X



トップページテレビドラマ
1002コメント319KB

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 20:04:07.65ID:OodHFiLw
次スレは >900
立てられない人は踏まないようお気をつけください。

【放送】 2021年11月1日(月)〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【ヒロイン】 上白石萌音/深津絵里/川栄李奈
【作】 藤本有紀
【音楽】 金子隆博
【主題歌】 AI「アルデバラン」(作詞作曲:森山直太朗/編曲:斎藤ネコ)
【語り】 城田優
【副音声解説】山崎健太郎
【制作統括】 堀之内礼二郎/櫻井賢
【プロデューサー】 葛西勇也/橋本果奈/齋藤明日香
【演出】 安達もじり/橋爪紳一朗/深川貴志/松岡一史

【放送時間】
<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります。
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)
 ※(月)〜(金)を一挙放送
<毎週日曜>
 ●総合 午前11時〜11時15分
 ※土曜の再放送

ネタバレはネタバレスレに
「カムカムエヴリバディ」ネタバレスレその11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648354969/

「カムカムエヴリバディ」ネタバレスレその12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648724538/

◆公式サイト
https://www.nhk.or.jp/comecome/
◇ 人物相関図チャート
https://www.nhk.or.jp/comecome/characters/
◆2分間ダイジェスト
https://www.nhk.or.jp/comecome/story/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
◇関連情報
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=24571

▼前スレ
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648603466/

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1648650650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:02:05.62ID:xHBvA74a
このスレはムカムカエブリディだな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:02:17.16ID:+lIQiB91
>>54
このドラマは正体が明かされた次の回からクレジット名が変わってたから、最終回で明かされるパターンならありそうだな。
どっちにしてもアニーネタで引っ張るつもりならちょっと残念。早く真実明かして物語の結末をじっくり描いてほしい
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:06:27.64ID:N3p/EbHt
>>28
キャラクターから言って、優等生の上白石が安子だよね。
一子そっくりだから仕方がないが、一恵の中の人がひなただったら、
演技に説得力があるから、もっと感情移入して見た気がする。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:08:30.83ID:fKdeTCWo
**********************
安子はアイヘーチュー!とるいに言われた日を境に安子という名を捨てました。

アニー・ヒラカワで生きていこうと決めたのです。

なので今後正体を明かしてもアニーのままです。

クレジットはアニー(安子)となるかも知れないが
**********************
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:11:58.55ID:mKK9+OvS
算太の別れた奥さんがアニーなのな。
で、算太の子が岡山で橘をやってるんだわ。
すぐわかったわ。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:17:16.50ID:20pZpCDD
あんだけノストラダムスを引っ張ってたんだから、ひなたの「予言外れたよかった」の一言が欲しかった
このドラマの脚本は尻切れトンボだったり描いたつもりで済ませたりで本当雑
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:18:47.43ID:1uC2KMVp
>>29
私もそう予想しています。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:22:23.98ID:WB230KYN
安子はどういう結末を迎えようとも
子捨ての鬼畜であることに変わりはない
アイヘイチューと一度言われただけで
進駐軍さんとアメリカに去るなんて
そんなのは母として最低である
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:22:53.74ID:ar4hlBDD
>>78
それは覚えてるけど、そっちの話じゃなくて、確か、英語ができる人を集めて
英語で演劇をやってる、みたいな話が、安子編の終戦後の中で、セリフで出て来てた筈なんだよ
ただ自分の記憶違いの可能性もあるから断定はできないけど
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:21.51ID:20pZpCDD
サムライベースボール大コケ、勇脱税、雉真繊維倒産、桃太郎逮捕、るいジョー離婚、
榊原不倫、すみれ薬物中毒、映画村閉鎖、NHKラジオ英会話打ち切りまで描いたら評価する
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:56.00ID:fXIyiKhg
>>48
なんか醒めた
制作側は、とことん視聴者を舐めてると思う
もうアニーが安子でもヒラカワ氏の親戚でも、実はジョーの母親でしたとかでも興味無い、どうでもいいや
演出家や統括Pの自己満足でふざけていたらいい
ひなたに幸あれと願う

「なつぞら」や「お帰りモネ」よりもひどい朝ドラだと確定した

>>84
カムカムでは英語劇なんて話は無い
記憶違いだよ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:39:12.89ID:vQXo1/vy
もう次スレから最終回までワッチョイ付けろよ
アニー安子の水掛論はつまらないし自演がどうのってのもつまらないしワッチョイかipでNGし合えばそれでいいだろあほらし
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:39:57.52ID:07gJBGh9
>>50
池沼ホイホイ
また低能が釣れたwww
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:42:19.96ID:lYZmShoN
アニーが安子だったら真っ先に橘家の墓に墓参り行ってるだろうから
アニーが安子はありえない
ただ母親の愛情をあまり知らないるいには良い母親代わり的な存在だから
それで話を締めるのではないだろうか
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:42:25.46ID:UtHJtcVK
>>82
あの当時、子供を泣く泣く手放した女性は少なくない
雪衣は戦争を経験した女性とされてきたが、具体的には何も語られてこなかった
雪衣も子供を置いて婚家を出なければならない経験があったから、るいに「安子はるいを雉真にかえそうと思った」と言ったんじゃないか
雪衣の告白で、るいは母安子への思いをより強くするそうだから
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:43:14.17ID:vQXo1/vy
>>900
最終回に向けてさらに荒れそうだからスレ立て時にこれ追加してワッチョイ付けてくれ
各自NGし合ってろ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:34.97ID:07gJBGh9
安子はアメリカに行けず
実はGI相手にパンパンしてましたって話の方がまだ理解できるわw
現実に多くあった話だし
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:55:54.41ID:lYZmShoN
>>62
クレジットは
宇宙人→大月錠一郎
謎の男→五十嵐文四郎
謎の振付師→サンタ黒須→橘算太
ほかにも
おしゃれな女
すかした男
などなど、クレジットが変わったが、どれも漏れなくふざけた役名からまともな役名に変わっているのが特徴

だから「アニー・ヒラカワ」はふざけた役名ではないから、変わらないと予想する
敢えてふざけた役名と捉えるなら「兄・平川(平川唯一の兄)」と読めなくもないが
性別が違うことから兄ではないのがわかる
だとすると「姉」を「アニー」と表記しているのだろうか
「平川姉」になる
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:35.96ID:mKK9+OvS
>>100
納得した。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:00.30ID:lYZmShoN
京都の映画村に来ているのに京都には足袋業者たくさんあるのにね
敢えて岡山の業者選ぶかのう
しかも京都には有名着物メーカーもあるんだから足袋もあるだろうに

都合良すぎじゃない?
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:50.88ID:JM0RlUoA
ドンペイ…妙に癖がある男
時代劇でカンフー映画まがいの演出
「スターーーート」の掛け声も癖が強い
そして、今回の過剰な泣きの演技
しかし、妙に心に残るのはなぜなのか
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:28.28ID:2jMo9WEE
>>84
少し前に広瀬すずがやった津田梅子のドラマで英語で演劇やろうみたいなシーンがあった
それと記憶がごっちゃになってるんじゃないの?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:59.36ID:ar4hlBDD
>>109
そのレスで腑に落ちたけど、>>99みたいな書き込みしてる人も
ちょっと偏った考えがある人なのかな
あれだけ酷い目に遭わされ続けたら、誰だって心が圧し折れるからな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:22.54ID:OyNW3T3k
>>48
アニーのまま終わったら確かに川栄も読み落としたかなと
何度も台本めくるかな
反応みて続きは有料の○○でとやるかもだけど、受信料取ってるからな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:59.19ID:jYbyXsMI
>>110
確かにそうだよね
都合いいことが多いと感じるのは
間の過程をいつも省いてしまうからなんだよね
違和感が溜まっていく
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:06.06ID:20pZpCDD
最終回ではるいと安子が再会して大喧嘩してほしい
「ババア、子どもの私を捨ててよく男と駆け落ち出来たな!」
「もとはと言えばお前がオデコ見せて『アイ・ヘイト・ユー』とかやったのがいけないんだろ!」って
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:19.42ID:ar4hlBDD
>>127
もうそこまで言うんなら言わせて貰うが、あんたキモい
別にアニー安子説、アニー非安子説、俺からしたらどっちでもいいが
いちいちいちいち意見が違う人間に突っかかって来るな
気持ち悪い
たかだかドラマの設定の事で喧嘩腰で突っかかって来られても不快なだけだよ
いい加減、少しは穏やかに行けないのか?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:26.79ID:HcozaHeG
少なくとも稔の忘れ形見るいが命!の安子が
デコに大きな傷を負わせ
アイヘイチューと言われて睨まれたぐらいで
全てを投げ出すとは思えないね
たとえいっとき心も体も病んで
そこにいたロバートにすがったとしても
1日も忘れることはないだろ

だから雪衣の告白待ち
自分が消えることがるいの幸せにつながると誤解するような
なにかしらの出来事、言葉
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:07.07ID:jYbyXsMI
>>48
賛成です
引っ張り過ぎて興味がなくなった
まだ1週間あるなんて
完全に構成がおかしい
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:47.90ID:6lg9pRm1
アニーは安子であって安子ではないかもしれないが安子であるかもしれないし
アニーは安子かもしれないが安子はアニーではないかもしれない
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:23.44ID:jYbyXsMI
>>133
だらだら説明して欲しいわけじゃないんだよね
でも、長丁場のドラマなんだから
過程も描かないで、こうなりましたってだけでは
感情が付いていかない
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:16.84ID:6lg9pRm1
>>137
じゃかましい!
アホのぶんざいでエラそうに言うな!
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:06.12ID:lYZmShoN
>>138
間違ってると指摘した人に「そういうセリフがあった」と断言してたのはあんただよね
あんたの間違いを指摘した人が正しかったのに謝らないんだ
フーン
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:33.06ID:nKBz22wG
自分はアニーの正体や安子降臨に
興味は無い。
ひなたと文ちゃんは
昨日で完全に終わったのか?
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:09.72ID:6lg9pRm1
>>143
それはいいが暴力はいかんよ、ましてやNHKなんだし
ここは
おはぎVS回転焼の雪合戦がよかろう
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:18.02ID:iBk0cBIm
>>140
桃太郎は子供の頃は可愛いかったのに
高校生になったら恋愛描写気持ち悪いし記念日は面白くもないのにしつこいしトドメの万引きでいい事なかったな
まるっといらんかった
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:46.02ID:6lg9pRm1
>>147
じゃかましい!
アホのぶんざいでエラそうに言うな!
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:42.46ID:8NUoyExY
>>121
手紙はいつ誰が目にするかもわからないから
最初の手紙が届いた時点で
「るいちゃんが新しい生活に慣れるように、もう手紙は寄越さんといてください」と
雪衣が独断で安子に返信してたという方が現実的かな?
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:15.24ID:6lg9pRm1
>>157
じゃかましい!
アホのぶんざいでエラそうに言うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況