8.30

平均はまだ8%台
踏みとどまれるか
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 14:47:16.46ID:cDpMkVga
清野は出産後生田の仕事セーブさせてでも仕事しそうな雰囲気ある
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 14:49:41.79ID:uNH5xngG
>>50
この書き込みで逮捕されるのは誰でしょうね?

■今期の各局のドラマで邪ニーズ事務所がした事
A.B.C-Zに12月に「ジャニーズ伝説」舞台公演が決まっているのを伏せて
グループ出演できると騙して企画させ
クランイン前になって、断れない外部(東宝)から話が来たと言って出演を取り消し
他のジャニを押し込もうと画策

■テレ朝
◇となりのチカラ ー 戸塚祥太
◇鹿楓堂よついろ日和(オシドラ) ー 全員

■フジ
◇ゴシップ ー 全員
◇ミステリと言う勿れ ー 戸塚祥太他
撮影された2020年に戦争テーマの舞台を押しつけ丸刈りに

■カンテレ
◇ドクターホワイト ー 全員

■日テレ
◇逃亡医F ー 戸塚祥太
◇ムチャブリ! ー 全員
社長役を河合にムチャブリ。椅子から立ち上がらない脚本となっている

■TBS
◇ファイトソング ー 戸塚祥太・橋本良亮
◇DCU ー 全員(橋本メイン)
潜水シーンを含むため前倒し撮影、橋本のコロナ感染によりA.B.C-Z出演キャンセル、寄せ集めキャストとなる
◇妻、小学生になる ー 全員
DCUがキャンセルなのでスケジュールが空いていると認識、再度グループでキャスティング

■NHK
◇わげもんー戸塚祥太
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 15:05:50.62ID:NPB6Tqrr
>>47
さすがに子持ちになったら火10のキュン路線は無理だからやるならリコカツ北川みたいなやつかお仕事路線
でも事務所強くないしなんとか撮りきったものの実際は想定外の妊娠で現場に迷惑かけたのも痛い
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 15:11:22.01ID:uNH5xngG
エークラ奈々もテセウスが始まったら妊娠してなかったっけ
要するに嫁が外で仕事すると、俺のだぞ俺のだぞ!ってセックスさせ始めるわけだよね
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:06:05.59ID:pAj8nu1s
明日発売の[女性セブン]
⇒発見撮!松岡修造 亭主関白なマイルールを改めて、妻と手つなぎ六本木デート
https://www.news-postseven.com/archives/20220202_1723928.html
⇒唐田えりか、長与千種役に浮上 Netflixで配信予定ダンプ松本ドラマで
https://www.news-postseven.com/archives/20220202_1723919.html

明日発売の[週刊文春]
⇒「眼力が半端じゃない子が」“カムカム”深津絵里 恩人が明かすデビュー秘話
https://bunshun.jp/articles/-/51811
⇒埼玉立てこもり医師銃殺 渡辺容疑者は「初代タイガーマスク」を観たがった
https://bunshun.jp/articles/-/51810
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:19:45.96ID:6PROE+Rf
>>14
脚本・長田育恵の近作
『流行感冒』 安藤サクラ(ユニマテ)古川琴音(ユニマテ)
『群青領域』 シム・ウンギョン(ユニマテ)
『旅屋おかえり』 安藤サクラ(ユニマテ)

このユニマテ起用率の高さから蒔田彩珠(ユニマテ)は十分にあり得る
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:32:24.92ID:cFATLkVM
米倉涼子の痛恨判断ミス…Netflix「新聞記者」破格ギャラ&主演に飛びつき経歴にケチが
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/300701

「ドクターX以降の新境地開拓と7000万円ともいわれる破格のギャラに飛びついてしまったともっぱら。
ドキュメンタリーを撮るには、当事者の了承、細部に至るまで確認をとるのが常識。
当事者が現存で、今まさに係争中だというのに許可も得ずにいきなり配信とはモラルの欠落がはなはだしい、非常識と業界内では批判の声しきりです。
大手事務所にいたら、こんな危ない案件は断っていたはず。
ネットフリックスは制作段階から担当者が加わり、原作を大きくテコ入れするので、言われるがままだったのが透けて見える」(テレビ関係者)という
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:51:18.44ID:cFATLkVM
朝キチの誹謗中傷
http://hissi.org/read.php/tvd/20210522/MkNkWEtjYUo.html

686 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/05/22(土) 12:34:55.84 ID:2CdXKcaJ
>>677
禿同
俺たちは有村が自殺するまでぶっ叩くまでだ

687 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/05/22(土) 12:35:38.29 ID:2CdXKcaJ
>>685
いや目障りだから即刻岡田有希子のモノマネしてほしい

703 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/05/22(土) 12:48:29.29 ID:2CdXKcaJ
このスレ民全員有村には死ぬか消えるかしてほしいと願ってるんだから、
俺一人が罰せられる謂れはない
あと俺らは具体的な行動に起こすつもりは毛頭ないよ
こんなコロナ禍で外に出たくねえし


ID:+k+Xj+yv
http://hissi.org/read.php/tvd/20220202/K2srWGoreXY.html
ID隠すのも朝キチ特徴
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 17:30:31.28ID:kWt0kBSZ
水曜日のダウンダウンが2桁近くまで育ってるのを削る保証がなければ水10にドラマ増設しても共倒れになる気がする
まあフジ水10は再生回数重視で視聴率は最初から捨ててるっぽいが
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 17:39:59.99ID:cFATLkVM
早く打ち切って土9に戻せよ

櫻井翔 桝アナ退社で日テレが“看板キャスター”指名!『zero』出番増の構想も
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/99_1_r_20220202_1643785422397646

櫻井がキャスターに本腰を入れられる状況も整いつつあるという。

「アイドルや俳優としても大人気の櫻井さんは、これまでキャスター業に専念できる環境にはありませんでした。
ですが、嵐が活動休止中のいまは以前よりキャスターに割ける時間が増えています。
日テレ側も、今後は『news zero』に出演する曜日を増やしたい意向だと聞いています。

櫻井さんが熱望している現場での取材活動も積極的に展開していくことを早急に検討中だそうです」(前出・制作関係者)

日テレの“看板キャスター”としても、嵐を巻き起こすことになるかもーー。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 17:42:54.18ID:mMP4aMMO
ソニー/ピクセラ
52100/*832 15.2% DCU(3)
31600/1059 15.4% 鎌倉殿(4)
47900/*572 13.3% ミステリ(4)
30200/*420 10.4% ホワイト(3)
28200/*412 *7.7% ファイト(4)
31400/*  *7.9% ムチャブリ(3)
25600/*427  *8.0%  逃亡医(3)
10800/*387 *8.1%  真犯人(3)
38400/*634 10.7% となりのチカラ(2)
20600/*294 *6.3% ゴシップ(4)
28600/*324 *7.2% 妻、小学生(2)
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:16.00ID:jvbEj2oz
>>74
大手にいたらって
主演ではないにしろ綾野剛や横浜とかどうなんの
大手なのにバカだなって言ってるようなもんだな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:00:26.19ID:dsyIOudj
あのゲンダイ(笑)にまで笑いものにされてる新聞記者ってマジで終わってんだな
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:06:30.27ID:pAj8nu1s
明日発売の[週刊文春]
⇒巻頭グラビア:原色美女図鑑/鷲見玲奈
⇒皇室深層スクープ:「なぜ私ばかり...」眞子さん佳子さまの不信、秋篠宮の「転向」<NY総領事に秋篠宮「旧知の官僚」>
●父と娘に亀裂 パパっ子の2人は父の“裏切り”と...
●佳子さま誕生に秋篠宮「女の子でよかった」の真意
●小室さん騒動 秋篠宮の寂寥「佳子は眞子の味方なんだ」
⇒「眼力が半端じゃない子が」“カムカム”深津絵里 恩人が明かすデビュー秘話
https://bunshun.jp/articles/-/51811
⇒追悼特集:「太陽の孤独」石原慎太郎逝く
▼裕次郎の浪費で母と貧乏生活「オレの方が恰好いい」
▼昨年12月に「尖閣に行こう」「中国のポチになるな」
▼中3同級生殺人に関心 2冊の本を病床で抱きしめ泣いた
▼長男伸晃「僕には僕の人生がある」と距離
⇒ワイド特集:春よ、来い!
▼「笑点」桂 宮治が小誌の“虚偽申告”直撃に「いじりますんで」
▼藤井 隆を「新婚さん」にいらっしゃ〜いさせたアノ力
▼話題作に絶対この人市川実日子がモテすぎる件
▼2大グルメチェーンスキャンダル
@「いきなり!ステーキ」商標権が債務の“担保”に入っていた
https://bunshun.jp/articles/-/51809
A「串カツ田中」社長のセレブ誕生日パーティー写真 従業員には“会食自粛要請”
https://bunshun.jp/articles/-/51808
商標をいきなり「譲渡」していたステーキ企業の名前
▼共通テスト不正志望は「早慶じゃない一流私大」
⇒批判にも「ブラボー!」長友佑都はなぜ嫌われる
⇒大河出演、坪倉由幸の“我が家”はどっち
https://bunshun.jp/articles/-/51812
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:27.40ID:cFATLkVM
アミューズ朝ドラ主演
1998 27.7 天うらら(須藤理彩)
2005 17.5 風のハルカ(村川絵梨)
2014 22.6 花子とアン(吉高由里子)
2021 16.3 おかえりモネ(清原果耶)
2021 16.7 カムカムエブリバディ(深津絵里) ※萌音38話16.40、深津26話17.20
2023    らんまん(神木隆之介)

神木は現在アミューズの子会社だが
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:08.88ID:cFATLkVM
永野ガイジやっぱり駄目だな
杏22.4で吉高の方が高かったのに21%って書くなよ

231 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2022/02/02(水) 18:01:02.56 ID:Jq/rgvqL
堀北の梅ちゃん先生まで20%じゃなかった
つぎの夏菜で17%落ち能年でまた20%に復帰
杏が22%でバブル吉高と玉鉄21%
そのあと土屋のまれで19%と落とすが波留23%高畑22%とホリプロバブル
そのあとまた芳根で20%に落としエラ村葵わかなと低迷するが
天才永野21%でまたバブル安藤すずも21%で続く
そのあと戸田19%で低迷するが窪田が20%と盛り返すがすでに終わりがはじまり
杉咲17% 清原16% 萌音16%と朝ドラ暗黒時代に突入してる現在
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:19:50.50ID:i1QLoRd1
>>80
ただの風邪
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:23:43.66ID:i1QLoRd1
>>92
次は藤原さくらだな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:35:05.12ID:Jq/rgvqL
>>98
バーニング東宝芸能
近年だとアミューズとスタダが強いかな
吉高清原深津神木アミューズ4回
わかな永野窪田スタダ3回
土屋黒島(二階堂)ソニー2回
エラ村戸田 フラーム2回
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:30.06ID:ggtCdpa2
>>100
ソニーの倉科カナは?
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:01.62ID:7RvLlhdy
>>43
浜辺ヲタいつも火10クレクレしてるなw
わたどうの時もうちカレの時も日テレを叩いて火10に出せと文句言ってた
現実的には火10どころかTBSにすら一度もお呼ばれされてないわけだがw
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:50.49ID:i1QLoRd1
永野ガイジうざっ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:50.01ID:9ns5tc2P
8 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2022/02/01(火) 03:02:19.47 ID:AaCKFcwK
上白石の姉ちゃんと永野芽郁と黒木華はブス


ここはハッキリさせとこ (大事なことだから2回言う)



萌音「あー言われちゃった・・。」

永野「えー 私黒木さんと同類なの?」

黒木華「(こっち見んな)」
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:10.88ID:Jq/rgvqL
>>108
浜辺がぶっ壊した水10枠を天才永野芽郁ちゃんが立て直した

清原がぶっ壊した火10枠も天才永野芽郁ちゃんが立て直すことになるのか
清原は朝ドラとGP主演2連続こけたからな
浜辺でも10%とれる鉄板の病院医療でもやるかな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:19.80ID:ePti6QOG
視聴率取れるから医療もの医療ものって、
そんなことやってるから年寄りしかテレビを観なくなる
火10くらいは視聴率伸びにくくても学生や20代女向けに挑戦してほしいわ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:35.19ID:4acvb08U
朝ドラ主演
セブンスアベニューが松嶋菜々子、藤澤恵麻、井上真央(移籍)
スタダは他に岩崎ひろみ、竹内結子、本仮屋ユイカ
オスカーが細川直美
ヒラタが宮アあおい、多部未華子
ソニー 倉科カナ、土屋太鳳、黒島結菜
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:37.81ID:ePti6QOG
>>119
朝ドラやる前の主演経験数は歴代ヒロインの中でも多い方だろうな
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:21.66ID:ePti6QOG
>>122
彼女、カネ恋で売り出すつもりがあんなことになってしまって
本人も事務所も迷走してる気がするなー
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:49.75ID:sYVcZTgV
松岡は良い女優で好きだけど三浦春馬になんかキツいこと言って自殺に追い込んじまったんじゃないかと思うがね
その責任を感じてるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況