X



トップページテレビドラマ
1002コメント302KB

◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【34】◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:11.14ID:DO1wZCLm
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2022年1月期【33】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1645244103/
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:40:25.42ID:/4jVakmp
ミステリは平均12%枠の今の月9で巻割130万部の超人気原作つけてるのだからキムタクのHERO20%は無理にしても
山下のコードブルー15%くらいの平均値は望まれてる
これで13%とかだったらコケとは言わないけど期待ハズレとしか言えないな
はっきり言ってどの主演俳優にしても数字とれる枠と原作力だからね
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:40:28.56ID:Z/kGKMss
>>259
総合一位と二位に圏外があるのに
全部四位以内の松下が総合三位は普通に謎だよな
審査員優先でも二位でないと変
赤楚が審査員圏外なので

主題歌もだけど調整入ったなと思った
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:42:30.73ID:yIOEkHyt
んで肝心の数字はまだなのか
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:47:31.71ID:qBhotMxY
ミステリが12以上ないとドクホワは1ケタだろう
過去のデータ的に
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:53:49.79ID:++upGEzX
恋ですも杉咲以外評価されてないな、審査員の好みか、福本好かれてる

助演女優賞
総合
1福本莉子
2橋本愛
3田中みなみ

読者票
1福本莉子(消えた初恋)
2橋本愛(青天)
3松嶋菜々子(リッチ)
4薬師丸ひろ子(最愛)
5佐久間結衣(最愛)

審査員票
1橋本愛(青天)
2田中みなみ(最愛)
3杏(沈没)
4福本莉子(消えた初恋)
5貫地谷しほり(顔だけ先生)
5工藤綾乃(東京放置食堂)
5倉科カナ(ハンオシ)
5秋田汐梨(トーキョー製麺所)
5井上真央(二月の勝者)
5夏木マリ(モネ)
5和久井映見(青天)

記者票
1蒔田彩珠(モネ)
2福本莉子(消えた初恋)
3杏(沈没)
4田中みなみ(最愛)
5倉科カナ(ハンオシ)
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:53:50.10ID:++upGEzX
恋ですも杉咲以外評価されてないな、審査員の好みか、福本好かれてる

助演女優賞
総合
1福本莉子
2橋本愛
3田中みなみ

読者票
1福本莉子(消えた初恋)
2橋本愛(青天)
3松嶋菜々子(リッチ)
4薬師丸ひろ子(最愛)
5佐久間結衣(最愛)

審査員票
1橋本愛(青天)
2田中みなみ(最愛)
3杏(沈没)
4福本莉子(消えた初恋)
5貫地谷しほり(顔だけ先生)
5工藤綾乃(東京放置食堂)
5倉科カナ(ハンオシ)
5秋田汐梨(トーキョー製麺所)
5井上真央(二月の勝者)
5夏木マリ(モネ)
5和久井映見(青天)

記者票
1蒔田彩珠(モネ)
2福本莉子(消えた初恋)
3杏(沈没)
4田中みなみ(最愛)
5倉科カナ(ハンオシ)
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:54:22.48ID:eUoZqLZ8
ドラアカのカムカムの主演女優賞は誰になるんだろうな
トリプルヒロインも大変だ
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:56:51.80ID:qBhotMxY
tbsも月10ドラマ枠作ればいいねん。数字今よりとれる
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:58:01.60ID:LOiQgyD2
1月期はミステリ1強だからもめなくていいね
いくらジャニヲタでもとなりのチカラは推せまい
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 09:59:14.69ID:1a0pMqjn
>>239
ちょっと待って
このスレじゃ過小評価されてるけど赤楚神過ぎ
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:01:01.24ID:qb3sxkUq
日本のドラマ、映画賞ほど無意味なものはない
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:01:55.89
>>288
いるよな
自分が入れないもんだからスノップ気取って話の腰を折る奴
だったらお前がミステリとドクターの数字持ってこいっての
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:04:16.30ID:hDpWS7is
>>239
これキムタク婆が一番イライラしてそう
演技派の草なぎを一番脅威に感じてるから
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:06:50.20ID:++upGEzX
最愛強いな、今期はミステリかDCU?

主演女優賞
総合
1吉高
2杉咲
3清原

読者票
1吉高由里子(最愛)
2江口のりこ(スーパーリッチ)
3杉咲花(恋です)
4清原果耶(モネ)
5米倉涼子(ドクターX)

審査員票
1吉高由里子(最愛)
2杉咲花(恋です)
3江口のりこ(スーパーリッチ)
3米倉涼子(ドクターX)
5シム・ウンギョン(群青領域)

TV記者票
1吉高由里子(最愛)
2清原果耶(モネ)
3杉咲花(恋です)
4江口のりこ(スーパーリッチ)
5木村多江(阿佐ヶ谷姉妹)
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:09:15.64ID:Ar7Nj6/i
>>297
敵なしは草
ここ10年クールトップすら取れてないのにw
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:12:24.94
ミステリ ワンツースリー
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:15:14.14ID:sVeR16Ay
オリンピック前の13%には戻らずか
でも裏の日テレでオリンピック選手たちをゲストに迎えた生番組やってたからまだオリンピックにやられてるともいえる?
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:15:27.67ID:LOiQgyD2
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】ミステリと言う.13.6__12.7__13.2__13.3__10.0__10.2__12.3__
  【22】ドクタホワイト.11.4__10.1__10.4__*7.5__*8.1__*8.4__
火【22】ファイトソング.*9.2__*8.1__*8.2__*7.7__*7.7__*6.5__
水【21】相棒20.     (15.2__14.5__12.6__13.3__13.3__11.0__15.0__11.2__12.2__13.4)
               14.5__12.4__12.8__12.1__12.7__
  【22】ムチャブリ.... *8.9__*7.4__*7.9__*7.4__*7.7__*6.2__
木【20】科捜研21.   (12.8__10.7__10.0__*9.9__10.3__*9.2__*9.8__10.1)
               10.1__*8.3__11.6__
  【21】となりチカラ. 11.5__10.7__*8.7__
  【22】ゴシップ..   *6.5__*6.0__*5.7__*6.3__*6.1__*6.8__wait__
金【22】妻小学生に. *7.7__*7.2__*7.0__*7.2__*6.3__
土【22】逃亡医F.   *8.4__*8.6__*8.0__*7.2__*7.3__*6.7__
日【21】DCU.       16.8__15.2__15.2__13.9__11.8__
  【22】真犯人.     (*8.4__*7.2__*7.3__*7.0__*6.4__*6.6__*6.6__*6.8__*5.9__*6.6)
               *6.7__*7.4__*7.4__*8.1__*8.6__*8.4__*9.0__
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:16:06.93ID:0mvOHhn1
来週は浅見光彦じゃなかったっけ?
下手したら1桁かも
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:17:14.83ID:LOiQgyD2
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--(2クールドラマ除く)
=【15%】======================================
14.58|11.8|-2.1P|TBS日21|DCU
12.19|12.3|+2.1P|CX*月21|ミステリと言う勿れ
10.30|*8.7|-2.0P|EX__木21|となりのチカラ
=【10%】======================================
*9.32|*8.4|+0.3P|CX*月22|ドクターホワイト
*7.90|*6.5|-1.2P|TBS火22|ファイトソング
*7.70|*6.7|-0.6P|NTV土22|逃亡医F
*7.58|*6.2|-1.5P|NTV水22|ムチャブリ!私が社長になるなんて
*7.08|*6.3|-0.9P|TBS金22|妻、小学生になる。
*6.23|*6.8|+0.7P|CX*木22|ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○(wait)
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:19:10.64
フジ月9ドラマ 2018年7月路線変更後

12.51% イチケイのカラス (竹野内豊)【映?】
12.47% 監察医 朝顔1 (上野樹里)
12.19% ミステリと言う勿れ (菅田将暉)※第7話終了
12.08% ラジエーションハウス (窪田正孝)
11.51% 監察医 朝顔2 (上野樹里)
11.12% ナイトドクター(波瑠)
10.71% ラジエーションハウスII (窪田正孝)【映】
10.65% SUITS (織田裕二)
10.61% 絶対零度3 (沢村一樹)
10.61% トレース (錦戸亮)
*9.91% 絶対零度4 (沢村一樹)
*9.78% シャーロック (ディーンフジオカ)【映】
*8.35% SUITS2 (織田裕二)

**.**% 元彼の遺言状(綾瀬はるか)
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:22:20.06ID:qoWbEDbl
>>333
誰でもとれる病院医療ものでも2桁とれないとなると
なんだったら浜辺師匠は2桁とれるのww

清原でも病院医療もので2桁とれるだろう
やっぱりチビすぎて特殊設定じゃないときびしい
お遊戯だし将来性ないな
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:22:24.48ID:qBhotMxY
日テレのレジェがいつもよりとってるかもね
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:23:20.46ID:8z9HQiSs
>>329
五輪真裏で視聴者離れしてもそれなら、まあそこからは下がりようがないね
地味なキャストで医療物でもなく、喋ってるだけで画代わりもしないし
深夜ドラマみたいな企画だよなミステリは
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:25:50.34ID:PVBu3wQb
1月期 ドラマ 平均視聴率

14.58%   DCU (5)
12.19% ミステリと言う勿れ (7)
10.30%  となりのチカラ  (3)
*9.32% ドクター ホワイト (6)
*7.90%  ファイトソング (6)
*7.70%  逃亡医F (6)
*7.53%  ムチャブリ! (6)
*7.32%  真犯人フラグ (17)
*7.08% 妻、小学生になる。(5)
*6.23%  ゴシップ  (6)
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:26:12.81ID:emiI+s1T
良枠以外で医療モノでも余程じゃない限り取れないって。グッドドクターぐらいだし
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:26:52.15ID:qb3sxkUq
守りにいってコケるのはダサいな
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:28:11.68ID:BaJz7Qiq
毒ほわはこのまま1桁かな
最終回は2桁に戻しそうか
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:28:40.02ID:qoWbEDbl
ホワイトドクターのインスタみてもわかるけど
全く浜辺に人気ないしドラマも盛り上がってない
単純に今まで医療もの好きな老人がみてたが
その老人も浜辺のお遊戯演技にあきれて離れたと分析できる
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:28:56.17ID:emiI+s1T
浜辺も月9だったら余裕で二桁だった
成田じゃ厳しいが
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:29:04.12ID:8wUYw/x2
>>352
はいはい松坂婆松坂婆
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:31:04.99ID:PVBu3wQb
朝ドラ 平均視聴率

13.5% ウェルかめ (倉科カナ)
13.8% つばさ (多部未華子)
15.2%   瞳 (榮倉奈々)
15.9% ちりとてちん (貫地谷しほり)
16.2%  天花 (藤澤恵麻)
16.2% だんだん (三倉茉奈・三倉佳奈)
16.3% おかえりモネ (清原果耶)
16.7% ファイト (本仮屋ユイカ)
16.8% 芋たこなんきん (藤山直美)
17.0%  わかば (原田夏希)
17.1%  純と愛 (夏菜)
17.2% てっぱん (瀧本美織)
17.4% おちょやん (杉咲花)
17.5% 風のハルカ (村川絵梨)

16.88% カムカムエヴリバディ
(78話終了時点)
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:31:20.90ID:LOiQgyD2
>>350
残り4話だから13.5を刻めば抜ける
もう裏に強い番組は来ないし最終回は3連休の最後の夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況